Очень важно. Сколько вы взяли бы денег и сколько у вас ушло времени и сил написать программу, которую смог написать я, скажу сразу не без труда. Программа уровня гуглпроектов.
Что делает программа? ОНА ИЩЕТ ВИДЕО НА МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ НА НЕМ. Например я хочу найти на моем компе видео где есть микроволновка я вбиваю и это видео найдет.
На видео пруф работы, я ищу видео где в видео есть бутылка и из 153 объектов находит практически моментально. Что скажете?
>>312282689 (OP) Норм. Наверняка уже аналог есть у веб сервисов и облачных хранения. Странно что ты не нашел таких на десктоп. Красиво оформи и норм утилитка
>>312282689 (OP) Какого хуя ты пользуешься самым дырявым, подментованным и пидаристическим браузером? Ты кончалыжный тупорылый выблядок. Таких как ты мразей я ебал в рот.
>>312283090 >Он удобный Нравится хуй в жопе? >На нем быстрее грузит ютуб Тупо самовнушение >В нем сохраняются вкладки в инкогнито Потому что это дырявый хуяюзер, который всю историю и инкогнито вкладки отправляет сразу в ментовку и менты ржут с тебя, дебила
>>312282689 (OP) С учетом, что напишу такое за вечер, не больше $2000. Идея кстати неплохая, пожалуй форкну и на мобилки портну, с аппстора должно хорошую копеечку принести.
>>312283201 >твой хром ебаный Охуела твоя морда? Мой хром, блядь. Ты знаешь как я его ебал этот хром ебаный для тупорылых промудоблядков и пидаристических выблядков. Если человек пользуется хромом - то он долбоеб клинический, запомни. >опера вообще ни очем Китайская жопера это спайварьное говнище пидаристическое и максимально ублюдочное. Все кривое и с неработающим функционалом. И, кстати, твой хуяндекс хуяюзер - это скинчик как раз таки на китайскую жоперу, у них соглашение. Только к китайской жопере они прикрутили зонды от майора и от ментов. Я бы постремался такой хуйней пользоваться, особенно в 2024 году. Не удивлюсь, если они через этот вирусный хуяюзер будут присылать повестки и комп блокировать тебе нахуй, пока не дойдешь до военкомата. Ты тогда бы по другому запел 100%.
>>312283345 Я никогда не поедут умирать туда лол я знаю что за ад там лол чел я в тайгу нахуй спрячусь лол. Ты тчоли тора блять лагающая? Господи боже мой
>>312283490 Там такая вирусня, что потом надо все диски форматировать и биос перепрошивать. Ты нахуя на комп себе ставишь прослушку, видеонаблюдение, кейлоггер и троян в одном лице?
>На видео пруф работы, я ищу видео где в видео есть бутылка и из 153 объектов находит практически моментально.
А теперь попробуй отмасштабировать свой проект так, чтобы он работал на сотнях тысяч и миллионах видео при многочисленных запросах, и поймешь, почему девелопинг - это совсем отдельное искусство.
Ты пол-работы сделал. На работу тебя, конечно, возьмут, и ты молодчина, но не льсти себе.
>>312283733 у меня антивирус 360тотал работает, любая хуйня скипается сразу. Да и кому я нужен лол в россии перенаселение 150 миллионов в условии тайги господи боже мой
>>312283786 >у меня антивирус 360тотал работает Китайский зонд. Сразу бы сказал что ты любитель пощекотать очко анальными зондами. Пиздец. Вот такие долбоебы безграмотные обычно себе и ставят хуяндекс хуяюзер. А иногда он к таким дебилам попадает при установке другого говнософта. Ведь хуяндекс говно распространяется как вирус, да и ведет себя как вирус. Хуже пидорасов нет, кроме хуяндекса.
>>312282689 (OP) Разбиваешь видео на каждые n фреймов => подрубаешь на каждый фрейм нейронку которая определяет объекты. Залей на гитхаб, авось возьмут джуном за 30к/мес
>>312284025 Ты дурачок? С таким подходом и говно можно начать жрать. Хотя ты его и жрешь. Хуяндекс и 360 тотал. Хуяндексом пользуются в основном стекломойные скуфы или тупые тети сраки, которые случайно где-то этот вирус подхватили, а он прописался в автозагрузку и назначил себя браузером по умолчанию
У меня для ОПа неутешительные новости. Он говноед.
По поводу изначального вопроса - столько времени и сил, сколько понадобится на поиск готовой нейросетки, которая либо генерит описание к фото/видео, либо выдаёт да-нет по вводным ключевым словам. Скорее первое, чем второе, но чем чёрт не шутит.
>>312284632 Проблема в том, что ОП насрал на свой компьютер дохуя однотипных программ в своём порыве потреблядствовать. Ну типо блять, можешь ты скажешь, что я проецирую, и может, окажешься прав, но я не могу представить себе ситуацию, в которой мне понадобится пять браузеров, две программы для записи, два торрент- и впн-клиента. >механическая клава купил вместо мембранки потому что старая офисная заебала. Может купил говно, может я просто не эстет, но разницы не чувствую. (Кроме свичей, они меня заебали, слишком плавные и слабые) >60 впм не понял смысла доёба, но мне аж самому интересно стало.
>>312282689 (OP) Дайка прикинуть, нужно парсить видео, и тупо тупо перебирать фреймы сравнивая с изображением, я думаю это займет 1 час и стоить будет либо нихуя, либо от 500 рублей до 100.000руб.
>>312284632 >медиагет лучше Ахахахаха, ты просто конч. Я бы тебя на работу не взял вот чисто по той причине, что ты не слышал о цифровой гигиене ничего даже. Столько говна шпионско-вирусного поставил, просто пиздец. У тебя комп им просто кишит.
>>312284930 > но я не могу представить себе ситуацию, в которой мне понадобится пять браузеров, две программы для записи, два торрент- и впн-клиента так ему и не надо наверное, он просто разные пробовал, по факту пользуется чем то одним. Челу наверное лет 14-16, экспериментирует с кампуктером, че накинулся то
>>312282689 (OP) Если есть переобученная модель на все предметы то за 4000$ я бы взялся за этот проект, если модель нужно создавать и обучать ну это дохуя, может от 10 до 100к$ в зависимости от того какая нужна точно и какой диапазон предметов. По времени от месяца до полугода.
>>312285321 Кто вы, блядь? Я тут один. Ты дурачок, объясняю для особо тупых. Ты установил себе китайскую софтину. Китайские софтины известны своей тотальной слежкой в принципе, у них там, если ты не знал, контроль полный всего и вся. Но не суть. Ты установил бесплатную китайскую софтину. А если софтина бесплатная - продуктом являешься ты сам. К тому же эта хуйня имеет доступ ко всем твоим файлам, абсолютно ко всем, ко всей системе. Антивирус в 2024 году - это наебалово. Это самые настоящие вирусы. Неужели ты не читал как одно время Касперский ставили на компы правительственных учреждений США, а потом у них Касперский данные спиздил, теперь там Касперский под запретом. Вот ты реально думаешь что можно поставить бесплатную китайскую хуйню и она тебя будет от вирусов защищать? Дурачок, защищаться нужно от бесплатной китайской хуйни в первую очередь.
>>312285108 >торрент не работал скачал медио Проблема навыка наверное, я хуй знает. >Браузеры работают реально по разному Плацебо. Единственная разница это оформление, расстановка кнопочек в меню настроек и всякие микрофичи, которые каждому на свой вкус. >ОБс записывает лучше игры. >Рекордер удобнее и быстрее для рабочего стола. У самого стоит ОБС для мелочёвки, никогда не видел смысла что-то ещё ставить параллельно с ним.
>разные программы Да. >с разным функционалом Единственный случай, где я могу с этой отмазкой согласиться - хуйня для видеомонтажа. >Vegas Pro >Какая-то мовеве хуйня У самого было, что какую-то штуку сделать в одной программе проще, чем в другой. Ну или другой вариант, тупо нужно обрезать видео, и не хочется каждый раз ради этого запускать хуйню навроде афтерэффекта.
Вы устанавливаете всякие медиагеты, хуяндексы, 360 тоталы. Думаете что пронесет. Но нахуя вообще в эту рулетку играть? Зачем лезть в клетку с медведем? Да, может не сожрать, но какова вероятность? Знаешь же что пиздец, говорили об этом, в том числе я лично сколько тредов на данную тему создавал. Но вы же, долбоебы, считаете что вы умнее всех. Что вы говна наустанавливали и вас слежка не затрагивает. Да как бы не так. Вот самая тупорылая и пидаристическая позиция - "пусть читают/слушают/записывают, мне скрывать нечего". Из за таких уебков, как вы, все так и происходит. И половина интернета в бане сейчас из за таких как вы в том числе.
>>312285622 Я могу тебе буквально показать насколько в яндекс браузере ютуб работает быстрее. Ток чуть позже я в ванну залез. 98 впм жаль, обычно после сотки сотка десять какой-то есть дар
>>312285860 Ну там типа захардкожен путь до файла, потом он поставил таймаут на несколько секунд чтобы показать видимость работы программы, а дальше операция копирования файла из одной директории в другую
>>312285992 Ага, ебать. Тоесть чтобы не быть нарком - надо хуяндекс себе поставить, который данные сливает напрямую в мвд и скриншоты экрана и хуяндексу все данные свои слить. Ну не долбоеб ли ты часом?
>>312285935 >быстрее ну хуй знает, я себе накатил кхе-кхем и работает вроде так же, как и раньше. >какой-то есть дар Не надрачивал скорость печати и не вижу особого смысла. Умею в слепой набор осмысленного текста и норм. Я тоже могу выдавливать из себя 100+ впм, но опять же, не вижу смысла печатать быстрее естественной для себя скорости.
>>312282689 (OP) Я правильно понимаю, что, все кто подобные треды запиливает, это обиженки что не успели вкатиться, заработать в реальном ИТ? Когда вы уже закончите этой хуйней заниматься, айтифсёдауны
У меня есть младший братик 12 лет, можете оценить его скиллы? Говорит, код пишет по приколу, в программисты не хочет - хочет в естественные науки
1) Индикатор температуры воды в бутылочке-грелке для котят, если вода слишком холодная/горячая - с пердуины шлется смка братеку об этом 2) Анализатор-манипулятор - манипулятор может в зависимости от кода: поднимать из ящика с черными и красными шариками только черные и перекладывать их в другой 3) CКУД-система входа в комнату - прикладываешь рфид ключ, замочек открывается, в БД идёт инфа: имя, время захода
>>312287224 Кхем кхем это кто? Водка? Когда я накачу все тоже кажется быстрее. Да я не говорю кому что надо по впм, никто по сути и не тренит специально, дано или нет. 100-105 это такой дефолтный результат для уверенного пользователя пк, я 100-110 апм на расслабоне набиваю, если хочу запотеть 124-128. Если прям фул фокус 137 впм.
А полно тех кто уже годами тренит буквально годами и там даже 120 впм нет.
>>312288160 Нет так не получится, сам попробуй, чтобы ещё корректно работало, чтобы не было ошибок. Это как сказать что двигатель Жигули это просто кастрюля с бензином.
>>312282689 (OP) ну я и правда могу написать прогу с CV моделью которая будет находить видео с нужными объектами или на каком либо кадре либо на превью Смотря какого уровня прогу писать если поделку на дваче показать ну за пару часов Если для использования в Офесе ну пара спринтов ХЗ сколько бы я взял такую прогу работаю в найме 300к в месяц
>>312288630 ты понимаешь что такой хуетой никто здесь заниматься не хочет? В чем проблема сходить на хакатон и посоревноваться там в лепке mvp'шек из говна и палок? Еще и денег заработаешь если выиграешь
>>312288630 оу блин я тебе помочь хотел так то, советом там из опыта но иди ка ты тогда нахуй долбоеб Вкатывайся дальше со своими си шарпами или на чем ты эту хуйню написал
>>312288764 Норм на мистрале 7b нормально работает там мощная БЯМ не нужна все дело в памяти бота в векторном поиске и промптах Деньги только на электричество ну и ком я за 35к рублей купил на этом все линукс бесплатный питон и VS code тож
>>312289186 у меня 32 оперативы и 11 гб на 1050 Но по братски почитай за RAG все факты я храню в векторной БД мне LLM нужна только для формирования конечного ответа ну там чуть сложнее есть несколько агентов и несколько ответов но не суть
>>312287920 >Кхем-кхем За упоминание запретных технологий пока вроде бутылят только сайтовладельцев, но я хуй знает, что и как на самом деле и/или в будущем. >для уверенного пользователя пк Странный показатель оценки уверенности пользователя, ну да хуй с ним. >А полно тех кто уже годами тренит буквально годами и там даже 120 впм нет. Здоровья пососавшим.
>>312289569 И что? Причем тут RAG если сама LLM жрет ресурсы немерянно? Она сама по себе требует GPU чем больше тем лучше. Хоть RAG, хоть Fine Tunning для нормальной работы нужно мощное железо.
>>312290791 Я же не написал что чатгпт сделает, я с чатгпт сделаю. Задача достаточно модулярная так что нейронка сделает процентов 80%-90% работы. Это не правки в кодобазу на 5кк строк кода вносить.
>>312282689 (OP) >Сколько вы взяли бы денег и сколько у вас ушло времени и сил написать программу Максимум пару часов. За бутылку пива могу.
Все просто: делаешь скрипт на питоне например, который обходит все файлы которые хочешь. from pathlib import Path Path('/Nigger/').glob('/*.mp4')
Потом каждый видео файл через ffmpeg питоновский ломаешь на скриншоты, например каждые 10 секунд. Пихаешь эти скриншоты в Image to Vector нейросеть, допустим чатжипити. Суёшь векторы в любую векторную бд вроде chroma. Когда надо поискать по запросу, текст в вектор превращаешь и ищешь самый похожий вектор через векторный поиск.
>>312290958 >Это не правки в кодобазу на 5кк строк кода вносить. > 5кк строк типа вносить чтото сложное? Сразу видно дэбила-ламера которые ахуевает от циферок, а не тот кто на реальном проекте работал, и вообще понимает как ПО работает.
Эээ.. какая нейронка нахуй, вы чо прикалываетесь ?) В метаинформацию видосов предварительно забиваются теги и дальше по ним находятся видосы. У меня это первая мысль судя по тому что я увидел.
>>312292620 Причина тряски? То есть ты считаешь там сканируются попиксельно каждый кажр? Ты совсем "мистера Сидра" оппился ?
>>312292622 А кто тебе сказал, что ОП этого не сделал предварительно вручную?) Нейронкой он действительно может предварительно протегать видосы, а потом фильтровать просто, но здесь-то писали про покадровые-попиксельные сканирования и распознования картинок в режиме онлайн.
С 1м примером bottle То есть ты реально думаешь, что если в его кучу файлов засунуть рандомные скачанные видосы и написать в поиске "воздух", он найдет все видосы, где запечатлён воздух? А если написать в поиске "атом", то он все видосы выдаст?
>>312282689 (OP) Такую как у тебя один день максимум. Сколько? За деньги такой хуйней не стал заниматься. Окно генериться в Гпт. Там фрэймворк стандартный. Дальше просто видос по кадрам через нейронку с гита прогоняешь и смотришь чё нашла.
Бля, вот поколение малолетних порриджей дебилов подрастает))) У них обычный поиск по тегам должна делать только нейронка, любой пук, который делается в пару строчек кода заменяется на запрос к чат жпт... Ну что ж за пиздец такой.
Я могу сделать в несколько строчек кода цепь Маркова, которая будет общаться с вами как чат бот вполне правдоподобной речью, а вы будете думать, что это чат жпт.
Но виноват на самом деле маркетинг, везде сейчас "искуственный интеллект" вставляют, даже в зубные щетки и чайники...
>>312282689 (OP) (Предположительно) ты смог написать программу, которая покадрово нейронкой сканирует картинки, чтобы найти объект по запросу, но не смог запилить filedialog на блядском python tkinter, я правильно понимаю? Ещё и копирование в отдельную директорию вместо вывода в виде таблицы, как гугл картинки
>>312292999 Мой посыл в том, что нейронка, которая проставляет теги должна обработать файлы до того, как они попадут в фильтрующую программу ОПа. Один раз, а не каждый раз при запуске программы, в противном слцчае это супер неэффективно. Соответственно это препроцессинг, который происходит до его програмы и не особо с ней связан, он не является частью программы. А сама программа по фильтрации по тегам достаточно тривиальна по функционалу и можно было UI покрасивше сделать.
И второй мой посыл был в том, что нечего писать везде "искусственный интеллект", который по сути и интеллектом не является, а текстовым генератором навороченным.
>>312282689 (OP) Говно пример простейший. Запиши пример по запросу "человек в тапках" или "человек в шортах" и чтобы он нашел тебе тот видос с собакой повисшей на палке. Не найдет - прога говно. А так в качестве примера брать видео где искомым объектом прям в камеру тычут - не показатель совсем.
>>312293126 Проставление тэгов так или иначе часть функционала. И ему тоже надо было это имплементировать. Мб это не часть проги но часть проекта. Мб он демона какого-то набросал который чекает новые видосы и процессит по мере появления. Ии просто термин. Если тебе кажется что не отражает суть то возможно.
>>312293384 Демон отдельный для проставки тегов? Не выдумывай. Локально ты много видео не обработаешь, если у тебя не сервер с кучей GPU. Значит тебе нужно будет ходить по сети для проставки тегов. А значит это уже веб приложение с зависимостью от стороннего сервиса и по сути не особо отличается от какого-то сайта с "смерджить 2 pdf".
ИИ термин просто некорректно применять к ЖПТ и другим текстовым моделям. Людей это вводит в заблуждение, они думают, что общаются с цифровым мозгом/очень умным живым человеком в компукте. А по факту получают среднюю температуру по больнице из разных статей/мнений итд. Это всё маркетинг виноват, повторюсь. Назвать ЖПТ интеллектом всё равно, что верить, что если у тебя на экране картинка гор это значит, что там внутри монитора маленькие настоящие горы.
>>312294540 В том-то и дело, что оно ничего нового не создаёт, дебик))) Оно компилирует "новое" дав тебе среднюю температуру по больнице из нескольких примеров ответов на похожий вопрос из старого Как же вы этого не понимаете...
>>312294178 Лол если присмотреться как он вбивает слово для поиска там скорее всего стоит какое-то детектирование объектов на сверточной сети. Сверточная нейронка на игровой карте считается на ура. Ну чтобы было быстрее ну проряди кадры.
Чего ты до ии доебался в мире есть много ебанутой терминологии. Сходи доебись до темной энергии или симптоматического лечения.
>>312295400 Ты и никто в треде не сможет написать такую программу. Я это гарантирую. Ты с такой работой никогда не сталкивался, споткнешься об первую же ошибку.
>>312282689 (OP) Ну простенький mvp накидал бы за пару дней. А если нормальное коммерческое ПО по с фоновым парсингом, быстрой базой, индексацией и прочим - думаю пару месяцев. Это без учёта нейрозалупы, либо с api либо с уже существующим датасетом.
По деньгам $20k и обязательная доля в общей компании (10%) в случае если проект имеет коммерческие цели.
>>312295087 >За дебика в жизни я бы твое ебало очкастое в кровавое мессива разъебашил и выебал на твоем горбе твою заплывшую мать. Посмотрите на этого боевого петушка. Покукарекай, петушок!
А в чём сложность? Разбираешь видео на кадры, на каждом ищешь нужный объект. Можно скипать и брать каждый десятый условно, всё равно моргания по полсекунды это говно какое-то.
>>312296629 Ты не путай, датасет для обучения и кадры из видео это разные вещи. Да и чтобы бутылку найти на видео - тебе ничего обучать не надо, есть готовые нейроки которые их найдут без проблем. Тебе останется только гуй написать и готово.
ресерчинг и подбор солюшена = 1 год, 20 лямов. прототипирование = пол года, бюджет 40 лямов. доведение до мвп = пол года, бюджет 30 лямов. выпуск на рынок = год. бюджет 10 лямов.
+ ты мне лично отдаешь 90% прибыли первые 5 лет, со всех заказчиков из госухи, на офшор.
>>312297110 Ты настолько простую хуйню сам сделаешь, максимум за пару дней. Сэкономишь 50к, лол. Основная проблема будет в том, что питон это недоязык с уёбищным синтаксисом, но здесь или терпеть, или лезть в низкий уровень.
>>312297153 Мне не нужна консольная хуета на питоне от скрипткидди на публичных сетах. Мне нужен реальный продукт с индексацией, базой, полноценным интерфейсом и эффективным парсером. Колхозную залупу я и сам могу написать.
>>312297237 Да не, я про сам бэк для нейросетки. Там от питона смысла уходить нет, слишком много ебли с сями вылезет. А базы-хуязы это дело десятое, на любом языке, сокет до питона открыл, чтобы данные гонять и всё.
>>312297327 Питон будет по io будет стопорить на абстракциях. А парсить миллионы кадров пиздец как затратно. К тому-же всё уже давно написано, и проще на плюсах прямо с кудой общаться.
>>312288595 Какой софт нормально распознает голос? Я пробовал какие-то, чтобы зачитывать команды на баше/скрипты - не работает нихера, распознает только обычные слова, и то через раз, а с командами баша / именами файлов совсем туго. Надо, чтобы звуки, которые слышал, те и писал, а не додумывал, какое это слово из известных. Типа если я читаю perdix точка sh, то так и распознавал.
>>312297481 Если ты в код не насрёшь, то тормозить не будет, питон это просто обёртка над сями. Миллионы кадров вывозит, в любом случае, несколько десятков тысяч в секунду легко - главное, чтобы у тебя мощности были, а не консумерская 4090 из днс.
>>312282689 (OP) Я бы тебе хуй за щеку дал, потому что ты просто интерфейс написал к сторонней нейронке/парсеру, которая делает всю работу, но от которой тебя могут отключить в любой момент. Твой софт и гроша ломаного не стоит, маня. Реально хуй соси, школяр абосаный.
>>312297576 На плюсах ты можешь сразу грузить/декодить и обрабатывать прямо в gpu памяти высирая готовый результат в несколько тактов. А на питоне ты только соснуть сможешь уперевшись в стек ОС гоняя по шине одну и туже дату. И говнокод тут не причём
>>312297687 >высирая готовый результат в несколько тактов. Лол, удачи тебе получить от нейросети ответ за несколько тактов. Все нейросети это про скорость чтения из памяти, а ты тут рассказываешь, что питон в этом сосёт. Только всего питона в нейросетях - это импорты плюсовых интерфейсов.
>>312282689 (OP) Расскажи как ты научился так программировать? Научи меня, дай гайд. Я хочу для начала автоматизировать добавление тредов на архивач а то в ручную долго. И на archive.is по таймеру сохранять слепок https://2ch.hk/xxx/catalog.html и бесконечных тредов по типа url.html#timestamp
У тебя скиллы уровня за 500к баксов в год в силиконовой долине , почему ты не там еще?
>>312282689 (OP) Я помню твой прошлый шизотред, где у тебя была (программа) для скачивания всех видео с двача, ты там тоже снял невнятное видео и заявлял, что твоя "программа" работает.
Как всегда очень жирно.
Сколько бы это заняло у меня? Если лениво после работы, час-пару в день, то месяц, если целенаправленно, то неделю. Как бы поступил я: написал бы сервис, каждое видео на пк я бы ffmpeg'ом делил бы на условные 100 кадров, полученный массив прогонял бы через image classificator типа того же регнета, и из полученного набора тегов/источника делал бы индекс. Соответственно появляется новое видео - индекс пополняется.
>>312298270 Это лучшее решение, и весь "ИИ поиск" так и работает. Не, весело, конечно, ждать пока у тебя ffmpeg раскочегарится и нарежет из видео кадры, потом ждать, пока моделька погрузится, инференснет весь твой батч картинок, и так по 1000+ твоих кривых шебемок, но у тебя юзер от старости подохнет, прежде чем дождётся выдачи на лицо
Но вообще я бы ещё выбирал из видосов заранее уникальные кадры, уникальность как-нибудь хитро искал бы по спектрограммам, но это заебно расписывать для жирного треда чувака, который склепал на питоне формочку и выдаёт это за рабочее ПО.
>>312298398 >уникальность как-нибудь хитро искал бы по спектрограммам Зачем? Получаешь векторы объектов из каждого кадра, самые злоебучие векторы складируешь в кучку, потом смотришь на эти кадры. Там будут либо неизвестные нейронке объекты, либо что-то редкое.
>>312298398 Там вон статья с хабра выше для нарезки фреймов использует opencv вместо ffmpeg, ну и скорость обработки как будто позволяет определять на лету.
>>312298498 Чувак, понятно КАК работает классификатор изображений, но ты же не будешь скармливать ей каждый кадр? У тебя уникальных кадров в видео, где изображение очень сильно отличается от соседнего, не так уж и много. Можно для простоты просто выбрать произвольное число, условно, взять количество кадров по количеству секунд видео, но это все равно дохуя. А мы ж хотим чтобы наша видимркарта просто так злобно не пыхтела и не жрала электричество почём зря, поэтому надо уменьшить количество обрабатываемых изображений без глобальной потери качества.
>>312282689 (OP) Каждый кадр каждого видео скормить llava13b, попросить её дать список всех предметов на кадре, в базе для каждого видео сделать список предметов и потом уже искать по базе. Регулярно запускать поиск видеофайлов и новые добавлять в базу. Я бы за такое взял 1000 долларов и сделал бы за два дня.
>>312298519 >определять на лету Если ты про реалтайм, то это чудовищно медленно. Ну, суммируй длительность всех видео на твоём ПК. Вот примерно столько у тебя займёт поиск. А пользак даже секунд 10-15 вряд ли будет ждать.
>>312282689 (OP) В одной из приблуд для работы с картинками подрубалась фри нейронка, которая определяет что на пикчах, весила насколько помню около двух гигов, вытаскивала из картинки описание что там. Вангую тут ее тоже взяли, плюс какая нибудь фри разбивалка видосов на n фреймов через каждый 10 секунд. Потом просто ищем боттл в получившихся текстах, где больше, там и более релевантна. Работы примерно на неделю, хотя может и меньше выйдет, если тулзы достаточно простые.
>>312298547 >ты же не будешь скармливать ей каждый кадр? Возьму и скормлю, хули нет-то? А потом буду сохранять только объекты, которые появились в кадре и не были видны до этого. Одно видео анализуется достаточно быстро, всю библиотеку просканировать можно в фоновом режиме.
>>312298628 На CPU я не стал бы делать - ну, медленно откровенно говоря. Я бы делал на GPU - служба в фоне висела бы и смотрела, есть ли конкурирующий процесс, который начинает жрать время видимокарты. Если есть - фоновая обработка приостанавливается. Таким образом, сервис бы никак не влиял на повседневную работу юзера. По пространству - ну пускай у тебя жирная модель на 3 гига и плюсуй килобайт по 8-16 (на самом деле в разы меньше) за каждый элемент индекса, считай, за каждый видос на компе.
>>312298655 Ну типа можешь, но типа не эффективно. Я бы лучше точность повышал, за счёт свободного времени.
>>312298718 Так у каждого же двачера не ниже двух 4090 в nvlink'е стоит в ПК. Это база.
Очень важно.
Сколько вы взяли бы денег и сколько у вас ушло времени и сил написать программу, которую смог написать я, скажу сразу не без труда. Программа уровня гуглпроектов.
Что делает программа?
ОНА ИЩЕТ ВИДЕО НА МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ НА НЕМ.
Например я хочу найти на моем компе видео где есть микроволновка я вбиваю и это видео найдет.
На видео пруф работы, я ищу видео где в видео есть бутылка и из 153 объектов находит практически моментально.
Что скажете?