>>310365316 (OP) >Не может же быть столько богатых людей в одном городе? Ну они не то чтобы богатые, таких действительно не очень много. Но людей с доходом 500к-1млн просто дохуя. Они и ходят по таким местам.
>>310366499 >Считается что в России одна нищета и богатые воры-чиновники И кем же так считается? >Кем же они работают? Естественно, это не гречневые заводчане и не зумеры из яндекс доставки. Обычно руководители среди белых воротничков или кабанчики из малого и среднего бизнеса, который уже поставлен на поток, ИПшники в сфере услуг.
>>310366884 >Обычно руководители среди белых воротничков или кабанчики из малого и среднего бизнеса, который уже поставлен на поток, ИПшники в сфере услуг.
>>310366499 >Кем же они работают? Никем, у чиновников и подобных силовиков есть жены, любовницы, дети, родственники держатели награбленного, им не нужно работать чтобы оставить вечером 50к за флорентину
Хз, что тут такого, эти кафе спокойно могут посещать люди даже с достатком 80к, раз в месяц, да, но могу. Живу в дс2 сам каждые выходные в подобные хрючевальни хожу, люди там совершено разные.
>>310367580 Не совсем, конечно, разумно тратить пятеру раз в неделю на вкусно пожрать при зп 80к, но, думаю, быть неразумным - это в целом нормально для большинства.
Уверен, что много посетителей в таких местах - это люди с низкой зп (50-150к), которые просто тратят всё и ничего не откладывают, а может ещё и кредиткой расплачиваются.
>>310367314 Население МСК 15 млн. 5 млн пенсы. 5 млн дети. На 10 подчененных 1 начальник. На 10 начальников - 1 гендир. 5 млн рабочих. Из них 1% гендиры. 50 000 людей с заработком от 1 млн в месяц.
>>310368022 Начальники это менеджеры среднего звена. У них до 300к. У гендиров от 500к. Тоесть да, 3% населения Москвы делают от 300к. Это где-то 500 000 человек.
>>310368072 Не знал, что начальники получают меньше мидл джава разработчика. И что за гендиры такие интересные с зп 500к, это чет кек. Помню статью на хабре читал от топ-менеджера из банка (это даже не гендир еще). У него за год 90 миллионов заработок.
>>310368435 > начальники получают меньше Продажники и прочие "звоночники" сидят на оборотных средствах. И им образование не нужно особое. Поэтому мало и получают.
> И что за гендиры такие интересные с зп 500к, это чет кек. Блядь, гендиры мебельной компании-завода на 50 человек.
> топ-менеджера из банка (это даже не гендир еще). У него за год 90 миллионов заработок. Реклама банка. Чтоб все шли туда работать.
>>310365316 (OP) > в таких дорогущих кафе Ссылку твою не открывал, но я жру в рестиках по кд, и слышу от людей ту же хуйню. Поясняю, это все менталитет наш такой, мол ресторан для богатых, а плебс должен кушать хрючево в ларьках типо шавермы. А теперь смотри, мой рестик. Выглядит дорого ? 410 рублей за 3 блюда - копейки. или 500 руб за мяско - тоже ни о чем. И вот это "генетический плебс" считает дорогим и недоступным. А знаешь что они считают доступным ? Шаверму бля за 300 рублей, это норм. А ебучий бургер в бургеркинге до 500 руб может стоить. Это не дорого, сидят жрут хрючево запивая колой (которая тоже оверпрайс в маке) А вот посидеть за те же 500 руб мясо поесть, и бокал вина за 300 руб или чай за 80 руб, это для них дорого, рЭсторан тока по праздникам. Вот тебе фото моего рестика и пару цен.
>>310368549 А, ну если завод на 50 человек, то да, охотно верю. Похоже на правду. >>310368556 Это один из системообразующих банков. Там чистая прибыль измеряется обычно десятками (а то и 100+) миллиардов.
>>310368577 Когда в офисе работал, ходил в подобные рестораны каждый день. Бизнес-ланчи из трех блюд 500-600 рублей. Если прийти в пятницу заказать пиво и блюдо из основного меню, то 1200-1500 примерно. Вполне норм, хотя зп тогда у меня была что-то типа 120к или даже меньше. >мой рестик Ты владелец типа?
>>310367314 Далеко за миллион человек. 500 конечно хз, но 250-300+ получает реально дохуище людей. А с таким доходом посидеть в кафешке с чеком сколько там 5 тыщ на рыло да пожалуйста
>>310369227 Мужик угомонись со своим Росстатом. Бесчисленное множество людей работает полностью в черную, кучи мелких предпринимателей - они тоже не "работают", какие-то ёбаные темщики и перепродаваны кала по цене мочи тоже. И у всех у них какие-никакие деньги водятся.
>>310369043 >миллион человек. 500 конечно хз, но 250-300+ получает реально дохуище людей. А с таким доходом посидеть в кафешке с чеком сколько там 5 тыщ на рыло да пожалуйста
Да что это за люди? У меня из окружения самые успешные это начальник склада с ЗП 150к и начальник отдела с зп 120к + квартальный бонус. Кто все эти люди зарабатывающие от 300к?
>>310369276 > Бесчисленное множество людей работает полностью в черную, кучи мелких предпринимателей - они тоже не "работают", какие-то ёбаные темщики и перепродаваны кала по цене мочи тоже 50 млн серых бизнесменов в Мск?
>>310369309 Какие 50млн ты че бредишь нахуй? Я даже не понимаю сути твоего копротивления, если ты видишь глазами что веранды кафе и ресторанов битком, зачем ты пытаешься какую-то припизженную статистику это отрицающую присобачить к вопросу?
>>310369278 Так может ты не из Москвы ил я просто хз что за ситуация у тебя. Имхо в Москве прожиточный минимум от 140-150к только начинается. 250к как нехуй делать можно зарабатывать почти кем угодно лет с 25, если у тебя есть высшее образование.
>>310369278 Ты скорее всего производственник, а производственник у нас ниже червя-пидора, причем не важно госконтора у тебя или кабан какой, с госконторой всё понятно, а для кабана производство это сброд каких-то пидорасов, которые ему вечно генерируют расходы и проблемы, а вот коммерческий отдел это да, они всю прибыль делают, причем неважно даже если твоё производство делает топовый продукт, который сам себя продаёт, а cumмерческому отделу остаётся только ВХОЯДЩИЕ заявочки обработать и счёт выставить. Ты у себя-то внутри компании выясни, сколько у тебя коммерция зашибает, со своими бонусами ебучими, лол. И положение таким будет всегда, на заводах остаются только инертные люди которым "ну вроде норм" и менять они ниче не хотят и никаких рисков связанных со сменой работы терпеть не могут, поэтому и получают епта 80к свои в москве работая какие-то баснословные 50-60ч в неделю. А самый ужас, когда топик сводится к "ряя а кто будит работать производить если все в коммерцию уйдут", хотя в разрезе жизни конкретного человека это ваще несусветная глупость ничего общего с реальностью не имеющая
>>310365316 (OP) Там обычные кафешки, по 2-3к на человека, средняя ЗП в Питере уже в районе 100к (это у инженеров и не заводе, айтишники знакомые 300-400к получают). Ну в Birch и BoBo сэты по 6-7к, но туда и не ходят каждый день. Охуенный критик кстати, пару лет уже читаю.
>>310370382 Да никто уже давно в стране 300к не получает, хватит в прошлом жить. За последние пару лет зарплаты значительно выросли, сейчас даже студент может 500-600к получать если голова на плечах есть.
>>310367549 АХАХАА ПЛАТИТЬ ЗА ИСТОРИЮ В ВИДЕ ТОГО ЧТО ЛАБАЗ 20 ЛЕТ КОПТИТ ЗАСТРОЙКУ И ЗА ИНТЕРЬЕРЫ. Мишленовские звезды дают даже китайским дедам из палаток, если там действительно ахуенно и вкусно.
Прошёлся по городу, они все переполнены, и люди заказывают и едят. При чем средний чек может быть больше 5к на одного.
Не может же быть столько богатых людей в одном городе?