Devzen Главное разочарование российского подкастинга. Серьезно. Когда я в первый раз наткнулся на него, то подумал "О, заебись, паксосы, ерланги, fp, дистрибьютед системы, столько охуенных тем!" Но что выяснилось: ведущие сами нихуя ни в чем не шарят. Иногда даже удивляешь от того, как они умудряются за весь выпуск не рассказать НИЧЕГО. Например, последний выпуск, называющийся "Go и Kubernetes". Анон, приготовься. Как думаешь, что там было про головные темы? Головные, вынесенные в заголовок. А вот что. Про го:
мальчик-ведущий: я на го написал несколько хелловорлдов, язык заебись, три года назад было хуже. гость: nodejs и Го одно и то же, поэтому учи либо одно либо другое. девочка-ведущая: я ваще не ебу.
Про кубернетис: мальчик-ведущий: это такая штука для управления контейнерами, но я не очень понял что это. девочка-ведущая: вроде да, но я тоже не поняла. гость: там есть еще мезос, но я не знаю что это.
И так каждый выпуск, анон, КАЖДЫЙ! БЛЯДЬ! ВЫПУСК! Иногда ситуацию вытаскивают гости, которые бывают очень грамотные и даже гость из упомянутого выпуска нормальные вещи рассказывал в области своей компетенции.
В общем, пиздец какой-то, а не подкаст.
Radio-T Очень хороший подкаст. Особенно когда Умпутун с Бобуком разойдутся. Диапазон затрагиваемых прогерских тем гораздо уже, любят поболтать за жизнь или о железках, но часто бывает лютая годнота. Видно, что ребята рубят то, о чем говорят. Бывает очень полезный анализ архитектурных решений, обсуждения тонких технических деталей. Нет, конечно, они могут и хуйню болтнуть про Го или Руби, но есть темы в которых они шарят заебись и вот ради этого стоит слушать.
Разбор полетов Джава-хуява, иногда бывает норм.
Front-flip Еще один очень хороший подкаст. Не пытается охватывать все что можно, построен на принципе приглашения грамотных гостей. Бывает просто охуительно, например, подкаст с одним из кор-девов Метеора. Ведущие не занимаются тешеньем ЧСВ, а стараются обсуждать вопросы из сфер компетенции гостей, что здорово.
Забугорные: ATP Бывают годные темы. В числе ведущих – Марко Армент, разработчик Инстапейпера и Оверкаста. Интересно послушать о каких-нибудь проблемах, которые ему встретились при разработке его приложения и принятых им решениях.
Hanselminutes Ведущий строит из себя лютого нуба, это раздражает иногда. Хотя возможно он и есть нуб. Гости бывают интересные. Так, например, в одном из выпусков был Мец и говорили о Рубях.
Changelog Охуенный подкаст с охуенными гостями. Чиста прогерский, без андроидо/эплодрочерской хуйни.
Русские подкасты - ноль харизмы, мало энергии и плохое качество звука. Если бы я делал подкаст/скринкаст, я бы постыдился такого качеста. Я пытался слушать несколько российских подкастов и всякий раз ведущие не могли чётко изложить свои мысли. Может они что-то не то едят? Может быть колбаса на них так влияет, или гречка, я не знаю, но почему-то их разум не поспевает за языком и они звучат как дауны.
Мне кажется у русских verbal intelligence ниже, чем у американцев.
>>524724 Очень много про трейдинг, вроде практик. Именно тем не палит, тут скорее о том, как вкатиться в эту тему. Алсо, у него есть незаконченный курс по экономике, но ёбаный хекслет сука решил удалить нахуй все старые курсы, и заебашить 8 новых.
>>524027 (OP) джва года слушаю радио-т в записи по пути на работу (обычно по понедельникам). ну что могу сказать: умпутун с бобуком больше всего похожи на старперов-типа-заслуженных кодеров с моей работы, такие же поверхностные знания современных технологий, которые они пытаются возместить типа-богатым-жизненным-опытом, тот же гонор. особенно умпутун этим грешит, вроде весь такой опытный, но вангую, у меня бы он и на джуниора собеседование бы не прошел, да и на синьор архитекта бы не прошел тоже, если кто-то тут кукарекнет, что на джуниора ему знать уже по статусу не положено, для этого есть молодежь. взял бы его к себе вести колонку айтишных новостей в отдел СММ, бгг. там самое место тащемта всем этим жидкам и Ксюше в особенности.
Это конечно скорее не технический подкаст, а развлекательно-технический (с упором не развлекательный), двое основных ведущих, java девелоперы, живущие в канаде, часто слушаю когда хочется что-то веселого и технического
Нахуй это говно нужно? Отсебятина, тягомотина, растянутая на час. На хабре есть целая категория статей "мой уникальный говноопыт", в подкастах такого контента - 90% . С точки зрения образования подкасты хуета.
>>525647 Там каждый выпуск про ненависть к путину и россии, после одного-двух известно о чём будут говорить. Рекомендую послушать несколько выпусков и перестать.
>>525673 Ну подкаст-то про канаду, лол. Из четырёх(двух) часов там, 25 минут про канаду, из которых 5 минут ведущие сморкаются и пускают заставку с анимешным опенингом — всё остальное про ясноликого владимира владимировича.
Ну поэтому этот пост и создан, ищем лучшее, полезное. Из русского конечно кроме Радио-Т и Разбора Полетов ничего годного про IT нет, остальное либо гики задроты не умеющие говорить и считающие себя на вершине технологий, либо старички сдающие позиции, типа Эльдар Муртазин, который раньше имел пару годных подкастов про мобильные новости, а сейчас понос просто слушать не возможно
Помоему ты както не так к подкастам относишься, подкасты удобны как фоновый шум, вещающий иногда полезное, я постоянно использую при кодинге, включаю фоном подкаст и кодю
Список подкастов которые я регулярно слушаю (не только IT): Радио-Т UWP Разбор Полетов Americhka.us Точка (Эхо москвы) Код доступа (Эхо москвы) Эхо Москвы в виде подкаста (очень выборочно слушаю) Диджестив (как Саша ушла слушать стало не возможно) YPP Show (когда rpod умер, переслал выходить, хотя может и кудато переехал) DevZen Рунетология Mobile-review подкаст Ганапольский (Эхо москвы) Подкаст "Кадры" (жалко что перестал выходить)
Периодически посматриваю на: CTOcast RadioJS Front-flip IXBT podcast
>>525684 http://ypp.podster.fm/ — Подкаст на трезвую голову — Dimitri на Podster.fm Колбасов теперь туда переехал. Выходит очень нерегулярно (раз-два в месяц). YPP один из былиннейших подкастеров. ТОже поливает россию грязью, но он поливает всех и евреев и либерашек. Он такой няша.
>>525678 >Ну подкаст-то про канаду, лол Ну ты бы погуглил, чья самая большая диаспора в канаде обосновалась, у тебя бы все вопросы бы отпали, как к этому подкасту так и другим охуительным историям про отношение канады к россии.
>>525845 Скачиваешь андроид студио или ADT и скармливаешь архив aplay и прогаешь приложение на мобилку (usb кабелем к пека не забудь свой девайс прикрепить).
ШОК НОВОСТЬ БОБУК УШОЛ ИЗ РАДИО-Т. ЗАКАТ РОССИЙСКОГО ПОДКАСТИНГА. КОРОЛЬ УШЕЛ НЕ ОСТАВИВ ПОСЛЕ СЕБЯ ПРЕЕМНИКА (ВОЗМОЖНО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ НАСЛЕДНИК ХУЙ ЗНАЕТ). ЧТО ДЕЛАЕТСЯ АНОН?
>>531301 если это действительно так, а не официальная версия, то это пиздец какое тупое решение. Бобук очень колоритный персонаж и хорошо технически осведомленный.
>>531310 >Наша цель — увеличить долю использования Haskell в России. И не только в России. >И не только в России. >подкаст на русском Но страничка выглядит интересно и дружелюбно.
>>531613 Замуж вышла. Оляпка вообще с детьми. А еще была какая-то Левале, ее я не застал и как он звучит даже не знаю. Маринка была хороша тем, что не пыталась умничать, а просто разбавляла приятную компанию. И у нее это очень здорово получалось.
Странно, что до сих пор никто не написал про Security Now (http://twit.tv/sn). Прошаренный дядька обсуждает последние новости комп. безопасности с перерывами на рекламу. Раньше один раз в два подкаста бралась какая-нибудь большая тема и разжевывалась. Из недавнего годного, например, как работает система SSL сертификатов и почему она хуёвая. Но последнее время важных новостей много и по большим темам выпусков мало. Как бонус, у ведущего внятный английский, хорошая практика восприятия устной речи. [spolier]А вообще, я про Бобука почитать зашёл. RIP радиот[/spoiler]
>>533789 Если серьёзно, то для расширения кругозора и отдыха. Ведущие бывают говорят о чём нибудь полезном чего ты не знал или просто какие-нибудь кул стори.
Из того что я слушаю: - Бананы и линзы -- хаскеледрочерство (пока) с ужасным звуком, Шевченко немного упорот, Редозубов вроде норм чувак, видел их irl на fpconf - Девзен -- не знаю, чего его ругают, нормальный подкаст, вроде никто особо ЧВС не страдает, Света, блять, только доебала, пизда тупая, а Валера и Иван очень ок - Радио-Т -- бобук ушел и можно переставать слушать. Бобук, я знаю, ты читаешь сосач, бобук вернись! - Devops дефлопе -- звук говно, подкаст норм, сгодится - Разбор полетов -- на него почти не хватает времени, но вроде нормальный, я не жабадрочер
>>533925 >не знаю, чего его ругают, нормальный подкаст >а Валера и Иван очень ок Валера может и ок. Но дело ведь в уровне дискуссии. Я раз десять слышал как они говорят, что Монга хуевая. Но даже когда статья Афира об этом была в темах, они ее не рассказали, а просто в духе "ну да, монга сосет, ага". Ноль аргументации, вообще по нулям. Свои тезисы нужно подкреплять, иначе это не отличается от дворового пиздежа и можно легко заменить %s/монга/пострес/с и вообще ничего содержательно не потерять. Саша это просто адовый пиздец, создается впечатление что он вообще ни в чем не разбирается из того, что говорит.
За конкретным примером можешь в посте обратиться, тот выпуск про Го и Кубернетис просто эталон, блядь.
>>524027 (OP) > Radio-T Говно, куча шелухи ненужной. Половину подкаста хихикают и болтают ниочем, еще и эта шлюха мерзкая бывает у них иногда. > Front-flip Вэбмакакинг во все поля. Тоже мерзкая вещь.
>>533925 > Валера и Иван очень ок ета тот валера каторый начал сказал что оракл хуесосы, когда они не разобралися в вопросе почему убирают sun.unsafe ?
>>534609 >>534608 >>534503 >>534464 анонасы, я, конечно, рад, делить борду со столь разборчивыми донами, критика - это хорошо. ну будьте, блять, так любезны и поделитесь ссылками на го(в)дноту, которую вы слушаете.
>>524660 ты охуенен, спасибо, послушал пару выпусков, очень годно. по квантов вообще огонь
>>524027 (OP) > Devzen > разочарование российского подкастинга уличные разговоры, возле помойки > Radio-T > Очень хороший подкаст диванные разговоры, на айфонадиванах и мако-анал-зандах
И вообще, как вы этих клоунов из девзена различаете? Я до сих пор не понял, там 2 чувака или 3, 4?
В пидорском радиоте полегче, там 1 дефектный, 1 пердун, и 1 жирдяй, которого я смотрел как-то в ютуб передачи Старцы и ещё много где, такого уродца забыть сложно.
А вообще, если хотите расслабится, лучше послушайте, например подкаст вассермана. Или там спорт, шоу отара кушанашвили - ненавижу футбик, но передача бодрит. По спорту вообще допизды что можно щас послушать, есть радио КОМАНДА и СПОРТ ФМ, у обоих есть группы вк, где выкладывают записи. А если охото +15 то можно послушать Главрадио. Выкеньти уже из головы всю эту прогерскую поеботу.
>>543311 >Старцы отличная передача под пивко или хавчик, жалко что сейчас платной стала. Кто-нить видел новые выпуски? Ну там самым интересным было про кинцо и желтуху из мира гаджетов от лысого вечно в кепке послушать, хотя про игоры тоже норм, но мы итак знаем что инди - для инфантильных говноедов, а норм пацаны играют в ААА/полувиабу. Но дело не в этом, а в том, что это содержательный дайджест по миру хомичьячих увлечений. Не ешь это говно, но все равно все знаешь.
>>524027 (OP) Пришёл как-то во Front-flip Дэн Абрамов, известный человек в react-коммьюнити. В 11 выпуске это было. Так вот, он там прямым текстом сказал, что ничего рускоязычного не читает и не слушает, потому что IT сообщество интернационально и язык его английский. И я с ним согласен: все эти хабры, русскоязычные подкасты, всё это "русское" IT-сообщество - это всё гетто для неосиляторов английского.
>>543311 >По спорту вообще допизды что можно щас послушать, есть радио КОМАНДА и СПОРТ ФМ Эх. а я из олдфагов, которые помнят золотые временя СпортФП с "Ночными эфирами" Федотова, Донского, Пешнина.
Devzen
Главное разочарование российского подкастинга. Серьезно. Когда я в первый раз наткнулся на него, то подумал "О, заебись, паксосы, ерланги, fp, дистрибьютед системы, столько охуенных тем!" Но что выяснилось: ведущие сами нихуя ни в чем не шарят. Иногда даже удивляешь от того, как они умудряются за весь выпуск не рассказать НИЧЕГО. Например, последний выпуск, называющийся "Go и Kubernetes". Анон, приготовься. Как думаешь, что там было про головные темы? Головные, вынесенные в заголовок. А вот что. Про го:
мальчик-ведущий: я на го написал несколько хелловорлдов, язык заебись, три года назад было хуже.
гость: nodejs и Го одно и то же, поэтому учи либо одно либо другое.
девочка-ведущая: я ваще не ебу.
Про кубернетис:
мальчик-ведущий: это такая штука для управления контейнерами, но я не очень понял что это.
девочка-ведущая: вроде да, но я тоже не поняла.
гость: там есть еще мезос, но я не знаю что это.
И так каждый выпуск, анон, КАЖДЫЙ! БЛЯДЬ! ВЫПУСК! Иногда ситуацию вытаскивают гости, которые бывают очень грамотные и даже гость из упомянутого выпуска нормальные вещи рассказывал в области своей компетенции.
В общем, пиздец какой-то, а не подкаст.
Radio-T
Очень хороший подкаст. Особенно когда Умпутун с Бобуком разойдутся. Диапазон затрагиваемых прогерских тем гораздо уже, любят поболтать за жизнь или о железках, но часто бывает лютая годнота. Видно, что ребята рубят то, о чем говорят. Бывает очень полезный анализ архитектурных решений, обсуждения тонких технических деталей. Нет, конечно, они могут и хуйню болтнуть про Го или Руби, но есть темы в которых они шарят заебись и вот ради этого стоит слушать.
Разбор полетов
Джава-хуява, иногда бывает норм.
Front-flip
Еще один очень хороший подкаст. Не пытается охватывать все что можно, построен на принципе приглашения грамотных гостей. Бывает просто охуительно, например, подкаст с одним из кор-девов Метеора. Ведущие не занимаются тешеньем ЧСВ, а стараются обсуждать вопросы из сфер компетенции гостей, что здорово.
Забугорные:
ATP
Бывают годные темы. В числе ведущих – Марко Армент, разработчик Инстапейпера и Оверкаста. Интересно послушать о каких-нибудь проблемах, которые ему встретились при разработке его приложения и принятых им решениях.
Hanselminutes
Ведущий строит из себя лютого нуба, это раздражает иногда. Хотя возможно он и есть нуб. Гости бывают интересные. Так, например, в одном из выпусков был Мец и говорили о Рубях.
Changelog
Охуенный подкаст с охуенными гостями. Чиста прогерский, без андроидо/эплодрочерской хуйни.
Дискас!