>>58007336 (OP) Как же Попыт заебал. Надо конституционно запрещать занимать пост президента людям с карьерой военного. А назначать туда людей с экономическим образованием.
>>58007336 (OP) Вас это ебать не должно. Давайте лучше про несправедливость в сша, я увидел на зв тв новость, как мать обвинила в расизме свою 6 месячную дочь! А ставку оставьте властьимущим, не нам глубинариях о ней рассуждать. Если 19, то значит так надо было! Можно же вклад внести и неплохо так заработать! Например, есть у вас 5 миллионов рублей, под 25% закинули и можно не работать, как я например.
>>58007717 Кекус, ипотека уже давно по 23+, по 19 это цб выдает банкам чтобы те уже кредитовали скот. Чому пидорахи до сих пор не осилили момент про то что цб это производитель денег а банки хуянки это вендоры распространители? Где блядь начальная эконом грамотность?
Ну и как бы да, все что выше 15% это уже заградительная ставка. То, что пидорахи продолжали брать под неё кредиты, так это потому что пидорахи скот тупой.
>>58007758 Кекус, в этой вашей венесуэлле 49%. Такая же бензоколонка при том она в отличии от рашки воюет только с собственным населением. Что будет тут я вообще не ебу. Рейхсмарка и боливар покажутся раем лол.
>>58007838 Так я про потреб кредиты на год-два, до ляма. Как бы, переплатить с ляма 200-400к это хуйня по сути. А ипотека в целом наебалово, хуйня без задач. Первоначальный взнос в пол квартиры, ахахаха, блядь. Если я уж накопил на половину квартиры, я и на вторую половину накоплю. Нахуя оно вообще надо?
>>58007832 Ну пока всё хорошо, относительно. Больше 2,5 лет Сво, ставка 19%, доллар 90 руб, евро 100 руб ровно. Я думал, что хуже экономически будет. Правда инфляция сейчас всё же не 7%, а чуть выше ключевой ставки, ну да ладно.
>>58007863 Зачем вообще кредиты брать не на машину и не на квартиру и не на бизнес (хотя какой сейчас бизнес, лол)? На стиралку, если ты не алкаш сам накопишь. А квартиру в ипотеку имеет смысл брать так как они до сих пор дорожают.
Какая инфляция на Украине?Аноним ID: Распущенный Кот Базилио13/09/24 Птн 14:44:44#45№58007891
По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% в 2025 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
В августе текущий рост цен с поправкой на сезонность составил 7,6% в пересчете на год.
>>58007787 по ключевой ставке 19 , про дополнительный процентик со стороны банков знают все и нет, по ключевой ставке 19(с надеждами даже на 20) начали выдавать ипотеку совсем недавно (~неделю назад)
>>58007603 Однозначно. Инфляцию надо как-то держать из-за гойды. Все идёт к этому. Санкции в банках, удешевление нефти, параллельный импорт, недостаток рабочей силы.
Аноним ID: Подлый Белый Рыцарь13/09/24 Птн 14:54:49#57№58007969
Президент — министру финансов. — Прочитал бюджет на следующий год. Хорошо составлен, только есть небольшая ошибка. — И какая? — Написано, что инфляция в России в следующем году ожидается в районе восьми-десяти процентов, цифры реальные, но слово "восьмидесяти" пишется слитно.
>>58007336 (OP) Вшивые американские технологии перебросили меня с могучего РУТУБА на западную помойку.
Так вот, эти либерахи, а в частности Дмитрий Некрасов, с пруфами показывает, ч т о с экономикой всё норм, просто на людей нас, пидорах положили хуй, т.к. мы должны уплатить за ВЕЛИЧИЕ и давание пососать, короче живем гниём дальше
>>58007872 Кредит стоит брать только в том случае, если он тебе позволит заработать. А значит и на ставку похуй, т.к. это всего лишь подорожание производимого тобой продукта. Ну или нет, если ты не гонишься за свехприбылями.
Следовательно, и машину следует покупать, если ты на ней зарабатываешь. А если тебе просто жопу на раб-отку возить, то можно и на метро поехать, не обломишься, нахуй.
Но т.к. у нас расфорсили хуйню про квартиру, машину, дачу, то любой дебич считает что ему это просто нужно, потому что ТАК У ВСЕХ. Да блядь, а чё бы тупо не посчитать насколько это выгодно?
Прикол в том, что Набиулиной выдали тупо один рычаг влияния на экономику и делают серьëзное ебало, когда она его крутит. Просто прикиньте панель управления аэс, все кнопки запретили трогать, отдали один рычажок "СТАВКА ЦБ" - решай экономические проблемы, Эльвирочка! Нужно было увольняться на яйцах
>>58007981 Я живу в дс 2 и тут машина не нужна, так как метро это имба без пробок. А в Воронеже как быть? Город большой миллионник. На маршрутке каждый день ёбнешся ехать, на такси дорого каждый день. Так что даже сейчас купить машину для поездок по городу дешевле каждодневного такси. Так что квартира необходима, так как аренда не сильно дешевле, машина нужна в городах без развитой системы метро, то есть во всех, кроме Дс 1 и Дс 2, так как такси дороже. А дача нахуй не нужна, 3 года не косил траву и по закону у тебя её отжимают.
>>58007814 Вообще - да. Если пидораха не взяла импотеку, то он не совсем полноценный член общества, и его просто зачмырят, а жируха его, после совещания с подружками-свиньями, может оленя бросить и поставить на алиментные бабки.
>>58008050 В любом маленьком городе без машины это смерть, как ни парадоксально. В большом есть хоть-какой-то ОТ. Поэтому я уехал из своей 30-к мухосрани, так как почти слепой и водить мне нельзя.
>>58008074 Вспомни болотку. Почему она не удалась? Потому что пролам было пох на непонятные объяснения среднего класса, о том, что несменяемость власти может к чему-то привести.
>>58007802 > из-за действий пыпы и его чертей страна под санкциями, инфляция разогнана, все свободные деньги идут в снаряды > ряяя россияне виноваты, кредиты суки берут Смешно
>>58008091 Болотка не поэтому неудалась. Там само название мероприятия говорит за себя. Рыба, как ей и положено, протухла с головы. А на промаслянных дегенератов с увз - всем похуй, они никогда ничего не решали и от них никогда ничего не зависело. Петрович - это предпоследняя ступень в пирамиде русского мира, ниже только ванька-срочник.
>>58007336 (OP) Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина прокомментировала сегодняшнее повышение ключевой ставки, заявив, что оно "связано в первую очередь с датой". "Ну не могли упустить же мы такой шикарный повод народ напугать," - сказала на пресс-конференции Эльвира Сахипзадовна. - "А чем мы ещё можем напугать, как не этим? Подождите, это вы ещё не видели, что мы вам на Хэллоуин готовим".
Глава Роскомнадзора Александр Жаров уже выступил с заявлением, что его ведомство "тоже не собирается отставать". "Пугать так пугать, мы тоже не из абы чего сделаны. Пристегните ремни, касатики," - написал Александр Александрович в своём телеграм-канале.
Мы продолжаем следить за развитием событий.
Аноним ID: Жадный Великий Полоз13/09/24 Птн 16:06:49#81№58008495
>>58008050 Город с 170к выписан в хохлятские или в ненужные? В каком-то, ахаха. А что в городках мельче творится тогда? (в моем родном автостанцию закрыли, теперь только транзитные автобусы) Ну да хуй с ними, в Нижнем Дновгороде ОТ умер нахуй. Пора собираться в маськву.
>>58008805 В совсем мелких пиздец. Автобус ходит по одной улице в лучшем случае, раза три в день. Такси местное всратое. Сами таксисты охуевшие, ноют в местных пабликах как им впадлу ездить. Удачи ходить пешком по непосыпанному льду, таскать на себе и не быть задавленным рандомным пидарахой на хилуксе.
>>58008376 министерство обороны про потери наших мальчиков и бюджетных трат на распиливание точно так же должно отчитываться, в смишнявой форме со смехуечками и различными формами слэнга сосача. Пидорахи оценят
>>58010356 Ну летом туда сюда, да, кстати можно. Зимой в пердях ток на тракторе или тех же ебучих пикапах. Колея ледяная полметра и снег там не вывозят, тупо вбок сгребает трактор иногда, ходите ездите на чем знаете, хоть на хуях.
>>58007336 (OP) Объясните, почему рынок акций отскочил после падения на новости о повышении ключа до 19%? Сука, так удачно шортов накидал на Систему, ТМК и Озон, думал, рынок будет падать сегодня весь день и понедельник в начале торгов как минимум, поэтому на дневном дне не стал закрывать позиции. Пришлось это делать выше, чтобы хоть какую-то прибыль зафиксировать. В чем дело, аноны в теме? Какой позитив увидел рынок, чтобы за несколько часов отскочить аж на 100 п от дневного минимума на фоне такой повышения ставки и жесткого сигнала по ДКП?
>>58010860 Потому что мосбиржа это песочница ебаная, и логики там нет. Просто из нихуя может начаться коррекция, а через пару месяцев окажется, что там какие-то нерезы сливали бабки или пошел инсайд про повышение налогов
>>58011017 Дно рынка можно было увидеть. Но можно ли было ожидать такого отскока? Ты-то, наверное, закупился сегодня Системой на дневном минимуме и до сих пор ее держишь (а не скинул с +1,5 % к позиции)? Да, умник?
Аноним ID: Пошлый Король Жало13/09/24 Птн 23:08:36#105№58011153
>>58011066 какая еще система, кооператив твой? я закупился озоном ниже 3000
Аноним ID: Злобный Доктор Джекил14/09/24 Суб 00:08:42#107№58011491
>>58011153 >>58011247 >>58011066 >>58010896 >>58010894 >>58010884 Нахуй вы РУ рыночком занимаетесь. У нас крипта разворачивается, головы и плечи перевернутые четкие рискует по многим монетам, на дне 2020 по некоторым находимся монетам, они в РУ параше сидят
0
двацать?