>>310447129 (OP) Подбирал котенка с улицы. Возил к ветеринару, вылечили. Они так хорошо подружились с моим вислоухим. Но у меня вылезла лютая аллергия, когда два кошачих сразу. Пришлось пристроить.
>>310447129 (OP) Нахуя вообще нужны питомцы в городе в квартире? Ты их кормишь, гуляешь, лечишь, говно убираешь, фиксишь если они чёта погрызли, уронили, сломали и всячески с ними вошкаешься, а профит то какой?
У шотландки, как у любой искусственно выведенной кошки, иммунка никакая. Дворовые коты гораздо более здоровы и устойчивы к болячкам. Бери с улицы - сэкономишь на ветеринарах потом.
>>310447570 Утилитаризмодебил, спокуха. Для таких как ты и цветочек в траве - зло, покуда он не приносит конкретно тебе прямых профитов здесь и сейчас.
>>310447129 (OP) Минус в том, что подвальный кот может иметь свои приколы в плане реализации своих хотелок. Например, чтобы поссать или посрать кот залезет на самую верхотуру и оттуда будет дристать. Или пить, например, исключительно из унитаза. Отучать охуеешь. Но в целом - никаких.
>>310447129 (OP) Привет. Главный минус - придётся приучать к лотку. Породистых никогда брать не буду, они и так хозяев найдут. Можно и в приют сгонять, например. Там привитые, приученные к лотку няши.
>>310447649 Успокойся. Я занимался скотоводством и прекрасно понимаю, что значит возиться со стадом скотины. Сейчас живу в квартире и радуюсь, что не надо ни за какими животинами ухаживать. От козы хотя бы молоко профит, овцы мясо, куры яйца, а кошка или собака что? Нахуя блядь, просто нахуя?
>>310447129 (OP) Ну например. У меня было два кота. Один от домашней кошки, другой котенок с улицы. Первый БОСС хозяин встречал гостей, лежал в центре комнаы подчеркивая свой статус. Умный тока че тапки не принсил. Второго заебались лечить от поноса. Трус. истерик, при гостях на все время забивался под диван и вылазил когда они уходили. Тупой.
>>310447739 Ну, ты селюк просто, видимо. От сабак в квартире много трудностей. От кошки их почти нет, а пользы много, если ты сам по себе не холодная рептилия.
>>310447129 (OP) Ну как тебе сказать. Вот сам представь, ты типо бесплодный, пиздец хочешь сына, но никак. Какого пиздюка ты выберешь, сына твоего друга, родители которого погибли в аварии или детдомовского пиздюка, который там родился от волшебного союза алкоголика-цыгана и малолетней наркоманки? Пример, конечно, надуманный, но это примерно так работает.
>>310447939 Фантазии. В реале породистые кошки (определённых пород) часто выебистые и царапучие. А вот Карасик с помойки/приюта куда чаще в доброго няшу вырастит.
>>310448101 Ну так это смотря какую породу брать. Это не как с собаками, там волкодав от чихуахуа сразу сильно отличается, но разница тоже очевидно есть.
У меня кошка и кот. Кошка от домашней, не породистая, трёхцветная. Кот уличный мама принесла с помойки. Первая кошка никогда кроме лотка никуда не ходила, один раз батя забыл с балкона вытащить ей лоток, так она так измаялась что сходила на тряпочку в коридоре (которая уже была какая-то грязная и дранная). От неё 0 проблем, единственное обожает выпрашивать вкусняхи и иногда блюёт от шерсти (очень пушистая), она очень чистая, так что её не надо мыть. Постоянно лижется и старается быть чистенькой.
Кот... Ну он ссал раньше везде, потом еле еле приучили, до сих пор срёт не в лоток иногда. Срал у соседей около двери. Ленивый, толстый, животик висит. Скуфяря чуть-чуть, но очень милый. Из-за этого все женщины которые приходят домой его тискают. Жил у бабки года 2-3, она его не приучала к лотку, поэтому он и ссал везде. Очень важно приучать котёнка к лотку с самых малых лет. Он грязный ещё его надо купать, так как сам не лижется. Огромный и рыжий, весил кило 10 (после бабушки), сейчас весит 6 кг или около того. Чувство что у него есть британцы в роду, так как прослеживается их порода. Огромная бошка + большие глаза и немного характер.
Кошки и коты могут сильно отличаться по поведению друг от друга.
Если объективно: - срёт вонюче - требует внимания - портит мебель - метит углы - раскидывает свою шерсть везде - блюёт на пол - есть шанс проявляния аллергии - сдохнет раньше тебя, если ты не дед 80лвл, будешь потом тильтовать и ныть - дорого лечить, если вылезет какая-нибудь пиздецома
>>310447570 По факту кот это автономное существо, это тебе не собака-срака-погуляка. Лоток большой купил, насыпал туда наполнителя, купил кормушку которая еду по таймеру выкладывает и поставил миску с водой ему - все, можно забывать на неделю две.
Сейчас еще наполнители такие есть, которые можно в унитаз смывать, а не выносить. Поэтому причины бугурта не понял.
>>310448301 Наоборот. Коты/кошки с улицы более стойкие к аллергиям и болезням. СУКА, ОНИ БУКВАЛЬНО ЖИВУТ И ЖРУТ НА УЛИЦЕ Остальные пункты подходят к каждому кошаку
>>310447129 (OP) Лучше спасти уличного работягу от смерти, чем покупать разведенную хуйню которую и так пристроят. Породистая, ух ебать, граф нихуясе, перед кем породу свою будешь показывать?
>>310447597 Что вы блядь делаете с животными, что постоянно о каких то тратах на ветеринаров говорите. У меня кошка 10 лет живет и собака 3. Ни разу не был у ветеринаров.
>>310447387 Удваиваю Подари животине жизнь. Нахуй эти породистые не нужны, не корми заводчиков, они пидарасы и скоты. Взяли с женой трех бездомышей с улицы, самые ласковые пидорасы на свете. Один с придурью правда. Да, мы токсоплазмозные.
>>310448450 Чё за тупые вопросы? Зачем тогда вообще домашние питомцы по такой логике. От кошек, грызунов всяких там пользы особой нет, они приносят за собой ласку и любовь в дом, а не функцию какую-то, как блядские шани. Собаки в городе, к слову, лишь абуза
>>310447129 (OP) Шотландка сука красивая. У меня была. Руки от её бархатной шерстки нельзя оторвать, так бы все и гладил. А обычные дворовые кошки на самом деле ничуть не хуже. Пусть шерстка не такая охуенная как у шотландки, пусть не так красива мордочка - но все равно все качества кошачьи у дворовой кошки в наличии. И игривая, и грациозная, и ласковая. Ещё нужно помнить что у многих породистых кошек есть специфические траблы со здоровьем, а у дворовых траблов нет. Знакомый подобрал как-то котенка на улице, и кошак прожил у него 20 лет. А шотландка если проживет без болезней лет 10 то это уже хорошо прям хорошо
>>310448250 А у меня нету. Был бы дома, сделал бы. Но особо ничего не поменялось, стал чуть толще и больше. Ну а хули, ещё и 3х месяцев не прошло. Жаль у него уши сломаны.
>>310448689 > Никогда настолько в них не верил) У меня никогда котов не было, только кошки. Кошку стерилизовать мастхев и в первую очередь в огромный плюс самой кошке.
>>310448694 > >можно сразу взять привитую кошку > Если взрослую, то она тебя в хуй ставить не будет очень долго. Она в любом случае не будет, люди это же просто поставщики корма и ништяков.
>>310448662 Я не говорил, что с людьми это в целом тоже работает. Ну так, подумайте, наверное не должно, ведь да? >>310448768 У меня вообще никогда не было питомцев, но да, идея купить себе кота и мне в голову не приходила)
>>310447129 (OP) породистую есть смысл брать только ради конкретных качеств рэгдолы там или мейнкуны и то дешевле какого нибудь ублюдка порода+беспородная взять и то это говно разваливаться на глазах не смотря на дорогой специфический корм и постоянный уход
дворовый выблядок же это максимально устойчивая к жизни порода + в карму за хороший поступок главное сразу стерилизовать привить и никуда не отпускать чтобы говна и клещей не набрал
>>310448865 Ладно, открою вам страшный удмуртский секрет. Породистых животных покупают ради случек с другими породистыми животными и продажи котят, щенят и прочих жеребят.
>>310447129 (OP) Никаких. Более того, с породистыми ты намучаешься потом по ветеринарам ходить. Мы свою взяли, когда она осенью мелкая (может месяц был) в ноги бросилась у подъезда. Если бы не взяли — через несколько недель уже бы погибла.
>>310448173 Знаю, есть и суперласковые породистые. Но кошка мне нужна не для того, чтобы выёбываться. Поэтому в приюте взял. На квадрипл имя Карасика нароллил. Живём 8 лет уже, всё заебись.
>>310448958 > нахуя? кошкам и дома заебись им нахуй не нужны какие то прогулки Чиво блять? Мою наоборот с улицы за уши не оттащишь. Иногда может приташить мышь или птицу, дескпть на вот, пожри хоть еды нормальной.
Улица это нормалтная физическая активность, это мастхев для кошки.
>>310448958 >или просто нравится определенный окрас размер форма или поведение Да нет, там жёстко так-то. Погуглите, что в разведении лошадей творится. Да или породистых быков-коров там, сами поймёте. Кошечки больше просто прикол, да. Хотя и там можно заработать.
>>310448990 Ты не поверишь, их специально для этого разводят. Интересная, кстати, тема, я тут задумался)
>>310449023 ну ты придурок просто приучил к улице и все мой дома всю жизнь сидел на улице сразу трясся и к земле пржимался чуть что сразу в подвал убежит или под машину а плюсов тупо ноль она может физухой и дома заниматься нахуй это говно нужн вообще
>>310447129 (OP) У меня кошка с улицы, прям слепым котенком нашла тянка которая мне отдала.
Из минусов: у нее нет ваще воспитания от мамы кошки, она не умеет мяукать и часто ведет себя странно для кошки, например пыталась делать все стоя на задних лапах и оперируя передними лапами как руками (т.к. в жизни она других кошек не видела, лол). Ну или нихуя не идет на руки и вообще довольно шуганая.
>>310449106 чел ты че тупой? не обязательно брать на разведение кому то могут ПРОСТО понравится некоторые породы мне вот регдолы нравятся типа они такие вялые с ними делать можно что хочешь а они не против и к человек привязаны но волосатые правда пиздец...
>>310448786 Нет, у меня кот с улицы притащен котенком когда я еще пиздюком был. Он общительный и тактильный. У кореша наоборот породистая кошка взятая взрослой, постоянно где-то прячется и спит.
>>310449066 > Как следишь за ней? На случай если однажды не вернётся домой Никак. Однажды не вернулась. Вернулась через 5 дней, наверное кто то поймал и у себя держал.
Но сейчас она по большей части с территории участка не уходит, охраняет его от пришлых кошек.ьсегодня мамка калитку не закрыла и проникла какая то сверхголодная кошка с двумя котятами. Дал ей гостевого корма (самый дешевый китекат, свою кошку то надо кормить тем что для стерилизованных)
>>310449111 > ну ты придурок просто приучил к улице и все Я не приучал, она изначально росла в полной свободе > нахуй это говно нужн вообще Нормальная кошачья жизнь. Кошка не жиреет опять же. Хочет травы - пожрет травы, там же на улице шерсть выблюет, хочет - мышей пасет или за кузнечиками следит. Или греется на кирпичах.
>>310449130 > >Улица это нормалтная физическая активность, это мастхев для кошки. > В городе это сильно сократит срок жизни. С чего вдруг? По моему наоборот кошка куда здоровее, чем квартирные додики.
>>310449238 Спасибо, таких сам ненавижу, у друга детства от таких деятелей проблемы со здоровьем были. >>310449264 Ну, получается, котов покупать выгоднее)
>>310449280 Так про город речь, не дом. У тебя то дом, там понятно — смысл кошку в доме держать. А в человейниках-то как. Она даже вернуться не сможет в квартиру сама
>>310448488 У шотландки, как и у многих котов с густой шерстью, хронические проблемы с забиванием желудка волосней. Из-за этого они блюют чаще других котов, нужно регулярно давать траву всякую, пасту от волосни. И все равно ухитряется в какой-то тень заскучать, лежит не жрет ничего. А если пожрет, то тут же блюет. Так три дня мучается, потом начинает рыгать по настоящему, прямо глаза вылезают от натуги. Ну и вырыгивает клубки шерсти. Потом многие породистые чувствительны к корму. Моя как-то спиздила со стола кусок печенки, схавала, потом как давай дристать. Буквально не успевала до лотка добежать, хезала на дорожки, на диван. Один раз чем-то траванулась, вангую что-то на обуви прилипло. А она всегда как приду покатается на коврике в прихожей от радости, обнюхает мои колеса, потом начинает вылизываться. Ну и анверное что-то слизнула с пола, потому что её и рвало, и прям судороги были - еле дождался утра, и повез её в ветеринарку. А когда ей яичники вырезали, то так тяжело от наркоза отходила - трясло всю как лист осенний. стонала как человек. Пиздец прост. А дворовую почикали в ветеринарке, она только глаза открыла - и тут же полезла играться.
>>310449261 ну да хочет говна пожрет хочет клещей подцепит хочет вирус от какого нибудь лишайного кошака с вичем поймает хочет забеременеет мда какой ты же тупорылый хуесос не просто так домашние кошки живут в 5 раз больше чем уличные
>>310447129 (OP) >нахуя мне с этим ебаться >можно сразу взять привитую кошку породистую за 10к Пиздец ты дурачок, ебаться тебе как раз с породистой придётся, а с уличной за тебя уже естественный отбор поебался. У уличных котят выживаемость 10%, там за любой генетический косяк расплата смерть, они эталонные во всём.
Я старшего подобрал котенком с улицы. Хотя как с улицы - он её и не видел по сути, так как мне его в парадную подкинули и буквально через пару часов я его уже забрал к себе. Сейчас отличный жЫрне мягкий кот. С нами уже больше 11 лет, 2 перезда между городами и 6 переездов между квартирами.
Рыжего взял уже из питомника.
Я к чему - бери кота, анон. Кот с улицы будет тебя радовать и любить, а ему ты спасёшь жизнь, разве это плохо?
>>310447129 (OP) Забрал бы с улицы, шотландские коты часто ебанутые, страдают от инбридинга у хуёвых заводчиков и вообще достаточно проблемные.
То ли дело уличный кот - выжил, его мамка смогла родить и вырастить котят на улице, значит точно её дети не ебанаты, только помыть, почистить да пролечить надо, если вдруг что есть, у моих животных с улицы кроме блох проблем не было вообще.
>>310449365 > ну да хочет говна пожрет хочет клещей подцепит хочет вирус от какого нибудь лишайного кошака с вичем поймает хочет забеременеет > мда какой ты же тупорылый хуесос > не просто так домашние кошки живут в 5 раз больше чем уличные Стерилизованная не забеременеет, клеща сниму, а кошака кошка не подпустит, это блять ее территория и она ее охраняет. И кошаки тут все нормальные. Кроме одного охуевшего белого. Я бы в него шмальнул, но у меня в пневмате пули только свинцовые, а я убивать или калечить не хочу, мне б резиновые чисто для поджопника.
Никогда не берите пикрилов. Это пиздец. Шёрстка очень приятная на ощупь, но характер выебистый пиздец. Если он не хочет чтобы ты его гладил, то ты его не погладишь
>>310447129 (OP) Если брать совсем котят, то никаких. Если уже от полугода, начнутся приколы типа хуй к лотку приучишь, будет еду пиздить, куча подводных в виде глистов, блох, вшей, всякой вирусной пиздецомы.
>>310447439 Чел, а они в один лоток с котом ходили? Как это технически у тебя выглядело и какой наполнитель юзал. Скинь фото лоточка, у тебя точно есть, знаю. Обнял.
>>310447129 (OP) Бери сразу двух. К ветеринару смысла особого нет везти, таблетку от глистов и помыть от блох можешь сам. К толкану изи приучить - просто говно его туда закопай или на место куда он ссыкнул насыпь наполнителя и этот мокрый наполнитель в толкан. Ну а дальше видишь что садится - тащи к лотку. Ну и все ебана.
>>310447129 (OP) Взял котейку с улицы. Противная пиздец. Дрёт обои, раньше отбирала еду прямо из-за стола, орала и приставала целыми днями, опрокидывала мусорку. Сейчас хотя бы этого не делает. Может повзрослела, может из-за стерилизации, может из-за того что перевезли в частный дом и стали выпускать погулять на участке
>>310447129 (OP) Взял свою котю с улицы. Единственное существо которое меня искренне любит. Бери котеньку с улицы! Она или он будет тебе всегда благодарен и встречать после работы/учебы! Человек что спас кота заслуживает места на небесах!
>>310447129 (OP) Кот с улицы: 1) Может иметь хроническую неизлечимую болячку, которую литерали мог получить с молоком матери. 2) Может быть ёбнутым. Агрессия, порча вещей, сувание морды в самые неожиданные места и т.п. 3) Не приучен к толчку. 4) Если взрослый, то будет ещё и метить. Да, даже кошка женского пола.
>>310449792 У меня три лотка было вроде. Один в туалете, один в коридоре, один в комнате непосредственно для нее. Но им пофиг было, по братски серили в один комнатный и не стеснялись. А наполнитель. Ну камешки какие-то. Моему в принципе поебать всегда было в какой ходить.
С улицы, скорее всего, котяра тебя пиздец как полюбит, если ты не будешь целенаправленно отлавливать. Если котёнок сам просится - то да. Я взял такого, шёл зимой с работы, он подбежал и начал мяукать. Ну хули, засунул под куртку и попиздовал домой. Блять, она как собака, постоянно рядом со мной вьётся, спит только со мной, встречает постоянно после работы. Короче заебись.
>>310449650 Это не выебистость, а чувство собственного достоинства. Шотландцы и британцы действительно в большинстве не ручные. Но они вежливые. Начнешь британца гладить, тащить на ручки - он вежливо потерпит с минуту, а потом решительно свалит. А когда захочет поняшиться, то сам придет.
Кошачья чумка Папа взял котенка с улицы. Прыгает, хавает, все нормально. Спустя неделю просто не хочет есть и просто умирает как ни в чем не бывало. Завели уже двух с проверенных рук. Потом папа решил взять третьего котенка с птичьего рынка и взял из клетки таких же котят. Тоже ничего не предвещает беды, но опять — ничего не ест, ни ссыт, ни срёт. Тащим к ветеринару — кошачья чумка, жить мол, максимум неделю ему осталось. Прокалываем ему все уколы, колеса, выжил, но потом позаразил остальных двух котов и им пришлось колоть все эти шприцы-хуйцы. После такой хуйни никаких котов заводить больше не буду.
>>310447129 (OP) Ну если он болен пиздецомами, то минус только в том что вхрослый уличный кот может отказаться пользоваться лотком по причине "да ебал я твой лоток" и будет срать где считает нужным. Но это ооочень редко бывает.
>>310450384 А знаешь кто самый здоровый и живучий? Тараканы. Это как-то возвеличивает тараканов, лишает их статуса парашной твари? Даже те самые арийские голубые глаза это дегенерация и исчезновение защитного пигмента, но несмотря на это голубоглазые воспринимаются обществом положительнее чем говноглазые
>>310447511 >Не кастрируй, не стерилизуй. Будет тяжело, но ты справишься. Была у меня и кошка, которая рожала каждый день по десять котят, и кот, которые ебал все, даже меня. Спасибо. Я лучше перешью и отрежу, зато буду жить среди котов, какими они должны быть
>>310447129 (OP) Самое правильное решение взять кошку с приюта они там все привытые, чистые, с паспортом. Тем самым освободить место для другой кошки и сообщить о том что возле такой то помойки много бездомных котят. Если некуда деньги потратить то задонать эти 10к в тот же приют
>>310447129 (OP) Если котята то минусов никаких, если же взрослый то могут быть траблы с поведением.
>можно сразу взять привитую кошку породистую за 10к, ту же шотландку. Дело твоё, но не бери вислоухое дерьмо так как их миленькие ушки на самом деле весьма нездоровая мутация и проблема с хрящами у неё не только в ушах.
>>310449356 Да, у него было много разных лотков и сейчас самый удобный. Он туда чаще ходит, чем обычно. Это скорее из-за того что у него бывают запоры (мало пьёт), поэтому я не злюсь и не наказываю. Просто убираю, к веру думаю сходить. Он не пьёт много потому что копает миску и вся воды выливается. Опять же миски я ему разные брал. И сейчас самая удобная, любую миску он просто переворачивает когда копает её.
>>310450072 Поэтому вет советовала, когда котёнка подобрал, изолировать её в одной комнате на две недели. После взаимодействия (любого) - руки тщательно мыть. мимо
>>310447387 но что насчёт остальных котят, которые также останутся на улице? что насчёт других животных, облик которых не нравится людям, но они страдают от бездомности? я же никого не прошу давать приют всем, я за безболезненное усыпление этих животных
>>310447129 (OP) >привитую кошку Вот такой хуйней с уличными не нужно заниматься, что большой плюс. Породистые жертвы инцеста мрут от любого неправильного дуновения ветерка, это же говно бегает по улице, валяется в пыли, жрет птиц и ему норм. Главное не делай из него домашнюю корзинку.
>>310453607 Ничем не лучше, помойный кот это помойный кот. Это как сказать что выпердок бомжей лучше чем ребенок красивых здоровых родителей. Нахуй ваших помойных котяр
>>310454071 >Это как сказать что выпердок бомжей лучше чем ребенок красивых здоровых родителей У зверей это в обратную работает. Породы отбирались хз как, наспех, лишь бы закрепить признаки. Есть, конечно, удачные, но у конкретно шотландцев психика дерьмовая
Брал свою тоже с улицы. Ей было где-то месяц-два. Один раз написала на диван, но это в самом начале когда ещё не освоилась, после этого писала только в лоток (я юзал разные наполнители). Игривая, умная (двери научилась открывать, прыгая на ручку). Периодически с ней ходил гулять, но проебал её когда ёбнулся, ошейник из рук выпал. Когда падал, видимо дёрнул за ошейник сильно, она испугалась и свалила. Потом волонтёры нашли на дереве, но при попытке снять, взялись за поводок, а тот из слез с головы и она куда-то съебала (мне позже отписались). В целом, год прожила, никаких минусов за ней не заметил. Мне попалась социальная, любила общество и наблюдательная.
>>310454400 До этого было ещё 2 кошки. Только одна бывала гадила, но я замечал, что чаще всего это происходило если я делал то, что ей не нравится, то есть она мстила.
>>310454462 >Периодически с ней ходил гулять, но проебал её когда ёбнулся, ошейник из рук выпал. Еблан >она мстила Опять еблан, бля вы заебали животных человеческими качествами наделять. Ну не умеет она обижаться или мстить, ей недоступны такие понятия. Лоток чаще убирай чушпан
>Опять еблан, бля вы заебали животных человеческими качествами наделять Я умею в корреляции, всегда всё сходилось. Так что думаю, что мстить это нормальный атрибут для кошки.
>>310447129 (OP) Взяли год назад девочку месяцев 2-3. Сразу пошли к ветеринару. Там нашли: -блох -глистов -ВИК -еще каких-то паразитов Лечить получилось достаточно дорого. Пришлось на три недели посадить на карантин, чтобы нашу старую кошку не заразила. В итоге все равно и заразила, и сама чуть не померла. Где ее мамка я хз, но ее соседи подкармливали. Голодная была до ужаса. Вискас из пакетика в миску накладываешь, а она аж бошкой туда лезет и орет при этом. Свою порцию съедала быстрее взрослой (а порции были одинаковые почти) и лезла воровать у неё. Для старой кошки был стресс, что новое существо появилось. Но год спустя вроде как пообвыкли, даже играются. Кошечка выросла ласковая и добрая. Не кусается и не царапает. Только до сих пор остался этот синдром голодавшего (уже меньше, но всё ещё очень нетерпеливо себя ведет когда доходит до еды).
>>310447129 (OP) > С другой стороны думаю нахуя мне с этим ебаться, можно сразу взять привитую кошку породистую за 10к, ту же шотландку. Я бы даже если и брал недворнягу то точно брал бы не породистую. Породистые зачастую это биомутанты, к которым нужен пиздец какой особый подход
серых шотландских только нормисы нпс заводят потому что так МОДНО. реально у унылых челиков унгылые гмо коты которым вообще все похуй .хрустят свои сухари срут и спят.
Замечаю что мужикам нравтся больше именно кошки а не коты. у большинства кошки, хз они не мило выглядт, вот кот он жирный щекастый важный вид, а кошка....а вообще минусов не каких, но бери самого страшного и заурядного котенка на которого никто не позарится..
>>310447129 (OP) Хз, мой с помойки. Подобрал когда ещё глаза толком не открылись, погуглил, возраст около 4 недель. Сука блохастый был, когда я его обработал, вся квартира в мёртвых вшах или блохах была, я хз что это... на ковре, на лежаке, в коридоре, в прихожей на коврике, на подоконнике. Сука везде где сидел мёртвые блохи валялись. Потом дал таблетку от глистов. Потом привил его Чешскими прививками в клинике ну и збс кот вырос. Ебанутый правда, ну да ладно... На оп пике он
Моя сторис. Иду в банк, вижу сидит мелкая чмоня с выдавленным глазом.Зашел в банк, вышел. Чёт жалко стало, нашёл коробку и посадил туда кисика. Поехали с ним в ветеринарку, глазик к сожалению пришлось удалить. Сейчас кисик живёт у кента вылечили ему лишай, фиксим блох. Котик идёт на поправку.
>>310447129 (OP) >Чтобы сделал анон? Вообще бы скотину в доме не заводил бы. Убирать говно, вонять мочой, постоянно чистить одежду от шерстви и выбрасывать периодически ободранную мебель за просто так, да и ещё за это всё самому платить, ну это нужно быть поехавшим дегенератом. А если не повезет, то не спать ночами от постоянных пронзительный воплей, собирать разбитую посуду и ходить обклеенным пластырями на постоянке. Не говоря уже о заражении всякой токсоплазмозой. Заводить животину в квартире - быть поистине ебанутым поехавшим зоошизиком.
Парни напишите пожалуйста минигайд, к частному дому приблудился маленький котенок пушистой кошки. Из-за того что у неё будут котята в сомнениях брать или нет. Когда вообще можно будет её стерилизовать? Как это скажется на её здоровье? Нужно ли чтобы она хоть раз родила? Как с кормлением и уходом после стерилизации?
>>310454493 Неа, это кошки и как то они по одиночке, я когда одноглазку подобрал думал старшей подружка будет, но они почти не общаюсь. Хотя по ночам устраивают тыгыдык
>>310458084 Как то непонятно написал... Кошка беременная тусуется? Если есть желание - забирайте. Но нужно учесть что котят лучше потом куда то пристроить нежели топить или выкидывать на помойку в коробке, как это кто-то сделал с моим пиздюком когда то... Кошку после родов желательно стерилизовать. Через какое время после родов это сделать - лучше скажут в ветеринарке.
После стерилизации характер кошки (как и котов) станет более покладистий, дружелюбный игривый. В плане характера это даже её может омолодить, т к не будет ебать мозг инстинкт размножения. Плюс организм не будет разъебываттся бесконечным родами и стерилизация ПО ИТОГУ продлит жизнь кошке...
В плане питания - корм для стерилизованных. Понятное дело что лучше премиальные линейки, но если нет денег, пускай обычная массовая жрачка, для кошки это будет лучше (в тепле, уюте, под крышей) с такой едой, чем без нихуя на холоде и в морозе...
Когда подбираете кошку с улицы, нужно быть готовым что должен пройти период адаптации. Она может быть пугливой, агрессивной, не всегда адекватно отвечать на попытки погладить и т д...
>>310458084 Никакого специального супер ухода ненужно. Если врач не криворукий все заживает за неделю. След от разреза сантиметра 3-4, тоненькая полоска, которая затянется за дней 5. Обычно на кошек натягивают попону, чтоб избежать разлизывания раны. После наркоза кошка может отходить сутки, все переносят по разному. Моему 6кг уебану после того как он отошёл от наркоза въебали дозу успокоительного, потому что он хотел разъебать решётку клетки в которой очнулся... и вообще вёл себя агрессивно. Но он у меня ебнутый мальца, характер пизданутый, я его тож с улицы забрал... Кошки в этом плане более спокойные и вообще покладистые.
котят с улицы надо брать не раньше трехмесячных иначе они будут ебнутые как детдомовцы. я взял черную, классно выглядит и шерсти не видно вообще по дому.
Много лет прожил в мухосрани, в частном доме. Кошки то и дело прибивались разные, но долго не жили, т.к. никто с ними не возился особо. Лет 5-6 в среднем. На моей памяти самая старая - 12 лет. Конечно, в каком-никаком доме им, наверное, было лучше, чем на улице, но в общем и целом отношение к живности там было довольно похуистичное. Оттого наверное возню городских с кошками, как с детьми, не очень понимаю
У меня был котик, вроде порода турецкий ван, но он умер. Забрал его по объявлению, его на улице нашли и на передержку взяли, он котёнком ещё был, потом отдал его. Сейчас у меня трехцветная, пушистая дворняга-кошка, к лотку приучена охуенна, вообще иногда кажется что она за 3 года жизни со мной построилась под меня и стала такой же хиккой, но на улицу один фиг просится поскакать на кошачьих хуйцах. Весной залетела, летом принесла трёх котят: один недоразвитый какой-то родился, даже молоко у неё толком не мог сосать, умер. Одну кошечку отдал другу, одну оставил чтобы моей не было так одиноко пока я тружусь на работах. Ее дочку вообще к дырке приучил, хотя первое время засирала весь дом, а я на работе с утра до ночи и времени не было её ловить, щас бегают, играются, валяются вместе и просто чиллят, думаю кошка объективно лучше кота: кот будет метить территорию, ссать в кроссовки, на половики, в углы, но и кастрировать жаль, вообще считаю что это против природы и так нельзя, животное должно жить полноценную жизнь, кошки территорию не метят (мои по крайней мере ни разу так не делали), единственное что когда им ебаться хочется начинается это "муууур" и катание по полу жопой к верху, недавно кстати на работу забрела кошечка примерно полугодовалая, пошёл до магазина ей за кормом, а мне подсказали чья она, в итоге унёс ее хозяевам, недалеко от работы метров 300 может
>>310447129 (OP) С улицы, много подводных, по поводу болячек. Хз, где он там шараебился. И бывает просто пиздец, как мучительно, когда ты понимаешь, что у него пиздецома, которую ты просто не можешь вылечить из-за бабок. Самое страшное, это просто подобрать пиздюка, отнести в ветклинику и понять, что ему уже все, пиздец. Сам так подобрал на даче. Его собаки куснули, но он съебался. я его снял с чердака, спрятал в темной коробке в тепле, накормил. На следующий день повез в ветку. Мне говорят, пиздец трахее, надо стентирование делать. Цена "под ключ" 50к. А у меня зп на тот момент была 17к из которых 8к уходило на аренду.
>>310460626 Лучше стерелизовать кошку, так у меня тоже трёхцветная и она чуть коньки не отдала из-за того что не стерилизовал её. Если конечно она не будет ещё котят приносить, тогда вроде не должно ничего случиться. Го если не планируешь больше котят, то лучше стерилизация.
>>310447129 (OP) Совсем маленького наверное не стоит брать, а так минусов никаких, если пролечить обработать от клещей, блох. Уличные гораздо ласковее породистых
>>310447129 (OP) Не советую породистую, геморроя будет больше, чем с оличным оборванцем. Но уличного нужно забирать котенком, иначе будет ссать + потом убежит. Совет? Бери котенка с улицы, спасешь живому существу жизнь. У меня 2 кошки, девочка вислоухая шотландка, слабое здоровье, слабые челюсти, омежка, и котенок полугодичный мальчик русская голубая, но помесь с хуй пойми чем, с улицы, разгрызает куриные кости как нехуй, ласковый. Оба стерилизованы, девочка думал вообще из наркоза не выйдет, только на вторые сутки начала подавать признаки жизни, а мальчик уже через 12 часов пошел искать свои яйца, делались у одного и того же ветеринара.
>>310467796 Это не я мразь, это этот пидор пиздит еду стоит только отвернуться. Он у тушки, которая размораживалась в раковине, крыло блять отгрыз и сожрал, потом из мусорки вытащил голень и одним махом лопнул кость. Хоть пизди его, ей богу.
Бери любую с улицы, после ветеринарки пусть живет, если будет хуйней страдать то отдай волонтерам / приют. И бери следующую. Найдешь нормальную - будет жить у тебя. Зато спасешь пару кошек, они на улице если это не частный сектор больше 1-3 лет не живут, а в приюте живут долго и есть шанс получить хозяина.
>>310447129 (OP) Не бери породистых. Как хозяин 2 породистых котов (шотландец и британец) ответственно заявляю дворовые здоровее, умнее и не такие шуганые. Британец вообще беспроблемный - 16 лет, но помирать не планирует, а шотландец - то алергия, то кашель какой-то, то чешется, от любых гостей шкерится в ужасе, хотя никогда его никто не обижал. Знакомые взяли кошку с улицы, беды не знают. Мышей ловит, ласковая, умная.
>>310447129 (OP) может быть больной, умрет вттечение пары лет, потратиль кучу бабла на лечение и вероятно безрезультатно поломоанная генетика и ген. болезни это нешутки
анон бери у заводчика, сэкономишь нервы, выйдет дешевле и если заводчик не еблан там все будет проверено ген тестами на болезни и ты получишь красивого и умного здорового котика мимо владелец бенгала
>>310447129 (OP) Если котенка, то хз. У меня частный дом, прошлые владельцы завели котенка породистого, порода русский голубой, это типа британца, только с нормальными ушами, ну он полудикий, любит свободу, короче в доме этого пидора не надо прописывать. Он даже своих хозяев нахуй послал, покусал им руки, они его мне оставили.
>>310468613 У меня же не умирает, одно время глистов выблевывал, но я это пофиксил препаратами, живет в собачей будке, лол, особенно доставляет, как они с собакой зимой в - 20 в метель обнимаются. Летом клещей цепляет, я его пшикаю антиклещевой пшикалкой.
>>310447129 (OP) А бабули всегда были уличные коты, они самый топ, нормально к человеку относятся, редко болеют, можно гладить, а вот у всех у кого породистые к кому не прийду, хуй потрогаешь, даже хозяева в редких случаях их гладят, на работе у коллеги шотландец, у них номер ветеринара на быстром наборе, стабильно раз в месяц там
>>310447129 (OP) Мимо два кота с улицы, сам вет Плюсы: + обычно такие коты долгожители, нет рисков взять генетически всратое животное, которое умрёт через 10 лет "просто потому что" + можно выбрать любого цвета/размера/пола, нет ограничений + неприхотливы в уходе, стандартное питание и рекомендации + могут ловить мыш если есть такая проблема + бесплатно. Обработка у вета даже с получением паспорта не дороже 5к + обычно умнее, ведь тупые вымирают почти сразу Минусы: - нужно социализировать самостоятельно - нет охуительно длинной красивой родословной
>>310477853 Один кот с рождения домашний. Тупой просто пиздец. По-другому и не сказать. В лоток пошел с раза 20-го после очередных пиздюлей в сосничестве. Иногда может насрать для вида под ванной. И очень дерзко требует себе еду, протяжным хтоническим воем. Потом взял кошку лил кита возле помойки. Сразу в лоток пошла без моей помощи и спокойна по натуре. Единственное, что не привыкла, что ее могут брать на руки. Боится панически этого. Коту 18 лет будет, а кошке 11.
Нашел где обитают котята, думаю одного себе взять. Сразу к ветеринару поведу, чтобы анализы прогнали, отглистогонили, от блох обработали и тп.
С другой стороны думаю нахуя мне с этим ебаться, можно сразу взять привитую кошку породистую за 10к, ту же шотландку.
Чтобы сделал анон?