В чем проблема полуфабрикатов и готовой еды? Сосиски, колбасы, сыры дома фиг скрафтишь. Котлеты, пельмени, вареники, блины, сырники, торты просто задолбаешься готовить, а тут тебе упрощают максимально жизнь дав возможность это купить. Про сладости вообще и говорить не стоит ибо шоколадные конфеты, батончики или шоколад дома готовили только какие-то единицы, а это ведь самые простые продукты для примера. Представьте ситуацию когда вам некогда или не из чего готовить и тут выручает доставка пиццы или комплексный готовый обед, с мяском, салатиком, супчиком и все это буквально без каких-то усилий.
Так почему многие все еще кричат о том, что полуфабрикаты плохо и ты должен на кухне с утра до ночи сам готовить?
>>312468925 (OP) Экономия потому что от хитрых кабанов. Сравни вкус тех же пельменей, когда тупо сам лепишь, и когда штампованные. Как можно довести до такого состояния обычные пельмеши? Это же просто мука, яйца, вода и мясо. Руками как не лепи, как не разбавляй, невозможно получить такой говнистый вкус. Но доводят. Вывод один, там говна по уши напихано. Со всем остальным то же самое. И в принципе понятно, когда на цены смотришь, продукт надо удешевлять, чтобы все брали. Удешевление достигается путем разбавления всего говнищем.
>>312469501 ну так дома нет консервантов технологий шоковой заморозки кучи специй и прочих пищевых технологий дурачок сейчас тебе могут даже тараканов приготовить так что они будут храниться веками и будут на вкус заебись
>>312469767 >>312469791 рис варится 15 минут филе грудки нарезанное малыми кусочками варится 15-20 минут и параллельно делается салатик режем помидорки, огурчики солим, масла дал рис достал масла дал, куру кинул, посолил ВСЕ 20 минут
>>312468925 (OP) >некогда или не из чего готовить Это каким нужно блядь инвалидом быть, чтобы не найти пожрать, ты будучи биаром грилсом можешь личинок наковырять даже, а в цивилизации изи курей и собак можно пожрать деревенских.
Если серьёзно, всё перечлинное в оп-хуевом посте готовиться за пол часа, если ты конечно не на дюжину ртов готовить собрался.
>>312469953 ты читать умеешь придурок? 10 минут только вода разогрееватся а мыть после всей этой хуйни мамка будет? в шепот конечно с этих ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ готовок по чет пока ни одного видео не видел чтобы полную готовку уложили в заявленные минуты
>>312469866 готовлю каждый день и буквально вижу как утекают минуты потому что на кухне стоят часы а если где то что то уронил пролил случайно +5-10 минут чтобы убрать протереть тряпкой с чистящим средством потом пару раз протереть чистой и все эти тряпки потом оптяь же споласкивать
>>312468925 (OP) Поработай денек-другой на пищевом предприятии. На ЛЮБОМ, как можно ближе к людям, непосредственно занимающимся готовкой еды/полуфабрикатов. Заодно в подсобку загляни, там наверняка найдешь, как в той серии сауспарка, изнасилованный труп санпина.
>>312470115 Мало того, что тормоз, так еще и криворукий >>312470076 >а мыть после всей этой хуйни мамка будет? Большая часть моется в процессе сразу же, когда есть перерывы в минутку. Плюс, если моешь сразу, то моется очень легко. > шепот конечно с этих ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ готовок Ты бы лучше освоил столь базовую "технику", а то так и будешь по 3 часа у плиты, как долбоеб стоять.
>>312470162 чел без видоса полной готовки от и до ты просто идешь нахуй буквально ни одного такого примера в жизни я не видел и мне твои пиздлявые визги не интересны
>>312470076 >ты читать умеешь придурок? 10 минут только вода разогрееватся троллинг тупостью но отвечу
-вода греется в ЧАЙНИКЕ для ускорения времени, закипает за 3 минуты -пока греется вода в чайнике в микроволновке оттаивает кура -и параллельно греется плита -ВСЕ вода скипела -кидаем куру из микрухи в кастрюлю малого объема и кипятка туда -так же делаем и с рисом -и в это время парарллельно делаем салатик -20 минут все готово
я хуею с некоторых, может из-за того что я старший среди братьев и сестер, потому и умею готовить могу за 30-40 минут приготовить ужин на четверых
>>312470219 Ну на хуй по жизни пока только ты идешь со своим стоянием у плиты часами. Это насколько надо быть ушербным, чтобы не верить в то, что рис с курицей можно сварить за 20 минут, и пока вариться - салатик порезать. Пиздос.
>>312470076 >10 минут только вода разогрееватся Тебя никто не заставляет стоять и 10 минут на эту воду смотреть, ебанат. Она от этого быстрее не разогреется.
>>312469969 И когда ты в последний раз готовил моцареллу? А такие штуки как йогурт, кефир, ряженку, сметану, творог, рикотту, сливочный сыр, сырки, сливочное масло вообще дома хуй сделаешь, а это тоже готовая еда.
> А такие штуки как йогурт, кефир, ряженку, сметану, творог вообще дома хуй сделаешь
Ты щас толстишь, да?
> И когда ты в последний раз готовил моцареллу?
Летом. Покупал у соседей цельное молоко прям из-под коровы и делал. Но щас они корову продали, ибо им уже тяжело её держать зиму, а больше на моей улице никто коров не держит. Впрочем, можно делать и из 5% магазинного молока, но там нужно его в два раза больше по обьёму.
>>312470439 >Его трясет от формы уменьшительно-ласкательной лол еще один моих коллег некоторых тоже почему-то трясет когда я так же говорю в чем триггер? поясните что не так?
применяю уменьшительно-ласкательные несознательно всегда и везде) т.к. я 194 ростом и весь мир для меня маленький) если огурцы и помидоры для вас большие, то для меня это огурчики-помидорчики)
>>312468925 (OP) Норм варик если сам готовишь их. Засесть в выходной день и налепить десять килограммов пельменей с настоящим мясом и тестом на яйце, чтобы потом хавать их месяц, это очень даже заебись. Но покупать те же пельмени вариант хуевый, потому что сделаны они из обрезков и просрочки руками немытых узбеков.
>>312470607 Ну-ну, дома пельмени ты сделаешь из того же фарша покупного фарша, максимум сам накрутишь и они становятся домашними и полезными, а когда за тебя их сделали из этого же фарша то это уже говно. Как это у вас работает?
А если нету обрезков и просрочки, то производство встаёт сразу, пока просрочки и обрезков не налутают? Я так и представляю диалог производителя и ритейлера
- АЛЁ, КАБАН, ТЫ ТАМ НЕ ОХУЕЛ? ГДЕ МОИ СОРОК ТОНН ПЕЛЬМЕНЕЙ ОПЛАЧЕННЫХ?
- БЛЯ, ВАЗГЕН ИШАКОВИЧ, У МЕНЯ ОБРЕЗКОВ И ПРОСРОЧКИ ВСЕГО НА ДЕСЯТЬ! СЕЙЧАС ЕЩЁ НАОБРЕЗАЕМ И ПРОСРОЧИМ И ВСЁ ЧИКИ-ПУКИ БУДЕТ!
>>312470640 Так, что мясо на фарш ты покупаешь сам и, только мякоть и ещё можешь все жилки вырезать. Тесто месишь сам, добавляя свежие яйца. Никаких консервантов кроме соли ты тоже туда не положишь. А на заводе так тебе никто делать не будет, давай фарш механической обвалки и тесто из фуражной муки и яичного порошка. Про санитарию и не говорю, узбеку похую на тебя.
>>312470707 Нормальное мясо можно и так продать же, его не подделаешь. А обрезки никогда не закончатся, с коровы треть мяса выходит такая, что только на фарш крутить.
>>312470717 Будто фарш из мехобвалки в любом магазе не продают. Но ты же его купишь, а переплатишь за хороший, а пельмени берешь с самым плохим составом и бугуртишь, что не хочешь платить за хороший фарш в пельменях.
>>312468925 (OP) Вспомни салат лобио из вкусвилла. Покупая готовую еду, ты покупаешь тупо лотерею на своё здоровье, при условии что 90% всей готовой еды - готовится дома очень легко и быстро Ну а полуфабрикаты плохо потому что в них непонятный состав и дохуя добавляют всяких уселитилей вкуса, соли
>>312470707 >нету обрезков и просрочки Такого не бывает, отходы на производстве есть всегда. Говорю как человек, уносивший подработки в кафешке с каждого банкета почти полкило готового шашлыка.
>>312468925 (OP) У меня отец на заводе взял пиздатешие наггетсы, на вкус как в бурген кинге или вкус очке(в последнем не был), брать надо мясное, а не сосиски. Но лучше готовить самому, сделать фрикадельки маленькие, или котлетки закинуть в панировку.
>>312468925 (OP) >В чем проблема полуфабрикатов и готовой еды? Нельзя посмотреть что там напихали в состав. Даже обычное мясо накачивается ради веса. Вкус можно сымитировать. Смекаешь?
У кабанчиков ради прибыли нет рамок, государству похеру на соблюдения пищевых норм (вспоминаем недавние салатики).
>>312470948 Ты, конечно, рофлишь, но вообще-то, многие пищевые производства связаны между собой. И вместо утилизации тех же костей, жил и шкурок после варки бульона их вполне продают тому же кабан пельменычу за безценок.
>>312471082 >смешал за 2 минуты молоко, муку и яйца с сахаром >отсаживаешь порционно на сковороду >жаришь по 30-50 секунд с каждой стороны >готово мимо раньше работал поваром, самый полезный скилл—умение быстро готовить и делать нарезку
>>312471236 Зачем? Даже в дорогих ресторанах его никто не настаивает 20 минут. Если ты про тесто для панкейков—да, но классические русские блины и так можно приготовить, что, собственно, и делают во всех ресторанах
"Пищевое производство" - не равно "общепит". Никому нахуй не нужны и никто не будет собирать огрызки и шкуры, ибо у тебя само производство пойдёт по пизде из-за плавающих рецептур и переналадке линии каждый день. Ты буквально сейчас транслируешь всякие страшилки и городские легенды типа трупа в бочке с квасом из которого весь город пил.
>>312468925 (OP) Загугли, придурок Это не еда а изделия имитирующие еду трансжиры, мука высшего сорта, трансжиры будешь больным скуфом и сдохнешь от инфаркта
>>312468925 (OP) Ну единственный минус - туда идут неизвестно какого качества продукты, плюс куча соли сахара и консервантов. А так да, очень удобно, зашел по пути с работы, дома закинул в микроволновку и через пару минут сидишь довольно урчишь, поглощая свой донер со скидкой из ленты.
>>312468925 (OP) Большинство магазинной "готовой еды" - невысокого качества, почитай состав на упаковке. Для чего-то мясного это почти всегда "мясное изделие категории Б" , где полно левых добавок, чтобы максимально разбодяжить и сократить затраты.
>>312471095 А хуля их там готовить, творог с яйцом и мукой смешал и жарь Мне лет делать размером с оладушек по 3-4 шутки на сковородке, я сразу на всю площадь сковородки заливаю с размером в блин и вообще удобно
>>312470988 Я же вроде русским языком написал что большинство блюд, а не все. Ну и такие вещи как томямы лучше в заведениях кушать, дороже, но зато вкусно, а не с 1 микро креветкой
>>312468925 (OP) >Котлеты, пельмени, вареники, блины, сырники, торты просто задолбаешься готовить, Пыникс спок,ты пока в очереди за порриджем будешь стоять уже котлетки будут готовы с нуля
>>312470300 Двачую, у меня ещё и гриль есть, мясо туда гарнир на плиту, через 20 минут можно кушать, каждые два дня новое и свежее. Но пердиксам не объяснишь.
Так почему многие все еще кричат о том, что полуфабрикаты плохо и ты должен на кухне с утра до ночи сам готовить?