Читаю мнение "олдов" серии, что игра не как их любимый ориджинс. Вот там-то все было лучше. Но ведь это неправда. Ориджинс выглядит как говно, имеет упрощенную ролевую систему(если сравнивать с той же бг), коридорный левелдизайн, наполнен повесткой со всем этим неравенством и геями для жирух. Эта серия с самого начала была "плоха" для "олдов", просто они этого тогда не знали, так как они были школьниками или просто залетными, которые не разбирались в компьютерных играх.
Почему накинулись-то? Мне просто смешно от этих сцен с анжуманиями и со всей сюжетной веткой Тааш. Ну нравится тебе это - валяй, уплетай вкуснятину, я никого отговаривать не буду. Объективно в рамках серии к новой части вполне могут возникнуть вопросы, ведь это банально не РПГ, а экшен/адвенчура по большей части. Но опять же пусть за это срутся фанаты серии, я никогда им не был. Но недовольство сменой направления развития серии понять можно.
Похуй на повестку, игра сама по себе говно, ощущение что это какая-то недоммо-недогача которую запихнули в коридорные уровни попутно присрав сюжетное кинцо.
>>9170722 (OP) > Почему так накинулись на вокгард? Потому что лидеры мнений дали такую отмашку, очевидно же. Сейчас говорить что-то бесполезно, пока протытки не выпустят "вы не поняли четвертую драгонагу!" быдло прошивку не сменит.
>>9170722 (OP) >просто они этого тогда не знали, так как они были школьниками или просто залетными Всё именно так. Dragon Age: Origins - это игра детства для этих людей. Те же люди носились по всей борде с Mass Effect и прочими. Также знаю жирух, для которых DAO была чуть ли не первой их RPG.
>>9170722 (OP) прост старые биотвари писали норм сюжеты и персов, а новые набранные по квотам и объявлению жирухи нихуя не умеют
вот в панцу вотре и персы гомонегры геи норм прописаны с норм арками, и сюжет охуенный с охуевшими возможностями отыгрыша вариантов как добра так и зла
Я вот не удивлюсь, если вдруг окажется, что любители драгон аге ориджин котируют ещё и котор 2 и невервинтер найтс 2, много общего у игр же - сжв высеры с всратым геймплеем.
>>9170722 (OP) Алистера можно ужесточить, перестанет нюни распускать, собственно как и в реальной жизни дать пинок под сраку распиздяю. Мориган только раздражала своей чмошной капризностью, не понимаю почему по ней слюни пускают, ну это скорее каблуки, гигачады в общем-то. Я вот как настоящий мачо выбрал милую Лелиану, которая в прошлом была убийцей, прямо в лицо нам говорит что использует мужиков, очаровывает ради выгоды, но мне плевать. Я уже сделал свой выбор. Если в новой части была бы возможность переубедить девку что это она, а не он, как она была не права и запуталась, и после видеть результат роста персонажа (становится женственнее, использует правильные местоимения, кокетничает с гг) вот тогда норм, хотя какое отношение это имеет к фентези рпг? Ладно, похуй, нынешние тренды. То есть есть выбор свободной страны, чем всегда славилась великие соединенные штаты америки.
>>9170722 (OP) Фентези изначально соевый жанр для слабых мальчиков-нёрдов, чтобы они могли наколдовать магию на плохишей футболистов.
Для норм широко шагающих людей модерна есть фантастика, с освоением новых миров, постройкой лунных баз и тд.
Фентези было идеальным отражением старого мира (доковидного, до 22 февральского) где пытались идти в застой и стагнацию, само фентези кста тоже жанр стагнации, где есть магия и все норм.
>>не как их любимый ориджин >> наполнен повесткой со всем этим неравенством и геями для жирух Вопрос в количестве и стремности рож. Такие рожи для неигравших метка говна и принадлежность к современым фрикажанрам с жирухами и уродами. Даже на улице люди не такие мерзкие.
На ну и главное - мне похер на современную повестку из мира, отличного от моего (я кста воспитан на то, что там нет проблем и всем хорошо, там все равны и живут в плавильном котле). У меня за окном снег и такой херни нет. Старое дженерик фентези было универсальныи "для всех", его терпели.
>>9170722 (OP) Всем было бы похуй+поехбать и про игру говорили бы только те кому это реально интересно в Байовэр-треде, если бы не одна картавая больная мразь, которая не меньше месяца до истерик срала по кд тредами про нового убийцу БГ3.
Это полная правда. Начиная с отношений между прописанными персонажами, преследовавших каждый свои личные цели, заканчивая полноценной боевкой с множеством возможностей прокачки.
Пусьгвард не дает тебе никакой свободы в отыгрыше своего персонажа, не дает тебе никакого раскрытия персонажей и игры между собой, не дает тебе никакой интересной боевки (одно только убирание контроля над союзниками рушит все что угодно). Единственное что дает Пусьгвард - это красивую картинку, актуальную повесточку, ну и посредственные забеги по коридорным локациям, с загадками уровня гача игр и автогенерацией предметов, которые ты можешь вообще не поднимать.
>>9171923 >не дает тебе никакой свободы в отыгрыше своего персонажа, не дает тебе никакого раскрытия персонажей >не дает тебе никакой интересной боевки В дао кал боевка и прокачка. Иди еще сои хлебни лучше, зумерок, и дальше на внки подрачивай с раскрытием персонажей.
>>9170722 (OP) Как любитель рпгешек с изометрией\пошагом\тактической паузой, я могу только сказать, что да с инквы уже не для меня. Меня в целом сюжет еще на инкве разочаровал, а то что я вижу в дав это вообще для умственно отсталых сдвг детишек, которым тяжело усвоить много текста с именами непонятных божеств и героев
Игра не плохая. Проходняк. Есть и плюсы, редактор персов оч вкусный. Все
Но для меня этого мало. Я лучше пасфайндер перепройду
Биоваре удачи не закрыться с таким подходом к бизнесу
>>9170936 >вот в панцу вотре и персы гомонегры геи норм прописаны с норм арками, и сюжет охуенный с охуевшими возможностями отыгрыша вариантов как добра так и зла Как понять что чел не играл в калфайндер
Читаю мнение "олдов" серии, что игра не как их любимый ориджинс. Вот там-то все было лучше. Но ведь это неправда. Ориджинс выглядит как говно, имеет упрощенную ролевую систему(если сравнивать с той же бг), коридорный левелдизайн, наполнен повесткой со всем этим неравенством и геями для жирух. Эта серия с самого начала была "плоха" для "олдов", просто они этого тогда не знали, так как они были школьниками или просто залетными, которые не разбирались в компьютерных играх.