Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Платина. Где мне найти 3 млн на открытие ресторана без залога недвижимости? Бизнес-план есть естественно, сюда скидывать не собираюсь, но только он и ООО. Какие есть варианты?
>>726783 >39% годовых Серьезно? ОПу гей-шлюхой работать придётся, пока ресторан не набрал популярности и не начал приносить какой бы то ни было доход? Лучше уж действительно у бывших одноклассников уламывать инвестировать накопления.
>>726783 да ты охуел кредиты предлагать. Как я его отдавать то буду, у меня ж кроме бизнесплана, скаченного из инета ниче и нет, ни своих денег, ни опыта работы в ресторане. Я ж скорее всего прогорю, поэтому мне нужен инвестор, который денег назад не потребует в случае неудачи
>>726822 Он же хочет свой ресторан, даже не понимая насколько это сложный бизнес, если бы понимал, то значит, что имел опыт, а значит и деньги и инвесторов. А он на двачи пришёл, так что пусть ебется с кредитом, будущий ресторатор
>>726824 Инвестор тебя даже на порог не пустить, если нет, хотя бы столовки работающей. Идеи без реализации или опыта реализации нахуй никому не нужны. Бери кредит, раз хочешь на визитке иметь "ресторатор"
>>727126 > даже не понимая С чего ты взял? >если бы понимал, то значит, что имел опыт, а значит и деньги и инвесторов Ахуительная логическая цепочка уровня /b
>>727128 >Ты почему-то уверен, что общепит так долго живёт Если твои закусочные закрываются через 2 года, это не значит, что ресторанчик в нужном месте продержится столько же. И почему ты решил, что это "первый бизнес"? Свое дело есть, но никак не относится к этой области и связей таких не дало.
>>727283 О чем и речь, анончик, о чем и речь... >даже не понимая насколько это сложный бизнес, если бы понимал, то значит, что имел опыт, а значит и деньги и инвесторов. А он на двачи пришёл, так что пусть ебется с кредитом, будущий ресторатор.
>>727684 А что ты ожидал? Тут сидят в основном не успешные бизнесмены, а узколобые неудачники, которые и в нормальное общение не могут, не говоря уже о дискуссиях на более-менее серьезную тему. Забудь про /biz, иди и ищи, пытайся, делай сам, коли совсем уж не с кем ирл посоветоваться. Совет всем прочитавшим.
>>727684 Ну если ты в цивильные намёки не можешь,то напишу как есть. >Если твои закусочные закрываются через 2 года, это не значит, что ресторанчик в нужном месте продержится столько же. Маня-мечты про ресторанчик в нужном месте навсегда останутся маня-мечтами. Реальность будет пиздить тебя жестоко и в-основном по яйцам. На первом же объявлении об аренде площади на первой линии, которых дохуя, казалось бы, тебя встретит хитрожопый риэлторы, который выкатит лютый оверпрайс, но при этом расскажет, что раньше тут было кафе, в котором круглосуточно сидел народ, а хозяин закрылся потому, что набил за год столько бабла, что уехал в Тай насовсем. Если ты не дурачок, то начнешь копать и выяснишь что у помещения проблемы с вентиляцией/пожаркой/мышами/плесенью и предыдущий лох просто съехал с долгами, заебавшись устранять и платить всем инспекторам. Такая история будет ждать тебя в каждом втором месте. И вот ты уставший от поисков наконец-то находишь хорошее место, более-менее проходное, почти на первой линии, причём за адекватную цену. Начинаешь въезжать, все обустраивать, даёшь рекламу и через годик выходишь в ноль и на хорошую проходимость и средний чек. И вот начинается какая-то хуйня... Хозяин помещения вручает тебе письмо с требованием срочно освободить помещение и уведомлением о расторжении договора аренды, в одностороннем порядке на основании несоблюдения предписаний например пожарников. Пожарники типа приходили когда тебя не было и оставили предписание какому-то Васе, срок истёк, нарушения не устранены, ты идёшь нахуй из своего ресторанчика в 3-х дневный срок, а хозяин в доле со своим инспектором открывает на месте твоей раскрученной точки своё кафе, меняя лишь одну букву в названии и получает с нихуя раскрученную точку. Такие вещи опытные рестораторы знают, поэтому изначально берут места на второй и третей линии, делают ремонт по своим проектам и раскручивают их с нуля, дабы подстраховаться от подобных кидков. >И почему ты решил, что это "первый бизнес"? Свое дело есть, но никак не относится к этой области и связей таких не дало. Ресторанный бизнес жестоко ебет дилетантов, даже если ты до этого завод построил с нуля. Ты должен разбираться в каждой хуйне, начиная от места и оборудования и заканчивая расстановкой столбиков и марками перца и соли на столах. Поэтому те, у кого есть опыт в этом бизнесе, имеют и связи и знают кого подтянуть в команду, и смогут привлечь деньги у ресторанных инвесторов. Даже официант Ахмед из шашлычной в пределах трешки, имеет больше шансов на успех, чем ты, потому что может подтянуть нормального повара, знает на каком рынке и во-сколько самые свежие продукты, договориться с барменом чтобы не воровал по-многу в самом начале, понимает как поставить столики, как настроить свет и музыку, чтобы люди не засиживались, а ели и быстро уходили, и ещё кучу мелочей, которые формируют этот бизнес. Исходя из обрывков твоих мыслей в этом треде, я могу судить, что ты насмотрелся сериала Кухня и решил, что уже все знаешь и твой ресторан продержиться больше чем 2 года, и ты при этом не продаешь все к хуям, чтобы тянуть эту махину на одном энтузиазме, без опыта, а ещё и денег заработаешь лучше отдай их в фонд Новороссии, потому как просрешь все бездарно и будет очень обидно
>>727739 > Маня-мечты про ресторанчик в нужном месте навсегда останутся маня-мечтами. Реальность будет пиздить тебя жестоко и в-основном по яйцам. На первом же объявлении об аренде площади на первой линии, которых дохуя, казалось бы, тебя встретит хитрожопый риэлторы, который выкатит лютый оверпрайс Дальше не читал. Занимайся своими делами, а в чужие не лезь, деградант. Как же заебали эти проецирующие неудачники, которые отвечают вообще не по теме, считая себя самыми умными и знающими. >подскажите, какие есть варианты взять 3 млн на ресторан без залога недвижимости? >БАБАХ! ТИБЯ НАИБУТ, РИЭЛТАРЫ ПАДНИМУТ ЦЕНУ, НИЧИВО НЕ ВЫЙДЕТ, ТВОЯ ИДЕЯ ГОВНО, НИКАМУ РИСТАРАН НИНУЖЕН!!!!!1111 Какой же ты жалкий, как и подобные тебе. Просто уходи и не пиши тут.
>>727741 Например. Об этом в первую очередь и думал, но не нашел инвесторов без залога недвижки.доля-то нужна при каких-то перспективах, а не с нуля.
>>727758 Нихуя у тебя бомбануло, как ты с такой ранимостью первый бизнес-то смог построить, мамкин нытик? Я все по делу написал, только ты ничего знать не хочешь, а хочешь свой ресторан и выебываться как Нагиев в Кухне.
>>727785 >бомбануло и жидко обосрался >побыстрей переведи стрелки и напиши, что у собеседника бомбануло Типикал. >только ты ничего не знаешь Лол, ну вот опять. Нахуй иди со своими предположениями, дебил,блять. >как Нагиев Проецирующий кусок быдла. Слабо не писать сюда?
>Лол, ну вот опять. Нахуй иди со своими предположениями, дебил,блять. Ахаха, так ты школьник ещё, а пришёл с дядями за ресторан и инвесторов потележить, епта. Кто там ресторан-то у тебя открывать собрался, отчим с двоюродным братом? Бабушка слегка простыла, а вы всей своей шакальей семейкой уже перетерли как её квартиру продадите и ресторан откроете? И ты такой на двачи пришёл, чтобы потом поумничать дома бизнес-идеями.
>>727739 в общем этот во всем прав. я когда открывал первое дело роллы/пицца , совсем был зеленый. начал с доставки, потом автосуши, потом проебался за счет арендаторов и бизнес-партнера мудака и своей неопытности. потом закрыл кредит под анальный процент, поработал в общепите, шеф-поваром работал, су-шефом, открывал разным людям общепиты в городе. отдохнул полгода, и затем снова понабирал анальных кредитов и открыл мегаресторан, вначале было трудно, потом заебись. а потом хозяин помещения, является ко мне и говорит, давай маня за аренду 5 мешков золота за неделю или собираешь вещи и уебываешь отсюда. так и случилось, лол. а договор был подставной. дальше судебные разбирательства, и другие инстанции. по яйцам это оч сильно ударило. видел как люди суются в общепит без опыта, но у которых строительный бизнес, и остаются в минусах -2 ляма за аренду.
>>728090 У тебя прям классика, в которую влетают 90% не только рестораторов, но и владельцев салонов красоты. Друг в Питере открыл салон, взлетел за год, а потом судился с хозяином помещения ещё 2 года. Тот пидор насчитал ущерба почти на 2кк от ремонта, перепланировки и нового входа, и приставы до суда описали косметологического оборудования на 5кк.
>>728075 Что же, дурашка? >спросил про условия выделения 3 лямов на что угодно (неужели местные школьники так бугуртят от ресторанов?) >твоя идея говно!!!!! у тибя ничего не получится!!!!111 Это называется расписали?
>>728109 Пруфани паспортом или свидетельством своего 1 бизнеса, или уебывай. Пока и твои истерики, и слог, и неадекватные вскукареки на любую критику выдают в тебе подростка с его переходным возрастом и ночными поллюциями
>>728111 > Пруфани паспортом или свидетельством своего 1 бизнеса, или уебывай Хах. Нахуй пойти не хочешь? >твои истерики Ну да, ну да. Продолжай убеждать себя, только слюной не подавись. >>728113 Можешь просто скрыть тред. Я помогу - такая кнопочка есть "-", если ее нажать, больше не увидишь этот возмутительный тред, ну или если на телефоне - долгое нажатие -> скрыть тред.
Для всех остальных: прежде чем написать, попробуйте прочесть оппост еще раз. Мне нахер не нужны ваши советы по ведению бизнеса, ваши кукареки о том, где наебут и почему все полетит в тар-тарары, ваши фантазии на тему того, что я знаю/не знаю/какой у меня опыт/бизнес-план/и т.д. Для особо непонятливых - лучше скройте тред, тут нет ничего интересного.
>>728210 Я так и думал, сраный маленький мальчик, которому ссут в рот мамкины гости, потому что им в падлу из-за стола с бухлом вставать. Зато завтра в школе всем расскажешь, как будешь с мужиками ресторан открывать и они слушают твои советы и поставят лоха директором (ну потому что тебе ещё нельзя по закону), которым будешь командовать. Последнюю цитатку в чужом треде дернул, чтобы всё-таки большим казаться?
>>728210 >Мне нахер не нужны ваши советы А мне нахер не нужен какой-то сопляк, который ни денег, ни опыта вложить со своей стороны не в состоянии, да и ещё с людьми общаться не умеет, да тебя же выебет первый недовольный клиент/первый инспектор. Открыть ресторан я могу и без тебя (не за 3 млн., естественно), бизнес-план можешь себе в жопу засунуть, вместе с документами на ООО, которое открывается за три дня, идея уровня "а давайте откроем ристаран и будим купаться в шампанском" тоже не стоит ни гроша.
>>727739 Этот тип слегка утрирует, но в целом очень прав - у меня друг с бывшей работы на рестобизе крупно обосрался по большинству из описанных капканов. Без опыта работы в ресто - не лезть.
ОП, тебе здесь все правильно написали, если у тебя совершенно нет опыта в ресторанном бизнесе, то ты проебешься на 99% особенно сейчас, попробуй хотя бы менеджером пойти поработать за копейки, тогда поймешь, что и как.
3кк рублей хватит только на 15 столов максимум.
Ты даже не представляешь сколько стоит оборудование для ресторана, особенно сейчас.
Помещение которое ты видишь заходя в ресторан это только 40-50% от всей арендуемой площади.
Короче - открывай сначала очень мальнькую забегаловку с доставкой на работу или на дом. В качестве рекламы используй групон/биглион