>>6456618 Погоди маленько, сейчас ещё подкрутят законодательство, остановит тебя сотрудник гибдд, проверит водительское через планшетик, а там отметка что ты на учёте в военкомате не состоишь. Машину на штраф стоянку, тебя лишают водительского и штраф в миллион, принудительно везут в военкомат, торжественно вручают повiстку и сразу же отправляют к месту службы. Скажете ето невозможно? Дай то бог, но думаю такой сценарий через годик вполне будет реальным.
>>6459160 Будешь круглый год пока 30 не стукнет, ходить по врачам, по комиссиям, подтверждать болячки и спорить с ними, в итоге всё равно могут отправить служить, даже если у тебя всему организму пизда. Мало кому удается с концами и быстро военник получить, это испытание на годы
>>6460925 Двачую. В далеком 2009 вылетел из универа, товарищ военком попросил прийти. Пришел, сказал-погнали сразу, не хочу ждать, надо служить а потом восстановлюсь. Военком охуел от радости и отправил меня сходу на сборный пункт. А на сборном меня месяц мурыжили и дали отсрочку на пол года по сердцу ебать. По итогу я каждый призыв как еблан ездил в районный военкомат, где мне врачиха говорила-пиздишь ты, малец.
Через 2 года мытарств я переехал, и на очередном приеме она сказал-вали по месту прописки. А там как пришел - милые тетеньки сразу дали направление, а через неделю - мне уже военник сделали.
Итого - 2.5 года мозгоебли. В те времена если ты не придешь-всем похуй. Но как щас-я хз.
>>6461005 Бля, это не первая история, когда чела, прямо хотевшего служить, начали отшивать по здоровью. Такое ощущение, что они тянут взятки и с тех, кто не хочет служить (чтобы откосить) и с тех, кто хочет (чтобы взять). Ну если подумать, то для многих армия это единственный доступный социальный лифт и до гойды реально был спрос, чтобы в неё попасть.
>>6461026 >Бля, это не первая история, когда чела, прямо хотевшего служить, начали отшивать по здоровью. Именно. Видал на сборном спортиков из районных команд по футболу, волейболлу - все говорили мол погнали, большинство отбрили по сердцу и еще какой хуйне. Формулировка убила - ребята, ну вот вы спортики-пока занимаетесь, вы этого не замечаете. Как повзрослеете и перестанете - так прихватит что мало не покажется.
>>6461026 >для многих армия это единственный доступный социальный лифт и до гойды реально был спрос, чтобы в неё попасть. Тут кстати хз. Соц лифт это для селюков - но военкоматы в селах обычно не могут выполнить план, и берут реально всех. В крупных городах же - этот соцлифт нахуй не уперся, но там и народу дохуища.
Кстати - до гойды по слухам действительно было такое, что тебя брали на контракт с ебаным здоровьем. Сейчас, насколько мне известно - гораздо жестче. Другой вопрос - что все люди так или иначе калеки, и как они это проворачивают - хз.
>>6461033 >Сейчас, насколько мне известно - гораздо жестче. То есть при обнаружении пиздецомы последней степени не получится подписать контракт, умереть при первом же штурме и тем самым скрафтить 8кк? Кажется, мой хитрый план пошёл по пизде.
>>6461026 >Ну если подумать, то для многих армия это единственный доступный социальный лифт и до гойды реально был спрос, чтобы в неё попасть. Ну со свиночобачьего хуйлостана в Европу на заработки не уехать, поэтому так
>>6461099 >То есть при обнаружении пиздецомы последней степени не получится подписать контракт Я даже и не знаю, такое ток в кино. Если у тебя астма запущенная-то нахуй ты там нужен? А если рак неоперабельный - это была бы охуительная история))
Как контрить будем? Пойдем уточнять данные?