Аноны, посоветуйте закуп на хавку с бюджетом 10к в месяц. В последнее время заметил что покупаю одну хуйню которой хватает на пару дней. То ли цены растут со скоростью спидстера, то ли безграмотное чмо(что не есть новость)
>>312410452 (OP) Потому что не благодаря, а вопреки. Российские айтишники - целый культурный феномен, вот это вот всё красноглазие BBS забесплатно, бессонные ночи и огонь в заспанных глазах, стоит лишь упомянуть киску (циску). Сейчас конечно соевые зумеры опять испортили то к чему прикоснулись, а годные спецы - миллениалы посваливали за бугор либо на старшие должности в серьезных компаниях. Или умерли/забомжевали/забухали/женились
>>312411660 я просто не понимаю логики в состоянии нищенствования покупать оверпрайс йогурты вместо хотя бы фарша из костей и хрящей, чтобы есть что-то околомясное чаще раза в неделю
Определи дни, в которые будешь ходить за продуктами в магазин и готовить, составь список продуктов на каждый из дней. Определи сумму, которую ты можешь потратить при таком подходе в магазин. Придерживайся списка и не бери что-то в него не входящие без реальной на то необходимости. Научись планировать свой бюджет на месяц. Составь список ежемесячных покупок по типу туалетной бумаги, мыла, стирального порошка и т.д. Учись экономить.
>>312412193 Доставки – это расточительство. Я и пешком в магазин схожу, к тому же он очень близко. У меня подробный список составлен, которого я придерживаюсь. С названием товара, объемом и стоимостью. Никогда не брал чего-то лишнего, даже не смотрю на то, что в него не входит.
>>312412299 Доставка бесплатная от 500р, какое расточительство? К тому же когда в магазин приходишь бывает некоторых товаров нет на витрине (разобрали, а новые ещё не выставили). Обычно с мясом такая хуйня. В итоге берешь аналог по дороже либо уходишь без покупки. А в доставке оно есть, потому что они со склада берут а не с витрины. Ну и экономия времени, кнопку нажал - все через полчаса принесли расфасованное по пакетикам, бывает еще подарок кладут бесплатно, правда это какая нибудь шляпа вроде энергетика.
>>312412681 В моем селе нет доставок, а если бы и были, то я бы по старинке в магазин ходил. Не люблю я все эти новшества. У меня с наличием товара все в порядке обычно, если чего-то нужного нет – беру аналог по похожей стоимости.
>>312412681 я как-то пробовал сравнивать цены в разных доставках и в магазе и некоторые продукты тупо дороже были в доставке, вот именно ровно такой же продукт от того же производителя
>>312410452 (OP) 2 год закупаюсь едой на 10к экономлю и откладываю каждый месяц по 40к тл др? Ни какого фаст фуда и сладостей и сладкой воды. Хочешь сладкого? Купи кило сахара и литр молока вари помешивая пока не станет коричневым потом в любую толстую посуду помазав дно маслом. Готовлю когда уже на сладкое тянет и фрукты не спасают.
Гречка рис горох перловка твои друзья. Заместо грудки куриной покупаешь курицу и готовишь суп + жаришь мясо. Надоела курица? Купи рыбы горбуша у меня в магните 450р за кило тушка выходит на 800\900р. Не хочешь рыбу? Кило ребрышек 270р Не хочешь ебать себе голову с маринадом? Купи кило печени говяжей и приготовь со сметаной и луком.
Вообщем максимум бывает залажу за 12\13к ибо иногда заебываешся дома нихуя не делать сидя на рантье и приходится идти покупать что-то вкусное под пивандепу. Осталось выплатить еще лям триста и я свободен от еботеки.
>>312412843 Нихуя не бывает по аналогичной, бывает дороже часто. Ту же грудку куриную вечно разбирают в пятерке недорогую, остается петелинка за +150р. Ну и много других примеров. Я с доставкой стал меньше денег тратить реально на еду.
>>312412882 В доставке x5 такие же цены как в магазине, такие же скидки итп. Ты просто покупаешь в этом магазине так же как сам бы туда сходил. Только тебе это привезли.
>>312412681 чел бесплатная доставка это когда разница на каждый товар в магазине и в онлайне от 10 до 20 рублей. Тире если у тебя там от 10 позиций ты и так уже оплатил доставку.
>>312410452 (OP) Проблема распределения денег это не что-то новое В идеале если ты живешь один и тебе нужно кормить только себя на 10к в месяц можно нормально питаться если исключить походы в кафе или в принципе общепит. Лучше займись тем, что составь список с тем чем хочешь и можешь питаться неделями, а лучше составить списочек на месяц с разнообразными продуктами от которых ты как минимум не заебешься в дальнейшем. Посмотри по нормам БЖУ скок в выходит и всё. Главное покупать то что действительно нужно, без отхода от своего плана-списка, если ты хочешь уложиться в свой бюджет то ищи то что под него подходит, а если не подходит немного переплати о будь этим доволен.
>>312413035 >разница на каждый товар в магазине и в онлайне от 10 до 20 рублей. Это в Купере (сперммаркете) такая хуйня, замечал когда в ленте заказывал
>>312413334 Неа, со склада, по магазу не ходят. По магазу только наоборот ходят выставляют. Не видел что ли когда курьер стоит у двери подсобки ждет когда ему заказ вынесут? Ладно впизду, тут какие то селюки одни собрались.
>>312410876 О форели на ужин предлагается просто помечтать, да? Ну и по сути вся еда это 250Г макарон на обед и ужин, да овсянка на воде с утра. Правильно выше отметили, лучше дешёвого мясного чего-нибудь добавить (фарш, курица) вместо этих йогуртов-витаминов-черносливов.
>>312413074 >>312413279 У меня литерали пятерка через дорогу у дома, за домом магнит через дом и дорогу тц а там лента. и каждый раз доставка из этих магазинов дороже на 5-10-20р за позицию особенно когда идут скидки. я прямо смотрел цену за товар на прилавке и если его заказать онлайн.
>>312413407 Не слушай консерводебилов, Обычную рыбу на рынке, не целую, не филе блядь, либо потрошеную либо хвосты просто (есть ещё "ощмётки", но там одни кости почти)
>>312413497 >О форели на ужин предлагается просто помечтать, да? Два раза в неделю её ем, сегодня не ел - так что 0 сегодня. Беру хвосты по ~600 руб\кг обычно
>>312410452 (OP) Рис, курица, отварная капуста, гречка, рыба. >>312413407 > какую рыбу Красную(бывают регионы где она недорогая). Или чудо-юдо рыба хек. Это можно жрать жареным(на любителя). Можно запекать. Главное травок пахучих накидать дохуя.И жрать полив лимоным соком. Ебашить рыбный суп(удивительно просто). Из 300 грамм рыбы получается почти 2 литра супа которого хватает на 3 дня и еще остатеся(в унитаз вылить). Есть кстати лайфхак с красной рыбой. Покупаешь по уценке хвосты(это частая тема в спеурмакретах где продают свежую рыбу). Три хвоста это суп и вполне мяса. Суть в том что на "хвосте" еще примерено грамм 50 мяса минимум.
>>312413679 хотя бы в том, что какой толк магазину иметь какой-то отдельный СКЛАД с холодильниками, стелажами и прочей хуйнёй, вообще выделять под него место, когда он может просто выставить весь товар на полки и на холодильники в зале
>>312413914 Ну так это зависит от уровня фирмы. Или хитровыеабности куры. Кто-то не парится и покупает по обычной цене. А кто-то со склада по оптовым и без очереди. Чаевых больше остаться может. Дас ист айне бизнес, майне юнге фройнд.
>>312413914 Дебс. Я заказываю в приложении. Сборщик на складе/подсобке собирает товары и фасует по пакетам, ставит клейкую бумажную пломбу на ручки пакета. Далее ищется свободный курьер. Ему вручают пакет с подсобки, и он бежит вприпрыжку ко мне. Все. Никто по залу не шарится расталкивая обычных посетителей и не дерётся за последнюю куру с полки. Я говорю конкретно про пятерку.
>>312410452 (OP) Картоха, греча, рис, ячменная каша, макароны, хлеб, лук, подсолнечное масло. Это база. К крупам и макаронам хорошо подходит делать подливу из томатной пасты. Дальше фарш дешевый по 300 рублей, колбаса по 200 рублей за кило, куриные лапки, грудки, шеи чтоб варить супы.
>>312410452 (OP) >с бюджетом 10к в месяц нихуя себе. Я когда трачу больше 3к на хавку, то это транжирством считаю. Хлеб пеку сам в хлебопечке. Картошку выращиваю на бабушкиных пяти сотках в деревне. На чай заготавливаю шиповник и ромашку. У местных рыбаков в сезон закупаю несколько мешков рыбы и консервирую в автоклаве. На подоконнике перчики и микрозелень. Так и живу потихоньку. Если бы я мог позволить себе тратить на еду 10к в месяц, то наверное и мороженное делал себе на ужин.
>>312416130 >Хлеб пеку сам в хлебопечке. С этого хоть какая-то экономия есть? Особенно если учитывать электричество Мне всегда казалось, что это на уровне палки для проталкивания говна.
>>312416197 >С этого хоть какая-то экономия есть? вообщето да. Домашний хлеб плотный и насыщенный, не плесневеет, им можно наестся буквально несколькими кусочками. Магазинный кажется дешевле, но там больше разрыхлителя, нежели муки, и чтоб наестся нужно больше.
>>312416213 >Лол, накладные расходы, логистика? рыночек порешал, зумер С пяти соток я получаю куда больше картошки, нежели могу съесть я сам, а потому продаю две трети знакомым или на фермерском рынке. В итоге я не только окупаю затраты на выращивание, но и получаю немалый гешефт - за пару сезонов скопил на грузовой мотоцикл. Хотя да, я мог бы и дальше сидеть на шее и винить во всём путина.
>>312416491 Тебя пидора просили расклад дать по транспортным ло этих 5 соток и сколько ты там времени проебал, наложить это все 300кк удаленки и обосраться
>>312416861 Хорошо, фома неверующий. Следи за руками: грузовой мотоцикл жрёт шесть литров за поездку туда назад. За сезон мне нужно съездить раз восемь. Условно мне нужно 60 литров на сезон. три косаря
Закупить посадочный материал - два косаря
Затраты на удобрение - 3к
Затраты на дядьку с мотоблоком = пять косарей
Затраты на яды = 1к
итого 14к затрат
участок приносит около полутонны картохи из неё треть на прокори, а потому 300кг у нас на продажу Если проехать всего 200 километров от моего города, цены на картошку можно встретить от 80 за кило, что полностью окупает расходы и оставляет место для навара
В последнее время заметил что покупаю одну хуйню которой хватает на пару дней. То ли цены растут со скоростью спидстера, то ли безграмотное чмо(что не есть новость)