Рабочая неделя пятидневщиков подошла к концу, наступил вечер, и это значит, что сейчас самое время подключить микрофон/расчехлить гитару/достать с чердака дедову гармонь или же просто накатить в алкотреде и явиться сюда после этого и начать самозабвенно петь. Петь как мудаки.
>>102104367 Тебе бы дикцию починить, нихуя ж непонятно. Ну и песня какая-то сама по себе не интересная. А поешь хорошо. Даже очень. мимо безголосый уебан сижу в каждом треде и завидую певцам
Я как-то спрашивал в другом треде да и у знакомых гитароблядей. Но никто внятно не ответил, как подбирать относительно простые песни? Я имею ввиду аккорды. Просто все предыдущие ответы сводились к ПРОСТО ВОЗЬМИ И ПОДБИРАЙ. Я ебал нахуй такие советы. Расскажите как вы начинали. То есть на слух я могу отличить момент где один аккорд сменяется другим, но как понять какой именно? Как раз побампаем немного.
>>102107929 При чем тут сколько я играю? Я самоучка, нот не знаю, и гитаристом никоим образом не являюсь. Просто хочу петь и использовать гитарку как простенький аккомпанемент. Как тот же кун-с-котом, например.
>>102108488 йоу, я сам подбираю крайне редко, в основном смотрю табы аккорды. а из советов - определяешь минорный или мажорный аккорд первый, и строишь от него еще три аккорда по подходящим интервалам (если обычный квадрат). На слух.
>>102108644 Спасибо, сохранил твой совет. Завтра почитаю чем мажор от минора отличается, интервалы эти и все такое. Просто я вообще тупой и ничего не знаю. Слишком редко играю. Потому что петь не могу и стесняюсь пытаться. > в основном смотрю табы аккорды Ну я тоже так делал. Просто сейчас стал слушать всякую редкоту, на которую не то что табы, а даже аккорды днем с огнем не найдешь.
>>102108488 причём тут стаж? ну у того, кто держит инструмент в руках десятый раз в жизни, в голове может не быть "запомненного" звучания аккордов и т.д. я тоже самоучка но частично, музыкалка у меня по классу скрипки была, при подбирании пользуюсь не тем, что знаю ноты, а ушами. поёшь то, для чего тебе требуется простенький аккомпанемент, а руки в это время либо зажимают то, что тебе известно (наверное, так проще всего начинать учиться подбирать), дальше услышишь. или же поёшь, играешь при этом упрощённую мелодию вокала и на слух в нужных местах строишь аккорды, я не знаю, как объяснить это, но это тоже очень просто.
>>102109486 акценты просто сумасшедшие: та-тАААА-та-ТАААА та-тАААА-та-ТАААА - вот так звучит, и ещё голос кривляющийся, пародирующий. в остальном хорошо.
>>102110159 Это первая песенка, которую я на гитаре выучил, но дело в том, что выучил я ее лет 5 назад и с тех пор Киш не слушал, так что да, пел по памяти:3
>>102110196 я слушаю как раз сейчас. поднять бы на тон, и было бы гораздо лучше всё. к середине, кстати, стало лучше само по себе, но низкие ноты всё равно немного шепчущие. ну и чаще петь, медленно мелодию пропевать можно, т.к там есть места, где ты "мажешь".
>>102110779 звучит немного в нос, я не могу сказать, что он неприятный. вот мелодия вокала "плавающая" получилась, но такого плана песни, вроде бы, так и поются.
>>102111099 медленно петь, с музыкой петь, слушать, как твой голос "резонирует"(или как это по-русски?) с мелодией, когда ты не мажешь, и всё будет. ещё найти "место", где тебе петь будет удобно.
>>102112345 тебе нужно всё же медленно их заранее пропевать, и не один раз, чтобы не было скомкано, чтобы каждая нота слышна была. и, пожалуйста, подними же на полтона-тон, чтобы нижние ноты не шептались.
>>102112651 да ну, он ни в этой записи ни в предыдущей (это же уже вторая запись, да?) не похож на пидора. всё хорошо. хотя нет, не всё, сами песни какие-то неоче.
>>102113743 мне кажется, что я знаю оригинал этой песни, но я не узнаю её сейчас. у тебя какой-то дар петь так, словно всё, пиздец. это не плохо, это удивительно.
>>102119139 Пасиб. Я сам туда лью, но как качать - нужна узнать выше,у анона который смог. Короче в след. пкм допилю её и залью,нормально спев и сыграв.
>>102122900 https://2ch.hk/mus/res/267251.html - сходи сюда, там в шапке среди всяких пугающих творений анона есть гайд, вроде бы. а по поводу "с чего начать": да кто ж знает какой у тебя голос и что ты этим голосом умеешь делать? мне, например, лень читать гайдики, мне вообще не нравятся всякие там правила и подобные им штуки - они скорее мешают, куда проще просто много петь, но я не знаю, подойдёт ли такое для тебя. когда много поёшь, голос становится лучше, постепенно учишься им владеть, даже "украшения" всякие сами собой начинают получаться.
>>102123202 Голос наркомана павлика, лол. в том-то и дело, что ничего не умею, даже грудной низкий голос, получается только когда болит горло. Схоронил ссылку, спсибо!
>>102123698 я не знаю что такое "грудной голос", я не разбираюсь в терминах. что значит "ничего не умею"? в ноты не попадаешь или попадаешь но голос дрожащий и срывающийся на кукареканье?
>>102124177 Я лет 5 мечтал научиться нормально петь и поэтому просто много, собственно, пел под гитару, но нихуя из этого не вышло, только привык зажимать горло, пытаясь дотянуться до высоких нот, и напрягать низ живота, пытаясь создать какую-то там опору, о которой в школе на уроках музыки что-то услышал. Не добился, собственно, нихуя. Теперь уже вот полгода с преподом переучиваюсь, узнаю про правильное дыхание, всякие вибрато и иже с ними, без которых нет пути. Ну и все стало заметно лучше.
>>102124514 >пытаясь создать какую-то там опору, о которой в школе на уроках музыки что-то услышал так антош, это уже не подходит, к сожалению, под определение "просто петь", тут голова уже забита ненужными вещами я говорю сейчас, само собой, лишь о том, что информация в голове, не знающей как эту информацию применить, не нужна, а не про f,cjk.nyj все случаи, когда поют с опорой или как там это называется.
>>102122570 Ох, это была незапланированная запись. поэтому я как то от волнения речь не контролировал, вот и оговорился. За голос спасибо, хотя это и не так http://rghost.ru/6Vwjyk8pj
Рабочая неделя пятидневщиков подошла к концу, наступил вечер, и это значит, что сейчас самое время подключить микрофон/расчехлить гитару/достать с чердака дедову гармонь или же просто накатить в алкотреде и явиться сюда после этого и начать самозабвенно петь.
Петь как мудаки.
залить всё это можно вот сюда:
http://vocaroo.com/
http://rghost.ru/
http://clyp.it/