Этот тред для тех, кто пишет (или хочет научиться писать) на кроссплатформенном, свободном, и самом распространенном языке современности. Java это воистину простой как камень и потому бессмертный язык. Во время войны в Ираке, американские солдаты выбрасывали свои ЯП, и подбирали Java. Британские ученые провели исследование, в результате которого выявили 58 видов Java. Женщины Вестероса шьют флаги и слагают песни в честь Java. Как тут не оставаться равнодушным? Список технологий от анона: https://www.mindmup.com/#m:a18a46920078b501324d413eb2d5f2d54c (не работает. Автор, почини).
7. Всё это хорошо, но без алгоритмов меня на работу не возьмут. Не беда вот курсы от Принстонского университета https://www.coursera.org/course/algs4partI То же самое но в бумаге: Роберт Седжвик, Кевин Уэйн - Алгоритмы на Java
>>540663 >компилю в bash пишу через текстовой редактор. Подводнык камни анон? Нет подсветки синтаксиса. Многое приходится делать руками. Сложно следить за кодом овер 100 строк. Нет смысла, при наличии бесплатных IDE. В случае ошибки - поиски затянутся.
>>540665 Тут дело не в деньгах, а то что ты поощряешь этих клоунов, у который до сих пор на JAVA сука сайте. сильверлайт висел и прочая параша. Плюс они сами говорят что не дают доступ к прошлым задачам, политика мудаков у них.
>>540666 >>540667 Ну пока учусь по книжке пишу в блокноте, но блин не простом в sublime text там подсветка есть, имеется IntelliJ IDEA на всякий случай. Шилд норм, вроде годнота везде рекомендуют? из программирования писал ток в паскале в школе проги типа сложения вычитани деления и тд.
Анон, который скидывал лабы, я сделал. Надеюсь заценишь. Выполнено крайне криво, да. Сделал только с яблоками, но таким образом можно и все сделать. Очень долго пытался найти способ, как сделать универсальнее. http://ideone.com/5rPLxa Буду делать пункт В, но в этой задаче есть способ реально простой-опять же просто вбить в массив строку типа Apple/big, сравнить сколько их, разделить через / и все, изи.
Оп пост прочитал- не хуя не понял (читал жопой), поэтому спрошу у знатоков.
1) С какой книги лучше язык начать учить если я полный 0 и не знаю даже паскаля, а в школе на информатике играл в кс ? 2) Как долго учится язык до стадии "можно пойти джуниором" ? 3) В чём лучше писать код ? Открыл Эклипс и ахуел от его сложности, тысячи кнопок не понятных, окон и прочего говна. Есть ли что-то с подсветкой синтаксиса для дебилов ?
Коданы, интереса ради решил скопировать примерчик из книги эккеля Thinking in java к себе в иде, но внезапно он не сработал. Может у кого то была такая же проблемка? Пример вот этот http://pastebin.com/vHFmst1c Пробовал в NetBeans 8. Класс RandDoubles работает, если запускать отдельно. Но если пускать в ход наследование от него вместе с реализацией интерфейса какого то стандартного класса, то результата нет вообще. В отладчике просто while (s.hasNextDouble()) выдает false и всё. В книге этот пример на 237 странице, тема Интерфейсы как средство адаптации.
>>540710 1) Попробуй начать с Head First Java, она как раз на нулячих рассчитана и понятным языком написана. 2) При должном упорстве - месяца за четыре можно. У меня брат после околоменеджерского факультета как раз за 4-5 месяцев выучил джаву, sql и по верхам пару фреймворков, работу нашел сходу. 3) Саблайм удобен. Но лучше разберись с эклипсом или идеей, там не нужно же сразу все использовать. Для начала - функции редактора (поиск, форматирование, переход на метод/класс, find usages, простые рефакторинги типа переименования), запуск программы и тестов, отладка.
>>540764 Вот два чаю тебе. Совсем не понял что к чему, а главное ЗАЧЕМ? Надеюсь только что потом пойму. Алсо свойства не обьясняются... короче джаварашь в этом упускает многое.
>>540679 У Шилдта есть 2 версии: для ньюфагов и полное руководство. В ньюфагской книжке на ~300-350 страниц меньше + после каждой главы вопросы для закрепления. В основном разницы не увидел. Даже текст скопипащен на 95%
>>540846 А да. Что спросить то хотел. В жбосе в качестве провайдера jpa хибернейт подефолту же? Какие пулеры используете? Нашел тут hikaricp пишут охуенен. Ну и вообще. Как кеши планируете, чем кешируете?
Ну и да. Выскажусь по поводу ее7. Пасаны что ее хуячат просто котаны. Все правильно делают. Спиздили из спринга анотации для cdi, из хибернейты для jpa. Jax-rs запилили как боги. Жду с нетерпением ее8. Надеюсь туда завезут явку 8 с стримами лямбдами и так далее.
>>540854 Тут пацаны на джавараше сидят, а ты про жбосс спрашиваешь. Кстати, у меня всегда был вопрос: чем отличается запуск прилаги на томкате и на жбосе?
>>540861 Томкат это сервер сервлетов лол. Аналог жбоса это глассфиш. Гласфиш вроде как считается эталонной реализацией ЕЕ7. У жбоса часть подсистем заменена на аналоги. Из того с чем я работаю - рестизи вместо джерси для jax-rs. Хибернейт как провайдер jpa. Вебсервер андертоу у них - пожалуй самое быстрое решение на рынке.
А вообще ЕЕ это такая смесь спринга хибернейта жавабинс сервлетов иразных вариантов отдачи контента по вебу.
Томкат как и джетти и андертоу просто сервер сервлетов
Intro: я наконец-то поимел дохуя времени, чтобы ебаться с программированием. А именно осваивать джаву. Собственно, хочу задать вопрос нахуй.
Как ковырять её? Уже довольно продолжительно время кодил на всяких языках, начиная с basic, заканчивая C++ Да и на PHP, поэтому сидеть за очередным учебником уровня /давайте напишем класс "машина"/ мне совсем не хочется. Однако что-то серьезное я тоже не осилю.
Пошарился по курсам. Нашел какие-то курсы Головачлена, но у него какой-то лютый пиздец в плей-листах. Я так и не понял откуда там начинать, чтобы было заебись. Да и не уверен, что он мне расскажет что-то серьезно новое. Хотя обратил внимание на дополнительные лекции.
С книгами какой-то лютый пиздец. То книга-справочник, где вместо кода какая-то абстрактная хуета с 1.5 абзацами пояснения, либо книжки для аутистов: "а давайте напишем hello world и обсудим это на всю главу с картинками."
Какую книжку взять, чтобы читать и получать пользу? Где есть приличный код и интересные задания?
Записался на курсеру, алгоритмов. Но это так, для плюшек.
>>540932 > а задания сам себе придумать можешь Вот это самая хуевая идея. человек никогда не сможет придумать себе задание, он всегда себе будет что-то легкое придумывать
Бтв. Это нормально что вот сейчас делаю задания и гуглю решения вместо велосипеда?
Блин, я вот как то пролетел со всеми этими классами, методами, интерфейсами, объектами. Читаю на вики, все понятно, просыпаюсь с утра нихуя не понятно, какой то бесконечный цикл. Можете разжевать или сказать где найти уже разжеванное, но без этих "есть класс мясорубка, засовываем туда через метод "в кашу" кота, а обращаемся к ней через интерфейс".
>>540936 Походил на курсы. Нихуя не понял. Почитал Шилдта для нуфагов. Проникся, знаю синтаксис, для чего что нужно, но нихуя написать более-менее серьезное не могу)) Практики нет, а что писать для нее не знаю.
Коданы, есть задумка написать для себя desktop приложение, с симпатичной мордой, а не с лютым пиздецом аля привет из 2003 вместо гуя. Необходимо еще чтобы оно умело сворачиваться в трей и выкидывать оттуда сообщения-напоминалки типа "Заказ №404 близится к завершению". Куда копать? Что лучше - Swing, Java FX, или, может есть еще более совершенные библиотеки для отрисовки гуя?
>>540955 Вот смотри, мы создаем класс, по сути класс это куча функций. Затем в новом классе через new создаем копию класса, это мы использовали интерфейс или что за хуйня происходит. А когда обращаемся через .функциянейм() это что? И собственно в чем отличие метода от функции вообще
>>540964 Один класс содержит в себе методы для работы с объектом, в другом ты этот объект создаешь, ссылаясь на клас с 1 и используешь методсы для объекта
>>540964 Во-первых забудь про слово "функция", оставь это немытым сишникам, в Яве это называется метод. Во-вторых у тебя полная каша в голове, чтобы понять что такое интерфейс тебе надо сначала с наследованием разобраться, да и с ООП вцелом.
В книге Java Head First есть отличная аналогия - когда ты создаешь объект класса, ты получаешь пульт управления, кнопки на котором - методы этого класса, например Dog dogpult = new Dog(); new Dog() - создал объект класса Dog в куче Dog dogpult - создал ссылку(пульт) типа Dog на объект Dog допустим класс Dog содержит метод принести газету: public class Dog { public String givePaper() { return "Газета жизнь"; } }
ты можешь из любого другого класса, создать объект класса Dog и использовать (вызвать) этот метод , т.е. dogpult.givePaper();
>>540978 Одним словом, почитай литературу, чтобы получить структурированную, разжеванную информацию. Лично я рекомендую Head First. И не советую сходу влезать в дебри, ибо это приводит к подобной каше, нужно изучать поэтапно
>>540764 мудила это не методы а конструкторы тебе к котану надо писать. public Cat(String name) { this.name = name; } и так далее. или ты собрался юзать дефолт конструктор а потом поверх инициализаторы переменных?
>>540991 Джавараш норм, большая база практических задач, но компоновка лекций какая-то уебищная. Хорошо попробовать его, нихуя не понять, прочитать умную книжку и вернуться с уже полученными знаниями к практическому закреплению навыков
Я в отчаянии. С чего начать изучение ЕЕ? Вот СЕ - все стандартно, темы повторяются из книги в книгу и их не много. А по ЕЕ вообще дофига всего, так что руки опускаются, думаю изучешь какую-нибудь штуку, а она оказывается устарела (jsp). Плюс всякие библиотеки-фреймворки поджидают. Например хибернейт+спринг? Вот убьешь кучу времени на jdbc, а его оказывается достаточно знать только на принципиальном уровне, все юзают хибернейт. А спринг я вообще не представляю что делает. Вот забью себе башку всякими джававскими инструментами, а они окажутся неактуальными. С чего начать и что имеено изучать, чтобы пройти на собеседование джуниора? Везде пишут, что требуется СЕ, ЕЕ, хибернейт и спринг + хтмл, ксс, джаваскрипт. А в той же ЕЕ столько всего, что ебанешься учить + наверняка в других библиотеках есть более удобные инструменты для этих решений. Есть ли какие-нибудь планы в каком порядке что изучать и на чем заострять внимание, а что достаточно просто знать как работает? Хелп плиз.
>>540981 Ну блин, а как быть, я уже заебался перечитывать про массивы, циклы, условия, заебался решать всякие котозадачкии, да и 3 кита ооп я в целом понял, ну с функциями и методами затупил это да. С какого момента начинаются дебри и в какое начало возвращаться?
>>540996 Ты не прав, ты должен знать только основы, а не учить все подряд что б от зубов отскакивало, знания придут с опытом. Прочитать книгу, немного покодить и все
>>540997 Например, чем ссылочная переменная от примитивной отличается знаешь? Что такое стек, куча? Чем статическая переменная отличается от нестатической, и как из статического метода вызвать нестатический? что такое финализированные классы\методы\переменные. Чем абстрактный класс отличается от интерфейса?
>>540998 двачую, сейчас юниор как раз по темам описаным. До этого работал полтора года на перле и сисярпе. Честно говорил что о спринге и билд тулах только слышал и знаю стандартную яву. Сейчас потихоньку привыкаю к дохуя новому, но уже замечаю сходства техники среди разной хуйни в ЕЕ, но сложно когда вокруг тебя все по 10+ лет опыта в ЕЕ
>>541014 Практическое применение и как написать. Толку что я знаю какие есть сортировки и когда лучше их применять? Если без гугла разве что пузырьковую напишу. Толку что я знаю чем отличается абстрактный класс от интерфейса?
>>541018 > Толку что я знаю чем отличается абстрактный класс от интерфейса? Бля, напиши чем, пожалуйста, может послушав пересказ из головы анона я пойму?
>>541018 Тогда попробуй Джавараш, если с теорией все более-менее, там как раз получишь недостающий практический опыт. Из минусов то, что придется сначала кучу простейших задач перелопатить, и то, что денег хотят
>>541036 Вот у тебя в голове что ли ни одного проекта? Я в Java почти нихуя не знаю. Перешел с крестов на неё. И в голове крутятся кучи проектов, которые мне интересны. Берешь и ебашишь. Что непонятно - спрашиваешь тут, или на стэковерфлоу. В консольку говно вывести можешь? Ну значит и програмку закодить сможешь. Не сразу, конечно, но со временем.
Я вот, например, сейчас решил простенькую адресную книжечку написать. У меня телефон дико старый, поэтому там ограничения по длине имени контакта. Я их все кодами записываю, но некоторые со временем забываю. Запилю базу для этого.
За это время изучу: Java на некотором базовом уровне XML, SQL и прочую дребедень (на хуевом уровне, но похуй). JavaFX поковыряю. Unit testы напишу. Всякие там билдеры освою и вот это говно.
Задача, вроде бы, простая, а я вон сколько профитов извлеку. А потом все более комплексные и комплексные проекты.
>>541040 Хорошо когда есть база, а когда база состоит из написания привет мир и простейших математических задачек на шарпе и паскале, фантазия работает плохо
>>541040 >Вот у тебя в голове что ли ни одного проекта? Есть, на шарпе я б ее сразу реализовал бы по туториалам и книжкам, а тут я не пойму что и как гуглить, выдает индусов и блогспоти индусов.
Хочу сделать картотеку музыки. Чтобы по названию тянуло бы обложку из интернета когда добавишь.
Задача - создать 2мерный массив, куда будут записываться коорд. точек. Для этого я создаю массив, кол-во точек i, значения точек - j. Кол-во точек вводится с клавиатуры. Кода делаю так: private static double SAMPLES[][] = new double[7][2]; значения заносятся спокойно, но когда я пытаюсь вместо i (в данном случае 7) вставить переменную, которую я вводу с клавиатуры private static double SAMPLES[][] = new double[TOTAL_DATA][2]; мне выбрасывает >Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 at Kmeans_f.main(Kmeans_f.java:289)
код http://pastebin.com/fTNBXuBE И еще вопрос. Я пытался занести ввод кол-ва кластеров и точек в отдельные методы (private static int clustNum(){ввод return clust;} к примеру), и вносил ссылку на них в мейн метод, по примеру initialize(), но компилятор почему то их пропускал и начинал делать сразу initialize(). В чем может быть проблема?
>>541052 Ей присваивается значение в методе main NUM_CLUSTERS = c.nextInt(); На сколько я понимаю, метод main загружается в память первым, т.е. я уже в самом начале задаю значение TOTAL_DATA. Меня еще поставило в тупик, что достаточно изменить размер массива и программа будет работать, т.е. вот это цикл for(int j = 0; j < TOTAL_DATA; j++) компилятор воспринимает нормально.
>private static double SAMPLES[][] = new double[TOTAL_DATA][2];
Вовсе не присваивается. Сначала инициализируются поля, и только потом запускается метод. И где-то, в середине метода, TOTAL_DATA заполняется значением.
>>540991 >Двачую, нахуй джавараш. Он даёт опыт хотя-бы. В учебниках тех-же можно например тупо опразу после лекции - применение знаний. В общем рашь полезен. Мне нраится.
Джентльмены, помогите с JavaFX , пожалуйста. Имеется пикрелейтед, подскажите как сделать обработчик Drag and Drop для картинки ImageView Я работаю со Scene Builder'ом , немного не понимаю - вот я выбрал объект, у него раздел OnDragDetected , я пишу туда какой то id , как и где , в каком классе, в каком пакете мне теперь написать обработчик события.
>>541134 Продолжительность 6 модулей 14 сентября 2015 г. — 10 ноября 2015 г. Нагрузка 2-4 часа в неделю
Хуйня какая-то честно говоря. Таких курсов и на ютюбе можно посмотреть а с нагрузкой в 2 часа в неделю... короче просто смешно. Советую поступать на эту хуергу только для галочки в резюмэ II если ты студент который не может выделить больше времени и только в том случае - если они бесплатные.
Да и то в итоге ты что слушал курсы, что не слашал - останешься на уровне ньюфага. Ты про эти курсы говорил? Ну тогда это хуёвое сравнение с джаварашем.
1. Введение в Java Дата начала: 14 сентября 2015 г., 07:01 Мягкий дедлайн: 29 сентября 2015 г., 06:59 Жесткий дедлайн: 6 октября 2015 г., 06:59 Что такое Java, откуда она взялась и зачем нужна Первый контакт — Hello World Знакомство со средой разработки 2. Базовый синтаксис Java Дата начала: 21 сентября 2015 г., 07:01 Мягкий дедлайн: 6 октября 2015 г., 06:59 Жесткий дедлайн: 13 октября 2015 г., 06:59 Примитивные типы Преобразование типов Массивы и строки Управляющие конструкции: условные операторы и циклы 3. Объекты, классы и пакеты в Java Дата начала: 28 сентября 2015 г., 07:01 Мягкий дедлайн: 13 октября 2015 г., 06:59 Жесткий дедлайн: 20 октября 2015 г., 06:59 Основы ООП Пакеты и модификаторы доступа Объявление класса Наследование. Класс Object Абстрактные классы и интерфейсы 4. Обработка ошибок, исключения, отладка Дата начала: 5 октября 2015 г., 07:01 Мягкий дедлайн: 20 октября 2015 г., 06:59 Жесткий дедлайн: 27 октября 2015 г., 06:59 Обзор подходов к обработке ошибок Исключения, типы исключений Конструкции try/catch/finally, try-with-resources, multicatch 5. Collections Framework и Generics Дата начала: 12 октября 2015 г., 07:01 Мягкий дедлайн: 27 октября 2015 г., 06:59 Жесткий дедлайн: 3 ноября 2015 г., 06:59 Обзор стандартных коллекций. Списки, стеки, очереди Обзор стандартных коллекций. Множества Обзор стандартных коллекций. Ассоциативные массивы Generics. Параметризация классов и методов Generics. Синтаксис и реализация в Java Stream API 6. Ввод-вывод, доступ к файловой системе Дата начала: 19 октября 2015 г., 07:01 Мягкий дедлайн: 3 ноября 2015 г., 06:59 Жесткий дедлайн: 10 ноября 2015 г., 06:59 Классы: java.io.File и java.nio.file.* Потоки байт: InputStream, OutputStream Потоки символов: Reader, Writer java.io.StreamTokenizer и java.util.Scanner
>>541046 Что тебе пояснить? Для каждого примитивного типа данных есть оболочка. int -> Integer и т.д. Это нужно, что ты мог, во-первых вызывать методы для работы с этими типами. Во-вторых когда ты работаешь с абстрактными структурами данных, такими как лист, то они все работают с дженериками, то есть в них можно положить элементы любого непримитивного типа данных. То есть ты не сможешь положить в ArrayList<> элементы с типом данных int, но сможешь если "обернешь" их в Integer.
>>541138 Хуйня из под ногтя это ты, а у них лучшая магистратура в рашке, а лекции и семинары ведут ведущие специалисты, а не уебки . Курсы на основе программы магистратуры, твой джавахуярш за щечку берет, регенератор.
>>541129 Я проходил две лекции и дропнул, потому что не хотел писать хелло ворлды и в сотый раз читать про циклы, условия, ООП и прочее. Напиши, что там идет на более серьезных уровнях? Есть уроки по спрингу, гибернейту? Трехзвенки писать научат?
Джаваны, дайте ссылку на чтиво о спринге для самых маленьких. Скачал "Spring in action", но что-то ничего не понял. Сейчас курю jsp, эта технология еще актуальна? Алсо тут кто-то прошел весь курс джавараша? Я дошел до 36 уровня, у меня закончилась блядская энергия и осталась пару несколько нерешенных задач(Свой линкед лист, планшет в кафе, банкомат). Если кому не трудно - дайте решение, ибо меня уже просто вусмерть заебало тратить время на то чтобы догадываться что они там от меня хотят.
>>541161 Они за курс приходят только к работе с java.io.File и java.nio.file.* О чём ты говоришь вообще, это блядь самые основы! Такие курсы вообще смысла не имеют, ибо это основы! ОСНОВЫ БЛЯДЬ, А НЕ КОНЕЦ КУРСА.
Пасаны, поясните простую вещь - почему в джаве по умолчанию не импортится System.out и приходится каждый ебанный раз писать System.out.println вместо человеческого println как в других языках (тех же Сях например)? Какое есть этому разумное обоснование? Если я буду в своих приложениях делать такой импорт, чем чревато?
>>541213 out это переменная типа PrintWriter в классе систем, когда хочешь вывести что-либо в консольку вызываешь на ней метод нестатический метод принтлайн.
>>541216 Это все понятно, но почему нельзя было запилить библиотеку, подключаемую по умолчанию, содержащую хотябы банальный вывод в консоль без долгого и нудного написания полной строчки?
>>541215 Решил, вангую криво. http://ideone.com/HV8BFq Это надо было посчитать, сколько и какого размера сожрали. Теперь надо реализовать калорийность. Думаю все передалать все же в hashmap. Ну и да, надо удалять через итератор, а не так.
>>541219 про хоткеи тоже в курсе, спасибо. Мне интересно узнать, почему было сделано имено так, а не иначе. Библиотека java.lang. например импортируется по умолчанию, так почему бы в нее не запилить вывод в сосноль?
>>541220 Нормально. Есть пара недочётов, но в целом всё ок. Вот только >if(a.getSize().equals(b.getSize())) Лаба всё-таки была завязана на обучение переопределению стандартных методов Object'а. И, кстати, если будешь реализовывать через hashmap, тебе всё равно придётся правильно написать equals метод. Если ты его определишь только в Apple классе, то потом попробуй добавить ещё один и поймёшь, почему часть метода вынесли в Food (у тебя он, походу, Product).
И, кстати, лаба обучает и основам рефлексии. Почитай и про неё. Потом может как-нибудь пригодится.
>>541226 Спасибо! Рефлексия в варианте С. Так я тут и переопределял. Это же переменные класса Apple? У меня в нем прописано: @Override public boolean equals(Object obj) { if (super.equals(obj)){ if(!(obj instanceof Apple)) return false; return size.equals(((Apple)obj).size); } return false; }
>>541232 Ты ссылку на какое-то левое говно кинул. Там курсы именно для школьников. Впрочем судя по твоему сленгу ты и сам школьник. Нормальные люди такие курсы стороной обходят.
>>541231 >Рефлексия в варианте С. Да. Я сперва вообще не понимал что от меня хотели, когда впервые её делал (но я тогда джаву вообще не знал).
Хорошо. Но зачем ты тогда делаешь >>if(a.getSize().equals(b.getSize())) если у тебя в Apple уже в equals написано >return size.equals(((Apple)obj).size); ?
>>541236 Я подумал, что именно так надо работать с этим переопределенным методом. Мы ведь не знаем, например, какой размер у первого элемента в массиве? Да и нам пох, мы вытаскиваем его геттером.
>>541235 Считай дальше, правда тебя всем /pr засрут. Там курсы по определению для школьников не могут быть, ты в курсе что такое диплом о переподготовке? таким долбоебам как ты он не светит, т.к. у тебя даже спо нет, не говоря о выше. Курсы ведут они совместно с https://compscicenter.ru/ и они такие же как в прошлых годах, плюс расширены.
Были бы у тебя мозги и знал бы ты эту всю сферу, то понял бы. Что это лучше твоих долбоебских джаварашей, хотя ты наверное тот самый долбоеб, который и в http://geekbrains.ru/professions/6 верит.
Еще раз говорю, когда пройдет курс, сам приползешь на коленях и будешь извиняться. В
>>541240 На будущее: в) Реализовать интерфейс Nutritious (Питательный), содержащий метод calculateCalories(). Для каждого из классов в зависимости от значений параметров вычислять калорийность. г) Реализовать обработку специальных параметров (начинающихся с дефиса). При заданном параметре -calories вычислить и напечатать общую калорийность завтрака. Не могу никак понять, что от меня хотят. Я должен создавать переменную уже не только с размером, а еще и калориями? Apple("big", -50)?? Т.е. пункт Б я сделал так. мол, если яблоко большое-калорий много, так и вывел. Голова взорвется от формулировки.
>>541239 >Там курсы по определению для школьников не могут быть, Это цитата. Понимаешь что такое цитата ведь? Это прямая цитата с ИХ сайта! Что курсы расчитаны на школьников. Тебе скрин выложить? И без разницы кто их делал и кто будет преподавать. Весь курс - очень слабый. Даёт минимум знаний и по завершении курса ты так и останешься ньюфагом. Ибо курс такой. Совсем для начинающих. Не понимаю твоей злобы и припекания по этому поводу.
>>541245 >если яблоко большое-калорий много Обычно так и есть. Я бы сделал дополнительный энам, в котором и хранил бы значения, BIG("big", 50);
>>541246 Если бы у тебя был компонент из двух составляющих, ты бы вряд ли сравнивал их в main'е. Ты бы подольше посидел над реализацией equals и понял бы. Кстати, equals и hashCode - один из самых частозадаваемых вопросов на собеседованиях.
>>541250 Анон, спасибо еще раз. Тогда можешь пояснить за такую запись: г) Реализовать обработку специальных параметров (начинающихся с дефиса). При заданном параметре -calories вычислить и напечатать общую калорийность завтрака. Ебаный насос. Т.е. я думал, что ссоздаем яблоко с калориями, или мы в конечном итоге, когда все посчитали, создаем еще переменную или что блять.
>>541252 >for( ; i<10; ) { int i = 0; Так не будет. Вынеси определение i выше цикла.
>>541253 Нет. Если один из аргументов будет -calories, то нужно определять по размеру яблока его калорийность, а потом и общую калорийность завтра (сложить все калории вместе).
>>541247 Удваиваю, прибежал тут рекламщик хуев, одно делой пойти на интенсив и отвалить за это бабки, понадрывать жопу объемом пару месяцев и в итоге уйти с знаниями и совсем другое в очередной, блядь, раз прослушать базу Я заебался уже, почему все либо слишком легко, либо охуеть как сложно, я скоро лучшим писателем циклов стану
>>541247 >Понимаешь что такое цитата ведь? Это прямая цитата с ИХ сайта! Написано для студентов младших курсов и школьников, ты понимаешь что даже они УМНЕЕ тебя, долбоеб. >Слушатели курса должны иметь опыт программирования на одном из императивных языков программирования (C, C++, Pascal и т.п.).
btw ты знаешь что на том же 1 курсе лабы делаются сложнее чем на твоем каком нибудь 8 уровне джава раша? Лол.
> Весь курс - очень слабый. Даёт минимум знаний и по завершении курса ты так и останешься ньюфагом Не знаю но осуждаю, как ты можешь говорить что он слабый, если даже его не проходил.
>>541263 Не так хорошо что бы читать техническую литературу, но если там все простенько то давай англ вариант. И пользуясь случаем еще вопросик, когда стоит начинать дрочить паттерны, на форумах пишут что до получения реального коммерческого опыта их стоит избегать как огня?
>>541247 >Совсем для начинающих >ТРЕБОВАНИЯ >Слушатели курса должны иметь опыт программирования на одном из императивных языков программирования (C, C++, Pascal и т.п.)
>>541267 >Не знаю но осуждаю, как ты можешь говорить что он слабый, если даже его не проходил. Программа курса и то, что его можно пройти за месяц по 2 часа в неделю... за 8 часов. Мне о многом говорят. Алсо конец курса - это где-то 2 уровень джаварашь. Так что подводя итог. Ты собираешься потратить 1 месяц жизни на херню которая тебе даст знаний, которые ты можешь получить за 3 часа. Ну или ты манагер рекламный этих спбкурсов.
Мне то что. Делайте что хотите, только потом не ной и не будь очередным уебком. ПОСОНЫ ПРОШЕЛ 40 УРОВНЕЙ ДЖАВАРАША, НИКУДА НЕ БЕРУТ ХРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>541276 >Содержит вирус >>541282 >ПОСОНЫ ПРОШЕЛ 40 УРОВНЕЙ ДЖАВАРАША, НИКУДА НЕ БЕРУТ ХРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ А то с этим говном тебя на работу возьмут, лол. Алсо в прошлых тредах было человек 5 которых на работу с 8, 18, 21 и 25 левелов взяли.
Вся суть двачей, легче спорить про курсы вместо того чтобы учиться. Ответьте лучше на >>541191, заебался играть в угадайку, но хочу уже допроходить этот джавараш.
>>541289 Наследование уместно только тогда когда ответ на вопрос "является ли?" положительный. А вообще нужно стараться отдавать предпочтение композиции наследованию. Вы тут совсем что-ли ньюфаги?
>>541295 Ну у меня 2 задачи Big(26 & 27 уровни), там если их не прошел то вряд-ли что-то подскажешь. 1 задача на структуры данных - нужно реализовать свой LinkedList чтобы в результате получилось бинарное дерево. Хотя есть задача на рекурсию, тоже что-то на ней застопорился. > На вход подается строка - математическое выражение. >Выражение включает целые и дробные числа, скобки (), пробелы, знак отрицания -, возведение в степень ^, sin(x), cos(x), tan(x) > Для sin(x), cos(x), tan(x) выражение внутри скобок считать градусами, например, cos(3 + 193)=0.5 > Степень задается так: a^(1+3) и так a^4, что эквивалентно aaaa. > С помощью рекурсии вычислить выражение и количество математических операций. Вывести через пробел результат в консоль. > Результат выводить с точностью до двух знаков, для 0.33333 вывести 0.33, использовать стандартный принцип округления. > Не создавайте статические переменные и поля класса. > Не пишите косвенную рекурсию. > Пример, состоящий из операций sin - + +: sin(2(-5+1.54)+28) > Результат: > 0.5 6 Даже не знаю как к ней подобраться, пробовал заталкивать операнды и операторы в стек, но как сюда прикрутить рекурсию что-то не догоняю.
>>541375 Ну я понимаю, что как то ебануто сделано, поэтому хочу понять, что хотел сделать автор и переделать по своему (ибо в нужном массив row у меня не одно, а двумерный (x,y) и у меня под него уже написан код по вычислению min)
>>541381 На сколько я понял, команда выглядит так: groups.get(0,[1.0,1.0] , если cz.get(i) макстимально приближена к aItem{1.0,1.0} по модулю. Но почему groups.GET? У get'a есть какая то другая функция, по мимо получения значения?
Поясните, с какой книги лучше начинать полному дну в программировании. Ну то есть список книг по порядку до среднего уровня хотя бы. Желательно на русском. Да я в курсе, что читать надо привыкать на инглише, но я планирую параллельно учить и язык, а сидеть и переводить книгу со словарём будет очень долго, проще уж на русском прочитать, а потом не ясные моменты глянуть в оригинале.
Есть ли смысл первым делом прочитать книгу-java для бабушек, детей и взрослых или кого читать то ?
Как перенести свой код по каким тагам гуглить гайды из java компилятора в "оконный" формат т.е. вбивать данные не в консоль, а в поля оконной программы?
>>541497 А она есть на русском ? А то я чёт поискал и нашёл 1 и 2 том. 1й типа основы программирования. Только на озоне платно находит или в издательствах
Батхёрт. Вчера сделал мини проектик. и в 3 часа ночи решил что я уже совсем замылился и не могу понять почему он не работает. Закрыл IntelliJ IDEA и лёг себе спать. Сегодня открываю и... проект есть но кода нет. Как будто не писал ничего. Как блядь так-то анон? Что происходит вообще? Неужели II не сохраняет код по умолчанию в 2015 году, или я что-то не понял?
Как же всё-таки мегауёбищно преподают классы, геттеры и сеттеры в джавараше. Просто хочется взять и уебать. Всего пятый левел, а уже ровным счётом нихуя непонятно. Как создать класс, как задать ему параметры, как их взять - ничего этого в лекциях нет. Зато блядские задачи есть. Создай, возьми, измени, сохрани. Блядоблядский джаварашь. Где про это прочитать можно? Хочу какой-нибудь ещё источник который НОРМАЛЬНО БЛЯДЬ обьсянит что это и с чем его едят.
>>541578 Антоша, геттеры и сеттеры это банальщина, на этом даже не акцентируется внимание. Не представляю как ты будешь учиться когда пойдет concurrency или чего хуже ЕЕ технологии. Советую очень вдумчиво и внимательно почитать http://old.intuit.ru/department/pl/javapl/1/ Это по сути самые необходимые основы. Не бойся если не поймешь, просто читай, перечитывай, снова и снова, и снова. Лично я проскочил первые десять уровней за дней пять, но до этого я перечитал шилдта и эккеля.
>>541591 > первые десять уровней за дней пять, Что там проскакиывать, они за 3 дня проскакиваются, там задачи примитивные, уровня перекопируй и создай класс
>>541578 Заечм вообще лезть на джавапарашу? Чтобы 10 уроков учиться вводить sout, а затем 10 уроков разбирать массивы? С задания про создание классов я бомбанул просто, создайте 20 объектов класса Хуйня. А почему не сто? Если я напишу сто раз Хуйня хуйня = new Хуйня(), так то гораздо лучше запомнится! А лучше миллион объектов! Читайте эккеля, ХФ, не лезьте на парашу!
>>541512 спасибо. А то тут этих горе соведчиков развелось пиздец. И вот на хер это делать ? Неужели боязнь, что их заменит очередной кодер ? На IT рынке вечная нехватка специалистов и вряд ли в ближайшие лет 5-10 что-то изменится
Всем привет. Хочу вкатиться в этот ЯП с самого нуля(до этого изучал только Pascal и то не до конца). Посоветуйте с чего начать, пожалуйста, чтобы даже быдлу всё понятно было?
>>541690 Тем, что для начинающих лучше подойдет руководство для начинающих, и в отличие от полного руководства, оно меньше. Ну а вообще ты сообразительный парень.
>>541615 Сравнил жопу с пальцем. То книги, а это интерактивное обучение. Уже сто раз говорили что надо это чтобы хоть запомнить что вбивать. А не как сейчас модно, есть задача - лезем на stackoverflov и копируем код.
Блядь, впизду и нахуй пока этот джаварашь. Прочитал лекции 5 левела уже раз 40, нихера не понятно они обьясняют про сеттеры, геттеры, про классы, про наследование. Хотя наследование я из C++ знаю что такое. Но тут блядь я же ориентируюсь на то, что Java другой язык. Я ориентируюсь на лекции. А в лекциях нихуя не написано как блядь реализовать ссаный метод. Ну нету этого в лекции блядь и всё. Ну нету в лекции примера как я мог бы задать свои параметры в обьекте. НЕТУ БЛЯДЬ ЭТОГО! Если вы скажете что я должен это искать где-то в других источниках... То нахуй мне тогда джаварашь вооще? Я блядь сюда гуглить пришёл или учиться. Серьёзно, у меня уже пердак горит так, что стул подо мной расплавился нахуй просто.
Короче нахуй пока ваши джавараши идут. Достиг 5 левела и уже нихера непонятно. Буду пока хорстмана читать.
>>541615 Вчера тут анон задачку линковал. / > На вход подается строка - математическое выражение. >Выражение включает целые и дробные числа, скобки (), пробелы, знак отрицания -, возведение в степень ^, sin(x), cos(x), tan(x) > Для sin(x), cos(x), tan(x) выражение внутри скобок считать градусами, например, cos(3 + 193)=0.5 > Степень задается так: a^(1+3) и так a^4, что эквивалентно aaaa. > С помощью рекурсии вычислить выражение и количество математических операций. Вывести через пробел результат в консоль. > Результат выводить с точностью до двух знаков, для 0.33333 вывести 0.33, использовать стандартный принцип округления. > Не создавайте статические переменные и поля класса. > Не пишите косвенную рекурсию. /
Для начала её реши, а потом уже пиздеть будешь про то, какой ты у мамы скиловый программист. Лекции для ньюфагов ему лёгкие. Охуеть вообще.
>>541676 >И вот на хер это делать ? Неужели боязнь, что их заменит очередной кодер ? Вася учился по книге Шилда ему норм. Петя учился по Хорстману ему тоде норм. Вова учился по Патрик Нимейер, Дэниэл Леук - Программирование на Java. Исчерпывающее руководство для профессионалов. (4-е издание) - 2014 ему ВНЕЗАПНО тоже норм. А вот Никифор Валербьевичь программы на джаве пишет 15 лет. Ему только Kishori Sharan - Beginning Java 8 APIs, Extensions and Libraries (The Expert's Voice in Java) - 2014 нравится. И вся серия The Expert's Voice in Java ему вкатывает, ибо там он почерпнул 5 новых для него фичь. а во всех предыдущих... НЕ ПОДЧЕРПНУЛ! Всё к тому веду, что на вкус и цвет - все книги разные.
>>541702 >>541702 За 7 часов прошел 10 лекций и осуждаю. Первые три лекции - напиши sout еще раз, sout сам себя он не напишет! За эти 10 лекций знаний получаешь столько же, сколько за прочтение вводной главы любого джава учебника. Ввод-вывод на консольку, условия, циклы, массивы и немножко инфы о коллекциях, серьезно? Про все это можно прочитать за час. Про задания типа перепечатайте говнокод я вообще молчу, пустая потеря времени.
>>541706 Иду я такой в скачанные лекции, открываю папочку nfinite Skills - Java 8 - Beyond the Basics, папку 03. Object Inheritance, Interfaces, Abstract Classes, And Polymorp и ровно через 10 секунд понимаю как работают геттеры, сеттеры, как блядь создать кота и дать блядскому мурзику имя. Ну неужели сложно было в лекциях это показать? Ну серьёзно блядь. Просто сука ярости не хватает. Пидарасы.
>>541720 >Задачи с джавараша такие простые, кто вообще такое решать не умеет днища я все задачи за день там решил. >Вот тебе задача с джавараша. >Ну то да сё, я не хочу сейчас решать, у меня пятка болит и вообще...
Почему любой курс вне зависимости от сложности - всегда начинается с обсуждения типов переменных? Серьёзно? Каждый раз смотрю курс для ньюфагов - типы и переменные. Смотрю курс для программирования БД - переменные! Скиловые лекции по спрингу ВНЕЗАПНО первая же лекция - переменные.
>>541722 Вот блять скажи, ты дурак? Ты пишешь не в тему совершенно. Перечитай мой пост еще раз. Я пишу, что нихуя полезного на параше нет. За сколько проходят всю парашу в среднем? Неделя? Две? Три? За три дня ты прочитаешь весь учебник хэдферста. Если нет разницы, то зачем то, что можно сделать за три дня, делать неделями? А время на параше уходит именно на копипаст sout-ов и решение какой-то хуйни с косинусами. Твои знания джавы не увеличиваются. Ты тратишь свое время на воду и на вспоминание программы первых курсов матана универа. Нахуй надо. На собеседовании никто не спросит тебя твои знания матана. На работе ты едва ли будешь решать синусы, косинусы и прочую ебалу. Ты мне предлагаешь решить какую-то ебанутую задачку с синусами блять. Вникать в нее я не хочу даже, потому что никакого отношения к джаве она не имеет.
>>541729 Ну за 3 дня не прочитаешь. Если только жопой. Суть-то в том, чтобы читать и параллельно ручками все это делать. Опа, перепечатал, а оно не работает. Ищем баг. О, а что если сделать не как в примере, а с тремя переменными? Опа, а что если я вообще заместо строчки цифру поставлю? Вот так вот я считаю, лучше всего и дается обучение
>>541732 >Суть-то в том, чтобы читать и параллельно ручками все это делать. Согласен. В том же хедферсте дается отличный работающий код, который так же пишешь и изучаешь. Разница ХФ и джавараши в том, что в первом воды нет, а во втором ее очень много, дофига повторяющихся заданий. Мне вот лень писать одно и то же 10 раз, но без этого мне не дадут ЧЕРНОЙ МАТЕРИИ и я не могу перейти дальше. А я тупо хочу посмотреть, когда же там будет что-то стоящее.
>>541729 Какого матана, кусок ты гавна, там в задаче ТЕБЕ ничего считать не нужно, только формулу привести к нормальному виду. > За сколько проходят всю парашу в среднем? Неделя? Две? Три? Да хуй там плавал, неделя уйдет только на первые лвлов 10, если ты не мамкин безработный конечно. > За три дня ты прочитаешь весь учебник хэдферста. Ну прочитал ты его и что, один хуй в голове у тебя будет та же вода. На джавараше есть постоянная практика, а читать доп материалы и решать сторонние задачи тебе никто не запрещает, просто как сборник задач джавараш реально хорош.
>>541742 >>541743 +15, сектанты. Вы отбитые просто. Не забудьте написать про свои горящие пердаки, когда на собеседовании вас попросят показать свой гитхаб например. Что вы там покажете? Хотя бы простенький клиент-сервер? Простейшее грудошлепсто? Нет, у вас там будет класс, решающий охуительную формулу с 10 синусами и 20 косинусами. Похвастайтесь перед интервьюером, что этому вас научил божественный Параш.
>>541737 Единственное, что меня немного удивило на ДжаваРаше (не в хорошем смысле) -- просмотр мультиков. Там рили нужно сидеть и смотреть футураму, чтобы получить очки. Ничего не имею против Футурами, но устроить может не всех. Хотя, вангую, что они добавили функцию скипа
СНова срач про джавараш? Кек. Если бы админы додумались в каждой мотивационной лекции вставлять фразу типа "ПАРАЛЛЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙ КНИГИ, УЕБОК", то было бы гораздо лучше. Дропнул на 15 лвле.
>Расставить правильно (по другому) скобки, чтобы на экран вывелось число 850 > System.out.println( (1 + 2) (3 + 4) (5 + 6) (7 + 8) (9 + 10) (11 + 12) (13 + 14) + 15) Ох лол, с такими заданиями джавараш больше напоминает математическую олимпиаду по кенгуру среди восьмиклассников, чем портал обучения джаве. Сидят, скобочки наугад двигают. Программисты!
>>541756 Я уже говорил и не раз. Читал Хорстманна. Практика - лабы в универе (они у меня были жёстковатые для новичка). Потом просто модифицировал последние две (первая была веб-чат с автообновлением, а вторая - доска объявлений). Самым первым постом прошлого треда я написал, что нужно для большинства собеседований (очередная платина).
>>541756 Джавараш, бро. Если в компании узнают, что ты не проходил джавараш, то о чем с тобой говорить. Ты же мотивационное видео от стива джобса и билла гейтса не видел, наверное ты и не программист вовсе.
>>541762 Со стажировки проще и качественнее всего. Ты будешь обучаться под руководством как минимум сеньора, который тебя будет обучать со всем усилием, ведь возможно, ты через год будешь работать вместе с ним уже на реальном проекте. На реальный проект тебя, конечно, никто не пустит, но и так ты получить огромное количество опыта. Ты выучишь все технологии гораздо быстрее и качественнее, а на собеседовании, если ты не пройдёшь, тебе обязательно скажут, что тебе нужно подтянуть. В общем, я категорически рекомендую каждому анону начинать со стажировки. Прошли уже те времена, когда искали сеньоров с опытом. Сейчас ищут новичков на стажировки, чтобы вырастить из него крутого прогера.
>>541830 А зачем ты это на дваче спрашиваешь? Ищи список компаний в своей мухосрани и обзванивай. Спрашивай по поводу возможности стажировки. Про вышку даже хз когда говорить. Попробуй на первые собеседования говорить об её отсутствии уже на самом собеседовании, а не по телефону. Если сразу будут выкидывать, предупреждай об этом в конце телефонного разговора.
>>541850 Большинство компаний набирает на стажировку прямо с технических факультетов. Просто прямо звони hr'ам и спрашивай про стажировку. Исключение, конечно же, епам (если он в рашке есть вообще).
>>541850 Анон выше все правильно сказал, забирают ботанов и распиздяев прямо с последних курсов, тебе же нужно идти самому, не забудь сразу сказать что тебе нужна именно стажировка
>>541868 Ну так сам иди! Если ты уверен что знаешь достаточно для собеседования, открывай аналог беларусского companies.dev.by, читай отзывы и начинай обзванивать понравившиеся.
>>541871 Совсем недавно начал действительно что-то делать, а до этого было только 13 уровней джавараша, так что пока посмеются, кек. Но так и буду походу.
>>541874 Да Хорстма нн и Эккель заебись, некоторые вещи просто выписываю и просто ботаю. Но больше напрягает практика. Пара анонов писали, что стоит брать сложные задачи, и гуглить, а как только нагуглить часть решения, то тут же открывать Хортманна и читать оттуа про это, что за метод, класс или прочее.
>>541875 Можно и так. Но я тут вбрасывал лабы своего универа, которые у нас преподавала одна компания. Одному из анонов понравились. Я по ним и готовился. С первой же лабы тебя учат всем трём принципам ООП, рефлексии и базовым джава-фишкам.
>>541878 Бро, я и есть этот анон:) Если бы не ебаные бесполезные пары с утра, то сейчас бы уже выполнил рефлексию, а вчера на изи написал про подсчет калорий. Правда запарился с пониманием условий и решил, что если с консоли введут "-calories", то программа посчитает калорий всех продуктов, что он ввел.
>>541879 Лол. >если с консоли введут "-calories", то программа посчитает калорий всех продуктов, что он ввел. Верно. Что подразумевал препод я не знаю, но я бы этим заданием учит юзера обращаться с энамами (по размеру яблока находить нужные параметры и потом всё сравнивать. плюс, пользователю для создания не говнокода пришлось бы ещё посидеть над изменением equals под энам).
>>541882 Лол хер его знает. У яблока есть размера-и от этого 3 варианта калорий, все, решил без лишней хуйни. ВОобще да, эта лаба лучше парашского раша раз в 100500 + лекции вообще-то довольно полезные-коротко и ясно. А вообще был крайне удивлен, что все по значению и чтоб метод изменил значения примитивных переменных , надо просто дико извратиться.
>>541883 >У яблока есть размера-и от этого 3 варианта калорий, Ну да, можно захардкодить, мол, если такой-то размер - столько-то калорий, но я предлагал сделать енам, который бы по входной строке возвращал класс, размер яблока и его калории. Но это дело будущего. Может потом захочешь. >чтоб метод изменил значения примитивных переменных , надо просто дико извратиться. В смысле? Просто присвоить. Не?
Нене, есть х=2 у=3 И чтоб поменять их, так надо извратиться. Енам? Перечисления? Щас узнал, что это такое. Да, перепишу их помощью, т.к. явно будет лаконичней. Спасибо.
>>541729 Писец ты клоун. Та задача на изучение рукурсии и применение алгоритма дейкстры(обратная польская запись) который является маст хэв для любого программиста. Сколько бы ты ни читал книг по языку и технологиям, если ты не научишься решать подобное - ты не станешь программистом. тот кто запостил задачу
>>541717 Они специально так делают. Типа человек начинает думать, пробовать, искать, а не тупо копипастить из лекции. Тащем-та джавараш вот этой еботой хорош тем что отсеивает слабых и тех кто сломался и плюнул на кодинг.
Ебанный джавараш, я застрял уже на заданиях вызывания функций. Что почитать посоветуете?
Задания типо: "Написать функцию, которая возвращает минимум из двух чисел.", "Написать функцию, которая вычисляет минимум из четырёх чисел. Функция min(a,b,c,d) должна использовать (вызывать) функцию min(a,b)" и прочее. В лекциях нихуя нет.
>>541930 Нихуя, пиши одну функцию: min(int a, int...b) Ставь a начальным значением и дальше в цикле по b ищи минимум. Как-то так: http://ideone.com/IJTsEV
>>541939 Твой xor-swap неправильный синтаксически - это раз. Он неправильно работает с нулями - это два. Если нельзя заводить отдельную переменную(не надо бояться, компилятор все равно оптимизирует до операций на регистрах): a = a+b; b = a-b; //a a = a-b; //b
>>541943 И тут a и b внезапно равны Integer.MAX_VALUE (ну или Long.MAX_VALUE или же максимальное значение твоего выбранного типа) Так что все решения, кроме временной переменной, фигня.
>>541967 Не, этот вариант как раз хуйня. Оверфлоу эксепшн не кидает, а под конец алгоритма от него и следов не остаётся. Я уж побоялся, что в последнем варианте может вылезти проблема, но и тут опасения были излишними: https://ideone.com/bMGIK8
>>541729 >За три дня ты прочитаешь весь учебник хэдферста. Блядь, серьёзно. Откуда такие охуительные истории то? Я понимаю когда опыта много, или когда учебник из 200 страниц. Но за 3 дня прочитать нормальный 700 страничный учебник и понять его? Ты просто по моему приходишь на двачи и пиздишь о своей крутости надеясь что местные школьники тебе поверят. Я в такое например не верю. Разьве если ты жопой читал.
>>541744 Я же же говорил он ЕБНУТЫЙ со своим говно сервисом, надеюсь этот даун на собеседовании не будет упоминать это говно, хотя он с этой парашей даже не дойдет до него
>>541744 >Что вы там покажете? Хотя бы простенький клиент-сервер? Простейшее грудошлепсто? Нет, у вас там будет класс, решающий охуительную формулу с 10 синусами и 20 косинусами. Мне вот интересно какой логикой ты руководствовался делая такой вывод? Можно и 10 книг ебошить и не написать ничего на гитхабе. А можно смотря ютюб иметь 20 прилоджений. Это зависит от человека и его заинтересованности, но никак от сервиса. Короче ты какой-то ебанутый вывод сделал.
>>541744 Лол, сказал бугуртышь который элементарную задачу с джавараша не смог решить. >>542017 Тебе -то какое собеседование? Вот задача, дай решение по ней. Вангую что ты сам сидишь без работы. А то что ты задачу не решил - только подтверждает это.
Аноны. А есть ли смысл покупать бумажные книги? Ну то-есть понятно что сегодня можно скачать всё. Но всё-же хочется обладать бумажной версией и в зимние вечера коротать время перечитывая Шилда. Или всё это фигня? Мне бы ваше мнение.
>>542030 Двачую брат, тоже люблю лампово посидеть за книжкой. За последний год купил около 10 книг (на ozon и piter.com), но они в основном не по технологиям, а рефакторинг и менеджмент.
>>542028 Что за глупость? Во-первых после 37 уровня задач нет, во-вторых прошли 40 уровней дохуища человек, уже несколько групп поучаствовало в реальном проекте.
>>541976 >Оверфлоу эксепшн не кидает Мда, действительно. Я почему то был уверен что он кинет ArithmeticException. Спасибо буду знать. Хотя ясное, дело в продакшн я бы такое пустил.
>>542046 У нас в универе многие писали систему тестирования. Эта та где ты сидишь и отвечаешь на вопросы. Очень хорошо скейлится, поэтому её же потом показывали на дипломе.
>>542046 Я брал базу данных и визуализировал, накатывал интерфейс. Добавлял фичи приклеивал свистелки и перделки. Конечно в итоге потратил на все часов 8 всего. Зато преподы которые принимали были в восторге.
Ньюфаг вкатился чтобы выговориться не бейте Здесь многие говорят что лучше читать все в оригинале. Особенно то что касается программирования. Я конечно плохо знаю английский, но свой словарный запас оценивал как достаточный для понимания 90% текста. Начал читать HeadFirst и пикрилейтед окунул меня мордой в бездонные недра английского языка, уже пол часа не могу всплыть. Я кончил можете обоссать
>>542355 Если бы. Много оборотов типа tapped out, skungy looking skimmer, we should be square[soiler] мы должны быть квадрат лол[/spoiler], winced involuntarily, enchiliada etc. Слишком много обращений к гуглу на страницу текста.
Всем суток времени доброго. Хочу начать программировать. Не знаю ничего (вообще читал о типах данных, некоторые циклы и всё). Читал о двоичной системе счисления (и битах с байтами), но арифметику с двоичными числами не сделаю. С чего начинать? В перспективе хочется развиться в хорошего android разраба. Опыта программирования до этого не было. И самый важный вопрос - как учиться правильно? Стоит ли наскоками ища отдельные темы в интернетах или же по книге шаг за шагом? Или лучше в видео (видео на начальных этапах лучше понимаю)?
>>542458 Начни с литературы в этом треде или треде языка с порогом вхождения пониже (пайтон, яваскрипт, пхп). Среди кучи книг точно найдешь хоть 1 для полных ньюфагов, задачки там тоже подробно рассматривают обычно.
>>542458 А точно, уже сентябрь же. Тогда если хочешь писать под андроид, найди в маркете какое-нибудь простое приложение, и сделай его полную копию. Потом найди что-нибудь посложнее и тоже сделай его копию. Забей на книги, ты их сейчас все равно не поймешь, и они скорее отобьют у тебя все желание что-нибудь делать. Решать задачи уровня "рассчитайте все возможные ходы коня на шахматной доске" может и полезно, но очень скучно. А так, у тебя во-первых будет стимул и возможность доделать что-то до конца, получить действительно нужные навыки и когда будешь искать работу сможешь показать в резюме эти приложения.
>>542468 Конечно уже фриласером стал с 100kk зарплатой.
А если серьезно, то наступает такой момента когда кодить надоедает, а начинаешь задумываться о жизни или почему проекты (в которых ты работаешь) так хреново управляются. Понимаешь что нужно это как-то исправить, а знаний не хватает.
Хотя книги по проектированию ПО мне кажутся полезнее.
>>542542 В России нет менеджеров и вообще понятия хорошего менеджмента. Овер много делается менеджерами на отьебись. Причём многие даже не подозревают насколько всё плохо. Перешёл в иностранную фирму и просто офигел от уровня управления. От контроля на каждом уровне, до предложения помощи каждый день.
Выручайте, анонасы. Почему при открытии второго окна через первое (по идее там должен рисоваться круг с заданными параметрами) ничего не происходит, кроме как открытие окна? [spoiler=код] import javax.swing.; import java.awt.;
public class Methods extends JPanel{ JFrame frm; JFrame frm2; JLabel test; JButton btn; JPanel pn; Methods(){
}
}
import java.awt.;
public class Draw extends Methods{ public void paintComponent(Graphics g){ g.setColor(Color.BLUE); g.fillRect(40, 40, 40, 40); } }
public void push(){ frm2=new JFrame("Sup, /b/, there is one tyan..."); Draw np=new Draw(); frm2.setSize(300,300); frm2.setLocation(850,450); frm2.setDefaultCloseOperation(frm2.EXIT_ON_CLOSE); frm2.setVisible(true); }
>>542647 Советую самому решить с чего начать, ибо все это индивидуальщина. Сеньоры, прочитал Thinking in Java, находил похожие задачки по темам и решал, просмотрел видео какого то хохла что кидали выше в треде, прошел первые 10лвлов джавараша, что дальше делать?
Анон, читаю Шилдта, но чтобы учить книг мало, над пилить проект. Каковы шансы устроится куда-нибудь в ынтерпайз, если я буду для обучения на андроид пилить проекты ? один у меня есть, но небольшой совсем, думаю делать второй. Или это бессмысленно и надо выбирать другого рода проект ? если да, то какой ?
>>542360 Начал смотреть канал. Врубил паралельно и делаю свои дела. Все такие крутые, все такие профи, все из себя... Настало время запустить прилоджение. Первое не работает потому-что нет джавы на компе... на компе где джава конференция нет джавы. Второе видео он запустил приложение но вышла ошибка, он час видео что-то исправлял в коде, запустил, и всё заработело выдав 100500 ошибок... Дальше бал бред про датамайнинг на джаве. Никакой конкретики, вся презентация из мемисов, смайликов и перечисления крутых прог типа матлаб. 0 формул статистического анализа 0 методов и вообще нихуя по теме. Блядь неужели все джава конференции такие ебанутые? Ну в самом то деле 8 часов посмотрел, сплошные фэйлы и вода.
>>542824 IDE, безголовые веб-службы, хипстерские NoSQL СУБД. Дохера всего на самом деле. > что одинаково глубоко противно для меня И чем же это противно? > приложений для андроида Для ios тоже. Через жопу, но работает.
>>542846 Хипстерствовать лучше в вебе или мобилках. Но жабу лучше узнать уже потому, что когда ваш хипстерский веб вырастет до чего-то серьезнее перделок и свистелок, надо будет переписывать это на человеческом языке. Но ещё есть скалану и да, без жабы игрульки для телефонов не попишешь
>>542857 > надо будет переписывать это на человеческом языке. Ебаться с костылями и сотнями фрэймворков иногда даже держать 5 версий одного фреймворка чтобы эта хуерга хоть как-то с такими костылями работала. Знаем мы эту вашу кухню.
>>542857 Поясни за скалу, чем она круче? Что на ней можно написать? Пока ничего серьёзного про скалу не слышал, кроме 2 хипстерских приложений которые работают в очень узком кругу в очень узкой среде и нужны раз в год.
>>542877 Я про то, что шанс найти работу без стажировки - выше именно у опытного. У меня пара знакомых есть которые по конторам ходили с 0 результатом. Стоило им написать что-то под андройд (Один написал простую прогу для RDP, второй какой-то тест с картинками) Их через неделю приняли. Хотя я вообще фрилансер, мне с моего места не видно как там что у джава девелоперов в больших конторах.
Кстати сегодня таки стартовал курс джавы для ньюфагов от Питерского института. Будем смотреть. Всем ньюфагам рекомендуется. Олдфаги в жабе будут плеваться от элементарщины.
Тут такое дело. Я не смог толком найти список требований для Java Juniour, поэтому попытался составить его самостоятельно из разных источников. https://github.com/nukede/java-basics Ясное дело, что список вышел довольно большой сугубо из-за моего характера. Люблю всегда делать все с запасом. И тут также.
Теперь поясните, что не нужно знать Java Juniour, а что я проебал. Я сам без плана работать не могу, поэтому надо составить список задач. Выручай, анон.
>>542913 Регекспы — полезно, но джуну не нужно. То, что у тебя в concurrency - локи, экзекьюторы и форк-джойн - далеко не каждый помидор знает. Для джуна - максимум посмотреть короткое описание. JDBC - очень желательно, конечно, но уже после того, как более-менее освоил SQL. + я бы добавил какой-то минимум по системам контроля версий, по ИДЕ, по юнит-тестам, по мавену. И конечно, от джуна и близко не требуется досконально знать все из твоего списка (хотя первые 15 разделов нужно знать хорошо).
Работа художником Плюсы: -Срок обучения от 1.5 лет — начиная с этого срока можно вливаться -Большая область применения -Развитие творческого потенциала -Возможность фриланса (высокая-CDA, рисование эскизов, фурей, аватарок) -Свободный график работы -Можно играть в игори для вдохновления -При плотном изучении фотошопа и иллюстратора-можно идти в геймдев
Минусы: -Скучное обучение первые пол года (дрочи кубы сука) -Художники подчас бывают голодными -Востребованность может падать в кризис (только в пидорашке)
Рейтинг работы = +4 балла !
Работа программистом Плюсы: -Очень высокая зарплата у спецов (от 3-4 лет) -Тренировка для мозга
Минусы: -Очень сложное обучение (особенно первый год) -Компании требуют опыт работы от 3х лет (раньше не влиться) -Требуется дохуища знаний помимо самого языка (линь, сервера, пхп, скрипты и прочее) - Работа в компаниях строго 5/2 -Фриланс только в веб (заказчик ебёт во все щели за 3 копейки) -Реально сложно попасть в геймдев -ОЧЕНЬ вредная работа для глаз и жопы
Рейтинг работы = -5 баллов !
Выбираю профессию для своей будущей жизни. Навыков ни там ни там. Единственная разница, это то, что когда сажусь рисовать меня от этого тошнит и хочется переломать все карандаши, а вот когда сижу читаю книги по IT то совершенно спокоен. Да, всё так же ни хуя не понимаю но по крайней мере не нервничаю.
Поясните за минусы работы в IT/ Реально ли через год или полтора изучения языка вкатится на рынок и пойти продавать жопу ? Если искать работу не на 100+к рублей в месяц то можно ли найти фриланс ? Как язык джава самый перспективный ?
Буду рад всем ответам т.к. уже месяц не могу выбрать чем заниматься в будущем. Из-за нервов уже на 5 кг похудел, сплю с трудом и постоянно нервничаю что так и останусь бесполезным уёбком.
>>542913 Половину текста можно заменить на "общее знание java core", собственно судя по рассказам это и небольшие знания теории, join а в sql, достаточно что бы пойти джуном, но в связи с обилием таксистов программистов и пиара в инете о том что в it деньги падают с неба, теперь еще нужно уметь написать всякие fizzbuzz
>>542962 Художник, в мальтаконфу может ещё вступишь, лол? Вообще в художников я так и не понял как складывается ценообразование. Рисовать по найму - это конечно круто. Но найти таку работу где тебе будут плаитить и не ебать мозг, а ещё гда твои скилы реально потребуются нереально сложно. С другой стороны програмер может расчитывать на обеспечение едой постоянно. Постоянно кто-то находится кому что-то от тебя нужно. И потом ему нужна будет поддержка. У тебя когда-нибудь был знакомый которому постоянно нужны картины? сомневаюсь.
>>542966 Блядь, да у меня печет от таких формулировок. Общее знание. Собственно, поэтому я и запилил список того, что нужно знать прямо от и до. Так проще.
>>542970 Ты его просто скопипастил с "OCP Java SE 7 Programmer II exam". Если нужны востребованные навыки, открывай HH и читай "требования к соискателям".
>>542962 Просто иди нахуй со своей пастой. А если это правда. Тебе что 10 лет? Я уже в 6 классе для себя на паскале программки писал. Могу поспорить что художники тоже с детства надрачивают скил.
Уважаемые, подскажите хорошие видео курсы по жабе. Опыта нет в программировании вообще, 18лвл. Те, которые в оп посте хорошие? Пробовал читать Философию 4-е издание. В первой же главе ничего не понял (там где ООП). В видео удобнее на начальных этапах, а потом может вернусь к философии жабы.
>>542976 Ну не хотелось бы тебя расстраивать, не смотря на всех тех людей которые говорят что писать гавнокод проще простого, есть типы людей совсем не подходящих к этому занятию, хорошенько подумай перед тем как начинать задрачивать джаву
>>542974 >Ты его просто скопипастил с Видишь, кокой я сообразительный.
>"требования к соискателям". И там снова будет уверенное знание Java SE, умение ходить на руках и т.д. Мне же нужен план, чтобы я видел прогресс, а не абстрактное "ну там выучи что-нибудь"? Почему в универе, по мат. дисциплинам, я всегда имею план обучения, да и вопросы к зачету? Даже по сраным крестам у меня был список того, что я должен осилить. Для Java же я весь гугол сломал, чтобы найти это.
>>542983 Почему? Я просто не могу понять ООП когда за плечами у меня только статья из википедии о двоичном счислении и первые страницы K&R где говорится о типах данных и константе перечеслений.
>>542986 Потому что подачу инфы проще, чем в философии джава ты не найдешь, может поищешь репетитора? >>542985 Ну сходи на собеседование да и узнаешь за одно что тебе было нужно учить
>>542988 >Ну сходи на собеседование да и узнаешь за одно что тебе было нужно учить Советы уровня /b >>542985 Советую написать что-нибудь под андройд. Если получится это говно хотя-бы запустить - это уже win. Ибо заебёшься.
>>542990 Да не, у меня в голове куча разных маня-проектов, которые начинаются от примитива и заканчиваются йобами. Просто я хочу определить для себя план, по которому я буду ежедневно поддрачиваться и идти вперед.
>>542982 [KharkovITCourses] Java Core часть.1 [2013 - 2014, RUS] Линковали выше, найдёшь на трекерах. Весит много, вмещает почти всё что надо знать. На русском и украинском. Но не для совсем совсем ньюфагов (учи английский ёпта!). Сам только начинаю смотреть, так что может тебе и не подойдёт. Во всяком случае из моих 300 гигов видео по джаве - это единственное что на русском и единственное что не полное говнище.
>>542992 >Просто я хочу определить для себя план, по которому я буду ежедневно поддрачиваться и идти вперед. Довольно сложно посоветовать что-то в таком случае, учитывая что джаву тут знают полтора ньюфага и 1 джуниор который не умеет кодить на джаве. Советую тебе просто придерживаться книги которую читаешь и её оглавления. Я свои прогресс только так и отслеживал. Авторам книги виднее как мне преподнести что-то чему я хочу научиться. Надеюсь.
>>542997 Вот. >>542807 Платиновый вопрос просто! Алсо всё что ты перечислил неплохо. Можешь и по ним. Или даже по Шилдту, хотя он больше как справочник. Но если учиться по нему - ты вообще к последней странице станешь терминатором который всё знает и всё умеет.
>>542999 А стоит ли учить наскоками? Вот допустим мне говорит друг: "Напиши для начала игру крестики-нолики". Я гуглю как создавать двумерные массивы в джаве, гуглю как они работают и начинаю кумекать попутно гугля/спрашивая здесь. Сделал, перехожу к другой задаче. Так через месяца 3 можно и за ООП взяться основательно.
>>543002 Эмм, ооп это основы, лучше за 3 месяца изучи ооп, а потом переходи к крестикам ноликам имхо ооп учится и понимается за пару дней, ты просто не пытался разобраться, а сразу побежал сюда
>>543000 Бля, ну Шилдт для меня - это как дилдак в 30 см, в жопу, в которую больше пальца не засовывали. Ещё изучая кресты, он довольно туго шел у меня. В планах читать Философию Java и подмазываться знаниями от Шилда. Олсо, а есть ли какие-нибудь курсы на курсере или схожем говне, которые можно послушать (но только блядь не джавараш, сука)
>В планах читать Философию Java и подмазываться знаниями от Шилда. я тебя, пожалуй, предостерегу, потому что когда начинал учить язык, везде пиарили философию, я её начал и чуть не проблевался, а вот Шилдт очень хорошо зашел
>>543005 Философия джавы таки довольно громоздкая книга для нуфага. Прочитай объектно-ориентированное мышление. Там не java, но суть поймешь быстро. А освоение синтаксиса - дело одного уикенда.
http://ideone.com/7RvWYD Да блин, ебучий джавараш, все же правильно почему он не хочет жрать такой вариант, нахуя создавать избыточные переменные я тоже не понял
>>543060 Если конторы нормальные, то они сами хакатоны всякие устраивают, чтобы людей на работу набирать. Иногда устраивают ивенты на недели 4-6, где воннаби-джунам дают проект и обучают программировать походу. Алсо, почти во всех мухосранских конторах студентам сначала устраивают стажировку.
>>543074 >Внимание: создавайте переменную для чтения данных с консоли (BufferedReader или Scanner) внутри каждого метода Кек. Ты описание задачи читаешь вообще? Олсо, нестринговые данные намного легче считывать сканером.
Сап анон. Мне нужно написать аудио редактор на java с минимумом функций. Какие библиотеки лучше использовать , и что я должен знать чтобы не делать лишней работы ?
>>543080 так я об этом же и говорю, но к стажировке надо тоже готовиться, вот допустим если я почти не знающий джаву, но с некоторым опытом в других ЯП, хочу выучить - пилю проект по мере которого я учу азы языка и зарабатываю необходимые навыки, соответственно нужен правильный проект, так вот, если я в качестве проекта выберу андроид-апп, то не сосну ли я ? есть какие-либо различия, кроме набора библиотек ?
>>543101 Клиент-серверный (можешь сервер тоже на джаве запилить, лол) андроид-апп - хороший выбор ибо на таких стажироваках на джаве ничего другого и не просят. Если хорошо знаешь джаву, то не соснёшь, андроид - вещь довольно громоздкая, но простая. Единственное что - в андроиде такой дроч с разметкой, что и сравнить не с чем. Но обычно, на такой стажировке работодатели сами говорят, что написать.
Только начал изучать джаву. Нашел у себя книгу Ильдара Хабибулина: "Самоучитель Java". Пойдет, или обратиться к более именитой литературе? Шилдт на примете, думаю его потяну.
>>543102 Как мне это поможет если мне нужно на писать лабу на каком либо 1ом конкретном языке ??!??! Желательно Java ... Может я не прав и чего-то не знаю ?
>>543112 Джава прост хуёво подходит для десктопных приложений. С плюсами ебаться меньше, чем с джавой. Но если тебе ничего не страшно, то юзай netbean'овский swing, гугли туторы.
>>543115 Можно написать на любом ооп языке но я могу пока только в джаву .Но если есть альтернатива получше которую я могу выучить скажем за 1.5 месяца уча по 2-3 часа в день то я готов выслушать предложения .
Аноны, может, кривой вопро, но. В чем разница между Comparator и Comparable? Знаю, что для того, чтоб реализовать первый, нужно делать приведение и все такое. И в чем суть метода Collections.sort(array, Comparator c)? Компаратор с-в нектором роде правило, в котором мы хотим сортировать, так?
А если начать с php, выучить на его примере нормально процедурное программирование и дальше перекатить в джаву со всеми вытекающеми (ООП и прочее)? мимо кун с 0 опыта программирования
>>543133 Comparator реализуется вне класса, comparable - внутри. Олсо, comparable>comparator. >И в чем суть метода Collections.sort(array, Comparator c)? Компаратор с-в нектором роде правило, в котором мы хотим сортировать, так? Да.
>>543106 >Клиент-серверный эх, а я думал игрулю намутить(даже почти придумал какую), ну ладно, спасибо, буду делать (или доделаю до такого состояния старый проект, там есть куда копать, разве что 2 проекта в портфолио лучше чем один)
>>543142 джава какая-то громоздкая пиздец + она мне (как нубу) не очень нравится почему-то. Мне надо под андроид приложение захряпать до Апреля, по этому хочется по нормальному сесть и начать учить что-то, что нравится. Я просто не особо уверен, что хочу заниматься разработкой под андроид в дальнейшем.
>>543144 > У JVM в приоритете Comparable, если ты его реализовал. что за хуйню я прочитал.жпг Есть методы, которые сравнивают компэрэблы, а есть, которые используют компараторы, нет там никакого приоритета. А JVMке вообще похуй какой из них ты вызываешь.
>>543133 Comparable - интерфейс для вещей, которые более-менее очевидно как сравнивать между собой. Инты, другие числа, строки. Используется для сортировки по так называемому natural ordering (считай это дефолтным порядком сортировки). Например, ты пилишь свою борду и у тебя есть класс SosachThread. Ты знаешь, что почти всегда треды будешь сортировать по времени последнего сообщения. Тогда ты можешь сделать так:
class SosachThread implements Comparable<SosachThread> { private long lastPostTime;
@Override public int compareTo(SosachThread other) { return Long.compare(other.lastPostTime, this.lastPostTime); // сначала other, потом this, чтобы сортировать от большего к меньшему } }
Теперь ты можешь отсортировать список тредов вот таким способом: Collections.sort(listOfThreads). Заебись! Но вот тебе понадобилось вывести на главной список самых популярных тредов. Для этого тебе нужно отсортировать треды, скажем, по количеству постов за последние полчаса. Вот тут тебе понадобится компаратор, в переводе "сравниватель". Collections.sort(listOfThreads, new Comparator() { @Override public int compare(SosachThread thread1, SosachThread thread2) { return Integer.compare(thread2.getFreshPosts(), thread1.getFreshPosts()); } })
>>543179 Так и почему нельзя отсортировать треды с помощью Comparable? Окей, я понял, что Comparator можно сунуть всюду, а вот Comparable нет-нужно, чтоб класс реализовал интерфейс.
Я тут мимо пробегаю чтобы сказать, что наконец-то нашел минималистичный и достаточно мощный веб-фреймворк для явы. Имя ему Spark. Можно накидывать роуты в рантайме, обмазываться темплейт-движками и творить содомию с плагинами. И все это занимает минимум памяти в отличии от ебучих Tomcat или еще более ущербного Glassfish. Если нужно быстро налабать мелкотню - самое оно.
Javaбоги! почему цикл не выполняется? Строчка выводится только один раз. public class Solution { public static void main(String[] args) { for ( int i =1; i<10; i++){ System.out.println("Я не хочу изучать Java, я хочу большую зарплату"); } } }
>>543259 Но зачем? Под капотом индексОф скрыт самый обычный цикл перебора и сравнения.
Если тебе так хочется поставь брейк после нахождения первого х в цикле, тип: int х; for(x = 0; x < str.length() - 1; x++) { if (str.substring(x, x + 1).equals("x")) break; } // тут x - индекс первого "х" // остальная логика через иф
>>543197 > Так и почему нельзя отсортировать треды с помощью Comparable? Можно, но они тогда будут отсортированы не по количеству постов, а по времени последнего поста. Comparable - для сортировки в дефолтном порядке, компаратор - для сортировки чего угодно в каком угодно порядке. Если нужно отсортировать числа по порядку, ты будешь юзать обычный sort, если вдруг нужно отсортировать их же по количеству восьмерок в шестнадцатеричной записи - будешь писать компаратор.
Намутил себе на озоне подборочку книг по Джаве и алгоритмам. жду не дождусь когда зарплату получу. Уже предвкушаю ощущения когда я буду распаковывать книги, открывать их. Читать, вбивать алгоритмы из них в комп. Правда подборочка выходит на 19к рублей. Придётся что-то отложить.
>>543276 Ну используй дженерики. Если Point экстендится от AbstractPoint, то следует писать так public class Test <T extends AbstractPoint> { public String getSymbol(T point) {/code/} }
>>543277 В том, что питон будет работать на декстопе с костылями. По моему в 500 раз проще написать всё на C# и не париться никогда. Нажал F5 - и всё! В питоне такого нельзя сделать.
>>543247 С твоим кодом две проблемы. Первая - он не останавливается после того, как встретил первый х и поверил следующий символ. Решается тем, что после того, как встретился х можно сделать вложенный иф и в зависимости от того, какой следующий символ, возвращать true или false. Вторая проблема - если х будет последним символом в строке ("abcdx"), тогда str.substring(x+1, x + 2) кинет эксепшн. Просто исправь конечное условие в цикле. И третья - неоптимально это, но ты пока только учишься.
>>543272 Компарабл определяется в самом классе раз и навсегда, ты не можешь для одного класса сделать больше одного варианта сортировки через компарабл.
Как думаешь, после того, как я прорешаю все задачки из codingbat стоит ли приступать к разработке на андроиде? И куда лучше дальше двигаться? Делать свой проект?
Мне особо чистый java не нравится, больше нравится c# (для юнити и декстоп), android и swift, в перспективе хотелось бы на них и остаться.
>>543295 > Да, но этот единственный раз ты можешь сортировать как хочешь и в каком хочешь порядке. Сегодня ты заимплементишь компарабл просто потому что можешь, а через пять лет тебя будет ненавидеть половина дойче банка, тыкать пальцем и давать поджопники, потому что как можно быть таким уебаном, чтоб сортировать деривативы по длине названия эминтента?
>>543283 >bydlo php :3 Смейся, смейся, на моей прошлой работе пыхопистам платили по 120 тысяч, а у людей опыт работы был 2-3 года. Димочке в люксофте дойче банк даже столько не платит.
JAR - файл проблема пацаны , помогите решить проблему. сделал небольшой проект на JavaFX , компилирую в jar файл, при запуске: Error: Could not find or load main class NetworkMap.jar
Делаю в Inteliji , вроде всё по инструкции Project Structure -> Artifacts -> new -> Build on make , там нужно указать Manifest File(указал), Main class(указал) и Classpath , вот его я не знаю как прописывать, возможно дело в этом
Сап, программач. Нужно будет сделать простенькую лабу на винформах на джаве знаю, знаю, джава для десктопа - полная хуита, бла-бла-бла, так уж требует курс, щито поделать. Подскажи ide и пару гайдов.
Знающие аноны, а как часто встречается применение рефлексии? Делаю лабу, вроде суть понял, есть, конечно, пара вопросов, но не суть. Где это используется? Погуглил, пишут, что когда пишут проги для серверов и клиентов.
>>543555 1) Часто приходится использовать что-бы обойти ограничение библиотек или системных API (доступ к приватным полям и тд) 2) Для Dependency Injection, Data Binding - фрейворк генерации объектов 3) Для тестирования - mock объекты и вызовы методов тестов 4) DAO - автоматическое преобразование записей из SQL базы в классы. Да тоже JSON, XML преобразование из строк в объекты.
>>543555 RMI, когда клиент желает, чтобы сервер выполнил процедуру с заданными именем, например, rm_RF_all() и передаёт её название прям на сервер — а эти казлы выполняют. Это новейший стондарт программирования, странно, что ты не знал.
Пишу хуйню для работы с сокетами, жабе только учусь. Суть такова. Компилятор выдает ошибку, что переменная в которой хранится сокет - не инициализирована, в принципе, так и есть, они инициализируется при условии, а все, что под свичем - ошибка инициализации. Как быть? Утрамбовывать инициализацию в начало метада - не хочу, хочу по комманде инициализировать. Пихать под свитч тоже, соединение пойдет с параметрами, которые я в инициализацию сокета впишу. Ну и вообще интересно как такое обходится? Думал можно как в Си ключами компилятора отрубить проверку, но не тут то было. В общем, ищу советов мудрых. Вот код: http://pastebin.com/C4MH0ms6
Аноны, 5 лет после университета работаю в геймдеве, год на плюсах под нинтендодс, потом год на экшн скрипт и сейчас три года на шарпах под юнити.
Задумался забить на все это и прокачаться в джаве. Посоветуйте с чего стоит начать, какие задачи попробовать выполнить, какие технологии познать и разобраться?
>>541132 >>541296 Короче простой drag and drop сделал, у меня получается вот так:
pc1Pic.setCursor(Cursor.HAND); pc1Pic.setOnMousePressed(PictureOnDragPressedHandler); pc1Pic.setOnMouseDragged(PictureOnDragDroppedHandler); //обработчик для считывания начальных координат при "поднятии" EventHandler<MouseEvent> PictureOnDragPressedHandler = new EventHandler<MouseEvent>() { @Override public void handle(MouseEvent mouseEvent) { orgSceneX = mouseEvent.getSceneX(); orgSceneY = mouseEvent.getSceneY(); orgTranslateX = ((ImageView)(mouseEvent.getSource())).getTranslateX(); orgTranslateY = ((ImageView)(mouseEvent.getSource())).getTranslateY(); } }; //обработчик для изменения координат при перетаскивании EventHandler<MouseEvent> PictureOnDragDroppedHandler = new EventHandler<MouseEvent>() { @Override public void handle(MouseEvent mouseEvent) { double offsetX = mouseEvent.getSceneX() - orgSceneX; double offsetY = mouseEvent.getSceneY() - orgSceneY; double newTranslateX = orgTranslateX + offsetX; double newTranslateY = orgTranslateY + offsetY; ((ImageView)(mouseEvent.getSource())).setTranslateX(newTranslateX); ((ImageView)(mouseEvent.getSource())).setTranslateY(newTranslateY); } };
Теперь пытаюсь сделать так чтобы после закрытия приложения и при повторном открытии передвинутый объект был на его "новом месте".
То есть я понимаю, что это из-за того что в sample.fxml у объектов строго прописаны layoutX- layoutY , но не понимаю как туда прописать новые данные их хэндлеров
>>547263 Расширю вопрос . вот у меня слева библиотека , я хочу чтобы пользователь мог создать новую "комнату", то есть модуль, накидать слева картинок соответствующих оборудованию в этой комнате и сохранить его.
Сталкивался ли кто-то с подобным заданием, буду очень благодарен любому совету. Конкретный первый вопрос- как реализовать механизм при котором я перетаскиваю картинки из библиотеки на поле, а при этом она остается в библиотеке? о есть для каждой переменной координат будет создаваться клон?
>>546750 Смотря что хочешь делать, очевидно. Для начала посмотри книги с картинки из заглавного треда. Там есть несколько не для начинающих, но остальное норм.
>>544294 Протухла паста. Не понял, что значит не ициализирована? Она у тебя final что ли объявлена и в конструкторе не инициализируется? Не-final поля инициализируются соответствующими структурами по умолчанию, без всяких ошибок.
Антон, что за структуру использовать, чтобы хранить некоторое динамическое количество объектов с двухмерными координатами. так вот, какой структурой/коллекцией обмазаться, чтобы она умела выдавать все объекты в определённом окружении. я к чему, хочу снизить количество сравнений, чтоб не трогать все-все элементы, а иметь некоторую предсортировку что ли.
Сап. Как лучше защитить приложение от копирования\распространения? Если делать какую-то привязку, могут на изи вскрыть и вырезать её. И деобфускаторов много.
Всем привет. При наследовании Java позволяет переопределять методы, меняя возвращаемый ими тип, если он наследован от типа родительского метода. Но что делать, если типы этих методов - коллекции? Тип элемента коллекции наследуется от типа элемента коллекции переопределяемого метода, но Java скомпилить это не дает:
Error:(24, 40) java: C:\ххх:24: getAttributes() in ххх cannot override getAttributes() in ууу; attempting to use incompatible return type found : java.util.Vector<наследник> required: java.util.Vector<родитель>
Список технологий от анона: https://www.mindmup.com/#m:a18a46920078b501324d413eb2d5f2d54c (не работает. Автор, почини).
1. С чего начать?
Начните с бесплатных задач по данному языку: http://codingbat.com/java
Дополнительную практику можно получить здесь: https://www.codehunt.com/
Код играючи: http://www.codingame.com/puzzles
Рулеточка: http://postimg.org/image/xdfbvgps9/
Ещё задачки: http://eax.me/programming-language-learning/
Олимпиадка: http://acmp.ru/?main=tasks + acm.timus.ru
Простенькие: http://www.programmr.com/zone/java
2. Что бы почитать?
HARD: http://docs.oracle.com/javase/tutorial/
MEDIUM: http://www.tutorialspoint.com/java_technology_tutorials.htm
BEGINNER: http://myflex.org/books/java4kids/java4kids.htm
ANDROID: http://www.coreservlets.com/android-tutorial/
http://startandroid.ru/ru/
3. Я зануда и я хочу умные книжки.
Рубрика Youth Oriented & Bydlo Approved:
1. Thinking in Java (4th Edition): Bruce Eckel
2. Effective Java (2nd Edition): Joshua Bloch
3. Core Java (9th edition) : Cay S. Horstmann, Gary Cornell
4. Head First Java, (2nd Edition) : Kathy Sierra, Bert Bates
Больше здесь: http://www.proklondike.com/books/java.html
4. Я не умею читать и хочу видео
Пожалуйста http://dou.ua/forums/topic/8113/
http://habrahabr.ru/company/golovachcourses/blog/215275/
5. Что насчет SQL?
Начни с малого: http://www.w3schools.com/sql/default.asp
Затем переходи к: http://www.sql-ex.ru/
В качестве чтива рекомендую: http://oreilly.com/catalog/sqlhks/chapter/
6. Java EE, Java FX:
https://www.youtube.com/channel/UCYTFfeXufxZM5pdC_OEmJwg
https://github.com/KriechelD/YouTubeChannel
7. Всё это хорошо, но без алгоритмов меня на работу не возьмут.
Не беда вот курсы от Принстонского университета https://www.coursera.org/course/algs4partI
То же самое но в бумаге: Роберт Седжвик, Кевин Уэйн - Алгоритмы на Java
8. Я готов к первому собеседованию.
Проверь свои знания здесь: http://www.quizful.net/test
И здесь: http://www.careercup.com/
Советы по написанию резюме: потеряли. Может, у кого есть скрин?
Прошлый тонет тут:
http://2ch.pm/pr/res/532906.html