НАУЧНЫХ ВОПРОСОВ ТРЕД Анон, представим, что я вылетел с Земли и лечу в одну сторону со скоростью большей скорости света в 14 миллиардов раз. Значит ли это, что через 14 секунд я смогу наблюдать Большой Взрыв в обратной "перемотке"?
Вот несколько вопросов: 1. Как появилась жизнь на земле? Как образовалось живое из неживого? 2. Птицы — потомки динозавров? 3. Как определяют возраст окаменелостей, пород, деревьев, останков так точно?
>>101700240 (OP) Уже через 8 секунд ты будешь находиться на расстоянии 8 миллиардов световых лет от эпицентра взрыва. А свет на расстоянии 6 миллиардов от эпицентра. Т.е. тебя и ближайший свет будет разделять 2 миллиарда световых лет. Т.е. ты не будешь видеть нихуя.
Единственное место, откуда можно полностью наблюдать большой взрыв в обратной перемотке - это его эпицентр. Наверное.
>>101700240 (OP) Наблюдать с помощью чего >>101700435 Если отбросить невозможность перемещений и остановок, то ты просто увидишь картину в удаленной точке вселенной, когда остановишься. Вот ты едешь на автобусе, от остановки до остановки. В принципе то же самое, только масштаб другой.
Бульон аноны пилю тру пасту. Короче народ я мизантроп если тут есть мизантропы то убегайте потомушто можете не выдержать такой чорной критики. Вобщем в школе - все быдло. Тупые лохи и ерохины стадо тупое, быдла с мдк веруны. А я бля, я олдфаг. Я двачер и анон, сап Абу) и я сказал им в классе что они там все хуи и быдло, а я на дваче сижу я елита. Потом я сказал "лол" а там ерохин вобщем разозлился типо "сам ты лох" ну меня кинули на землю и начали избивать хехмда жывотные тупые стадо ну потом кто-то плюнул а потом они нассали на меня, а ерохин достал хуй и они меня оттрахали. А потом прозвенел звонок и начался урок. Помню учителб спрашивал "а что тут так тихо кудахчет". Ну это я его так тонко #троллил ))) А потом я пришел на борды и рассказал таким же как я анонам, союзникам по несчастью о своем трудном дне.
Бамп годному треду. Как думаете прав ли Энштин когда говорил что можно путешествовать назад во времени? Например возьмем фатон и полетим с его скоростью, мы увидим динозавров или еще когда их небыло? Как думаете? Хотя вангую мне никто не ответит, вам быдлосам только в засмеялся-обосрался тредах сидеть.
>>101701233 А потом ты проснулся на уроке под ржач одноклассников, оказалось что ты обосрался, а во сне думал что тебе лижут. И альфач заставил тебя схавать твое же сранье, и сказать спасибо. И все начали тебя презирать, даже небо, даже Аллах, и даже Абу.
>>101701497 >>101701506 >Да. Что тебя смущает? Ну например то, что мы тоже часть вселенной и тоже расширяемся, т.е. летим в пространстве от эпицентра со скоростью большей скорости света. И как мы тогда можем видеть блять?
Парни как Эинштейн смог открыть что вселеная расширяется? Он на край галактики летал? Нет, но тогда как? И почему со скоростью фотонов нельзя лететь? Они какието особеные? Я не понимаю, мне кажется вы такое же тупое быдло как и веруны, только обертка поменялась, идите лучше пиваса хлеюбните быдланчики
>>101701617 Вообще это расширение штука занятная, потому что галактики движутся вокруг общего центра, некоторые от нас отдаляются, а вот галактика Андромеды напротив в нас врезается.
>>101700240 (OP) > со скоростью большей скорости света в 14 миллиардов раз. > я смогу наблюдать > наблюдать > большей скорости света в 14 миллиардов раз. > скорости света
>>101701672 >Парни как Эинштейн смог открыть что вселеная расширяется? Он на край галактики летал? Нет, но тогда как? Это не Эйнштейн открыл, а Хаббл. Суть в том, что свет с разной длиной волны имеет разный ЦВЕТ. Он смотрел в телескоп и всё было красное. А если бы приближалось к нам, то всё было бы синее. Ъуй знает кароч)))
Хороший тред, ОП. Хотя местные веруны и быдло не оценит. Вчера прочитал про квант. запутаность. Получается уже можно связать два мобильника по запутаности и общаться через них таким способом? Почему все еще так не сделали? А мысли ведь тоже можно запутать чисто теоретически. Объясните мне, быстренько.
Как вы считаете можно ли полететь со скоростью света на другой конец галактики чтобы увидить прошлое? Допустим разогнали себя скоростью фотона, а дальше что? 200 лет назда говорили что нельяз человеку летать, вот и сейчас говорят нельяз со скоростью света летать, глупые вы.
Если галактика расширяется, значит она расширяется по законам квант.меха. Значит люди смогут когда-нибудь достигнуть этого расширения сами по себе? Тут и скорость световая и красное смещение и темная энергия, все что угодно, главное достичь.
>>101701982 >Как вы считаете можно ли полететь со скоростью света на другой конец галактики чтобы увидить прошлое? Однозначно да. Это же очевидно блеать. Мы каждый день видим прошлое, смотря на звёздное небо.
>>101701955 >Есть пока только опыты с кубитами. Помню читал какую-то говенную книжонку фантастическую, там про эти ебучие квантовые компьютеры было. Так и не понял принцип суперпозиции, я слишком гумунитурий
>>101700780 Сингулярность. Горизонт событий схлопнется до нуля и ты сможешь наблюдать только свой анус вывернутый наизнанку разогретый до бесконечно большой температуры.
>>101702549 Что сложного? При особых условиях создают сразу две частицы. Они между собой квантово запутанны. Измерить одновременно в микромире скорость и ветор направления невозможно, прямое измерение любого параметра приведет к коллапсу волновой функции и то, что ты намерил станет действительностью. Если частицы кванто запутаны, то коллапс волновой функции одной частицы мгновенно изменит состояние другой на точно такое же.
>>101703882 Это не может быть критерием отсоса, т.к. всем похуй на это. И даже более того - с точки зрения какого-нибудь учёного ЭТО ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ресурсы этого богатого человека для достижения СВОИХ целей.
>>101703882 Так это же не отсос. Просто сферы воздействия разные. Это как сравнить унитаз и сковородку, и что унитаз определенно сосет у сковородки. Но они для разных задач служат.
>>101704350 Самореализация. Кто то ее достигает через власть. Кто то - через открытие нового, или помощь в развитие человечества. Хотя бы гипотетическую помощь.
>>101700240 (OP) Даже дядюшка Эйнштейн сдался на тему предположений о движении со сверхсветовой скоростью. Там дело зашло о "мнимых" временных отрезках, которыми будет измеряться твоё индивидуальное течение времени. Видишь ли, это ещё зависит от того, в какой точке отсчета ты будешь двигаться столь быстро. Если ты будешь двигаться 14 млрд. "с" с ТВОЕЙ точки зрения, то для ОКРУЖАЮЩИХ твоя скорость просто будет приближена к скорости света, а для тебя течение времени очень сильно ускорится. То есть фактически ты не будешь двигаться быстрее света. Если же ты будешь двигаться с такой скоростью относительно окружающих, то тут фиг знает. Повторюсь, даже Эйнштейн тебе вряд ли ответил бы. Частицы твоего же тела взаимодействовали бы сами с собой в прошлом, ты бы, наверное, просто пылью стал. Тут ещё какая вещь: после большого взрыва было очень много витающего в космосе газа, так что посмотреть на взрыв "изнутри" не получилось бы, не летает в космосе фотонов, которые показали бы тебе, что там было, они все убились об газ ещё тогда. От БВ у нас осталось лишь реликтовое излучение, такие дела.
>>101704350 Блять, какой же тупой. Узнать новое не в том смысле, что узнать для себя. А вообще нечто принципиально новое, чего ещё не знал ни один человек. Совершить открытие.
Например узнать действительно ли у нашей вселенной 4 измерения? Или может времени не существует и только 3? Или вообще 11. Или доподлинно установить как возникла жизнь на земле. Или искусственно синтезировать белки из углеродного бульона.
>>101700699 1. Пару млрд. лет назад куски грязи как-то случайно скомбинировались, так, что получилось какая-то там первая бактерия. Не знаю, как она выглядела. Может, её первым навыком было уплывать от лавы, может, умела поглощать вещества, разрастаться и делиться. За миллиард лет много чего могло произойти, знаешь ли. Ты найдешь ответ, если сможешь ВООБРАЗИТЬ себе, сколько это: миллиард лет. Для эволюции нужны: мутации и враждебная среда. Популяция живых существ живёт так, что каждый индивидуум имеет свои недостатки и преимущества. Большинство из них помирают, оставляя только лучших, рождается следующее поколение, опять выживают лишь те, у кого приспособленность лучше. Иногда случаются глобальные мутации, вроде появления когтей или примитивного уха, такое существо получает сверхпреимущество перед своими сородичами и распространяет мутаген на весь род. 2. Не факт, но тут к биологам надо, может, они знают. Или к археологам.
>>101704862 > Пару млрд. лет назад куски грязи как-то случайно скомбинировались, так, что получилось какая-то там первая бактерия Вот это нихуя себе. От чего же у меня собака из говна не оживает?
>>101701982 Да вы задолбали, трали мамкины. Ну полетишь ты со скоростью почти как скорость света, ты совсем своей головушкой догадаться не можешь, что будет? Конечно же ты просто будешь видеть Землю в застывшем варианте. Ты никак не перегонишь фотон, который уже летит дальше тебя, и никак не посмотришь за Землю по времени раньше чем момент твоего отлёта. Если бы ты нашёл в космосе направленное на Землю зеркало, то да, ты мог бы видеть прошлое.
>>101703559 Потому что. Суть в том, что всё в мире относительно. Эйнштейн сказал, что если двигаться со скоростью в половину световой, то время будет быстрее идти, что нельзя быстрее света разогнаться и прочее. Почти всё это проверили и доказали, теория рабочая. Специальная теория относительности объясняет, как движутся тела относительно друг друга без учета сил гравитации. Общая берет в учет гравитацию. Разница в том, что в специальной теории матана просто до жопы, а в общей — ещё больше.
>>101701672 Скорость света это конечная скорость во вселенной, Энштейн открыл несколько охуительных законов подтверждаемых наблюдениями, Основные тезисы - все относительно, и зависит от наблюдателя, если ты едешь в поезде в закрытом вагоне и нет ни каких постукиваний и ускорения с твоей точки зрения ты не будешь двигаться зато с точки зрения наблюдателя на пероне ты двигаешься.. Второе гравитация это искривление пространства - времени, единой и неделимой структуры всего мироздания, когда парашутист летит вниз с самолета он проста падает в область прострастранства искревленного массой земли, Третье вся материя во всленной движется со скоростью света во временном измерении когда материя движется в пространственных измерениях она отнимает скорость у времени и потому фотоны двигаясь со скоростью света ни когда не стареют. в общем Почитай Браина Грина Элегентная вселенная
И двигаться со скоростью света не возможно, так как энергия равна массе тела умноженной на скорость света в квадрате разгоняя объект увеличивается его масса, а чем массивнее объект тем больше нужно энергии что бы его ускорять таким образом частицы имеющие массу могут разгоняться до очень близких к скорости света значениям, но ни когда не достигнут ее и уж тем более не превысят, потому как для того, что бы разогнать даже электрон, обладающий ничтожной массой до скорости равной скорости света, потребуется бесконечное кол - во энергии, больше чем существует во всленной
>>101706162 Пространство расширяется. Пространству МОЖНО расширяться быстрее скорости света. Веществу нельзя двигаться быстрее скорости света. Ещё вопросы? Кстати, вон тот анон выше таки кучу всего неправильного сказал. Во-первых, так как гравитация это искривление пространства, получается, что парашютист никуда на самом деле не "падает", он движется равномерно по прямой, просто эта прямая искривлена большой массой Земли. Во-вторых, про "вся материя со скоростью света" тоже не слушай, я и сам ничего не понял. Просто когда ты начинаешь двигаться очень быстро, с твоей точки зрения пространство сжимается поперёк оси движения и время замедляется. Поэтому ты можешь долететь до альфа-центавра за пару недель, но на Земле за это время пройдут многие годы.
>>101700699 >Как образовалось живое из неживого? никак оно всегда было живым и мёртвым одновременно >Птицы — потомки динозавров? одна из веток птицы существовали и в юрский период и раньше >Как определяют возраст окаменелостей, пород, деревьев, останков так точно? >точно? никак огромный +- во всех анализах
>>101706729 до альфа центавры лететь 4 года со скорость света, о чем ты Анон??? а про все вещество движется со скоростью света -"Ключ к разгадке того, как это сделать, можно найти в рассмотренных выше основных положениях. Когда тело движется в пространстве относительно нас, его часы идут медленнее по сравнению с нашими. Иными словами, скорость его движения во времени замедляется. Новая идея, которую мы должны понять, состоит в следующем. Эйнштейн провозгласил, что все объекты во Вселенной всегда движутся в пространстве-времени с одной постоянной скоростью — скоростью света." http://www.e-reading.club/chapter.php/78063/19/Grin_-_Elegantnaya_vselennaya_%28superstruny%2C_skrytye_razmernosti_i_poiski_okonchatel%27noii_teorii%29.html
>>101707136 Зачем ты тролль? Я серьезно спрашиваю. "Всё всегда было живым", "возраст пород не умеют определять"... Чего несешь? Если ты не слышал про радиоуглеродный анализ, ну так и молчал бы, раз не знаешь, а говорил бы о том, что знаешь. Твоего второго ответа хватило бы, коль ты не врешь насчёт юрского периода, но тебе зачем-то надо привести своё архиважное мнение по всем трём вопросам. Основная проблема анона с двача в том, что он не можешь смириться с тем, что он далеко не по всем вопросам специалист.
>>101707360 Это мы будем видеть, как ракета летит туда четыре года. Для самой ракеты это займет ноль секунд ЕСЛИ она реально будет двигаться со световой скоростью или же займет пару часов-дней если ракета будет двигаться где-то с 0.99с. Сечешь? Про второе утверждение: если мы ВСЕ двигаемся со скоростью света, то какой ИМЕННО параметр определяет нашу скорость относительно ДРУГ ДРУГА? Просто пару раз перечитай мой вопрос и пойми суть. Обдумай это.
>>101707379 ну я просто сказал что знаю >"возраст пород не умеют определять" А разве точно умеют там большой +- же
"Всё всегда было живым" ша объясню почему так думаю 1 Память металлов 2 Возможность атомов передать и запоминать данные 3 Квантовые аспекты функционирования биологических структур 4 Вечная последовательность она же сутьба
>>101707360 Алсо, прочитал конец статьи. Прости что не осилил. И таки да, для фотонов времени нет. С их точки зрения они живут ноль секунд. И человек, разогнавшийся до скорости света, будет жить столько же. МАЛО ТОГО, всё пространство перпендикулярно оси движения для фотона сжимается в одну точку. То бишь вся вселенная становится двумерной. Ну, в этом я не уверен, надо будет потом формулы глянуть, извини если назвиздел.
>>101707675 >1 Память металлов >2 Возможность атомов передать и запоминать данные >3 Квантовые аспекты функционирования биологических структур >4 Вечная последовательность она же сутьба Не равно "жизни". "Жизнь" это когда есть тело и оно двигается. Бактерии там. Много млрд. лет назад её не было на Земле.
Сосны. А ведь если взять зарождение жизни. Поначалу, если из самого примитивного исходить, то у жизни зародившейся еще не было инстинктов выживания, деления, вот этого всего. Т.е., она оче быстро сдохла бы. И только у одной клетки из всех появилась мутация, и она стала делиться. Но сколько их было до этой мутации? По теории вероятности - дохуища же. Т.е. это не такой уж редкий процесс, или же жизнь зародилась одновременно в дохуища разных мест, или же ее одновременно в одном месте появилось дохуя. Каким образом?
Ничего не увидишь, т.к. свет большого взрыва давно исчез (так бы мы его видели и сейчас, без сверхсветовых скоростей). А свет от других объектов не успевал бы доходить до тебя. Ты бы видел только идеальную темноту.
>>101707813 Херня нет жизни или она есть везде выбирай что-то одно, а не упоминая о сложной биологической структуру, с таким же успехом можно назвать огромную межгалактическую автоматическую станцию с ИИ, живым сушеством
>>101707559 >>101707559 Я тоже Грина читал, да мы все двигаемся во временном измерении со скоростью света, а когда двигаемся в пространственных измерениях занимаем скорость у временного измерения, по этому двигаясь с огромными скоростями в пространстве мы замедляемся в измерении времени
>>101708239 фикс >Херня, жизни нет или она есть везде выбирай что-то одно, а не упоминай о сложной биологической структуре. С таким же успехом можно назвать огромную межгалактическую автоматическую станцию с ИИ, живым сушеством.
>>101707995 >По теории вероятности - дохуища же. This. >Т.е. это не такой уж редкий процесс, или же жизнь зародилась одновременно в дохуища разных мест, или же ее одновременно в одном месте появилось дохуя. Каким образом? А ты подумай. Представь, что на Земле резко изменились условия. Климат там, или ещё чего. Состав воды чуть сменился. И однажды это МОГЛО привести к тому, что условия стали резко благоприятными для образования именно множества независимых друг от друга клеток. А может и не могло бы и мы произошли от одного общего предка-клетки. >>101708239 >с таким же успехом можно назвать огромную межгалактическую автоматическую станцию с ИИ, живым сушеством Это ТЫ так делаешь, не я. Именно ты называешь какую-то фиговину "жизнью". >>101708251 Во-первых не верь всем книжкам, что читаешь. Алсо, я его и не читал. Но ты можешь быть прав. Вопрос в другом: сопоставлял ли твой Грин свои теории с ОТО или хоть какими-нибудь другими теориями? Видишь ли, если ты предлагаешь теорию, то она должна вписываться не только в четырехмерное пространство. Она должна много куда подходить, то бишь к остальным законам, константам и т.д. Извиняюсь, выкатываюсь.
>>101708517 >Это ТЫ так делаешь, не я. Именно ты называешь какую-то фиговину "жизнью". во в первых дай определение жизни и сровни её со станцией, во вторых ко всему остальному я так понимаю претензий нет
>>101700240 (OP) >Значит ли это, что через 14 секунд я смогу наблюдать Большой Взрыв в обратной "перемотке"? Нет, потому что БВ это маняфантазии учёных идиотов, а время вообще как величина самостоятельно не существует, а в связке с пространством строго линейно, так что в прошлое уже не попасть, хоть обосритесь.
>>101709137 Пиздешь, время может идти в любом направлении, вероятность этого есть, но она так мала, что жизни тысяч таких вселенных как наша не хватит для того что бы она реализовалась
>>101704862 Kjk, а если появится внезапно вид сверхлюдей, которые будут в 200 раз сильнее и умнее обычных, но таких будет, например, один на миллион человек, они рано или поздно распространятся и заменят хомо сапиенсов?
>>101700240 (OP) В обратной нет. А вот достигнуть света, куда еще свет от взрыва не достал, можешь. Так что сможешь начало увидеть, но во все том же направлени.
>>101709776 >вероятность есть Ну да. А ещё есть вероятность что солнце и луну двигают по небу две цветные лошади и есть вероятность, что я мамку твою ебал или есть вероятность что Я - Абу. Это отмазка уровня детсада.
>>101711670 1) бв не маняфантазии его блять видно 2) пространства становится больше 3) галактики вообще не должны были образоваться, у них слишком маленькая масса
>>101711802 >у них слишком маленькая масса Тю блять. Ты замерял? Если теория о том, что в центре каждой - чёрная дыра с ебейшей массой верна, то достаточно.
>>101707995 А что такое инстинкт выживания, как не тяга к сохранению гомеостаза? А что такое тяга к сохранению гомеостаза, как не тяга к равновесному состоянию? А тяга к равновесному состоянию, к наименьшему энергорасходу, косвенно вытекает из закона сохранения энергии, который, в свою очередь, одно из правил нашей феноменальной реальности. Исходя из вышеизложенного, жизнь это просто ступень развития открытой саморегулирующейся системы.
>>101709404 Да. Частично заменят, частично скрестятся с обычными, если это позволяют гены. А может просто два вида останутся, люди всё ж более хитрожопые, да и живут в полнейшей безопасности. Тыщи лет назад-то тебя мог волк какой загрызть, каждый день был шанс обо что-то убиться, поэтому я и сказал, что для успешной эволюции нужна враждебная среда.
Вопрос такой. Если все в мире подчиняется законам "физики , химии и т.д" По ним при одинаковых входных условиях мы получаем один и тот же результат. Были же какието стартовые условия ? Получается можем ли мы говорить что вся жизнь предопределена , т.к по другому она не могла пойти ?
>>101715982 Ну там кванты, все дела. Если виртуальные частицы являются правдой, в том виде, в котором мы знаем о них сейчас, то нет. Тогда две вселенные с одинаковыми начальными условиями развивались бы по-разному. Есть ещё вероятность существования мультивселенной, когда при каждом влиянии виртуальной частицы на вселенную она разбивается на две вселенные.
А вот мой вопрос. Предположим я летаю в открытом космосе с маузером, жму на курок, ХУЯК! Маузер стреляет и... Кто куда полетит? Пуля или я? Или мы оба в разные стороны с одинаковой скоростью? И как дахуя бесконечно мы улетим друг от друга если улетим?
>>101716833 Получите одинаковые импульсы в разные стороны. Чтобы вычислить скорость, раздели полученный импульс на ваши массы. Импульс на твою массу + массу маузера и получишь твою скорость, и импульс на массу пули и получишь скорость пули. Ну там пороховые газы ещё, но пофиг. Будете отлетать пока не ухерошитесь куда-нибудь. Смотря где стреляешь короче.
>>101716833 Если бы ты был однородным сферическим объектом и висел на месте, то полетел бы в обратную сторону от пули со скоростью во столько раз меньшей, насколько больше твоя масса.
А так тебя просто закрутит чуть чуть. Ты никуда не полетишь. Чтобы полететь нужно упереть пистолет в живот.
От одной и той же точки отсчёта, ну, допустим это планета, стартанули две ракеты в противоположных направлениях. Каждая набрала световую скорость относительно точки отсчёта, то есть планеты. С какой скоростью движутся ракеты относительно друг друга. блять нахуй блять нахуй
>>101719022 600 000 км\сек Очевидно. Вообще это хуйня полная насчёт того, что нельзя двигать быстрее скорости света. Да мы прямо сейчас, в расширяющейся вселенной, летим со скоростью больше.
Анон, представим, что я вылетел с Земли и лечу в одну сторону со скоростью большей скорости света в 14 миллиардов раз.
Значит ли это, что через 14 секунд я смогу наблюдать Большой Взрыв в обратной "перемотке"?