Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Регулярно, она включает режим стервозной обидчивости, и я не имею элементов воздействия, чтобы ей показать, что это неправильно, так как я окажусь не прав.
Игнорирование - в её пользу, раздражение и грубость - в её пользу, прогибание - в её пользу.
Пример:
Мы с ней женаты и живём вместе. Я работаю, она не работает вообще. Я инициативный, не аморфный, не инфантильный и не ленивый, но по дому не помогаю ей. Так как она не работает (я и не прошу, сам обеспечу) – и вообще, у нас маленькая съёмная однушка, пока идёт ремонт в своей квартире, что там по дому помогать в этой крошечной квартирке?
Вчера она меня накормила ужином после работы и просит помыть посуду. Я отвечаю: «нет, помой сама». Она за весь день не делала ничего вовсе, только гуляла в торговом центре, у неё нет дел на данный момент, посуду она просит помыть меня, потому что ей «не хочется, лень». Я не спускаю это с рук, потому что она и так очень лениво и медленно выполняет домашние обязанности. Не ругаю её, не обижаю, наоборот, вежливый, нежный, с юмором отношусь. Пытаюсь её вразумить, говорю, что даже если не хочется, иногда надо делать, потому что надо. Как 5-летнему ребёнку своей 23-летней жене объясняю, что надо посуду помыть, обнимая и целуя.
Она обижается, вырывается, прогоняет меня с кухни. Говорит мне, мол, «неужели сложно помыть посуду?». Я ей переадресую этот же вопрос с юмором.
Я ухожу там чинить что-то в пеке, она помыла эту пару тарелок. Я себя успокоил, не хочу злиться и ругаться с ней из-за её поведения, прощаю ей её лень.
Прихожу на кухню, она домыла и стоит злая и недовольная. Я говорю, пойдём вместе побудем, что-то разговор про еду зашёл, она говорит, мол, «на работе теперь ты будешь есть в столовой» типа наказывая меня.
Я сказал ей «понятно» и начал грубо общаться с ней, чтобы ей высказать своё недовольство. Не разговариваем с ней.
Вот так она продолжает гнуть, даже несмотря на то, что я терплю и в ситуации, где она не права, спокойно всё объясняю и стараюсь не идти на конфликт даже когда она перегибает палку. До тех пор, пока ситуация не становится просто сюрреалистично-ироничой. После уже терпеть невозможно – и я ругаю её. В ответ на это она молчит и начинает вести себя пассивно-агрессивно с ещё большей злобой. В итоге мы помиримся (справедливости ради надо сказать, что она тоже идёт первой на примирение), но она не вынесет из этого никакого урока, скорее только будет меня упрекать, что я плохо поступил, был с ней груб и т.д.
Женаты и живём вместе меньше месяца.
До этого в ситуациях с конфликтами вела себя она так же. Почему? В чём причина такого поведения? Она реально не понимает? Она бессознательно или сознательно пытается загнать меня под каблук?
Как мне реагировать, почему я беспомощен – и ничего, ни разговоры, ни эмоции, ни ругань, ни юмор – ничего не действует?