У меня тут чет воспоминание внезапно разблокировалось.
Вместе с первой пекарней в 97м году достался вот такой диск (там еще много всякой херни наваливали типа дистрибутива ос/2, демо версии подземелий кремля и проч).
И в него плотно залипал, дизайн интерфейса казался просто волшебным, электронная музыка завораживающей. Можно было смотреть скриншоты из игр, а иногда даже включать видосы.. А также на диске были демоверсии типа Carmageddon, MDK и Pike громовержец
Это было нихуя не похоже на более поздние диски-приложения к игровым журналам с убогим интерфейсом - тут прям был самостоятельный продукт..
Жестко пробила настольгия, полез на торренты качать полную подшивку этого "издания" и собираюсь жестко угореть. Кто сейм?
>помнит кто? Помню, но SBG начал выходить только в 1995. До него уже был PC Review (имел отношение к одноименному журналу) - он так вообще на дискетах выходил до поры.
>Это было нихуя не похоже на более поздние диски-приложения к игровым журналам с убогим интерфейсом - тут прям был самостоятельный продукт.. Тут я не понял, что ты имел ввиду. В журналах как раз-то извращались как могли, чтобы выдать "что-то особенное" (зачастую по первому времени только выбешивая результатом).
Мне попался в те годы диск GEM (Games&Entertainment Magazine). Помню, что там еще напечатали рассказ того усатого фантаста-антисексуала, который свалил жить в США. Ну, что, хороший был диск. Жаль, не сохранил. Но, невелика потеря, сейчас это только вечерок поностальгировать.
>>9057609 >ут я не понял, что ты имел ввиду Ну приложения к бумажным журналам это была максимум убогая оболочка на чем-то типа хтмл, в которой ты максимум мог потыкать кнопки чтобы установить демки, включить музыку и тд.. Тут же буквально собственная полноэкранная дос-оболочка, прикольный дизайн будто повторяющий бумажный журнал, кастомные анимации и тд и тп, совсем другие ощущения были. Я так понимаю потому это все быстро сошло на нет
>>9057628 Тот же G.E. на первые диски тоже облочку набивал flash-анимацией. Она-то, конечно, смотрелась круто по тем временам, и явно сил и времени на это всё уходила тьма, но вот только мой P100 с 2 Мб видео с трудом это "пиршество" переваривал.
>>9057562 (OP) >И в него плотно залипал, дизайн интерфейса казался просто волшебным, электронная музыка завораживающей. Можно было смотреть скриншоты из игр, а иногда даже включать видосы..
>>9057628 >Тут же буквально собственная полноэкранная дос-оболочка, прикольный дизайн будто повторяющий бумажный журнал, кастомные анимации и тд и тп, совсем другие ощущения были. Я так понимаю потому это все быстро сошло на нет
На самом деле это был интересный момент в истории индустрии. Это была эпоха взлёта мультимедия. Тогда было модным считать, что смесь текста, аудио, видео и интерактивной реакции на простые действия пользователя - это такая новая суперебола, которая заменит все книжки, фильмы и аудиозаписи.
И было модным херачить вообще любую фигню в таком виде. Оно даже в бытовые устройства попало в формате DVD-меню. А потом тихо и без лишнего шума весь хайп сошёл на нет, по мере роста веба.
Причём, не так, чтобы во всём этом не было зерна истины - сама концепция живёт и здравствует в формате визуальных новелл и поныне.
>>9057562 (OP) Помню. У меня был №4 за 97 год, ух как я наяривал на девушку из Daggerfall на обложке. Из демок там помню Pod (потом в той же комиссионке взял полную версию) и Outlaws.
>8 солюшенов Жесть, немногие лишь вспомнят, что такое солюшен нафиг. В доисторические времена так называли прохождения, в раннем интернете тоже встречалось, потом как-то почесали репу и осознали, что солюшен звучит всрато и почему бы не писать гайд или прохождение.
>>9057562 (OP) У меня (>>9059735) еще где-то валялся на каком-то сборнике один номер дискетного PC-ревю. Тот, в котором были статьи про высший пилотаж и воздушный бой, про видеомаджонги с эпиграфом из Маяковского, и рецензия на Secret weapons of Luftwaffe. Интересное было чтиво. >>9057654 >>9057660 Когда перечитывал журнал пару лет назад и увидел знакомую теперь уже по политоте фамилию, знатно конечно охуел с того, как у людей жизнь поворачивается.
>>9061220 >Отлично идет на обычном Pentium Сомневаюсь. На 200MMX - может быть, но вот обычному (какому-нибудь 166) для нормальной игры понадобилась бы помощь Вуду.
Вместе с первой пекарней в 97м году достался вот такой диск (там еще много всякой херни наваливали типа дистрибутива ос/2, демо версии подземелий кремля и проч).
И в него плотно залипал, дизайн интерфейса казался просто волшебным, электронная музыка завораживающей. Можно было смотреть скриншоты из игр, а иногда даже включать видосы.. А также на диске были демоверсии типа Carmageddon, MDK и Pike громовержец
Это было нихуя не похоже на более поздние диски-приложения к игровым журналам с убогим интерфейсом - тут прям был самостоятельный продукт..
Жестко пробила настольгия, полез на торренты качать полную подшивку этого "издания" и собираюсь жестко угореть. Кто сейм?