Медианная зарплата по стране 300 рублей в час. То есть твой набор продуктов это 1.5 часа работы на почти любой работе. Полноценно поужинать, поесть сладенького и чипсами похрумкать за 1.5 часа работы для тебя много? При условии что в месяце в среднем 170 часов работы
>>312057497 Охранником целый день сидеть на жопе за 40к? Нет, это не достижение, это нахуй божья благодать. А вот зарплаты от 50к почти на любой работе где надо работать, офк есть нюансы и некоторые места с маленькой зарплатой, но их минимум и в каких нибудь деревнях на 100 человек населения >>312057516 Попробуй поменяй работу, не знаю даже
>>312057279 (OP) Тут для выживания достаточно лука и макарон, ну и масла, если нет. Можно ещё оставить хлеб, но взять батон моя цена за 20 срублей. И того у тебя есть на 1-2 дня еды за 100р.
>>312057533 бля тыж ебанутый ну вот натурально психически отсталый сука точику в России по кайфу он и работу нашел и бабу нашел и хату нашел а ты не смог может ты какой писатель философф композиторр тонкая творческая личность что тебя так грубость рашкфи угнетает или ты борец за коммунистическое будущее как Ленин
да нихуя ты обычное ленивое быдло с интересами макаки и воплями почему он а не я
>>312057824 Точика диаспора устроила на срынок, который держит его дядя еще с 90-ых, у которого менты подмазаны, долбаебище, нахуй ты вид делаешь что в рашке кумовство aka networking не роляет.
>>312057421 Дайте лайфхак как на продуктах экономить через промки и прочее, а то я как селюк хожу ценники желтые выглядываю, чтобы с голода не сдохнуть
>>312057279 (OP) >Поджарка в лотке где больше кожи чем мяса За те же бабки можно купить 700г фарша домашнего и кайфовать >чипсы Без комментариев >3 разные булки которых хватает на 1 раз Ладно багет, хуй с ним, но купи себе пачку слоеного теста + начинки любой сделай себе слоек/треугольников с чем угодно, хватит на неделю минимум
>>312057279 (OP) >соус рестория Блять хотел поругаться, ну ладно, анон плиз не ешь эту хуйню под названием рестория а лучше вообще всю дичь которая имеет слово соус, просто доверься мне.
>>312058602 Тупой мудак, средняя зарплата не подходит для оценки большой выборки. Это буквально анекдот про доярок. У тебя в стране выплачивают лямы фантиков контрактникам, ты че, ебнутый оценивать доход недорого расеянена по среденей зп?
>>312058664 Да нихуя, свынявый, оправдание для слабаков. Соусы и прочие вкусняшки, на своем опыте скажу, хуярят как минимум воспалением и болячками в нёбе и на языке, внутри рта и болями в желудке а на длинной дистанции и того хуже. Спорить дальше не собираюсь, ибо есть ограничение по времени на посещение сей психотронной тюрьмы.
>чипсы картофельные twister 99.9 р Четыре килограмма перловки >Поджарка из свинины Два суповых набора с рынка >Соус рестория В мусор >Багет 80 рублей Это шутка?
>>312057279 (OP) >На пике 800р Ну а ты масло и соус за один день ешь или на месяц или более тянешь? Хотя ради справедливости скажу что у меня в день на вкусняхи на двоих уходит по 500р. Но чисто еда дефолтная на 2000к в неделю
>>На пике 753 руб. Поесть на один день с ништяками типа чипсов и сладостей, даже с запасом. Если хороший метаболизм, то можно все за день сожрать, кроме лука, масла и макарон. Если задаться целью сэкономить, то можно мясо более большими кусками на развес брать в тех же магазинах, выйдет дешевле.
>>Как вы выживаете с такими ценами? Хуле тут выживать? 753*31=23343 руб. в месяц на еду, это разве много?
>>312057279 (OP) На эти деньги можно было взять две курицы, добавить ещё рублей 500 - это овощи и крупы - неделя жизни на изичах. Добавить ещё 500 - тут тебе и фрукты и к чаю. То есть, 2000 неделя, если прям шиковать. 8к - месяц. И эти ахуевшие ёбла ещё спрашивают, как жить? Чипсов больше бери, пидор.
>>312058073 30-40к - это данные без учета серых зп, халтур/фриланса, подсобных хозяйств, приносящих деньги хобби и т.д. В итоге даже глубинный житель, если он не спившийся алкаш с iq чуть выше хлебушка, спокойно имеет по 100+к чистыми на руки.
>>312057279 (OP) >КАК ВЫ ВЫЖОВАЕТЕ Блять, 90% этой хуеты можно убрать, оставив только макароны и поджарку, выходит 250-300 рублей. Этой хуеты спокойно хватит на 2 дня. Выходит примерно 8500/месяц. 8500 нахуй на базовую еду
>>312060745 У тебя каждый день радость, пидорасина. Только вот чем ты её заслужил? Я понимаю, когда ты каждый день встаёшь на ненавистную РАБоту, тут без этого никак, иначе за неделю сгоришь как спичка без приятностней. Я понимаю, если ты ставишь микроцели перед собой и достигаешь и награждаешь себя, так уж устроен организм, он рационален. А ты что делаешь, срёшь на дваче, за это ты радуешь себя, хуесос?
>>312060662 >На эти деньги можно было взять и прям шиковать Спасибо за наводОЧКу. Завтра поднимем цены яйки, млеко, курка, маспо, хлеб, сыр из пальмы, бульба, лук, маркоуwь, капуста еще на 20%. Слишком хорошо живете.
Ты, кстати, заметил, что говядина вообще нигде не упоминается уже несколько десятилетий?
>>312060840 >8500 Блять, нормально питаться можно и на меньшую сумму Покупаешь курицу и свинью. за мясо отдаешь 1к. Разделываешь на разные части и вот тебе мясо на месяц. На одного хватит с головой. Потом картошка + лук + морковь. За всё ну рублей 200 отвелишь. Тоже на месяц хватит. 2 пачки макарон, пачка гречки и риса 350р. На месяц более чем достаточно Масло 130 рублей + сливочное масло 300 рублей. Овощи фрукты на 1200 в месяц можно покупать спокойно. Яблоки там, томат, огурец, апельсины мандарины. в 3 тысячи вбиваешься спокойно.
>>312061074 >Мягкая говядина Пробовал все виды говядины. Не нравится максимально. Резина ебанная либо безвкусная хуета. Даже нажористые стейки на кости, без кости, с хуями, без хуев - говно ебанное
>>312061027 Курица стоит 170 рублей, самая дешёвая. В среднем 2 кг одна весит - 340. Килограмм свинины тоже примерно 350. Чего тут на месяц хватит, шизик? Картошка 25 рублей в среднем. 200 рублей на месяц? Самые дешёвые фрукты - 100 рублей в среднем, яблоки, хотя бы без гнили. Огурцы, помидоры - дороже. Какая нахуй 1200? Ты в магазине был, шизоид, или только из-за спины мамки выглядывал?
>>312060870 > Я понимаю, когда ты каждый день встаёшь на ненавистную РАБоту, тут без этого никак, Так я и работаю на такой работе шизик продаван. Хуля бычишь черт?
>>312061479 Так ты паразит, дармоед. Ты лишь надоедаешь людям, но ничем не помогаешь, вредишь. Впаривая хуйню выгодную себе и твоему хозяину. Поссал тебе на ебало, козёл.
>>312061149 >Резина ебанная либо безвкусная хуета Бля, анончик, у тебя что-то с рецепторами. Либо ты настолько говно жрал, что даже не знаю, что скозать. Купи хоть раз свежую нормальную говядину на рынке, а не черных ангусов у мираторга.
>>312062038 Нет, это не в рецепторах дело, а во вкусе. Я ещё и баранину терпеть не могу, в отличии от ягнятины. А я селюк, у меня все это было в изобилии, как и дичь.
>>312057279 (OP) Накупил хуйня и рад. Дикий оверпрайс поджарка какая-то, ЧИПСИКИ БЛЯТЬ, круассаны, багет. Хуле черной икры еще не купил повыебываться как все дорожает, хохлик?
>>312060722 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга.
А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По сути, им деньги особо и не нужны.
Хз, мне набора из яиц + сыра + кетчупа + огурцов + помидоров дня на 3 хватает. Ну рублей 500-600 пусть это стоит. 600х10 = 6к. Предположим, что захочется ещё хуйни какой нибудь, ну пусть 10к в сумме будет. Разве много?
Другой вопрос, что я тян и в среднем меньше ем, чем куны.
>>312057279 (OP) >7 баксов >дорого Чел, у тебя на пикче еды на 3 дня минимум. Это очень дешево. На западе за 7 баксов ты просто один бутерброд в фастфуде купишь и причем без напитка.
>>312057279 (OP) Тред не читал, вангую бахнутых пидорах с маспа и чипсов, АРЯЯЯ ЗАЩЕМ ДОБАВИЛ НАДА БЫЛА ГРЕЧУ С ХУЙЦАМИ КРАСНАЯ ЦЕНА, А ЧИПСЫ ТОКА НА НОВЫЙ ГОООООООД. Дешевле можно найти на рынке!!!
>>312057279 (OP) лук не ем у меня язва масло подслоченое говнище не вкусное 0 смысла макароны да поджарка хуета, голени из чижика за дешевле реальное мясо чипсы? смешно соус? у меня язва свежие огурцы без термообратокки? у меня язва хлеб ок, но не багет круасан? смешно нет улитка с кремом? нет
>>312071239 >черипикает хуйню, лишь бы цифра зп была поменьше Свыня, съеби. Иди на уралвагондебил снаряды танковые собирать. Там даже бабы скуфыни аля технички в твоей шкиле справляются.
Почему у нас на еду уходит большая часть ЗП? Я заметил, что эта особенность именно российская и, может, снгшная в целом (хотя я жил в средней Азии пару месяцев и у них еда оче дешёвая, особенно что там растёт). В гейропах и Америках такого нет. Причём, если это не какой-то Нью-Йорк, Лондон или Калифорния, то сама еда может и дешевле рашкинской выходить. Почему такая разница? У нас же вроде пшеницу и всякую картошку прям в стране выращивают.
>>312057279 (OP) Если ты не щенка, то зачем покупаешь продукты не первой необходимости? То есть, зачем ты покупаешь чипсы за сотку, когда на эти деньги можно взять еще две пачки макарон? А если не нищенка с зп хотя бы 100К, то должен понимать, что это вообще не много для одного закупа
>>312057417 >Медианная зарплата по стране 300 рублей в час. То есть твой набор продуктов это 1.5 часа работы Счетовод ебучий, блядь. Может 2.5 часа, а не полтора?
>>312065344 >мясную лавку Где эта мясная лавка блять? В деревне за 1500 км от мкада где живет пятнадцать человек? В тех мясных лавках куда я хожу мясо еще дороже чем в сетевых магазинах. Правда и качеством получше.
>>312077390 Ебать ты тупорылая блядина, ну по факту. Кроме РФии нигде стм худшим блядодерьмом не является, это наша так сказать особенность. Да хочу, только с зп той страны откуда ты эту корзину набирал.
>>312077504 В волмарте СТМ это полное говно, рыготина на уровне красной цены. > зп той страны Федеральная минималка 7.25, возьмешься работать на эту бичевскую продуктовую корзину 3 часа?
>>312057279 (OP) Нормально, на пару дней набрал, ещё и останется. Когда в следующий раз за мясом пойдёшь, не придётся покупать такой же список (хотя возможно, надо будет купить что-то другое, так что не будем это считать). 400 рублей в день нормально. Это 12к в месяц. При желании можно начать покупать мясо дешевле без заметной потери по качеству. А всякие макароны надолго хватает
>>312077667 Да, только ты по минимумам сравниваешь ок, МРОТ Рф на 2025 в МСК 22 440 рублей т.е. 29 корзин. И допустим 7.25 (даже не какую-нибудь Калифорнию берем где минималка 10 была) умножим на 165.5ч получим приблизительно 1200 баксов, корзина около 23 с копейками(даже с рапсовым маслом что ты туда засунул), что по подсчетам 51 корзина и че ты сейчас залупнулся? Я согласен на такие условия.
>>312073061 >хлеб вообще не нужен Итальянцы едят хлеба и отлично себя чувствуют, и живут до 90 лет. Самая полезная диета считается. Кроме того, один из самых дешёвых источников калорий. Если ОП нищий, то глупо отказываться от хлебов, но конечно же, всё должно быть в меру. У ОПа полкило различных видов хлеба за 100 рублей, причём не самого хуёвого. И по вкусу, и по качеству — нормально. Вообще мало к чему можно доебаться, только к чипсам разве что, и к тому, что он мог взять за эти деньги нормальный большой кусок мяса, а не эту маленькую упаковку
>>312057279 (OP) И чо это типо дорого? Я бутерброд в сабвее за 800 рублей позавтракать беру. Нищебляди которые не могут себе такое позволить просто безработные
>>312057279 (OP) Работать не пробовал? В рф медианка ±50к. 7к жку. 43к чистыми. Можешь хоть каждый день по 1к тратить, 13к останется. Хватит на интернет, одежду, и тп.
>>312057279 (OP) А в чем прикол заказывать оверпрайс на купере, самокате, яндексе? Почему вы это делаете? Там же все в два или полтора раза дороже. Или вы ищете с горящей задницей промокодик раз в неделю.
>>312084435 Даун, Купер это просто агрегатор. Цены там буквально рубль в рубль магазинные, только ты можешь выбрать тот магаз, где дешевле/есть что тебе нужно и заказать с промиком.
Да, цены кусучие, конечно. Но большинство всякую хуету покупает, нерационально тратит бабло и потом ноет на каждом углу.
У меня жена и ребенок, бюджет на жрачку выходит плюс минус такой: Закупка на местном рынке, фрукты/овощи - обычно это пара килограмм яблок, килограмм груш, сезонные (летом беру постоянно по пару-тройке кило нектаринов/персиков, всяких других приколов). Из овощей стандартные томаты, огурцы, картоха, капуста, лук, сельдерей, авокадо. Вся корзина на неделю около 2 к Далее мясо - в основном в локальных супермаркетах, чтобы адекватной свежести и проверенное, на рынке очкую брать мясо. примерно на 1.5-2 к. Еще рыбки - обычно просто малосольной, например кету/горбушу/тунца или икорки - обычно в пределах 1 к Всякие приколы типа молока, бакалеи, чая, что--нибудь к чаю, сыра, творога - 2 к
Ну и выходит продуктовая корзина примерно на 8 косарей, где все для сбалансированного питания есть на семью из 3-х человек.
>>312057279 (OP) Чипсы это помойное хрючево чтобы сдохнуть в 30, огурцы это наеб гоев с нулевой пищевой ценностью. Калорийные соусы это тоже дно ебаное. Сам давно отказался от мазиков и кепчуков. Когда хочу соуса, заливаю жратву шрирачей, расход мизерный и калорий лишних там нет. Поздравляю, у тебя уже не 750 а 520 корзина, если откровенную дрисню убрать
>>312084435 Заказываю в залупере строго по промокодам. Раньше прямо сочные промики по КД присылали, сейчас конечно скудно, но иногда шлют, если долго не пользовался Два дня назад поюзал купон со скидкой -1000 при покупке от 3000. Даже с учётом доставки вышло дешевле чем обычно. Без промиков конечно это хуйня полная, не понимаю дебичей которые переплачивают за доставку
>>312085407 В кепчуке не жир, а сахар. Ну и кислота которая ебёт мой желудок.
Для пищевых волокон есть капуста же, стоит как грязь из под ногтей, клетчатки в ней больше, и из нее можно даже блюда приготовить нормальные или салаты.
Основной профит в огурцах ВОДА блять, ты и брюхо набил и воды получил, если чисто волокна то да можно и капусту, но весь профит в ВОДЕ оло блять, да и при долгих поездках проще пакет огурцов взять и жрать, а не тащить баклаху воды, удачи с капустой
>>312057279 (OP) Я блять в марте грузчиком устроился, платили 60к + ещё около 10-20, если перерабатываешь. Мне норм, учитывая, что я хуйло без образования. А хохол сделал вымрум. Терпи
>>312085455 >банки шрирачи за 350 рублей мне на одно рыло хватает на пол года
Типа раз в пол года сожрать 100гр манямеза, западло? у адептов секты бородатого гномика и кококочков ЖИРЫ самое страшное? или сейчас будет паста в стиле: "ТЕХНИЧЕСКАЕ ПАЛЬМАВАЕ МАСЛА, КАТОРАЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК, ГАСТРИТ, ПЕРДИД, КГБ, БДСМ, ФСБ, МВД, ООН, ОАО, ВРЕДНА"
А тик ток причем тут потому что все прогревочки в стиле НОВЫЙ, МОДНЫЙ соус, бич пакет, колбаса, хлеб, и п.р. пиарится именно там
>>312085580 Я видел как люди жрут по сто грамм мазика за один присест, а не раз в пол года И шрирача вряд ли подходит под новый модный соус, ей больше лет чем моему отцу
>>312085676 >Я видел как люди жрут по сто грамм мазика за один присест
Все мы видели скуфов, не нова так скозать, они манямез жрут по наитию, благодаря тому что дешевые калории
>И шрирача вряд ли подходит под новый модный соус, ей больше лет чем моему отцу
Это то понятно, но почему-то после новостей о не урожае перца чили для срирачи в новостях ее массово стали скупать, в тик токе ее используют в кач-ве альтернативе другим нормальным острым соусам, хмм интересно получается
>>312078051 а на самом деле эти вещи выглядят как ссаная половая тряпка и развалятся после первой же стирки, ну зато на дваче показал какая не дорогая одежда, ммм нежные ночи...)
>>312086099 Какие нахуй ночные? Сам придумал, сам перемогнул? Переработки максимум на час, если не успели доделать, а товар нужно отправить в этот же день. Знаешь, за ту же +15к к зп можно пару раз в месяц посидеть лишний часик. А ты в окопе посидишь бесплатно, миколаша, пока я буду сытно есть и сладко спать
>>312057279 (OP) Ваще цены и не такие то высокие. >Лук 40р за кг. Хватит на месяц >Масло У меня стоит 2 месяца, больше половины осталось >Макароны за 50р, ну пиздец) >Поджарка Мясо дороже стало, да. Можно лутать в мясных лавках, покупать не такие лоточки, а просто кусок мяса, или всякую хуйню на развес. Выходит дешевле. >Чиспы Всегда оверпрайс хуйня была >Соусы Ну тоже не на один день, недели на 2 точно. Если ты его ложками не жрешь, конечно >Огурцы (овощи) Не сезон вроде щас. Да и не сотку стоит. >Булка хлеба 40р, норм цена. Это же БАГЕТ. Бери дефолтный серый хлеб. Щас есть много лавок с выпечкой, можно покупать большой, вкусный, обычный хлеб за недорого. >Круассан 21 руб, пиздец. Если это дорого, то муки купи бля и сам сделай я не знаю >улитка 35р. см. пункт "Круассан"
Заметил такую хуйню, что если больше получаешь, то все равно больше тратишь денег на всякое говно. Вот у меня дома полно хавки, чтобы приготовить ее за пол часа. Разные крупы, макароны, мясная хуйня, сосиски на крайняк, овощи, но я все равно купил себе бутылку шампанского и решил заказать чикенбургер со стрипсами. Тоже и у моих корешей. Больше стали получать - больше тратят на говно.
>>312057449 Пиздобол плиз. Зарабатываю 150к, одежду покупаю б/у на авито, машину пришлось продать потому что не могу содержать, зубы поставить - копить полгода, продукты только по акции.
>>312061113 Я тот самый чел, который берет 1.5 ставки в больнице (врач), зарабатываю 100к+. Все бела з/п, не беру никаких леваков. Можно брать еще больше дежурств и зарабатывать больше, но я не хочу, хочу иногда жить. Раньше тоже думал, что у врачей з/п минимальная, но сейчас понимаю, что все кто зарабатывает меньше 50к либо трясуны, которые боятся переходить на новую работу, либо долбаебы, которые чудом получили диплом, но по факту профнепригодны.
>>312088474 А у тя комплекция, как у Валуева/Емельяненко/{подставить имя известного амбала, чтобы было понятно}, что тебе полкило индюшки только на сутки хватает? А я вешу 68 кг. Телосложение неатлетичное, обмен веществ небыстрый. Корзину составлял исходя из опыта жизни в одиночку, мне реально такого хватало.
>>312057279 (OP) Сварил на выхах суп из семи залуп грудинки. Вот этот кусочек с пикрила обошелся в 400 срублей. А сам суп (борщ) где-то в 500 срублей. Жру каждый вечер, на неделю хватит.
По факту: -(5)Если разделить мясо на 5 приёмов, будет по 100г на порцию (это пиздец как мало, но допустим). -(1)Предположим 1 раз съешь 4 яйца+хлеб, останется по 1 яйцу на порцию. -Гречку и овощи уходят по вкусу, их больше чем на два дня так что похуй. -Сыр либо в прикуску уйдет, либо отдельно бутеры с чаем, но колбасы один хуй нету так что хз. -Бананы+шоколад ясное дело исчезнут ты и не заметишь.
>>312089062 >Суп едят чтобы желудок не болел Нет. Мне нравится суп. Со сметаной, хлебом и маспом. Божественное хрючево.
>На постоянке вся еда заебывает уже через 1 день Опять же нет. Заебывает только то, что ты не очень любишь, а вкусную (для твоего вкуса) можно пару недель есть.
>>312057279 (OP) Ну я тут не буду разбираться чё и как. Однако возьму лишь те же чипсы. Без акции 125 руб. В евро это 1.20 грубо говоря. 150 грамм. Я живу в Латвии. У нас таких цен я давно не видел. В переходе на рубли, я бы смог купить по акции у себя 140 или 130 уже не помню грамм пачку (естрелла или Лейс) за 2+ евро, то бишь 200+ рублей. Вроде с ковида цены стали подниматься сильно, потом после ебучих санкций со стороны ЕС. Вот я и не ем теперь чипсы где-то месяца два. Дальше думайте сами, выводы делайте сами. У нас на десять евро вряд-ли ты соберёшь такую же корзину.
>>312057279 (OP) Похуй, это вообще копейки. Нам на СВО платят по 200к в неделю, давай к нам, будешь нормально кушать в нормальной одежде ходить. Подписывай контракт не ссы.
>>312057279 (OP) > Как вы выживаете с такими ценами? Санкции на пользу, ты еще не понял пидораха? Даже если ты будешь хуй без соли доедать это тоже запишут в борьбу с ожирением.
>>312087994 лол, пиздабол финансово неграмотный ты? зп 120к , одежду покупаю в обычном массмаркете(остин, ламода, вб) , пересел недавно с жигулей на форд фокус, год назад въебал имплант на семёрку, продукты по акции это база
>>312057279 (OP) Я не понимаю, почему в жизни меня окружают люди, которые в дубайские мальдивы летают каждый сезон, а на дваче, которым чипсики покупать дораха. Как будто я один могу не ограничивать себя в жрачке, но при этом не имею заводов-пароходов. Что за хуйня?
>>312096262 Ну так он и неделю или сколько там это жрет. Две куриные ноги, пару картофелин и кипяток я съем за 1 раз. В целом, бюджетно, да. Но борщ на говядине х10 вкуснее.
>>312098158 Жру примерно неделю. Кастрюля 4 литра. В субботу наверное доем. Ты прав на говядине вкуснее гораздо, но не просто на говядине, а именно на грудинке, у который ценник оверпрайснутый, по сути за кости 650 срублей/кг, совсем опидорели.
>>312100314 Съедаешь 300ккал в день? Или как? Ну то есть если растягивать две куриные ноги и пару картофелен на несколько дней... Это какая-то анорексия через экран видна
>>312058009 >Анон Пахомович, на вас подали в суд за мошенничество. Компания ОАО Магнит зафиксировали заказ со скидкой промо с 1000 разных номеров телефона, на один адрес. Извольте оплатить разницу наеба или разминайте очко.
>>312087189 >Заметил такую хуйню, что если больше получаешь, то все равно больше тратишь денег на всякое говно. Вот у меня дома полно хавки, чтобы приготовить ее за пол часа. Разные крупы, макароны, мясная хуйня, сосиски на крайняк, овощи, но я все равно купил себе бутылку шампанского и решил заказать чикенбургер со стрипсами. Тоже и у моих корешей. Больше стали получать - больше тратят на говно. От случая к случаю. До этого с тней на двоих у нас было 25к и 10-15к уходило чисто на пожрать. Сейчас же получаем в сумме 100к+ и все так же тратим 10-15к на еду. Все с учетом всяких доставочек пицц, роллов и прочей вредной еды аля чипсики с энергосами. Да и сливать по сути некуда, ща плотно занялся обновками всего и как завершу хз че делать с ними, тк не умею копить.
ВСЕ ИНЖЕНЕРЫ АСУПИТЭ БЛЯДЬ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ОЫТОМ РАБОТЫ 6 ЛЕТ! ЛУТАЮТ 500К В МЕСЯЦ, А ВЫ СУКА ПРОСТО ЛЕНИВЫЕ И НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ! ОДЕВАТЬСЯ МОЖНО В ССАНЫЕ ТРЯПКИ ЗА 1.5 ТЫСЯЧИ, ЖРАТЬ ГОВНО, ВСЕ ХОХЛЫ Я СКОЗАЛ!
>>312112349 Мне похуй что там у них. Мы про конкретную страну говорим. А то я щас тоже начну говорить, что на зп в Токио люди даже отопление себе позволить не могут. На конкретный вопрос > Дай скрин вакансии любого завода кроме дсов и спиздани это ещё раз, жертва аборта и сын шлюхи я прислал конкретные скрины.
К тому же ты запостил какой то обоссаный скрин с hh.ru где сидят одни эйчары и их задача тебе просто назначит собеседование, а какая там реально зарплата ты узнаешь только на собеседовании.
>>312117427 Нет конечно, на скринах только один ведущий (который от 6 лет опыта), остальные это Петровичи 3 года как устроились. При чем Саратов это деревня считается, в условной Самаре или Казани зарплаты выше.
>>312118917 А куда деваться, если работать нахуй некому? Везде орут "рожайте", людей не хватает, зумеры работать не хотят. У меня блять буквально в Кб в соседнем доме иногда не открывается из-за недоштата. Но справедливости ради водители у них получают гораздо больше, если есть права категории, то лучше идти водителем.
>>312057279 (OP) Улитка, круассан и чипсы - лишнее. Для выживания не нужны. Уже бы сэкономил 157р. Вышло всё вместе бы 600р. Хотя и хлеб тоже можно вычеркнуть, нахуй надо это хрючево. но на него уже похуй Далее идём на озон, покупаем мультивитамины. Так как у нас питание явно не полноценное, то они реально необходимы. Покупаем где больше всего заказов и отзывов. 120 капсул по 1 таб в день (хватит на 2 месяца) обойдётся в - 600 рублей.
Всё! Мы выжили, здоровы, нехватки витаминов не ощущаем.
>>312119618 Ты можешь назвать такую экономию радикальной, но это только в плюс. Отказываемся от сахара полностью - избегаем кучи патологий, проблем с кожей, весом и тд. Это также идёт в карму на тянусов. Здоровый, красивый, без прыщей и жировых складок. Имба.
>312057279 Надо ходить во всякие нищемаркеты типо чижика, светофора, маяка и мониторить скидки через купер/едадил. Тогда можно будет сводить концы с концами
>>312057564 >>312057649 >>312058695 Это первое, о чём я подумал. Но не потому, что я двачер. А просто сам много раз замечал в магазине, как некоторые парочки 25-45 украдкой угарают, когда я взвешиваю один огурец для салата. Нормально ли в списке покупок видеть акт гомоебли? Хотя я никогда себя не страпонил, но вот знаю о парочке семей, в которых жена страпонит мужа, а на людях делают вид совершенно патриархальной семьи. И вот в такие моменты я сам начинаю неприкрыто угарать над этими даунами, глядя на них, а они сразу опускают взгляд и съёбвают в другой ряд полок срок годности дошираков читать.
Закупаюсь в основном в метро кроме молочки, творога и курицы. 30к в месяц спокойно хватает на нормальную еду в соло если готовить. Просто начните готовить.
>>312057497 > ЗП выше 40к это уже достижение нахуй. Если ты говносос без образования, то да. Кто виноват, что ты маму не слушал и не пошел учиться? Ты пролетарий, ты скот, ты говно и даже 40к для тебя дохуя. Был бы я вместо Пыни - ты бы вообще денег не получал, а работал бы только чтобы тебя палкой не отпиздили.
>>312136821 Десерты. Но они дорогие сильно. Мороженое. Пельмени. Мне там почти всё нравится, но уже надоело и бесит оверпрайс. Типо маленькая готовая куриная грудка за 400 рублей. Это уже реально перебор.
>>312057279 (OP) Покормлю свино-лахту, ну а собственно хуле не так? нормальные цены, ясно красно что в усраине всё стоит копейки ввиду гривни и общего уровня жизни, это все равно что сравнивать бангладеш и калифорнию, и возмущаться, а хуле цены то отличаются!
НУ а так убираешь чипсы, соус, круасан и улитку, хленб оставь если ты зависимый, пиздец конечно, даже не черный бросил а ебаный багет. В эту сумму кидаешь горох, гречу, курицу целую. Может - ВНИМАНИЕ ! МОЖЕТ оно будет дороже на рублей 100 -150 от конечного чека, но на эти продукты хотя бы можно выжить неделю, если ты бичуган недоедака. Варишь супы, каши, первое второе, я бы еще яблоки бросил или любой сезонный фрукт, стоит копейки в местных дискаунтерах - вкусно что пиздец. Полезнее чем улитка из сахара с сахаром.
Ну и на затравочку для свинособак, представляете ребят, захожу в магаз и могу оставить 7к на продукты, сыры всякие покупаю, винцо под кинцо, и собственно никаких угрызений бюджета не чувствую, собственно че вас так тригерит от недельного запаса продуктов на смешные 700-1000 рублевских, этож по вашему 1500 хрюков, не такие великие деньги
Кароче вкусвилл это молочка по нормальной цене, десерты по ебанутой и остальные продукты ну просто дороже обычного. Как-то так. Раньше только там всё покупал и не ебал себе мозги, но сейчас чувствую что беднею из-за инфляции и вот открываю для себя бичёвские решения. Надо будет в чижик зайти посмотреть чо там как лол
>>312137655 честно сказать? раньше был такой же - немножко печеньки, шоколадки, порадоваться лимонадик, чипсики. Поверь, просто убрав из рациона чистый сахар, сахар в печеньках и любых снеках - тысячекратно улучшаешь свой организм, восприятие еды, ты ж не поверишь если я тебе скажу что обычные яблоки сладкие, что зубы сводит или что виноград на вкус как сахарные конфетки - только жуются легче. Поначалу кста ломка была, депресняк накатывал, через неделю уже похихикивал над своими коллегами сбросив пару кг, где то за полгода ушло около 10. Рацион общий не менял, все такая же сидячая работа, радовал себя фруктами и всем таким, финики кста выручали.
>>312057279 (OP) >Как жить? Покупать еду? Я на 2500 покупаю еды и делаю с женой заготовки на всю неделю на двоих. Что тебе мешает делать так же (кроме отсутствия мозгов)?
>>312107656 >все так же тратим 10-15к на еду. Все с учетом всяких доставочек пицц, роллов и прочей вредной еды аля чипсики с энергосами. Ну не пиздабол ли?)
Как вы выживаете с такими ценами?