Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стоит ли расставаться с тян из-за разных взглядов на Россию, патриотизм и сво?
>>312418259 Никогда не понимал этого тейка. Буквально все люди усваивают идеи и мысли из окружения. От друзей, от отношачей, от семьи. Женщины тут ничем не отличаются от мужчин.
>>312418090 (OP) а зачем расставаться-то? у меня почти все знакомые СВО не поддерживают. Они конеч не такие ебанутые чтобы прям врагам победы желать а нашей стране поражения, просто не одобряют. Я причины СВО прекрасно понимаю и что это неизбежность. Но я им свою точку зрения не навязываю и не срусь на политические темы тем более. Иметь свою политическую позицию - это норм. Там более это все кухонная политика и никто из визгунов подсвинков никакой угрозы не представляет. Да я бы и хохлушку ебал за обе щеки. Война отдельно - любовь отдельно. Там более холов ебать сам бог велел.
>>312418806 >Они конеч не такие ебанутые чтобы прям врагам победы желать а нашей стране поражения Они тебе это лично говорили? Наверняка поддерживают украину, как и подавляющее большинство политически активных россиян.
>>312418717 Лол, мне батя так любил все детство отвечать на вопросы. Со временем понял, что батя долбоеб, нихуя не знает сам, и обосрался почти во всех своих начинаниях, кроме пожалуй расплодиться.
>>312418918 >Они тебе это лично говорили? да говорили >Наверняка поддерживают украину, как и подавляющее большинство политически активных россиян это копиум из вашей эхокамеры
>>312418090 (OP) >Стоит ли расставаться с тян из-за разных взглядов на Россию, патриотизм и сво? Не, наоборот хорошо: когда одного из вас посадят за взгляды, другой передачи в тюрячку носить будет.
>>312418806 > что это неизбежность Еще бы это было не так со страной, которая плодит у соседей непризнанные республики и трясет ядерной дубиной пот любом случае
>>312419443 Неправ в том, что выбирает поддерживать представителей власти, а не государство. Российское государство во всех аспектах должно быть охуенным для россиянина, а без критики такое невозможно.
>>312419485 >и трясет ядерной дубиной да и сколько нюкнули уже? Хотя на прямое вторжение имели полное право и нюкнуть. Ну пиндосы бы нюкнули не раздумывая.
>>312418918 >Наверняка поддерживают украину, как и подавляющее большинство политически активных россиян Нет. Это чушь собачья. Тех, кто дрочит на укранов, немало, но не "подавляющее большинство". Скорее очень шумное меньшинство, причем весьма условное меньшинство (если 30-45% можно назвать "меньшинством")
>>312418918 Не поддерживать войну из-за её очевидных минусов для населения и поддерживать Украину это нахуй вообще разные вещи. В войне надо побеждать в любом случае.
>>312419663 Ну мы до сих пор как-то общаемся с друганом, который чуть что начинает визг про "путен фошызды зетники помогите". К некоторым особенностям просто нужно поивыкать, тем более что квасной патриотизм не сильно приятней, хотя по идее мы на одной стороне.
Просто нужно тут либо уметь вовремя проявить, пардон, дипломатичность, чтобы сохранить нормальные отношения, либо быть гордым идеалистом, зато разосраться с половиной знакомых и друзяшек.
>>312418806 >Иметь свою политическую позицию - это норм.
Быть против войны и диктатуры — это моральная позиция, а не политическая. Я толерантно отношусь к любым политическим взглядам, но если человек считает, что равнять города с землёй — норм, мне с ним не о чем разговаривать. Он не умеет отличать добро от зла, у него вместо этих понятий в голове сраный бульон из патриотизма, геополитики и как правило конспирологии.
>>312419807 Рекомендую тебе и всем фильтровать свой круг общения от дегенеративных членов. Это самая жестокая, но базовая база. Не успеешь оглянуться, как деградируешь и не сможешь в принципе иметь идеалы.
>>312419694 Я конкретно про политически активную часть общества. Большинству людей абсолютно поебать на политоту, таких наверно процентов 60, а вот уже оставшиеся 40% хоть немного, но следят за политикой, и вот среди них примерно 10-15% это патриоты, а 25-30% это проукраинские либералы.
>>312418645 Просто тяны не будут этим всерьез интересоваться, и могут взять такие идеи на веру, они для них не главное. А попробуй протолкнуть что то для нее значимое, о-хо-хо! Скорее, сам от нее "усвоишь", ну точнее смириться, вода камень точит
>>312420046 >Большинству людей абсолютно поебать на политоту, таких наверно процентов 60, Это в нулевых было так. Сейчас процентов 20 таких, и то, к ним постоянно доебываются
>>312418090 (OP) Да какие там взгляды. Максимум, свои маняфагтазии на счёт того, что происходит. Я ни разу за 2 с лишним года не видел тут внятной позиции по причинам начала сво, одни какие то тейки пропаганды о распятых мальчиках. Это от двачеров, которые уже, наверное, каждую деревню на карте Украхи выучили и все видосы Шария посмотрели
>>312420630 Да все как в аниме на самом деле. Сначала подошли издалека, чеховское ружье такое - Мюнхенская речь. Россия прямо заявляет о том, что Запад это проблема всего человечества. Затем Маленькое Начало - когда Россия выходит как бы из дома погулять в Грузию в 2008 году. Это начало пути, Россия пытается показать себя и показала - но зиг-загом все это обернулось к тому, что все вернулось по сути к статусу-КВО. Дальше проблемы усиливаются, Украина уходит к Западу. Запад это такие киборги-постмодернисты, а мы - базовички-патриоты. Затем Расположняк, когда персонажи начинают понимать, кто есть враги, а кто есть друзья, но пока основные действия еще не начались. Теперь мы НАЧИНАЕМ понимать, что Запад это враги, Украина это враги, но пока еще паззл не сложился, Россия думает.... обманывают ли нас? Затем резкая завязка и начало кульминации, все становится понятно: Запад это враги, Дугин был во всем прав, трансгендеры-фашисты-киборги атакуют нас со всех сторон: МЫ НАЧИНАЕМ ВОЙНУ! Цель этой войны - проучить поганый Запад, чтобы он успокоился, угомонился, а мы после всего прожитого пиздеца вдруг поняли, что мы - русские, мы - против постмодерна, Вуконг - хорошая игра, Запад - уже давно не торт, мы - против Запада и мы начинаем Новую Эпоху - Neon Genesis Russia.
>>312418090 (OP) Могу рассказать о личном опыте. Общался с тянкой, пока она однажды не выложила в инсту фотки из поездки в Крым в 15-м году, на которых у неё еще и бант с колорадкой приколот. Она политотой вообще не интересуется, понятно, что поддалась истерию АРЯЯЯЯ КРЫМНЯШ. Но поехать через год на аннексированную территорию и ходить там с символикой оккупантов - это перебор. Я поинтересовался, зачем, говорит: "Мне предложили, я и приколола, что такого" В общем, она мне опротивела, хотя у неё и взглядов то особенных нет, одна тупость. Так и расстались.
>>312420630 Сейчас тебе внятно назову причины начала сво, которые тебе за два года никто не смог назвать. Считай тебе крупно повезло. Готов? Смотри: власть захотела.
>>312420985 Для нормального человека - вообще никогда нельзя. Но даже тупые что-то должны понимать. Если тебе срать на морально-этическую сторону, то хоть мысли о незаконном пересечении границы и фотках как свидетельство должны остановить. >>312420991 Она и в РФ то не всеми однозначно трактуется теперь. Освободители в 45-м закончились.
>>312420869 Должна быть какая то внятная идеология. Даже если за деньги идёшь воевать, когда дроны над головой летают, нужно что то большее. >>312420812 Да так-то понятно, и понятно, что военачальники не болваны. Просто, вот, если по-честному говорить, то "расширение сферы геополитических интересов", которое хуй пойми как скажется на простом россиянине, какое то кислое оправдание для того, чтобы перехуярить кучу народа, и в том числе наших воинов (пусть даже платных воинов/воинов-зеков), и тех, кто на этой территории остался жить (и тоже, получается, теперь гражданин России), рискам получить дрон в окно и новым блокировкам и санкциям каждый день. Ну такое.
>>312421175 Это не просто расширение сферы геополитики. Я бы это назвал сюжетным армрестлингом. НАТО (США имею ввиду) вышли из договора о ПРО и в целом начали создавать такие разработки в ядерном оружии которые обнуляют потенциал российских войск. Но это ладно, Пыня въебал миллиарды, чтобы остановить дисбаланс в ядерных силах. Но более того, Запад полез в Украину - сердце русского мира, священное начало Киевской Руси. Вот такой хуйни Пыня позволить себе не может - в любом аниме Склеп Предков это святое. Постмодернистский Запад вооруженный новейшими технологиями должен быть остановлен и переборен чтобы наступило или хотя бы сохранилось и идеологически Новое Средневековье и политически - вот основная идея Пыни.
>>312420847 >пока она однажды не выложила в инсту фотки из поездки в Крым в 15-м году, на которых у неё еще и бант с колорадкой приколот. А что плохого? Если каклы запрещали носить георгиевские ленты, очевидно, на вновь присоединенной территории логично носить именно их
>>312420869 >причины начала сво хохлы наслушались пиндосских сказок и в край ахуели возомнив что при обещаной поддержке запада смогут диктовать свои хотелки
>>312421263 Z это довольно технический символ, но в то же время в нем есть что-то мощное. Американцам конечно образы военной техники с сильно яркими, заметными символами напоминают фашизм, коммунизм. Американцы еще могут принять корпорации с символами L, K, это такое сращивание людей с миром технокапитализма. Для людей же более традиционной культуры в символе Z на фоне военной техники - сразу будет видно нечто базированное, а не нечто пугающее. Вспоминается Mazinger Z, Voltes V. То бишь наши Меха - это БТРы, БМП, танки, грузовики, и на них символ Z такой, символ Z дополняет образ - и образ борьбы до последнего, и образ техники, образ Vойны, она как бы ZOVет.