Россия не будет производить продукты с ГМО http://m.ria.ru/economy/20150918/1260419694.html Боже, как же я ору. Это пидорашенство высшего уровня. Жду, когда запретят фармацевтику, неча этой пиндосской хренью пользоваться, есть же водовка.
>>102128937 (OP) Мне кажется этого не достаточно. Последнее время столько новых технологий с с/х, которые снижают качество продуктов. Гидропоника всякая. В магазинах всё труднее найти, например, вкусную сладкую морковку. Она блядь какая-то пластмассовая на вкус. И хули толку что она дешевле на 20%, если её питательная ценности снижена в 2-3 раза. Печально всё это. И решения проблемы я не вижу для себя, как городской житель.
>>102130160 В восемь. Блядь, в 2000 году средняя зарплата была такой же, но пиво стояло не 80 рублей, а 25. Сухарики стоили не 30 рублей, а 6. Игры стояли не пять тысяч, а 200 рублей.
>>102130138 Нихуя. Я просто знаю места в своей перди, где ещё можно купить натур продукт. А во всех крупных сетях этого уже нет, в Магните например. Более того эта пластиковая морква сгнивает за 4 дня. Совершенно невозможно покупать впрок.
>>102130056 Педоран не знает даже элементарной ботаники и любое выращивание, кроме ПЕТРОВИЧ, ТАЩИ ГОВНО, БУДЕМ ТУДА ЕБАШИТЬ СЕМЕНА МОРКВЫ у него вызывает шок и отвращение.
>>102130397 Вообще любой продукт селекции это генетическая модификация, так что большая и несладкая морковка это просто большая и несладкая морковка, а ГМО это страшилка, чтобы % импорта уменьшить. В Саус парке была серия про ГЛЮТЕН, там он него ещё хуй отлетал, вот такая же штука.
>>102130639 Да ясен хуй, что ВРЕДНАЕ ГМО это страшилка для расеян, которые презирают это дело по принципу НЕЧА И НАЧИНАТЬ, ДЕДЫ ТЕРПЕЛИ И НАМ ВЕЛЕЛИ, но когда такую хуйню базарит мужик из правительства эт просто пиздец. Еще одно доказательство дикой их некомпетентености. Или коррупции.
>>102130720 В природе помидоры живут не в теплицах с круглогодичным обогревом и подачей питательных веществ через дренажи, а в говне, прямо как в ебаной деревне твоей мамки, только хуже помидоры это не делает.
>>102128937 (OP) Я так понимаю, что они от Монсанто отказываются. Правильно делают, если так. Это же продовольственная безопасность. Не потому что от ГМО рога растут, а потому что гмо-семена бесплодны на второй год.
>>102130891 В 2015 году международное агентство по изучению рака опубликовало доклад с результатами исследования вещества глифосат (также известного как "раундап"), применяемого во всём мире в качестве удобрений. Результаты исследований показали, что данное вещество было обнаружено в более чем 700 различных продуктах питания, в т.ч. и в хлебе. Проводимые с 2001 года исследованиям над животными показали, что глифосат вызывает мутации ДНК и повреждение хромосом, увеличивая вероятность возникновения рака у испытуемых мышей. Компания Монсанто опровергает подобные опасения и утверждает, что при правильном использовании данного гербицида он безопасен для здоровья людей.
>>102130965 >глифосат (также известного как "раундап"), применяемого во всём мире в качестве удобрений. Вообще-то это средство против сорняков, которое напротив, убивает любое растение, долбоеб.
>>102128937 (OP) Мне кажется, что все люди на самом деле живут в россии, а про другие страны врет ебнутое правительство. А когда мы летим в Тайланд например, то нас накачивают наркотиками и отправляют в Ялту.
Заебись, чо. Теперь продукты будут храниться не неделю, а два дня. У меня еще сильнее обострилось чувство того, что наше правительство нас хочет убить.
>>102131058 >Многие сельскохозяйственные культуры с помощью методов генной инженерии делают устойчивыми к глифосату
>Токсическое действие глифосата обусловлено тем, что этот гербицид ингибирует фермент растений 5-еноилпирувил-шикимат-3-фосфат-синтазу (EPSPS[2], КФ 2.5.1.19)
>>102131204 Да просто Россия закупает дерьмовые семена, вот и всё. По документам конечно нормальные, но как же без откатов. Это как про плеер Texet говорить, что в нём заложено преждевременное устаревание, просто плеер - говно.
>>102131260 Нет, серьезно. Я недавно видел законопроект о деприватизации недвижимости. Еще видел инфу о том, что скоро запретят электронные сигареты. Факт того, что ЦБ все делал, чтобы рубль еще сильнее упал. Раздумья о повышении пенсионного возраста. Все на это намекает.
>>102131336 >Глифосат оккупирует в активном центре фермента место фосфоенолпирувата и блокирует его активность.[5] Поэтому при попадании глифосата на растение он проникает в клетки, блокирует синтез ряда необходимых соединений
Без генной модификации не взойдёт ни одно дерьмо на наших загаженых отходами землях и с нашими паразитами. 100% овощей которые вы едите - модифицированы.
>>102131493 они не понимают о чём говорят твоя квартира находится в собственности а закон обратной силы не имеет лишение собственности может состоятся только по решению суда...
>>102131621 мразь тупая >Возврат государству своего права собственности на жилье. Самая распространенная причина деприватизации - нежелание выполнять возложенные на собственника обязательства, например, платить налог на квартиру или вносить деньги за капремонт. >нежелание выполнять возложенные на собственника обязательства >нежелание выполнять возложенные на собственника обязательства >нежелание выполнять возложенные на собственника обязательства
>>102131833 А еще сейчас можно квартиру тупо продать, если ты малоимущий, так что и законопроект своего прямого смысла не имеет. А если прямого смысла он не имеет, значит направлен он на наеб, откат и заебывание граждан.
>>102131638 Ты хоть представляешь, чисто теоретически, площадь своей страны? Это не франция/германия. Некоторые части - охуеть сколько га. Плас в планах выйти на органику, которая набирает тренд.
>>102131923 это законопроэкт направлен на отжим имущества у наглого барыги или тупого алкаша которые за неё не платят и сейчас государство с этим сделать ни чего не может
>>102131993 >проэкт Найдут причину и у обычного гражданина забрать. Это даже в теории звучит ужасно - у тебя могут забрать вообще ВСЁ. Даже крышу над головой. Хотя может это дар путиний божий, бомжевать-то по-любому выгоднее, чем работать и за квартиру пол зарплаты отдавать.
>>102132312 пока на них накладывают запрет отчуждения и на этом всё заканчивается и тебе приходится искать деньги на оплату даже если тебе просто надо прописать собаку в арестованую квартиру
>>102131323 Это не россия, а бразильские фермеры закупали и индийские. И про них пиндосы сами документалку сняли же. Только вот вопрос: откуда Монсанто берет свои зерна, если они урожай не дают?
>>102132391 Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
>>102132436 Все правильно, это капитализм, блядь. У кого-то нет газа или нефти, у нас они есть, мы их поставляем. Но у нас нет растений, мы их закупаем. Все просто и понятно. А твои восковые принципы железного занавеса и импортозамещения сделаны аутистами и для аутистов.
>>102132483 Уважаемый абонент, Вы хотите перейти по адресу, который внесён в один из реестров запрещённых сайтовРоскомнадзора или доступ к нему заблокирован судебным решением.
>>102132716 КРФ ст. 15 ч1. : Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
>>102132893 при блокировке блокируется не распространение информации а устраняется нарушение закона в части информации определённой как нарушающую закон например прямо запрещена >Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. вот я тебя тупорылым чурбаном назову и сосач должны заблокировать
>>102130056 Как раз таки с ГМО можно сделать настолько сладкую морковку, что у тебя жопа слипнется. Селекцией такое хуй добьешься, мутагенезом - разве что случайно + дохуя побочек.
>>102128937 (OP) Причем ввоз не запретили. Монсана всех переиграла))0 А вообще лично я этому рад. Чем больше рузке власть глумится над пидерашками с их же одобрения, тем мне смешнее.
>>102128937 (OP) Шпротам бой! Давите сыр! В грязь хамон и на весь мир Громко скажем без стыда Не нужна вообще еда! Водка есть, и хлебка корка Огурцов в бочонке горка! Остальное нам не нужно Набухаемся все дружно.
>>102136480 >глумится над пидерашками с их же одобрения Так им-то и збс как раз. Рукоплещут и благодарят что их спасли от страшного ГМО, от которого вырастают рога на голове.
>>102128937 (OP) Одни будут жрать лосось, а другие гнить заживо. На всякий случай напоминаю, в детстве, в период активного роста организма, натуральное, качественное питание ОЧЕНЬ важно. В протином случае, катастрофические проблемы со здоровьем, на всю, к счастью недолгую жизнь. Это радует.
>>102138053 У меня проблем нет. Жил до 10 лет с отцом-героинщиком, представляешь, какое там было питание у меня, я думаю. Раз на раз не приходится. Это как дед Фомич, который курил с 5 лет и помер в 99.
>>102138304 > Жил до 10 лет с отцом-героинщиком, представляешь, какое там было питание у меня, я думаю > я думаю Я так понимаю тебе это потом мамка/бабка рассказала?
>>102138304 Видимо питание у тебя было не очень то и плохое. Может ел ты и мало, но уж точно не откровенное говно. Я вот в детстве питался качественно, благодаря чему просидел 15 лет на игле без всяких для себя последствий. И вообще здоров, как бык.
>>102138403 Не, но блевоту его он таки заставил сожрать однажды. Думал, что это радуга, наверное, обхавался тогда лирикой за неимением дозы. Может это я от этого такой здоровый стал.
>>102138428 Я так понимаю, что я отлично помню, как он пытался меня продать цыганам и утопить в проруби. >>102138429 Хуй знает, но жареная картоха считалась роскошью и лакомством.
>>102130807 Подсасыванию основной публике, так сказать, лицу народа. Или хуя. Пиар кароч среди населения одноклассников, правда, непонятно зачем самодурам париться, если вся оппозиция для виду. Раньше на все эти громкие законопроекты можно было забивать, никогда они не проходили, а теперь без впн по инету не пошляешься
>>102128937 (OP) вы просто передохните с голоду, туда вам и дорога, раз нихуя в своей стране не можете разобраться и живете при бандитах. Такая нация не нужна.
>>102128937 (OP) Блядь. Это нынешнее отношение населения к ГМО - это такое убожество блядь. Мне настолько стыдно за власть. Это же такие неучи и такие эпичные долбоебы, им в думу нужно пускать газ. ГМО, видите ли, вредны. Бьюсь об заклад, ни один из них внятно не объяснит чем они вредны. Пиздец, а то, что в продуктах из за отсутствия ГМО могут быть кучи химикатов, пестицидов всяких и другой хуйни, это блядь нормально.
>>102139090 Двачую тебя. Люди боятся, что ГЕНЫ ВСТРОЯТСЯ В ИХ ДНК, лол, блядь. >>102139159 Можешь задрочиться и посадить карликовую яблоню, где-то я такие видел. Правда, давать будет по 2-3 яблока, лол.
>>102136333 ну они даже не пытаются узнавать всё это от сведомых людей. Им что в голову взбредет то и делают. Исследования не проводят, опросы не делают, эффект не просчитывают. Во власть берут чаще всего людей, которые отличаются пробивным характером и идейных. Но ни то ни другое не является гарантией полезности для государства. Даже наоборот, такие люди чаще всего не умеют в логику. И учитывая то что они считают себя самодостаточными, они редко обращаются за помощью к профессионалам.
>>102128937 (OP) Зашел я значит сегодня в "Ашан". Нужно было прикупить продуктов. Ну вы знаете, пельмени там, доширак, соки - воды, кофе опять таки вышел. Кончился то бишь. Хожу значит, брожу, развлекаюсь тем, что думаю - чего бы я купил будь я богатым, а не нищебродом. Параллельно слушаю как всякие жлобы бугуртят от того, что видите ли "молочка в цене выросла", "это что ж такое, овощи опять подорожали". Ну, думаю, это вы, овощи. сами знаете за кого голосовали, теперь жрите. И молочку и овощи и гречку дорогую. А как денег у вас, у мудаков не станет - смело намазывайте на хлеб свой Крым и жрите на здоровье.
В Сраной столько пригодной для с/х площади, что хватит и себе и на экспорт без всяких гмо-зерен. Другое дело, что выращивать тут что-то все равно никто не собирается и это все просто очередной встающий скален по пальцам конь.
>>102139090 Вред от гмо пока только потенциальный. Горизонтальный перенос генов, появление новых резистивных микроорганизмов, появление супердоминирующих видов. Мало ли что, проблема гмо что за раз вносятся такие изменения , которые эволюционным путем шли бы тысячи и сотни лет и не известно как это повляет на современный биогеоценоз.
>>102138799 Вот уже примерно 10 тысяч лет человечество питается генно-модифицированными продуктами. Вот уже несколько сотен лет такие продукты могут составлять до 100 % рациона. Вот уже несколько лет, как человечество начало понимать, что именно оно модифицирует в генах.
Первые генные модификации начались с переходом от собирательства к земледелию: начав высаживать растения для выращивания, человечество открыло для себя, во-первых, селекцию и начало отбирать для высаживания семена растений, случайно получивших мутацию, делавшую их более привлекательной, а во-вторых, гибридизацию — растения, высаженные на соседних полях, иногда скрещивались, и получалось интересное. Про генетику, сцепленные признаки и тому подобные вещи примерно 9900 лет из этих 10000 человечество не подозревало, в деле выращивания растений ориентировалось в основном на внешние признаки, поэтому результат иногда оказывался лишь частично успешным — так, широко известно, что одомашненная кукуруза за несколько тысячелетий селекции достигла пристойного размера, но одновременно потеряла в удельной пищевой ценности.
Впрочем, произведение размера кукурузы на её ценность увеличилось достаточно для того, чтобы любой поборник органической пищи, увидев настоящую, нетронутую человеком органическую кукурузу — зрелый початок которой мог достигать 4 см в длину — брезгливо сморщился и отказался это жрать.
Иногда, впрочем, результат был не столь удачен. Наиболее популярный пример — выведенный селекционерами в США в 1960-х годах картофель Lenape, который был великолепен со всех точек зрения, кроме одной: этот сорт внезапно вспомнил, что относится к ядовитым паслёновым, и увеличил содержание соланина в клубнях в десяток раз, в результате чего у первых попробовавших случился жестокий понос, а планы по коммерческому применению пришлось свернуть. Что занятно, в 1986 годах похожая история случилась в Швеции с давно и успешно выращивавшимся там сортом — очередной его урожай внезапно выдал концентрацию соланина в клубнях в пару раз выше нормы, в результате чего его пришлось изъять из магазинов. Почему — так толком никто и не понял, обвинили во всём холодную и мокрую погоду. В принципе, ничего особенно нового в таком поведении нет — давно известно, скажем, что луговые травы при условиях, которые они сочтут неблагоприятными, могут накапливать в себе цианид, чтобы их кто попало не жрал. Ну и, соответственно, органическая корова, сжевавшая на органическом лугу эту органическую траву, запросто может очень органически откинуть копыта. Прецеденты случались неоднократно.
Иногда результат был, напротив, слишком удачен, и получался вкусным не только для человека. Примерно полтораста лет тому назад, например, небольшой полосатый жук открыл для себя новую еду — выращиваемый человеком картофель. Мало того, что еда показалась ему весьма вкусной, так ещё и принадлежность картофеля к паслёновым оказалась жуку на руку: содержащийся в листьях соланин для жука не ядовит, зато ядовит для птиц. Поэтому вот уже полтораста лет колорадский жук жрёт картошку, а самого жука не жрёт практически никто (фазаны жрут, но они на картофельных полях встречаются сравнительно редко).
Но это всё были цветочки. Ягодки начались, когда человечество открыло для себя химию и физику, а точнее — химические мутагены и рентгеновское, а чуть позже и нейтронное облучение. С конца двадцатых годов двадцатого же века — то есть почти сотню лет тому назад — селекционеры поняли, что в принципе можно не ждать столетиями, пока растение само вырастит плод чуть краснее и крупнее, чем обычно, а взять ведро семян, полить их колхицином или этилметансульфонатом, а потом попробовать высадить (NB: do not try this at dacha, ибо все применяемые вещества мутагенны, канцерогенны, тератогенны, а также попросту ядовиты). Для верности можно взять второе ведро и сунуть его под нейтронный источник помощнее, а потом тоже высадить. Большая часть семян сдохнет, из оставшихся большая часть родится хилыми мутантами, но есть некоторый шанс, что одно семя из тысяч таки приобретёт какие-нибудь более-менее полезные мутации.
То есть, если описывать коротко, методы химической и радиационной селекции работают так: надо взять кувалду, яростно разъебошить ей ДНК, а потом посмотреть, сможет ли та собраться обратно. Есть что-то общее с забиванием гвоздей микроскопом.
Тем не менее, несмотря на полную непредсказуемость результата и общую низкую эффективность метода, он оказался эффективнее, чем сидеть и ждать тысячелетиями, пока нужные мутанты вырастут сами. Значительная часть того, что вы сейчас кушаете, включая очень-очень органически выращенные сорта, получена именно таким образом.
И, конечно, именно сейчас, когда вместо яростного забивания гвоздей микроскопом человечество наконец разобралось, с какого конца в этот микроскоп смотрят, а с какого образец кладут, и научилось аккуратно встраивать в ДНК гены с ровно нужными свойствами вместо того, чтобы просто расхерачивать эту ДНК в хлам в надежде, что обратно она случайно соберётся каким-нибудь кому-нибудь интересным образом, вот именно теперь — самое время начать протестовать против ГМО.
>>102128937 (OP) >не хотим просирать сельское хозяйство и семенной фонд садясь жопой на контракты с держателем патентов >ПРАВСРАЛИ!МРАКАБЕСЫ!РАШКАПАРАШКА!!
>>102130639 Двачую. Нужно пересмотреть эту серию. Пиздос, как пидорахи не понимают, что в генной модификации ничего плохого нет. Они это произносят так, будто это не просто модификация, а накачивание ядом. Как будто продукты намеренно ухудшают, вот только зачем. За то теперь абсолютно везде будет написано "без гмо" и цены поднимутся на процентов 30.
>>102128937 (OP) А зачем России ГМО? Объективно ГМО нужно там, где требуется быстро и дёшево накормить говном миллионы людей. У нас людей блять как в Японии, маня. Мы вполне можем позволить себе выращивать жратву не то что без ГМО, а даже без искусственного полива лол. Само вырастет.
>>102140092 А здесь всё наверняка зависит от объёмов. Если продавать излишки, то наверное на этом можно построить бизнес. Но вот нужно ли — это вопрос отдельный. Я скорее за экспорт хайтека или даже военщины с космосом итп.
>>102140129 Говном за дорого — это в ресторанах. Но там цена не имеет никакого отношения к стоимости продуктов. Я жил в Швеции некоторое время, имел возможность сравнить еду. Хуета полная. Впрочем, есть страны, где еда лучше и дешевле, чем в РФ.
>>102140092 Хотя я вполне за ГМО но только скажем с целью вырастить арбузы на Чукотке итп, утрирую, разумеется. Сама технология меня не пугает ни разу, но просто мне не кажется, что применительно к РФ стоит её пихать везде.
>>102140201 Да зачем так далеко ходить. Украина. Италия.
>>102128937 (OP) Как всегда долбаебы дальше заголовка не читают. А там о вреде ГМО ни слова не сказано. Речь идет о продовольственной безопасности страны.
>>102140434 В США очень сильно расслоение общества. Те, у кого есть бабло, покупают органическую еду у фермеров итп и проблема ГМО и просто дерьмовой еды их в принципе не ебёт никак. Остальная масса жрёт то, что дают. Думаю, что в РФ идёт к тому же, на самом деле. Что получится у тех же шведов с социализмом лично мне как-то не особо очевидно.
>>102130056 Как же я тебя понимаю. Изменяют гены растений так, чтобы получалось говно, за которым не нужно ухаживать и которое можно тоннами продавать даунам. Я понимаю, если бы они изменяли гены так, чтобы растения были вкусными и полезными, но сейчас делают только наёбки для даунов.
>>102140653 Семена генно-модифицированных растений во всяких там Бразилиях, плотно подсевших на эту иглу, каждый год закупаются в этих транснациональных корпорациях. Будучи монополистами эти корпорации могут диктовать свои условия. А естественным способом эти растения не размножаются, азаза.
>>102130056 >Последнее время столько новых технологий с с/х, которые снижают качество продуктов. Гидропоника всякая Я ещё до 10-го поста не дошёл, а тред уже превратили в троллеркоастер.
http://m.ria.ru/economy/20150918/1260419694.html
Боже, как же я ору. Это пидорашенство высшего уровня. Жду, когда запретят фармацевтику, неча этой пиндосской хренью пользоваться, есть же водовка.