Почему все везде тылдычат про 9 часовой сон? Все психологи, врачи и прочие? Максимум кто-то пукнет про какую-нибудь "йоба технику Стива Хуйса", при которой он спит 5 минут в день и чувствует себя сверх-сильным весь день?
Почему никто никогда не говорит про ЕСТЕСТВЕННЫЙ человеческий сон? Тот сон, для которого мы адаптировались и при котором эволюционировали? А именно сон, при котором ты засыпаешь с наступлением темноты, спишь примерно до 12-2 ночи, потом просыпаешься, шароёбишься несколько часов и засыпаешь до рассвета? Да, примерно так люди спали ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ (а может и сотни) лет до индустриализации и промышленной революции. Схуяли мы решили, что за 100 лет что-то изменилось? Эволюция не работает так быстро, мы спим не так, как нам удобно, а подстраиваемся под говяное общество. Нахуя? Не лучше ли нам, как индивидам, спать так, как выгоднее нашему организму, а не кабанычу условному?
>>312361994 Нет, просто ты высрал какую то невнятную беспруфную хуйню про естественное пробуждение ночью с нисхуя, и все подумали что это жирный бототред.
>>312362093 Вот видишь. Ты даже не пытался никогда в своей жизни подумать как люди спали до появления электричества и прочих массовых осветительных приборов. В голове быдла вроде тебя это что-то вроде "НУУУ ЭЭЭ СПАЛИ ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА", попробуй на один шаг дальше подумать, ебанько, как можно спать условные 15 часов, если ночь зимняя в условной Москве? Хотя зря я спрашиваю, судя по твоему пуку интеллектуальная деятельность в твоей черепушке невозможна.
>>312361624 (OP) >спишь примерно до 12-2 ночи, потом просыпаешься, шароёбишься несколько часов И в чём сакральный смысл такого просыпания десятки тысяч лет назад, просто миллионы долбоёбов шароёбились в темноте?
>>312362619 Поддержание огня, проверка всё ли нормально и не рычит ли тигр в ближайших кустах. Не будешь же ты спать 15 часов в условную зимнюю ночь подряд.
>>312362703 >Поддержание огня, проверка всё ли нормально и не рычит ли тигр в ближайших кустах. А щас нахуя это делать? Ну бабки и ОКРщики просыпаются чтобы проверить газ и замки, но если ты здоровый человек, нахуя тебе просыпаться за этими ритуалами?
>>312361624 (OP) Ну и как обычно, после недолгой перепалки, мой контрольный пост, который как торпеда топит этот бототред к хуям собачьим и поджигает дырявую задницу ОПа до синего пламени. Победа, вычёркиваю.
Вот он, да, вот этот хуй с двача, вот он-то всё знает!! Не то что эти рахиты психолухи, врачи на капельке мочи, ученые в говне моченые, вот он бы им всем показал как надо!
>>312361624 (OP) Всю жизнь хочется спать днём, а под вечер наоборот какой-то прилив сил, настроение поднимается. И днём самый сладкий, приятный сон. Ночью заснуть обычно тяжело - какое-то чувство тревоги. Только под утро приходит расслабление.
>>312361624 (OP) >ЕСТЕСТВЕННЫЙ человеческий сон? Единственный ЕСТЕСТВЕННЫЙ человеческий сон это когда ты засыпаешь, когда хочешь спать, а просыпаешься, когда выспался. Понял, гой ты прогретый?
>>312361624 (OP) Выкладываешь хотя бы какие-то пруфыне за щеку, исследования, эксперименты или идёшь нахуй. Твои догадки нахуй никому не сдались.
Разъебу тебя заранее: люди живут в разных широтах, продолжительность дня и ночи разная, человек просто адаптируется к нужному режиму и все. Если сейчас люди живут благодаря источникам освещения как будто на экваторе, это какая то проблема? Ты хуйню какую-то выдумал, шиз ебучий, иди поспи, хватит мучить анонов своими бредовыми мыслями
>>312365156 Еблан, схуяли ты говоришь про "естественный" сон, когда уже в этих исследованиях показано, что человек просто адаптируется под нужный режим? 10 часовой световой день и шароебство ночью? Может ты нахуй пойдешь? В твоём высере нет смысла, ты обычная тупая вниманиеблядь.
>>312365305 Как я выше сказал, ты дегенерат и не способен осилить ни одного из скинутых мною исследований. Так что в целом похуй что ты там пишешь, можешь продолжать, но я эту хуету даже читать не буду.
>>312365422 Потому что нужно огонь поддерживать горящим Потому что нужно проверять нет ли тигров рядом которые тебя сожрут и ещё много если, если ты задумаешься
>>312361624 (OP) Я ложусь, когда хочется спать, а просыпаюсь когда зочется организму. Получается примерно с полуночи до 9 утра. Нахуй мне не нужны какие-то древние практики, если дома есть электричество.
>>312361624 (OP) Эмм.. ты долбаёб? То что человек смог адаптироваться к чему-то, не означает оптимальность этих условий. Если ты адаптировался пить кипяток, не значит, что это оптимально для твоих потомков. У тебя серьезные проблемы с логикой, сочувствую.
>>312361624 (OP) Мы не под общество подстраиваемся, а под современные реалии. Раньше из источников света ночью были максимум свечи. Сейчас у тебя светится даже анус. При свете у человека не вырабатывается мелатонин, от чего заснуть не получится. Если хочешь жить, как жили раньше - вырубай нахуй весь свет, заколачивай окна, и не пользуйся девайсами. Хату тоже обесточить надо. Ты сам хочешь так жить? Зато естесственно
Забавляют подобные low iq бабуины, решившие, что чтение статей без критики и способности делать выводы сделает из них человека. Нихуя, оп, ты просто стремящееся быдло, сколько бы ты не пытался строить из себя человека, всегда будет просачиваться твой низкий интеллект.
Во-первых, не 9, а от 7 до 9 в зависимости от возраста и особенностей.
Во-вторых, спать нужно от 7 до 9 часов СУММАРНО. Как именно набирать эти часы, в один, два или три захода - не принципиально. Просто большинству в современной жизни удобнее это делать одним заходом.
>>312365486 Ну у меня огня нет, тигров нет, так что сплю подряд Ебать конечно логично, они так спали по нужде, а не потому что это ЕСТЕСТВЕННО Дебил блядь
Почему никто никогда не говорит про ЕСТЕСТВЕННЫЙ человеческий сон? Тот сон, для которого мы адаптировались и при котором эволюционировали?
А именно сон, при котором ты засыпаешь с наступлением темноты, спишь примерно до 12-2 ночи, потом просыпаешься, шароёбишься несколько часов и засыпаешь до рассвета?
Да, примерно так люди спали ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ (а может и сотни) лет до индустриализации и промышленной революции.
Схуяли мы решили, что за 100 лет что-то изменилось? Эволюция не работает так быстро, мы спим не так, как нам удобно, а подстраиваемся под говяное общество. Нахуя? Не лучше ли нам, как индивидам, спать так, как выгоднее нашему организму, а не кабанычу условному?