Религия - самое великое мошенничество, которое придумали люди, и до сих пор она существует исключительно потому, что приносит деньги и укрепляет власть государства.
Государство само по себе так же придумывает новые способы контролирования граждан и территорий, раньше религия была незаменимой его частью, поскольку самый простой способ обосновать законы - их мистическая сущность. Сначала первые табу, затем воля бога на захват чужих земель, затем вся власть от бога.
Есть государства, достаточно сильные и уверенные, кто смог сделать граждан довольными или заставить слушаться и платить налоги другими путями.
Но до сих пор есть государства, где всё держится на вере в вымышленное существо - и они самые нестабильные, потому что волю богов всегда диктуют люди, и эти люди практически всегда мошенники, которые преследуют исключительно выгоду.
Можно долго рассуждать на эту тему, я всегда прошу четко запомнить собеседника самое важное и упор делать только на это.
Религиозный обман держится на двух вещах: недостаток образования и государственное принуждение/одобрение с целью контроля населения.
>>312534496 Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом [и] препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется. Престол Твой утвержден искони: Ты — от века. Возвышают реки, Господи, возвышают реки голос свой, возвышают реки волны свои. Но паче шума вод многих, сильных волн морских, силен в вышних Господь. Откровения Твои несомненно верны. Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни. >>312534071 Ну что, ты его хоть попробовала?
>>312511076 >Что странно? Мы опять спорить начнем, не буду говорить. >Я прекрасно понимаю, чем ты занимался, поскольку ничего тебе не поручала. Значит я погружен в первичную материю, если ты мне ничего не поручила? >Вот и хорошо! Значит, ты постоянно будешь под моим присмотром. Будешь смотреть на желеподобное создание, которое еле двигается, со скоростью гусеницы, либо полулежит, уткнувшись щекой во что-то? >Это была шутка. Вовсе нет. >Ты же любишь шутить? Шутить, а не выдавать свои желания за шутку. >Значит, Кармен не давала тебя конфет за проказы? Не собираюсь кого-то слушаться за конфеты. >Если дьявол куда и мог вселиться, так это в твой язык. Щурюсь и показываю его. >О нем нужно думать в последнюю очередь, ты же знаешь. Даже в воскресенье? >Молча протягиваю веник. Немного трясу его, из-за чего на пол падает несколько веток. Понял, понял, сделаю. >Вове нет. Вовсе да. >Что? Перехватываю одну руку другой и прижимаю их к телу, опомнившись. Ничего. >Калеб. Откуда они? Из конфетного королевства. >Их здесь прежде не было. А потом их кто-то принес и положил сюда. >Тебе Кармен их дала? Нет, мальчик, который кричал: "Волк!" и показывал на корягу в темном лесу, а его сестра потом еще пол года говорила про волков в лесу. >Не могли же они сами тут появиться, верно? Ведьмин шкаф, говорю же. >Я.... я подумаю. О чем здесь думать то? Ты всегда так терзаешь себя, перед тем, как съесть что-то вкусное?
Ньярлатхотеп Великий! Крадущийся хаосом нареченный, Безумие Азаг-тота лицезревший, к тебе взываю! Брось свой взор на ленты вероятностей из духа моего истекающие, позволь мне видеть движение их. Оберни меня в саван пустоты что меж звезд лежит, что на подобии Наксир творящей, дабы мог я видеть форму свою, и был господином воплоти но без формы и господином формы своей! Проведи меня в дом наш из коего вышло все и в коий войдет, что находится вне времени и места не имеет, но стоит на пороге и за ним. Владыка разверни пред очами моими свиток древний, где слова форм и времен начертаны, ибо утрачено знание сие человеками но не мертво но спит скрыто будучи. В начале давал ты мудрость свою человекам, но затеряна она, так пусть из праха огнем ослепительным воссияет! Славься Ньярлатхотеп, Славься Ньярлатхотеп, Славься Ньярлатхотеп! «Натур лу вак садим тьерде, ган, ханте луме хшен мертеш»
>>312534798 >Мы опять спорить начнем, не буду говорить. Нет скажи. Сажусь рядом. >Значит я погружен в первичную материю, если ты мне ничего не поручила? Придирчивому взгляду следует тяжеловесный вздох. Я не понимаю. Где ты всего этого нахватался? Ты знаешь, что могут подумать про не по годам умных людей, которые сыпят сложными понятиями? Что в них вселился сатана. >Будешь смотреть на желеподобное создание, которое еле двигается, со скоростью гусеницы, либо полулежит, уткнувшись щекой во что-то? Ну нет, я же сказала, что теперь все будет иначе. Я не заставлю тебя скучать. >Вовсе нет. Тебе виднее? >Шутить, а не выдавать свои желания за шутку. А мне казалось, что это ты подобным занимаешься. >Не собираюсь кого-то слушаться за конфеты. Это радует. А если тебе предложат что-то большее? >Щурюсь и показываю его. Убери. Мое лицо вытягивается, но его серьезное выражение тут же сменяется насмешливой гримаской, и я смеючись протягиваю к языку сложенные ножницами пальцы. >Даже в воскресенье? Нет, в воскресенье можешь отдыхать. Вздыхаю с плохо скрываемым притворством, будто бы сожалею об этом. Хотя подмести пол никогда не будет лишним. >Понял, понял, сделаю. Подними. Деловито киваю на упавшие прутишки. >Из конфетного королевства. А если серьезно? >А потом их кто-то принес и положил сюда. Так. Вот мы и приблизились к истине. Интересно, кто же это мог быть? Сложив руки на груди, одной подпираю подбородок и начинаю постукивать по нему пальцем. Глаза шарят по потолку. Калеб, у тебя есть идеи? Перевожу взгляд на тебя и даже хмурю бровки для пущей убедительности. Может, это были наши родители? Нет, навряд ли. Хм. Хмм. Тогда, наверное, Кармен? Возможно, она зачаровала эти сладости и тот, кто их съест, превратится в козлика? Или поросенка? Либо заболеет и умрет? Как хорошо, что я к ним не притронулась. >Нет, мальчик, который кричал: "Волк!" и показывал на корягу в темном лесу, а его сестра потом еще пол года говорила про волков в лесу. В любом случае, это не самый умный мальчик, потому что он обманывает сестру, чего делать нельзя. А плохо может стать им обоим. >Ведьмин шкаф, говорю же. Вспыхиваю. В нашем доме нет ничего ведьминого! >Ну что, ты его хоть попробовала? Я собираюсь ответить, но передумываю в последний момент. Только спустя несколько секунд, тщательно подбирая слова, я продолжаю. Я подумала, что будет правильнее вынести их на улицу...
>>312536883 >Нет скажи. Не хочу, правда. Это будет тот же разговор, что и тогда. Про излишнюю опеку и все в этом роде. >Где ты всего этого нахватался? След носа на запотевшем стекле, помнишь? >не по годам умных людей То дурак, то не по годам умный, ты уже определись! >Что в них вселился сатана. Всенепременно, сейчас блеять начну и копытца отращу. >Я не заставлю тебя скучать. Ах, какая радость! Но нет, я немного о другом. Мне просто меньше двигаться хочется, когда холодает. >Тебе виднее? Конечно виднее! >А мне казалось, что это ты подобным занимаешься. Заметь, казалось. >А если тебе предложат что-то большее? И что же? >Убери. Убрал. А вдруг и правда вселился, надо ведь было проверить! >Нет, в воскресенье можешь отдыхать. Как великодушно с твоей стороны. >Хотя подмести пол никогда не будет лишним. Прямо совсем никогда? > Подними Выполняю приказ. >А если серьезно? А если серьезно, то я беру шкуры, иду торговать ими в селение и на небольшую часть выручки, покупаю сладости в лавке. >Так. Вот мы и приблизились к истине. Интересно, кто же это мог быть? Тыкаю себя в щеку. >Калеб, у тебя есть идеи? Нет, ни одной. >Может, это были наши родители? >Тогда, наверное, Кармен? Стою с лицом лягушки и смотрю на тебя. >Как хорошо, что я к ним не притронулась. Мда, даже не знаю, что тут сказать. >это не самый умный мальчик Ну вот, опять. >В нашем доме нет ничего ведьминого! Чего ты так реагируешь? Ясно же что нет. >Я подумала, что будет правильнее вынести их на улицу... Чуть не поперхнувшись. Ты что такое говоришь!? Не смей, это варварство!
>>312537618 Но думаю Всевышний бы одобрил у своих детей наличие пытливого ума, особенно направленного в столь полезную стезю, как любовь к языку околопервосвященному? да и сам по себе он круто звучит, хайпово!
>>312536883 >Придирчивому взгляду следует тяжеловесный вздох. >Я не понимаю. Где ты всего этого нахватался? Ты знаешь, что могут подумать про не по годам умных людей, которые сыпят сложными понятиями? Что в них вселился сатана.
>>312536883 >Убери. >Мое лицо вытягивается, но его серьезное выражение тут же сменяется насмешливой гримаской, и я смеючись протягиваю к языку сложенные ножницами пальцы.
>>312536883 >Нет, в воскресенье можешь отдыхать. >Вздыхаю с плохо скрываемым притворством, будто бы сожалею об этом. >Хотя подмести пол никогда не будет лишним.
>>312536883 >Так. Вот мы и приблизились к истине. Интересно, кто же это мог быть? >Сложив руки на груди, одной подпираю подбородок и начинаю постукивать по нему пальцем. Глаза шарят по потолку. >Калеб, у тебя есть идеи? >Перевожу взгляд на тебя и даже хмурю бровки для пущей убедительности. >Может, это были наши родители? Нет, навряд ли. Хм. Хмм. Тогда, наверное, Кармен? Возможно, она зачаровала эти сладости и тот, кто их съест, превратится в козлика? Или поросенка? Либо заболеет и умрет? Как хорошо, что я к ним не притронулась.
>>312536883 >Я собираюсь ответить, но передумываю в последний момент. Только спустя несколько секунд, тщательно подбирая слова, я продолжаю. >Я подумала, что будет правильнее вынести их на улицу...
>>312539402 >богобоязненными Бог наделял нас свободой воли не для того чтоб мы предавались страхом пред Его ликом, насчет уважения же - человек сам должен прийти к желанию любить ближнего своего, кнутом будет взращено лишь семя кощунства.
>>312539595 Не трожь моего брата, говорю тебе. >>312539596 >Бог наделял нас свободой воли не для того чтоб мы предавались страхом пред Его ликом, Мы должны бояться подвести Его. >насчет уважения же - человек сам должен прийти к желанию любить ближнего своего, кнутом будет взращено лишь семя кощунства. Человеку дано знание, как себя вести. Нельзя ждать, когда у него появится желание любить других, нужно следовать этому правилу постоянно. Это в наших силах.
>>312539717 >Человеку дано знание, как себя вести. Нельзя ждать, когда у него появится желание любить других, нужно следовать этому правилу постоянно. Это в наших силах.
>>312539717 >Мы должны бояться подвести Его. Разве не безгранично милосердие Его? На руках человечества еще столько неосознанного зла, при том из под ног не струится пламя переполненной грешниками гиены огненной; сама же концепция преисподней не заставляет не усомниться в том, насколько служители Божьи чисты своими помыслами в вещании воли Его и замыслов... Не таков мой Бог, в Нем я вижу океан принятия и бриз любви >Человеку дано знание, как себя вести. Нельзя ждать, когда у него появится желание любить других, нужно следовать этому правилу постоянно. Это в наших силах. Следование сращивает нас нитями земных уставов, но что если эти нити начнут порочиться, а став чуть ли не одним целым с ними уже не сможешь ты отбросить их от себя? Следовать можно и вплоть до обрыва в морскую пену. Не следовать мне надо, сестра, а быть в вечном личном поиске, поиске наилучшего пути к прощению себя и близкого своего, но вижу и в своих речах указы, что печалит, ведь не власти желаю, но и не света с гармонией
>>312540313 Хуй тебе, а не поиски, так говорит Господь: ибо я ревнитель и отпизжу любого кто изменил евреям и изменил этому миру продав мой дар ради спасения. Этот мир я им дам, а спасения не дам.
>>312540313 >Разве не безгранично милосердие Его? На руках человечества еще столько неосознанного зла, при том из под ног не струится пламя переполненной грешниками гиены огненной; сама же концепция преисподней не заставляет не усомниться в том, насколько служители Божьи чисты своими помыслами в вещании воли Его и замыслов... Не таков мой Бог, в Нем я вижу океан принятия и бриз любви Однако злоупотреблять Его милостью негоже. >Следование сращивает нас нитями земных уставов, но что если эти нити начнут порочиться, а став чуть ли не одним целым с ними уже не сможешь ты отбросить их от себя? Следовать можно и вплоть до обрыва в морскую пену. Вы говорите о воле Господа, не забывайте. Ваши слова звучат... еретично. Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф. 22:39) >Не следовать мне надо, сестра, а быть в вечном личном поиске, поиске наилучшего пути к прощению себя и близкого своего, Не гордыня ли говорит в вас сейчас? >но вижу и в своих речах указы, что печалит, ведь не власти желаю, но и не света с гармонией Как так не света? Вы не стремитесь к Спасению? Я думаю, вы ученый человек, но ваши слова смущают меня.
>>312539044 Я знаю, что ты сидишь здесь и смотришь. Но сегодня, видимо, мы уже продолжить не сумеем, в треде беспокойно. Хотя мне следует оттаскать тебя за уши за то, что тратил выручку на сладости! Ступай, Калеб, и не забудь попросить Господа о прощении. Я проведаю тебя перед сном, если все утихнет.
>>312540848 Мир я вам дам, спасение не дам. Так сказал Господь. Что ты за подлец такой что дар бога хочешь выбросить, а то чего он не дал - взять. За это и отпиздили Адама с Евой, не за грех, а за то что стали молить о спасении.
Я поклоняюсь Тебе, Пожиратель Знаний. Я поклоняюсь Тебе, Владыка Рун. Я поклоняюсь Тебе, Творец Победы. Я поклоняюсь Тебе, Убийца Йотунов Предков. Я поклоняюсь Тебе, несравненный в трудах войны. Я поклоняюсь Тебе, неутолимый голод. Я поклоняюсь Тебе, о Беспощадный. Я поклоняюсь Тебе, Неумолимый. Я поклоняюсь Тебе, Страсть. Я поклоняюсь Тебе, Боль. Я поклоняюсь Тебе, бог напряженья всех сил. Я поклоняюсь Тебе, даритель экстаза, которому нет предела. Я поклоняюсь Тебе, коварный Игрок. Я поклоняюсь Тебе, искусный Любовник. Я поклоняюсь Тебе, утомленный Путник. Я поклоняюсь Тебе, пьяный от жертв. Я поклоняюсь Тебе, алчущий больше и больше. Я поклоняюсь Тебе, создатель миров. Я поклоняюсь Тебе, похититель сердец. Я поклоняюсь Тебе, погибший в ветвях Иггдрасиля. Я поклоняюсь Тебе, Наездник жестокого Древа. Я поклоняюсь Тебе, Господин Испытаний. Я поклоняюсь Тебе, о Шаман шаманов. Я поклоняюсь Тебе, Асгарда властелин. Я поклоняюсь Тебе, возлюбленный жен. Я поклоняюсь Тебе, Фригги супруг. Я поклоняюсь Тебе, насылающий одержимость. Я поклоняюсь Тебе, разжигающий вожделенье. Я поклоняюсь Тебе, холощеный Хозяин Вирда. Я поклоняюсь Тебе, лед для пламени Локи. Я поклоняюсь Тебе, Отец могучих Детей. Я поклоняюсь Тебе, йотунов семя. Я поклоняюсь Тебе, Отец Воздаянья. Я поклоняюсь Тебе, Сеятель Лжи. Я поклоняюсь Тебе, Странник между мирами. Я поклоняюсь Тебе, Древняя Буря. Я поклоняюсь Тебе, Мастер Заклятий. Я поклоняюсь Тебе, Певец над певцами. Я поклоняюсь Тебе, наводящий ужас. Я поклоняюсь Тебе, несущий блаженство. Я поклоняюсь Тебе, лучший из всех мужей. Я поклоняюсь Тебе, самый опасный недруг. Я поклоняюсь Тебе, о Самозванец. Я поклоняюсь Тебе, о Соблазнитель. Я поклоняюсь Тебе, Предводитель великой Охоты. Я поклоняюсь Тебе, Разоритель земель. Я поклоняюсь Тебе, грозный Воитель. Я поклоняюсь Тебе, пронзительный Ветер. Я поклоняюсь Тебе, Повелитель Брани. Я поклоняюсь Тебе, сын великанши Бестлы. Я поклоняюсь Тебе, сын великана Бора. Я поклоняюсь Тебе, Мимира Ученик. Я поклоняюсь Тебе, ослепленный дважды. Я поклоняюсь Тебе, испивший воды из Колодца. Я поклоняюсь Тебе, вырвавший собственный глаз. Я поклоняюсь Тебе, седобородый Старец. Я поклоняюсь Тебе, Укротитель Пути. Я поклоняюсь Тебе, обретший Премудрость. Я поклоняюсь Тебе, жаждущий Власти. Я поклоняюсь Тебе, Отец Волшебства. Я поклоняюсь Тебе, ненавистный Злочинец. Я поклоняюсь Тебе, палящее Око. Я поклоняюсь Тебе, о Всеотец. Я поклоняюсь Тебе, бог сокровенных тайн. Я поклоняюсь Тебе, хитроумный Ловчий. Я поклоняюсь Тебе, о Непостоянный. Я поклоняюсь Тебе, бог сновидений. Я поклоняюсь Тебе, исполнитель желаний. Я поклоняюсь Тебе, податель благих советов. Я поклоняюсь Тебе, предводитель павших. Я поклоняюсь Тебе, изведавший путь в Хельхейм. Я поклоняюсь Тебе, открыватель рун, Жизнью Своей оплативший это деянье. Я поклоняюсь Тебе, искатель Правды. Я поклоняюсь Тебе, Хельблинди. Я поклоняюсь Тебе, Вод, рождающий Ярость. Я поклоняюсь Тебе, Учитель святой и сокрытый. Я поклоняюсь Тебе, Древний Властитель. Я поклоняюсь Тебе, Родитель Людей. Я поклоняюсь Тебе, щедрый податель богатства. Я поклоняюсь Тебе, зоркий, подобно орлу. Я поклоняюсь Тебе, о темноликий. Я поклоняюсь Тебе, далекозрящий Всадник. Я поклоняюсь Тебе, Сеятель Розни. Я поклоняюсь Тебе, Мастер Копья. Я поклоняюсь Тебе, Владыка Гунгнира. Я поклоняюсь Тебе, Драупнира хозяин. Я поклоняюсь Тебе, ослепляющий в битве. Я поклоняюсь Тебе, холодный и хмурый. Я поклоняюсь Тебе, скованный Бог. Я поклоняюсь Тебе, разрушитель оков. Я поклоняюсь Тебе, Волк Сражений. Я поклоняюсь Тебе, Гложущий Голод. Я поклоняюсь Тебе, первый из всех, кто сидел на могильном кургане, Первый, воззвавший к мертвым. Я поклоняюсь Тебе, подстрекатель войн. Я поклоняюсь Тебе, Вороний Отец. Я поклоняюсь Тебе, ликующий в битве. Я поклоняюсь Тебе, бог мятежа. Я поклоняюсь Тебе, твердый, как сталь. Я поклоняюсь Тебе, кормилец народа. Я поклоняюсь Тебе, неистовый в скачке. Я поклоняюсь Тебе, создатель страсти. Я поклоняюсь Тебе, клятвопреступник. Я поклоняюсь Тебе, Сила. Я поклоняюсь Тебе, вечно подъятый Фаллос. Я поклоняюсь Тебе, вкушающий все услады. Я поклоняюсь Тебе, не знающий насыщенья. Я поклоняюсь Тебе, бог бесконечной борьбы. Я поклоняюсь Тебе, тощий и бледный. Я поклоняюсь Тебе, ходячий мертвец. Я поклоняюсь Тебе, Победы залог. Я поклоняюсь Тебе, Древо Победы. Я поклоняюсь Тебе, кровавый и молчаливый. Я поклоняюсь Тебе, великолепный конунг. Я поклоняюсь Тебе, Владыка Дороги. Я поклоняюсь Тебе, превосходный во всех искусствах. Я поклоняюсь Тебе, мастер игры в загадки. Я поклоняюсь Тебе, одноглазый Зачинщик. Я поклоняюсь Тебе, Зияющий Зев. Я поклоняюсь Тебе, хозяин валькирий. Я поклоняюсь Тебе, Вотан, сведущий в тайнах трав. Я поклоняюсь Тебе, господь неисчислимых воинств. Я поклоняюсь Тебе, владыка Жезла, Дарующий все наслажденья. Я поклоняюсь Тебе, разрывающий плоть. Я поклоняюсь Тебе, очищающий Болью. Я поклоняюсь Тебе, подчиняющий Наслажденьем. Я поклоняюсь Тебе, податель несметных благ. Я поклоняюсь Тебе, Пожиратель пророчеств. Я поклоняюсь Тебе, исполненный тайны. Я поклоняюсь Тебе, о Глашатай Вирда. Я поклоняюсь Тебе, не ведающий покоя. Я поклоняюсь Тебе, жгучий огонь. Я поклоняюсь Тебе, воспламеняющий душу. Я поклоняюсь Тебе, Змей. Я поклоняюсь Тебе, бесстрастный убийца. Я поклоняюсь Тебе, неукротимый и гордый. Я поклоняюсь Тебе, Повелитель Мира. Я поклоняюсь Тебе, опустошитель сердца. Я поклоняюсь Тебе, опьяненье и упоенье. Я поклоняюсь Тебе, устроитель порядка Небес. Я поклоняюсь Тебе, первый меж братьев Твоих. Я поклоняюсь Тебе, Гроза Мирового Древа. Я поклоняюсь Тебе, от кого никуда не скрыться. Я поклоняюсь Тебе, от кого не найти приюта. Я поклоняюсь Тебе, наполняющий сердце Страхом. Я поклоняюсь Тебе, наполняющие сердце Счастьем. Я поклоняюсь Тебе, о мой Любимый. Всегда и во веки веков, Поклоняюсь Тебе я, Один.
Славься, Один, верховный бог Асгарда и всех девяти миров! Я великому богу Одину желаю радости! Славься, Один, мудрый бог, даровавший людям руны! Славься, Один, отец и предводитель асов! Славься, Один, хозяин Вальхаллы, отец и повелитель валькирий! Славься, Один, великий бог, владеющий копьём Гунгнир и кольцом Драупнир. Славься, Один, испивший из источника мудрости, из источника Мимира испивший! Славься, Один, великий бог, сопровождаемый воронами Хугином и Мунином! Славься, Один, грозный бог, предводитель Дикой Охоты! Славься, Один, лик свой открыл Ты асов сынам, близко спасенье, скоро все асы собраны будут за Эгира стол, на Эгира пир! Славься, Один, Всеотец, звался Ты Гримнир и Грим, звался Ганглери, Херьян и Хьяльмбери, Текк и Триди, Туд и Уд, Хар и Хельблинди, Сад и Свипаль, Сангеталль, Бёльверк и Фьёльнир, Хертейт и Хникар, Глапсвид и Фьёльсвид, Сидхётт, Атрид, Сидскегг, Сигфёд, Хникуд, Альфёд, Вальфёд и Фарматюр – с тех пор, как ходишь средь людей, немало имён у тебя! Славься, Один, Видур в боях, Оски и Омни, Явнхар и Бивлинди, Гёндлир и Харбард! Славься, Один, у Сёккмимира ты был Свидур и Свидрир, старого йотуна перехитрил Ты, Мидвитнира сына в схватке сразив! Славься, Один, добывшый священный напиток – Поэзии Мёд! Славься, Один, великий бог, восьминогий конь у Тебя – Слейпнир! Славься, Один, великий бог, сын Бора и Бестлы! Радуйся, Один, великий бог, и да будет слава Твоя ещё большей, чем прежде!
>>312541216 Стойте. Я знаю, что вы не желаете мне зла, просто не понимаете, что творите. Вы уже давно приходите в мои треды с этой пакостью, но я не сразу осознала, что вам нужно не осуждение, но помощь. Вы позволите мне помочь вам и объяснить, что вы поступаете дурно? >>312541301 Я не стану слушать.
>>312540636 >Однако злоупотреблять Его милостью негоже. Грань злоупотребления размыта и динамична от человека к человеку, ведь судим мы о Нем лишь человеческим опытом, но тут я уже в Лавкрафтово поле ухожу >Вы говорите о воле Господа, не забывайте. Ваши слова звучат... еретично. Лечу вольным ветром, природе моей претят жесткие формальности. Считаю обвинение в ереси сродни самой ереси, ведь быть поборником рабства и ограничения свободомыслия не есть ли зло? Осуждать осуждающих, ведь сколько не смотри на мир, каждый из мгновений отличен, в каждых глазах разная картина, свой мир, своя свобода... столь Велик >Не гордыня ли говорит в вас сейчас? Не будь моей гордыни - не принял бы тред мыслей моих, ибо рот бы был закрыт, а глаза сомкнуты в обращении к Нему во мне. Эгоизм и гордыня при правильном подходе самая высшая благодать, дарованная людскому роду, не гордыня ли дала Икару крылья, позволив одним из первых воспарить над землей? Я все еще молод, юношеский пыл чунибья не угас в моей душе >Вы не стремитесь к Спасению? Кой тварь Божья не стремится к лучшим условиям? Жду технологическую сингулярность и явление Его нам >Как так не света? Мир сонных грез манит, тьма же уютным покровом ласкает уставший от дум разум
Что же ты за тупица... Я Бог! Как ты можешь убить Бога?! Какое великолепное, головокружительное простодушие. Как мог ты быть столь наивен? Никакой Возврат, никакое Вмешательство здесь не поможет. Давай же, сложи оружие, еще не истек срок моего милосердия!
>>312541212 Говорил, вы как евреи над которыми смеялись: если бы Иисус восстал из мертвых и сказал бы вам "примите ислам" - вы бы не послушали. За это как избранных из камня так и христиан из не христиан наберут. А мужчины которые не хотели отказаться от измены этому миру переродятся в свиней что также искали во всём пищу духовную надеясь высоужиться и спастись. Только ваши женщины умнее вас, потому у нас будет по 72 девственницы, а вы будете как те свиньи что прыгнули в море из-за негависти к бесам. Вас же Иисус предупреждал: вы не умнее и не лучше евреев, царство разделившееся в себе не устоит, а вы не поверили и решили будто бог ошибся назначив Дьявола вам господином, будь вы поумнее – не хулили бы его так как хула против Дьявола и бесов это хула на духа, то что не прощается никому. Не зря людей он сделал прахом, а Дьявола поставил прахом питаться: все ваши молитвы и труды которыми вы хотели обмануть этот мир превращаются в прах за измену Королю этого мира. Потому Иисус вас предупреждал: если бы мир был от мира - мир любил бы своё, но вы не поверили, вы как и мир решили любить лишь спасение, а не дар бога. За это он изобрёл нас.
Восславлю отважного бога, владыку воинства асов, Восхвалю владыку Вальгаллы: Да славятся сила Его, премудрость Его и хитрость, Да славится Он, предводитель воинов и королей! Восхвалю Его, Всеотца, Мужа Фригг, усладу Ее объятий: Слава вождю, колец дарителю слава, Вдохновителю избранных слава! Воспою соблазнителя жен, Того, кто шепчет заклятья и вяжет руны. Воспою владыку поэтов, Уловителя многих сердец. Подниму этот рог за Него. Да пребудет с Тобой победа, Вальфёдр, павших отец! Славься, Водан! Мудрейший советчик, славься!
>>312541710 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так - нечестивые, не так: но они - как прах, возметаемый ветром с лица земли.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет
Узри, надменный Трибунал! Сила Сердца течет во мне и моих слугах, теперь мы сами Боги! И делаемся тем сильнее чем больше вы слабеете. Пришло время вам расплатиться за предательство!
>>312541572 Фарисей Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Деяния 16:31 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деяния 2:21 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк 16:16
>>312541808 Закон это то что не меняется, а развратители это христиане что решили заменить закон и евреев вместо того чтоб напиздеть своё и не отсвечивать.
МОЛЕБЕН ИМПЕРАТОРУ Склонитесь пред Бессмертным Императором, ибо Он наш Заступник. Восторгайтесь Бессмертным Императором, ибо велика жертва Его во имя Человечества. Восхищайтесь Бессмертным Императором, ибо строго Он вас наставляет. Благоговейте пред Бессмертным Императором, ибо во веки веков Он надзирает за вами. Почитайте Бессмертного Императора, ибо священна мудрость Его. Превозносите Бессмертного Императора, ибо неодолимо и извечно могущество Его. Прославляйте Бессмертного Императора, ибо видит Он все. Восхваляйте Бессмертного Императора, ибо нескончаемо владычество Его. Славься Бессмертный Император, Повелитель наш и Наставник.
>>312541968 По земле, а не на небе: на небе нам всем делать нечего. Но не так злодеи: они хотят лишь спасения. Хотят зарыть талант данный богом, хотят зарыть этот мир чтоб больше не пришлось плодиться и трахаться.
>>312541395 >Аноним >03/11/24 Вск 22:47:53 >№ >312541395 >84 >1150Кб, 1500x1125 > >>>312541216 >Стойте. Я знаю, что вы не желаете мне зла, просто не понимаете, что творите. Вы уже давно приходите в мои треды с этой пакостью, но я не сразу осознала, что вам нужно не осуждение, но помощь. Вы позволите мне помочь вам и объяснить, что вы поступаете дурно? >>>(You) >Я не стану слушать.
Твой драккар на дне лежит, Сердце пламенем горит. И прохладны воды в море, Но душа не знает горя. День придёт, наступит час. Смерть ждёт каждого из нас!
МОЛИТВА О СМИРЕНИИ ПРЕД ИМПЕРАТОРОМ О, Бессмертный Император, будь к нам милосерден, хоть мы и недостойны того. О, Владыка Галактики, храни свое стадо от чужаков. О, Охранитель Света, направь луч, что покажет тропу на нашем темном пути. Мы Твои воины и слуги Твои. Избавились мы от слепоты сердца, Освободились от лицемерия, тщеславия и лжи, Но одеваем на себя цепи ненависти, презрения и злобы К грязи, ксеносам, еретикам. Во имя Твоих мук и кровавого пота; во имя Золотого Трона Твоего; Во имя гибели Твоей и воскрешения, как Бога Человечества - храни и укрепляй нас, сражающихся ради Тебя.
Знаю, висел я высоко в ветвях на ветру девять долгих ночей, пронзенный копьем, – посвящение Одину — в жертву себе. Никто не знает глубин, где сокрыты дерева корни. Никто не дал мне хлеба, ни напиться из рога, взирал я на землю. С громким криком поднял я руны; и я упал. Девять песен силы узнал я от сына Бёльторна, Бестли отца, меду отведал, что стоил мне дорого, из святого сосуда. И обрел я тайные знания, процветал и в мудрости рос; я слова получил от тех слов, что искал, где искал стихи, стихи умножались. Руны найдешь и прочтешь ставы верно, сильную магию, могучие заклятия, что мудрейший нашел и создали боги, Одина мудрость.
>>312541908 >Фарисей >Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. >Деяния 16:31 >И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. >Деяния 2:21 >Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. >Марк 16:16
Казалось бы, каждый здесь хочет выгнать Аньку, а то и отжать тред лично себе. Но никто не заметил, как мило этот тред превратился в Храм всех религий! И Шармат, и Христос, и Один, вот даже император есть!
>>312542400 Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня?
Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день и ночь? Доколе врагу моему возноситься надо мною?
Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным;
да не скажет враг мой: "я одолел его". Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь.
Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня, и буду петь имени Господа Всевышнего.
Ньёрда я славлю — щедрого бога достатка, славлю его дары — сокровища моря, дух его славлю — мирный и безмятежный; славлю того, кто к асам послан был миротворцем, славлю его способность идти на уступки: он дальновиден и мудр, великодушен и кроток; славлю владыку чертога, что Ноатуном зовется; славлю супруга Скади, породившего Фрейра и Фрейю. Я молюсь Тебе, бог открытий и честной торговли, покровитель заслуженных выгод и щедрой награды: улыбнись дерзновеньям нашим — и да будут наши сердца плодоносны во всём!
>>312542274 Дело не в религии, это язык, важно не то как что называется, а то как что соотносится с реальностью. Если твоя религия не заставляет девушек рожать и мужчин жениться, если обещает им освобождение через спасение, технологии или что угодно - это ложная религия. Ложь это не плохо, это просто как самому себе в штаны насрать.Единственный путь человека чтоб его пустили куда-то это жениться, единственный путь для женщин это быть замужем, исключения есть, но нам о них знать не обязателно, ведь если можешь - делай, а не хочешь - виновен. Нет разницы между этим миром и раем потому что Всевыший велик и достаточно могуч для этого.
>>312542409 Праведен только тот кто жив, а нечистивые гонят мусульман говоря "возвращайтесь в свой аул, не мешайте нам спасаться". Потому если ты женщин немедленно иди замуж, если человек - обязательно женись. А кто так не делает переродится в свинью так как не поверил что Всевышний хозяин и правит над всем без потребности что-то переделать или перекратить. На послушай женское пение, поверь оно одно стоит больше чем все молитвы христиан и прочих изменников что решили променять настоящий мир на тот куда бог нас не приглашал так как построит его прямо тута, в этом мире.
>>312542097 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деяния 2:21 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. К Ефесянам 2:8-9 >>312542086 Я говорила раньше и повторила бы снова, более подробно, а еще поделилась, к чему я пришла, но здесь нам обоим станет только хуже. Прошу, напишите [email protected]
От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту.
Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.
В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя.
Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои.
К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои.
Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей.
Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня
от лица нечестивых, нападающих на меня,- от врагов души моей, окружающих меня:
они заключились в туке своем, надменно говорят устами своими.
На всяком шагу нашем ныне окружают нас; они устремили глаза свои, чтобы низложить меня на землю;
они подобны льву, жаждущему добычи, подобны скимну, сидящему в местах скрытных.
Восстань, Господи, предупреди их, низложи их. Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим,
от людей - рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в этой жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим.
А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
Зевса посланник, о, красноречивый Гермес! Силы исполненный, и добродушный, и меткий, Вестник, пророк, проводник быстроногий, приветный, Верный защитник людей, окрыленный гонец.
Лучший советчик и хитрого замысла друг, Снов толкователь, и правящий судьбами мира, К людям на помощь спешишь, выходя из эфира, Трепет рождаешь словами, восторг и испуг.
Речью владея прекрасно и словом богов, Держишь в руках кадуцей, о, Гермес несравненный! Дай отдохнуть от забот ежедневных, бессменных, Память и радость мои пробуди ото снов.
ЛИТАНИЯ ТВЁРДОСТИ В ВЕРЕ Всей своей силой, Всей своей волей, Всеми фибрами души Желаю я отдать душу свою и веру Бессмертному Императору, Пастырю Человечества.
О Афродита Урания, многовоспетая в гимнах, Морерожденная, с вечной улыбкой, о матерь богиня! Празднества любы ночные тебе, полуночнице славной, Матерь Ананки, плетущая хитрости, всесопрягатель, 5 Три мироздания части ты в тесном сплотила союзе, Ты, на земле породившая все и в небе высоком, Также и в глубях морских, — о почтенная, с Вакхом ты рядом, Свадьбы любя, посылаешь ты браки, о матерь Эротов, С радостью к ложу склоняешь, о тайная, даришь услады, 10 Хоть не видна ты, но явна. Прекрасная, славного рода, Свадебных пиршеств богиня, о волчья, богов повелитель, Жизнедарящая, о мужелюбица, род продлеваешь, О вожделенная, узами смертных незримо связуешь, Равно и племя зверей, любви вызывая влеченье, 15 Кипророжденная, божьего рода, бываешь повсюду, — Ты на Олимпе, богиня царица, сияешь красою, Или в уделе сирийском своем, ароматами полном, Иль золотая твоя колесница в равнинах Египта Путь к омовению держит, дарящему многие жизни, 20 Или над гладью морской ты летишь в лебединой повозке, С радостью видя чудовищ морских хороводные пляски, Или у Дия в земле синеглазые нимфы фиады Тешат, богиня, тебя на отмелях пляскою легкой, Иль пребываешь, царица, на Кипре — твоя колыбель он, 25 Там незамужние девы-невесты тебя ежегодно Гимном святым прославляют с бессмертным Адонисом чистым. Где б ни была ты — гряди, о богиня, твой вид столь отраден! С чистой душой восхваляю тебя и святыми словами!
>>312541531 Простите, но я не могу вам сейчас ответить. Пока я буду отвечать, тред падет. Нужно бороться. Приходите в следующий, когда будет тише. Спасибо их рани вас Бог.
ХВАЛА ИМПЕРАТОРУ Возлюби Императора, Ибо Он есть избавление Человечества. Повинуйся словам Его, Ибо ведет Он тебя к светлому будущему. Внемли мудрости Его, Ибо хранит Он тебя от зла. Пусть шепот твоих молитв напоен будет любовью, Ибо спасут они твою душу. Почитай слуг Его, Ибо от Его имени говорят они. Дрожи пред его величием, Ибо все мы ходим в тени Его
>>312542646 Не важно чем ты торгуешь, делом, верой или смирением - это то за что Иисус плёткой прогнал торгашей из храма и Всевышний прогонит вас из этого мира также как вы пытались прогнать евреев: как избранных из камня так и христиан из не христиан наберёт.
Богиня, что молодость, счастье, беспечность- Ты в яблоках прячешь! А в них просто вечность! К тебе обращаюсь, Прошу снисхожденья! Мне молодость вечно Оставь как творенье! Я буду стараться тебе угодить: Поля и леса, и реки любить! Я буду в твоем отражаться пруду И Землю лелеять как маму свою! Спроси у Богиней, Что нити плетут! У Норн, что Судьбою Весь мир оботкут! Ведь яблоньку вечно они охраняют И так никого до нее не пускают! Ты расскажи им вису мою И плод тот чудесный Вдруг я получу!
>>312542666 >666 Изыди с двачей, соблазнитель, ты хочешь чтоб мы стали как ты изменять Всевышнему и выбрасывать то что он любит надеясь так купить то что он нам не дал.
>>312543104 >христиан из не христиан наберёт. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Иоанн 3:5
Теперь жизнь моя стала достойна того, чтобы жить, С тех пор, как грешные глаза мои узрели Святую страну и её землю, Что люди так восхваляют. Исполнилось то, о чём я всегда молил: Я прибыл в то место, Куда Бог ступил как человек.
Из прекраснейших стран, богатых и знатных, Что я доныне повидал, Подобает тебе наивысший почёт. Какое чудо здесь произошло! Юная дева родила ребёнка, Что над всем сонмом ангелов господствует. Не величайшее ли это чудо?
Здесь он, безгрешный, крещение принял, Дабы род людской от грехов очистить, Здесь позволил он себя предать и продать, Дабы от рабства нас освободить. Без него мы пропали бы, Копьё, Крест и Терновый венец приносят нам спасенье, А вам, язычникам, они столь ненавистны.
Славься, Фаллос Земли, ты, что вечно живешь даже под толщею льда! Да пробудятся твои возбужденье и радость в каждом из нас — равно и в мужах, в женах! Не забудем о том, что этот огонь наших чресл — огонь, дарующий жизнь, питающий жизнь, облекающий жизнью живое. Научи же нас чтить эту силу, о Дионис, отдавший свою, чтобы лозы росли и плоды наливались на ветках! Плод, увядший зимою, по-прежнему пищу дает; сила, ставшая жертвой, осталась кормилицей жизни; и огонь, что укрылся в земле, нас по-прежнему греет. Итак, будем помнить и чтить это пламя: пылающий Фаллос Земли, радость Жизни, бессмертие в смерти.
>>312543483 Я его сын, и не только я, но вы не верите потому что хотите сблудить надеясь на доводы из книжек: вы думаете Всевышний недостаточно могуч чтоб подловить вас теми же писаниями, которыми вы зотели подловить его чтоб сбежать из этого мира. Потому Кьуран не переводят, а то что переводят называют переводом смыслов, которых много, и которые все не записать. Иисус пришёл и сказал примите ислам, но вы не послушали и решили что он этого не говорил.
>>312543650 >>312543680 Вы безумны. И что хуже того, вы еретик. Человек обретет счастье лишь в Царстве Небесном, когда Господь призовет его к себе. Жизнь земная не дана нам навечно.
>>312543598 >Иисус пришёл и сказал примите ислам Имам, иди спать ложись, тебе завтра еще рассказывать ахмедам, как Айша кончу с одежды твоего пророка по кд смывала.
>>312543784 Аллаh велик, потому может вчера то что люди ждут завтра. Люди хотят спасения, мир хочет спасения, потому что мир не от мира: он неблагодарен тому что его сотворил Всевышний. Женщин должна замуж, мужчин должен жениться, никакого спасения никакими делами, никакой торговлей не купить: даже если ты бошку себе разобьёшь, своё смирение, веру и любов ему продаш - всё равно спасение не купиш.
>>312543872 Царство Всевышниго оно везде, а ты блядь хочешь продать его мир чтоб купить место получше. Так делоть нельзя, это блуд, то что делают христиане надеясь занять место евреев.
>>312543886 Покайся, Айша женщина взрослая, и не тебе решать как им отношаться, а иначе как христиане переродишься в свинью за то что хотел женщину не любить или волю дочери подавить надеясь заставить её сблудить захотев спасения.
Когда первые охотники пришли в Лес, в дни перед его потемнением, они нашли куколку черного и белого цветов. Ей они принесли в жертву птиц, чтобы она указала им путь домой. Так появился Мотылек, и так Мотылек стал первым, кто проложил пути Леса.
>>312543994 Нет. О чем говорит Марк? И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Это Божий мир, но он грешен и порочен, и Царство Божие еще не наступило. >>312543652 Неплохо.
>>312544178 >Нет. О чем говорит Марк? >И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. >Это Божий мир, но он грешен и порочен, и Царство Божие еще не наступило. >>312544178 >Неплохо.
>>312544178 Аллаh велик потому может то что ваши боги не могут: у всех наступило, а у вас не наступило, потому что вы изменники - хотите выкинуть то что любит бог и взять то что он не любит так как этот мир.
Ночные Искусства говорят о Дикой Двери, к которой Ехидна, мать монстров, хранит свой Дикий Ключ. С его помощью которого боги-которые-были-камнем вошли в Обитель; ибо Ехидна когда-то была причислена к их Именам.
>>312544598 >Ночные Искусства говорят о Дикой Двери, к которой Ехидна, мать монстров, хранит свой Дикий Ключ. С его помощью которого боги-которые-были-камнем вошли в Обитель; ибо Ехидна когда-то была причислена к их Именам.
У великого золотого короля был единственный ключ от его самой глубокой тюремной камеры. Однажды он отдал ключ своему министру и предложил ему выбор: подчиниться казни или посетить камеру и рассказать ему, что он там нашел. Министр сделал более мудрый выбор и вернулся, чтобы показать Королю то, что он нашел в камере: зеркало. «Тогда я отпускаю тебя», — заявил король. Министр покинул дворец в тот же день. Его отражение, конечно, вообще ничего не сказало.
>>312544807 >У великого золотого короля был единственный ключ от его самой глубокой тюремной камеры. Однажды он отдал ключ своему министру и предложил ему выбор: подчиниться казни или посетить камеру и рассказать ему, что он там нашел. Министр сделал более мудрый выбор и вернулся, чтобы показать Королю то, что он нашел в камере: зеркало. «Тогда я отпускаю тебя», — заявил король. Министр покинул дворец в тот же день. Его отражение, конечно, вообще ничего не сказало.
>>312544973 Аллаh велик, идеальная работа всегда завершена. Если тебе что-то не нравится просто изучи законы данные тебе и твоему месту, если рыба будет дышать в воде и не будет лезть туда где её не должно быть то она будет счастлива.
>>312545317 Чтобы ты жил, а не спасался: жил, а не сбегал от себя. Счастье не купить, оно уже тут и дано тебе в законах для тебя и твоего места: как жить, как знакопиться, как нельзя, как дениться и расти детей, как приходить и уходить.
>>312541531 >Грань злоупотребления размыта и динамична от человека к человеку, ведь судим мы о Нем лишь человеческим опытом, Все есть в Писании. >но тут я уже в Лавкрафтово поле ухожу А вот лавкрафтово к Писанию точно не относится. >Лечу вольным ветром, природе моей претят жесткие формальности. Считаю обвинение в ереси сродни самой ереси, ведь быть поборником рабства и ограничения свободомыслия не есть ли зло? Люцифер тоже хотел свободы. К чему это его привело? >Осуждать осуждающих, ведь сколько не смотри на мир, каждый из мгновений отличен, в каждых глазах разная картина, свой мир, своя свобода... столь Велик Но есть же Закон и не принято сомневаться в том, что в нем написано. Вечерняя Звезда, это вы? Вы красиво говорите. Жаль, что от ваших слов у меня уши горят. >Не будь моей гордыни - не принял бы тред мыслей моих, ибо рот бы был закрыт, а глаза сомкнуты в обращении к Нему во мне. Разве это плохо? >Эгоизм и гордыня при правильном подходе самая высшая благодать, дарованная людскому роду, Зло есть зло. Нельзя быть порочным наполовину. Разве можно? Бог нам даст, в том числе и возможность любить себя. Столько, сколько нужно. >не гордыня ли дала Икару крылья, позволив одним из первых воспарить над землей? Я все еще молод, юношеский пыл чунибья не угас в моей душе Вы знаете, чем для Икара закончилось. >Кой тварь Божья не стремится к лучшим условиям? Жду технологическую сингулярность и явление Его нам Нет-нет-нет-нет. Это другое. Это - с другой, с противной стороны. Не позволяйте увлечь себя туда. >Мир сонных грез манит, тьма же уютным покровом ласкает уставший от дум разум А тьма духовная?
>>312551177 Умеют многие. Умеете готовить? Похвально. В церкви. Попросите родителей или добрых друзей познакомить с приличной девушкой. Молите Господа о том, что дал вам жену.
>>312551331 > Похвально Что тут похвального? Это базовая потребность, мне некого просить, друзей тоже нету, знаю как это легко с друзьями, но сейчас всех растерял.
Диса-лыжница, славлю тебя, Вар тетивы, Волка женщин дочь, Дева-Охотница, Трюмхейма владычица, сосен скрип и клёкот орлиный в жилище твоём. Мстительная дева, славлю тебя, Диса-лучница, разящая тяжело, Мёрн, Невеста Ньёрда, Суровая, выкуп с асов взявшая за отца, славься. Госпожа зимних лесов, славлю тебя, хозяйка рек ледяных и заповедных гор, благословенна стужа ветров твоих, под снегами дремлет земля, дожидаясь весны. Дрожит тетива, но не дрогнет твой голос, пусть слёзы в глазах закипают невольно, и вплёлся в косу серебрящийся волос, и сердце истерзано гневом и болью. Подтоком копья постучаться в ворота, и выкрикнуть вызов, и требовать мести, и слышать в ответ удивлённое «кто ты?» и видеть, как ход свой меняют созвездья. На лыжах бежит снежноликая дева сквозь лес, что лежит в ледяных узорочьях, и в ельнике волки тягучим распевом приветствуют Зиму серебряной ночью.
Жаждой света трепещи, желанный Муж мой, страстью пьян! Мчись во весь опор из ночи Пана! Ио Пан! Ио Пан! Приди из-за морей, Из Сицилии, Аркадии твоей! Вакхом-странником со свитою сатиров, Фавнов и менад, пантер и тигров, Из земель заморских, на спине Белого осла — ко мне! Ко мне! О, прекрасный Бог! Веди с собою Аполлона в свадебном уборе (Пифия, пастушка!); вслед за ним — Артемиду (легок, словно дым, Шелк ее сандалий); под луной Белое бедро свое омой Там, где беломраморный утес Над лесами грудь свою вознес И родник мерцает янтарем, Словно зыбкий сумрак пред зарей. Пурпур вожделенья окуни В жар святыни, в алость западни, Душу потрясенную взнеси В горнюю всевидящую синь: Пусть дивится со своих высот, Как вскипает сладострастный сок Древа жизни — духа и души, Разума и плоти… Поспеши, Мой желанный — дьявол или бог — Муж мой! Без дорог Мчись! Ко мне, ко мне — из дальних стран! (Ио Пан! Ио Пан!) Тишь развей пронзительной трубою На холме! Взрокочи тимпаном пред собою Вслед зиме! Пусть зовет весну твоя свирель! Я ли не созрел? Я ль не истомился в тяжких путах, Меж землей и небом, без приюта? Тщетно бьюсь, как лев, и вьюсь, как змей!.. О, скорей! В груди моей Жажду дьявольских объятий Утоли, Всепожиратель, Всеотец! Разбей клинком Звенья тягостных оков! Око Зрячее даруй мне, Шип терновый чресел буйных, Слово тайны и безумья! О Пан! Ио Пан! Ио Пан! Ио Пан Пан! Пан Пан! Пан, Я — человек пред тобой: Твори свою волю, как может великий бог, О Пан! Ио Пан! Ио Пан! Ио Пан Пан! Я ото сна восстал: Змея обвила мой стан, Когтями и клювом терзает орел; Се — отступают боги — Великие звери грядут, Ио Пан! Я обрел То, для чего я родился, — гибель на роге Единорога! Я — Пан! Ио Пан! Ио Пан Пан! Пан! Пан! Я — твой муж, тебе под стать, Я — злато, я — бог, я — вожак твоих стад, Я — плоть от твоей кости, цветок твоего жезла. Грохочут по скалам стальные копыта козла: Сквозь упрямый солнцеворот К равноденствию мчусь — вперед! — И беснуюсь; и мир без конца и без краю Истязаю, насилую, рву, раздираю — Кукла, дева, менада, муж, человек — Во власти Пана вовек. Ио Пан! Ио Пан Пан! Пан! Ио Пан!