Почему так много курят в Советских фильмах и мультиках
Почему так много курят в Советских фильмах и мультиках. Заметили ли вы, что раньше не было таких дебильных запретов, и никто не занимался тупой цензурой на телеэкране - курили буквально все, даже Волк из Ну погоди!, а это мультик для детей. Почему в то время никто не возмущался, а сейчас повсюду дебильные запреты, фильмы, где герои курят, получают рейтинг 18+, причем с самой реальной проблемой курения это никак не помогает справиться. Не кажется ли вам это самым настоящим лицемерием и борьбой с ветряными мельницами.
>>312708672 Никакой пропаганды быть не может. Это тупо - обвинять фильмы, может быть еще Федор Достоевский виноват в том, что какой-то придурок зарубил свою бабушку топором?
Раздражает, что сейчас все пытаются запретить каким-то абсолютно дебильными методами, и ни к каким результатам это не приводит. Курить в фильмах запретили, но что-то ИРЛ все наоборот курить стали больше.
>>312708580 (OP) А ты кто такой, что мы тебе должны верить, что цензура сигарет не помогает справиться с проблемой курения. А я говорю, что помогает. Дискасс.
Александр Абдулов вон курил по 5 пачек сигарет в день и ничего плохого с ним не случилось. А теперь еще спустя много лет героев его фильмов будут обвинять в том, что они якобы пропагандировали курение.
>>312708580 (OP) Мне кажется под такой шумок как раз очень легко поднять ценына сигареты в 10 раз, тем самым позволяя наварить норм бабла на уже курящих людях.
>>312708580 (OP) Блядь, потому и стали затрещать, что нормой стало, и подумали, что хуйня какая-то, давайте поменяем. Ну то есть я хуй знает, откуда ты высрал противоречие, когда из одного прямо последовало другое. Про эффективность запретов отдельная тема.
>>312708580 (OP) Потому ято нормальные здоровые люди, а не промытое дерганое быдло безмозглое. Там еще и лолей в трусиках показывают постоянно, кста, никто не парится.
>>312708580 (OP) Помню как Штирлиц прям в родовой палате курил. Мне эта мысль долбит голову дятлом каждый раз, когда покурить негде. Вдвойне пиздец, когда в напрочь курящих семьях все за каким-то хуем выползают во двор\на балконы и тд. Я за это убивать готов
>>312709289 Блядь, да я просто по квартирам скучаю, где курили на кухнях. Это заядлые курильщики сами себя выпнули во дворы. Мимо курю прям в постели, когда мамки нету
>>312708877 25 октября 1991 года участвовал в 50-м, юбилейном выпуске капитал-шоу «Поле чудес», и одержал победу. В суперигре он не смог выполнить задание, но по решению ведущего Владислава Листьева суперприз (пылесос) остался у Абдулова[9].
>>312708580 (OP) Модно было курить, считалось это очень круто. Посмотри две самых первых части Джеймса Бонда, он там весь хронометраж или с сигаретой, или с бухлом.
>>312709451 Всегда он у меня какое-то отвращение вызывал, на животном уровне. Как будто бы от него воняет. Не помню ни одной его роли прям положительной, везде играет говнюков
>>312708580 (OP) >Почему так много курят в Советских фильмах и мультиках Потому, что а хули ты будешь делать кроме курения? Напиваться в рабочее время - низзяя, за анашу или герыч - сразу в клетку, другой наркоты - всяких солей и мефов - тогда при Союзе еще и в помине не было. Из разрешённых наркотиков только - кофеин, никотин и алкоголь. Но алкоголь на рабочем месте нельзя употреблядь, да еще и порицалось в обществе. А кофейку-чайку и сигарету пососать - норм, это можно - Ильич сказал можно.
>>312708580 (OP) >Почему так много курят Ты еще спроси почему так много пьют.
Потому что во-первых у населения таким образом изымаются денежные средства, а во-вторых обкуренным и спившимся народом-объебосом гораздо легче управлять, чем народом-трезвенником-физкультурником с железной волей и уважением к себе. Если бы государство реально беспокоилось о здоровье граждан - никаких сигарет и алкашки бы в принципе нельзя было приобрести легально, тем более в супермаркетах на соседней полке рядом с чипсами и конфетами. Скоту с детства прививают наркоманию, еще и рофляно обзывают этовредными привычками, лол. Так что если ты куришь или пьешь алкоголь - ты уже порабощен, ты ебаный безвольный и безмозглый скот.
>>312710055 >В совке можно было ёбнуть пива в рабочее время, гугли. Я знаю, батя с мамкой же там жили. Я говорю, пива можно, но там водяры наебениться низзяяя, получишь атятяй. А курить можешь сколько хочешь, благо сижки тогда были дешёвыми, как и все продукты массового повседневного употребления.
>>312708580 (OP) >Почему в то время никто не возмущался Возмущались, правда в позднесоветское время и другой проблемой - алкоголизмом. Было дело, что когда учинили антиалкогольную кампанию, то как раз начали вырезать употребление/демонстрацию спиртного из кина и мультиков.
>>312710181 >в чем смысл что-то запрещать Ты дурачок просто, не понимающий базовых процессов.
Если алкашка и табак продаются открыто - их будет употреблять от 1% до 100% населения. Если открыто их никак не достать - употреблять их будет ну максимум процентов 20% наглухо спившихся и скурившихся маргиналов. Ну и за изготовление и сбыт естественно нужно вводить реальную ответственность, чтобы риск занятия этой хуйнёй не оправдывался. С каждой правильной мерой процент употребителей будет снижаться. Кто захочет достать - пусть изъёбывается и рискует своей головой. Порядрочные люди же смогут жить спокойно без этого наркоскота, которое открыто употребляет и буянит.
>>312710534 >Почитай как в США пытались Я в курсе. Почитай как в Китае с коррупцией пытались.
Полумеры потому что это хуйня. Если государство захочет запретить - просто вводится смертная казнь за любое соучастие и всё, никто не захочет связываться с этим говном. Все будут нахуй слать кабанов-мафиозников с их подпольным производством. Видишь пьяного на улице - ловишь и на допрос с пристрастием, где и у кого достал. Выяснил - налёт и казни. За коррупцию естественно то же самое. Взял взятку у мафиозника, будучи ментом\чинушей - расстрел нахуй. А в США хуйнёй страдали и в демократию играли с мафией.
>>312708580 (OP) >Почему так много курят в Советских фильмах и мультиках
наследие
в начале века это было буквально атрибутом "взрослой жизни" сорт оф обряд инициации обычно, считалось, что взрослым делает армия, где большинство и начинало курить, а после возвращения уже никто вопросов не задавал, ибо уже всё
а кто курил ДО армии, были условными хулиганами, что и высмеивалось в мультиках
>>312710130 В исламоёбских странах всё это запрещено и не купить. Покажи мне там представителей высшей расы. Вот эти обезьяны обосранные по твоему это люди высшего порядка? Вот так обломчик, что самые продвинутые государства всегда котировали вредные привычки так или иначе
>>312711317 >В исламоёбских странах всё это запрещено и не купить. Покажи мне там представителей высшей расы. Вот эти обезьяны обосранные по твоему это люди высшего порядка? Вот так обломчик, что самые продвинутые государства всегда котировали вредные привычки так или иначе >Назад >Вверх >Каталог А с чего ты взял, что ты и бледнолицые соевые вайтцелы это "люди высшего порядка", а арабы типа обезьяны? Вот что тебя сподвигло так думать? Сравни себя со средним гражданином Омана или Аравии, он и богаче, и образованнее и скорее всего имеет более высший айкью чем ты, двачер-инцел.
>>312712441 А знаешь, что самое главное? У жителя Аравии или Омана будет минимум трое детей, и из них минимум двое сыновей. Которые старого изнемогающего 95-летнего старика возьмут под руки и поведут в сральник и поднесут тарельку ему с бишбармаками и кружку воды, а если, что может случится в России или Гейропе из за демографического кризиса, но никак не в Аравии или Омане, если государство отменит пенсию - накормят и оплатят ему жилье. А ты, двачер-инцел визжащей про "ряяяя я чайлдфри личинки не нужны лнн" сдохнешь обосранный и обоссаный в пидорашьем доме престарелых, где будут ползать по стенам черви и тараканы, потому, что сыновей у тебя не будет, и никто о тебе не позаботится. Такие вот дела.
>>312713032 >>потому, что сыновей у тебя не будет, и никто о тебе не позаботится >Как будто у двачеров могут быть сыновья) Ну да, отцы из двачеров никудышние, так как двачер это либо гиперопекаемый маменькин сынок воспитанный мамой и бабушкой, либо зачмыренный омега, либо и то и другое. Ни о каком психическом здоровье сыновей не может быть речи если двачер станет отцом, он либо будет вымещать свою злобу на детях, либо будет передавать ему женское воспитание своей мамы и бабушки, и по сути будет еще один двачер, воспитанный двумя женщинами, из которых мамка и отец-двачер мыслящий как бабушка. Тут надо изолировать от сельдеподобного отца двачера, и пусть воспитывает дед по матери, если он сам не двачер. Ну да, это понятно, но всё же.
>>312708580 (OP) Так это всё заговор лол. Антитабачное лобби. Раньше и в автобусах курили и в общественных местах, деревенские так вообще с малых лет махорку и никого это не смущало особо. Потом появилась антитабачная компания, получившая абсолютную мировую монополию на средства от курения и как многомиллиардная компания лоббирует свои интересы среди правительств разных стран, в том числе и РФ, пусть и не сразу - табачное лобби было таки за РПЦ. Очень жестоко обломались они об электронки, собственно отсюда и пошли все эти "исследования" о вреде электронок, что разок покурил и получил рак жопы. А потом сама электронка взорвётся и оторвёт хуй. И если чуть-чуть заинтересоваться такими исследованиями, внезапно выясняется что проспонсированы они именно этой компанией. Всегда и везде всплывает это название. Впрочем, сейчас и с электронками более-менее порешали. Название может узнать любой анон, внимательно прочитав инструкцию к любой антиникотиновой жвачки, пластыря, всяких табексов и вообще всего, т.к. монополия.
Почему так много курят в Советских фильмах и мультиках. Заметили ли вы, что раньше не было таких дебильных запретов, и никто не занимался тупой цензурой на телеэкране - курили буквально все, даже Волк из Ну погоди!, а это мультик для детей. Почему в то время никто не возмущался, а сейчас повсюду дебильные запреты, фильмы, где герои курят, получают рейтинг 18+, причем с самой реальной проблемой курения это никак не помогает справиться. Не кажется ли вам это самым настоящим лицемерием и борьбой с ветряными мельницами.