Шла осень 2015 года, а пидорашки до сих пор строят заборы. Не важно, что находится на участке, халупа или трехэтажный быдло-циганский коттедж. Забор обязателен. Нищук? Ниче, сделаем из профнастила. Бохач? Сделаем из камня, дерева, всё для клиента. Забор нужен! Без заборы ты лох! В общем, у меня рвёт жопу конкретно так от этих заборов. Но вы скажите: окей, не нравятся быдло-заборы? Пиздуй и покупай коттедж в илитном поселочке. Купил, но нету у меня 10кк на залупу в 300 квадратов без забора и еще они в каком-то говно пендосском варианте. Чому люди не могут сделать вход в дом и гараж лицом на дорогу без забора, а задний двор огородить этим ебучим забором????
>Чому люди не могут сделать вход в дом и гараж лицом на дорогу без забора Потому что я ебал в рот внешний мир с хачами и быдлом, если это не закрытый поселочек.
В рашке вообще есть места с похожей застройкой, хотя на пиках у шведов участки совсем мелкописичные, даже немецкая жопа выглядит уютнее. >>2883482 Для кого придумали шторы и хрени которые закрывают окна?
>>2883499 Любо! Но в рашке такое реально если только в закрытом поселке пройдет. Алсо опу-хую рекомендую живую изгородь, сиречь высокий плотный кустарник. Не так по-быдляцки как обычный каменный забор, а функцию выполняет отлично. Алсо даже обычный каменный какими-нибудь кипарисами поплотнее обсадить, и уже не так уныло будет смотреться.
>>2883472 (OP) >Нищук? Ниче, сделаем из профнастила Быстрая установка, мало весит. Запилил себе основные ворота такие и еще одни в самом дворе. 2 забора из дерева, третий дерево с шиферными листами чтобы всякая соседская хуита не прорастала ко мне на участок и один из рабицы. Вход в дом снаружи не сделать, поэтому внутри, гараж сделан. Твой бугурт мне не понятен.
>>2883519 >Быстрая установка, мало весит. Запилил себе основные ворота такие и еще одни в самом дворе. 2 забора из дерева, третий дерево с шиферными листами чтобы всякая соседская хуита не прорастала ко мне на участок и один из рабицы. Вход в дом снаружи не сделать, поэтому внутри, гараж сделан. Твой бугурт мне не понятен. Вся суть населения рассеюшки. В Швеции это просто законом запрещено. Подъедут на бульдозере, и снесут нахуй.
>>2883499 >Для кого придумали шторы и хрени которые закрывают окна? И нахуй мне это? К тому же сразу видно что дома никого нет. У тебя там блять страна эльфов, а тут рашка.
>>2883499 > В рашке вообще есть места с похожей застройкой, Под Питером вроде был какой-то поселок с финскими и шведскими каркасниками онли и без трехметровых заборов и всё в одном стиле.
>>2883472 (OP) Мне такой профнастил весной дом от пожара спас - приехали соседи-долбоёбы и решили мясо прямо жарить, развели костер прямо на траве. Потом секцию всей семейкой пидорасили от сажи. Не было б забора - пизда дому.
>>2883472 (OP) Думал один только я об этом говне задумываюсь. Если ты пидорашка, то просто обязан обнести заборами всё. И неважно о чём идёт речь: будь то забор вокруг клумбы у подъезда многоквартирного жилого дома, дачный участок или просто офис в центре Москвы. Истинный пидорашка должен помнить всегда самый главный постулат — забором обносится любой кусок своей земли. Даже если земля не твоя, то обнеся его забором, он через какое-то время обязательно станет твоим. Если у цыган есть золото, то у пидорашки есть забор. Если британец пьёт чёрный чай из форфоровой кружечки на завтрак, то пидорашка строит забор. Если бюргер ест колбасу, то пидорашка есть репу и строит забор. Времена меняются, меняется одежда, склад ума, но пидорашка строит заборы всегда. У каждого уважающего себя пидорахена должен быть свой забор. Хотя бы самый маленький.
>>2883631 >должен помнить всегда самый главный постулат — забором обносится любой кусок своей земли А потом вы начинаете верещать про частную собственность и когда кто-то зашел на вашу территорию хотите его стрелять из короткоствола. покормил
>>2883631 В США нет заборов, только там мимо-ниггер сразу палится какой-нибудь бабкой и наряд полиции прилетает через 0,02 секунды. В Рашке нихуя нет и каждый тут сам себе лорд шестисоточного королевства. Кстати пруфани-ка свой дом без забора, м? Или может дачу твою или родителей?
К заборам еще добавляются дороги. В частном секторе дороги еще хуже, чем во дворах человейников. Случайно заехал в такой: стоят дворцы с трехметровыми заборами, а за забором апокалипсис, ехать быстрее 3 кмч невозможно, ноги можно переломать. А еще говорят, мол русские добрые, гостеприимные, но на деле же самый жадный и озлобленный народ.
Забор - следствие, а не причина. В древнем Риме вообще снаружи была глухая хуйня, а внутри атриумы, патио и прочая содомия. Открытость это нормально если речь идет о небольшом комьюнити (коттеджный поселок, например), родители дом себе смотрели и много где было что заборы низкие, а где-то и вообще их не было типа фронт ярд по-пендосски. Мечтаю чтобы во дворе моего дома в ДС был закрытый от быдла двор, кстати, но там проезд в детский садик и не сделать. А кое-где так есть и им норм. Заборы это круто когда вокруг злые пидорашки. Мы как в ЮАР живем - передвигаемся от одного безопасного места к другому.
>>2883736 >мочаково Хватит ассоциировать какой-то местный мемчик со мной. Мне вообще пиво нельзя с моим желудком( >А топливную сделал? Пикрелейтед. >>2883743 >Я бы не стал жить в своём доме в пахомии >А чего пидорашки ставят заборы >я ебанутый в частном доме вокруг быдла, наркоманов и хачей жить Ты такой логичный.
>>2883749 Ну так а смысл среди говна жить и пытаться сделать островок уюта, когда снаружи всё равно говно? Ты из дома всё равно вынужден выходить. Я к тому, что не понимаю на кой хуй люди в это вкладывают деньги, когда можно жить в чём-то более скромном и готовить нормальное гнездо вне пахомии?
>>2883755 >когда можно жить в чём-то более скромном и готовить нормальное гнездо вне пахомии? Дохуя приготовил? Хрущевка в Коньково потому что вилла в Италии? Оно работает если ты ебаный олигарх или погромист и прочий более-менее востребованный специалист. Короче если есть уверенность в доходе ТАМ. У моих родителей нет таковой. Мы вообще могли в Гермашке (я из ГДР) остаться жить еще в конце 80-х (я пиздюком совсем был), но были бы сантехниками, лол, а так батя пошел куда-то в генштаб или типа того и думаю был куда успешен, чем был бы в Гермашке.
>>2883472 (OP) Мой дом - моя крепость. Может мне нравится выходить по утрам голышом во двор и по хозяйски озирать свои владения, свой маленький мирок, лениво почесывая яйца коту. А тебе, как типичной завистливой пидорашке, печет от заборов - ни видна же чойта они там делают, прячут чойта небось, скрывают, наворовали, уиии.
>>2883579 Да хватает таких. Недавно под Ропшей у друзей жены в таком гостил. Согласен, гораздо няшнее ПРОФНАСТИЛА. Все-таки у людей (как покупаттелей так и застройщиков) начал проявляться вкус к правильным вещам.
>>2883806 Потому что долбоеб и в папе джонсе (там есть лог покупок) я съел новый поло седан. Я почти каждый день заказывал это говно (не только это. Суши, воккеры, пронто, макдак и тд) А потом меня увезли в реанимацию и я чуть не сдох нах.
Жил пиздюком в частном доме родителей в деревне, но в 10 км от мухосранска-миллионника. Без забора жить нельзя, сам не перевариваю профнастил на заборе, но лучше с ним, чем вообще без него. Ситуации когда он необходим: 1) Ок мне приехали посоны и брички запарковали за забором, потом местные мужики и их жирухи кукарекали - "от блядь, мажор пьянки устроил, какие-то московские номера там стоять у него и инамарки! 2) Постоянно по улице ходит всякий скам и разеват своё ебало, а я люблю выйти летом в трусах из дома и ходить пить чай по свежеполитому газону. 3) Мне не комфортно когда на мою территорию может кто-то войти "просто так", у меня ворота с пульта и открывается и если код ввести с уличной стророны. 4) Свидетили иеговы и прочие интересные личности, типа залётных собак и котов/лис не пройдут. 5) Я хикка в душе, хоть с пятницы до воскресенья где-нибудь бухаю.
Дабы не было криков про пидораху, скажу что во франции , на лазурном берегу все частные территории в норм деревнях типа сен-максима, фрежюса, сен рафаеля, огорожены забором , но он там живой, какие-то цветы типа сирени, и просто зелёная изгородь, но её подстригать надо , если дом на горе, то фронтальная часть высотой максимум 1.5 метра, а по бокам до 3-х метров доходит.
>>2883812 >потом местные мужики и их жирухи кукарекали - "от блядь, мажор пьянки устроил, какие-то московские номера там стоять у него и инамарки! Эталонная пидораха живёт исключительно ради того, "шо жи люди подумают-та".
>>2883829 195\90, за последние неск. лет стал ТОЛСТОВАТ (лет 5 назад был 75 где-то) Я хожу в качалочку и более-менее норм питаюсь теперь и даже могу немного в готовку. Друг-хикка-видеоблоггер-миллионер ест тупо в ресторанах. В день просто тупо 3-4к. Каждый день. Ему норм. Но в рестиках тоже хуйню ведь подсунуть могут (и подсовывают). Траванулся в японопараше, потом опять ходил в эту же японопарашу, потому что рядом. Я вот хоть немного уже сам могу че-то скрафтить и мультиварку мне мама подарила. >>2883826 Каждый сука день готовить это хуйня какая-то. Я часто к родакам езжу вкусно жрат стейки и вообще вкусноприготовленную мамкину хуйню, а иногда у меня гостит БАБУШКА, что сам понимаешь профит. Тян нет. Вот будет тода станет полегче. Я заметил такую хуйню что когда тян есть то даже самому не только для себя хочется готовить, причем повкуснее и посложнее, а когда хиккешь один то пиздец как ломает.
>>2883841 > 195\90, за последние неск. лет стал ТОЛСТОВАТ (лет 5 назад был 75 где-то) > Я хожу в качалочку и более-менее норм питаюсь теперь и даже могу немного в готовку. Ты брат Блинчика?
>>2883841 >Каждый сука день готовить это хуйня какая-то Только если ты ленивое хуйло, других причин нет. Хотя итак понятно после >а когда хиккешь один то пиздец как ломает. Ты в выбор можешь: или жрать всякое из-за чего тебе хуево или жрать то то чего норм, пусть и не такое охуенное как мамкина стряпня. Никогда не понимал таких: ой у меня желудочек, но ничего не делает чтобы улучшить свою участь.
>>2883854 >Только если ты ленивое хуйло This >ой у меня желудочек, но ничего не делает чтобы улучшить свою участь Ну так улучшаю же. Раз в месяц я позволяю себе вкусить божественный вкус биг-мака или бургера в старлайте, например и все. Острое не ем вообще.
А вообще давайте обсудим возможность жарить мясо на грилле дома. На нормальном грилле. На балконе. Турбовытяжка какая-нибудь? Я живу в 17-этажке и после поездок к родителям на дачу я стал зависим от этой хуйни. Ну да, не на пару, но медиум рар стейк иногда можно же.
>>2883860 Бро - та же хуйня и гриленаркомания. Не знаю откуда ты - в ДС неиллюзорно опиздюлиться можно за просто "дым с балкона валит". Думаю - твой вариант электрогриль.
>>2883877 В твоем варианте можно так сделать (но придётся напрячся народ собрать кто "за"). У меня кореш на Красногвардейской живёт - там пара активных дагов собрали народ, скинулись баблом и замутили во дворе беседку из кирпича-крыши-мангала. Там запросто приходишь, приносишь угли-мясо и понеслась, жаришь- рядом на спортплощадке киндеры мяч пинают (я выпив с ними гонял, лол) - и вопросов нет никаких. Но реально на балконе - хрен знает. Друган в соседнем дворе так погрилевал на балконе - сука какая-то стуканула так тот мясо снять не успел звонок в дверь "МЧС откройте". Штрафанули.
>>2883886 Реально ебанатом надо быть, чтобы гриллевать на балконе. Хочешь гриль - пиздуй в деревню, строй себе дом и жарь чо угодно на заднем дворе. Это город, он накладывает некоторые ограничения на образ жизни. Например, дома нельзя гриллить, или держать кур, коз и коров.
>>2883905 Гостил в НЙ у родственников, в 15 минутах от Манхеттана люди во дворе жарят мясо. Да, в оче населенной столице мира город в основном состоит из малоэтажных зданий, а не пидорахо-человейников. Вот примерно так
>>2883911 >город в основном состоит из малоэтажных зданий, а не пидорахо-человейников Попробуй тоньше. >15 минутах от Манхеттана люди во дворе жарят мясо Нашел чему удивляться в Нью Джерси, лол.
>>2883919 Бля, я от парка имел ввиду, а не от района, вот. И да, если не считать район небоскребов, там большая частю нуёрка - не очень высокие здания. И во дворах там вообще как у твоей бабки в деревне.
>>2883921 >не очень высокие здания Точно такие же комбиблоки, разве что не такие мрачные. Или у вас теперь пидарахоблоки в этажах исчисляются? Вы уж определитесь уже.
>>2883928 Вы определитесь уже что для вас пидарахоблок, а то каждый раз вы интерпретируете под себя чтобы удобней маневрировать было. Примерно как и сейчас в стиле чуть-чуть не считается.
>>2883472 (OP) Ой да много еще хуиты делается потомушто ТАК ПРИНЯТА! Вот, например, в рашке дохуя народу тян место уступают. ТАК ПРИНЯТА. А в СШПшке всем пох будь ты хоть беременной бабкой. С другой стороны, эти тян, нет, эти БЛЯДИ даже не благодарят когда им уступаешь, тупо садятся и все. После СШПшки, где тебе на каждом шагу извините да спасибо - рвет шаблончик.... Ну и заборы,хуле - в СШП в глуши и не такие заборы стоят, рили.... Там местные реднеки тоже отгораживаются будь здоров. Иначе мишка прийдет или лосяра забредет или на худой конец сосед ATV спиздит... Да-да, именно так. Но наш чувак ему рыло в баре начистит. Тоже инфа 146%. Короче заборы в рахе будут стоять пока на улице опасно. Все просто, блять. Они НУЖНЫ. Они стоят. Или ты думаешь заборовладельцы все сплошь разбыдлейшее быдло и не могут в красоту и строят исключительно чтоб у тебя зад подрывало?
>>2883911 Обратите внимание: 1. Покосившийся забор и походу брошенный блок, видимый в левом верхнем углу. 2. Такие же глухие заборы. 3. Отвратительное качество покраски и вообще состояние внутренних сторон строений. 4. Решетки на окнах везде где жилые блоки. 5. Более-менее ухоженными выглядят в лучшем случае 5 из 10 видимых задних участков. 6. Площадь каждого участка в пару соток. 7. Ширина домового блока - дверь и окно. Метров 5 в пределе (дверной проем не более 90 см в ширину) Что-то мечта школьников выглядит так себе на поверку.
А где блять заборы? В ЖК для илиток? Ну так это от быдла забор. В дачных поселках? Тебе не похуй кто там как свою избу огородил? Уверяю тебя, если на дачах убрать заборы, лучше не станет. Тем более у тебя обязательно все попиздят мимотаджики. Кароче когда заборы станут не нужны никогда тогда и огораживаться никто не будет. А пока по улицам шляются сомнительные черножопые и прочий скам, ну ты понял...
А если я не хочу чтобы пидорашки шастали по моему участку? Ведь они обязательно будут выгуливать своих блоховозов на моей лужайке, или своих выблядков что собственно равнозначно. У пидорашек нет понятия уважения к частной собственности, куда пидорашка может залезть, там она и будет гадить. Поэтому забор, к сожалению, необходим.
>>2883472 (OP) Нет денег жить как хочешь - живи как можешь, гондон. Забор - это охуенно. Меньше слышыно скот снаружи, никто не видит как я трахаюсь со своей тней в надувном бассейне.
>>2883472 (OP) Может заборы и неэстетичны, но я не хочу что б все видели что происходит на моем блять участке и на моей земле, я не для того покупал дом, что бы любой мимокрок мог слоняться на моей территории.
>>2883472 (OP) В Шанхае например, в центре города красиво как в Нью-Йорке, но и при этом не только повсюду суровые высокие заборы, но еще и сверху них несколько рядов проволоки под напряжением.
У меня 2-х метровый кирпичный забор и 2 алабая. Ну а хули, имею право как угодно оградить свою собственность. Без этого оставлять дом стремно. У меня в поселке один мужик сделал так как ОП бредит. Не прошло и месяца, как его ворота в гараж украсили школотограффитчики.
Было бы конечно класно, но у нас без забора, собаки, ружья и контрольной полосы дом строить глупо. Соседи же и обнесут, безисходность братишки, мы живем в Мордоре.
Итт тренд показал, что жители коммиблоков во всяких ДС и прочем говне - завистливые, озлобленные пидорахи с двойными стандартами. В то время, как они кукарекают из своих крошечных бетонных коробок КУДАХ ПИДАРАХИ ЗАБОРЫ ПОСТРОИЛИ ВОТ В ШВИТОЙ НЕТУ ЗАБОРАВ, сами же при этом мечтают пожарить стейков на мангальчике но приходится жарить на БАЛКОНЕ, насрав на пожарную безопасность себя и окружающих, ходить в трусах по лужайке и плескаться с тянкой в надувном басике. Страдайте, пидоры.
Жарю с друзяшками купаты и стейки из красной рыбы на мангале под пивко когда захочу. Провинциал-хуй.
>>2884156 Правильное расположение дома на участке позволит сделать это всё и не палиться перед мимокрокодилами а от соседей заборы делают и в штатах если чо
>>2884166 Ну у меня дом закрывает почти весь участок, если смотреть спереди. Стоит деревянно-кирпичный заборчик, типа пикрелейтеда >>2884025. А с задней стороны у меня лес, так что похуй.
>>2884202 Да не в сигналке дело - а в том что каждая проходящая мимо пидораха пялится в твою сторону " А чёёёё там у них такооое, ааа?". Это же Рашка, все нос любят сунуть не в своё дело. Мне бы самому по кайфу было бы вместо забора кусты посадить - но вот соседка-старая крыса как утро, так выползала на крыльцо и весь день сидела, пялясь на мой участок. Пришлось забор в три метра ставить, заебала, сука. Как ставил - она ещё и бурогозила что-то под нос.
>>2884235 Тебе жалко? Ну пялится человек, и чо? Вообще всё решается грамотной планировкой, где есть красивая открытая площадочка с парковочкой перед домом, и задний дворик с заборчиками от соседей для спокойных посиделок, шашлыков, бассейнов.
>>2884290 Вся суть опущенок из коммиблоков, которые только и могут кукарекать на домогоспод. Сидя в своих бетонных коробках 2х2 метра кричать КУКАРИКУ У ТИБЯ ПЛАНИРОВАЧКА ХУЕВАЯ ЗАБОР ПАСТАВИЛ ПИДАРАХА!!!1адин
>>2884272 Но сру я в сортире, жру на кухне, дрочу в спальне, если ты будешь стоять на улице - то вряд ли меня смутишь, разве что будешь непосредственно в окно глядеть.
>>2884277 У меня дача нинужная есть, я там как-то не стесняюсь чисто декоративных сеточных заборов с соседями.
Потому что в отличии от гомоевропы, где все друг у дружки на головах сидят, у нас можно купить дачу в лесу, вдали от народа. А рядом с лесом лучше иметь забор, иначе собаки\животне\лисы\етс пожрут всё что можно. Ты думаешь забор остановит воров? А так у меня у знакомого в снт забор чисто символический, потому что вокруг СНТ уже есть забор.
>>2884486 Да хотя бы не даст левому вафелу ставить машину на твоей земле и соседским васянам собираться под окнами жарить шашлычки и пить черниговское по ночам.
>>2884190 ТЫ ЧА! ОНА ЖИ СГИЕТ!!!! ЛУЧШЕ ИЗ ПРОФНАСТИЛА, ВОН У ДИМЫ НОРМ ЗАБОР! СТОИТ! КАРКАСНЫЙ ДОМ ГАВАРИШЬ? А ЧЕ ЕТА ТАКОЕ? Я ЛУЧШЕ ВОН ПОЙДУ ПЕНОБЛОКОВ КУПЛЮ И САМ СОБЕРУ! НАХУЯ МНЕ ТВОИ КАРКАСНИКИ ПЕНДОСКИЕ ИЗ ПАЛОК БЛЯ! ЕЩЕ КИРПИЧОМ КРАСНЫМ ОБЛОЖУ И БУДЕТ ДОРОХО-БОХАТО.
>>2884555 Маня, не начинай. Я не говорю, что дом из газобетона или керамики - говно. Просто курятники выходят дороже и долго строятся, тем более каркасник уютнее, технологичнее и проживет не меньше. пикрандом
НАПОМИНАЮ ЧТО НА ДОСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ИГНОРИРУЙ ВНИМАНИЕБЛЯДЬ"! ПРОДОЛЖАЕМ ЛАМПОВО ОБЩАТЬСЯ И НАБЛЮДАТЬ ЗА ПОПЫТКАМИ ВНИМАНИЕБЛЯДЕЙ СЕМЕНИТЬ И РАЗДУВАТЬ СРАЧ. САМИ ЗНАЕТЕ КТО ПЫТАЕТСЯ БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМ И ОТСОСАТЬ У АНОНИМНОГО БЫДЛА.
>>2883631>>2883472 (OP) Белорусы например даже дачи и деревни забором не обносят. Встречается конечно, но он далеко не двухметровый. А вообще пидорашки - порода такая. Криппи инсайд, калеки.
>>2884631 Картинка непраильная. Если бы был стекломой, а в другой лапе банка консервированных говяжьих анусов, то это куда более соответствовало бы действительности.
>>2884631 >срубогоспод и камнебогов Вот только вокруг этих конструкций все равно приется придется строить каркасник. Хотя о чем это я, пидорашки никогда не считают затрат на отопление. https://en.wikipedia.org/wiki/Passive_house >The building must be designed to have an annual heating and cooling demand of not more than 15 kWh/m² per year in heating and 15 kWh/m² per year cooling energy OR to be designed with a peak heat load of 10W/m² >The building must not leak more air than 0.6 times the house volume per hour (n50 ≤ 0.6 / hour) at 50 Pa (N/m²)
>2015 >не быть нудистом Я голый дома хожу, голый и на участке. Схуяли быдло должно на меня пялиться? Забор - это продвинутое privacy. Пидараха здесь только ты.
>>2884701 И какое сопротивление тетлопередаче будет у такой стены? Там даже 3.2вт/м2*С не наберется для соответствия нормам этой страны, чего уж говорить о 10 стандарта passive house.
>>2884718 Не имею строительного образования, так же как и батя, выросший в деревне, но ВНЕЗАПНО, в доме не холодно, с учётом парового отопления владимирские пердя, а летом прохладно. То есть то, что и было задумано. А твои хитрые стандарты и расчёты - сдаётся мне, для развода криворуких долбоёбов бригадирами джамшутов придуманы.
>>2884725 Стену в 1.5 метра строить будешь? >>2884727 Нет, сейчас это рекомендуемый стандарт для новых сооружений, обязательным он станет к 2020. >>2884729 Можно натянуть тент и поставить тепловую пушку помощнее - тоже холодно не будет. >сдаётся мне, для развода криворуких долбоёбов бригадирами джамшутов придуманы. Бюргеры заботятся о sustainability, в отличии от славщита, которому лишь бы кого наебать.
>>2884755 Сруб и сейчас "на глазок" практически складывают. Просто местный теоретик почему то не в курсе про утеплители. >>2884761 > Можно натянуть тент и поставить тепловую пушку помощнее - тоже холодно не будет. Расходы на отопление иногда надо подсчитывать, а без отопления зимой с десятиметровыми стенами околеешь.
>>2884808 >несколько уставший Слабое оправдание для настоящего лентяя. Алсо, тебя тут никто не осуждает, здоровье же твоё, так что не нам о нём заботиться.
пассивный дом полный пиздец без ебически дорогой вентиляции с теплообменниками. там будут грибки жить и плодиться, нахуй это говно, и уебок который тут это форсит, иди нахуй отсюда.
>>2884769 >Расходы на отопление иногда надо подсчитывать, а без отопления зимой с десятиметровыми стенами околеешь. Вот и считай. Зимой такие дома площадью 200м2 отапливаются обогревателем в 2квт, в межсезонье достаточно и солнца/внутренних источников (люди, техника). >>2884779 >минвата, пароизоляция О чем и речь. У тебя получится тот же каркасник, только с более дорогой и толстой стеной.
>>2884761 >рекомендуемый стандарт для новых сооружений, обязательным он станет к 2020 Ну вот тогда и приходи и сразу можешь всех хуесосить у кого не соответствует.
>>2884835 >О чем и речь. У тебя получится тот же каркасник, только с более дорогой и толстой стеной. Зато с низкой продуваемостью и отличным микроклиматом. Тащемто SIP тоже придется утеплять и обшивать сайдингом/облицовочным кирпичом.
Каркасники нинужны, с ними много ебалы, нету никаких нормальных правил по их постройке, а нормальный каркасник по деньгам будет стоить столько же сколько и дом из газобетона или керамики. Немцы вон что-то повально не перекатились в каркас, а чому? Пушо всё отработано под каменные дома.
>>2884850 > а нормальный каркасник по деньгам будет стоить столько же сколько и дом из газобетона или керамики. Лол, чё. Маня, как всегда без пруфов, да?
>>2884825 От 500$, те что получше стоят около тысячи. http://www.kk-k.ru/catalog/ventilation/pritochno-vytyazhnaya-ventilyatsiya-s-rekuperatsiey-tepla2/1079-pritochno-vytyazhnye-ustanovki-electroluxe-epvs200-epvs1300/ И да, не забывай что за счет в разы меньших теплопотерь, требования к климатическому оборудованию становятся ниже. Больше не нужны ебучие батареи - становится достаточно и воздушного отопления без снижения комфорта. ТТ отопление - мальленькая буржуйка с водяной рубашкой и ТА на 200л. Теплый пол с самым редким шагом трубок под 300мм. Маленького канального кондиционера на 2600вт хватит на весь дом, а если запилить грунтовый теплообменник (2м траншея на 20-40м) то он заменит кондиционер летом и будет подогревать приточный воздух зимой. >>2884845 >Зато с низкой продуваемостью У любой кладки airtightness будет хуевый. >отличным микроклиматом Ты имеешь ввиду теплоемкость? Так у каркасников с этим тоже все в порядке, если они построены на FPSF (в рф оно больше известно как "шведская плита") >SIP Минвата, целлюлоза, для экстремалов соломенные блоки но не SIP.
>>2884865 Пассивный дом, энергосберегающий дом, или экодом (нем. Passivhaus, англ. passive house) — сооружение, основной особенностью которого является отсутствие необходимости отопления или малое энергопотребление — в среднем около 10 % от удельной энергии на единицу объёма, потребляемой большинством современных зданий. В большинстве развитых стран существуют собственные требования к стандарту пассивного дома.
>>2884451 Регулярно подкрашиваю и сдираю различные объявления. У нас забор строился по финансовым причинам в последнею очередь. За год строительства пиздец как доебали мимокрокодилы и алкота которые забредали на участок, а потом вопили -"заберите собаку ааа, я на вас в суд подам".
>>2885036 На полюсах постоянно холодно. На экваторе - постоянно тепло. И только, блядь, у нас в средней полосе 60 градусов разницы между сезонами, асфальт разлетается, бетон трескается, а пассивные дома активно ебутся в жопы.
>>2883472 (OP) >Шла осень 2015 года, а пидорашки до сих пор строят заборы. Мамкин сноунигер закукарекал заместо белого человека. Дом - это крепость. А какая это крепость, если она не огорожена? Ты ещё скажи, что возле дома обязательно должна быть пидорская лужайка, как на >>2883499.
В общем, у меня рвёт жопу конкретно так от этих заборов. Но вы скажите: окей, не нравятся быдло-заборы? Пиздуй и покупай коттедж в илитном поселочке. Купил, но нету у меня 10кк на залупу в 300 квадратов без забора и еще они в каком-то говно пендосском варианте.
Чому люди не могут сделать вход в дом и гараж лицом на дорогу без забора, а задний двор огородить этим ебучим забором????