Почему у меня всё всегда сгорает? Вывалял кусок куриной грудки и грибы в оливковом масле и хмели-сунели, оставил в разогретой до 220°C духовке на 25 минут. Получил пикрил. Защо? А ведь в рецептах ещё постоянно указывают сливочное масло. С ним я совсем не понимаю как работать. Оно же очень быстро сгорает.
Как правильно готовить в духовке, чтобы не обосраться? Казалось бы, ничего проще нет, но у меня постоянно всё горит.
>>311204600 Так в рецептах постоянно пишут, что нужно ставить на 220°C на 20 минут, да ещё и на сливочном масле! Но я уже начинаю чувствовать, что это какая-то наебка. Лучше 180°C на 40 минут?
>>311204633 Курицу минут 30 максимум, и обязательно накрывай фольгой, чтобы она совсем не высохла. Можешь под фольгу ещё сметану, разведëнную водой чтобы не свернулась с приправами добавить. Корочка никакая не нужна, от неё вред и просто невкусно. Алсо, хмели-сунели это говно.
>>311204548 (OP) Курица должна быстро готовиться. Я нарезаю не небольшие шашлычные кусочки и нанизываю на шпажки. Естественно нужно мариновать. Духовку на максимум в режиме верхнего гриля с конвекцией. Решетку прям под гриль. 7 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Уже несколько лет так грудкой питаюсь почти каждый день.
>>311204548 (OP) У тебя сгорели специи, у тебя высокая температура, совет - делай в рукаве. Все горит уже на 180, корочку хрустящую ты не получишь в духовке с таким объемом продуктов, все высохнет нахуй, нужен реальный режим гриль.
>>311204548 (OP) >>311204633 На заборе хуй написано, а там стройка. Нормальные рецепты гугли, а не рандомных хрючевоготовителей.
И да, к сливочному маслу надо подливать подсолнечное. Тогда не сгорит оно. И продукты надо обвалять, а не на масло положить Рукав для запекания купи. В него и клади продукты, заодно в масле и специях легко обвалять
а лучше всего просто перестать быть дауном. И начать уже делать выводы из своих опытов. сколько раз тебе нужно сжечь что-то в духовке чтобы понять какая нужна температура для чего и сколько минут??? если ты савсем не вменяемый, открывай духовку каждые 2 минуты и проверяй готовность, может так до тебя уже наконецтаки дойдёт.
>>311205139 >>311204919 Люблю горящих мозгопромытых дурачков. Наверное вы и помидоры с огурцами в один салат кладëте? Лучшая приправа это паприка. Чурекское и грузинское хрючево это не еда.
>>311204548 (OP) Все буховки индивидуальны. Тебе надо не запекать по рецептам, выставляя циферки как там, а понять принцип разных типов нагрева и приспособить их к твоей духовке.
В данном случае тебе надо выставть значение твоей духовке гораздо ниже.
>>311205053 Зачем? Это пидорашка дикая. Она привыкла объедки с барского стола жрать, а когда барин проявил доброту и отдал пидорашке кусок гнилого мяса с мусорки, вместо того чтоб скормить его собакам, пидорашка, аки царь Мидас, только наоборот, по инерции превратила все в говно, как только кусок попал ей в руки. Мяска ведь захотелось, полакомиться. Теперь эту хуйню даже самая последняя оголодавшая псина жрать откажется, а пидорашка ОП уплетет за обе щеки.
>>311204548 (OP) Смазываешь маслом нормально противень, кладёшь туда еду и несколько кусков сливочного масла размером с, хуй знает, с фалангу пальца. 2-4 штуки. Сверху накрываешь фольгой, можно не слишком плотно. 180 градусов, нагревание сверху, чтобы не пригорело. Во время готовки вытаскиваешь несколько раз, чтобы проверить кондицию, тыкаешь вилкой и смотришь. Когда будет в состоянии 80% до готовности, снимаешь фольгу и допекаешь так, для корочки. Точное время не скажу, это почти всегда индивидуально, но финальный этап это 10-20 минут. Достаёшь и готово
>>311204548 (OP) СУдя по фото у тебя вообще курица нихуя не прожарилась, а грибы полусырые. Ты вообще видел блять готовую курицу и грибы?
Наслушался ебанатов из треда и блоггеров. У тебя духовка ебаная. Надо 280 градусов и на 2 часа минимум! Ты ведь не собака блять сырую курицу жрать, дядь.
>>311207488 >Надо 280 градусов и на 2 часа минимум! Надо выкрутить на максимум и оставить на весь день. Самому желательно уйти из квартиры, чтобы не было соблазна выключить плиту раньше времени.
>>311204548 (OP) В фольгу заворачивай и мозги не еби. Когда до конца готовки осталось 10 минут - фольгу разворачиваешь, лишняя вода подсушится и появится корочка. В этот момент можно еще СЫРИКОМ сверху посыпать.
>>311204548 (OP) У меня на 180 за 20 минут уже готовой становится. Хз наверное от духовки сильно зависит, пробуй меньше температуру, если сырая то повышай в следующий раз, так и найдешь нужную.
> Вывалял > В хмели сунели Ну вот трава в масле у тебя и сгорела. Специи и чеснок надо добавлять в масло для маринования, а перед термической обработкой их счищать и покрывать мясо/овощи/грибы чистым маслом.
Вопрос можно ли есть это? Можно Вопрос вкусно ли и полезно ли это? Однозначно нет.
Почему сгорает? 220 это пиздец какая температура (на ней пекут хлеб, а хлеб требует высокой температуры), я бы для тебя предложил использовать slow cook, то есть выбирать низкотемпературные режимы с продлением интервалов приготовления, купить термометр, причем слоукук - очень вкусный способ приготовления. Сливочное масло горит, жарить на нем опасно для здоровья, но на нем разрешено тушить и пассировать.
На крайний случай юзай пакеты для нубов запекания или фольгу как предложили выше, не будет прямого воздействия температуры (инфракрасного излучения) (да любая температура это инфракрасное излучение)
>>311204548 (OP) Тебе тут насоветовали хуйни. Объясняю реальную причину - у тебя сгорели специи, а не еда. Для того, чтобы это предотвратить, есть несколько варианто: 1. Снижение температуры приготовления с увеличением времени приготовления 2. Изменение способа приготовления. Если ты завернешь эту пищу в фольгу, то благодаря выделению и сохранению влаги даже при такой температуре специи не сгорят. Время приготовления при этом уменьшается. 3. Использование других специй. Хмели сунели сгоряют так быстро, потому что это просто травы. Если использовать сухой перец, зиру, паприку, кориандр, кардамом, то они сгорать не будут. 4. Добавлять специи к концу готовки, тогда у них не будет времени сгореть.
>>311209024 Нет, сочное. Цвет за счет соуса получается. Она готовится самый минимум до сворачивания белка. Если куски большие, то ей еще полежать нужно и от своей температуры дойти до готовности.
>>311204548 (OP) Ну грибы уже все, а грудку можешь попробовать отмыть и разрезать, если норм можешь чуть чуть подогреть и съесть. Она вроде особо то и не сгорела, это специи на ней обгорели, ты их как сыпал то туда?
>>311211765 Лазерсон шарит в простой и дешевой еде на каждодневку. В пакете вообще мясо варить годно, ту же свинину или говядину, всегда хорошо получается.
>>311212655 >>311212819 И кому верить? Впрочем, я уже перестраховался и просто выварил эту курицу вместе с грибами. Получилось отвратно, но и ладно. В следующий раз нормально приготовлю.
А эти сосуды можно есть в таком виде? Я как-то грудки индейки так же приготовил, и там сосуды тоже остались красными.
Почему у меня всё всегда сгорает? Вывалял кусок куриной грудки и грибы в оливковом масле и хмели-сунели, оставил в разогретой до 220°C духовке на 25 минут. Получил пикрил. Защо? А ведь в рецептах ещё постоянно указывают сливочное масло. С ним я совсем не понимаю как работать. Оно же очень быстро сгорает.
Как правильно готовить в духовке, чтобы не обосраться? Казалось бы, ничего проще нет, но у меня постоянно всё горит.