>>310424561 (OP) Лишь бы без хуйни в составе, да подешевле. Я же рабсиянин среднего класса. Был бы нищим рабсианином, то ел бы маспо вообще. А так могу себе позволить, что-нибудь не дороже 120р
>>310424764 Чаще всего цена это лишь охуевшесть локальной накрутки, а делают это все из +/- одной и той же бадяги, скорее всего ещё и в одном и том же месте
>>310424561 (OP) Ну слушай анонче, тут вопрос хороший. Если я делаю заварной крем то самый вкусный и без проблем получается из тысячи озер и по вкусу оно ниче так, но есть намазывать я скорее выберу вкуснотеево если МСК, если я в Курске то это будет у местной бабки с центрального рынка. Если она помрет хз, тоже вкуснотеево брать буду.
Ролик конечно шизовый, но доля правды в нем есть Например про комерсов, продающих присадки, которые добавляют в пальму и по тестам продукт молочкой окажется
>>310424878 У меня дом загородный (ебучий сарая 80 годов который гордо именуется дача) стоит не далеко от нее. Бабка вот совсем не бедствует, учитывая ее хозяйство и вроде как по историям матери была когда-то преподом в здешней агро академии, так что думаю что да.
>>310424561 (OP) то которое мамка покупает, вроде вкуснотеево, я его не часто ем, хотя иногда с белым хлебом и солью заходит охуенно омномном, но я думаю что все с пика примерно одинаковые, тут правду можно выяснить только проведя дегустацию сразу всех
>>310424893 Норм, как в Белгороде весной +-, единственное эвакуировали и охуевших мразей во временные пункты, пво работает, прилетов в дома не было с начала августа, по крайней мере я не слышал про них и родственники не рассказывали.
>>310425006 Сбивать тяжело. Я же не машина. А где пруфы что молоко спермаком не разбавлено? Надо тогда свою корову на балконе держать, но, опять же, не будет пруфов, что она не гмо. Проще выпилиться
Это хорошо для всего, распределения, жарки... Они там чё, не знают, что масло горит при жарке и получается дым канцерогенный? Ти шо? Я как то попробовал на масле жарить, потом горло весь день болело.
Никакое. Все эти молочные продукты делают кабаны ради прибыли непонятно из какой жижи без какого-либо человеческого контроля. Им плевать что вы в свой желудок загружаете и через какое время заболеете или умрете.
>>310425099 Я масло только для выпечки вкуснявых печенек покупаю. С подсолнечным масло выпечка калл каллище ебаное для гоев. С сливочным, с творогом, получается заебись.
>>310425099 отрезаю тонкими кусками тк оно твёрдое из холодоса и хуёво размазывается, и ебашу на белый хлеб, а сверху чутка соли. а вот сало можно просто отрезать тонкими кусками и жрать без хлеба (хотя но я не хохол)
>>310424561 (OP) >Какое самое лучшее масло? > >Я понимаю, вопрос сложный, они все очень вкусные. Но вдруг кому-то кажется. что какое-то даже лучше других? > >(это масло можно купить в черноземье)
>>310425099 Достаю заранее, жарю тосты, даю им немного остыть, к этому моменту масло уже немного отошло и спокойно мажется а тосты остыли и масло не будет плавиться.
>>310425315 Питаться можно. Сможет ли твоё тело получать достаточно ресурсов от такого говна? Нет. Будут ли последствия? Будут. Кому не похуй на твоё тощее или жирное тело, омеган двачерский? Питайся как хочешь, корми себя какими угодно мантрами, лишь бы сам верил в них.
>>310424561 (OP) На хуй оно вообще нужно? Я его покупал в последний раз - несколько лет назад, уже и не помню зачем. Грибы вроде жарил. КУсочек использовал остальное валялось в холодильнике, пока не выкинул.
>>310425385 Пиздос, даже бжу нигде не могут сказать. Ну для выживания пидорахи, бжу знать не обязательно, главное НАСЫТИТЬСЯ! Продавец под далбаеба косит, и не знает состав.
>>310425307 Это троллинг? Микроволновка дешманская, одноразовые стаканчики на холодильнике, водку пить не иначе, нищенский холодильник. Какая Франция, какие Альпы?
>>310425635 Чел, ну хватит кривляться. Всем уже известно, что в России молочная продукция отличного качества. Да, в Швейцарии какой-нибудь молоко повкуснее будет, но у них там горы, а у нас всё таки равнина. Попроще надо быть.
>>310424561 (OP) Я покупаю весовое масло "Кировское" в магазинах типа пик2. Оно охуенное, ароматное и вкусное. Можно еще "Татарское". Живу в Поволжье, город, не селуха, хоть и не самый крупный. Однажды купил деревенское масло у частника - типа совсем пиздец натуральное - не понравилось. Слишком натурально пахнет коровами. Масло в пачках не покупаю практически никогда.
>>310425809 Ну из этих я за масло Президент, если чисто про вкусовые. Только есть нюанс. Производитель находится под контролем корпорации Cargill. Это одни из тех пидарасов, которые травят все человечество транс жирами. Поэтому для дома, я бы взял экониву и вкуснотеево. Пармалат выйдет дороже по параметру цена/вкус.
>>310425432 Это так называемое "Энергетическое печенье" - хрючево из жира, муки и сахара, которое закладывается в аварийные рационы по всему миру. Если когда-нибудь будешь спасаться с кораблекрушения, то сможешь пощупать это говно виесте с пакетами консервированной воды. В принципе по вкусу не совсем пиздец - в меру жирненько, приторно-сладенько. Из плюсов то, что оно ОЧЕНЬ компактное - одна упаковка сравнима с упаковкой сыра плавленого "Волна" или "Карат" и хранится тожетоже. В принципе, на том же Озоне можно спокойно купить.
>>310425991 Я не в Кирове, лол, другой регион. Но был в его окресностях на прошлой неделе. Норм там, жарко, тридцать-сорок-какое-то августа... дороги вот хуевые у них.
>>310426172 Пробовал. У него консистенция ебанутая - если руками ломать, то ломается с усилием и крошится пиздос. Поэтому его нужно кусать. При жевании оно ещë распадается неоднородно, часть в песок, а часть в комки.
>>310426142 Закваскошизик, успокойся, твой самодельный говнохлеб ничем не лучше обычного багета или чиабатты, а на вид так и вообще на кусок земли похож.
>>310424561 (OP) ну кстати вкус натурального масла часто сильно отличается друг от друга корм, порода коров итд Тоже Вологодское изначально почему оно ценилось. Из-за заливных лугов.
Аноны, а чего это масло так дорожает? Уже от 1000 до 1400 за кг. Взял какое-то недорогое в Глобусе по акции из Углича. Вроде ниче. Кстати, как-то взял пакет молока из Углича. А там прямо масло на стенках пакета было. Прямо такие концентрированные сливки. Вкуснятина. Интересно почему там масло оставили.
>>310426336 Ну, я в своë время в Африке мины разминировал, три тура откатал. Формально мы их снимали и взрывали по линии ООН, по факту мы их обезвреживали, взрывали ими мешки с АСДТ для отчëтов, а взрывчаткой снабжали ихтамнетов (В том числе и уже не Вагнеров) и продавали на местном чëрном рынке, чтобы на материк говнозолотишко и МЕЛКИЕ драгоценные камни забрасывать, которые своими силами нет смысла разрабатывать, т.к. не окупается. И в Африке, как жопе мира, часто сидишь ты именно на аварийных рационах. Я их с три десятка перепробовал, но энергопеченье примерно одинаковое везде.
>>310426568 Проблемы так-то нет, тут главное работать не по расписанию, а как местные - встал в два-три утра и в десять уже всë свернул. С десяти до четырëх делать что-то выше минус двух метров только лампас или долбоëб. Вечерком можно ещë поработать.
>>310425006 >АРЯЯЯ, ЭТО МАРГАРИН ЕБАНЫЙ >А что где масло тогда? >НУУУ ВОТ ПОКУПАЕШЬ МОЛОКО Ну я надеюсь покупаешь напрямую у бабки в деревне из под коровы? Или у даунидзе, любое масло в пятёрочке - это маргарин, а вот молоко там заебись ахуенное?
Берешь парное молоко от коровы, которая пасется на травах вдалеке от цивилизации, процеживаешь его, заливаешь в ПАХТАЛКУ (маслобойку) и крутишь ручку, пока внутри на лопастях не соберется НАТУРАЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСПО. В детстве так делал. Лампово было.
>>310426326 >ферментированное Ферментированные сливки это банально деревенская "сметана". В каждом залупинском селе такое делают ибо ничего бить не надо а тупо прогнал свежее молоко через сепаратор и заквасил.
>>310428734 >магазинной масло, даже самое дорогое - это порошковые "сливки" разведенные водой Сразу видно нищего, который считает "дорогим" маспо за 600-1000р кило.
>>310432469 Ну я пару раз попробовал и забил. Потому что очевидно выходит дороже чем покупое масло. Но кому важно качество то тот запарится, тут уже вряд ли качественнее и свежее сделаешь. Мороки немного если есть инструмент. У меня дома планетарный миксер имеется. Закинул туда сливки, нажал кнопку и ждёшь. Потом берешь шматок масла, промываешь и все, готово. Оставшуюся пахту куда хочешь деваешь, на выпечку какую.
>>310432762 Ну интересно сколько времени и усилий оно долбит. Момент совсем неочевиден. Я делал своими руками сгущенку, ирис, карамель, йогурты, майонез. И могу сказать, что стоит того для современного человека только ирис и карамель, остальное проще купить. Причем в плане качества покупная сгущенка часто даже выше из-за фильтрации от грудок, а мазик может быть низкокалорийным, ведь домашний адски жирный. Так и тут по опыту проецирую что скорее всего ерунда для хипстеров будет за сотни нефти.
>>310433320 >>310433323 Ирис это тот же принцип приготовления сгущенки, только передержав на плите. Оно начинает становится топленым, и дальше упустив момент карамелизации на глазах сворачивается, профукав момент можно так за 30 секунд увидеть формирование ириса и завонять всю кухню. Продукт муторный в плане отсутствия права на ошибку, и нужды формовки, иначе застынет и хрен отдерешь, но даже если выйдет слипшийся кусок кала - вкус божественный и лучше любого квази ириса из магазина, в котором очевидно используют пальмовое масло вместо сливочного.
Молоко пожирнее, сахар или пудра (из пудры приятнее консистенция но пыльноват вкус) и что-то для большего жира (ведь молоко уже в магазах без сливок), кусочек масла как вариант. Всё это взбить до однородной массы чтоб растворить сахар и избежать грудок, и тупо на плиту варить. В какой-то момент через несколько минут оно желтеет, сахар с белком сворачиваются и растет густота. Задача мониторить чтоб выключить до того, как желтый цвет начнет сменяться коричневым. Снимешь вовремя - будет сгуха. Опоздаешь - будет топленая сгуха (тоже топово) или ирис. На всю операцию максимум 10 минут, в самых легких случаях можно за 3 справиться. Делая ирис главное сразу пока не застыл отодрать и засунуть в смазанную формочку, или тупо плюхнуть на тарелку, зная что через пару минут это будет камень. Для избегания окаменевания можно так же просто влаги чуть добавить водой смочив пока еще горячее, попшикав на него. Сгущенку как не делал, всегда идут грудки как в манной каше потом, покупная в этом плане лучше. Но вот ириски - мое почтение, такого не купить.
>>310434147 2 к 1 примерно, но можно регулировать. Чем больше сахара, тем быстрее точка карамелизации. А масла или сливок добавлять самостоятельно считая, очевидно что в покупном 1,2,3% молоке очень мало жира, поэтому хотя бы до 10% на массу довести, если охота молочной жирности. Но реально и без вообще сделать, "диетическую" лол версию. Ирис на жире всегда побеждает, тут не обсуждается.
>>310434556 >>310433803 Знакомая тетка ириску густую часа 4-5 выпаривает на медленном огне, сахара к молоку берет 1к1. Я так у нее столько ириски этой выжрал, остановиться невозможно было, слишком вкусная.
Даже если допустить что газ ничего не стоит в силу региона и гос.регулирования, это само по себе треш от которого любой технолог в обморок упадет. Там задача лишь влагу испарить и сахар до кипения довести. 10 минут и готово, если охота аккуратнее и нежнее, ну пол часа максимум. 5 часов это какая-то болезнь.
>>310434930 Оно свежестью подкупает в основном, примерно как свежая выпечка против тостового хлеба-мочалки. На сахаре у нас никто не экономит, поэтому сахар и так реальный. По сути только жира не добавляют, везде пальма сплошная или еще чего похуже. Но если сделан без масла\сливок, то разница во вкусе лишь от свежести, тот самый эффект который наблюдается разламывая батончик Твикс - тягучий ирис застывающий за секунды. Это очень круто и вполне быстро, главное вопрос с формовкой решить, заранее зная куда его лить и как спасать в случае фейла. А то если какой гений нальет это на антипригарную посуду - то после такого её только выкинуть.
>>310435092 Я хз про масло или сливки, но знаю точно, что у нее дома только домашняя молочка, от молока и до сметаны, даже масло домашнее. И не с рынка, а от знакомых/соседей, ну т.е. человек питается живет на натуральном.
>>310435707 Бери любое, оно рублей 200 стоит примерно, по скидке найдёшь за 180-190. Берёшь 2 пачки, на остальное таришь самую дешёвую крупу, что есть в магазине. Всё. Чтобы выжить хватит, на белки похуй, угли+жиры есть и ладно.
Я понимаю, вопрос сложный, они все очень вкусные. Но вдруг кому-то кажется. что какое-то даже лучше других?
(это масло можно купить в черноземье)