ХАПХАПХАПХАПХПАХАПХАПХ. Это пиздец. Всё. Конец. А ведь 15млн в рамках недвижимости Москвы это буквально ничто. Мне 20, у моих родителей не хватит никакой жилплощади на троих детей (меня и двух сестёр). Я не знаю, как здесь строить семью или хоть как-то отпочковываться от родителей. Ладно, шучу, семью нахуй не собираюсь строить, тем более с женщиной, но свою хату иметь это должно быть такой ношей.
>>310194227 (OP) В Джапонии ставка ~1%, в Финке, которая под боком и живёт в снегах ипотека около ~1,4%. Как мне платить ипотеку, которая превышает мою зарплату в 5 БЛЯДСКИХ РАЗ?! А?!!!
>>310194309 Я уже думаю, эмигрировать в Финляндию, и купить там квартиру/дом это тупо дешевле
Я сейчас даже говорю не за политику, не за "побег от режима", я говорю что если тебе захочется заиметь СВОЮ конуру где можно срать - в другую страну съебаться становится тупо дешевле
>>310194227 (OP) >Я не знаю, как здесь строить семью или хоть как-то отпочковываться от родителей. Становись сучьим детдомовским выблядком, говносударство тебе само жилплощадь преподнесет, еще и ленточкой перевяжет.
>>310194227 (OP) Взял ипотеку на 15.5млн, отдал (если не сдохнешь) 97.3млн БЛЯТЬ. Мне одному это видеться? Почему один я паникую? Вот у меня так по жизни постоянно. Вижу пиздец, сразу начинаю метаться, что-то делать, подскакивать по возможности. Вокруг меня люди просто головы вниз и тихонько говорят: "Ну да... Бывает и такое... Угу....". ПИЗДЕЦ. А как мне дальше жить? Что мне делать?
>>310194227 (OP) Вымирать приходится. Я не знаю, как дальше жить. Из за невменяемой ипотеки растут цены на аренду, ибо хули нет то, выбора то все равно нет. А так же растут цены на сами квартиры в новостроях, ведь кабанычам надо компенсировать убытки падением спроса. А раз растут цены на новострой и на аренду, то растут цены и на вторичку, ибо а хули то нет. Плюс рынок оухеть перегрет фейковыми обьявами, чтобы искуственно держать цены неоправданно высокими
У нас нет больше никакого выхода. Мы не сможем себе позволить никакое жилье и обречены оставаться с мамками или спиваться в общагах или на улице.
>>310194370 Можешь купить квартиру в ебенях, там дешевле, тем более что ничего уровня Москвы в финке нет, поэтому почти равнозначны что ебеня финки что ебеня рф, а в Японии вообще только половина населения владеет хатами, остальные снимают, так как недвига ещё дороже.
>>310194227 (OP) Пиздец, миллионеры живут в особняках, они не покупают конуру за 15кк чтобы отдать за нее 90кк. На кого это рассчитано блять? Цены а РФ никогда не идут ниже, с такой ипотекой и аренда растет, и новострои в цене растут, а за ними и вторичка.
Да похуй. Главное, что хохлов победили. Вон, Нижние Лобки освободили лично Лаптями Аладдина, дроны многоэтажками каждый день перехватываем. Ух, как знатно вражеский хуй жопой ебем!
>>310194227 (OP) Если недвижка в Москве не по карману, почему не переехать куда-то в другое место? Чем стимулированно желание купить себе жильё ИМЕННО в Моркве? Онли потому что это столица? Нихуя вы додики
>>310194227 (OP) Ну... Видимо только переезд каким-то чудом. Окей, я выбрал IT сферу и в каком-то вакууме мне будет не слишком сложно перебраться, но....... Это необходимость? Мне правда необходимо уезжать из моей Родины, от бескрайних полей и рек, просто чтобы выжить? Сам живу в подДСье и начиная с середины августа стал сраться любых звуков с улицы. Любой рёв машины мне напоминает начало трeвoги, отчего сердце удар пропускает. Это пиздец, аноны, не скажу, что мне грустно, но осознание безвыходности ситуации просто убивает.
>>310194393 Боже, блять, это школьный курс математики, тут никаких лимитов и мнимых чисел, тут простая формула, открой договор и прочитай. Или ты и правда плебей, который не заслуживает больше 60к грузчиком.
>>310194475 >Мне правда необходимо уезжать из моей Родины, от бескрайних полей и рек, просто чтобы выжить? Я бы после такого отношения не писал слово "родина" без первой буквы "у".
>>310194462 КУДА? Куда ты блять предлагаешь релоцироваться внутри страны? ДС это последний оплот хоть каких-то околочеловеческих зарплат. В ЕКБ, Новосибе, Краснодаре, ситуации с ценами отнюдь не лучше, но зарплаты там ощутимо ниже.
>>310194227 (OP) 30 лет под 20% ? Ты ебанутый, с таким процентом больше 5 лет кредит платить - конченый ебанизм. Купи хату в зауралье, если так неймётся, какая тебе хер разница, где капчевать.
>>310194443 Ну тоесть 10 лямов выложить за ебучую двушку? Я чё блять на ведущих должностях в газпроме хуярю откаты чтоб десятки лямов иметь в обозримые для жизни сроки? Сейчас банк блять берет твою зарплату, считает, и если не получается до пенсии выплатить - тебе отказ вьебывают.
>>310194501 На блять, твои ебучие 5 лет, сын собаки. В Зауралье предлагаешь купить квартиру? В Кургане блять? Ты вообще отбитый наглухо или что? Слышал блять что-нибудь про Курган, а?!?! Пиздец-пиздец-пиздец, я в жопе.
>>310194227 (OP) Едь в провинцию. Собственно в этом направлении и надо работать пыне, чтоб дороговизной жизни выбивать из столицы население в менее заселенные места. Бери бесплатный дв гектар и строй хижину из пакетов на дв с тигрулями. Проблема решена.
>>310194519 А чо, в Кургане не люди живут ? Чем ты то лучше ? Купи в Самаре, там 4 за мульта можно однушку взять. Отличный город, и не так далеко от ДС.
>>310194574 Не желаешь поночевать там с недельку? Только перед этим письменный отказ от претензий подпиши. Иначе в окно выйдешь ты, а отвечать как за человека мне.
>>310194569 Как это я не подумал. Сейчас пойду с утреца в Живику схожу за продуктом "Сыр" изготовленный по рецептуре сыра с использованием растительных жиров.
>>310194393 > Вокруг меня люди просто головы вниз и тихонько говорят: "Ну да... Бывает и такое... Угу....". ПИЗДЕЦ. А чё ты сделаешь кроме тряски? Нихуя.
>>310194604 >Не желаешь поночевать там с недельку? А что с ним не так?
> Только перед этим письменный отказ от претензий подпиши. Иначе в окно выйдешь ты, а отвечать как за человека мне. Вот этот высер называется "газлайтинг", применяется всякой пропагандой с Украины, из Америки и так далее.
>>310194618 >>310194501 > Берешь ипотеку в 23% на 30 лет и переплачиваешь цену в три квартиры > Ой, Славк, дурак ты. Кто же берёт ипотеку на столько лет, с таким то процентом? Совсем не думал, когда документы подписывал? > Берешь ипотеку в 23% на 5-10 лет и ежемесячный платёж равен(!) зп ебучего бизнесмена > Повышение? Повысить зарплату в 3-5 раз тебе? Совсем обурел что-ли?!
>>310194227 (OP) Откуда вы эти цены берете блядь? Открывай авито, ставь ценник ДО 10 миллионов и наслаждайся. Или тебе на одного трёшка нужна? А не дохуя ли? Рынок завален квартирами по 7-8-9 мультов. А в регионах вообще и по 2-3 миллиона куча хат. Но это в регионах.
>>310194626 >А что с ним не так? С ним не так все, от расположения до населения. >применяется всякой пропагандой Извини, не заметил, что пытаюсь вести диалог с Zомбированным Vатником.
>>310194689 Сука, ну тебе же мудаку эдакому говорят блять прямым нахуй текстом - в Самаре/ДС3 будут цены ниже в 2-4 раза, но зарплаты будут ниже в 4-бесконечность раз. До тебя, тупоголового скота, это блять не доходит?
>>310194681 Я? Нет. Научись жить по средствам и потребностям. На одного тебе хватит и 35-40м² с ГОЛОВОЙ. У меня квартира от минобороны бесплатная, естественно, и с ремонтом - однушка 45м², так мы с тянкой в ней теряемся порой.
>>310194606 На 10 лет если возьмёшь, то при 5млн первом взносе занять 10 млн. 10 млн на 10 лет стоят сейчас 10 х 0.22 х 10 = 22 миллионов. На 20 лет это будет стоить уже 44 млн. На 100 лет - 220 млн
>>310194676 Вот выставил цену до 10млн. В крайнем ЮВАО жить нельзя, если что. Сам тут живу и: с учётом времени на поездки туда-сюда, местными горящими мусорками и приезжими специалистами, - тут должны платить, как за работу с повышенной опасностью.
>>310194725 В математику и зарплаты из интернета не могу? Ах, сейчас зайду на хх.ру и меня завалит вакансиями с уверенными зарплатами, которые никогда не врут. Ты вообще хоть день в своей жизни блять работал, счетовод хуев?
>>310194783 Банки США считают квартиры в РФ суррогатом частной собственности, т.к. владелец не является на самом деле владельцем, а приобретает что то типа права аренды воздуха внутри помещения, принадлежащего государству. Потому даже раньше кредитов на такие вещи не выдавали
>>310194766 Ну смотри, хаты за такие цены продают ? Продают. Значит кто-то их покупает ? Кто-то покупает. Значит у кого-то это деньги есть. А раз у кого-то они есть, значит у кого-то и заплаты достойные есть. А у тебя зарплаты нет. Думай. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС ПОСТРОЕНО
>>310194745 Фильтры: До 10 миллионов От 25м² НЕ торги НЕ доля НЕ апарты Вроде есть из чего выбрать, как считаешь? Кстати, если убрать фильтр по метражу, то количество предложений вырастает в полтора раза. Ну это ладно, надо же где-то поставить свою пеку, верно?
>>310194849 Тогда хуле ты смеёшься и пальцем на кого-то показываешь? У тебя совсем блять мозги отсохли? Вот ты сидишь просто в куче вонючего дерьма, разбавленного чьей-то ВИЧ мочой, и ты сука смеёшь в кого-то блять тыкать пальцем и переводить стрелки. Какая нахуй Тиса? Ты душевнобольной или может ты живёшь жизнью пиздатого рантье с Третьяковской, я понять не могу.
Хаты стали стоить просто ебнуться, живу за 1000 км от дс, аналогичный моему хрущ около 45 квадратов, двушка, в центре города стоит от 7 лямов, несколько таких вариантов видел) Спасибо совочку и деду, который не проебал хату, и подогнал ее мне.
>>310194227 (OP) The average mortgage payment is $2,715 on a 30-year fixed mortgage and $3,552 on a 15-year fixed mortgage. The median payment, a more accurate measure, is $2,617, according to the Mortgage Bankers Association.
Перевожу средняя месячная ипотека в США 2715 долларов на 30 лет, на 15 лет 3552. Медианная стоимость выплаты по ипотеке в стране 2617
Что ж, идём дальше. Допустим, наш сыч совсем бедный, но хочет гнуть пальцы и жить близко к центру. Убираем фильтр по площади и ставим ценник... какой бы вы думали? Ваши предположения? Да! До 5 миллионов. Что? Квартира в Москве... близко к центру? Меньше чем за 5 миллионов? Невозможно. Ааааа, да? Ну смотрите пик тогда. И большинство квартир там не 5м², не 8м²... а в районе 14-17м²! Нереально, да?
Через 20 лет 93 миллиона в России будет стоить коробок спичек. Здесь за последние сто лет рубль обесценился на миллиарды процентов (и это не шутки нихуя). Денежная реформа 1923 года - обрезали шесть нулей, реформа 1948 года, реформа 1961 года - два нуля, реформа 1991 года, реформа 1998 года - три ноля. И это не считая экономического обесценивания рубля и всяких там "чёрных вторников" и "чёрных понедельников". Для справки: долларом США 1793 года ты до сих пор можешь придти в магаз и расплатиться. Это тот же самый доллар, что и сейчас, а не сто раз пропущенный через всякие деноминации.
Кстати, москвитяне, планирую перекатиться в ДС в ближайшие пару годиков. В каких районах поддсья наименьшее количество безусловно незаменимых иностранных специалистов?
>>310194911 Так это фейки, да и 5кк это все равно невменяемо дорого, где я те зепку найду такую чтобы 100к в месяц выплачивать, если я нищий работник вкусно и точки безопасности связей?
>>310194929 Ааааа... нуу... мммм... ээээ... тогда могу ему посоветовать пойти нахуй с такими запросами. Ну или начать нормально зарабатывать, я хуй знает. Я тоже хочу дом на берегу чёрного моря и при этом чтобы ничего не надо было делать. Хуй с ним, ладно, дом на берегу чёрного моря у меня уже есть, но я для этого ЧТО-ТО СДЕЛАЛ.
>>310194911 >>310194929 А вот мы резко убираем 1)Аппартаменты 2)Доли в квартире 3)Не от собственника И резко получаем пустой скриншот, сруснявая лахтинская скотоублюдина опять соснула хуй. Лахтопидар рака твоей семье.
>>310194851 >От 25м² Ой ну спасибо барин >если убрать фильтр по метражу, то количество предложений вырастает Мы и в гараже жить можем, хули нам плавунцам
>>310194969 Друх, тебе на кой хуй НЕ студийка на одно ебало? Мне в моих прекрасных 2 комнатах на 50 квадратов хуево становится натурально, от того, что такие пространства в одно ебало трудно удобоваримы
>>310194982 Что значит закрыто? Почему я обладая ничем кроме дешёвой одежды, телефона и низкой квалификациеф не могу себе позволить ничего, а японец или фин спокойно может выплачивать ипотеку в 1% по ценам жилья ниже московских, и не горевать, работая на такой же днище работе, что и я? Почему хохол одессит в Японии работая грузчиком может позволить себе дом, две машины, жену японку и двух личинусов, а я даже 18 квадратов в мухосране не могу?
Квартиры нормальные начинаются от 8 лямов. Квартиры в центре от 12.
>>310194985 Свинорылая хуета, я тебе принёс скриншот, где на циане убрал доли аппарты и прочее. НИЧЕГО больше. Максимально пиздливая сруснявая блядина.
>>310194998 Я не ОП, проходил мимо треда и увидел высер лахтосруснявой блядоты.
>>310194982 >msk.etagi.com/realty/6-mln/ У тебя парашный говносайт без нормального выбора.
>>310194569 >и не так далеко от ДС >не так далеко Ты, сын шлюхи, тупоголовый. Я в ебучем Подмосковье живу и чтобы прогуляться в ДС мне надо 2 часа хуярить туда на электричке. А ты, выблядок, человеку предлагаешь в ебучую Самару уехать, это ему в ДС съездить, как в Париж слетать считай. Пиздос.
>>310194227 (OP) Во первых нахуй вам эта Москва? У вас даже недвижки там нет, за что держаться? перекатывайся в регионы, здесь жильё дешевле, дышится легче, транспортных проблем нет, мастурбеков меньше.
>у моих родителей не хватит никакой жилплощади на троих детей (меня и двух сестёр) >двух сестёр Сестёр вообще по хорошему можно из уравнения убирать, тнус легко находит удобнича с хатой через неделю на СЗ. То что родители обычно в первую очередь обеспечивают жильём писичку-сисичку - ящитаю это глубочайшая пидорашья ошибка.
Кароч бросай этот скот и го к нам в мухосрань чилить.
>>310194227 (OP) Очевидно в москве ты не можешь позволить себе жить. 2кк первоначального взноса тебе почти хватит на однушку в старом хруще, например, в Саратове. Удачи!
>>310195027 Да я понял, понял. Ты просто больной на голову идиот. Шизофреник. Тупой дегенерат с интеллектом свиньи. Вопросов не имею. >>310195047 Ты двум разным людям отвечаешь, отсталый Тарас.
>>310195068 Это ещё неправильно расчитали....квартира 8 миллионов 20% годовых это 1.6 миллиона в год только процентов будет....а значит около 120к в месяц СУГУБО проценты...
>>310195080 Очень умело сруснявый ублюдыш постит какие то скам сайты с обрезанными скринами и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО игнорирует проверенные сайты типо циан. Всё на что хватает сруснявого ублюдыша - это на >>310195047 в которой "собственник" это Женишьбек.
Тащи скрин с циана или по твоей матери прилетит дрон украины, БЫСТРЕЕ.
>>310195072 В Засратове это вообще не подъемные деньги.
Если я в москве зарабатывают 100к и не могу позволить себе отдавать за жилье 200к в ипотеку, то в Засратове я с зепехой 30к не смогу отдавать за жилье 100к, разница колоссальная - и там и там я не могу позволить себе жилье, если я не бандит или топ менеджер Газпрома
>>310195080 >>310195109 А, извиняюсь, не заметил. Сруснявый ублюдыш повысил цену на квартиру с 5 миллионов до 10, как он умело всё сделал. Лахтадебилия это реально поражение мозга и деградация до уровня амёбы.
Странно жаловаться на дорогую недвижимость в дорогом городе. Видел рейтинг, от форбс или типо того, так там Москва топ 2 город по количеству миллионеров после NY.
>>310195128 Отныне сруснявый ублюдыш будет получать Украинской Урины на ротеш, за каждый раз когда постит скам с авито или подобных помоек. Нет циана - значит глотаешь мочу. Ты понял, свинья?
>>310195127 Погугли чем отличаются аппартаменты от квартиры, всему тебя учить.
>>310194393 прожил пол жизни @ Никто ничего не знает @ все бошки и разумы захватил голос башки который думает через бля. @ не будешь делать что говорят в бошке тело сгниёт быстрее и быстрее развалися и будет больна
>>310194428 Тот долбоёб имел ввиду что проценты по кредитам начисляются на остаток долга. При этом перерасчёт производится ежедневно. То есть, платишь 20% не от суммы кредита ежегодно, а от того что осталось заплатить, а с каждым платежом у тебя основной долг уменьшается. Получается ты берёшь кредит под 20% годовых, но общая переплата за всё время составит например всего-лишь 10%, а не 20% x N.
Но вся эта хуйня здесь не важна, там цифры уже посчитаны, платёж 270к.
>>310195145 >>310195121 Я понимаю, что в твоей нищей разъебанной помойке уже практически не осталось нормального жилья и я этому посодействовал, и поэтому у тебя горит жопа, но зачем же ты тогда в сторону Москвы смотришь? Кстати, лови эксклюзивный кадр. Если сложишь 2+2 - поймёшь что это, малыш.
Ты тупой, да? Суть моего поста в том, что доллар 1793 года и 2024 года - это один и тот же доллар. Что ты можешь купить на миллион совзнаков 1920 года, кроме как по ебалу?
>>310195183 >свинья выделила квартиры до 5 миллионов >даже ссаный лохито показал всего 2 результата на какой то окраине москвы в чуркостанах >сруссо-свинюссо продолжает нахрюк
>>310194227 (OP) Это ты ещё в Екб цены не видел. Однушки по 10 млн, двушки по 20 в новостройках. На вторичке дешевле 4 млн в принципе ничего не найти, а до 5 млн продают только хлам в ебенях с чурками, откуда до центра добираться часа 2.
При этом медианная зп здесь в районе 50к. Как что-то купить и кто тут покупает - я хз.
>>310195094 Ты больной дебил, процент индивидуальных домовладений в РФ 28%, в Японии - 75%. Процент частного владения да, ниже, но ненамного - 64% против 60 в Японии. Но намного ниже аренда - в РФ 20% аренда, в Японии 35%. Если ты притащишь 89% про РФ, то поздравляю, тебя наебали, т.к. Росстат учитывает тут и тупо прописанных в жилье, т е. сыча у мамки на шее или линичусов несовершеннолетних, а японские и зарубежные сведения четко по владельцам и реестрам недвижимости.
>>310194227 (OP) А в чем проблема купить в пригороде жилье? Полчаса-час езды на электричке, зато за миллионов за 5-7 можно взять неплохую однушку. Да и экология получше, чем пердежь машин нюхать 24/7 в москве. >>310194309 >Финке, которая под боком и живёт в снегах ипотека около ~1,4% Так Суоми это страна эльфов и волшебства, где по снегам весело прыгает Лаута Пуппуттетту и зряплаты в среднем 3к еуроа))
Бля, а эта вот бандура, которая над унитазом висит - это что и не ёбнется она когда ты пуки давишь тебе на башку? Нельзя её повесить в более безопасное место?
Так я вообще мимо шёл, не удержался обоссать лахтинских пидорашек с их нахрюком со скам сайтов. НЕ ВЕРЬТЕ ЛАХТОСВИНЬЯМ, это не люди, а зарплатный гной, который пытается вас обмануть ВЕЗДЕ.
Зайдите лучше в /dom, там вам пояснят и объяснят в чём вы не правы. А лахте рака мозга.
>>310195255 >Зайдите лучше в /dom, там вам пояснят и объяснят в чём вы не правы. Там за ЧАСНЫИ ДАМА НА СВАЕЙ ЗИМЛЕ агитируют? Если да, можешь от моего имени им в ебало нассать.
>>310194227 (OP) Так вы не покупайте ничего просто какое-то время, сучьи бляди, вам уже все сказано. Тогда рынок застройщиков с грохотом так об землю, что почти все из них передохнут.
>>310195233 Тем что все что ниже Ногинска стоит от 500кк за квадрат, как и в пригороде Москвы. А работа там оплачивается уже 10 кратно меньше. Нет вариантов.
Пыня полностью уничтожил рынок недвижимости в РФ. Что дальше будет делать власть? Как снижать эти неадекватные цены? Процент по ипотеке со временем нормализуется, но цены сами уже никогда не упадут.
>>310194227 (OP) >15млн А че так губешку то раскатал. Велком в Каширу, Серпухов, Коломна, там норм цены. А хули ты хотел) а зато 100 сортов колбасы, наслаждайся
>>310194227 (OP) В поддсе можно купить хату под капремонт но в которой можно при этом жить за 2-3 ляма на вторичке, дальше ебись с ремонтом и вкидывай еще 1-2 ляма спокойно в своем темпе. Новостhой прямо за мкадом в 200 метрах от москвы можно студию норм для одного взять за лямов 5-6. Если ты этого не хочешь/не можешь это уж точно не проблемы Пыни /thread
1.Сьебывай в милионник как вариант. 2. Становись отцом, бери под 6 процентов. Мимо батя 6% недотрешка 65 квадратов. Хотя кому я пишу, тролям и безработным
>>310195275 Так это реально мало, чуток позалипать в игру, музыку послушать, в окошко посмотреть, выпить энергос и уже приехал. Хуй знает куда так торопиться. Хуй знает зачем так заебываться и покупать квартиру в Москве, где больше иностранных специалистов и в целом муравейник и так пиздец. Там ток работать нормально, жить не оч. По цене квартиры в Мааскве можно ебейший коттедж себе купить в Финляндии или несколькоьхат в Поддсье.
>>310195275 Так это реально мало, чуток позалипать в игру, музыку послушать, в окошко посмотреть, выпить энергос и уже приехал. Хуй знает куда так торопиться. Хуй знает зачем так заебываться и покупать квартиру в Москве, где больше иностранных специалистов и в целом муравейник и так пиздец. Там ток работать нормально, жить не оч. По цене квартиры в Мааскве можно ебейший коттедж себе купить в Финляндии или несколькоьхат в Поддсье.
>>310195351 Точнее от 500, Сашка япончик вроде пислач что подняли после того как на дальнобой (дальнобой это в них 100км проехать в день максимум) пересел.
>>310195189 Вообще-то нет, до 1814 в Америке было только монетное обращение, этот раз. Сейчас есть предписание федрезерва, что к оплате принимаются только доллары напечатанные до 1936 года, это два. А так как в Америке банки частные, то они клали хер на предписания федрезерва и не принимают даже доллары до 2010 или когда там у них был редизайн, это три.
>>310195296 >А работа там оплачивается уже 10 кратно меньше. Нет вариантов. Покупаешь в поддсье около железной дороги, че сложного пройти пару сотен метров, сесь в электричку и час подождать?
>>310194227 (OP) Эльвирочка: поднимает ставку чтобы люди не брали кредиты Люди: ох ебать ставка выросла надо брать пока ещё не пондяли Эльвирочка: поднимает ставку ещё выше чтоб уж точно никто не брал Люди: ох ебать какая ставка да как теперь кредиты брать-то
Почему люди такие тупые? Потерпи годик без квартиры.
>>310195111 Я думал ты уже накопил 2кк судя по скрину. Ну да, тогда не можешь. Удаленно нет возможности работать? Это бы пофиксило. Да и честно говоря, чем жить в саратове, может попробовать заграницу? Там бонусом идет то что тебя не бросят в окопы и хачи не порежут на станции метро деловой центр.
>>310195365 Хуй знает, я в поддсье живу. Но если час на электричке, то норм. Это не машина которой нажо управлять, сел спокойно, чуток подождал и на месте. Час это буквально нихуя по веремени.
Дак ты щегол ещё, ты в общагах поживи годиков пять с урками и зарубежными специалистами, потом на аренде в тридорога поживи как цыган лет 10, переезжая с одного клоповника на другой, от одних шизанутых рантье к другим, потом уже будешь кукарекать как нужна СОБСТВЕННАЯ КВАРТИРА.
А пока что это выглядит так: мне нужна машина! ок, какая? Бугатти вайрон куколд! Бля, браза, дак может для начала жигу возьмёшь. попробуешь каково оно? НЕТ!!!! МНЕ НУЖЕН БУГАТТИ ВАЙРОН КУКОЛД !!!! А нахуй она тебе нужна? Ну прост)
>>310195295 Однушка 65м $450к в Токио - при первом взносе $50к платеж составит 350 баксов на 10 лет или 30к рублей. Зепка даже у низкоквалифицированных рабочих от 2к баксов.
Однушка 65м $450к в Москве - при первом взносе $50к в платеж составит 830 баксов. Зепка от 2к баксов только у айтишников и топ менеджеров Газпрома
>>310195438 >ты в общагах поживи годиков пять с урками и зарубежными специалистами А нахуя это надо сычу опу? Пусть живет с мамкой и постепенно накопит с маасковской зп на квартиру в поддсе. А снимать хуита, лучше жить с мамкой, это самому надо стремиться рантье быть.
>>310195464 Тогда не живи в мухосрани или ищи работу ближе. Хотя хз что это за мухосрань 400к человек, где до работы добираться час? Сколько был в мухосранях, все близко, буквально дойти можно минут за 20-30.
>>310195491 Блядь каргокультная, ты по Англитцки базаришь, Англитцизмами нахуй швыряешься и Кузьмичей бля Советских а Англомании обвиняешь? ты ебанный долбаеб
>>310195525 >Ищи тяночку, создавайте с ней семью и вуаля – вам доступна ипотека по ставке 6%. Тогда смысл в квартире ж теряется. Самое пиздатое жить одному в своей хате, без тянок и тем более без спиногрызов. Мимо-анон.
Феномен Бендеры-Майнкрафт в действии. Открываю книжку почитать и что я вижу? >Везде, по всему городу, жилье было роскошью. Люди большими семьями жили в разваливающихся апартаментах, рассчитанных на вдвое меньшее количество народу. Мужчины и женщины, лишенные всякой возможности сбежать из тесноты своих комнат, тратили день за днем, уставившись в экраны терминалов, смотря новости, мыльные оперы и порно, жуя текстурированный протеин и обогащенный рис из базового пайка.
>>310195525 Потом разводишься, в стране где 70 процентов разводы, и вуаля, у тебя нет квартиры и есть алименты. Блестящий план и надежный как швейцарские часы.
>>310195562 >Самое пиздатое жить одному в своей хате, без тянок Ну почему? Жить то в хате с тян - нормальная тема, но должна быть возможность спихнуть её на мороз в любой момент времени.
310194805 >Ну смотри, хаты за такие цены продают ? Продают. Значит кто-то их покупает ? Кто-то покупает. Логическая ошибка. Я не спорю, но их могут как покупать так и не покупать, этого знать ты не можешь. Так то мамка выставила на авито какую то хрень за 15 тыр. И ее купили, но через полтора года лол бесконечной еботни с обьявлением
>>310195518 Давно ты не был в музосранях, все маршрутки порезали, народ роняя кал скупает ржавые ведра чтобы по утрам и вечерам в пробках стоять на въездах в жк, а квартиры в городе скупили айтишники сбербанка и топ менеджеров Газпрома чтобы сдавать студенткам за секс в писечки, которые они демонстрируют в вебкаме западным и киатайским скуфам
>>310195582 >Зачем вы живете в таком, вы что ебанутые? Я там не живу. А пока отбывал наказание в виде ограничения свободы я не ебанутый, назвать пребывание там жизнью, опросил местное скотонаселение. Одной сучьей детдомовской выбляди вообще похуй, где бухать, еще один - клинический лох, копил на хату всю жизнь, а хватило на стойло для скота.
>>310195591 У пидорах одна прошивка, хуле тебя удивляет? Этот скот рожден в говне, всю жизнь жрал говно и искренне удивляется, когда кто-то смеет не хотеть жрать говно.
>>310195525 >вам доступна ипотека по ставке 6%. Всё равно дорого как обычная ипотека, потому что есть скрытые платежи: на ноготочки, на заказики с вб и т.д. Ты также будешь тянуть ипотеку в соло, но теперь ещё оплачивать расходы бабы. Ты думаешь баба будет платить ипотеку? Хуй там плавал.
Мебель в квартиру взять подешевле? А баба хочет подороже.
>>310194475 Где ты был восим лет, что только сейчас начал трястись? Я уже в 2016 счет открывал в гейропе. И хотя всё равно все последние 5 лет в депре, как в говне - здесь всё же намного лучше и безопаснее, чем на своей шкуре испытывать все прелести ломающих новостей.
>>310195650 >Где ты был? Твоя жизнь — это миф, будто тайна постройки древних пирамид Боги плюют сверху вниз на людей с тех пор, как они залезли на Олимп Где ты был? Давай поговорим теперь про тебя, мой сдержанный визави
>>310195598 Пиздос я бы не смог жить в мухосрани, потому что не умею водить жоповозки и не хочу. А как там живут всякие Славики Курбатовы и прочие сычи, все равно ж хоть дноработу иметь какую-то приходиться.
>>310195674 >материнский капитал выдают только женщинам. Чисто теоретически могут и отцу-одиночке выдать копро на ебало. Но в Матриархальной Онижедевочкалии разница между теорией и практикой как между Землей и Плутоном.
>>310195674 Ну очевидно, что только если наследство упадет на тебя, либо успел купить до повышения цен и ставок. Как бы без залета ты сейчас хату под 6% в любом случае не возьмешь, лол.
>>310195692 >А как там живут всякие Славики Курбатовы и прочие сычи, все равно ж хоть дноработу иметь какую-то приходиться. Как в киберпанке - пожрут сою, поделают вид, что работают, и уткнутся в кибердеку Оно Сендаи некрокомп. Го ту уан, репит.
>>310194227 (OP) АРРРЯЯЯ НАДО БЫЛО ПРОСТО РАБОТАТЬ ПИЗДАБОЛОМ 300 КК С НУЛЯ ЛЕТ, ТОГДА БЫ ВСЁ КУПИЛ! НУ И ЧО, ЧТО ТЕБЕ В 20 ГОДУ БЫЛО 16? ЭТО У ТЕБЯ РОДИТЕЛИ ДУРАКИ ТОГДА! А Я УМНЫЙ ЕБАТЬ, ВО!
>>310195654 А нахуя тогда эта тянка нужна, кроме как для ипотеки под 6 проц? И то там пиздюка нажо заводить вроде, так что хуета, не прокатит. У меня вот своя хата в спб, хуй я даже на порог кого пущу.
А нахуя тяночке дурачок без недвиги? Она лучше с ванькой любовь закрутит которому бабушка оставила квартиру, а папа машину подарил. Вот ещё блядь, ползарплаты отдавать за какую-нибудь ипотеку или аренду, дураков нету нахуй.
Мамка из него выпьет всю энергию, он в лучшем случае сопьётся и сдохнет как собака. А нужда, арендные платежи, ебанутые соседи руммейты - всё это стимулирует развиваться, образовываться, зарабатывать.
>>310195755 >Мамка из него выпьет всю энергию, он в лучшем случае сопьётся и сдохнет как собака. Имплаинг пизда не сделает этого быстрее и эффективнее.
>>310195692 Езжу на автобусах, хули. Весной куплю ведро, может. ВУ уже несколько лет на руках, просто в ебенях я только недавно устроился. славик 23 лвл
>>310195756 Не знаю каким образом ты это делал за 700 км от дс, если утверждаешь, что живешь в дс, но допустим. Как ты отреагировал на крымонашие? А на последующие слесарные работы в законодательстве, одна охуительней другой? Почему не начал ничего предпринимать?
Пизда хотя бы закроет важнейшую потребность в поебушках. Если у человека есть регулярные поебушки - уже в сто раз меньше всяких шизопроблем и на сердце есть тихая радость что "мы ебёмся а ты нет".
>>310195726 Шоб ебать, лол. С тянками никогда взаимности не было чтоль? Во время демо-режима гормоны бурлят и с тянкой жить ахуенно, но потомчерез полгода-год, по разному гормоны стихают, тянка начинает заёбывать и можно на мороз под каким-нибудь предлогом
>>310195837 >Если у человека есть регулярные поебушки - уже в сто раз меньше всяких шизопроблем и на сердце есть тихая радость что "мы ебёмся а ты нет". О да, закроет. Поебушки собственно пизды - раз в месяц, когда у нее голова не болит. А все остальное время ебать будет она, и не хуй, а мозг.
>>310195448 >>310195462 Гараж не нужен. Главное электричество, газ, круто было бы канализация Центральная вместо септик. Там фундамент главное залить мощный чуть выше. Дальше взять готовые проекты бахнуть все протянуть. А внутри можно не спеша делать ремонт.
>>310194227 (OP) Ну дык не лезь в ебатеку, если ставка высокая, вкладывай и лучше не в рублях, а сам думай как больше зарабатывать, а после бери за наличку/почти за наличку.
>>310195886 >Лампово. ИДИ НАХУЙ ГОВНОЕД ЕБАНЫЙ >Наверное там жить прикольно. Угу. Рот болит и попе больно - в гетто для выблядков прикольно. Впрочем, даже засели ты его нобелевскими лауреатами, это все равно будет ебаное гетто в ебаных ебенях.
>>310195889 Ну а какие варианты? Ебатека не подъемная, ОП-хуй про то и пишет, жилья ему не светит от родителей, вариант вкатиться в удаленку и уехать туда где дешевле мы не рассматриваем, иначе бы этот тред не создавался, остается копить и ждать падения ставки.
>>310194630 это Москва, адрес в Некрасовке, а не в Бутово, но это замкадье. Ну и из-за транспортной доступности в работе будешь ограничен, если, конечно, не удалёнщик или не готов ездить 1,5 часа + в одну сторону
>>310195928 >Ну а какие варианты? Если б знал - давно б уже ими воспользовался. Так что или за наличку брать или сдохнуть нахуй но в гетто для выблядков все равно моей ноги не будет. Чисто из принципа.
>>310195906 >Выглядит как продажа доли в переписанном ушлым кабанчиком участком на себя и проданному какому нибудь агрохоллингу. Полно во всяких деревнях центральной России таких объявлений. Есть даже дешевле. Просто все хотят в город и продают дома за три копейки.
>>310195838 >С тянками никогда взаимности не было чтоль? Сам не знакомился, а ко мне особо и не подкатывали, ну в сосничестве только, но я забивал на это. Сейчас похуй прост. >гормоны бурлят Мне 30 лет, какие там гормоны. Это у зумерков и зумерш еще мб.
Есть выход купить машину и хату за 100 км от города. Правда на дорогу уйдёт много времени. А дороги знаешь особенно трасса. Опасно ездить. Надо иметь две машины в случае поломки первой.
>>310195838 >Шоб ебать, лол. К тому де даже от супер защищенной ебли могут быть дети. Дети нахуй не нужны, как и тряска "залетит или нет". А накосячить в этом деле легко, особенно когда листва в 30 и нет опыта никакого. Уж если до 30 не начал, то и начинать не стоит.
>>310195945 >Там работы нет За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
>>310195950 Дык вся страна бы воспользовалась, только нет таких вариантов. А к чему про гетто то было, или ты тот самый шизо-кун который треды с ебаным домом с детдомовцами создавал?
>>310195969 15кк в Москве это как 1.5кк в музосранях. Зепка ровно в те же 10 раз ниже.
Что в москве надо 200к зепку иметь, что в мухосране 20. Порядок неплатежеспособности медианного россиянина ОДИНАКОВЫЙ. В мухасрани даже хуже - за РОСКОШНЫЕ 20к в мухасрани глотки рвут и убивают.
>>310195906 Это просто разваливающийся дом в вымирающих пердях. Если с М4 Дон съехать и пробираться по всяким ебеням, то в средней полосе полно такого. Едешь, хуяк, деревня в 20 домов вдоль трассы. Какие-то деревни получше, более-менее живые, какие-то состоят из вот такой хуйни как на пике чуть менее, чем полностью.
>>310195319 В поддсье где? Где ехать часа 3-5 до ДС? Может сразу нахуй пойдешь? мимо житель поддсья где ехать максимум полчаса до вокзала или ближайшиего метро
>>310196042 >А к чему про гетто то было, или ты тот самый шизо-кун который треды с ебаным домом с детдомовцами создавал? Схуяли я "шизо", не пояснишь? И да, этот "дом" обоссывал, обоссываю и буду обоссывать. И сучьих выблядков, которым с помпой раздали незаслуженное жилье в центре - тоже.
>>310196075 Блядь, прекращай. Там только быдло и цыганье и живет. Давно у тебя не просили телефон позвонить, у меня симка своя? Я такое животное там не далее, как год назад видел.
>>310196066 Если кто-то хочет хату в центре ДС, то пусть учится на неё зарабатывать. А если мозгов лишь на хату в центре Нижних Залуп, то нехуй выёбываться и визжать про цены в ДС. Хаты в ДС и без нищуков скупят.
>>310196100 Толсто. А если минимум 50к, что и жилье от кратно больше. Неплатежеспособность россиянина должна быть одинаковой по всей стране за мкадом - зп должна быть ниже в 4-5раз минимально возможного платежа по ипотеке с минимальным первым взносом. Это официальная позиция властей РФ
>>310196159 Нет, реальная зепеха в мухасранях. В дс2 полная ставка обычно 40-50к. Хули ты хотел, совсем уже там в Москве своей на щедрых 100к курьером зажрались
>>310194338 РЯЯЯЯ КЛЯТАЯ РАШКА @ ДОРОГИ ОТКРЫТЫ, ПИЗДУЙ В ДРУГОЙ МИР @ РЯЯЯЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ БЕЗ КОМФОРТА?!
Пиздец, какие же вы либерало скот жалкие. Не можете ни в своей стране ничего достичь, даже съебать отсюда не в состоянии, так-как жалкие никчемные куски бесполезного кала. Вы всю жизнь ждете, что вашу жизнь кто-то обязан сделать лучше, но вы на столько жалкие, что даже хуй качественно пососать не в состоянии.
>>310194227 (OP) Руспрофайл загугли, туда вводишь ооо и там куча компаний с открытым оборотом. Суть в том что почти любой говнобизнес имеет оборот в 20-120млн в год. Это считается оооочень мало. У моей одноклассницы только 200млн.
Суть в том что нехуй найм рассматривать для заработка на квартиру. Работаешь в найме -> познаешь суть бизнесса, бизнесс процессы внутренние -> создаешь свой бизнес на подобии.
Пикрил, дом купили чурки, построили пристройку и пекут лепешки. Хожу мимо этого дома на рыбалку, а потом там всякие бэхи стали появляться.
Любой бизнес - денег приносит гораздо больше чем найм.
>>310194227 (OP) >у моих родителей не хватит никакой жилплощади на троих детей (меня и двух сестёр) А разве сын не должен быть в приоритете по этопу вопросу?
>>310195520 Поныл другу недавно на конский ипотечный платёж в 110к. Он мне сказал, что мне ПРОСТО надо было брать комнату в коммуналке. Что, блядь, какого хуя. И потом туда личинку высирать, да? Охуенно просто. Говноедство реально не лечится.
Я просто хуею от цен в рашке на всё. Нищая околоафриканская помойка с зп 300-500 баксов у большинства, а цены такие, что комфортно тут жить сможет только олигарх. Выше, чем на Западе. И это касается не только квартир, но и машин, электроники, продуктов.
Да блядь, в Европе недвига дешевле, чем в блинолопатии.
>>310195525 Чувак, расходы на ребенка в итоге будут больше, чем ипотека под 20%. И нежеланный ребенок + первая попавшаяся тян - это ад на всю жизнь (потом развод, дележ имущества, алименты).
>>310194394 >ибо хули нет то, выбора то все равно нет. Верiмо, мыкол. Як там на перемогi? У реальных россиян минимум одна недвижимость в собственности есть, которая им по наследству перешла.
>>310194493 Ты из какого года капчуешь? Минимум в 2 раза дороже, полностью разъёбаная, в 30-минутной удалённости от метро, без рабочей бытовой техники и нормальной мебели, с истёртыми полами и т.д.
>>310196072 Да все просто, что дом говно никто не спорит, но ты же в каждом треде про недвижимость форсишь одно и то же, это гиперфиксация какая то, не иначе. Ладно дом говно, детдомовские выблядки - пиздец, все поняли, тебя самого то по одной теме мозгами елозить не достало?
В Нормальном обществе будут бастовать против завышенных ставок по ипотеке. А что в Пынястане? Рабы могут только тут ныть как плохо живётся. Терпи сука терпи. Соси и молчи.
>>310196310 >Да блядь, в Европе недвига дешевле, чем в блинолопатии. Ага, в аналлоге европейского Усть-Пиздюйска, сравнивая с ценой в столице России. Вы уебаны вечно думаете, что у вас всё такое уникальное, когда цена на недвигу высока везде, если речь о нормальном городе.
>>310196409 Да у вас цена за электричество, газ, бензин такие, что блядь хоть круглые сутки всезде свет включеным держи и собаку выгуливать на машине езди, всё равно не ощутишь сколько потратил. В соседнем блядь треде чел спрашивает как счётчики скрутить, когда там набигает цена жвачки в месяц.
>>310196310 >в Европе недвига дешевле, чем в блинолопатии. Ты хоть в европе был, дебил? Там ссаный курятник на отшибе обойдётся тебе в сумму больше, чем хата в дс. Так что нахуй путешествуй.
>>310194227 (OP) Надеюсь, лахтадырые ёбаные выродки уже пояснили, что в ДС меньше 500к только хохлы и таджики поясняют? Что нужно просто и без задней мысли телепортироваться в 2020ый год и успеть вкатиться в льготную ебатеку?
>>310196345 Давно живу в городе-миллионнике и не могу позволить себе даже студию в ебенях. Цены после 2020 улетели просто в космос и конца и края этому не видно. Скупают даже вторичку под конский процент. Аренда однушки уже под 40к в среднем. В моём родном селе работы кроме Пятерочки и Магнита нет, инфраструктуры нет, вообще нихуя нет. Ебаная пидорахия.
>>310194227 (OP) В чем проблема купить квартиру в ближайшем поддсье? Там сразу минус 30% от московских цен, за МКАДом и чем дальше удаляешься тем ниже цена. Переезжай в другой город, если ты не в состоянии реализовать себя в Москве
Постоянно в ахуе с вас, выглядит буквально так: я работаю грузчиком на складе без образования и скиллов, но хочу иметь квартиру не дальше садового кольца, поэтому Пыня ты пидорас!!!
>>310194227 (OP) В пахомии рядовой гой жил всегда крайне хуево. Те десять лет в нулевые-начало десятых это кратковременная аномалия. Она закончилась, сраная возвращается в сове естественное состояние. На зато на те самые золотые годы пришлась твоя молодость, лучшее время, у тебя было время чтобы вкатиться в дешевую недвигу, купить дешевую жоповозку, за недороха попасть не только в турцию, а даже в швитые, ты застал эпоху самого свободного инторнета без цензуры наконец. А теперь сравни с нынешними пыниксами-детьми маткапиталов, им сейчас 18-20 лет, только вышли из под мамкиной юбки и что их ждет впереди? Скитание по арендным днищеконурам, езда на сраных грантах в кредит, а в отпуск только усть-пиздяевск посетить. Еще и инторнеты все заблочены нахуй. И это при самом оптимистичном сценарии не беря в расчет гойды и эскалации вплоть до ядерного ВСЁ. Так что хз че ты ноешь. Пусть у тебя и были всего 10-15 лет хорошей жизни, но они были, а у порриджей и этого не будет. Радуйся короч.
>>310196424 >>310196455 И зарплаты соответствующие, если конечно не ездить вахтами чистить немцам толчки. Но с таким же успехом можно и в РФ на севера ездить зарабатывая по 300-500к в месяц.
>>310194227 (OP) >2016 4кк за халупу >2018 - 7кк за халупу >2024 - 15кк за халупу Ну а ты как думал, откуда берутся ультранизкие проценты по программам?
>>310196490 Видишь, люди нормально живут и хаты скупают, это ты нищий скот. И таких много. У людей по 12 миллиардов наличными находят в рублях и валюте. А ты крохобор какой-то, за мрот поди работаешь?
Согласно предварительной оценке, на 1 сентября 2024 года рублевая денежная масса (М2) составила 106,6 трлн рублей, увеличившись за август на 2,1%. Годовой темп прироста денежного агрегата M2 в августе остался вблизи значения прошлого месяца и составил 18,3%.
>>310196565 Да я согласен, лично мне бы и 15 хватило на одного. Я жил и на 28 квадратах с тянкой. 0 дискомфорта. Просто я с большим запасом взял, вдруг он любит круги наворачивать по квартире.
>>310194227 (OP) >ПХАПХАПХАПХПАХАПХАПХ. Это пиздец. Всё. Конец. А ведь 15млн в рамках недвижимости Москвы это буквально ничто. Работаю на зарубежного господина из ОМСКА, зп в далларах на казахскую карту, запузячили недавно тугосерю, купил хоромы в хорошем районе под 6%.
>>310196633 Вахтами? Там ЗП с гойды тоже сильно выросли потому что никто за 100-200к в северные ебеня уже не поедет, когда у себя может получать столько же.
>>310196646 Так я о том и пишу. Они также не могут себе позволить взять ипотеку.
>>310196640 8 уже вряд ли. Я люблю готовить много, мне кухня нужна хоть с какой-то плоскостью одной. Сейчас вот 14 квадратов кухня - охуенно. >>310196677 Применить их в реальной жизни.
>>310196683 Ты думаешь твой пынявый на долго протянет. Придём из Республик. Заберём что можно забрать и уничтожим твои имущество. Можешь сколько угодно кукарекать у тебя нет гарантии на завтра.
>>310196722 У меня например в 500к городе ЗП 150к, при том я даже не руководитель. Помимо дноработ есть еще всякие работы. Например знаю челиков которые дронов для ВС РФ собирают - они получают по 100к в месяц.
Хуя сколько лахтошлюх набежало в тред. Пока люди в шоке от цен и в отчаянии от того, что никогда не смогут купить себе собственную квартиру в НОРМАЛЬНОМ городе, лахтобляди нагло пиздят, что надо просто НАЧАТЬССЕБЯ.
>>310196799 >The most recent value is 10.18 percent as of June 2024, an increase compared to the previous value of 10.12 percent. Historically, the average for Serbia from September 2010 to June 2024 is9.72 percent.
Один я принял амор фати как данность и проигрываю с трясунов, которые волнуются о будущем в расеи, которая закончится гражданкой\ядеркой\войной с нато\китаем. Пиздец вы планировщики. Если вы думаете о будущем бегите из рашки, или живите как я, одним днем
>>310194227 (OP) И че такого? 500к в Москве это вполне себе средняя зарплата. Тем более ты же не один работать будешь, жена тоже, родители там помогут чем-нибудь.
>>310196791 Съеби в порашу свою мивину отрабатывать, уёбище с пятаком. Из-за таких выблядков, как ты, страна в жопе, зато потом дырявому попыту отчёты шлют, что люди рады жрать говно, вон как хвалят царя-батюшку в инторнетах.
>>310196870 Поплачь, нищий. Мне похуй, я с твоих налогов жрал и буду жрать. И зарплату достойную получать. Мне ж это все только выгодно, так куда я съебать там должен, м?
>>310194569 Двачую москвабадцы совсем охуели со своими шестизначными зарплатами. Пусть начинают обратный процесс исхода из дс в малые города, где доступное жильё. Рыночек порешает.
>>310194227 (OP) Рыночек порешал, зато как в Европе >>310196234 Так нахуя жопу напрягать когда все доступно и все в комфорте. Жить в России это изи мод
>>310194227 (OP) А нахуй в этом говне жить?Москва это муравейник с чурками и кучей пробок и бесконечно едящими машинами,я вот в лен области под Питером живу и заебись,в дс2 тоже ночью машины как говно валят,слава богу в городе царей живу(Пушкин),нахуй эти крупные города?хата там стоит за 10лямов,в области можно за 3-5взять,еще и спокойно,дальше к луге 3х комнатная за 900к стоит.Но там бы дом уже советовал.
>>310196858 >Они сейчас изи по 300к в месяц зарабатывают, если на военных заказах то и 500к может быть Это ты про криворкуких таджичек которые русский не знают что ли? Нормальные, опытные и квалифицированные швеи делают 1кк/месяц минимум.
>>310194227 (OP) Лол, живу в своем доме, но у меня есть двушка в 30км от ДС, которая просто стоит, я её никому не сдаю, плачу кварплату 5к, да и продавать пока не планирую.
>>310197075 А всё в 10 раз дороже, то на то и выходит. Тем более в европе ты нахуй не нужен. Им нужны мигранты из африки, перед которыми будут каяться и платить пособие. А ты сноуниггер, твоё время ещё не пришло.
>>310197028 Ебанное село?загуглю уважаемый город царское село((пушкин).15 минут от питера но город в котором 3 царских дворца и парка.Село бля,ага только царское)миллионы туристов разве что заебут.
>>310194227 (OP) Там нехуй делать. Купи себе в черноземье хороший участок соток 20. Чтобы электричество было, газ и вода хорошая. Всё, сиди перди там. Огород, хозяйство. Какие нахуй кредиты? Дурачок что ли. Живи как сотни поколений твоих предков жили в ладах с природой. Нахуй тебе этот скотоблок, делающий рабом. Заведи коз, теплицы поставь. Трудись и будь человек, а не размазанной по городу биомассой безликой.
Ты чего несешь, дегенеративное ты чучело? Ты в финке был хоть раз? Или ты информацию о мире по первому кАналу получаешь из новостей? Финляндия по уровню жизни ебет блинолопатную скотоублюдию во все щели. Да какой нибудь Оулу по инфраструктуре на клык дает этой соскве с бесконечными чурками, не говоря про Хельсинки. Финны, представь себе, 30 этажные загоны для скота не строят. А их социальное жилье в пидорахии можно смело ставить в ранг «бизнес класса». Про остальные города сраной я вообще молчу. Это натурально уровень африканских параш.
>>310194309 200к делим на 5 = твоя зп 40к в месяц Даем тебе ипотеку под 1%... Условия те же, 15 лямов и 2 ляма первоначалка. Итого: Твой ежемесячный платеж равен 41к рублей. То есть ты так и так не сможешь себе позволить такое жилье по своим требованиям. Не, конечно я сча найду тебе квартиры в миллионниках за 2.5 ляма, не, конечно я тебе найду квартиры в 2 часах от Питера за 1.5 ляма, но нет, ты же у нас даун.
>>310197455 Ну если ты дурачок, то конечно не плотют. Типа так представляешь это: "Дядя, дай мне зарплату московскую позязя?". Надо ведь по-другому: "Так нахуй, деньги давай и я пошёл, работу потом сделаю, если захочу". Всё блять очень просто. Так и живут нормальные люди. Они просто знают сколько денег им должны дать.
>>310197416 Ну ты больной? Ну честно скажи - больной? 270 раздели на 5, получится 54тыс, а не 40тыс, мудак. И да, лучше я смогу платить ебанные 41 тыс, имея в запасе 13тыс на туалетку и макароны красной цены. Чем не смогу платить ебанные 270тыс....... Сука... С каким же я отбросом сижу на этой блядской борде уже 7 год. Мрази конченные.
>>310196762 Ну так может ты такие скиллы и опыт имеешь? Не получается в Москве - есть Саратов. На Дальнем Востоке квартиры по 50к продают, неужели нет даже такую возможности купить?
>>310197566 В чём проблема найти себе женщину с имуществом. Ну не получилось у тебя мужчиной стать, что тут сделаешь. Просто лижи пизду, боготвори сальную мадам при приданом и всё. Посмотри вокруг. Тебе просто надо грамотно присосаться. А там дети пойдут и всё уладится. Гордость надо засовывать в очко, когда ты по жизни ничего не представляешь и существовать в тандеме с человеком, кому жизнь дала больше мозгов, а ты просто будь хорошим и удобным, как и полагается при таких вводных.
А в пыньбабве типа можно не платить Про ндс слышал? А про акцизы? В стоимость абсолютно всех товаров и услуг уже включены налоги, даже если ты на бабкину пенсию живешь у нее за шкафом и нигде не работаешь.
>>310197345 >уииии хохлыыы Что-еще от 15 рублевой шлюхи можно услышать
>>310197632 В чём проблема тебе сейчас.... Знаешь, что, анон. Хорошего тебе денька. Надеюсь солнышко не будет сильно печь и на работе/учёбе/компике люди будут к тебе добры. Будь счастлив, здоровье тебе, удачи и побольше свободного времени.
>>310197593 >На Дальнем Востоке квартиры по 50к продают, неужели нет даже такую возможности купить? Два чая, а шалаш в лесу вообще можно по цене пакета построить.
>>310194227 (OP) Сейчас зашёл на сайт bank of america, забил в еботечный калькулятор сумму 1 млн, первый взнос 200к, срок 15 лет, итого платёж примерно 7500. Зашёл в сбер, тот же лям, взнос и срок, платёж 16500. То есть в два раза больше, тупо из-за процентов. Надо только уточнить сколько там хаты стоят, не запредельно ли.
Мне кажется пора валить из рашки, плевать на таеие причины как свобода слова и прочие причины иммиграции, тут важны два критерия: в рашке сложно купить своё жильё, платёж запредельный, в рашке женщины ненавидят мужчин. Короче, валить из рф за деньгами и за сексом.
>>310197717 >сложно купить своё жильё Зачем вы покупаете? Стройте. Дешевле и выгоднее, чем в какой-то скотоблок пенобетонный заезжать. Что за хуйня. У тебя в доме живёт тысяча человек? Ты что ебанутый делить крышу над головой с какими-то непонятными ублюдками, чьи собаки обосрали все дворы, чьи дети кричат и топают, а сами доходяги бухают и трахаются за стенами после того как приволокли свои кости и заперли их на три замка в бетонном ящике до следующего утра, когда им снова предстоит впрячься в ярмо и так на протяжении трети жизни.
Все отписавшиеся сегодня в треде со словами: "Нищие в ДС и не должны жить" или "Переезжай в Самару". Вспомните, что изначально в шапке обсуждалась покупка среднего жилья, средним человеком, себе в собственность для себя одного. Если вы думаете, что средний мужчина, проживающий в Москве, зарабатывает 300к+ в месяц и только такие тут живут, то вы сильно ошибаетесь. Мне жаль вас.
>>310194393 Это не так считается. Процент начисляется на остаток долга и перерасчитывается при каждом платеже. Например я в 2к18 взял ипотеку на 2.5 под 9.2% на 10 лет, суммарная переплата получилась около миллиона, хотя по твоему манярасчёту должно быть примерно 2.3. Но нынешние ставки и цены всё равно, конечно, ёбнутые, это да
>>310197799 >А если в рашке у меня от бабки жильё досталось? Повезло. У меня по отцовской линии участок в ебенях, с гнилым домом, я даже стал вступать в наследство. По мамкиной линии, условия получше, но когда придёт срок, деревня уже вымрет, лол. Что-то вообще не хочется на пенсии в деревне жить, хотя хуй знает. Ну и до этого ещё надо где-то жить.
>А бабы и в америке мужиков ненавидят Не обязательно в америку, надо обдумать куда съебывать. Может в гейропу.
>>310197908 Кого ебёт что там у среднего человека? Это вообще миф. Не существует никакого среднего человека. Есть маняпроекция конкретного чмошника, который думает, что ему не повезло по жизни, хотя на самом деле он просто анскильный неспособный даун, не знающий своё место в этом мире.
>>310197903 Строить так-то сложнее. С ипотечной хатой ты сразу залетаешь в хату. А со стройкой, тебе надо сначала отстроить минимум пригодный для жизни, этак годик мотатся между работой и стройкой, а потом наконец переезжаешь и точно также мотаешся, достраиваешь остальное, запросто можно угрозать лет 5. Ну опять же земля рядом с городом не дешёвая всё равно.
>>310194227 (OP) Купил дом в 15 минутах от Екатеринбурга за 11,5 миллионов по сельской ипотеке под 3%. 157 квадратов, 2 этажа, гараж, кухня-столовая, гостиная, 3 спальни (одна с отдельным санузлом и гардеробной). Ебал я эти квартиры, соседей дегенератов и прочее.
Мать покупала трешку за 6 в 2017 (101 квадрат), сейчас она стоит 21. 21 миллион, Карл, который хуй кто даст под нормальный процент.
Алсо, продал двушку в панельке 44 квадрата за 5600000, платеж по еботеке 25 тыщ. Работаю удаленно, так как это деревня только на бумаге, есть гигабитный интернет, ПВЗ маркетплейсов, КБ и Пятерочка. Можно вообще не выезжать.
>>310197948 Чтобы иметь достойный заработок, да и к тому же речь не про столицу Швейцарии или Силиконовую долину, где идёт очевидный отсев по роду или способностям. Думаю въезд в ДС не должен быть по приглашениям. >>310197997 > маняпроекция чмошника > анскильный даун Пожалуйста, пореже пиши сюда и в целом общайся с людьми. Ты, откровенный рак, не надо забивать головы людям ужасно звучащими англицизмами (хотя нормальные англицизмы существуют) и пихать идею, что только барин и его семья должны жить по человечески. Особенно, если ты не барин.
>>310198110 >Чтобы иметь достойный заработок >>310197908 >средний мужчина, проживающий в Москве, зарабатывает 300к+ в месяц и только такие тут живут, то вы сильно ошибаетесь. Но у них по твоим же словам зарабаток не достойный. Я что-то не понимаю тебя.
>>310198175 Про барина. Объясняю. Есть каста рабов и каста тех, кто над ними. Без разницы как ты будешь их называть. Суть остаётся именно такой. Это судьба. Изменить свою судьбу могут единицы.
>>310198241 Ну пусть барин будет над "кастой рабов". Почему это гарантирует ужасную жизнь самим "рабам"? 21 Век, каждый год семимильно шагаем во всех направлениях. Никто не обязан рожать 10 детей, чтобы не умерло 8 из них.
>>310198308 Ты думаешь, что что-то изменилось. Но не изменилось ничего со времён фараонов. Сказки стали другие, а суть та же. Кто ты, чтобы идти против фараона?
>>310196273 >Суть в том что почти любой говнобизнес имеет оборот в 20-120млн в год И сколько из них оседает в среднем именно в кармане чистыми в месяц у владельца? Думаю соразмерно зарплате условного директора в пятерочке. Только и ебли в сотни раз больше и волатильности. Один месяц закроешь в +200к, другой уйдешь в минус на миллион.
Мне 20, у моих родителей не хватит никакой жилплощади на троих детей (меня и двух сестёр). Я не знаю, как здесь строить семью или хоть как-то отпочковываться от родителей. Ладно, шучу, семью нахуй не собираюсь строить, тем более с женщиной, но свою хату иметь это должно быть такой ношей.