Сегодня у меня кукинг марафон. Для начала замаринуем селёдку в томатном соусе. Потом закаптим свиную рульку прям на кухне, потом ещё дохуя всякого, закончим все блинчиками. Пиво у меня есть, топлива должно хватить до конца. Поихали
>>312396608 Понятно, у тебя расстройство вниманиеблядского центра, поэтому ты такой злой и считаешь что я вниманиеблядствую этим тредом, дя?
Но спешу тебе напомнить, что ты БУКВАЛЬНО сидишь и зарабатываешь денежки АБУ, который является квинтессенцией вниманиебляди, даже у Виталика мы знаем только одну фоточку в пубертате.
>>312398999 У меня всегда возникал вопрос, а как ты дым стравливать будешь? Как только ты откроешь крышку, так весь дым хуйнет в комнату. В открытое окно не вариант т.к. дым будет идти не на улицу, а наоборот в комнату.
ВАЖНО УВАГА АХТУНГ! вы должны поймать момент, когда дым внутри кастрюли станет таким жёлтым. Как правило это пять минут после включения ебейщей камфорки. После этого переставляем кастрюли на самый маленький огонь на плите.
>>312400065 >За эти 5 минут по сути копчение произошло и весь дым абсорбироваться на рульке. Далее просто доводим до готовност пока, конечно, слабо верится. но если это так, то вообще круто. мне вот какраз такого способа и не хватало.
>>312400542 Яж не первый раз, лягушонок. ВСЁ БУДЕТ. а способ и правда годный. я так и скумбрию коптил и куриную грудку. Кабанчики которые тухлое мясо коптят и продают в магните теперь нахуй идут
>>312400584 он уже весь осель на рульку. огонь теперь такой, при котором дым от щепы выделяться не будет. при этом рулька подвергается термообработке при ~100 110 градусов
>>312400615 >Яж не первый раз, лягушонок давай, жги, поглядим, что получится. а рульку ты просушивашь, не надо там в солёной воде выдержать, чтоб просолилась? что там вообще с солю будет? перед копчением многие сутки-двое держат продукт в маринаде, не?
надо. я солил мокрым способом. Кароч смотри. Опускаешь рулльку в кастрюли и заливаешь ее водой чтобы покрывала тока. Потом ВЗВЕШИВАЕШЬ МАССУ РУЛЬКИ И ВОДЫ, а потом такая формула: НА 1КГ массы любого мяса и воды надо: 26гр соли и 5 гр сахара. Усе. и так солишь сутки-двое
>>312401234 >Усе. и так солишь сутки-двое ни и после этого сушишь. ок. тогда всё встало на свои места. а кожу снял - чтоб лучше прокоптилось? хотя кожа в рульке - самое вкусное.
Наколупал мяса. И сразу лайфхак родился. Косточку не выкидывайте, а отварить ее часика 3 на минималке. Получите ахуенный бульон с нотками копчения на гороховый супец
>>312404022 Куда ты дым дел? Он реально испарился, как карандаш у Джокира? И даже вся квартира не воняет гарью аки отряд походников? Если это так, то я вызываю отряд инквизиции, без черной магии тут никак
Ща ребят, я прибухну и пойду дальшн готовить. Не пропустите ФРАЙЕД ЧИЛИ ФЛЭЙКС, это реально гвоздь номера будет. первый раз буду делать, но уже предвкушаю слепящий вин
>>312405787 да, всё так. произошол пиролиз, образовался действительно дымок, но под крышкой ему некуда было деваться, кроме как впитаться в рульку. После этого рулька передвинулась на слабый огонь, в следствии чего температура стала недостаточной для образования нового дыма и рулька начала просто готовиться на пару так скзть
>>312405961 >Не пропустите ФРАЙЕД ЧИЛИ ФЛЭЙКС, это реально гвоздь номера будет да, надо не пропустить. такого кулинарного накала не помню со времён вкусножратия на удаве
>>312410548 >>312410720 Брал как-то шоколадный, для ночной прогулки. В начале вкусно, потом от одного запаха тошнит. Лучше всего олд баррел, бренди чтоль, не помню.
>>312411165 Хм. И правда твоих там нет. Ложные воспоминания. Но. Я их точно уже где-то видел. >>312411165 А ну заходи, если что. Там аппараты и котики, лол.
>>312411652 У меня тоже сантоку - самая удобная форма, как по мне. Духовка, кстати, тоже один в один. Но стоит в стороне. А варочную панель не рискнул стеклянную брать. Сейчас бы давно расколотил уже. >>312411391 Надоба слишком мягкие. Тупятся буквально через 2-3 дня после заточки. Такое себе.
>>312412030 На моей уже вмятина есть, сковородка новая чугунная на угол отстегнулась по незнанию конструктива/неопытности. Хватило 20см чтобы вмятину оставить. Стекло можно было бы нахуй в утиль списать. По съемным студиям в командировках оч с опаской к этим стеклянным варочнывм панелям отношусь. Но там как правило электрические, без комфорок.
>>312392678 (OP) Можешь реквест выполнить? Который день хочу проверить майонез сделать, но из готовых яиц, но работы дохрена, а сейчас лень уже. Если согласен - распишу рецепт.
>>312412694 Рецепт в общем-то простой и как обычный мазик. Варишь 2 яйца 5-6 минут до жидковатого желтка. Чистишь. Кладёшь в стакан для блендера. Вливаешь туда 50 мл масла растительного. Столовую уксуса или лимонного сока, соли, перца, сахара, пол ложки горчицы. Блендеришь в в пасту. Говорят как обычный хороший мазик по вкусу. Я делал с неварёными, но стрёмно каждый раз.
>>312411985 >Надоба слишком мягкие. Тупятся буквально через 2-3 дня после заточки. Такое себе 2-3 дня у всех разные. Я не работаю поваром, режу им может не так уж часто. Ну не пилю лезвием по доске, провожу по доске только кончиком. А еще у меня точилка есть :3
>>312412860 >2-3 дня у всех разные. Я не работаю поваром, режу им может не так уж часто. Вот при самой лайтовой нагрузке как раз. Ну и острота лезвия потребная для многих отличается. >Ну не пилю лезвием по доске, провожу по доске только кончиком. Это скучно. >А еще у меня точилка есть :3 Точилка - это пикрил. Либо мусат. Остальное - издевательство над полотном.
>>312412939 >Есть профит от вентилятора в духовке, или не особо? Ещё какой. Это совсем другой вид/принцип готовки - с конвекцией. Я на постоянку его даже никогда и не включаю. Но и без него уже было бы как-то грустновато.
>>312413575 Надеюсь рецепт не пиздобольный. В тиктоках всяких говорили, что прям майонез майонез, но мне кажется будет что-то типа яичного соуса если честно.
Ну шо тут можно скозати, получился майонез. Нежненький такой, но без яркого вкуса. Мож соли надо больше. Щас добавлю соленых огурчиков, и будет заебатый тар тар Хотя не, щас зачерпнул хлебушком.. норм мазик
>>312414867 Оу ну супер, спс. Будет время сделаю. Удивлён если честно, выглядит хорошо. Думал вообще будет не майонезно. Я думаю тут со специями надо играться. В магазинный то там добавляют глютоматы всякие аскорбиновые кислоты.
бля он сначала лук кинул в какое-то чеёрное месиво лук нихуя не обжарился, он на него кинул мясо с картохой бля нихуя не обжарилось ещё даже лук сырой а он это всё водой залил бля ебать хрючева пздц
>>312416382 короче у него всё сырое еле тёплое в каком-то чёрном говне измазанное и залитое водой ни то ни сё хуй знает что чисто хрючево какое-то варёное
Как же хочется быть как ОП и тоже находить в себе силы что-то готовить. Но я жиробубель 170 кг и наносек и жру только в доставках жирея и жирея. Господи дай мне сил.
>>312417152 УМОЛЯЮ!!! Я ТАК ДОЛГО НА ПОДМЕНТОВАННОМ СОСАЧЕ ИСКАЛ ТЕБЯ, 170 КГ ДРУГА, И ЧТОБЫ ТЫ ВОТ ТАК ПОЯВИЛСЯ В МОЕМ ТРЕДЕ И ПРОПАЛ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО Я ОТВЛЕКСЯ НА ЛАПШУ, А ТЫ ПОДУМАЛ, ЧТО Я ИГНОРЮ??? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИСЬ СЮДА!!!!
Сегодня у меня кукинг марафон. Для начала замаринуем селёдку в томатном соусе. Потом закаптим свиную рульку прям на кухне, потом ещё дохуя всякого, закончим все блинчиками.
Пиво у меня есть, топлива должно хватить до конца.
Поихали