в первую очередь это просто гораздо дороже во вторую непонятно что там вообще внутри - скорее всего просто отходы и самый дешевый кал типа пальмы и маспа
>>312382142 > Не слишком и дороже за сэкономленные силы и время. А состав везде есть. То есть ты и вправду считаешь, что заявленный состав, указанный на этикетке, соответствует действительному? Будучи в этой стране?
>>312381941 (OP) Да потому что перейти на доставки - это означает окончательно расписаться в своём бессилии вести быт, а сиречь, окончательном потоплении меня экономической системой, в которой я не успеваю ничего, кроме ебашилова на кабана. Вот, буквально вчера привёз домой такой еды на два дня. Не от хорошей жизни. Но теперь хотя бы вчера, сегодня и половину завтра ничего готовить не нужно будет, и можно будет заняться ремонтом дома, подготовкой его к зиме, сменой покрышек на машине. Да и поиграть просто посидеть немного. Я уже забыл, когда во что-то играл. Всю жизнь отняли.
>>312382180 Так ОПу хую похер на состав, лишь бы ничего не делать и не готовить, даже переплатить согласен И пахую, что мамбеты и пиздоглазые могут с пола поднять без обработки какой нибудь ингридиент и кинуть в какой нибудь салат, насрать сверху и надрочить, главное, чтобы упаковочка была красивая, в наклеечках
>>312381941 (OP) Ты просто хуйня ебаная однопроцентная нормисная для которой заработок выше 100к норма как и возможность ходить в высшее учебное заведение на постоянной основе и даже его окончить. Зп максимальная в пгт 20к, можно еще подзарабатывать помойкингом и перепродажей бабкиного хлама и далее гонять деньги во всяких картриджах и другой "редкой" хуйне на авито а на твое пропитание готовой едой а тем более из всяких быдловкуссвилов это не хватит, так что готовка очевидно пиздаче да и креативности там больше чем в макаронах которые надо разогреть. Я не ебу вообще как можно ходить куда-то больше 3 дней в неделю, у меня как-то была серия хождений в шарагу сферы услуг 3 дня так я стал машинистом и даже компьютер не включал и пялился в рекламу говна по телеку а далее меня отчислили вот такая вот хуйня, в готовку хоть вкатиться можно будучи нищим двухзначником и мать всегда будет покупать в отличии от доставок и кайфовать от того что ты готовишь
>>312381941 (OP) 1. Готовая дороже стоит. Ты можешь возразить, что моё время стоит дороже и не готовя я бы сэкономил, но нихуя. 2. У тебя на 1 пике макароны. То вот серьезно сравниваешь тухлые макароны и свежесваренные? Даже если ты их идеально разогреешь, вкус совсем другой. Текстура совсем другая. Макароны, как и 90% еды - надо есть свежей и свежесвареной, свежежареной. Дальше это поедание тухляка. Ты можешь возразить, что они не испорченные и там портиться нечему, но мы сейчас не про вопрос пользы. 3. А вот теперь польза. Да - то что я приготовлю сам - будет в разы полезнее, чем эта шняга с кучей консервантов, которая пересолена, переперчена, с усилителями вкусов разными и ароматизаторами, чтобы ты тухлости не чувствовал. 90% всей этой готовой еды делают из просрочки. Если ты найдешь действительно что-то, что делают из свежего - цена на это будет заоблачной.
Да стоит только посмотреть, что эти ваши кулинары тут постят. Люди не хотят и не умеют готовить, они варят куриное биле потому что с этим даже тупой даун справится, каждый день жрут вареные яйца (это вообще без комментариев) и вместо салата максимум высрать могут нарезанный помидор с огурцом, то есть они даже салат не в состоянии приготовить. Это разве питание? То ли дело заплатить за готовый вкусный обед, где есть разнообразие, польза и приготовленно все умелыми и знающими толк в кулинарии людьми. Это небольшая плата за разнообразный рацион и здоровье.
>>312381941 (OP) В соседнем падике на первом этаже супермаркет местной сети с довольно годной кухней. Ну и там же что-то типа фудкорта. Я просто спускаюсь, перехожу переход в другой падик и покупают хавку там. Прямо там готовят и продают готовые обеды, типа как у тебя на пиках.
Вкусвилл это залупа на постном масле. Качество упало просто пиздец.
Щас ем левел китчен, очень зашло. Правда 30к/месяц. Дожираю доставкой из пират пиццы или yourfood. Полет отличный. В месяц трачу по 70к на еду. Вешу 170кг. Скоро сдохну.
А большинство сидит на колбасах, пельменях, чебупелях, соусах покупных и не догадывается, что это такая же готовая еда содержащая в себе еще большее говно чем обеды из доставок, лол. Ну а что, если сам положил колбасу на хлеб то это домашняя и полезная, а если за тебя курочку потушили с картошкой то фу, ботулизм, вредно!1
>>312381941 (OP) Во вкус вилле половина готовой еды - тотальное дерьмо за желанием кабанчиков иметь в меню магазина много разных блюд, но есть и хорошие - супы, некоторые салаты и вторые блюда. А вообще все это очень дорого, гораздо полезнее и дешевле готовить себе самому - это факт.
>>312383297 Это скотоблоки нового типа, недавно переехал сюда. Тут как в Китае теперь, весь жк связан сетью переходов, тоннелей. И все тут есть, супермаркеты, фудкорт, пвз всех маркетплейсов, детский сад. Даже кинотеатр нахуй есть. Правда я в него ни разу не ходил. Короче такой модерновый гигахрущ.
>>312383329 Не планируешь что-то с этим делать? Тяжело наверно с ним жить. Мне 170 кг представляется таким большим весом, что даже встать с кровати уже проблема, не то то что вообще ходить куда-то.
>>312383257 > Из России* в любую нормальную страну > Подойдёт даже хохляндия, после войнушки возведут в чин святых всех каклов Небожитель, полегче с мриями.
>>312381941 (OP) > будет вкуснее Вкуснее, если ты вообще не умеешь готовить. Но даже с минимальной практикой получится вкуснее, к тому же ты можешь учитывать свои личные предпочтения.
>полезнее Отсутствует контроль качества. В лучшем случае ты получишь примеси свежей спермы Ашота, в худшем случае кишечную палочку и бутулизм.
>>312381941 (OP) Доставки, рестики охуели, вроде бы платишь ценник заведомо выше среднего, а приходит какая-то хуйня невнятная. Так бывает когда понаберут по объявлению всякий скам не умеющий готовить - сейчас на повара даже корочки никакие не нужны. Ковид очень сильно повлиял на общепит и сейчас лютый дефицит в этой сфере. Те кто держит планку более-менее начинают охуевать по ценам и ценник уже х2 от прошлогоднего, причём прям видно что у ребят обороты сильно поубавились и готовят сильно меньше. Так что мне проще самому себе впрок наготовить и наморозить на неделю. А так во всём прав, раньше постоянно юзал доставки.
>>312382180 Лол, могут шестизначный штраф въебать даже если инфа на упаковке не соответствует инфе на этикетке, а если состав умышленно указан с наебаловом то семизначный. Но ты продолжай визжать про рашку парашку.
>>312383774 > плов из картошки Ну вот ты ограничен совсем раз у тебя существует только жульен с грибами. А питался бы готовой едой знал, бы что есть огромное разнообразие и вариантов жульена на любой вкус.
>>312383645 -- А вы можете сделать говно? -- Можем -- А че не делаете
Я другой анон, но нахуя мне жульен? Готовить это хрючево легко, проебать невозможно, но из тех же ингредиентов можно приготовить что нибудь поинтереснее. Но раз в год я готовлю чисто для разнообразия.
>>312381941 (OP) > Зачем тратить время на готовку когда можно купить готовую еду, которая будет вкуснее и полезнее того, что ты приготовишь сам? Вкуснее -- сомнительно. Полезнее тоже. Бабы текут с мужика, который умеет вкусно готовить. Там на подсознательном уровне, что человек полноценный. Несколько раз перепадало чисто из-за моей готовки. Да и мне самому в кайф готовить. Когда знаешь от начала до конца где и как приготовлена еда. Что я её готовил чистыми руками, на чистой посуде.
>>312383816 Ты додстер. Ты показал пикрил классического жульена, и другого тебе не привезут из доставки. Самому сделать можно что угодно, что я и делаю, но технически это не жульен уже.
>>312383395 >каждый день есть вареные яйца очень полезно. Ну да, а что не так?
>>312383073 >варят куриное биле потому что с этим даже тупой даун справится, каждый день жрут вареные яйца (это вообще без комментариев) и вместо салата максимум высрать могут нарезанный помидор с огурцом А что не так то? Хуля ты ебалом кривишь на нормальную еду? >разнообразный рацион Кек, неженка ебанная, с чего вдруг он должен быть разнообразным, если в базе всех микроэлементов и так хватает?
>>312381941 (OP) > которая будет вкуснее и полезнее того, что ты приготовишь сам У тебя на пиках жуткое хрючево, любой рукожопый двачер, не умеющий готовить, приготовит лучше и вкуснее Рукожопый двачер
>>312381941 (OP) >пик1 >подсолнечное масло Нет, спасибо. Из готового можно жрать нынче только бургеры без масляных соусов и молочку. Всё остальное либо наполовину из крахмала состоит, либо из ненасыщенных жиров
>>312384031 Ну кое-что готовлю 50/50 А так мне просто лень, если я буду сам себе готовить всё, то у меня просто не останется времени на игоры и двач, а зачем тогда жить вообще
Поэтому ищу места и блюда повкуснее и их покупаю, ещё мама мне иногда подгоняет домашней еды
>>312383987 Ну покажи. Доставка всегда ориентируется на массового покупателя, а значит там нет места эксперементам, либо нерациональном способам приготовления.
>>312383213 >Вкусвилл это залупа на постном масле. Качество упало просто пиздец. Относительно того что есть, вкусвил это все равно топ. Раньше еще нравился мираторг, но я переехал и в пешей доступности его больше нет. >Вешу 170кг. Скоро сдохну. А рост сколько?
>>312383727 По лету с девочкой решили заказать воки, место проверенное, когда-то было прям збс, работает далеко не первый год. У обоих пожалели начинки, тупо лапша, причем не сами тянули как раньше, а какой-то дешман из супермаркета, невкусная, не солёная, пресная и, что хуже всего - не обжаренная. Предлагал в смой вок закинуть и доготовить по человечески, но уже расстроилась и как бы нахуя 860р платить было за него (мой 800), если ещё и доделывать нужно. Хуйнул сверху устричного соуса, хотя бы съедобно стало. Салатик тоже какая-то пресная поебень. Морсик норм, но тут уже совсем конченым нужно быть чтобы и его запороть. Тем более думаю что его делают где-то в другом месте, т.к. в бутылочках и крышки запаяны.
>>312384146 Ещё можно в дтп попасть ездя на общественном транспорте, не выходи из дома никогда, ах да, дом ещё рухнум может, ну всё пиздец, куда податься бедному анону
>>312384126 >Доставка всегда ориентируется на массового покупателя, а значит там нет места эксперементам, либо нерациональном способам приготовления. Ору с манямирка, они ориентируются на масимизацию прибыли и расширение сети
>>312383727 >мимо другой анон Ты можешь спросить любых знакомых, кто часто делает зоказики - у них всех будет одна и та же история по типу "нашли отличную доставку, она за два года превратилась в говно \ цены стали х2. Сейчас ищем другие, но всё говно". Я нихуя не понимаю в общепите, и я не могу понять как такое возможно. Мб люди набивают год-два опыта работы и срыгивают в места поприличнее? Но сейчас у каждого кафе\ресторана есть доставка.
>>312384318 Нормальная рабочая кухня. У нас пол блять выложили уебанским скользкким кафелем, и ходить было безопасно только когда он становился липким от пролитой хуйни, что кстати было нормрй, уже через час работы пол был заляпан, пролитое растоптано повсюду.
>>312381941 (OP) Да ну нахуй этот вкусвилл, одни только и новости про ботулизм и сальмонеллез в готовой еде из доставок. И вкусвилл в подобных заголовках не редкость. Это ж каким ебанутым надо быть чтоб там заказывать после такого?
>>312381941 (OP) Пиздец, для меня ещё в детстве было очевидно, что подобное хрючево готовят как раз из самых дешевых и хуевых продуктов. Ведь бизнес нацелен на извлечение прибыли в первую очередь. На её максимизацию. И первое, на чем экономят - это сырье и сотрудники.
Всегда охуевал с людей, которые не брезгуют покупать во всяких лентах "плов" или какое-то мясо. А уж вот такое, в упаковках - это вообще себя не уважать.
>>312383776 Тем не менее производителей регулярно ловят на хуйне в составе, которой на этикетке нет лол. Вот недавно только молочники на этой хуете попались. Но суть в том, что экономия подобная настолько значительна, что с лихвой перекрывает расходы на штрафы. Я там ещё понимаю приостановка производства на 30-40 дней - это серьезный удар. А штраф в 1млн рублей, когда они на подмесе растительных жиров сэкономили 15млн - хуйня полная.
>>312381941 (OP) Зочем? Что бы что? когда есть продукты и целые блюда шоковой заморозки известных производителей. Твоя задача заключается только правильно выбрать, чтоб оно не было перезаморожено несколько раз в магазине кабана. А с этим справится любая биомасса ИТТ. И нет рисков хапнуть спермы Вазгена или брухлевых соков Марьи Петровны с бутулизмом /thread
>>312384727 Те времена давно закончились, вы живете прошлым. Сейчас готовая еда очень сильно развилась и имеет большую конкуренцию. Если готовить говно из говна то никто покупать не будет.
>>312383073 А что не так в салатике из огурцов и помидоров? Это очень вариативное комбо. Можно есть как оно есть. Можно добавлять сыр греческий или там брынзу сербскую + перчить. Можно оливки туда хуярить. Можно кунжутным маслом заправить и семена кунжута сверху кинуть. Ещё ништяк говядину тонко порезать, быстро обжарить на высокой температуре и бахнуть это в овощной салат. Можно тунца из банки добавить - тоже ништяк. С вареным яйцом с жидким желтком перемешать - кайф.
Я уже хз сколько лет ем именно огурцы + помидоры в разнообразных вариациях и не надоедает. При этом ещё и кал идеальной консистенции и сру четко по времени лол.
>>312384424 Так это нормальный цикл у начинающего бизнесмена лол. Каждый, кто приходит в общепит, делает ставку на качественные продукты, достойные порции и вот это всё, что нравится людям. Но потом приходит осознание, что при таком подходе экономика не срастается. Надо или метить в дорогой сегмент, что сложно и с большинством блюд неразумно, либо начинать экономить.
Вот и получаем, что со временем любая доставка говнится.
>>312383073 Яйца это отличный источник белка, если ты переживаешь за здоровье, то выковыривай желток и ешь один белок. Пиздец, может у тебя и картошка это один крахмал и бесполезная еда? Хотя кому я это говорю, готовочкадауна не переубедить
>>312384896 Ну покупают же чебупели и дешевые пельмени всякие? Покупают. А вся эта готовая еда в супермаркетах - это как раз говно. И там говно конкурирует с говном, в этом и смысл.
>>312381941 (OP) Готовая еда норм если ты заебался вусмерть Но потратить час-другой на выходных и ебануть себе еды на выходных это куда выгодней Во-первых это дешевле Во-вторых я приготовлю как хочу сам. Вот у тебя на первом пике будет макарон дохуя, а грибов - нихуя. Ну и нахуй оно нужно?
1)дороже 2)если умеешь готовить то самому приготовить вкуснее 3)готовая еда вреднее потому что туда добавляется всякая хуйня чтобы хранилось дольше и вкус не портился
>>312381941 (OP) СЫНА ИДИ КУШАТЬ, МАКАРЕШКИ НАВАРИЛА! @ ФУ ХРЮЧЕВО, КАК МОЖНО ЭТО ЖРАТЬ, СВИНЬИ ЧТО-ЛИ?! @ НО ЭТО ЖЕ ИЗЫСКАННОЕ ПЕННЕ С ОВОЩАМИ! @ ОМНОМНОМНОМ!
>>312385120 Во-первых грибы норм, хуле ты пиздишь Во-вторых это исключительно пример, оснванный на пиках. Ну купи какую-нибудь "пасту" готовую: там будет дохуя макарон и нихуя мяса.
>>312385056 С этим согласен. Трачу 4-5 часов в субботу, готовлю себе чонить нажористое-вкусное на выхи (типа мариную пару стейков+креветосы+салатик) и дополнительно делаю кэжула набор (пюре+котелтки/курочка+рис) на недельку. В итоге недельный набор еды мне обходится по стоимости 1-2 обедов в кафешке.
>>312385120 > пенрпласт Во даун, ну в принципе неудивительно, что ты только на готовочках сидишь. Ты ж вообще в еде нихуя не разьираешься, инвалид бытовой
>>312385153 Я вообще хуй знает что нужно делать, чтобы тратить прям много времени на готовку. Всякие кашу там или плов или жаркое или ещё какую хуйню закинул в мультиварку и она тебе всё приготовила. Суп тоже: порезал всю хуйню и закидываешь потихоньку, в перерывах делаешь что хочешь Можно ещё угореть по запеканию: нарезал картохи, поставил в духовку и она приготовилась (ну это если совсем лень, конечно)
>>312385139 ССЫШЬ В КАСТРЮЛЮ @ СТАВИШЬ КАСТРЮЛЮ НА ПЛИТУ @ ЗАЖИГАЕШЬ ГАЗ @ МОЧА ЗАКИПАЕТ @ КИДАЕШЬ В КИПЯЩУЮ МОЧУ ПЕЛЬМЕНИ @ ВАРИШЬ @ ПРИХОДЯТ МАМА С ПАПОЙ С РАБОТЫ @ -А ЧЕМ ЭТО ТАК ВКУСНО ПАХНЕТ? @ -ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНЫЕ В МОЧЕ @ -ПОКА Я БУДУ НАКРЫВАТЬ НА СТОЛ, МУЖ МОЙ ДОРОГОЙ, БУДЬ ЛЮБЕЗЕН, СХОДИ В ТУАЛЕТ И СДЕЛАЙ НАМ СЛАДКОГО ХЛЕБУШКА, КАК ТЫ УМЕЕШЬ @ СИДИМ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ КУШОЕМ ПЕЛЬМЕШКИ С ПАПИНЫМ ХЛЕБОМ @ ВКУСНО
>>312381941 (OP) Я покупал такое просто потому что лень готовить а не потому что вкусно и полезно Покупал болоньезы всякие и карбанары, лазаньи, крабовые салаты все из этого сорт оф хуйни еще заказывал такое находясь в дурке ибо кормили говном а так хоть на троечную еду мог уповать если хочешь более менее норм готовую еду - ешь творог и орехи, хлебцы и бекон, можешь яблочками заполнять еще клетчатку, а овощами витаминки.
>>312383081 Стандартным хрючевом типа гречки с курицей, макарошек с фасолью, супов и всего такого. >>312383136 65 к фублей РФ - это меньше тысячи баксов, что не так?
>>312381941 (OP) >которая будет вкуснее и полезнее того, что ты приготовишь сам А вот и не факт, учитывая какие ингредиенты и с каким сроком годности туда могут идти. Что иногда удобно взять готовое - да, вкусно и полезно - большой вопрос.
>>312381941 (OP) Я от такого хрючева, как на пиках, отъеду за пару недель. Это вообще не выглядит как еда, больше на помои похоже. А готовить это изи на самом деле, и вообще приятное занятие, если есть куча бытовой техники в помощь.
>>312382180 Состав то соответствует, нюанс в другом, самые гнилые и лежалые помидоры из китайской теплицы - все еще "помидоры" в составе, а самая синюшная и замурыженная курятина, со сроком годности истекающим через 3 часа и это после переклейки этикетки - все еще "мясо птицы" в составе. А теперь вспоминаем, что у крупных сетей есть собственное производство и не весь товар продается в срок. Дальше думаю ты понял. ПЫ.СЫ. для всех любителей свиней, речь не про конкретную страну, мировая практика-с
>>312384795 Так там еще продавца ебут (торговую точку) и партию могут изъять, потом просто это говно не будут больше заказывать и на полки выставлять и все.
у меня был такой крайне депрессивный период в жизни и я ниче не хотел делать, я даже вилку ленился мыть а ел готовое из магазинов именно на пиках но у меня был пиздец с кожей и был пиздец в принципе с организмом, думаю от такого питания в том числе
Но и ещё, очевидно, менее полезно и безопасно, так как, даже не смотря на лютый оверпрайс, всю эту хуйню готовят немытые ненавидящие тебя мастурбеки их самых дешёвых ингредиентов
>>312381941 (OP) Это невкусно, брал как то раз в магните картошку с котлетой (не те которые собственного производства, а те которые в контейнере), это такая хуита что есть невозможно, лучше сам приготовлю
>>312385477 Нет, потому что у хорошо порезанных/проделанных грибов - высокая пищевая ценность. Бумага, если мы говорим о целлюлозе - тоже имеет пищевую ценность, но меньшую. Та что у тебя в тетрадках и т.л непригодна в пищу из за примесей Пенопласт - эта хуйня как раз токсичная. Кароче принимай за щеку, дебик, даже аналогии нормальные привести не можешь
>>312385847 В контейнерах очень редко бывает вкусная еда, лучше брать кулинарию собственного производства во всяких там глобусах и ашанах, хотя там тоже можно нарваться на хрючево, текучка большая и люди, которые вкусно готовят, там к сожалению не задерживаются
>>312381941 (OP) >будет вкуснее >что ты приготовишь сам? Нет, не будет. Покупная еда в этих твоих контейнерах гораздо менее вкусная, чем я приготовлю сам те же макарошки с кепчуком. И порции там маленькие, я много ем, потому что много двигаюсь, надо много энергии. И стоимость покупной еды такого количества, что я готовлю сам себе, будет раз в 10 выше, по ощущениям. Нет ничего лучше готовки самому себе, даже рестики хуита.
>>312382494 >Ты просто хуйня ебаная однопроцентная нормисная >в пгт пчел, литературно каждый 6й живет в городе с населением больше 100 000. эта инфа в открытом доступе, не позорься
>>312385877 А то. Набил желудок хуйней - типа сытый. Буквально так. С таким же успехом, можешь жрать глину, как делают некоторые бичуганы в Африке - чисто набить желудок и не чувствовать голода. Охуенно, чо
Я в основном покупаю из готовой еды салатики и то, что муторно готовить. Например, котлетки. Могу взять макарошки, рисик или картошечку, если работал весь день.
Возьмем вот селедку под шубой. Дома такое готовить устанешь и это долго, а в магазине готовой еды возле дома такое вкусное блюдо стоит около 120 рублей за порцию.
Правда не питаюсь готовой едой из вкусвила, магнита, пятеры, самоката и прочих. Только в проверенных местах, где всегда свежее. Из сетевых магазинов часто приезжает невкусное. Селедку под шубой из самоката тяжело сравнить с той, что у меня в вилке ложке или в другом магазине, в котором только готовая еда.
>>312381941 (OP) Бля я уже задумался с этой готовой едой, что по факту мне достаточно холодильника и микроволновки на кухне. Ну то есть по сути, кухня мне не всралась как отдельное помещение. Один хуй не готовлю. Плита не нужна, раковины достаточно в ванной.
>>312381941 (OP) Чмонь мне ахуенно тянка готовит дома, ну а ты дальше давись этим калом. К слову был опыт употребления этих доставок, причём в разных странах. В РФ все говнище абсолютно несьедобное за оверпрайс (как и большинство фастфуд заведений, кафе и тд). Короче желаю удачи чмонь.
>>312386534 Хуиту несёшь. Всегда захочется чего нибудь своего, да хоть бы даже и яишенку на завтрак нормальную или пельменей отварить/пожарить. Вот духовка да - стоит второй год, я её даже ни разу не включал, стоит тупо время показывает, лучше бы ещё один шкаф там был
>>312386185 Долбаёб даже Википедию не в состоянии открыть и прочитать про пищевую ценность грибов Дебс, хитином покрыта только оболочка клеток гриба, он не полностью из него состоит. Т.е если ты нарушить целостность оболочки, то в желудке у тебя все перевариться
>>312385823 Ебать, я при 80кг уже себя жирничем чувствовал при таком же росте, а ты в два раза меня больше, это же пиздец. Делай бариатрическую операцию срочно или жри оземпик.
>>312386742 Мозг у тебя там переварился уже, ослица. Поражаюсь хуепуталам, что тянут в рот любую хуету. Вас предки в детстве по еблу не пиздили, когда вы в рот все подряд тянули?
>>312387058 Азиаты - буквально уличный скот, что жрёт подножный корм. Потому у них такой подход к готовке и быту. Нахуя уподобляться этой юродивой биомассе?
>>312381941 (OP) >Зачем тратить время на готовку Действительно, этим жена занимается. >можно купить готовую еду, которая будет вкуснее и полезнее Можно, только что приготовленную профессиональным поваром в достойном заведении.
>>312381941 (OP) >Зачем тратить время на готовку Потому что я делаю пизже, очевидно же. (тк использую только то, что ем я и те кому готовлю)
Вот эту всю готовую хуйню еще доделывать нужно что бы на вкус не было ебучей резиной (а оно все равно остается ебучей резиной). + лишней хуйни кладут, а еще перебарщивают всегда с луком и чесноком.
Для меня готовка вообще способ выражения любви к моим браткам и семье, близким и любимым.
Я рестораны то не вывожу все почти, есть только парочку куда я действительно могу прийти и насладиться едой.
Имхо эту хуйню жрать можно если ты в командировке например, и там ни кухни нихуя нет в отелях.
>>312381941 (OP) Как-то пришлось 2 недели вынужденной заказывать готовую еду в прошлом году, как раз было выгодно и удобно от кухни на районе, но и от других брендов тоже. Первые дней 5 жрали с женой с удовольствием, было интересно что-то необычное попробовать, но через неделю уже блевать тянуло с этой готовки. Не знаю почему, но ощущение было заалевшейся хуйни.
По итогу беру готовую еду только в вынужденных ситуациях, когда нет никакой возможности приготовить самому. Плюс сделал для себя вывод, что если человек из-за работы не может себе позволить себе самостоятельно готовить еду - он быдло, скот и теряет в качестве и удовольствии от жизни дохуища всего. Скот, которые не умеет или не любит готовить за людей не считаю в принципе.
>>312381941 (OP) Я так и и питался На 1600р рацион на день берешь в лавке и кайфуешь Щас в ЕС вернулся не хватает наборов лавки Приходится фитбоксы брать а они по 22-25 евро в день
>>312381941 (OP) Проблемная история если ты не совсем сыч и иногда выезжаешь из своей сычевальни. Поехали с тнусом в другой город, звонит доставщик: если вы или кто-то вместо вас не примет доставку еды на три дня то ее нахуй утилизируют. Прозванивал друзей, заебался вкрай, нашел кому отгрузить так этот пидор доставщик меня еще и поучал, мол это он дохуя навстречу мне идет, и вообще я ему теперь должен право первой ночи. После этой хуйни дропнул
>>312387352 >человек из-за работы не может себе позволить себе самостоятельно готовить еду - он быдло, скот и теряет в качестве и удовольствии от жизни дохуища всего. Скот, которые не умеет или не любит готовить за людей не считаю в принципе. вот тут двачую.
всегда респектовал челам что брали свои обеды или делали прям на кухне в офисе сами. (я обычно утром что то варганил до карантина еще и с собой возил). По моему это всегда успешные и уважаемые люди сеньоры.
>>312381941 (OP) Потому что я умею готовить достаточно хорошо и могу приготовить так как нравится мне. Когда мне пох чего есть или лен готовить, то покупаю готовую, да. Ну либо когда хочется чего-то другое, что я не хочу заморачиваться готовить, типа киевских котлет, слишком много мороки с ними.
>Надо или метить в дорогой сегмент, что сложно и с большинством блюд неразумно, либо начинать экономить.
Огромные сетевики типа Азбуки Вкуса, Глобуса Гурмэ над тобой поржали. Огромная сеть Ginza тоже. >>312385601 >лежалые помидоры из китайской теплицы - все еще "помидоры" в составе На моей же практике помидоры в основном дорогие, свежие, шинковка профессиональная. >замурыженная курятина, со сроком годности истекающим через 3 часа Очень сомнительная теория. >мировая практика-с Это плохая практика. Даже те, кто работал на линиях Лавки, тут говорят, что они современные и хорошие (именно Лавки, а не ккучи их поставщиков).
Закажи условно "удон с курицей" из Лавки. Что-нибудь из Гинзы. Никакого отношения к некачественным продуктам это все давно не имеет.
>>312381941 (OP) Сколько ты тратишь на готовую еду? Далбаеб посчитай сколько стоит себестоимость качественной пищи которую готовит повар и сравни с копейками которые тратишь ты.
>>312381941 (OP) Жить на доставках можно в трех случаях: - либо ты наносек который может позволить на одну только еду спускать суммы размера зарплаты среднестатистического анона; - либо ты настолько загнан графиком жизни работы что тупо не можешь готовить себе сам, покупая хрючево на перекус; - либо ты зумерок жрущий всякие роллы, пиццы и бургеры с шавухами, потому что готовить лень + руки из жопы (чаще всего наблюдается среди тнуса)
Мимо скуф 32 лет, который привык все готовить сам, даже хлебушек печь
>>312381941 (OP) Производства готовой жратвы регулярно замешаны в скандалах с антисанитарией и прочей хуйней. Причем я был на одном по работе, вроде все чисто, доебываются к форме, не пускают посторонних, регулярные обработки и т.д. через год узнаю что там всех выебали, завели уголовки и производство закрыли нахуй.
>>312381941 (OP) > будет вкуснее и полезнее того, что ты приготовишь сам? Схуяли? Ты думаешь рас доставка, то тебе бычьих анусов не положат?
> В общем в этом треде делитесь своими мыслями, где заказываете еду, готовите ли. Палите годные и не очевидные продукты, доставки, кафешки. Девушка готовит, вот щас ем лазанью
>>312382142 >Не слишком и дороже за сэкономленные силы и время. Готовя сам, ты питаешься на 10-15к в месяц. Готовая еда это тысяч 40-50 будет. Охуеть 30к разница, у многих за полмесяца такая зарплата. Впахивать полмесяца ради экономии времени на компукстер?
>>312387762 Есть такое - абы чего-то в себя загрузить, каллорий прибавить, и дальше катим. Вдобавок, таскание по магазам ну пиздец грузит, есичесно.
Оно конечно, если сил хватает, я и молока парного добуду, и самолично изображу себе натуральное сливочное масло. И рыбу сам посолю, как люблю. И хлебушек испеку. Но на каждодневное питание, это ж блять надо работу дропнуть и дауншифтить на селе. зумер-39-лет-жру-сушироллы-пиццу-бургеры-из-доставок
>>312387958 А зачем значительно переплачивать за то что ты сам можешь приготовить без особых усилий, зная что оно будет свежее и вкусное, а не хз из чего сделанное и сколько лежалое? Сорить деньгами на херню как раз маркер колхозанства, голые понты.
Домашние кулинары вы когда в последний раз ели биф велингтон, котлету по-киевски или домашнюю кулебяку? Хотя бы банальную пасту с морепродуктами дома можете приготовить? Вот вам и ответ в пользу готовой еды.
>>312388261 И нахуя это есть? Мне лишь бы топку калориями набить и похуй. У меня нет пищевой зависимости, а ради вкуса можно раз в неделю в кафешку сходить.
>>312381941 (OP) Тебе куколду, мастурбеки повара дрочат в еду.А как только сверху поступит приказ из израиля начнут уже что нибудь более интересное добавлять в еду чтобы так сказать форсировать события. Нормальные вменяемые люди готовят себе еду сами.
>>312388321 Ну те же бургеры и пиццы готовятся 15 минут от силы вместе с последующей уборкой посуды. Роллы всякие, где надо ебаться крутить верететь да проще закупить, хотя тоже можно заранее подготовить тот же рис и использовать пару дней. Но всё равно, много мороки.
>>312381941 (OP) >купить готовую еду, которая будет вкуснее и полезнее того, что ты приготовишь сам? Не всегда вкуснее, далеко не всегда. Про полезность хз. Умею готовить, нравится это делать + охуенная экономия, например. Лучше дома у плиты постоять/посидеть, чем лишнюю смену на работе работать, + я всегда живу один, когда лень готовить бывает, просто делаю дохуя еды сразу и замораживаю, потом прищел, разогрел, и играешь себе в пеку.
>>312388261 >пасту с морепродуктами чел, тебе коктейли из морепродуктов везде продадут. макарохи отварить думаю сумеешь. соус на свой вкус тоже думаю подберёшь. это готовится минут 15-20. доставки ждать дольше пирог с различной начинкой это кстати пиздец как просто, от тебя осооб ничего не требуется там вобще, кроме поставить и ждать, постоянно готовил, пока не увидел, что к 90 начал приближаться.
>>312388492 И кстати еще + готовки еды самостоятельно - изучение новых блюд дает какой-то небольшой плюс к интеллекту, и просто увлекательный процесс. Все ж умнее зумерков, которые не могут консервную банку открыть. А еще в еде которую скрафтил сам гарантированно нет таких ингридиентов, как "молофья ашота" и "баребух с волосатой жопы бабаджона", эту еду не везли в рюкзаке доставщика, в который они потом буквально кладут вонючие ботинки или что похуже.
>>312383073 прошу прощение, ты страдаешь за тех кто не умеет готовить и посвятил себя высшей цели питаться из доставок чтобы тем кто не умеет готовить легче спалось или что? Какие мы блять, какие ваши, ТЫ ёпта ты если готовить не умеешь то так и скажи а не перекладывай ответственность и не думай за других кто чо может а кто нет, харкнул те в ебало сперой пидарас инфантильный, кто мы кто ваши то ёпта, ТЫ ЁПТА и всё ёпта обнял.
>>312385153 >Трачу 4-5 часов в субботу >по стоимости 1-2 обедов в кафешке Вот, собственно, и весь ответ на тред. Готовкой (мы не о тех случаях, когда это как досуг и хобби, типа вы готовите в обнимку с тяночкой паперделли под винцо) занимаются нищеебы с доходом <100 рублей в час.
>>312381941 (OP) Потому что в доставках какая-то ненормальная жажда всё обжарить или обвалять в жире. Я как-то блины заказывал - мало того что там теста больше чем начинки, так они еще и зачем-то были обжарены до корочки со всех сторон. Заказываешь себе завтрак - приезжает жареное яйцо, жареный хлеб, жареные сосиски и консервированная фасоль. Заказываешь обед - приезжает жареный рис с жареной курицей. Ужин - жареный картофель с бефстрогановым. Не ебу как таким можно на постоянке питаться, я бы наверное с пузом был уже через месяц
>>312381941 (OP) >вкуснее и полезнее Просто пиздец, ору с дегенерата мамкиного. Ты можешь дома заебашить такую пасту с огромным количеством сыра, бекона, чего угодно, чего тебе никогда не подадут даже в хороших рестиках. Сыр можно брать не подзалупный из магнита, как делают во всяких гастрономиях, где готовую еду продают, а купить нормальный. Какой-нибудь аргентинский аналог пармезана. Понимаю, что это не тот самый пармезан, но он приближен по вкусу. Любое количество подливы, начинки, любые специи на свой вкус. Домашние котлеты можно сделать из мяса, а не из залуп третьей категории, как тебя накормят в доставках. Плов из доставок это рисовая каша с мясом, начинки в блинах нихуя нету, это реально херня из тредов про пидорашье хрючево.
На твоём первом пике буквально дрочь, суховатая паста якобы с грибами, а в ней два кусочка шампиньона. На третьем - сухая каклетка с макарошками. Её даже соус не спасёт. Вкусвилл неплохой магазин, но готовая еда там не оч. На четвёртом - неравномерно прожаренные кабачки, пропитанные жиром. Если пожарить нормально, в муке, будет очень вкусно.
>>312388261 Рад что наконец-то тоже нашел ценителя. А вы коллега к своему макаронному кому с куриными лапками в размокшей панировке предпочитаете Chateau Mouton-Rothschild 45го или Screaming Eagle Cabernet Sauvignon 92го? Как по мне ванильные нотки Каберне Совиньон лучше всего перекликаются с интересным финишом замороженных котлет. Всё таки тяжело добиться дома такого уникального вкуса дважды замороженного перед готовкой, и ещё дважды после, мяса хромого деревнского петуха.
Я был приверженцем готовой еды. Всегда считал что лучше купить себе чего нибудь готовое, чем идти во вкус очка и другие заведения, пока сотни человек не пострадали от ботулизма и не показали в каких условиях готовят эти вкусвиллы хуилы. Теперь готовлю только сам, стараясь даже в заведения общепита не ходить
>>312381941 (OP) Ну во первых дорого, во вторых не вкусно, в третьих не полезно. Ну и на твоих пиках то, что готовить не сильно дольше, чем разогревать.
>>312388261 >Домашние кулинары вы когда в последний раз ели биф велингтон, котлету по-киевски или домашнюю кулебяку? Хотя бы банальную пасту с морепродуктами дома можете приготовить? Вот вам и ответ в пользу готовой еды. А что такого в твоих блюдах? Мясо в тесте? Получится охуенно, если у тебя в духовке нормально выставляется температурный режим. Котлета по-киевски тоже отлично делается дома из куриного филе. Внутрь заворачивается масло, панируется и подмораживается. Потом жарится. Паста с морепродуктами это вообще ор. Никаких препятствий нет её приготовить. Что тут такого, блядь?
>>312387883 Ты калькулятор в руки возьми далбаеб. И посчитай себестоимость блюда из свежих продуктов. 10к это максимум на два дня. А там ещё куча расходов, налоги, НДФЛ, хуел, зарплата повара, налоги с зарплаты повора, взносы. А теперь подумай дольше 30 секунд.
>>312381941 (OP) Я просто представляю как Вагиджон идёт какать, после чего не помыв руки отправляется лепить каклетки, и сразу желание брать такую доставку отпадает.
>>312388467 @ сам бежит покупать боргир Так всякие готовые жратвы точно так же легко готовятся. Коклетка с гречкой? Кинул гречку вариться, фарш достал из холодильника или сразу крутанул многа мяса и кинул остатки в морозилку, туда-сюда налепил и пожарил. Яичница с обжаренными сосисками/беконом? Пизда сложна, да. Паста? Макарон отватил, белков от желтков отделил, с сливками перемешал, ветчину на сковородос закинул да замиксовал все вместе, карбонару получил. Можно еще проще болоньезе сделать, тот самый фарш от котлет достал, закинул, томатную пасту дал, получил ценник в половину, если не меньше, за порцию. Еще и с нормальным количеством что соуса, что мяса
>>312387883 >Блять. Приëм предлагает Только Прием - это такой треш. Там буквально порошковые пюре и макароны не из твердых сортов пшеницы (впервые жизни попробовал и то и то).
>>312381941 (OP) Ем только готовую еду. Ее разрабатывают пищевые технологи с соблюдением всех норм к питанию. Сру как и подобает здоровому человеку - нормальным говном, не пачкая жопу, строго по расписанию, без проблем. До этого срал вонючим грязным говном после которого полрулона бумаги нужно чтобы все вытереть. Не мудрено, ведь питал раньше несбалансированным хрючевом.
>>312390505 Тезисно - никак. Как ты хочешь трехразовое питание за 100 баксов в месяц и чтобы разнообразно и качественно - хз. Только если оно будет субсидированным.
>>312389567 Биф Веллингтон я дома не делал.ю, предпочитаю запекать мясо без теста. Котлету по киевски делал в начале года. Сейчас я угорел по хачекухне. Кутабы, садж-кебаб, пловы разные, баранина-хуянина. Из европейского последнее что делал это кок-о-вен по рецепту Белоцерковской и буйабес. Из гемморойного ебашу вручную лапшу на бешбармак и лагман. Я просто скуф 35-лвл, у которого из хобби приготовление жрачки и задротство в игори с женой.
в 4 случаях из 5 всё это очень невкусно и разочаровывает зачем мне 120 грамм разваренных ПЕННЕ с микрокусочками анусов и уставшим болгарским перцем, если за те же деньги я могу зажарить цыпленка табака на полтора кило с черным перцем и хмели сунели? в первом случае в микроволновке разогреть (2 минуты), во втором разделать, обсушить, натереть, зажарить (15 минут)
>>312391243 >обеспечить 300% прибыли кабанчику Дададада. Кабанчики по 300 процентов гребут. Именно так все. Что же ты еще не кабанчик, если все так просто? >вложившемуся в доставку в ковидные времена После Ковида появилось крупняка с доставкой достаточно, лол, и все продолжает появляться.
>>312384182 Рост 188, но Анон >>312383407 прав, с 170 кг жить оче тяжело. А исправить что то трудно даже на волевом уровне. Думаю оземпик принимать, но надо к эндокринологу сходить перед этим.
>>312392828 Секунда в гугле и ты получаешь ответ на мучавший тебя долгое время вопрос. Не благодари. В действительности название происходит от специальной чугунной сковороды с тяжёлой крышкой-гнётом под названием «тапа», и фонетически правильным вариантом названия должен был бы быть «цыплёнок тапака» — «зажаренный в тапе».
>>312394168 >Совесть не позволяет. Чушь. Скорее всего ум. Ну а еще средний предприниматель зарабатывает меньше среднего зарплатника. Это при том, что предприниматели целиком работают в безнале и занижать доход не могут. Вот как раз на зарплатных налогах и срезают чаще всего. >Зачем тогда этот тред, раз спроса достаточно? Теории заговора.
>>312394427 Лол, можешь оставаться при своем мнении, переубеждать не буду. Если ТЫ не умеешь готовить -это еще не значит, что и остальные не умеют. Типичный инфантил, без обид, анон.
>>312394514 Так по еде которую тут постят прекрасно видно, что готовить тут вообще никто не умеет. А те, кто умеет они только на словах умеют и критикуют всех. Ну я не конкретно о тебе, просто о том, что наблюдаю здесь часто.
>>312382241 У меня аутизм и у меня часто нет сил даже не могу приготовить ничего. Поэтому бибиджоны оставляющие хрючева возле двери спасение доя таких как я. Можно хоть неделю не видеть людей и восстанавливаться
>>312381941 (OP) >Зачем Готовая еда - дохуя дорого. Какое-нибудь крошечное говно из вкусвила а-ля салатик и каклета с пюрешкой тебе обойдутся в 700-900 рублей. Добавляем какой-нибудь сэндвич в обед и сырники на завтрак, получаем дневной рацион в полторы тыщи, а то и больше. 50к в месяц на пожрать всякого говна, приготовленного таджикоузбеками в сомнительном по санитарии помещении. Ну и типа сказать, что готовят дохуя вкусно было бы большим преувеличением. Мб оно так, если ты ничего вкуснее хуя без соли бабкиных советских харчей не ел. В ресторанах, спорить не буду, хорошо. Но питание из ресторанов это вообще от 3-4к в сутки.
Кто пишет, что самому готовить дешевле, вы вообще готовить пробовали? В магазин там закупать продукты по рецепту? Вон порция макарошек у ОПа с грибами стоит 190р. Мне что бы такое приготовить, только за упаковку базилика свежего, который там входит в состав, надо отдать 100р, уж простите, по веточке не продают, столько же за лоток с грибами. В итоге мне эта порция макарошек выйдет рублей в 500 просто на закупку ингредиентов и половина продуктов еще и испортиться. Или вы предлагаете сразу таз этих макарон готовить, что бы вышло дешевле и потом 2 недели только этими макарохами и питаться?
>>312397186 Ну смари: Мокрохи стоят почти бесконечно Из грибочков можно сделать собус, или на следующий день пожарить с картошкой Базилик добавить в салатик Карочи готовить надо уметь, а не пиздеть. Продукты у него пропадают, научись в меру покупать, а не тыщу кило картопли по скидку, чтобы она потом цвести у тебя начала
>>312397186 Ну хуйню несешь. Себестоимость пасты с макаронами в размере вкусвиловской порции рублей 30. И чему там портиться, овощам нахуй, которые несколько месяцев лежат себе, или макаронам, которые ядерную войну переживут?
>>312397444 То есть мне надо сразу на неделю меню себе придумывать с пересекающимися продуктами, что бы нечего не пропало. Боюсь представить сколько времени на такие изыскания уйдет. А до тех пор готовой едой питаться как раз куда выгоднее с какой стороны не посмотри.
>>312397668 Нахуя продумывать меню? Хз пчел, продукты стоят +/- неделю, если у тебя есть холодильник. А 90% продуктов итак пересекаются в блюдах, потому что сюрприз-сюрприз большая часть блюд которые ты согласишься есть - европейские или азиатские(адаптированные для европейцев) в которых будет рис/греча/картопля/овощи/булгур/кус-кус в виде гарнира, из мяса - кура/говяда/свинина, из овощей - лук/перец/чеснок/грибы/огурцы/ картопля. Зелень - укроп/петрушка/кинза/зелены лук. Ягоды - помидоры специально для душнил вот и основные продукты, из которых можно приготовить 80% блюд, которые способен осилить ананас.
Так что не надо нихуя планировать. Просто прикидываешл что у тебя есть и шо докупить - готовишь. Часть продуктов у тебя остаётся и в следующий раз ты отталкивается от того что у тебя есть
>>312398351 Я сегодня хочу запеченную уточку, завтра каклеты, а послезавтра рыбку поджаристую. А вот хрен такое разнообразие добиться, разве что работать на кухне и париться с замарозками, заготовками и прочим, а у меня ни условий ни желания.
>>312381941 (OP) Как-то когда была акция заказал в Яндекс доставке готовую пюрешку с котлеткой, так она чуть ли не 200р стоила. Но я взял её за полцены и все равно было чувство что меня наебали с порцией.
>>312383213 Как будто ты хочешь жить. Ты специально ешь столько чтоб сдохнуть..скажешь я не прав. А вот и нет. Я всегда хотел быть психиатром. Не судьба.
>>312400676 СЫНА, БЕГИ ПШЕНКУ С СЕЛЕДКОЙ КУШАТЬ @ СЛАДКУЮ, НА МОЛОКЕ, С СЫРКОМ "ДРУЖБА" @ МА, ТЫ СОВСЕМ ЕБАНУТАЯ? НЕ БУДУ Я ЭТО ПИДОРАШЬЕ ХРЮЧЕВО ЖРАТЬ @ НО ЭТО ЖЕ ПОЛЕНТА С МОРЕПРОДУКТАМИ @ ММ, CON CUSTO
Приготовленную ценными специалистами из Точикистона, которые в качестве секретных ингредиентов добавляют подзалупную перхоть, грязь из по нестриженых ногтей, харчки и собачье говно для дорого белого клиента?
>>312381941 (OP) >Зачем тратить время на еблю с тян, когда можно купить контент на онлифанс, который будет лучше того, что ты натыкаешь сам?
Может, просто потому, что я люблю готовить, а? Или потому, что люблю есть свежее (хотя, некоторые блюда типа бор/щей на второй день вкуснее и холодные каклетки тоже топ)? Или потому, что хочется кушать из красивой посуды, а не из скрипучего пластика, как бомж? Или потому, что для семьи из трёх человек это тупо неудобно?
Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи: 1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься. 2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках. 3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений. 4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа. 5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо. 6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
>>312381941 (OP) > которая будет вкуснее и полезнее того Не будет. >>312381941 (OP) >Зачем тратить время на готовку когда можно купить готовую еду 1 Это выгодно финансово. 2 Меньше тратишь - меньше РАБотаешь.
>>312401438 Врёти. Перед употреблением внутрь самое главное перекреститься стоя в кругу, прочитать первый стих третьего псалма Евангелия от Матфея и никаких негативных эффектов ты не заметишь, но обретёшь скорость, мощь и, возможно, силу земли.
>>312381941 (OP) Ух бля Я иногда покупаю коклетки куриные для жарки, вроде и быстро, но бля, я хуй знает что за курица такая где жира больше чем белка. Я хуй знает что они туда намешали кроме курицы, вкусно и быстро конечно, но сука я чёт хз
Всякие салатики это тоже как правило куча майонеза дешманского и только потом собственно салат. Хорошо если недалеко от места где хорошие салатики делают живёшь, но в условной пятёрочке таких просто нет.
В итоге я просто готовлю сам. Овощи мне резать и покупать влом, использую мороженные смеси овощей, мясо покупаю и режу, не долго, не сложно, потом минут за 30 можно приготовить нечто крайне охуенное по сравнению с магазинным хрючевом. Да даже в ресторанах так охуенно редко готовят, а если хочешь то и на пару дней можешь наварить, хоть разогретое не так охуенно, но один хуй полчаса жизни всего на это потратишь и кушаешь свою свинину с макаронами удон со свининой следующие пару дней
>>312382142 > дороже за сэкономленные силы и время На приготовление тех же гарниров усилий и времени тратится минимум. Налил воду, довел до кипения, кинул крупу/макароны.
С белком то же самое - кинуть в духовку/на сковородку мясо/грудку. Ну в случае с котлетами придется время потратить, но тоже не бог весть сколько.
>>312381941 (OP) Ну закажи во вкусабаде салат с фасолью, которая месяц чиллила на свежем воздухе за 800 рублей за 100 грамм и получи стафилокок в подарок. А по существу: Дорого Мало Экономит не так то и много времени на самом деле Если после жёсткого бухича пиздуешь на работу с похмельем и отсутствием времени и/или желания на готовку, то можно раз в месяц что то такое проглотить, а так не вижу смысла.
Затем что они готовят из непонятного качества ингридиентов, в непонятных условиях, с непонятно какими условиями хранения. Готовя дома - увереность в качестве продуктов и самого блюда. Ну и все твои пики готовятся в течение часа, а при наличии заготовок 30 минут
>>312381941 (OP) В готовую еду зачастую идёт списанная просрочка в магазинах и всём похуй на стандарты, внеплановых проверок у них нет, а плановые всегда происходят по типу "вот в этот день мы просрочку показательно выбросим на мусорку". Можешь жрать МАСПО и полуфабрикат каклетки которые за год никто не скупил, давится когтями из МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ и причмокивать немытыми руками кухарки после туалета, которая всё это накидывала.
>>312410197 >В готовую еду зачастую идёт списанная просрочка в магазинах Неплохая сеть супермаркетов Макси в Вологде. Там же собственные большие отделы с собственной готовой едой, субпродуктами и выпечкой. Дак вот в готовую еду НЕ идет просрочка, но идут продукты с исходящим сроком годности. Алсо, в таких магазинах сотрудникам отдают бесплатно продукты и еду с исходящим сроком годности, но это не афишируют чтобы не завидовали.
>>312410459 Я сказал зачастую, разумеется могут быть магазины которые на этом специализированы, у которых это маркетинговая фишка, а не жалкое дополнение по увеличению эффективности прибыли как в некоторых БЕГЕМАГАХ и прочей залупе
Ну вот я бы хотел научиться готовить как шеф-повар вместо покупки магазинного готового хрючева. Не знаю, может быть ОП — обыкновенная свинья, и ему всё кажется вкусным, но по-моему 99% готовых блюд сделаны просто на отъебись, что в дорогих магазинах, что в дешевых.
Посоветуйте какие-нибудь гайды, курсы или еще чего-нибудь, чтобы научиться готовить. Только не фуд-блогеров.
>>312413559 >но по-моему 99% готовых блюд сделаны просто на отъебись Нет, ты что. Готовые блюда приготовлены высококвалифицированными поварами из лучших ингридиентов. Ведь кабанчику первостепенно важно чтобы ты вкусно и полезно поел.
>>312381941 (OP) Я слишком брезглив чтобы жрать доставки. Из-за этого я готовлю дома сразу дня на четыре. Обычно это тушёное мясо по-всякому, экспериментирую. На гарнир либо крупы, либо овощи. Брезгливость появилась с возрастом. Я даже в случайном кабаке жрать не стану.
Бляяяять, вижу все эти кругетсы, наггетсы, которые готовят в микроволновке и прям хуею с жира стекающего с них. От какой еды надо отказаться, чтобы не стать скуфом?
>>312381941 (OP) У меня работа ебучая выездная, может быть месяц лайтовый, а может быть загруженный. Вот когда загруженный, я беру готовое второе и салат в кулинарии или из холодильника. Получается рублей 300-400. Почти "домашняя" еда, ну или как в нормальной столовке, не хуже. А так готовлю обычно сам, мясо с подливой на 2-3 дня, гарнир делаю свежий, салат по быстрому хуярю, обычно есть заготовки типа покупной вареной свеклы или там яйца заранее варю и держу в холодильнике, чтобы с овощами быстро покрошить. Ну и рублей на 200-300 выходит. Разница сомнительная. Можно люто экономить, сделать витаминный салат за 15 рублей миску 300 грамм, гороха или рожек отварить на 10 рублей грамм 200, получится огромная тарелка, два яичка за 15 рублей сварить, куски курицы вареной грамм 250 на 50 и залить кетчупом-майонезом по акции на 10 рублей. Тогда рублей на 100 можно уложиться и калорийность ебануться.
>>312381941 (OP) Потому что это кал говна, приготовленный из говна кала. И сие неочевидно только для скибидиксов, чьи вкусовые рецепторы наглухо уничтожены различной макопарашей и прочими "вкусняшками".
В общем в этом треде делитесь своими мыслями, где заказываете еду, готовите ли. Палите годные и не очевидные продукты, доставки, кафешки.