Привет, аноны. Опишу свою ситуацию, мне 24 года, профильное образование (факультет информатика и вычислительная техника) т.е. базовая подготовка у меня есть. Последние 3.5 года я работал в городе с 700к населения, в местной компании лидере местного рынка в области веб-решений, писал на пхп, были крупные проекты. Работал с битриксом и симфони, немного фронтенд. Один проект даже занял призовое место в конкурсе Золотой Сайт. Теперь я понаезжаю в москву, т.к. чувствую что теряю возможности, работая в своем городе. Хочу узнать что меня примерно ждет. По работе и по деньгам. Вижу 2 варианта: 1) устроиться в веб-студию из верхних строчек рейтинга теглайна / рейтинга рунета. С этим проблем я особо не вижу, одно предложение даже уже есть, пока только по скайпу проходил собеседование. Но тут будет битрикс и глубокие знания по проектированию и написанию с нуля я не получу. Т.к. битрикс все таки предоставляет достаточно много готового. А этих знаний мне сейчас не хватает. 2) устроиться в крупную продуктовую компанию, тут наверное и больше и денег и задачи более глубокие.
Поясните, на какой доход я могу рассчитывать, чтобы немного поторговаться при приеме на работу? Если продуктовая компания, то какие варианты хорошие? Может что еще есть о чем я не знаю?
>>536788 (OP) В маскве 50к это снять порядочное жилье, чтобы жить-не-тужить, тебе надо рассчитывать на доход от 80к на испытательном сроке. Хорошие варианты в продуктовой компании если она тебе продуктов отсыпает а может еще и готовит.
>>536788 (OP) >Но тут будет битрикс и глубокие знания по проектированию и написанию с нуля я не получу. Я тебе, возможно, сейчас что-то дохуя новое скажу, но PHP - это в принципе дно, а лепка сайтов - днищенская задача, поэтому не думай, что где-то богопротивный Битрикс и это ой-ой-ой как плохо, а где-то слепленный пыхомакаками на коленках движок и это охуеть как хорошо. >устроиться в крупную продуктовую компанию Программисту нехер делать в продуктовой компании, если он хочет как-то развиваться (хотя некоторые хотят всю жизнь сидеть на жопе ровно, методично двигаться по карьерной лестнице от джуниор-девелопера до начальника отдела информатизации в центральном гастрономе, поэтому зависит от).
Короче, если ты реально угораешь по IT, то гастроном, конечно не вариант. Или вариант, но на годик, а потом тебе надо идти в какой-нибудь Яндекс как освоишься. А если ты работаешь чисто ради денег, то и надо идти туда, где дают больше денег. Продуктовая компания может дать больше просто потому, что у них не поставлен на поток рекуртинг программистов, и им выгоднее платить выше рынка человеку который у них давно работает и которого они знают, чем совершать такие-то телодвижения. Но профессиональный рост там будет минимальным.
>>536839 Ну эти норм вроде (хотя ничего не знаю про них). Смысл в том, что надо идти в либо в IT-контору, либо в контору, где IT является очень важдной составляющей (поэтому банки тоже внезапно норм).
Опишу свою ситуацию, мне 24 года, профильное образование (факультет информатика и вычислительная техника) т.е. базовая подготовка у меня есть.
Последние 3.5 года я работал в городе с 700к населения, в местной компании лидере местного рынка в области веб-решений, писал на пхп, были крупные проекты. Работал с битриксом и симфони, немного фронтенд. Один проект даже занял призовое место в конкурсе Золотой Сайт.
Теперь я понаезжаю в москву, т.к. чувствую что теряю возможности, работая в своем городе.
Хочу узнать что меня примерно ждет. По работе и по деньгам.
Вижу 2 варианта:
1) устроиться в веб-студию из верхних строчек рейтинга теглайна / рейтинга рунета. С этим проблем я особо не вижу, одно предложение даже уже есть, пока только по скайпу проходил собеседование.
Но тут будет битрикс и глубокие знания по проектированию и написанию с нуля я не получу. Т.к. битрикс все таки предоставляет достаточно много готового. А этих знаний мне сейчас не хватает.
2) устроиться в крупную продуктовую компанию, тут наверное и больше и денег и задачи более глубокие.
Поясните, на какой доход я могу рассчитывать, чтобы немного поторговаться при приеме на работу?
Если продуктовая компания, то какие варианты хорошие?
Может что еще есть о чем я не знаю?