Есть $30К, лежащих мёртвым грузом на банковских счетах и под кроватью. Жду советов по самым правильным вложениям столь скромных средств. inb4: съезди в отпуск на эти копейки
>>728535 И будет потом тред создавать, как кун, купивший за 100к хату в зажопинске. Тип, сдавать и в тае фапчевать, а теперь его хата арендаторам ни в хуй не всралась, а баксы он проебал.
>>728536 я поэтому и обратил внимание, что зависит от местоположения и мобильности (если сам в зажопинске живет, есть возможность до болижайшего миллионника добраться).
>>728535 Лол, кек, дс от 5кк начинается и это дно квадратов на 25. А что дешевле, так то область лютая. Где ни сам жить ее станешь, ни сдашь - пердь поддсная.
>>728541 смотря за сколько покупать, аренда может быть подспудным доходом, само жилье со временем все равно прибавит в цене, если место перспективное. по крайней мере это не фантики и не счет в банке, а реальная собственность.
>>728547 > аренда может быть подспудным доходоm а может быть чёрной дырой коммуналки и налогов. > все равно прибавит в цене коммандор кирк жпг. это заклинание уровня мамки анона. недвига уже падает.
>>728548 топ кек. и тут мы вспоминает тучный 13-год. никакого крима, никаких санкций, бакс по 30, блить. какие нахуй два года?! чтобы путло ввел налог на сделки с ваоютой в 30%, аки бацка на белорашке?
Если есть интерес поговорить на тему заработка, то оставь здесь контакты, по которым я могу с тобой связаться. Есть хорошая тема, не пирамида или подобное дерьмо. Можем работать вместе, заодно поясню.
>>728522 (OP) Я мамкин экономист. Брать недвижимость сейчас рискованно лишь с той точки зрения, что страну шатают. Нельзя забывать, что покупая дом, квартиру, участок, человек в первую очередь покупает гарантию от государства, общества, что эта недвижимость будет числиться за ним. То есть риск национализации, то, что отберут правоимущие соседи фашисты, и т.д. В конце концов, если заварушка начнется, то сам бросишь и уйдешь. Недвижимость принадлежит той местности, где находится, мышам, тараканам и червям.
Учитывая скорые путинские квартиры в будущем трудно будет продать любую квартиру. А потом и сдавать будет трудновато.
Хотя если стабильность нужна, то брать квартиру, чтобы с голоду не умирать, хотя бы.
Покупай и продавай, что-то очень ликвидные. Гугли аукционы по конфискату.
И да, в Сбере давали хороший процент на вклады. Но опять же могут конфисковать на борьбу с Киевом, лол.
Покупай, продавай. Авито в помощь. Скупай подешевле
>>728645 Какие еще путиквартиры? Поясни. >>728601 Франшиза - дно. Тут все про какого-то аяза вспоминают. >>728609 Ага, гугли стори про вклады сукачева, лел.
Чувак, купи яхту. Я серьезно. Источник дохода у тебя и так есть. Жилье тоже. В худшем случае будешь на пенсии внукам рассказывать как был молодым миллионером с собственной яхтой. Яхту можно сдавать в аренду для накручивания стажа мореманам. На яхте можно катать шлюх. Яхта это охуенно. И в случае чего ты всегда можешь погрузить на нее десять ящиков тушенки, кота, телевизор со сковородкой и съебать в закат, помахав на прощание ручкой экспроприаторам оставшимся на берегу. Или наоборот, продать ее, если дела в стране пойдут хорошо. Со всех сторон профит. Алсо, можешь проводить отпуск на яхте где захочешь, а не куда билеты купил.
>>728522 (OP) Бля ты Меня Так обламал ШО писец ! Я тебе говорю... Я Уже думал о том что бог есть и он послал мне реального инвестора ! И наконец я смогу патенты моего родственника реализовать в производстве и стаь нормальным человеком который реально дал работу орде в 1200 человек и снабдил какой-то город новым крупным платильщиком налогов в казну и Гордостью края.... -Эх (((( Думал у тебя 3 ляма есть....
>>728846 Фапчую. Яхта моя мичта, дорогая, ска. Самый дорогой вид спорта, лел. К яхте будет нужен порт, а это крим. Есть смысл прикупить земельки там, чтобы далече не катать.
И никто сука не посоветовал деверс. портфель на рынке акций/паммы. Трусливые уебки, депозит ваш рублевой и недвига в рашке быстрее прогорят, чем средне и низкорисковые портфели в валюте.
>>728893 Инвестируй в Малый бизнес! помоги стать наноги семье ДАГОВ ! или Влей в Школоту что играет в Доту ! Главное помоги Людям РУззким ))) И не бойся прососать все !
Был бы ты в Польше я бы может в долю своего бизнеса взял бы..
>>728901 Хочешь Открыть представительство фирмы у себя в городе по продаже Сварочных аппаратов нового типа из Белоруссии ? Окупаются через 2 года потом идут строго в плюс для любого предприятия -очень надежны и ремонтопригодны ? Или если ПОЦРИОТ купи Облигации займа ПОЧТЫ РОССИИ!
>>728886 Какую среднюю доходность ты получил по своему портфелю за последние 10 лет? А, у тебя нет никакого портфеля и ты диванный фантазер? Тогда уебывай нахуй отсюда, еблан.
>>729659 Чтобы норм играть, маржа должна быть не более 10% от суммы на счету. Это просто чтобы не охуевать от минутных скачков. С моих 500к рублей это 50к->$800, дохуя я на этом заработаю, как думаешь?
>>728535 блять. долбаебы не умеющие считать, как вы заебали. Деньги лежащие мертвым грузом на депозите в банке будет приносить едва ли не столько же дохода, что и срана сдача хаты в аренду
Допустим в твоей хате за 3 лимона живет жилец и платит тебе 15 тыс в месяц. инфляция 10% он по-прежнему платит тебе 15 тыщ в месяц. доллар 66 он по-прежнему платит 15 тыщ
>>729882 Я про хату, а не про доход с неё, уебок. Хата как стоила 10 мешков картохи, так и стоит 10 мешков картохи, либо дороже. А твой депозит стоит 10 мешков картохи, через год 9, через 2 - 7 и т.д. Цена на недвигу в России последние лет 25 только растет, независимо от курса рубля, политики и всей хуйни
>>729885 >Цена на недвигу в России последние лет 25 только растет, независимо от курса рубля, политики и всей хуйни
ты что-то пропустил. курс рубля рухнул, цены на недвиху не растут и даже проседают в рублевом выражении. в долларовом упали в два раза. отличная инвестиция. лол
>>729894 Схуяли беднее то? В рублевом эквиваленте я стал богаче. А по России один хуй сделки в рублях, от продуктов в магазине до той же недвиги >>729893 У однушек/двушек в спальных районах больших городов хорошая ликвидность. Не лучшая идея в неспокойное время - это ложить в банк, т.к. он может наебнуться и ты оснешь
>>729897 >У однушек/двушек в спальных районах больших городов хорошая ликвидность. По сравнению с педальными катамаранами, разве что. Долларовый счёт в европейском/американском банке тут имеет преимущество. Да даже без учёта ликвидности - никто не знает что будет здесь завтра, нет понимания как ещё далеко до дна. Если уж банки ЕС и США начнут складываться - можно просто ехать в деревню и жить натуральным хозяйством.
>>729907 >в нормальном городе Я уже описали признаки нормальной хаты >в топовые банки Ага,в Сбер >недвижка тоже может наебнуться Хоть один пример крупной наебки недвиги. А примеров с деньгами - мне перечислить или сам знаешь?
>>729911 >Долларовый счёт в европейском/американском банке Ёбнут какой-нить железный занавес, и соснешь ты хуйцов с выводом своих деньжат с этого банка потом
Тред годный, так как если подумать, то ленивым инвестором стать сейчас и правда проблемно. Недвига далеко не высокодоходное вложение, ей нужно заниматься. К примеру делать ремонты дешево и перепродавать или сдавать по суткам, в других случаях доход будет не таким чтобы на него безбедно жить и не о чем не думать. ПАММы после фх-тренда соснули хуйца. В альпари стабильно доходных ПАММов нет, они все только некоторое время доходны - проверено. Вклады тоже сдулись, сейчас они не покрывают инфляцию. Акции и тд - опять же нужно заниматься иначе соснешь хуйца. Без опыта в определнной сфере лезть в незнакомый биз - также можно тупо въебать эти 30к зелени и остаться с хуем.
Что если вложить в производство одежды. У меня есть опыт и хорошая начальная база клиентов. Снять пару видеороликов с девочками и начать продажи. Денег требуется не так много, если сделать одну-две позиции товара. В целом вижу развитие конкурентно способной отечественной марки одежды. Если интересно можно обсудить
>>728522 (OP) вложи лучше в обучение. типа хз, торговли на фондовом рынке, например. или дай мне 2к, чтобы меня в проп американский пустили, я тебе бабла подниму
Можно вложиться в стройку у какого-нибудь из филиалов Спецстроя, есть охуенная тема В Оссоре, Камчатский край, строительство ВПП со всей инфраструктурой, замена полотна из ПАГов и пр., на вложеный лям - выхлоп минимум два. Можно объемы поделить, можно соучредителем пойти, можно пулом шарашек управлять (там контракты до 500к), дохуя чего можно
>>737090 Некий Спецстрой принимает от физлиц займы на строительство промышленных объектов? Или продает им долю в предприятиях-собственниках строящихся объектов? Не понимаю тебя.
Смотри, делать надо вот что. 1. Закупить реагента для спайсов и солей на 1кк. 2. Купить макбук, пару планшетов, десяток дешевых телефонов, 50 симок, 50 дроповых карт, киви кошельки. Не забывать дьявольски шифроваться. 3. Зарегистрироваться на лигалрц как продавец. 4. Нанять сразу 10 закладчиков, оператора. Потом, когда поднимешься, наймешь пару закладчиков на оптовые клады. 5. Профит. Быстрый и мощный.
>>728522 (OP) Сам примерно в такой же ситуации, сумма чуть чуть побольше.
Опишу что сделал сам. Было 3 с лишком ляма. В итоге в начале сентября, взял 20к долларов и 19к евро. Курс не шибко выгодный, был как оказалось позднее, но мне ведь, деньги сохранить надо. В рублях держать себя не уважать. Суму разбил, по 1,4 млн, и положил в 2 банка, из первой топ пятерки рус банков. Процент там не высокий, 1,5-2% на полгода положил. Там посмотрим.
Зарабатываю я на работе, а деньги , есть деньги, их сохранить первая задача, а заработать на них, пифы хуифы это пусть циркачи занимаются трюкачи.
Через полгода планирую, купить участок, и строиться, для начала , забор, баньку там, потом как пойдет домик. Квартира, машина, есть...
Оно конечно, сделать евро ремонт, или взять тойоту праду интересно бы было, но надо по средствам жить, а не шиковать имхо.
О бизнесе думал, но пока не те времена чтоб что-то начинать, не взлетит...
Хотя послушал бы, что аноны скажут.
>>729510 1-2% дают теперь, 1,4млн страхует государство если не федя банк местный какой-нибудь. Положил и забыл, по хуй. Зарабатывать на работе надо, а банк это так, вместо сейфа, чтоб спать спокойно...
>>728522 (OP) И да, резиночкой перевязано, там максимум тысч 6 лежит баксов.
30к баксов, это три толстеньких пачки, по 10к в каждой, примерно по 1,5см каждая, если сотками. Вот евро другое дело, по 500 бамажки, там вообще тоненькая пачка.
Алсо, Анон. Дети если есть, им по однушке надо, чтоб жить, так что инвестируй в семью, не прогадаешь. Какую-нибудь выгодную надежную долевку, на пару тройку лет. Не прогадаешь А пока дитятки растут, сдавай ее (их) в аренду, даже по бросовой цене, чтоб ремонт оплатить и коммуналку. Потом можно и продать, хуй с ним. Главное штабильность.
А банки хуямки это все , в рашке не очень надежно, на пол 1-2 года еще может быть, но не дольше. Наебут обязательно.
>>728540 Сдаю однуху в мухосрани за 15к. Мухосрань 1кк населением. Стоит хата на рынке 3кк. Бизнесом не назовешь. Выгоднее было бы коммерческую недвигу иметь на эту сумму 2.5-3кк и она бы приносила 20-25к.
Плюсы: - недвига надежна, можно оставить детям в дальнейшем. - можно сдавать - цена более менее стабильна, и даже может расти потихоньку. Хотя и падать из за пиздецов типа кв в донбассе.
Минусы: - растущая коммуналка - в большинстве вы имеете квадраты в доме, нет дома нет ни хуя, в идеале квадраты ваши чтоб были как-то связаны с долевкой на площадь земли на которой дом. - хрущовки на хуй не нужны, оплата кап ремонта дома из своего кармана.
Лучше конечно, котедж на земле, но его не сдашь в аренду так просто...
Коммерческая недвига, хорошо, но дорого это. В идеале, в цоколе бы, элитного дома с стоянками, в центре какого-нить мухосранска. Или первый этаж с входом, и земелькой перед, под стоянку, входную группу.
>>738722 3кк под 10% депозит (можно раскидать в 3 банка, чтоб вклады застрахованы) это 300к в год. Нет маеты с квартирантами, рисками затопления пожара и прочей хуеты.
Хотя есть риски - рашкабанков. Типа как альфа банк, комиссию на закрытие вклада досрочное вводил, 10% нистого нис сего.
А если выкупить, на год городской номер, газельку поставить, нанять водилу, как?
inb4: съезди в отпуск на эти копейки