>>12166629 Я люблю инквизитором играть. Сразу пропадает проблема с магами как таковыми (личи, демиличи и прочая пидорасня), могу носить Карсомир и не нужно таскать за собой уебана Келдорна и соответсвенно безвозбранно жарить Виконию.
>>12166590 Да они поехали на оптимизации просто, не обращай внимания. Пятерка - лучшее, что могло случиться с днд после редакции, номер которой мы не называем. Наконец-то можно не ебать мозг цифрами и билдами, а отыгрывать и приключаться.
>>12166404 А что в ней плохого? >>12166629 > Как статы раскидывать? > Раскидывать статы в игре, где парой перебросов можно выкрутить половину статов на максимум Мде... Fighter/Mage, Kensai/Mage (multi or dual), Berserker/Mage, Fighter/Cleric, Swashbuckler/Mage (dual), Inquisitor, Kensai, Monk, Barbarian, Cleric/Ranger более сильные сочетания, чем в другие, но в BG это не принципиально.
>>12169124 Обе говнисты. В ЕЕ только опенгл из полезного и есть, но нужно терпеть баги и васянство. В трилогии тоже васянство, но уже без опенгл. Кароч четкие пацаны выбирают гоговскую версию с собственноручно установленным хайрез фиксом.
>>12170040 Тогда уже лучше тот бардовский кит с уклоном в воина. Вообще воины с возможностью кастовать магическую защиту наверное самая сильная и интересная вещь в бг.
А мне воин/маг/вор мультикласс доставил при последнем прохождении. Особенно когда докачаешься до заклинания Mislead, и начинаешь 30 бэкстабов подряд прописывать, а у врага иммун к ним.
>>12174320 Суть в том, что мультиклассировать можно только нечеловеческой расой и только чистыми классами. Человек дуалится, сохраняя бонусы специализации. А фишка кенсаемага в том, что это самый фейсрольный дуал. Обкастовался и с двумя катанами, практически неуязвимый ебешь врагов по 60 урона в 3 атаки за раунд. Или сколько там максимум, не помню уже.
>>12174368 Проблема кенсаемага в том, что, если не дуалиться на 9-м лвле, ты сначала полигры бегаешь голозадым воином, потом магом-недоучкой, и только к лейту становишься нарезателем, когда им становится любой класс. Тем не менее, кенсаемаг действительно один из самых сильных дуалов, а в варианте 21/21, пожалуй, самый сильный.
>>12177674 Ограничение по опыту персонажа, не по уровню. Некоторые соло классы как раз докачиваются до 40, другие на 30+, а мульты/дуалы обычно встают на 20+/20+.
>>12166251 (OP) Унылота же, ребята. Первая часть так совсем протухла. Я никак не могу заставить себя пройти 1 часть с модами из Big World Project 10. Унылота. Даже со всякими смешными багами и поиском путей их обхода, с новыми квестами и пизженными из других игр монстрами.
Балдур был шикарной игрой на выходе, но сейчас он ничего кроме чисти-чисти подземелья предложить не может.
>>12176823 Вот и я о том же. Играю файтер/маг мультикласс и нормально на любом этапе игры. Можно даже тупо накастовать баффов типа стоунскина с блюром, надеть броню и быть защищеннее любого воина, thac0 хоть и отстает, но не сильно.
>>12180636 BG1 как бы имеет исключительно историческую ценность, с этим никто не спорит, кроме одного пидора, который, я надеюсь, наконец-то съебал с моего двача. Алсо, чистка пещерок живет и здравствует в Скайриме, да и в DAI и Геркой тоже. >>12182430 Воин выше 13 лвла не нужен, в этом проблема всех мультиков.
>>12166251 (OP) От разницы между первой и второй частью можно просто охуеть. Талант людей из Black Isle, подключившихся к разработке второй части, был несравненен.
тащемта, пидары до сих пор не могут перевести 2 часть (стимовскую) на великий и могучий. из - за какой то хохло студии, которой дали перевод делать лол.
>>12191976 Я на ингрише прошел, вроде нормально зашло, хотя я не особо его знаю. Вот думаю теперь планетку в оригинале пробовать или накатить русик и не выебываться, учитывая количество тамошнего текста.
>>12197943 А ещё стиль есть, скажем, у постановки, саундтрека, внутриигровых текстов. А ещё вклад в стиль дают геймдизайн и повествование (как общая схема, так и повторющиеся темы и образы). Дальше что?
Задники локаций в первой Балде намеренно выполнены в околореалистичной стилистике. В твоём родном мухосранске через полмесяца (когда вовсю уже будет ощущаться "ранняя осень") будет примерно также, только с редкими многоэтажками, видом с высоты метра с кепкой, и с перспективной проекцией вместо изометрии. Более того, локации реалистичны не только по художественному оформлению, но и по плотности наполнения - и то и другое, в конечном итоге, неразрывно связано с общей эстетикой.
Доёбываться до того, что локации в первой Балде не разрисованы под хохлому, как в Айсвинде - всё равно, что кидать такую же предъяву первой Готике, или, скажем, заламывать руки от того, что в " Black Death" не такие пиздатые декорации, как в "Кулле Варваре".
Из второй части попытались сделать дорогой блокбастер, пестрящий экзотикой и контентом, напрочь проебав связность и художественную целостность, слитая в пиздень концовка (без учёта ТоБ) прилагается. Айсвинды - просто пошлый двухкопеечный приключенческий треш для говножоров. Планетка - я лично её считаю мерзкой хуетой для не-в-ротиков и прочих любителей надрывно пострадать, короче, неприязнь личного характера, точно такая же, как у тебя - к первой Балде.
>>12198206 >Планетка - я лично её считаю мерзкой хуетой для не-в-ротиков и прочих любителей надрывно пострадать Олсо, "гримдарк" Планетки - что-то на уровне шедевров Тромы, собственно, вполне в духе ЧерноОстрова.
>>12194499 Этого двачую. Переход ко второй части был прямо скажем болезненным. Особенно интерфейс, охуенные каменные кнопки с золотистыми рисунками уступили место какой-то невнятной голубенькой хуете. Алькатла внешне не сравнится с Вратами Бальдура вообще никак, разве что Променад и портовый район более-менее тянут.
BWP с правильной лорной сборкой, особенно с модом на повышенные цены просто конфетка, прямо как в настолке, часа 4 ходил в кожанке паладином, пока на кольчугу не накопил.
>>12206053 Мод на удаление оверпаверных артефактов- есть, мод на уменьшенее опыта от убийств на 75%, от заданий на 50% - есть. Увеличение цен - есть. В чем манчкинизм?