>>9150617 (OP) кал для нормисохуесосной сои - даже без рекламного говнофорса дегенератов на ютубе пару лет назад к русским играм офк никакого отношения не имеет, а все фанаты этого копровысера вписаны в русофобы.
То забавное время, когда можно было прийти к издателю с совершенно ебанутой идеей, получить финансирование и при этом доделать игру. Кранк по факту - фигура хлеще Дыбовского, а КД Лаб сделала больше одной хорошей игры. Попаболь у меня была только в самом конце, где тебе буквально говорят убить себя, но ты настолько привык к обращению с тобой как с говном, что далеко не сразу воспринимаешь это как руководство к действию.
Ну, как бы, IMagic (и мне кажется, я где-то читал, что поучаствовать хотела и GT Interactive, но она к тому времени почти померла) и интерес Intel говорят о том, что в игре было еще что-то, кроме модной России в конце 90-х новоязной ебанутости от росших в СССР любителей Лема.
>>9150617 (OP) всё очень ебанутое и вроде збс, нереальные технологии для своего времени, графон физон живой мир, но нихуя не понятно что происходит и что делать и я забил.
>>9150617 (OP) эталонный пример русского геймдева, замешанный на писательских амбициях Кранга.
Для меня это чисто "Кин-дза-дза" от мира игр. Геймплейно это топ даун дальнобойщики с пушками, пока не решишь вникнуть в мир и поизучать окрестности. В доинтернетную эпоху это доставляло, сейчас уже бежишь гуглить чуть что непонятно.
Недавно запустил на стимдеке и с радостью покатал пару вечеров под бормотание Липкого.
Эту игру заНЮХнуть стоит обязательно, проходить нет. Бросай, когда надоест. Никакого "мультика" с откровениями в конце не будет. Процесс слаще результата.