Сап невнятныч. А есть тут те кто с дефектами речи? Кагхтавые/фыпилявые к вам несколько вопросов, голосовые ответы приветсвуются. Вы когда прокручиваете какой либо текст у себя в голове, вы в этих мыслях тоже картавите? Почему не ходили к логопеду в детстве, если ходили почему не помогло? Почему вам так сложно выговорить букву "Р" прям так и произнести "ЭР" а не блят "эххг". Часто вас передразнивают/передразнивали ?Бесило или похуй? Слышал, что некоторым тянкам это даже нравится, ловили на себе такие комплименты? Хуй будете? Бочку делаете? Я честно говоряя хуею с вас, как будто лентяям тяжело нормально выговорить правильно слог или букву. Претензий к вам нет.
>>311962717 (OP) >Почему не ходили к логопеду в детстве Потому что пгхедки забили на это хуй, очевидно же. А во взгхослом возгхасте хуй забил уже я. Ну кагхтавый, ну и похуй.
>>311962717 (OP) >Почему вам так сложно выговорить букву "Р" Потому что у меня строение неба такое что воздушный поток вообще не цепляется, даже когда пытаюсь храп изобразить ххх получается, а ррр нет. Зато я говорю на английском без ррррррашен аксент
>>311962717 (OP) У меня легкая картавость. У лошопедов был, но до конца не избавился от проблемы. По той же причине почему, ты не можешь избавиться от русского акцента, когда говоришь по-английски. Звукопроизношение формируется в детстве и если родителям было пох на проблемы ребенка, то потом самому во взрослом возрасте крайне сложно что-то пофиксить.
Хуево с мягкими Р К логопеду водили, пофиксили кучу косяков, но этот не смогли В голове и даже на слух, мне кажется, что я все четко произношу. Но окружающие вместо мягкой Р, слышат Л.
https://lifehacker.ru/kak-nauchit-rebenka-govorit-bukvu-r/ читаю ща гайд, вот у меня такое >Картавость, или горловое «р». Вибрирует не кончик языка, а мягкое нёбо. Такое произношение нормально для французской и немецкой, но не для русской речи И как ни пытаюсь все равно горлом произношу. Ну и ладно в принципе, и так норм.
Картавлю из-за короткой уздечки языка, шепелявлю из-за хуёвого прикуса. К логопеду ходил, возможно без него было бы хуже. В голове - когда как, иногда даже "про себя" картавлю. Раньше передразнивали, я расстраивался, сейчас уже похуй. Пару раз говорили, что мило картавлю. На жизнь никак не влияет.
>>311962717 (OP) > Я честно говоряя хуею с вас, как будто лентяям тяжело нормально выговорить правильно слог или букву. Ну че дефектные, ахуели дефектными быть?! Тот же вопрос к инвалидам - вам че бля сложно просто встать и пойти? Почему вас мамка в детстве не научила ходить?
>>311962717 (OP) Хуёво выговариваю твёрдую [л], слоги [ла], [ло], [лу], [лэ], [ло] и сочетание [шр]. Всё, кроме последнего, фиксил в детском саду у логопеда. До сих пор проговариваю хуёво. Вынужден осознано ставить язык так как нужно. Это заёбывает. Шрифт или шрам стал плохо выговаривать где-то после двадцати лет. Хуй знает почему. Не выговаривается именно [р] после [ш]. Почему не знаю. Фиксить не хожу, т.к. таких слов знаю всего три: шрифт, шрам и шрапнель. Ещё ШРУС есть, но его можно гранатой заменять.
>>311962717 (OP) С детства картавил. >Вы когда прокручиваете какой либо текст у себя в голове, вы в этих мыслях тоже картавите? Я даже когда говорю не слышу, что картавлю. >Почему не ходили к логопеду в детстве, если ходили почему не помогло? Я могу после тренировок не картавить, ходил к логопеду. Но для меня не картавить, это как для тебя ходить с идеально прямой спиной. Ты конечно можешь постараться некоторое время, но или заебёт, или забудешь, или хуй забьёшь. >Почему вам так сложно выговорить букву "Р" прям так и произнести "ЭР" а не блят "эххг". Я могу произносить Р в словах, где Р в первом слоги. Река, Три, Крыса. Слова же, где букв Р несколько или Р в конце произнести просто не могу нормально. Типа ТРАКТОР. Могу только в полной концентрации. Таких слов избегаю, заменяю их другими. >Часто вас передразнивают/передразнивали ?Бесило или похуй? Бывало, но похуй. >Слышал, что некоторым тянкам это даже нравится, ловили на себе такие комплименты? Нет, это всех раздражает обычно при первом общении. >Я честно говоряя хуею с вас, как будто лентяям тяжело нормально выговорить правильно слог или букву Опять же пример со спиной, попробуй поправь осанку, потом говори.
>>311962717 (OP) >Вы когда прокручиваете какой либо текст у себя в голове, вы в этих мыслях тоже картавите? Нет. Тут похоже на разницу между твоим голосом в голове и записанным им на камеру. >Почему не ходили к логопеду в детстве, если ходили почему не помогло? Ходил - пофиксили л, но не пофиксили р. >Почему вам так сложно выговорить букву "Р" прям так и произнести "ЭР" а не блят "эххг". Потому что это буквально тяжело и ненатурально делается по сравнению с остальными звуками. И даже если я все сделаю правильно, то звук будет как у человека, который пытается не картавить и переигрывает, а не как у нормального человека без речевых деффектов. Скорее всего это проходит через несколько месяцев практики, но мне не хотелось несколько месяцев издавать этот кринжовый звук - почему-то он еще сильнее режет ухо, чем картавая р. >Часто вас передразнивают/передразнивали ?Бесило или похуй? Всегда всем было похуй, ток один раз одноклассница хотела приложить и выбрала картавость как повод. Я подумал, что дразниться врожденными деффектами это зашквар и кинул ей ответку по поводу ее очков. Как же она разревелась лул. >Слышал, что некоторым тянкам это даже нравится, ловили на себе такие комплименты? Большинство вообще не замечали, те, что замечали иногда говорили, что нравится, когда спрашивал, да. >Я честно говоряя хуею с вас, как будто лентяям тяжело нормально выговорить правильно слог или букву. Почитай про лингвистический переход. Мы тут вообще не причем.
>>311962717 (OP) Я кортаый с детства, нет чёткой дикции, мама и дядя логопеды, объездил пол страны и даже за границу (Укр, Бел, Молд) с этой проблемой, никто не помог, так и каrтавлю.
>>311973875 У неврлогов тоже был и не раз. Но жить особо не мешает, разве что небольшие проблемы с девшуками есть, хотя подруге наоборот этот звук "R" нравится. Так то мне в Молдове вообще сказали что это французское произношение и не надо переживать. А знакомые из США сказали, что это похоже на то, как бы говорил британец елси бы положил конфету на язык. .
>>311962717 (OP) Мимо проходил. Решил дать мудрый совет. Я не выговаривал твердые л и р. Л исправил в 18, р исправил в 25. Ничего сложного, но прям в идеал походу не исправить, но 99.9% слов выговариваешь четко. Нужно лишь потренироваться и вводить в речь. Результат не сразу, пара месяцев, но постепенно само улучшается потом даже если особо не пиздеть ни с кем. В мыслях тоже нормально выговаривается потом само. Как в других ситуациях действовать я хз, но думаю реально если не связано с антропометрией так сказать.
>>311974206 Ну еще перед тем как р исправлять я мьюинг надрачивал. Ебало реально лучше стало и язык находится где надо. Работайте братья, но лучше не работайте чтоб я ленивый хуй на вашем фоне выглядел лучше.
>>311962717 (OP) В детстве была проблема с Л и Р, связанная спецификой физиологии - была короткая уздечка языка, из-за чего для того, чтобы достать языком до зубов требовалось некоторое усилие. Л выправили, но с Р проблема затянулась, из-за чего яростно картавил "по-французски" всю шлику.
Позже, уже лет так в 20 с чем-то, как-то раз проснулся с утра и осознал, что выговариваю Р суть ли не как диктор – сам как-то даже не заметил то, как оно исправилось.
Естественно, что лучшой методикой для правки является постоянная речевая практика на публике. Через нихачу, с контролем, что не закреплять ошибки.
>>311974601 Я вот этот кун >>311972798 естественно раздражает, мне кажется картавость всех раздражает. Не только меня. Особенно это хуёво, когда по телефону говоришь и тебя понять не могут. Тут вообще у обоих горит. Я бы с удовольствием пофиксил проблему, но трудозатраты как идеальное тело накачать. Так что хули тут поделать? БТВ все логопеды хуйня полная. Был у 3ёх. У двух во взрослом возрасте несколько лет назад.
>>311974803 Тут стоит уточнить, что речь идёт не о раздражении из-за непонятности, мол, что-то расслышать и осознать ещё надо, а именно из-за самого факта наличия речевого дефекта – слышишь и тут же просыпается некий гнев на таком, глубинном, подсознательном уровне.
Я смог совладать, а ты почему нет, тварина ленивая? Такой же? Как ты посмел?
>>311975304 Такого нету. Это буквально раздражение из-за неприятных и непонятных звуков. БТВ никакой ленивости тут нету. Вообще не понимаю откуда ты это взял. Я не знаю как у других, в моей картавости никакой лени нету. Я максимум сколько себя контролировал это пол года. Согласись, это довольно долгий срок. Попробуй пол года ходить с прямой спиной, опять же. Энивей может у кого-то оно всё иначе. Если кто-то подсказал бы мне как избавиться от картавости без гипер усилий, я бы с удовольствием этим бы занялся. Мне лично очень портит жизнь.
Мягко картавлю, пытались в детстве исправить логопедом, но не получилось (я забил на упражнения). Сейчас не жалею, тянки текут. В общаге еще учился играть на гитаре и пел, бабы не успевали трусы сушить.
>>311962717 (OP) > Почему вам так сложно выговорить букву "Р" прям так и произнести "ЭР" а не блят "эххг". Потому же, почему начинающим изучать английский сложно произносить "th", а англоговорящие произносят это легко и свободно.
у меня р всегда была какая то глухая до сих пор помню, как шел домой со школы, старшеклассник по дороге домой спросил видел ли я соседа своего, я сказал, что он пошел на "кьюжок" АЪАЪАЪЪАЪА КЬЮЖОК так он меня и называл потом
ходил к логопеду, причем в деревне это было, упражнения какие то делал еще до школы ну в итоге я научился мимикрировать помню девчонкам нравились даже картавые, но такие как Гуф лол пока тред не увидел даже и не помнил, что не выговариваю р да и никто не слышит этого рычать долго не умею, секунду максимум
>>311962717 (OP) Было такое, только год назад сам стал выговаривать нормально. Пока только твердый "р", с мягким все ещё проблема, но ЧСХ, я как то сам без логопедов сумел. Кончик языка к верхним деснам за языком и напрягай голосовые связки, главное что кончик должен лишь касаться, а не прижат, а то нихрена не выйдет.
>>311962717 (OP) >Вы когда прокручиваете какой либо текст у себя в голове, вы в этих мыслях тоже картавите? Лишенный хагхактегхистик голос. А у тебя голос в голове ггхомкий или тихий? >Почему не ходили к логопеду в детстве, если ходили почему не помогло? Не было пгхичин >Почему вам так сложно выговорить букву "Р" прям так и произнести "ЭР" а не блят "эххг". Я не знаю как это сделать >>311962717 (OP) >Часто вас передразнивают/передразнивали ?Бесило или похуй? Нечасто, похуй >>311962717 (OP) >Слышал, что некоторым тянкам это даже нравится, ловили на себе такие комплименты? Скорее просто умиляет, да, говорили это мило, давали писик и попик
>>311962717 (OP) у меня лёгкая картавость, на самом деле её даже починить слышно только если на записи слушать, вроде людям скорее нравится, только это не то что я не могу произносить р, я могу её произносить просто я её автоматически если этот твёрдое р я её произношу горлом как французы, а не кончиком языка мягкую правильно произношу ходил к логопеду, в принципе научился произносить правильно но не стал практиковать, слишком обломно и профита нет
Вы когда прокручиваете какой либо текст у себя в голове, вы в этих мыслях тоже картавите?
Почему не ходили к логопеду в детстве, если ходили почему не помогло?
Почему вам так сложно выговорить букву "Р" прям так и произнести "ЭР" а не блят "эххг".
Часто вас передразнивают/передразнивали ?Бесило или похуй?
Слышал, что некоторым тянкам это даже нравится, ловили на себе такие комплименты?
Хуй будете? Бочку делаете?
Я честно говоряя хуею с вас, как будто лентяям тяжело нормально выговорить правильно слог или букву. Претензий к вам нет.