Кун 17 лвл, достаточно хорошо знаю Delphi, C, C#, немного asm, js. Посоветуй, как можно монетизировать свои знания с минимальными вложениями то есть нихуя не вкладывая денег.
Для фриланса нужны портфолио, а крупных проектов у меня нет, так как все, что я пишу - амбициозная недопись типа менеджеров пакетов, aot и jit компиляторов, движков бд и т. п.
>>536578 (OP) >амбициозная недопись Так дописывай, ёпта! И будет охуенно портфолио со сложными проектами. А фриланс порекомендовал бы послать нахуй. Будешь в 40 получать столько же, сколько офисный планктон в 18.
Советую посидеть на мамкиной шее, выучить английский и веб-технологии. Потому что "фриланс на delphi" - это днище не только по деньгам, но и по заказчикам, мегасовок. Точнее попробовать можешь сейчас, но чисто как эксперимент. >Для фриланса нужны портфолио Бред. Портфолио нужны тем, у кого они есть. А у кого нет, работают по-другому, предлагая плюшки заказчику типа скидок и работы по постоплате без аванса. Писать свои проекты не стоит вообще (никто не поймет), уж лучше простенькие пуллреквесты в опенсорс делать. Условно, пара патчей в upstream OpenCV, и на $30 в час можешь рассчитывать. А пара таких патчей - это месяц бесплатной работы. Pet-project с подобным впечатлением для заказчика нужно много месяцев делать.
С таким набором исходных данных никак. Всего слишком много дохуя и всё между собой практически не связано.
Поэтому: 1). Учи ангельский, HTML c CSS и иди на какой-нибудь fiverr.com странички за $5+ верстать. Берёшь PSD заказчика, режешь, верстаешь, отгружаешь, получаешь $5+. Это позволит хоть какую-то денюжку зарабатывать. 2). Попутно иди на Coursera, бери там треки типа Full Stack Web Development, Ruby on Rails Web Development и учись в веб-разработку. 3). Научился в веб-разработку? Иди на Elance или Freelancer, регистрируйся, работай - сначала за копеечку, потом постепенно повышай ставку, нарабатывай базу постоянных заказчиков и т.д.
Если этого покажется мало, на Coursera или Udacity можешь в разработку для Android поучиться.
Для фриланса нужны портфолио, а крупных проектов у меня нет, так как все, что я пишу - амбициозная недопись типа менеджеров пакетов, aot и jit компиляторов, движков бд и т. п.