>>728308 (OP) Риторический вопрос. Какой у тебя бюджет. Какие цели? Ты хочешь инвестировать деньги? Законсервировать вложения? При этом оплачивая часть кредитом с ипотечным залогом? Если ты хочешь вложить деньги в ДС или ДС2 - то однозначно НЕ СТОИТ. Скорее всего будет ценовая коррекция. Соснешь купив задорого. >>728316 >>и в догонку - в чём мулька сливаемых хат с ценой, заведомо ниже рынка Каша в голове - приводи мысли в порядок. Где и что ниже рынка? Примеры? Рынок недвижимости это конкретика. Наиболее вероятный вариант - неликвид. >>как в целом проводить сделку по недвиге? Через схему с депозитарием банка или банковский аккредитив. Рантье кун.
>>728349 масса - около 1кк, валюта, рубли вперемешку. цели - инвестиции, сохранение. дс или дс2, думал даже о забугорье.
примеры - хата по городу стоит 4кк, а банчат объект за 1.5кк. то, что убитая - строго похуй, а вот нарваться на внучку из мурики, которая скажет, ололо, я наследницо, не хочется.
>>728367 >>цели - инвестиции, сохранение. Ну если только очень длинные инвестиции. Цены на жилье будут проседать. Особенно в ДС. >>дс или дс2, думал даже о забугорье. ПодДС ты имеешь в виду? Просто бюджет у тебя довольно ограниченный. >>примеры - хата по городу стоит 4кк, а банчат объект за 1.5кк. то, что убитая - строго похуй, а вот нарваться на внучку из мурики, которая скажет, ололо, я наследницо, не хочется. Для того и нужно через Росреестр устанавливать отсутствие обременений на объект недвижимого имущества.А вообще цена квадрата зависит от места и категории дома. Или ты имеешь в виду почти одинаковые предложения? Я не советую тебе смотреть все что стоит заведомо ниже рынка.
>>728376 это с чего это. ну с чего ценам падать. вот сейчас кончится медведовская господщдержка, закончится строительство по ДДУ и все, приехали, добро пожаловать в 90-е.
>>728391 Так вот и посмотри, какие были цены в 90-ые, до ипотеки. Цена в любом случае будет соответствовать покупательской способности населения, и никак иначе.
Вы не в курсе, что ходит законодательная инициатива о запрете долевого строительства? Хотят подтянуть рынок к цивилизованным рамкам. На рынке жилья в ДС пузырь. И он обязательно схлопнется - насколько? Вопрос. Но есть фундаментальные факторы которые в краткосрочной и среднесрочной перспективе будут тащить цены на жилье вниз. Падение спроса на вторичном рынке, cокращение объемов ипотечного кредитования, снижение реальных доходов населения - этого вполне достаточно. >>728400 Факты прямо указывают на то, что дно рынка жилья мы еще не видели. Кризис только набирает обороты. Даже если реальный сектор начнет восстанавливаться в недвижимости сыграет роль инерция и зависимость от других отраслей.
>>728525 Долевое строительство закроют с 20-го года. Пузырь да, есть, и покупать нужно на дне. Димкина программа до марта работает, м.б. стоит затаиться. Но тогда рублевая масса растает из-за скачков доллара.
>>728525 И какой бе пузырь ни был, с чего хатам быть дешевше? Стройки валятся, сму закрываются, гастеры валят в таджикистоны. Рантьекуны жалуются, что понаехи сваливают или просят скинуть цену. Если вернутся 90-е, то хуй мамкин анон хату прикупит.
>>728530 Отвалится огромный спекулятивный спрос. Рынок новостроек сильно просядет. Сейчас понаехать в ДС уже не такой тренд как в тучные нулевые. Вторичка - смотря что и где. Всякие окраины уже в лютой стагнации. >>728530 Исходя из личного опыта. Можешь считать это прогнозом. >>728531 Не будет никаких 90х. А вот системный кризис в экономике уже есть. Недвижимость всегда реагирует с большой инерцией - рынок будет восстанавливаться только тогда, когда реальный сектор обеспечит приток денег. Я, лично, не говорю о том, что недвижимость (и жилье и коммерческая недвига) подешевеет в разы и будет стоить копейки - но цены уже проседают и факторов которые могли бы обеспечить их рост я в среднесрочной перспективе не вижу. Снижение объемов строительства само по себе не создаст дефецит на рынке при низком платежеспособном спросе.
>>728559 В каком городе ЦИАН? На какие квартиры в каком сегменте такие цены? Ты просто вбрасываешь цифру 3 кк и все. У меня перед глазами другая картина.
>>728572 Пруфы чего? Того, что квартиры не укладываются в нормальные сроки экспозиции? Не укладываются - ипотека просела. На вторичку ипотеку получить еще сложнее. По-твоему это нормально? Влияния на рынок не оказывает? Мне знакомые директора АН в один голос говорят о том, что полная жопа везде.
>>728573 В дС же, нахуй мухосрански рассматривать. Ослу ясно, что сегмент 3кк это самый ходовой, который берут вояки и питурды. А ты, лезущий в конкретику и требующий разжевывания очевидным вещей, видать, решил тред с пути истинного сбить.
>>728579 >>Что есть АН? Агенство недвижимости. >>В дС же, нахуй мухосрански рассматривать. Ослу ясно, что сегмент 3кк это самый ходовой, который берут вояки и питурды. А ты, лезущий в конкретику и требующий разжевывания очевидным вещей, видать, решил тред с пути истинного сбить. Ты или тролль или поехавший. Какой ходовой сегмент в ДС за 3кк? Какое разжевывание очевидных вещей? Ты какую то хуйню городишь. Наглядная иллюстрация моих слов: http://realty.dmir.ru/msk/prices/ceny-na-kvartiry-v-moskve/. В общем пиздец во что biz скатился. Уже дно пробили.
>>728584 Мониторю рынок новостроек около года. За это время успели примелькаться существующие объекты из низового сегмента околоДСья. Цена, в целом, не изменилась: как стоила однушка на уровне Мытищ 3.5кк, так она и стоит. Предложение заметно сократилось, многие объекты простаивают, это заметно. Рынок вторички мало интересен - много подводных камней, высокие цены.
>>728585 ПодДС и ДС не одно и то же. Уж где цены будут проседать так это там. Пока ипотечное кредитование не восстановится в объемах. Так что выбирай момент. Я уже сказал - дно рынок еще не прошел.
>>728659 В России цена никогда ни на что не падает. Запомни это. Особенно на недвижимость, потому что большая ее часть скупается инвесторами еще до постройки.
>>728598 У меня была квартира в ДС (я вообще там родился и прожил половину жизни). На Красносельской. ЦАО. Я ее продал и не жалею об этом. Теперь я живу в замкадском милионнике. Рантье кун.
>>728663 Прекращайте бредить. В моем городе по сегменту новостроек цены ползут вниз третий месяц подряд. Ипотека в заднице. И так почти во всех крупных городах. Прежде чем разводить теорикрафты вспомни кризис 2008-2009 и как тогда просели цены на жилье.
>>728665 Все будет зависеть от платежеспособного спроса. Как себя будет чувствовать реальный сектор экономики. Сейчас тренд на стагнацию рынка жилья и снижение цен. Какое то движение вверж на мой взгляд будет не ранее 2017 года.
>>728681 Вот я, например, 2008 не заметил. Моей жизни тогда оно не коснулось. Сейчас же могу сказать, что недвига тогда подешевела именно в баксах, а рубль как был, так и остался.
>>728688 Ты не заметил потому что не связан с рынком недвижимости. А мы заметили. По поводу рублевых цен в настоящий момент они тоже ползут вниз в большинстве крупных городов. >>728689 Хрю хрю? Реальный сектор будет восстанавливаться к 2017 году. На эффекте од дешевого рубля и дешевых энергоносителей.
>>728308 (OP) Это чувство, когда тред утонул в говне..
Перефразирую вопрос анонимуса: 1. А когда стоит? Через пол года, год? 2. Как распознать дно не специалисту? 3. Взять ипотеку в рублях а отдать из запасов валюты?
>>728711 >>А когда стоит? Через пол года, год? Осенью станет ясно куда движется рынок. Можешь и сейчас взять - только учти: цены с высокой долей вероятности сползут вниз. Насколько сильно - точные прогнозы невозможны. Я предполагаю: в умеренно реалистичном сценарии падение на 10 -15 процентов. В стрессовом на 30% с долгосрочной стагнацией. >>2. Как распознать дно не специалисту? Периодически заглядывай в актуальную аналитику. В любом случае дно незамеченным не пройдет. >>3. Взять ипотеку в рублях а отдать из запасов валюты? Почему бы и нет. Эра слабого рубля - надолго. Но тут я тебе не советчик. >>Применительно к Спб желательно. СПБ будет падать слабее ДС - у вас нет такого спекулятивного пузыря на рынке новостроек. Да и вторичка не так переоценена. >>728787 Если человек нужна недвижимость - почему бы и не взять. Все зависит от того какие у него цели. Как консервативная инвестиция жилье себя оправдывает. Рантье-кун.
Нужно влошить рублевую массу. Стоит ли антуаны?