К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
2) И... что дальше? Пишите предложения
Как должен выглядеть человек, который достоин выбирать? В фоллауте 2, например, чтобы пройти тест, нужно иметь удачу, восприятие и интеллект 9.
Если экстраполировать на ирл, то это сразу отсеивает 95% избирателей. Но как выбрать достойных? Тут не поможет ни деление по возрасту, ни по полу, ни по региону, ни по сословию, потому что всё можно крутить в пользу того или иного барина.
Допустим, это будет минимальный тест? Чтобы отсеивать совсем конченое быдло, которое недостойно выбирать. Что бы в нём содержалось?
Я бы например там спрашивал по 3 категориям: история (современная, последних 10-20 лет), право (потому что люди которые выбирают президента и депутатов должны знать, что они вообще делают). 3 категория очень сомнительная, но я бы ещё добавил тест по этике и/или логике, чтобы отсеять 95% пидорашек которые не понимают как жизнь работает и чтобы всякая хуйня которая угрожает весь мир взорвать не добиралась до власти. И говоря про пидорашек я не говорю про жителей рф, а всех стран, где есть выборная система как у нас, всё же выборы есть и в Африке, и в Швейцарии, но есть как говорится один нюанс.
Плюс, в зависимости от результатов теста можно ещё ценность голоса повышать. Допустим, если ты не завалил его, но ты решил так себе, то это 1 голос, и т.д. вплоть до 2-4 голосов (максимум).
Таким образом, даже если будут голосовать паровозиками, пенсы, зумерята которые не знают что в 2014 происходило, они хотя бы сразу нахуй отсеются, а если их натаскивать будут на тест, то они хотя бы поймут что происходит в стране, это же будет лучше для них, как школьники которые к ЕГЭ готовятся тоже всё же смыслят по обществознанию, праву, экономике и т.д., так же с историей.
И тот, кто достоин, он не пострадает вообще, или наоборот только выиграет, потому что рядовой двачер с /po/ изи пройдёт его. Что там Платон кстати говорил по этому поводу?