Анчоусы, купил себе этот пепелац из-под деда и пока доехал из другого города, откуда-то начало течь масло(откуда-то спереди мотора, я студент и хуй знает чё там где. В масле нахуй всё)+вытекло много солидола из-под колпака переднего левого колеса. Чё мне делать и как это лечить?
Алсо, положенная стрелка спидометра на москвиче это сколько км/ч на самом деле?
Может кстати и не масло. Я с перепугу на заправке залил 10w40, литр, а дед лил 15w40. А потом доехал, нормально чекнул щупом, и масла в двигателе много. Дед сказал, лил на 2мм больше от минимума, а тут вот
>>6452430 (OP) >откуда-то начало течь масло Ну так хуле ты хотел. Машина стояла хрен знает сколько, там и стенки цилиндров в непонятном состоянии, и кольца могли подзалечь, и само масло непонятно в каком состоянии тем более 15-40 это по идее какая-то дешманская минералка а ты ему сразу пизды на полную и давай стрелку класть. Протри, понаблюдай, будет виднее. Может передний сальник, может какая прокладка. >вытекло много солидола из-под колпака переднего левого колеса Чекай ступичный подшипник.
>>6452464 Не, не. На машине периодически ездили. Относительно часто даже, как для деда. Она не дымит, работает достаточно ровно. Масло менялось меньше 2тыс назад. >а ты ему сразу пизды на полную и давай стрелку класть Ну бля, дед сказал машина ухоженная, я смотрю-рил ухоженная. Решил сделать так шоб все что могло вылезти вылезло и потом не ебало мозги
>>6452480 1. Потому что захотел. Хорошая машина тоже есть, эту взял для эмоций и не пожалел. Она притягивает взгляды и не в хуевом смысле как гнилая жига 2. В душе не ебу кто это. А что? >>6452495 >хоть в газ 21 а с ней-то что не так? >>6452506 +++
Сороковой нормалек Москвич. Идёт как надо, 130 как нехуй. Может и больше. А главное, у него салон поудобнее, чем у 408-412, сидения мягкие с бортами, проваливаешься сразу. Бесячка, что кнопка дворников не под колонкой рулевой в виде рычага, а в торпедо спереди прихуячена. Че еще. Ну карбы мне никогда нормальные не попадались. Все они богатят по-страшному, черным черно. Что ДААЗ 2140-10, что К126н и т.д. Маслом обоссаться может коробка, это нормально. Может масло давить из под бензонасоса. Спереди, где крышка, где регулировка цепи, там может ссать только если дед не закрутил до конца. Ссать может из под крышки ближе к салону, возле 4 цилиндра. А еще у 40-го донный вакуумник. Могут отъебнуть тормоза. Сзади арки гнить любят только в путь, но это больше по части уже поздних сороковых, от 82 года которые.
Кароче, после двух 2140, 408 и 412 простыми и заебательскими кажутся.
>>6452468 Машины из-под дедов это вообще своя атмосфера. Будь готов к колхозу в самых неожиданных местах. >На машине периодически ездили Ну диды ездят, как правило, весьма специфично. Двигатель не крутится выше 2.5 вообще никогда, например, отсюда тонны отложений в камерах сгорания со всеми вытекающими. > Решил сделать так шоб все что могло вылезти вылезло и потом не ебало мозги >Газ-в-палас на незнакомом 40-летнем корыте на межгород А ты отчаянный. Хорошо хоть хватило ума не делать это зимой.
>>6452526 >заебательскими это в какую сторону? >пик "фото" проблем >>6452545 >отсюда тонны отложений в камерах сгорания со всеми вытекающими Ну я и сделал italian tuneup >колхоз ну обратка металлической трубочкой идет поверх крышки клапанов куда-то в район катушки зажигания
>>6452480 >Знаком ли тебе кто-то из этих людей Этот знаком. Мразь, xoxoл и пидарас, который угандошил кучу волг с москвичами и в прямом смысле разъебал в щщи свою сычевальню.
>>6452574 >это в какую сторону? Просто мне 408 и 412 ранние больше заходят. Там хрома больше и ездить интереснее. Первый пик вероятно, потек сальник полуоси. Хотя, с другой стороны, он тек бы внутрь. Ты бы колесо снял, может это и вовсе тормозуха? На 2-3 пиках не пойму, отмой грязь эту и будет видно, где течь. Ящитаю, что тянет из под крышки, где цепь. У меня такое было
>>6452581 >может это и вовсе тормозуха? Ну наощупь это солидол >На 2-3 пиках не пойму Мокрое вот тут типа >ездить интереснее Я думал над ними но в итоге испугался полностью барабанных тормозов. Сильно интереснее?
>>6452524 >В душе не ебу кто это Это адепты москвичизма 1. Как пояснили выше Станислав Цыбульский он же «Москвич на Москвичах» 2. Егор Егорович Карпунин (Moskvichmoy на Драйв2, но в последние годы ничего не пишет) 3. Михаил Юрьевич Красинец - покойный основатель АвтоМЮзея в Черноусово А со всеми этими людьми меня познакомила субкультура «Пазний Иж» правда свой москвич я так и не купил, но когда-нибудь обязательно соберусь
>>6452636 Когда у меня был пассат, я в него лил м-10г2к тому що лехендарный 1.9, а в узам лью синтетику 5w40. Прекрасно работает, не угарает, не вытекает, давление не упало, мотор чистейший внутри
>>6452599 Минералку 10 40 или полусинт 10-40. М8 не лей, не слушай бля. Это говно уже в трактора не льют даже. Говно отмой и на чистую, на заведенном моторе гляди, откуда сыт.
>>6452545 >40 Так-то почти 50. Машина 1977г Попытался >>6452574 отмыть и посмотреть откуда сифонит. Хуй там, не оттирается. На мойку не хочу, бо давление не дай бог продавит вовнутрь
>>6453060 А хули мне делать когда я эти машины только на картинках видел Судя по тому шо я нагуглил течёт походу сальник коленвала. Это ж пиздец гемор, да? С другой стороны, течёт походу не только он т.к. в масле реально всё, значит имеет смысл поменять все резинки. Как не напороться на хуйню которая рассыпется через 3км?
>>6453031 >Хуй там, не оттирается Чем мыл? Есть специальная химия в пульверизаторах по типу пикрил пикрандом, если чё, за качество конкретно этого средства ничего не скажу, ими перепупи наводят марафет в таких вёдрах, что тебе и не снилось. >>6453137 >имеет смысл поменять все резинки Если у тебя нет цели реставрации в идеал, то пока масло не хуячит литрами не лезь нахуй. Потому что >Как не напороться на хуйню которая рассыпется через 3км? никак нахуй. Никому не всралось заморачиваться с производством нормального деталья на некроту, которую юзают только нищие диды и нищая школота, и которой при этом осталось хуй да нихуя. Плюс это же узам, ебать его в рот, вероятность того что там сами крышки и привалочные плоскости под них все кривые-косые нахуй стремится к 146%.
>>6452574 Из под крышки, которая цепь закрывает. Стекло с поверхности, которая чистая на фото и осталось на передней крышки коленвала. Сальнику там, скорее всего, тоже кранты.
>>6453291 там паронит, скорее всего, ещё советского производства. Из чего сейчас эти прокладки делают - не знаю, может, какой энтузиаст и из пробки их фигачит. На герметик не надо, если только ну очень тонким слоем прокладку смазать.
>>6453533 Ижевские не иронично в независимой от рф нищей собирали, ну как собирали, видел на оликс уа в хрюкове вроде 1 объяву кузов постсоветский 412-029 или 030, короче сельская нищая версия позднего с барабанами спереди и все остальное кроме колес и узом и кпп омская, кто-то из антироссиян купил себе и не собрал а ведь были и те кто собирал возможно.
>>6453484 Ну табличка вроде обычная, но как мне продаван объяснял
Кузов был экспортный, но на лакокрасочном есть небольшой заводской брак(как будто волосок, сзади, где крышка багажника), поэтому его завернули и отправили на внутренний рынок. Какие там узлы с агрегатами я понятия не имею
По случаю ещё сфоткал подкапотное, чтобы не в Гугле фоточки обводить, а наглядно всё было
>>6453629 >поэтому его завернули и отправили на внутренний рынок Типичная сказка дида. Нет такого понятия как экспортный кузов у 2140. Была бы табличка на немецком/английском/болгарском — я бы поверил в экспортность. А так самый обычный азлк, даже без хром водостока, джугуса, цветной торпедо и, конечно же, заводской окраски в металлик.
>>6453629 По случаю ещё сфоткал подкапотное, чтобы не в Гугле фоточки обводить, а наглядно всё было Сними маслозаливную пробку и замени в ней леску ну или новую купи. Вангую, она там закоксованная наглухо. Оттого и масло со всех щелей давит
Алсо, положенная стрелка спидометра на москвиче это сколько км/ч на самом деле?