Вчера купил килограмм куриных голеней, пачку гречки, лук и морковку. Сварил три ножки вместе с овощами, хватило на три приема пищи, то есть на день. Там ещё шесть таких, значит хватит ещё на два дня.
Но думаю одну гречку с курицей есть как-то не очень, так вот.. что купить то можно?
>>312325296 (OP) Горохом и фасолью не увлекайся. Может вызывать камни в почках оксалатные. Хавай медленные углеводы и обязательно тушеное мясо, оно будет с подливкой.
>>312325421 Перекрути килрграмм куриного филе сам. Перекрути половину батона. Добавь чесночной приправы по вкусу. Слепи каклетки, обжарь до румянца с обеих сторон.
В стакане холодной воды намешай столовую ложку муки и ложку томатной пасты. Вылей все это в каклетки, разбавь кипятком для получения нужной тебе густоты соуса. Туши это все на медленном огне 40 минут.
Сам так регулярно делаю, только подлива у меня на сливках и сливочном масле.
Бро, ну ты в правильном направлении. Куриные голени и гречка — это, конечно, хорошо, но можно же разнообразить! Вот тебе несколько идей:
Капуста — недорого и в салат или тушёную можно. Плюс, она долго хранится. Картошка — можно запечь, отварить, сделать пюре. Вариантов куча. Морковь — ты уже её добавляешь, но можно сделать салат с маслом, например. Консервы — тунец или горошек, чтобы с гречкой смешать, будет нормально. Яйца — омлет или яйца вкрутую — просто и вкусно. Замороженные овощи — бери миксы, не надо будет думать, что готовить. Паста — тоже дёшево и можно с разными соусами. Фрукты — яблоки, бананы — хоть что-то сладкое. Так что не зацикливайся на одной гречке, экспериментируй, брат!
>>312325296 (OP) Ржаной хлеб, молоко (чем жирнее - тем лучше), яйца и яблоки (лучше зелёные) - это база. Только на этом, уже можно довольно долго протянуть, без вреда для здоровья.
>>312326204 Да пиздос какой-то, я даже не понимаю когда голод, а когда я просто хочу что-то есть и есть и есть.
Почему-то не получается просто поесть и забыть до следующего приема, только если чем-то пиздец как занимать себя, но потом опять хочется больше и больше.
Консервы рыюные, можно с картошечкой супчик сварить, похлебать вприкуску с лучком уххх бля. Но это если поджелудочная и желчный здоровые так лук жрать прям горстями.
>>312326138 Интересная дискредитация ВС РФ вещь...
Я помню времена раннего путинизма, когда в обычномагазы завозилась чёрная икра. Немного, но была. Сейчас в простом магазине нет ничего больше 200 гр баночки красной (больше воды, чем икры). Но зато есть Пукнум.
>>312325296 (OP) Питаюсь молоком, сыром, фруктовыми соками, говяжьей печенью и тушёнкой. Живу не один, но если бы покупал всё сам, то выходило бы тысяч на 15 может, если не скупиться на качество
>>312325296 (OP) Греча топ. Я покупаю котлеты по акции за 119рублей 6 штук, нагетсы красная цена ибо не вижу разницы во вкусе, 4 помидорки в день, два огурца, лучок, чесночок, соевый соус, мазик красная цена, годный, кунжут, кофеек, сахар, кофе, сигареты каждый день за 170, пивко на 200 рублей в день, попутно по одной - две фруктинки время от времени. А еще яйца - их мне хватает на 3 дня одного десятка. Получается достаточно дешего, вссего на 700 рублей в день.
>>312326841 Зато сколько денег сэкономишь, ты об этом подумал? Выгодная же хуйня. Да, сдохнешь, но зато не от калорий каких-то там ебучих, и никто не будет над тобой потом смеяться типа - "ахахах, да его калории убили!" - нет, встретишь погибель свою как настоящий воин-двачер.
>>312326170 >Не знаю, просто вот я так ем и вроде живой, но постоянно хочется «чего-то». У меня на такой случай есть граната кокоса. Банка из под жвачки, которые за 100 рублей продаются. А внутрь насыпаю кокосовые чипсы, потому что их собственная пачка - дерьмо. 1 единица этой ёбани жуётся 1-2 минуты, пока не потеряет вкус, но не проглатывается, проглатывать - это не про кокосовые чипсы, ты закидываешь ещё 1 единицу этого продукта богов, но вместе с остатками от прошлой эта срань будет жеваться уже 3-4 минуты. И, в общем, когда надоест и будет полный рот (так, что трудно разговаривать), пройдёт уже минут 30, а продукта ты употребишь рублей на 5-10.
>>312325524 Анонч, бери свинину целиковую. Я обычно беру килограмм свинины без кости, рублей за 350 вполне по-божески из перекрестка, рубишь на несколько частей, можно даже на семь порубить, в целом, если брать дешёвые макарошки, рис и гречку, в день тебе седьмой части килограмма мяса вполне хватит.
>>312325296 (OP) Хз дорого для тебя или нет. К своей гречке с курой добавляешь два приема пищи: - пачка творога 200г с яблоками 150-200г - 3 вареных яйца с бутербродом - гречка 300 кура 200
Ты получаешь охуенный базовый сбалансированный рацион на 1,5ккал. Этот рацион можно добить десертами типа печенек после каждого приема, или организовать 4 прием пищи тем же творогом с яблоками. Ешь каждые 4 часа без перекусов. Постоянно пей воду. И ты получаешь не просто "не особо вредно" и "дешево", а охуенное ПП. сли есть лишний вес - он сам уйдёт. Удачи.
>>312325296 (OP) ЗАВТРАК: овсянка с медом/вареньем/фруктами омлет кукурузные хлопья с молоком яйца вареные (иногда)
ОБЕД: супы каши или макарохи (иногда) + мясо (любое) тушеное с овощами тушеная картошечка с мясом и грибами если остопиздили каши, а на картошечку не хватат, тушеная ФАСОЛЬ, ебать ее в сраку овощные салаты в сезон
>>312326585 А ты сам то степашка ел настоящую? Имитированная нынче не только из желатина за 200р, имитированная второго порядка, а это 90% на прилавке до 2000р за 100гр это которая воняет говной из УЗВ форели это тоже тупо фейк а не икра, пидорахи же с колен встали
>>312327284 Ах да, я же веганю и забыл, что есть охуенный прием пищи: сельдь 200 + картоха или рис 300 (картохи поменьше). Сельдь пару лет назад стоила 140р за 400г, как сейчас не знаю.
>>312325296 (OP) Привет, милая жабка. Советую так: купить свино-говяжий фарш, к примеру в ленте. Он стоит около 250 рублей за кг. Или может 300 рублей, не помню точно. Купить пачку макарон - я покупаю щебекинские по 50 рублей 400 грамм, но ты можешь взять дешевле. Еще покупаешь лук и по предпочтению морковку/майонез/кепчук. Жаришь фарш (кг фарша будет много, половину замораживаешь, половину жаришь), затем жаришь лук и по предпочтению можешь еще морковку, параллельно варишь макароны, затем добавляешь макароны к фаршу. Ву-аля, много порций макарон по флотски. Я люблю добавлять еще майонез или кепчук для сытности. Еще можно в фарш во время жарки добавить томатной пасты.
>>312325296 (OP) Фасолевый суп. 400г фасоли на 3л кастрюлю. Фасоль замочить часов на 6. Варить 30 минут после закипания с крупно нарезанной морковкой. Куру можно туда же кинуть и варить заодно, я без мяса варю.
>>312325296 (OP) >Чем можно дёшево и не особо вредно питаться? Нахуй голени. Бери туши целиком. Вари в подсоленой воде примерно час. Дальше можешь юзать этот бульон и мясо со скелета в блюдах. Если прям экономить, то бери перловку, она дешёвая, полезная и очень вкусная. Отвариваешь, кидаешь туда жареную морковку с луком, если есть грибы и что-нибудь томатное - тоже туда, вообще атас будет. Курицу можешь тоже туда вмешать или просто вприкуску есть.
>>312327487 >пару лет назад стоила 140р за 400г, как сейчас не знаю. Лахта иди нахуй, сейчас селедка дороже красной так как ее в бочке не выращивают, пидор душной, пиздун
>>312325296 (OP) Советую покупать батоны хлеба в пятерочке по 21 рубля. Они 400 грамм и очень вкусные, даже близко не кринж, и состав хороший. Но мне 21 год и я из-за этого хлеба уже скуф. Но что поделать... денег нет, РНН.
>>312327784 Это конечно так, но когда мы с братом Назифом возвращались в метро из мечети с вечерней молитвы. В вагоне двое русаков не захотели уступить нам место, точнее, они слишком медленно встали, за это мы их подрезали. Эти русаки визжали, как свиньи, захлёбываясь кровью. Вся остальная русня, как стадо испуганных баранов, сбились в кучу в дальнем конце вагона и даже боялись посмотреть в нашу сторону. Правда, один старый седой русак, увешанный орденами и медалями, наверное ветеран, пытался что-то сказать, но брат Назиф швырнул его на пол, и мы долго били его ногами в живот, пока он не начал ссать кровью прямо на свои ордена. Когда поезд остановился, вся русня в ужасе выбежала на перрон, а мы с братом спокойно в пустом вагоне доехали до нашего общежития, швыряя во входивших русаков срезанными с пиджака обоссаного ветерана орденами и медалями. Аллаху Акбар!!!
Покупаешь целую охлажденную курицу. Разбираешь ее на запчасти, вынимаешь кости. Как это делать посмотри на ютубе, на самом деле это не напряжное и в чем то прикольное занятие: когда знаешь уже как резать по суставам и она легко разбирается. Далее куски мяса отбиваешь (погугли если не знаешь че это такое кек) на плоские куски. Дальше эти куски просто жаришь на маленьком огне на сковороде. В принципе это самая охуенная еда из курицы, я так считаю. Просто аккуратно пожареные плоские куски куры без ничего. НО есть дохуя вариантов. К примеру те же плоские куски можно пожарить уже в панировке или в кляре. Вариантов панировок и кларов дохуя, поищи на ютубе. Плюсы в том что когда жаришь не брызгается масло, минусы нужно заморочиться. Потом есть 2 общераспространенных (у русских женщин умеющих готовить, кек) способа тушения куры - разрезаешь эти филешки на небольшие кусочки соломкой, потом тушишь либо в мазике/сметане/кефире либо с томатной пастой и луком. За обоими рецептами тоже пиздуй в интернет. Плюсы такой еды в том что ты можешь захуярить целую курицу в одну кастрюлю и есть это неделю, просто делая обычные гарниры в виде макарошек, риса, etc, тушеный курец со всем подойдет, тк там еще и будет подлива с мяса и гарнир не будет сухим. Из костей и хребтины варишь бульончик. Делаешь так: заливаешь кости небольшим количеством воды и все, солишь где то посередине варки, убираешь пену если пойдет. Бульон можно просто так сожрать (присыпав его черным перцем например), а можно отварить яичную лапшу в воде отдельно, ну и потом бахнуть эту лапшу в бульон. Получается тоже вкусно. Все, надоело писать. Пару месяцев назад тоже писал что-то подобное в похожем треде, надеюсь каким нибудь хуеруким анонам желающим научиться готовить помогло.
>>312327827 >>312327246 И нах они воруют масло по 200-300 рублей? Чому не стейки в упаковках по 400 рублей? Они не сильно больше. Или почему не алкашку, которая неск тыщ стоит? Почему масло за 200 рублей в контейнере безопасности, а стейк говяжий в вакуумной упаковке и без контейнера? Почему шампанское за пару тыщ без безопасной упаковки? Почему сыр без контейнера безопасности, хотя он стоит дороже масла? Это точно не ципсо? Просто интересуюсь.
>>312325296 (OP) Рыба, не? Цены на нее разнятся в широких пределах. Какая-нибудь навага раньше была очень дешёвой. Опять же горбуша. Она немного дороже курицы, но не есть же одно и то же.
>>312325296 (OP) >Но думаю одну гречку с курицей есть как-то не очень
Ну ты и дурачок. Нет ничего вкуснее гречки с курицей, только ее надо готовить правильно.
Записывай:
1. 1-2 луковицы 2. морковка 3. Красный перец (опционально) 4. Гречка -- 1 большой стакан 5. Грудка курицы/индейки 6. В стакана воды 7. Cоль, перец, специи
Готовка: 1. Крошишь лук и обжариваешь до золотистой корки 2. Добавляешь морковку и перец 3. Сыпешь специи на сковороду и подогреваешь для больее яркого вкуса и аромата 4. Кидаешь на сковороду мясо, порезанное на кубики 3х3 см примерно 5. Обжариваешь со всех сторон 6. Высыпаешь промытую гречку минут на 5 7. Заливаешь водой, солишь и оставляешь тушиться, пока воды не останется (нужно будет убавить огонь) 8. Отрезаешь кубик масла и замешиваешь в кашу
Все, готово. Вкуснее и полезней этого ты ничего не приготовишь.
>>312327915 А, добавлю еще: почему то в россии не популярно делать самодельную яичную лапшу, хотя сделать ее можно оче быстро. И такая лапша гораздо вкуснее любой покупной. Потом отвариваешь ее в воде и соединяешь с бульоном. Вкусно. Разница такая же как и самодельные пельмени и покупные. Еще ни разу не покупал пельмени чтобы они были вкуснее самолепных.
>>312325296 (OP) Все правильно делаешь, по книге. В начале месяца вы ОБЯЗАТЕЛЬНО едете на оптовку и покупаете следующее: 1. макароны (10 пачек) 20 × 10 = 200 2. гречка (3 пачки) 30 × 3 = 90 3. рис (3 пачки) 30 × 3 = 90 4. картоха (3 кг.) 20 × 3 = 60 5. курица замороженная 100 × 2 = 200 6. рыба замороженная 100 × 1 = 100 7. свинина 200 × 0,5 = 100 Итого: 840 р. Курицу можно брать полутушками или бедра — они дешевле и для супа подходят. Рыбу нежирную и без костей — телапию, к примеру. Свинины и рыбы надо меньше, потому что они вовсе без костей (хотя куриное филе тоже вполне можно брать, из него блюд до хрена вообще). Плюс каждую неделю покупаете помидоры, огурцы, лук понемногу, с целью восполнения витаминчиков. Итого выходит тысяча рублей. Это будет намного сытнее, дешевле и полезнее, чем жрать дошираки, пельмени и т.д. Дошираки сейчас вообще обнаглели — по 50 р. обед, типа «с мясом», ага. Если использовать сей рацион еще и как только базу для питания, то тысячи за 2–3 в месяц, можно вообще роскошно питаться. Правильно рассчитывая и докупая на «лишнюю» тысячу или две: сыры, колбаски, сладкое, фрукты, пивас и т.д., по простой схеме — 50–100 р. в день, НЕ БОЛЬШЕ! Главное, в начале месяца закупиться по приведенной системе, и тогда ты никогда не будешь голодать, анон, каким бы нищебродом ты ни был! Даже с учетом инфляции выходит нормально.
>>312327948 Ебать ты слоупок. Это в прошлом году свежая (по настоящему свежая) горбуша в светофоре стоила 150р за кило. В этом году цены на горбушу уже 400р за кило кек. Подорожала так же селедка больше чем на треть. Сохранил свою цену только минтай, стоит даже чуть меньше чем в прошлом году. Горбуши выловили в три раза меньше в этом году прост. С другой стороны селедки выловили больше а цена ебанула все равно. Минтай сохранил цену, предположу по той причине что "русская рыбопромышленная компания" выпустила в море все свои четыре недавно построенных супер-траулера, а они ловят в основном минтай (а будет 11 судов в сумме построено).
>>312325296 (OP) Возьми все виды крупп - пшеничную, кукурузную, овсяную, гречневую, рис по килограмму из них можно готовить отличные каши на молоке - дёшево и полезно, желудок АЕЗЖИ БРАТ СПАСИБА скажет
>>312328536 Почему США вывело войска из Афганистана, а их марионеточный режим сдал все талибам? Почему Южная Корея так и не захватила Северную? Просто интересуюсь...
>>312325296 (OP) Скачай Поваренную книгу нищеброда и готовь. С учётом инфляции цены будут ГОРАЗДО больше, но главное тут суть - что и как брать и готовить.
>>312328652 Откуда тебе вообще знать, что такое причинно-следственная связь, если ты тупое гавно и коммиблядь?
> Почему США вывело войска из Афганистана Потому что собрали статистику, убедились, что всё ОК. И ушли.
> а их марионеточный режим сдал все талибам Табилы не могли просто взять и прийти?
> Почему Южная Корея так и не захватила Северную Они блядь одинаковые по размеру, пидораха ты тупая. Как страны равные по размеру могут друг друга захватить?
>>312328802 >рабы всегда проигрывают >талибы обоссали марионеточный режим пендосов и самих пендосов >южнокорейцы так и не победили севернокорейцев Сюда, кстати, еще можно великую победу коммунистов Вьетнама приплести, которые как сучек погнали пендосов. Рабы всегда проигрывают, да. Но зато забавно, как ты подорвался, ахахах. Тарас, переделывай.
>>312328976 > рабы всегда проигрывают > талибы обоссали марионеточный режим пендосов и самих пендосов > южнокорейцы так и не победили севернокорейцев > Сюда, кстати, еще можно великую победу коммунистов Вьетнама приплести, которые как сучек погнали пендосов. Рабы всегда проигрывают, да. Но зато забавно, как ты подорвался, ахахах. Тарас, переделывай.
ВОТ ЩАС КАК УЕБУ БАБКЕ У ПОДЪЕЗДА! КАК ПЕНДОСАМ КОНЕЦ СРАЗУ! СРА-А-АЗУ! СРАЗУ!
>>312329053 Кто ж тебя просил вкидывать глупые фразочки "рабы всегда проигрывают"? Еще и выдумал, что твой оппонент, то есть я, обязательно пидораха. В отличие от тебя, я сумел переехать из РФ и живу в европейской стране, поэтому не особо рвусь в интернете по поводу и без)))
>>312328976 >рабы всегда проигрывают >талибы обоссали марионеточный режим пендосов и самих пендосов >южнокорейцы так и не победили севернокорейцев
Я НЕ РАБ! Я АЛЬТЕРНАТИВНО СВОБОДНЫЙ! Я НЕ РАБ! Я АЛЬТЕРНАТИВНО СВОБОДНЫЙ! Я НЕ РАБ! Я АЛЬТЕРНАТИВНО СВОБОДНЫЙ! Я НЕ РАБ! Я АЛЬТЕРНАТИВНО СВОБОДНЫЙ! Я НЕ РАБ! Я АЛЬТЕРНАТИВНО СВОБОДНЫЙ! Я НЕ РАБ! Я АЛЬТЕРНАТИВНО СВОБОДНЫЙ!
>>312327755 >>312327586 Я делал так Берёшь фаршу, любого, ну или филе Берёшь макароны ну или спагетти если филе, нарезаешь и жаришь, туда лучка ещё до золотистости доводишь отвариваешь макароны или что там у тебя, но не до готовности и самое главное берёшь макароны добавляешь что ты там жарил и заливаешь сливками какие найдёшь солишь, перчишь и на маленький огонь минут на 10 супер изи, не дорого, не бюджетно конечно, но вкусно
>>312329571 >>312327586 >>312327755 можно ещё вкуснее, жаришь мясо, потом отдельно жаришь грибы, я брал мороженные шампиньоны, и после лук в конце всё смешиваешь, мясо, грибы с луком, макароны и сливки готовил на большой сковороде хватало на дня 3
>>312328170 >С другой стороны селедки выловили больше а цена
В рашке сейчас вообще занимательная экономика Только сегодня было
>До конца года в России сильнее всего подорожают молочка, икра и шоколад.Из-за нехватки молока для переработчиков цены на всю линейку молочной продукции в магазинах возрастут на 30%-50%, рассказал экономист Игорь Абакумов.Икра подорожает из-за избытков, оставшихся с прошлого года. Увеличение производства приводит к росту издержек, что вынуждает производителей повышать цены.Качественная дальневосточная икра, особенно премиум и люкс качества, будет дорожать на 20-30% к Новому году, а икра среднего и низшего качества подорожает на 8-10%.
Что касается шоколада, то его цена также вырастет из-за проблем с поставками какао из Африки, где биржевая цена на какао-бобы увеличилась в 2-3 раза. Ожидается, что шоколад премиум-класса подорожает на 30%, а бюджетные варианты могут использовать заменители какао, что снизит качество, но не изменит стоимость. @bankoffo
Вчера купил килограмм куриных голеней, пачку гречки, лук и морковку.
Сварил три ножки вместе с овощами, хватило на три приема пищи, то есть на день.
Там ещё шесть таких, значит хватит ещё на два дня.
Но думаю одну гречку с курицей есть как-то не очень, так вот.. что купить то можно?