24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>8999103 (OP) ХЛ2 это тупо демонстрация нового движка. Если на то пошло, то шедевр именно движок, а игра соевая шляпа: мобы тупые пиздец, везде разбросаны аптечки и тд и тп
>>9000087 Должна выйти по тем признакам, что каждый новый движок выходила новая часть. Конечно их не до хуя было, но все время как новый движ так сразу выходит хл
>>8999409 Неизвестно когда, правда, но слухи первые уже пошли, и вроде взялись основательно. НО. Вальв это не та корпорация, в которой если что-то начато, то оно обязательно будет доделано, особенно когда вещь касается ААА-игры, а не дрочильни типа Артифакта. У них очень интерестная система, где сотрудники вольны работать над чем угодно, и если Вальвы начнут кранчить, испытывать кризис идей, то разработку ХЛ3 могут нахуй прикрыть, как делали до этого много раз. Но в плане технологичности выглядит как годнота, даже для 2025 года. На ютубе уже пару роликов о сливах есть.
>>8999103 (OP) Шедевр в том смысле, что там ситуации как в фильмах, вернее взяты из фильмов, например, когда тебя чуть не давид гигантский пресс (Звездные войны) или Цитадель (Матрица). В принципе уже Вульфинштейн и Doom были насыщены киноэстетикой боевиков 80--90ых - сотни плохих парней и один хороший с пулеметом.
>>8999103 (OP) >графика Плоская геометрия уровней, нет динамического освещения. Лицевые анимации качественные, на этом все. >физика Кроме заколоченного досками дверного проема и деревянного ящика можно что-то разрушить? Ракетой стену, например? >левелдизайн Прямая кишка дословно. Зато, Кал Лайф2 был первопроходцем по части добавления инклюзивных и политически корректных персонажей, таких как
- ГГ по имени (((ГорДон Фриман))) - Его боевая подруга, желтомордый метис Алекс Вэнс - Нигер-ученый, в говне моченый - И конечно, же Белый мужик, как антагонист игры.
>>9002305 А сюжетка прямиком цитирует книги 1984, 451 градус по фарингейту, Война миров, Мгла и другие... Но это уже больше потому что автор сценарий скорее всего вдохновлялся этими произведениями.
>>9000162 >Но в плане технологичности выглядит как годнота, даже для 2025 года. На ютубе уже пару роликов о сливах есть. Чел, 99% современной индустрии не могут повторить их уровень 2004 года с реалистичной физикой, гравипушкой, лицевой анимацей.
>>9002755 >с реалистичной физикой Чел, это Хавок. Он в Макс Пейне 2 был, если чо. Помню, как убил первого мужика в маске в прологе, а за ним дизайенеры заботливо поставили стенку со всякими медицинскими приблудами. И он в слоу-мо улетел на эту стенку и все там снес. Это был улет.
Года два назад прошел первый - ну такое, но мне совсем катать не во что было, поэтому я пробежал до конца. Прямо сейчас решил пройти второй. И чет прям вообще не зацепило. Очень неприятная инерция при движении, физические задачи вроде прикольны на первый раз, но на третий раз уже хочется поскорей проскипать это ношение ящиков на весы. И повествование я думал будет интересней, учитывая как все ждут продолжения. Короче думаю дропнуть. Пообще не понял почему скуфы ее так любят. Опять синдром утенка наверно.
>>8999103 (OP) Ну не, я конечно люблю хл2 но говорить что если там и выдающийся лвл-дизайн - то только если сравнивать с серыми кишками Дума и Риддика того же года, взять игры 2003 и раньше - и уже на их фоне он посредственен.
>>9007113 Ну во-первых слухи были, что его хотели и в трешке добавить изначально. Хотя ясен пень что физган мы ваидели еще в легендарном видео с Е3 году вроде в 2002, что ли?
Во-вторых, в Хваталке чуть больше смысла, т.к. у большинства врагов атаки проджектайлы, и их можно хватать. При этом там урон раза в 3 усилвается.