Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость Твою. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господи, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
Славлю [Тебя], Господи, всем сердцем [моим] в совете праведных и в собрании. Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его — слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь. Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой. Силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать ему наследие язычников. Дела рук Его — истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его! Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его.] Хвала Ему пребудет вовек.
>>312500263 >Калеб, ты пришел. Здравствуй. >Как ты провел неделю? Просто ужасно, почему так холодно, м? Не хочу больше из дома выходить. Почему нельзя впадать в спячку, как медведи, когда холодает?! >трудах Наморщил нос. >Надеюсь, в трудах и молитве? Киваю, в конце свесив голову.
>>312501806 Ты такой спокойный и миролюбивый сегодня. Мне это по нраву. Надеюсь, это не оттого, что ты замерз? Принялась энергично растирать твои плечи руками. >Просто ужасно, почему так холодно, м? Не хочу больше из дома выходить. Почему нельзя впадать в спячку, как медведи, когда холодает?! Я бы уложила тебя в спячку, чтобы не шумел и не озорничал. В погребе, например. Но кто будет помогать мне по хозяйству? Кстати, нужно принести дров. Займись этим. Заодно согреешься. >Наморщил нос. Кто это морщится? Хватаю тебя за нос. >Киваю, в конце свесив голову. А почему так невесело? На этот раз некому было угостить тебя конфетами?
>>312502210 >Ты такой спокойный и миролюбивый сегодня. Мне это по нраву. По нраву? Иначе и думать не мог. >Надеюсь, это не оттого, что ты замерз? Совсем нет, просто подустал как-то. Где это видано - пахать как конь в субботу!? >Принялась энергично растирать твои плечи руками. Колышусь как лист, >Я бы уложила тебя в спячку, чтобы не шумел и не озорничал. >В погребе, например. Кармен, ты же обещала конфеты, если я буду трепать нервы сестре! >В погребе, например. Но кто будет помогать мне по хозяйству? Я бы ответил, но эту тему мне запрещено поднимать. >Хватаю тебя за нос. Морщусь еще сильнее и тру кончик носа. >А почему так невесело? А кому сейчас весело? >На этот раз некому было угостить тебя конфетами? Ну, я сам всегда могу угоститься. >Кстати, нужно принести дров. Займись этим. Заодно согреешься. Будет сделано. Разворачиваюсь и уверенным шагом иду в сторону двери, но замираю глядя на нее, а потом на тебя. Бурчу себе что-то под нос, натягиваю рукава и все же выхожу на улицу, прикрыв за собой дверь. >>312502390 Ахахаха... кхм.
>>312503119 >По нраву? Иначе и думать не мог. Обычно ты бедокуришь. >Совсем нет, просто подустал как-то. Отчего, Калеб? >Где это видано - пахать как конь в субботу!? И что ты такого сделал, проспал до ужина? >Колышусь как лист, Ну-ну, довольно. Сжимаю твои плечи, удерживая на месте. >Кармен, ты же обещала конфеты, если я буду трепать нервы сестре! Калеб! Это что такое?! >А кому сейчас весело? Неделя подошла к концу и можно насладиться заслуженным отдыхом. Если бы кое-кто не ленился, то и досуг был бы ему в радость. >Ну, я сам всегда могу угоститься. Ты знаешь, где достать конфет? >Будет сделано. Молодец, Калеб! С незлобной насмешкой кричу вслед.
>>312503453 Открываю дверь ногой и вваливаюсь в помещение с поленьями в руках. Выглянув из-за них, чтобы понять куда идти, двигаюсь в направлении откуда идет жар и складываю их чуть поодаль от огня. >Обычно ты бедокуришь. Ты так говоришь, будто я каждый раз переворачиваю весь дом вверх дном. >Отчего, Калеб? Исполнял обязанности, возложенные на меня старшей сестрой. >И что ты такого сделал, проспал до ужина? Боролся с чудищами, помогал Падре, охотился, ездил на конях со свитой. >Сжимаю твои плечи, удерживая на месте. По раскрасневшимся щекам видно, что в тело возвращается жизнь. >Калеб! Это что такое?! Вообще-то я должен задавать этот вопрос. Ты от нее таких вещей набралась? >то и досуг был бы ему в радость. Он как раз таки в радость, только вот бы его побольше было. Ну и дома сидеть скучно. >Ты знаешь, где достать конфет? Я же говорил, в шкафу. Там мармелад сейчас лежит. Нет, там не "то, что от него осталось."
>>312504301 Спасибо. Смеряю глазами, как ты сваливаешь кучку дров возле печи. Те рассыпаются по полу и я принимаюсь собирать их и укладывать ровно. >Ты так говоришь, будто я каждый раз переворачиваю весь дом вверх дном. Не каждый. И не обязательно дом. Просто я хотела сказать, что ценю то, что ты делаешь. И как ведешь себя сегодня. По сравнению с прошлыми разами мне это нравится гораздо больше. >Исполнял обязанности, возложенные на меня старшей сестрой. Не помню, чтобы я тебе что-то поручала и чтобы мы виделись на неделе, но ладно. Будем считать, что ты активно работал над собой. >Боролся с чудищами, помогал Падре, охотился, ездил на конях со свитой. Смешливо покачиваю головой. Надеюсь, хотя бы про... стой, ты сказал "падре"? Упираю руки в бока. Так ты все еще общаешься с этим католическим священником? Вряд ли родители будут в восторге. Обратив внимание на румянец на щеках, буркаю. Хоть ты и говоришь, что на улице холодно, но домой тебя не загнать. Больше ничего дурного не произошло, кроме того, что ты замерз? >Вообще-то я должен задавать этот вопрос. Ты от нее таких вещей набралась? Каких? У нас нет дома ничего лишнего, я просто хочу знать, откуда ты все это тащишь. Ты же понимаешь, что ничего не дается бесплатно? >Он как раз таки в радость, только вот бы его побольше было. Ну и дома сидеть скучно. Дома есть масса вещей, которыми можно заняться. Подмети пол, сплети корзину. Можешь ложку из дерева вырезать, одна запропастилась куда-то. >Я же говорил, в шкафу. Там мармелад сейчас лежит. Мое лицо серьезнеет, щеки слегка краснеют. Опять ты за свое? Хорошо. Протягиваю руку. Пойдем, поглядим. Покажи мне, где там твой мармелад.
>>312505164 >как ты сваливаешь кучку дров возле печи. Те рассыпаются по полу и я принимаюсь собирать их и укладывать ровно. Отвожу глаза в сторону. Угу. >По сравнению с прошлыми разами мне это нравится гораздо больше. Как-то странно это все, не знаю как сказать, чтобы ты снова не начала ругаться. >Будем считать, что ты активно работал над собой. Урааа, мне верят. >стой, ты сказал "падре"? >Так ты все еще общаешься с этим католическим священником? Да нет же, я говорю что воображал себе, пока дрова колол и все остальное делал. С ним мы, кажется, вообще не разговаривали. >Хоть ты и говоришь, что на улице холодно, но домой тебя не загнать. Теперь меня наоборот, не вытащить из дома. >Больше ничего дурного не произошло, кроме того, что ты замерз? Все хорошо, к сладкому практически не прикасался. Ну замерз и замерз, что дурного то? Любой замерзнет, когда на улице так гадко. >Каких? Что-то там про запереть брата в погребе. >Ты же понимаешь, что ничего не дается бесплатно? Да-да, конечно. Это ведьмин шкаф, а в Черного Филлипа вселялся... ну этот. И здесь повсюду демоны, а не ряженые. >Дома есть масса вещей, которыми можно заняться. Я скорее про досуг. >Подмети пол Вот это вообще не досуг. >сплети корзину. Фуууу, нет. Это занятие для девчонок. >Можешь ложку из дерева вырезать, одна запропастилась куда-то. Хорошо, сделаю. >щеки слегка краснеют. Смотрю на щеки, как на мишени. руки сами начинают двигаться в их сторону, >Протягиваю руку. >Пойдем, поглядим. Покажи мне, где там твой мармелад. Закатываю глаза и беру тебя за руку, но чувствую что она начинает тянуть меня не в том направлении. Да не туда. Я же сказал, это старый шкаф. Притаскиваю тебя к заветному месту и показываю обеими руками на пыльную махину с двумя дверцами. Открываю одну из них и запускаю туда руку. Немного пошарившись, достаю сразу несколько упаковок и триумфально поднимаю их вверх. Видишь? В одной руке мягкие, круглые шарики светло-фиолетового цвета с легким матовым блеском. Поверхность нежная, слегка пудренная, и напоминает мягкую бархатистую текстуру. А в другой две упаковки с тонкими, прямоугольными пластинами с гранулированной сахарной посыпкой на поверхности. Одни красные, другие зеленые. Триумф! Я... слушай, я уже спать хочу. Съешь из без меня, ладно?
>>312506415 >Как-то странно это все, не знаю как сказать, чтобы ты снова не начала ругаться. Что странно? >Урааа, мне верят. Я прекрасно понимаю, чем ты занимался, поскольку ничего тебе не поручала. Во время нашего последнего разговора нам хватило времени лишь прочесть молитву перед сном. И я сомневаюсь, что ты взял на себя что-то добровольно. >Теперь меня наоборот, не вытащить из дома. Вот и хорошо! Значит, ты постоянно будешь под моим присмотром. Подмигиваю, понимая, какую реакцию могут вызвать мои слова. >Что-то там про запереть брата в погребе. Это была шутка. Лукаво улыбаюсь. Ты же любишь шутить? Значит, Кармен не давала тебя конфет за проказы? >Да-да, конечно. Это ведьмин шкаф, а в Черного Филлипа вселялся... ну этот. И здесь повсюду демоны, а не ряженые. Если дьявол куда и мог вселиться, так это в твой язык. >Я скорее про досуг. О нем нужно думать в последнюю очередь, ты же знаешь. >Вот это вообще не досуг. Молча протягиваю веник. Кстати, нужно будет купить или вязать новый, этот совсем истрепался и теперь больше похож на обрубок. >Фуууу, нет. Это занятие для девчонок. Вове нет. >Смотрю на щеки, как на мишени. руки сами начинают двигаться в их сторону, Что? >Да не туда. Я же сказал, это старый шкаф. Я затормаживаю в недоумении, но не сопротивляюсь, когда ты утягиваешь меня в нужном направлении. >Видишь? Мои глаза ширятся от удивления. Я недоуменно и опасливо таращусь на все эти яства, испытывая противоречивые чувства. Сласти выглядят заманчиво и я ловлю себя на том, что с аппетитом сглатываю слюну, разглядывая их. Но как же они сюда попали? Мне становится не по себе. Калеб. Откуда они? Спрашиваю настороженно. Их здесь прежде не было. Тебе Кармен их дала? Не могли же они сами тут появиться, верно? >Я... слушай, я уже спать хочу. Съешь из без меня, ладно? Я осекаюсь и замираю. Чтобы преодолеть искушение, мне приходится закрыть глаза. Я.... я подумаю.
Напиши "Господи, благослови" и твой день пройдет успешно и благостно