Есть сын 10 лет который сейчас (начало июля) вместо того, чтобы прожигать жизнь прыгая по свалкам, вместо того, чтобы сбрасывать водяные бомбочки на прохожих и курить в подъездах, постоянно переустанавливает винду, и перекладывает провода в системнике. Позавчера попросил меня подобрать и оплатить ему компьютерные курсы. Вчера подошел и с серьезным видом напомнил. Он явно плохо понимает, что такое кодинг, это надо учесть. На мой взгляд, надо поддерживать, саппортить детей, а уже потом жизнь расставит все на свои места. Я ничего не могу посоветовать кроме яндекс практикума, а там курсы все же для взрослых. Какие есть еще варианты? Геймдев, дизайн, конструкторы сайтов, еще что-нибудь для пиздюков?
>>3211715 (OP) ищи курсы по скрэтчу в рф я проходил какой-то онлайн, вводный, на 4 урока вроде, бесплатно, там наборами ещё набирают через форму и телегу. короче, мне понравилось, ребенка вдохновило, но он не усидчивый у меня, желание есть, идеи есть, а вот сидеть ещё не хватает сил, пушо мелкий - 8 лет. на курсе я с ним сидел и делал проект, он стеснялся, а так там ещё болтать можно. тянка вела, ну очень красивая и милая, к тому же видно, что шарит за область свою. дети ещё нихуя не понимают, но им реально повезло, что такая попалась, а не тётя срака из шараги какой-нибудь, которая хуйню бы всякую говорила – по этому ебланили на уроках, но не все. парочка была прям крутых и замотивированных, твой возможно такой же
Я задумался над тем, что в самом популярном браузере из кастомизации только смена цвета. Почему я не могу сделать себе квадратные вкладки например, или скошенные как в старом хроме. Убрать бесполезные крестики у вкладок, поменять паддинг и т.д. И самое удивительное что инфа практически не гуглится, неужели никто этим не пробовал заняться? Думаю как можно подобраться к этому, при этом не ставя форки типа вивальди.
>>3211715 (OP) Ты должен понять, что ребенку для сохранения интереса необходимо видеть результаты своего труда ежедневно, следовательно курсы программирования - ради самого программирования - совершенно здесь не подходят.
Поэтому сразу себе запиши, что программирование - это только инструмент, а не цель, как минимум на ближайшие годы.
Соответственно, тебе вместе с самим ребенком необходимо сначала выбрать сферу, которая будет интересна ему сама по себе и при этом в ней был виден ежедневный прогресс - геймдев, фронтенд, робототехника, дрочить ардуино. На ютубе миллионы обзорных видео - поищи и посмотри с ребенком, пообсуждай с ним, что из этого ему самому интереснее.
Далее, выбрав сферу, уже ищешь курсы для начинающих с нуля.
>>3211715 (OP) Поищи курсы по программированию для детей (оффлайн) в своём городе. Я на такие ходил по Delphi, когда ещё учился в школе, мне нравилось. Главное, что если какие-то проблемы возникают, то препод может подойти и помочь. Скорее всего там сотрудники молодые будут, а не старики из шараг, что тоже плюс. Единственный момент, который стоит учесть, это программа обучения. То есть, нужно по первому занятию или лучше заранее понять, подходит ли по уровню ребёнку это.
>>3213901 >Скорее всего там сотрудницы молодые будут >что тоже плюс Ты для себя или для ребенка ищешь?)
>>3213901 >который стоит учесть, это программа обучения >подходит ли по уровню ребёнку это.
Чел, ты видел чему детей в таких местах учат, или у тебя абстрактное представление?
Если это инглишь, то это будет типа май нейм из соня, май фазер нейм из иван, хи ис ворк скрам мастер в биг компани. Это они несколько занятий/часов учат.
>>3211715 (OP) Есть игра, называется Autonauts. Там автоматизируешь роботов на выполнение действий, визуально показывая что нужно делать. Там еще показывается код в виде инструкций, пойди к тому ящику, возьми предмет и положи в другой ящик. Код можно редактировать вручную если захочется что-то автоматизировать.
>>3211715 (OP) Лично я с пограмированием познакомился через кружок робототехники в школе. Там были lego mindstorms, а поскольку я в детстве был аутист и очень любил конструкторы дрочить, мне заходило. Потом олимпиадки всякие, перекат на ардуину и пошло поехало... Мне кажется подобных наборов очень много сейчас должно быть. А вот голую ардуину давать микрочелу, который кода, даже графического, в глаза не видел, это перебор. Так что двачую анонов, которые советовали робототехнику.
>>3211715 (OP) Я сам будучи примерно в таком же возрасте просил родаков отправить меня на компьютерные курсы. Они меня поводили сначала на одни курсы, потом на другие, в итоге мне это остопиздело, т.к. на этих курсах пиздюкам дают либо PowerPoint, либо развивающие игры, либо "программирование" лего машинок. В итоге я забил хуй на всё это и ждал пока меня в универе сделают программистом, так и стал несчастной веб-макакой. В настоящее программирование начал вкатываться только в 27+ Короче нахуй эти курсы, узнай че он хочет и купи ему норм книгу (и не думай о том, что он чето не осилит, надо будет - разберется, главное чтоб тема ему была интересна)
>>3229345 Главное чтоб он понял, что лучший способ чему-то в программировании научиться это учиться самостоятельно при помощи интернета и книг. А преподаватели это в 99% случаев профнепригодные ебанаты
Позавчера попросил меня подобрать и оплатить ему компьютерные курсы. Вчера подошел и с серьезным видом напомнил.
Он явно плохо понимает, что такое кодинг, это надо учесть.
На мой взгляд, надо поддерживать, саппортить детей, а уже потом жизнь расставит все на свои места.
Я ничего не могу посоветовать кроме яндекс практикума, а там курсы все же для взрослых.
Какие есть еще варианты? Геймдев, дизайн, конструкторы сайтов, еще что-нибудь для пиздюков?