Решил бросить горбатится на станке на дядю и заняться разведением чего либо. 26 lvl. Мухосранск-миллионник. Для начала надумал выращивание зелени гидропонным методом. Чтобы не поймать сгуху зелень будет обычная, салат, лук, петрушка, вот это всё. Алсо, хотелось бы узнать, твои мнения, Антош. Унижай, критикуй, а надоест, можешь и по теме пиздануть.
>>707839 Грибочки изжили себя как бизнес. Затраченные человекочасы не стоят того. А с необычных... Не хочется пугать биомассу своим нагим бренным телом шатающемся под утро с дилдаком в руке вместо меча.
>>707842 Не рикаминдую "необычные" грибы. Спрос на них вялый. В дс берут, но не так что бы активно. В твоём городе будет ещё сложней. Плюс точно не уверен как регламентируется выращивание психоактивных грибов с позиции законников. Хотя зная позицию ФСКН ничего кроме сгущёнки не светит Выращивай что-нибудь ещё.
>>707836 С гидропонной зеленью соснешь, антош. Щупал эту тему, лучше не вскрывать. Слишком большие затраты на запуск и большие риски. Начинай лучше с открытого грунта, а потом если нужно перекатишься на гидропонику. Алсо, тема интересная. Сам хочу основать фермерское хозяйство и развить его в ёба-конгломерат во имя лулзов и, по возможности, более дешевых продуктов в этой стране. Подписался на тренд.
Буду выращивать клубнику и салатную зеленку. Все риски просчитаны, рынок сбыта есть. Опу желаю добра и удачи и не заморачиватся на зеленке с гидропоникой, не стоит усложнять.
>>708100 Я потому на гп думаю, что можно всё компактно разместить и круглый год в теме, плюс без ебли в земельке. Масштаб малой взять сперва, для разведки. Да самому за державу обидно, не столько в прибыли дело, сколько в идеологии. В идеале вообще магазин эко замутить. Натуральные продукты, с контрактом на чистое выращивание без химии. Думаю ещё насчёт живности, кролики, индейки, гуси, вот это всё.
>>708101 Со сбытом проблем не должно быть, зелёнка всегда нужна. Разведать только где и всё.
>>708197 ЮФО. В данный момент катаюсь по клубничным олигархам 10-20соток под клубникой и общаюсь на предмет дележа опытом. Нахуя набивать себе шишки и наступать на грабли если знающие люди могут подсказать и научить, рассказать и показать. Под геополотном вообще мякотка, сорняки не ростут, с поливом гемор минимален, выгонка раньше. Найти бы еще нормальное, а не китайское полиэтиленовое говно. В ходе общения и поездок я поменял планы и вместо круглогодичной теплицы в задней части участка буду ставить виноградник 30м х 10м из зонированных сортов. Закуплюсь с осени и сделаю закладку саженцев в зиму в погреб гаража, а весной высажу в подготовленные и пропитанные всеми необходимыми удобрениями и ускорителями траншеи чтоб прижилось без гемора.
>>708124 Расти гусей для французов. Им запретили гусей ебать резать, ибо это очень жестоко - гусей тесаком по белым шеям. А печень густую им не запретили. Ищи сбыт и руби сотни денег.
Вообщем, пока решил. Гуси. Но на всё, не только печень. Поеду на днях в деревню жены, узнавать насчёт коровников/птичников под продажу. Ещё кучу документов смотреть надо, сертификация, лицензии, ип, налоговые, вот это всё. Думаю может сперва на голов 20-30 влезть, да посмотреть что к чему?
Бамп годному треду. Итак, беглый анализ авито показал, что в Оренбуржской области можно купить дом с участком 30 соток за 50килорублей. Дальше всё по бизнес-плану. По поводу оформления: ЛПХ. Либо договориться, чтобы юрик за % давал тебе возможность торговать. Сбывать можно в крупные сети, если знать товароведа или директора. http://rghost.ru/88ndyNLCv Там в файле всё описано. Сам думаю над этой темой, есть и деньги, и семья готова заняться, но чё-то как-то яиц не хватает...
>>709996 Мне кажется туманным идея про сети. У них налажены контракты, цены закупочные ниже некуда. Через соц инженерию развивать базу выйгрышнее как по мне, плюс разрешения не нужны(если кроли), а кого разводить идея?
>>709998 Как я понял, они ж по программе ты - предприниматель участвовали. Там господдержка.
го в фермеры, бизаныАноним24/06/15 Срд 00:10:24#27№710062
Гранты в 1,5 млн руб. резко увеличили число фермеров в России Российские крестьяне стали переквалифицироваться в фермеров. Их стимулируют гранты, которые раздает Минсельхоз, — каждый свежий фермер может претендовать примерно на 1,5 млн руб.
Надежда на грант
За первый квартал 2015 года число индивидуальных предпринимателей (ИП) — глав крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) в России неожиданно выросло на 4,67 тыс. Это много: за весь прошлый год рост составил чуть более 3 тыс., а в 2012–2013 годах вообще был спад. Таковы данные Федеральной налоговой службы.
Крестьянско-фермерское хозяйство — это объединение граждан, которые «занимаются сельхоздеятельностью», выпуская и продавая свою продукцию на рынке. Это удобная форма: глава КФХ регистрируется как ИП, самому КФХ не надо ни устава, ни учредительного договора, ни названия. Оно может платить единый сельхозналог — 6% с разницы между доходами и расходами.
Одна из причин популярности ИП — господдержка и гранты Минсельхоза для начинающих фермеров, считает председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) Калужской области Александр Саяпин. «Эти фермерские хозяйства появляются не на пустом месте: владельцы личных подсобных хозяйств начали легализовывать их как КФХ, для того чтобы получить бюджетный грант или, по крайней мере, поучаствовать в конкурсе на его получение. Раньше люди не очень доверяли обещаниям, а сейчас увидели, что эти деньги получить реально», — уверен Саяпин. В основном, по его данным, «регистрируются животноводческие фермы, которые выращивают коз, овец, производят молоко, появилось очень много птицеферм — перепела, утки, гуси и индейка».
Речь идет о программе «Начинающий фермер», по которой Минсельхоз с 2012 года выделяет гранты — около 1,5 млн руб. каждому победившему. Условия получения гранта такие: у фермера должно быть не менее 10% от запрашиваемой суммы, в течение последних трех лет он не должен заниматься коммерческой деятельностью как ИП или быть учредителем компании, а также не быть получателем субсидий и грантов на занятие сельхозпроизводством.
В 2014 году, по данным Минсельхоза, государство поддержало 15% новых КФХ, в 2013-м — 13%. В 2015 году на гранты молодым фермерам в бюджет было заложено 1,9 млрд руб., но 16 июня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении этой суммы до 3,2 млрд руб. Если по 1,5 млн руб. — хватит на 2130 получателей. Всего таких фермерских ИП, по данным Росстата, в начале 2015 года было 122,9 тыс.
В этом году заявок набралось со всей России уже на 25 млрд руб., конкурс — 7–10 человек на один грант в зависимости от региона, говорит замдиректора АККОР Ольга Башмачникова.
Чтобы получить гранты, некоторые крупные предприятия дробят бизнес, регистрируя ИП. «Моя ферма изначально была зарегистрирована как ООО, в которое входило несколько направлений. В прошлом году мы решили выделить растениеводство в отдельное ИП, им теперь руководит мой бывший сотрудник, который пока планирует продать мне весь свой урожай», — говорит владелец фермы «Горчичная поляна» Александр Бродовский. По словам Бродовского, он помогал владельцу дружественного КФХ подавать документы на получение гранта в Тульской области в 1,6 млн руб. в этом году.
Надежда на эмбарго
Дело не только в грантах, считает фермер и гендиректор Ассоциации фермерских хозяйств Сергей Балаев: «С утра до вечера по телевизору рассказывают, как наше государство поддерживает фермеров и ратует за российскую продукцию, неудивительно, что владельцы частных хозяйств бегут регистрировать ИП». «Правительство постоянно говорит о том, что будет поддерживать собственное производство из-за контрсанкций и для того, чтобы заместить запрещенную к ввозу иностранную продукцию, и люди начинают этому верить», — согласна Башмачникова.
Ограничения на ввоз сельхозпродукции из США и ЕС российское правительство ввело 7 августа 2014 года в ответ на санкции против России. В список запрещенных попали мясо, молочная продукция, овощи, фрукты и рыба. Во вторник, 23 июня, Минсельхоз направил в правительство обновленный список продукции, для того чтобы продлить эмбарго.
Сейчас к нашей продукции, особенно к сырам, большой интерес, хотя мы производим всего 150 кг сыра в сутки. Мы вообще в этом году продаем больше, чем в прошлом, несмотря на проблемы с кредитами», — рассказывает фермер, владелец молочно-животноводческого комплекса «Рождество» и агрокультурного комплекса «Богдарня» Джон Кописки.
После введения санкций только у ленивого фермера остались проблемы со сбытом, утверждает Балаев: с августа 2014 года фермеры вздохнули свободно и теперь очень боятся отмены санкций. «Настроения таковы, что они готовы чуть ли не бросить все, если их отменят», — говорит он.
Фермеры кормят Россию 51,4% всей сельхозпродукции в России в 2014 году произвели личные подсобные хозяйства и фермы. На них пришлось 88% картофеля, 83% овощей, 53% молока и 31% мяса. Таковы данные Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств 216,1 тыс. фермерских хозяйств было зарегистрировано на 1 января 2015 года в России, по данным Росстата Из них 122,9 тыс. оформлены как индивидуальный предприниматель — глава крестьянско-фермерского хозяйства — это 57%. Еще 19% — как общество с ограниченной ответственностью, а 24% — как индивидуальный предприниматель сельхозназначения
>>709997 Зачем тебе 20 ферм по 1 шеду? Я нихуя не понимаю. Ты собираешься открывать 20 ферм в разных точкках, при этом там будет по 1-3 шеду? Если так то нахуя? Ты понимаешь что затраты на это будут выше чем если держать одну ферму, как ты написал выше, на 500 кролей? Возни будет больше.
>>710062 Ну и как подавать заявку на грант? Что туда писать сочинять с учетом что у меня нет ни земель сельхоз назначения не земель со статусом ЛПХ. А есть сраные 10 соток земель ИЖС
>>710111 не гони. мини-ферма = полноценная автономная клетка с маточником на 25 кролей. 1 шед на 20 таких "клеток". Шед = такие мини-фермы/клетки в ряд под одной крышей, два таких шеда параллельно стоят и плодят тонны нефти тебе в карман.
Информация к размышлению:http://mamonino.livejournal.com/382970.html да и вообще, кролики, птица : благодатная тема, но нужно быть морально готовыс к тому, что они ЖРУТ, даже ЖЖРРУУТТ!!!!1111 дерзайте!
>>714433 И тут тоже. Могу кстати клиента подарить тем кому по зубам. > Добрый день! > Наша компания ООО "Фруктопт" находится на территории Белгородской области. Хотели бы уточнить у вас возможность закупки овощей поздних сортов - морковь (100 тонн), свекла (50 тонн), капуста (100 тонн). Какие сорта будут, какая форма оплаты, как забирать (с полей или с хранилища). Напишите, пожалуйста, координаты, как с Вами можно связаться. Спасибо! > > С уважением, Наталия > ООО Фруктопт, г.Белгород > 8-980-393-50-43
>>707836 Можешь не выращивать, а просто найти способ как доставлять дешёвое и годное выращенное с огорода клиентам в ДС мимо парашной системы "либо на ярмарку выходного дня, либо в сетевой магаз".
Если не прирежут чурки с овощебазы, то через год себе хату в куршавеле купишь, отвечаю.
>>717362 К вопросам выше еще хочу спросить: сколько соток/га? Где, кому сбываешь? Период плодоношения? Сорт клубники? Сколько приблизительно кг/тонн собираешь? Цена за кг? Почему не стал мульчировать? Где обитаешь? Так же интересуют подводные камни при выращивании клубники, всякие там болезни с которыми ты сталкивался и как побеждал и всё в этом роде. Будь добр анон, сам тоже хочу заняться клубникой и другими ягодами. Джва года ждал здесь такого человека как ты.
Клубника кун проебался. Но меня в этой идеи пугает жесткая зависимость от погоды. А живу я в Сибири. На юге вон два раза за год урожай снимают а у нас к июлю один только.
>>707836 (OP) Ололошки, я тут кароч подумал а стоит ли мне взять домен optom-arbuz.ru и кароче лендинг запилить арбузный и брать процент с фермеров за помощь с реализацией?
Здоровеньки, фермеры! Имею в распоряжении 20 соток земли, обдумываю вариант начать фермерскую деятельность следующим летом. Возник ряд организационных вопросов, а гайда я здесь не углядел. В общем, если я выращиваю овощи и фрукты для продажи, какие юридические процедуры я должен пройти, окромя регистрации ИП, есть какой-то мануал? И второй вопрос: куда все это сбывать? Сидеть на рынке торговать не хочу, на трассе, как бабки картошку продают вёдрами - тоже не лучший вариант. И еще что-то слышал о том, что наше любимое государство сейчас активно поддерживает фермеров, так ли это и на что можно надеяться?
>>724045 >Сидеть на рынке торговать не хочу. Слышал про реализаторов? > На трассе, как бабки картошку продают вёдрами - тоже не лучший вариант. Для мелкой розницы самое оно. >И второй вопрос: куда все это сбывать? Все зависит от тоннажа и срока хранения. 64
>>726110 Про реализаторов не слышал. Имеешь ввиду нанять бабку, чтобы вместо тебя на рынке сидела?
На трассе сидеть не лучший вариант, поскольку, как я заметил, там сидят только те, у кого участки рядом с трассой. Они выставляют ведра/ящики у дороги, а сами сидят дома и палят ситуацию в окно, выбегая, когда нужно. Мне же придется ехать на трассу, и торчать там весь день, поскольку участок выбирался подальше от трассы, шума и пыли. Нет, я ищу возможности, а не причины, но тем не менее.
По поводу тоннажа сказать не могу, поскольку нет опыта, но, в любом случае, не в промышленных масштабах.
Территориально участок располагается где-то относительно недалеко от ДС2
помидорка-кун выходит на связь, беру овощи на плодоовощной базе, нихуя не выращиваю, встаю возле больших магазинов типа магнит лента-хуента и торгую, помидоры беру по 25 продаю по 70(домашние с куста ебана), в нагрузку взял картохи, лучка. Самый большой выхлоп все равно с помидор, в прошлом году проебал вспышку когда огурцы отдавали по 15, потом залупили цену за 70 и нахуй не стал с ними связываться. помидорки наше все
>>726386 возле магазина, там городская территория все магазины сосут хуй, ментам делать не хуй как барыг гонять, бывают рейды, но тока в центре, а я в спальном торгую так что норма
>>726195 >Имеешь ввиду нанять бабку, чтобы вместо тебя на рынке сидела. Да что-то типа этого. Как вариант если объем до 5 тон, сдать перекупщику. Трасса хороший вариант так как не нужно платить за место, оформлять патент/ давать на лапу ментам. Опять же, если ты у мамки нежный, реализатор тебе в помощь.Если товар скоропорт и срок горит, можешь сдать на опт.базу за копейки. Если есть ведро можешь покататься по спальникам, ассортимент приветствуется. Но все это очень поверхностно. Советовать что либо не зная ни продукта ни объемов довольно обессмыслено.
>>726566 мухосрань рядом с уральскими горами, с машины, взвешиваю бизменом лол) не, какое нахуй легально, с моими объемами на легально лень выходить, с начала лета тока тонны 3 продал, в прошлом году около 10 было, щас дожди пиздец никто не ездит шашлык жрать.
Фермеры,допустим у моего бати есть два сарая.Один на 20 голов крс,стоит там щас 15 быков и телят,другой типа под корм.Если я щас запишусь в фермеры мне дадут 1,5кк рублей?
>>727204 Цена в данном случае не играет роли, важен объем. Так как расходы на уход и реализацию незначительны, даже самая низкая опто-розничная цена выгодна. Мои хохло-цены вряд ли тебе о чем-то скажут
>>710842 вот этот вот дело пиздит, 2 мешка шкурок ему пжлст. и говна кроличьего тележку. без толстоты, в моем регионе кролиное дерьмо просто в цене. мимо с 430 кролями
>>729758 0-150% рентабельности. Зависит от погоды и культуры Расходы рассчитать несложно дам подсказку 15%-20% топливо, в среднем. Выращиваю 5 культур. Кури технологию по культурам и спрашивай конкретнее.
Смотрите посоны надальнийвосток.рф Есть ли смысл там заниматься хозяйством, что можно выращивать? Одна сотка на человека конечно мало, но если предположим скоординироваться с группой из 5 человек и взять сотки рядом? Или пять соток это мало?
>>734967 >Одна сотка на человека конечно мало >Плошадь предоставляемого участка составляет 1 гектар на гражданина РФ
Я тебе как человек живущий где-то в районе Уфы-Урала дам тебе небольшую подсказку. Узнай сколько стоит 1 Га с/х назначения в области где ты живешь. Вангую 10к за 1 Га.
>>735727 Дурачок ты ёбаный, ты бы еще в центре своего мухосранска смотрел цены. Ищи с/х участки 50-100 км от города, более менее начинается ценник именно там.Хотя нахуя я тебе диванному это обьясняю.
Решил бросить горбатится на станке на дядю и заняться разведением чего либо. 26 lvl. Мухосранск-миллионник. Для начала надумал выращивание зелени гидропонным методом. Чтобы не поймать сгуху зелень будет обычная, салат, лук, петрушка, вот это всё.
Алсо, хотелось бы узнать, твои мнения, Антош. Унижай, критикуй, а надоест, можешь и по теме пиздануть.