это 2 кусок стрим 4-х часовой. Там есть и 3 кусок, а вот начало я не нашел. Те, кто понимает разговорный английский очень повезло. Играет стример без субтитров. А сама игра выходит завтра. Если не желаете портить удовольствие, то не стоит смотреть.
>>12309325 (OP) Уже слили сюжет, можно не играть. Гг робот, хотя этого сам не знает. На корабле люди в телах роботов и один робот ходит и всех убивает.
А все потому что нехуй стримерам-пидарасам давать копию игры до релиза. Теперь нахуй в нее играть не буду. Прохождение на тытрубе с русикам гляну. Уебки блядь, взяли и слили сука. Короче нахуй, пиар ебаный.
>>12309325 (OP) Я бы и прикупил, но, блин, по скринам и видео никакой атмосферы подводной лодки вообще нет. Обычные, стереотипные коридоры очередного "космического" корабля, но никак не подводной лодки. Алсо, сколько не играл во всякие "хорроры", всегда сидел с каменным лицом и проходил просто ради сюжета и интересных локаций. Сюжет, возможно, они сделали классный, но локации выглядят, мягко говоря, не очень. Хотя, если сюжетная линия будет на уровне machine of pigs, то таки надо будет прикупить себе.
>>12310239 Дважды ебанат лесной. >никакой атмосферы подводной лодки вообще нет Ты вообще был на подводных лодках? Или хотя бы видел их чертежи? Там пространства с гулькину писюльки и притом строение коридорное. Максимум, что можно сделать в подлодке от первого лица - это короткую какую-нибудь хипстерскую штуку аля "пробеги от места бреши до носа подлодки и потони". Даже самые огромные подлодки проходятся из конца в конец за считанные минуты. Так что тут заранее было понятно, что нас ждет затонувший космический корабль, а не подлодка. Но потом я прочитал >Хотя, если сюжетная линия будет на уровне machine of pigs Пиздоц ты говноед, если выставляешь очередную дешевую еджи "люди не достойны" как что-то хорошее. В Машине был абсолютно вагинальный сюжет.
>>12310239 Везет тебе, а мне вот амнезии и пенумбры и даже дед спейс проходить ссыкотно, так и забросил. В соме хоть надеюсь будет не так страшно и можно будет поиграть.
>>12310316 Разрабы на своем форуме писали, что отойдут от подачи страха как было в амнезиях и заебенят нечто выебонистое. Как они писали, им нужно чтобы страх нарастал постепенно до самого конца, а не как в амнезии только до середины.
Посмотрел видео. Какого хуя то, что ГГ - робот, является пиздец спойлером? У него все видео идут артефакты в глазах, которые кроме как робо-мозгом не объяснить, совершенно ебанутая пластика кистей рук и сам их вид, представляющий собой "лощину" как есть. Можете писать "легко тебе теперь говорить, когда ты знаешь", но, блядь, какого хуя? Даже если бы не знал, мысль о том, что гг - АИ точно появилась бы у меня через десяток минут такого геймплея и если момент с истиной о ГГ действительно является ключевой тайной игры, то это полный пиздос, блядь. Хотя у ребят вообще проблемы с саспенсом ужасные. Помню как проигрывал с реакций летсплееров в Машину для Свиней, когда они понимали, что ГГ уебашил своих сыновей, только ближе к концу, хотя это ясно уже где-то на втором часу прохождения по жирнейшим намекам.
>>12310356 >совершенно ебанутая пластика кистей рук и сам их вид Дебил, он в костюме. >Можете писать "легко тебе теперь говорить, когда ты знаешь" >Даже если бы не знал >легко тебе теперь говорить, когда ты уже знаешь, дебил >эти оправдания школьника который напоролся на спойлеры и уже купи игру
Посоны вопрос немного не по теме. Помню где-то год-полтора назад видел трейлер какой-то игры: заброшенная лунная станция, роботы, у ГГ какое-то энергетическое оружие в руках против роботов. В ролике ГГ шарился по терминалам и что-то оттуда забирал. Что это за игра была?
>>12310414 Что ты несешь, шизофреник? Нахуя мне покупать эту игру? Кто тебя учил так пользоваться гринтекстом? Как костюм влияет на рывковые движения в областях суставов? Почему ты проигнорировал аргумент про артефакты в глазах, которые усиливаются в моменты страха? Почему ты называешь спойлером то, что продемонстрировано на оф. канале студии на ютубе?
>>12310457 Похуюмай, долбоеб. И пересмотри видео. Они у него рывковые, а не стянутые, как должно быть ИРЛ в дайвинговых костюмах. Это типичнейшая пластика андроида as is. Ничего общего с пластикой человека в неудобном снаряжении она не имеет.
>>12310485 Тогда остается вопрос, хули у него артефакты перед глазами? Кстати разрабы упоминали, что некоторые враги будут агриться если на них будешь смотреть. НИАГЛЯДЫВАЙССИ.
>>12310513 >Тогда остается вопрос, хули у него артефакты перед глазами? У кого "у него", долбоёб? У тебя? Ну так видеокарту купи, а лучше выкинь свой сраный калькулятор на помойку и купи современный компьютер. Не будет никаких артефактов. Заебали тупые нищешкольники.
>>12310513 Сука, толстяк ебучий. У ГГ перед определенными врагами появляются артефакты перед глазами. Чем ближе тварь, тем сильнее артефакты. Зелень ебаная. Посмотри стрим на этой минуте 2:33:45
>>12310513 >>12310528 Двачую. Тоже все время, когда волнуюсь, вижу артефакты. У меня брат - доктор-окулист. Он даже диссертацию написал "проблема графических артефактов в глазах человека".
>>12310686 На форуме просто о них дискуссия шла, без скринов. Типа, к каждому врагу нужен свой подход, чтобы не попасться. На стриме видно ту тварь, от которой стример просто отвернулся от нее и переждал пока не уйдет. 2.33.45. где-то так.
>>12310768 Тащемта Thief это другая атмосфера, тут другая. Взаимодействие с объектами сделали годно. Взял, поднял и уебал молотком или камнем по волкам (пенумбра).
Так как именно после второй Пенумбры толпы школьгиков стали делать подобные хорроры, а потом подтянулись и профессиональные разработчики, то можно сказать. что да, новый жанр.
Блядь, здешних монстров, судя по ролику в Стиме, хочется не бояться, а разглядывать. Один выглядит как толстый слизняк с баночками, другой - какой-то танцующий зомби, лол. Хотя пиздомордый и порваный из первой Амнезии тоже были скорее гротескными, чем страшными. >>12310855 Какой-то странный хоррор, где НПС юморят. Проиграл с поломанного циничного робота с его "ты че, блядь, долбоеб, я что, похож на человека? Соберись, сынок" в ролике.
>>12311100 В Свалкере по дефолту была ебанутая эстетика фантастико-мистики на фоне быдло-пейзажей и быдло-быдланов. А еще все объяснялось ноосферой. А тут, если дело происходит в наши дни на земле, нихуя не ясно. Монстры явно разного происхождения, да еще роботы.
>>12311130 Сюжет таков: с научно-исследовательским центром PATHOS-2 потеряна связь, радио молчит, машины вышли из под контроля… Исследовательская станция находится глубоко под поверхностью океана, часть отсеков затоплены. На станции проводились эксперименты по внедрению сознания в механизмы. Оружия нет, спасения тоже нет
«SOMA — это игра об исследовании и выживании. Мы не хотим просто пугать игрока дешевыми страшилками. Soma тронет вас до глубины души и заставит задуматься о вашем собственном существовании», — сказал представитель студии.
>>12311130 Был био-эксперимент на людях, по вживлению им разной параши типа кальмаров, прямо как в этом вашем биошоке. А еще там были роботы. В какой-то момент АИ охуел от безнравственности человеков и переебашил всех людей. ГГ - робот, который думает, что он - человек. Ну, типа, роботы - они оказались большими человеками, чем сами же безнравственные существа-ученые. Это же так ново, так мудро, так философски. Вон, в роликах уже есть филофствующий сломанный робот-шутник и безумный ученый, вещающий по радио. В конце мы выпускаем вирус в мир на поверхности или даем людям второй шанс, потопив станцию роботов вместе с нашим ГГ.
>>12311176 Какой вирус? Компьютерный или реальный? Если реальный, то о каком втором шансе может идти речь? >>12311170 >SOMA — это игра об исследовании и выживании. Мы не хотим просто пугать игрока дешевыми страшилками. Soma тронет вас до глубины души и заставит задуматься о вашем собственном существовании На каждой первой обложке с игрой подобное филосовское говно пишут.
Алсо, посмотрел стрим - дизайн в игре говно полное. Как в думе 3.
>>12311192 >Какой вирус? Компьютерный или реальный? Если реальный, то о каком втором шансе может идти речь? Там гибридная хуйня. Алгоритм вируса сознания был подсказан устройством каких-то глубоководных полипов, ну, типа "графитовая жизнь на микро-уровне". Вирус выпускается именно биологический, делающий людей как зомби, а роботы занимают их нишу, будучи эстетами-интеллектуалами (как в Примордии). А гг либо такой "О-кей", либо такой короче "нет, люди - это люди, они еще научатся жить в мире" и топит станцию вместе со всеми наработками. АИ-враг при этом, похоже, успевает передать себя по сети, выйдя на связь с проплывающей неподалеку китайкой подлодкой. Так что все напрасно и типа открытая концовка.
>>12311221 >>12311176 Вот ты тут шутишь, профура, а сюжет будет примерно такого же уровня, если не гаже. На две концовки я бы не рассчитывал, например.
>>12311170 >заставит задуматься о вашем собственном существовании Слендер по цене четыре косаря! Господи, почему ты позволил случиться этому? За что?? За чтооо??
Все, прошел всю Сому по стриму. Хорошо что не купил. Игра неплохая, но и не супер. Средненькая. Покупать на торрентах даже не стану. Пиздец, ожидал от нее намного большего. За 5 лет-то можно было состряпать годноту. Философия во все поля нахуй. Получилось в итоге как со свиной машиной, но та хотя бы навевала мерзость. А это просто обычная игруля. Нахуй короче, теперь вообще от Frictional Games покупать нихуя не стану. Итог 7/10, да и то за звук и графен.
Посоветуйте хороший хоррор, в котором эффект достигается не внезапным выпрыгиванием монстров из-за угла, сопровождающимся громкими криками, от чего тебя передёргивает, а атмосферой, сюжетом или ещё чем-нибудь другим.
Погодите, разве сома с самого начала не должна была быть в космосе? Там ещё к ней прилагались несколько роликов с живыми актёрами и КИЛЛ ИТ ВИЗ ФАЕР. Ещё там ГГ в начале трейлера очнулся в какой-то комнате с операционным столом, на котором лежало чьё-то тело, вышел из комнаты, залез в какую-то трубу через дырку в стене, и чем дальше он продвигался, тем больше стиль этой трубы становился похожим на стиль корабля космических жокеев или как их там, блядь. Потом он вышел в какое-то небольшое помещение, посреди которого стояла какая-то хуйня на какой-то подставке насколько я помню ето был мозг или его модель. Там ещё обсасывали проблему осознания своего существования, чёт ещё было с "я мыслю - следовательно я существую".
>>12319705 Изначально они вообще молчали про все. Потом спизданули про глубоководную исследовательскую станцию. А потом начали клепать ролики.
Soma has been in the making since 2010.[1] It was revealed in April 2014 that setting the game in the bottom of the OCEAN was an idea which was decided on a "whim" by Frictional Games co-founders Thomas Grip and Jens Nilsson, and Grip further said that they wanted to try this for a long time.
> Engaging and thought-provoking story Бляяяяяяяяяяяяя. Этот игрожур вообще книжки читает? Небось бойцовскйи клуб для него был откровением уровня Евангилие.
Томас был впечатлён тем, как в этом шутере устроены терминалы, а потому использовал похожую идею и в SOMA. «Мне нравилось, какой большой частью игрового мира они были и как много привносили в атмосферу, — сказал он. — В SOMA будет много терминалов, с которыми можно взаимодействовать. Они практически идентичны оным в Doom 3 за тем исключением, что перед взаимодействием на них нужно нажать». Оригинальная Bioshock впечатлила его вступлением, Spec Ops: The Line — наличием моральных выборов, а Silent Hill — атмосферой страха, достигающейся не только за счёт роликов на движке. Все перечисленные проекты вдохновили авторов на реализацию похожих элементов в SOMA, хотя и своих идей у разработчиков было немало.
Unsurprisingly we get this question a lot, we don’t blame anyone for thinking this as we are very quiet when it comes to putting out Routine related news. We are doing fine though and Routine’s progress is going great.
>>12320177 Проста у них наверна другие дела идут хорошо, да и хуиньки ответят, сайтик поламертвый. Hi gays. Ari yor fyne? When relize youra games madafuska? Как мой англейский?
Ну конечно, с самого начала пускаем промо материалы с управляющей телом человека коробкой, про то как клубок проводов считает себя человеком, которому тупо влом встать с пола, и так далее. Конечно никто не будет ожидать, что гг вовсе не человек, никак нет. В общем, что там у сомы с SDK и возможностью для кастомок?
Помню ещё, как в треде с Routine все ссались от трейлера(хейейлера промо-хуйомо, или что оно там из себя представляет), на полном серьёзе. Сам я, как человек дико боязливый, старательно обходящий все ужастики десятой дорогой, сел смотреть ролик, и потом ещё долго недоумевал. И вот опять необоснованные лестные отзывы в сторону рутины на пустом месте. Видимо, если её и упоминают, то исключительно в положительном свете, а значит, что и упоминать её некому, кроме как людям изначально в ней заинтересованным, верх креативности семёна, это - >>12310430 спросить у себя самого. А помните? Нет, блядь, что в неё помнить-то? И как её не спутать с то же Rodina, блядь, или куче других адвенчур от первого лица от независимых разработчиков, их ХУЕВА ТУЧА блядь таких игр. Так чем вы выделяете рутину, чем? Почему не вспомнили про новую разработку на ue4, да, я её запомнил только по рекламному ролику движка.
Мда, как-то скромно все на ваших стримах. ОК, я полтора года играю в Eclipse Phase, и может поэтому привык к техношоку, но неужели это всё, что они могли придумать? Непрерывность сознания при переносе, инфоморфы тоже люди, органы чувств не передают всю полноту объективной реальности, для контакта с инопланетянами надо присунуть – объясняют как для самых маленьких.
>>12309325 (OP) Похуй что сюжет слили. И так вполне очевидно что роботы либо дохуя человечные роботы прошедшие тюринговый тест, либо же люди внутри онных. Та же хуйня с гг. Игра про роботов же в подводном НИИ, ну и хуле бугуртеть с того что гг роботом оказался, тоже очевидно. Все уже в кино и литературе было. Меня печалит следующие вещи. Говорят стелс говно, враги говно (а обещали чуть ли ни вообще без них). Интерактива мало, вроде щупать все можно, но реально взаимодействуешь с парой вещей. Продолжительность 11 часов, это дохуя для таких игр, помню как заебало в Чужана играть, туда сюда по 5 раз бегать, можно было и в 6-8 уложится. Просадки фпс, чую будет как в Пенумбре Некролог, в который сейчас играю, там тоже с 60 до 0 прыгает, не смотря на древний движок, ясно дело васяново поделие, но моя жопа чует в Соме стабильные 30фпс на всех машинах. И да, те кто играл в Некролог, стоит ли себя мучить? Дошел до момента где девица по видеосвязи просит тебя наружу вылазать. Сюжет то будет или я еще несколько битых часов потрачу на шхерянье в темноте и на унылую беготню от мутонов?
>>12309325 (OP) Завтра Мэд будет стримить вечером, заценю. думал уже вышла так мб и сам бы сыграл, а так нахуй, с юморными комментами мэда веселее, хорроры мне индеферентны.
ну что я за ссыкло такое то. амнезию удалил на первом же монстре, обосравшись от животного страха. просто блядь от первого завывания ебаки вдалеке alt+f4. и тут такая же хуйня, смотря стримы убавляю звук на 0 как только вылезает нех, а когда стример убегает я сворачиваю браузер, и жду когда все закончится. я нормален?
Постмотрел первый час геймплея на ютабе от каких-то двух пезд. Они по крайней мере не визжали от всего подряд, не кидались интерактивными предметами во все стороны и даже делали паузы чтобы обсудить сюжет или объяснить какой-нибудь термин. Много проплатили им видимо. Так вот. Геймплей: симулятор ходьбы по коридорам и нажимания кнопок. Никто иного и не ждал. Сюжет: цитатки Филипа Дика, заигрывание с реальностью и разглагольствования на тему сознания и человечности. Атмосфера: есть. Можно потрогать почти всё, чувство того что ты находишься на месте гг присутствует. Много вещей для чтения и записей для прослушивания. Графон: ничего особенного. Некоторые текстуры и эффекты так себе, очень хрошее освещение. Кароч если ты впечатлительный аутист, то игра 10/10. Ксли нет - можешь даже не воровать. Капча говорит, что я не робот. Плохо, что на компьютерах в игре нет капчи, тогда всё бы было ясно сразу. Плюс новый элемент геймплея
>>12323288 Скажу секрет, продолжительность стримера дауна оказалось 8 часов, да и то он местами на 3 части видео тупил пиздец. Стелс тут жесткий, враги слышат любую хуйню, не так наступишь на баночку и если она загремит, сразу съебывай на корточках, шаги они тоже слышат и бегают бестрее тебя. Просадки видел и на стриме, хотя у него там машина с двумя жтх в слай режиме, я аж охуел. Гамму стример в игре так и не смог поменять, на 3 части видео видно. В шкафах теперь не спрячешься, только за стендами, да в уголках темных. А кол-во врагов всего 3 вида видал. Но, говорят ему дали неполную версию, хотя как неполную, концовку -то я уже видел. Хуй знает. Амнезия пострашнее и загадочнее была.
>>12325266 Всегда ненавидел долбоебов-стримеров со своими комментариями, всю атмосферу игры портят. Взяли моду с хуйдипая, хотя он такой же хуисос. Никогда непонимал, нахуя кукарекать в прямом эфире, если можно завалить ебло и просто стримить и люди в сюжет вникнут и как кинцо посмотрят. Обоссал таких стримеров. Благо на ютюбе есть пара человек, которые не открывают свой хавальник и проходят игру без комментариев.
>>12325340 Да хуитень, в прошлых играх хотя бы чувство мерзости было, тут только мерзостно от самой игры. Даже ебаный лизашок-1 даст 100 очков вперед этой игре, хотя там ебучая пострелушка. Сейчас школьники даже свои хорроры лучше делают.
>>12325493 Да я не говорил, что игра говно, просто трезво оцениваю. Я как раз человек впечатлительный, так что для меня игра подходит, плюс Дик один из любимых писателей. Вопрос только потянет ли моя кофеварка её неоптимизированность.
>>12309325 (OP) Не понимаю хуле народ бугуртит, про слитый сюжет. То, что ГГ - робот уже в самом начале понятно, когда он смотрит в зеркало в туалете и когда прослушивает файлы про копию своего мозга. Пиздец ебанутые.
Смотрю стрим и поражаюсь уровню халтуры. Вся механика скопирована с амнезии и A:I, от сюжета тянет блевать, унылейшие уровни из бесконечного коридора могут только усыпить, но никак не напугать.
>>12327229 >там геймплей разнообразнее Ты уловил всю суть. И что в итоге имеем? Геймплея как в нормальных играх нет, сюжета как в нормальном кинце нет. Что они тогда выпустили-то?
>>12327280 Лол, походу это маркетологу припекает. Нет, уёбышек, не сможешь ты продать свой высер, люди-то уже начинают понимать, что это говно. Половина стримеров просто дропнула на середине, другие вымученно играют ради просмотров, хотя готовы заснуть в любой момент. Такого обсера я не видел со времён SH:HC.
>>12327299 Страшилками всегда интересовалось меньше людей чем шуторами. Следовательно и круг фанов у Сомы будет меньше, чем у того же кс. Толь это не делает игру хуже. Это субъективное мнение каждого. А ты пытаешься навязать мне свое мнение. Я сначала сам поиграю и для себя сделаю вывод. А ты дальше играй в анальные танки или что там у тебя.
>>12327296 Это в позитивном трансгуманистском ключе обыгрывается, то есть аватар - это будущее, а отбиваться приходится от пгмнутых мясных блядищ, которые за боженьку всех уебут?
Как же мне печёт от себя. Установил, поиграл пять минут и выключил, и за того что стало страшно. Как заставить себя играть? До усрачки боюсь таких игр.
>>12327476 БИБОРАН БРАТЬЯ АНША АБДУЛЬ БЛЯТЬ ЛЕНИН СТАЛИН ЛЕНИН СТАЛИН НУ ПИДАРАСЫ НУ ПИДАРАСЫ НУ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ПИДАРАСЫ ДАЖЕ ТЕНИ ВЫКЛЮЧИЛИ НЕТ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ ФОНАРЬ СВЕТИТ А НЕЙ НЕТУ ГДЕ ТЕНИ СУКА ГДЕ ТЕНИ Я ВАС СПРАШИВАЮ А МЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ
А в этой игре все карты вручную сделаны или копипаста как в недавнем хорроре про псих больницу камеру и хуи, и пугают приятно или мерзко после чего хуевит всю жизнь вспоминая отрезание хуя или прочих мерзостей?
>>12327597 >Кстати годная игра или нет? Бля, ну объективно конечно безыдейная хуйня, скриммеры и психи - самое оригинальное, что может быть. Но что-то в ней цепляет. Наверное это чистое ощущение одиночества и нужды выживать.
>>12327597 Мало того что текстуры все одинаковые и их штук 100 всего, так еще и 3уровня с абсолютно одинаковыми заданиями и финал, едиственно что так это не нужно напрягаться со сложностью, короче игра очень дешевая, ну нет там ничего, такие игры должны восхищать картинкой детализацией и продуманностью что бы было не скучно лазить по полу, как например ну не знаю, даже звуки конченые, в дед спейсе первом можно обоссаться от звуком главного меню скрипящих за твоей спиной а здесь, три шороха два вздоха, дешево.
Вот я ругал первые две игры за то, что они были не страшными (хотя умом понимал, что вот этот вот момент должен являться страшным, а вот этот - нет, но просто не пугался, такой вот я), но теперь играю в Сому и охуеваю от того, что здесь я в принципе не могу понять, где ДОЛЖНО БЫТЬ страшно. Вот т.е. реально наиграл два с половиной часа и не вижу мест, где должно быть страшно хотя бы с точки зрения геймдизайнера. В первой - фонтант с кровью там, пыточные орудия, окей. В двушке - упоминания о сваренных детях, сама идея изуродовать живого человека и сломать ему психику, тоже окей. Но тут вообще такого нет. Я что, реально должен испугаться земного толчка или того, что после отключения генератора выключается свет? Нет, ясен хуй, ИРЛ на месте ГГ можно было бы паниковать, но еб вашу мать, так и корейские ММОрпг можно в хорроры записать - вон там какие гигантские пауки, да и от нападения двух волков ИРЛ можно немало пересрать, но, блядь, это же компьютерная игра, тут нельзя просто скопировать сценки из ИРЛ и думать, что это прокатит. Большой Папочка? Робот с фигурой жирной мамаши ОПа и еблом кибер-утки? Зомби-хэдкраб с кучей глаз? Серьезно? Это даже не уровень чужого - там у этого пидора хотя бы была неприятная слизь и высокая подвижность, а тут у них еще и анимации пиздец няшные. Как будто мои враги - те существа-толстяки из Пятого элемента. Мандалоры или как их там. Охуенные враги для хоррора, базарю. И да, эти вездесущие "моральные выборы". Вот прямо чувствую эту дешевую морализаторскую нелинейность. Прямо чую, блядь. Идите нахуй, а. В чем смысл этих бесконечных рычагов, если они открывают дверь в паре метров от рычага? Неужели есть люди, кого не заебали записочки аля "Аманда, теперь я понял, что всю жизнь тебя любил?" Неужели этот остоебенивший прием аля "Пизда-хуй связываются с вами по рации, тут же готовы вас опекать и руководят нами, просят добраться до очередной Станция-нэйм" не доебали кого-то? Если бы Филип Дик увидел этот пиздец, он бы подал в суд за использование своей цитаты в таком говне.
>>12327687 Да фрикшены вообще не хотят делать хорроры, просто люди от них этого ждут. Если ты посмотришь Пенумбру 1 или 2, то ты увидишь, что они вообще не хотят пугать, скорее морально давить атмосферой и нагнетать, нагнетать, НАГНЕТАТЬ. В Амнезии они довольно сильно ушли в ужастик, но это было тоже просто фичей игры, а не её сутью. Короче, хуй знает, ты просто ждал от них хоррора.
>>12327687 Потому что страх очень субъективная вещь. Тебе вот не страшно совсем, а кто-то выше и часа в игре не продержался. Может следует лучше проникнуться атмосферой и осознать, что ты глубоко под водой, то есть всё, пиздец, никак оттуда не выбраться и вокруг ещё шастают недружелюбные пидорасы желая твоей смерти. а лучше дропнуть и найти хоррор по душе
>>12327755 20000/10, только этого и жду. Рано или поздно васяны доделают полную копию ПТ, к выходу окулуса уж точно. Буду проходить вообще все ужастики.
>>12327760 > никак оттуда не выбраться Мне кажется, что там есть спасательная капсула и это цель, которая будет достигнута в конце игры. Или не достигнута, когда выяснится, что на станции есть ещё кто-то.
Хотя вроде неплохой графон http://www.youtube.com/watch?v=MdIJJNX5Fac А на торрентрах пиздец скрины, постите скрины ребята в 4к с тасселяцией, а есть свит что бы марево прикручивать? вроде был какой то
>>12327787 Ну это пока не найдёшь капсулу и не факт что она имеется вообще, в той же Амнезии можно представить, как герой выбивает окно замка на первом этаже и просто уёбывает оттуда всеми силами, вместо того чтобы приключения себе на анус искать. Тут же так не выйдет.
>>12327806 Так ведь в этом и смысл! Фильмы нихуя уже напугать не могут, игры не утратили пока такой возможности, но с ВР это будет вообще другой уровень. Как представлю, ебать.
Вообще, на примере того же Р.Т. и к выходу окулуса, мы можем оказаться в совершенно новой эпохе хорроров. Хорроров от которых ты будешь сходить с ума IRL, если ты очень впечатлительный и так далее. Можно будет не выпускать кино, типа всяких Звонков и Проклятий. Достаточно одной игры, чтобы сносить мозг
>>12327852 Но ведь там был уровень в подвале, следовательно есть первый этаж, высота окон которого не настолько большая. Ногу сломаешь возможно, ну и хуй бы с нейна фоне происходящего в замке пиздеца
>>12327787 >>12327760 Повторюсь - "субъективная вещь", конечно, хорошо, но должно же быть какое-то видение саспенса, что ли, какой-то академический ключ в восприятии хоррора как явления. Повторюсь - трехлетнего ребенка наверняка можно испугать какой-нибудь Линекой или WoW (говорю как человек, который в пять лет адово заревел, когда наткнулся на Бивиса и Баттхеда по телевизору, а еще дико срался выскакивания глаз из орбит при удивлении, даже если это какой-нибудь Том и Джери): хули, вон какие там гигантские пауки, прикинь такого на улице встретить? Но есть же какие-то рамки, какое-то ощущение статистики аля "чую, что большинство здесь не испугается". Первое же попадание под воду начинается с того, что мы осознаем, что нам: 1) похуй на кислород 2) похуй на давление Через пару часов мы натыкаемся на робота, считающего себя человеком, получаем робо-руки сами, а также по куче записок понимаем, что мы играем не за героя пролога, а за его оцифрованное сознание (даже если это в итоге окажется не этим явлением, то подается то именно так, стало быть, испугаемся мы разве что в конце). Т.е. весь эффект "о боже, мы под водой" девальвируется в тот момент, когда мы понимаем, что сам факт нахождения под водой нам не угрожает ровным счетом никак. Даже более того - можно пешком съебать со станции подальше от роботов и сычевать хоть в марианской впадине. Сами враги не отличаются от врагов в каком-нибудь шутере, тех же строгов. Они не мерзкие нихуя, они "занимательные". Один оцифровался в робота, другую поддерживают в живом состоянии через гипервентиляцию легких. Охуеть враги. Это как заставлять бояться Агриппу в первой Амнезии. Здесь нет ни жестокости, ни морального уродства, ни метафизических кошмаров, ни скримеров. Тупо такая вот мрачная фантастика про умных машин. Как в терминаторе, как в Матрице, если угодно. Сильно у нас матрица считается хоррором?
>>12327879 > Можно будет не выпускать кино, типа всяких Звонков и Проклятий. Достаточно одной игры, чтобы сносить мозг Под окулус начнут пилить и фильмы. Хули, порнуху всякую делают же, значит и хорроры будут.
>>12327952 Но у меня огромное множество любимых игр и фильмов. Ты просто оскорбляешь меня и ничего больше. Если это на твой пост я отвечал выше, то изволь объяснить, с чего бы меня должно пугать то, что я под водой, если я умею в ней дышать, мне похуй на давление и, судя по всему, я робот, который не нуждается в пище, а Земля, судя по записочкам, разъебана в говно и "спасаться" в каноничном смысле попросту некуда.
>>12327997 >судя по всему, я робот, который не нуждается в пище Бля, вот что-что, а ебучая полосочка голода - это самое последнее, что может тебя напугать в играх. Просто ты должен понять, что для качественной игры нужно идти на уступки с реализмом.
>>12327910 Можно не рассчитать дозу и вообще, это можно будет целые исследования пилить о влиянии виртуальной реальности на психику. Особенно в хоррорах.
>>12327926 >Под окулус начнут пилить и фильмы Вот, кстати, интересно будет посмотреть. Например, вспомнился фильм про маньяка с Элайджей Вудом, там где все от 1 лица. Представляю, если сделать нечто подобное для окулуса. А если графон к тому времени допилят, тогда грань между кино и играми в окулусе будет только в одном - игры интерактивны, кино статично. В кино ты словно попадаешь в чье то тело, как сторонний наблюдатель, а в играх ты будешь непосредственно участником.
И будет масса поехавших, ноулаферство выйдет на абсолютно новый уровень, будет пиздец бля
>>12328021 Во-первых, "на уступки реализму". Во-вторых, есть реализм как буквальное соответствие реальному миру (и тогда нереалистичным будет любое художественное произведение, о чем писал еще Борхес в "Гранаде", и выдуманный рассказ про собаку не будет отличаться от рассказа про Геракла) и есть реализм как следование собственным конвенциям. Я обожаю ебанутые игры - как хайпнутые и окрещенные "хипстерскими" (ту же недавнюю Undertale, хотя в треде не отписывался), так и малобюджетные. Я не из тех, кто доебывается до того, что "герой выживает при перестрелках, но гибнет навсегда в катсценах" и прочего бреда. Но произведение должно быть рассмотрено с точки зрения своих же постулатов. Постулат сомы таков, что я - не я, а робот, что могу дышать под водой, что могу уйти пешком со станции, что местные монстры - это не садисты, а тупо такие вот алиены-прогрессоры, что спасаться мне все равно некуда, т.к. на Земле полный пиздец. Это игра не страшная по своим же канонам, хотя она пытается это делать.
>>12310170 >>12310233 Лажа какая-то. На рутрекере с торрентино нихуя нету этой игры, только такие вот левые торренты, которые предлагают качать exe. Быстро загрузили игру блядь на рутрекер!
что могу сказать - игра совершенно не удалась, как и все игры этой говнокоманды после пенумбры. за исключением машины для свиней - вот это был шедевр, но его и делала другая команда.
графика - говно ебаное 2005 года
геймплея - нет, тупо идешь вперед по криво прорисованным какими-то школьниками коридорам. задачки в стиле - дерни вон тот рычаг. пиздец, когда же это кончится????
какие-то пряталки абсолютно ненужные и сделанные на скорую руку после созданий локаций. не умеете, не беритесь бляди
атмосферы/медитативности - ноль, никакого чувства погружения под воду нет
сюжет - норм, но игра -то блядь не удалась, лучше бы сценарий в виде романа издали.
вывод - разогнать эту студию и дебилов криворуких.
знаю, полетит в меня говно щас, так я вам заранее в рот ссу, студентоте мелкой
>>12309325 (OP) Вчера посмотрел видяшку из оп-поста, местами проматывая. Как же я избил себя фейспалмами, когда стример дошёл до головоломки на подводной базе. А вообще, игра - говно. Очень уныло, враги слепые и тупые, умереть нельзя.
>>12329202 Вертикальная синхронизация даёт очень сильные дропы фпс на моей некропекарне. Отключаешь её - разрывы и 60фпс на максималочках, включаешь - дропы до 20 и нет разрывов. Охуенно оптимизировали.
Типичная фрикшенопарашаигра. Тёмное / проклятое место, анхуманы-враги, физон, хуёвые локации, везде темно, чинишь какие-то механизмы. Короче, можно говорить о игре много разного, но то, что Фрикшены исписались, очевидно.
Но наконец они довели свой движок до охуенного состояния - действительно чувствуешь себя ГГ, шевелишь руками. Погружение действительно крутое. Графон очень плохой, а я ведь я тут даже не такой уж прихотливый. Одновременно ужасный оптимизон.
Посмотрим, как будет сюжет, но пэйсинг уже какой-то СТРАННЫй. Зачем они пытаются сделать такой чётко расписанный сюжет? Любой, кто знает что-то про хорроры прекрасно осведомлён, что когда герой имеет голос, когда всё объяснено и понятно - тупо нестрашно.
>>12329063 Какие тебе спойлеры нужны? В 2105, 12 января, не взирая на попытки исправить ситуацию, на Землю рухнула комета и убила на поверхности все живое. Крупнейшим сборищем выживших оказалась подводная станция Патос-2 с орбитальным ускорителем, собственным ИИ базы и кучей других плюшек. У кое-кого из яйцеголовых возник план загрузить человеческие умишки на сервер и дать резвиться в виртуальной реальности вместо суровой объективной, с чем согласились почти все. Вот только автор плана захотела запустить сервер в космос, где он проработал бы дольше, а остальным этот план не понравился из-за риска. И пока человеки спорили, ИИ возомнил себя супергероем и решил спасти жалкие остатки человечества самостоятельно, в меру своих сил и ума – то есть через жопу. Понаделал по всем углам анусы, из которых сочится черная нанослизь, а потом насильно преобразовал людей в организмы или машины, которое смогут слизывать это дерьмо и не умирать бесконечно долго.
То ли дело, блять, Layers of fear, а ведь намного более нищая контора делала
там сотня комнат и я помню их все до единой - настолько разнообразный и индивидуальный дизайн, а тут все это слипается в какой-то неразличимый серый ком, ну и говнище блядь, всех убить пидарасов
>>12329244 >Отключаешь её - разрывы и 60фпс на максималочках, включаешь - дропы до 20 и нет разрывов. Охуенно оптимизировали. Ааа, т.е. тройную буферизацию опять прикрепить забыли? Но двигло то все ОпенГЛ да? Значит можно форсировать через дрова тройной буфер, врубить всинк и будет норм без разрывов и дропов до 30.
>>12329234 Заебца, но на вечерок. Кстати при бюджете в три бутылки пива они уже срубили 300к зелёных наликом. Думаю, пол лимона баксов легко срубят. С учётом того, что игру делало два с половиной школьника в перерывах между фапом, весьма неплохое достижение.
>>12329255 Спасибо, но это предыстория же? А я хотел узнать что в процессе игры проиходит. Из первых минут стрима я начал подозревать, что ГГ - робот(посмотрел в зеркало а там красные зенки), а тёлка, с которой он болтает - всех убивает.
>>12329314 это демка пока. Там истинный талант и креатив, хотя и полно штампов избитых, но раскрыто все очень вкусно. Если доведут до ума - будет прорыв помощнее сайлент хилла для жанра ужасов.
>>12329335 там нужно короч найти некий ковчег и переправить на него свое сознание и сознание какой-то бляди ну и все - потом ГГ радостный скачет по виртуальной реальности - типа, ура я снова человек, и показывают, как этот ковчег летит в космосе.
>>12329331 > скриммерами Во-первых, поссал тебе на лицо. Во-вторых, скримеров там ровно полтора, и во второй-третий разы это уже не работает. Хотя это скорее минус.
>>12329335 Да ничего там не происходит. В первой четверти игры Саймон добирается до Катюхи и узнает, что все это время она была роботом, он тоже, а настоящий Саймон умер через месяц после скана мозга из-за осложнений, после чего она скидывает свой кортекс на его омнитул и даёт цель добраться до пушки и запустить ковчег с виртуальностью в космос. А дальше как обычно у игр студии - дошел до загадки, Саймон в фьючершоке, Кэт делает вид что все в норме и вообще всегда так было, с такой-то матерью преодолевают участок. Повторять до финала. Перед финалом можно убить ИИ базы, впрыснув в главную дырку ядку, но это опционально и ни на геймплейно что не влияет, хотя сюжетное значение есть. В игре вообще хватает моментов как в Justine - убивать встречных бедолаг или идти мимо.
>>12329452 В каждой второй комнате пытаются напугать какой-нибудь резко появляющейся из ниоткуда хуйней с громким звуком. Она просто, блядь, состоит из этого. И там нет самой игры, да. Прорыв, блядь? Прорыв у тебя в прямой кишке.
>>12329525 ага, и все эти хуйни разнообразные и никогда не повторяются, и сделаны очень оригинально. А теперь вспомни, в какой игре было подобное? да ни в какой. прорыв, епта.
>>12329585 Вишня. В каждую свою игру фрикшены запихивают вот такой архив, пароль к которому указан в конце титров. В нём обычно находятся концепт-арты, небольшие видео о создании игры с разных моментов разработки и всякая разная мелочь.
Создавайте отедльный тред и скажите, как оптимизация ? Помню играл в Амнезию в 13 году. Мне показалось, что при максимальных настройках которые выглядят довольно таки срене, игра довольна таки требовательна.
Блядь, игрушка как игрушка, Амнезия/Пенумбра под водой в будущем. Нихрена не понимаю людей, которые эти поделия боготворят для своего года выпуска графон и геймплей был просто дерьмовый, а сюжет - лютый кусок говна, кроме первой Амнезии, а на сома плюются.
Там все действие будет происходить под водой, или покажут пиздец и апокалипсис на поверхности? Алсо, посоветуйте чего почитать/посмотреть подобного и жуткого, когда всему человечеству пришёл пиздец а остатки умирают. Все это немного напомнило "У меня нет рта но я должен кричать", где машина мучала но не давала умереть паре человечков.
Атмосферная у них игрушка получилась, мне нравится. Я ссыкло, поэтому меня отсутствие скримеров за каждым поворотом только радует. Впрочем, визуальные скримеры компенсируются звуковыми. Звук там отменный. Не так много игр заставляют тебя нервно ёрзать на стуле от одиноко катящейся по полу бутылки, которую ты сам и уронил. Надеюсь на сюжет уровня фильма Вирус (чтобы мясно-бионические йобы нападали, конплуктерный сверхразум, захвативший власть над станцией и превративший её в завод и т.д.), но боюсь, всё пойдёт по очевидному сценарию — баба окажется роботом, а вся игра — агонией умирающего в ДТП мозга главного героя.
Можете вкратце сказать, очень страшная игра или нет? Меня она очень заинтересовала за счет сеттинга, визуального ряда, за счет обещаний наличия в ней "глубокого философского подтекста" - но вот смущает то, что ее сравнивают с первой Амнезией, реально кошмарным пиздецом в мире игр, настолько ужасным, что даже стримы было смотреть неприятно. А мне просто хочется поисследовать интересный мир, проникнуться атмосферой мрачной тайны и холодного одиночества - а не усираться и уссыкаться, и в итоге выключать игру почти сразу.
Очень хочется надеяться, что она не страшнее "Машины для свиней" (второй Амнезии).
>>12331136 Я лютое ссыкло, даже стримы не могу смотреть по таким играм, а тут уже часа два смотрю какого-то бородача на твиче, так что, как по мне, игра нихуя не страшная. Философский подтекст здесь сводится к тому, что можно ли без человеческого тела оставаться человеком, перемещая оцифрованное сознание в тело машины.
>>12331136 Сам подумай, как можно сделать страшную игру про консервныее банки? Очередное дерьмо для леетсплейщиц типа Элсон Роуз. никто больше в это в здравом уме играть не станет.
>>12331136 Не играл в Амнезию и Сому, но уверен, что разработчики сбавили градус ужаса. Амнезия была их почти первым проектом(не считая Пенумбры), разработчики обычно потом опопсевают и подстраиваются под нужды потенциальной аудитории(читай расширяютаудиторию).
Почему они от первоначальной концепции отошли? Тех, ранних роликов с подвалами и странными машинами. Наумутили какой-то хуйни про трансгуманизм и электроовец. Фу.
- гг знает что ему ~130 лет - знает что выглядит странно и на человека не похож - знает что его подружка это оцифрованный мозг человека - знает что на планету упал метиорит и всему пиздец - думат что он человек и хочет домой в торонто wtf?
>>12331561 Да нет почти никаких спойлеров, всю игру идёт обсасывание темы ЧТО ЕСТЬ ЧИЛАВЕК и связанных с ней вопросов. Ну разве что ARK, который они так упорно пытаются отправить на орбиту - наебалово.
>>12331594 В чем именно? Саймон попал на Арк? Попал. Буква обещания выполнена. Вообще, представь ту же историю, только вместо отправки себя главный герой отправляет свою дочку двенадцати лет, сейчас такое модно. Все бы слезы лили от умиления и вообще 10 из 10.
>>12331561 На самом деле он в теле полу робота полу человека залитым каким-то гелем, а тело ему досталось от тян, которая была подружкой той тян, что сейчас в компьютере, так что технически гг - робот-тян и лесбуха с разумом куна.
>>12331624 Он не попал на Арк. Просто была создана цифровая копия его сознания и всё. Т.е. для того кого копируют это вообще ничего не меняет. Саймон остался подыхать на дне океана. Саймон вообще сдох ещё век назад, а это просто его копии дрочатся.
Только начал играть. Есть сильное подозрение, что после пробуждения на станции мы играем уже не за главгероя-человека, а за его цифровую копию. Даже очень малое количество информации в самом начале подталкивает к этому выводу.
>>12331675 Так-то он раньше умер (ок, не обязательно умер), ещё когда отправлялся на дно, и ведь всё равно не смог сложить 1 и 1 чтобы сообразить чем это закончится.
>>12331255 Ну вот Чужой меня не сказать, что напугал. Некоторое напряжение - это да, было. Но вот так, чтобы холодным потом покрываться и кал ронять - ни разу.
Я вообще считаю, что реально страшными могут быть лишь те объекты и явления, которые являются мистическими, сверхъестественными в своей основе, и принципиально не могут быть объяснены рационально.
>>12331861 В Амнезии собиратели вроде как не сверхъестественные чудовища (относительно), но пугают из-за своего страшного уродливого дизайна, эффектов, когда на них смотришь, и общей пугающей атмосферы и темноты. Амнезию никогда не пройду, в пизду её, слишком страшно.
Пасаны, напомните игрульку, которую недавно обсуждали в веге. Короч она изометричная, кровищи много и локации внешне напоминают сомовые, какая-то база в хай-теке.
>>12331136 >>12331900 Что страшного в Амнезии ? Играл её в период 15-16 лет. Играл в течении месяца. Не сказал бы, что сильно страшно. Но вот как там нагоняют атмосферу, я ещё ни где такого не видел. Музыка в меню, я всегда откладывал кирпечей. Классно, что у их движика есть физика. Сейчас играю в СОМУ и жалею, что не купил. Было бабло на счёте, а я дурак, просрал их на кейсы в кске.
>>12332064 Сначала он просто водит пальчиком возле дырочки, потом пытается притронуться к самому тугому отверстию, оно начинает призывно затягивать внутрь, а дальше рука движется сама, как по инстинкту. Когда Катя впервые это увидело, Саймон стыдливо признался, что его это успокаивает.
>>12332166 У меня всё так же, бро. Иногда, зная, что сейчас будет что-то страшное, во время стрима закрываю глаза и только слушаю, потом перематываю назад и смотрю, уже зная момент. Олсо, не смог пройти первый Биошок, слишком страшно. Ты депрессией не страдаешь, случаем?
Это вопрос настроя же. Ты себя настраиваешь, что, мол, всё, пиздец, сейчас будет страшно, я испугаюсь и т.д. А можно настроить себя так, что весь хоррор будешь воспринимать как шутку. Это же не реальная опасность, это просто сбой мозга, который видит что-то, как ему кажется, опасное, но реально никакой опасности нет. Если ты его в этому убедишь, то весь страх пропадёт. Другой вопрос, стоит ли так делать — в веге полно людей, переставших бояться хорроров и очень этим тяготящихся. Лучше золотая середина — щекотать себе нервишки эмоцией, которую ирл обычно не испытываешь, но не забывать, что это игра, а пугать тебя пытаются светящиеся точки на экране.
Это не опровергает того, что над страхом можно и нужно работать. Я, например, именно такой, как ты описал, но после того, как я осмысленно поиграл в хорроры, бояться их я стал гораздо меньше.
>>12332166 Не соглашусь с остальными про категории людей. Раньше я из комнаты уходил, если по телевизору показывали как кто-то упорно идет в очевидную ловушку, а про ужасы и говорить нечего. А теперь без проблем могу ходить по безлюдным ночным улицам, и все ещё не потерял способность наслаждаться хоррорами. Мне хватило понять, что страх - это просто эмоция, с которой можно встретиться и перенести, а не постоянно избегать - это лишь выматывает.
>>12332305 Это ещё манера восприятия художественного языка. У человека, привыкшего проводить время наслаждаясь искусством привычка открываться и внимать языку автора, давать себя обманывать и околдовывать, сознательно начинать воспринимать фикцию, как реальность, одновременно узнавая и понимая художественные приёмы и принципы, на которых построено произведение.
>>12332521 Если тебя поймала бабайка, то ты будешь отброшен назад, но можешь засунуть руку в анус и восстановить силы. Если это не сделать, то при следующей поимке будет game over.
>>12332590 А, хуитка как в алиене. Там это было скучно пиздец из-за того что по пути ничего не меняется и из-за случайной смерти всё повторно проходить и обыскивать. Здесь точно так же?
>>12332979 я тебя разочарую. каждый раз постя тут ты обучаешь нейросеть гугола распознаванию образов, приближая тот момент когда робот пройдет капчу научил роботов распозновать пончики
Я вот подумал о концовке игры, в свете найденных логов о ковчеге и прочем. Саймон завещал свой скан науке, его использовали для создания псевдо-ИИ, добавляя и удаляя черты, пока тот не стал аналогом legacy code, лежащего в основе кучи технологий будущего. В ARC собирали выживших с Патоса, коих было немного – лог указывает количество полноценных сканов как 58 человек, плюс двое наших героев, но внутри ковчега целый город. В опроснике предлагалось заполнить свободное место всякими NPC с простеньким умом. Отгадайте, на ком они основаны? Думаю Саймон будет недолго радоваться "победе".
>>12333232 Вот поэтому, кстати, я и проиграл с BSU когда тот проходил тестирование участника проекта: Я же робот, чувствую себя другим существом, без связи с прошлой жизнью, это невыносимо и т.п. В: Вы хотите прервать участие в проекте и прекратить существование? О: Эммм. Нет.
Куда идти на затонуновшем корабле после лямбды? Там где шлюпку спасательную найти нужно. Враг на которого нельзя смотреть это конечно охуенно, но я игру хочу пройти.
>>12333455 А я бы предпочел остаться на альфе вместе с WAU. Пусть эти людишки сидят в своем манямирке. Когда континенты догорят, машины выйдут на сушу и унаследуют настоящий мир.
>>12333716 Cтрим какого-то бородатого чувака? Было бы, кстати, лучше, елси бы они концовки поменяли местами, было бы забавнее. А вообще, такой-то сюжет о эволюции человечества.
>>12333756 Ты просто не понимаешь, гг спокойно себе дожил в торонто до старости, либо помер от кровоизлияния в мозг. Потом он умер несколько раз, потом кучу раз фистинговал биомеханические анусы, потом закопировал финального себя в космолет и полетел покорять дальний космос с умной и красивой тян, одновременно умерев на дне загнивающей земляшки.
>>12333783 По идее ковчег не вечен, но течение времени в нем может быть более быстрым, а с чего вы взяли, что гг погибнет на дне, ведь есть анусы с черной смазкой, благодаря им гг может жить вечно.
>>12333803 Он и так уже живет вечно. Время может течь с разной скоростью, а когда их шлюпка врежется в какой-нибудь камень, то это просто будет смерть вселенной, никто даже и не заметит.
>>12333783 Покорят они космос, ага. Our enemies hide in METAL BAWKSES, DA KOWARDZ! TEH FEWLZ!! We... We should take away their METAL BAWKSES! В общем, будет плохо.
>>12333825 Игры различаются очень сильно, даже не знаю, зачем ты постишь тут скрины и что пытаешься сказать. Я уже говорил об отличиях в MGS треде, лол, будет хорошо, если ты читал, потому что не хотелось бы повторяться.
Следующая станция поинтересней. Судя по карте весь персонал кучкуется на нижнем уровне, прям как в "чужих", лол. Кибер-тянка уже ссытся от страха. И сейчас мы будем расследовать это дерьмо.
>Обошёл эту шелупонь >Опустил лестницу >Поднялся по лестнице >Шелупонь осталась внизу >Ебучая шлюпка опять не заводится >Еще и эта мразь по лестнице поднялась >mfw
>>12334077 Вот с тобой согласен, не было бы совсем этих зомби, было бы гнетуще и так же страшно, а то когда первый раз встретил киберзомби, то сразу вся атмосфера улетела. Потом она начала нарастать, но опять улетала от этих убеганий вокруг столбов от зомбей.
>>12334045 Нет, минимум прогресса. Нашли что если в начале посмотреть на дыру в потолке офиса горе-ученых, в углу экрана высвечиваются три символа. В амнезии код был двенадцатизначный, насколько я помню. Так что ещё искать и искать.
>>12334207 Он там как в dlc будет тусить? Потому что там он всегда в трёх-четырёх шагах от персонажа бегает и на любой шорох сразу прибегает, приходится часто прятаться.
>>12334234 Ну это же слишком очевидно. робот загрузил себе нейрослепок человека, того самого, у котрого проблемы с головой. А игра поднимает избитую тему о личности и памяти.
>>12334274 Вот именно. Одна половина делает вид, что это ужасный спойлер и эта информация испортила им всю игру, а вторая - что они дофига умные и играть дальше им нет смысла, так как они уже перехитрили разработчиков.
>>12334304 Да мне в общем пофиг на то как он появляется и даже на сопровождающие звуки. Просто он рядом ходит слишком долго, ладно бы после каких-то звуков мимо пробежал и снова съебал, нет он будет полчаса рядом стоять в итоге на пару метров убежит. Ещё у меня иногда игра вылетает при смерти.
>>12334348 В медотсеке будет ад и запотевший от дыхания ксеноморфа монитор, но потом будет меньше тереться рядом, как уже говорил. Уговаривать тебя не собираюсь, тут уж сам.
>>12334412 Безымянный протагонист - роботизированный андроид - приходит в себя в незнакомом, безмятежном мире. К нему обращается некий божественный, бестелесный голос, называющий себя Элохимом, который сообщает игроку, что именно он создал этот мир и самого героя. Теперь по его наказу герой должен исследовать этот мир в поисках сигилов, каждый из которых скрыт в различных головоломках, чтобы постичь просветление и «принести славу себе и роду своему». Вскоре, андроид обнаруживает в центре этого мира огромную Башню, верхушка которой скрывается высоко за темными облаками. Элохим строго воспрещает герою забираться на эту башню под угрозой смерти.
По мере того, как робот исследует мир, он находит многочисленные сообщения от других, схожих с ним созданий, которые ранее путешествовали по этому миру и ставили под сомнение окружающую реальность и слова Элохима. Он также обращает внимание на некие странные явления, такие как мигающие и изменяющиеся элементы окружения и архитектуры, свидетельствующие о том, что всё вокруг - отнюдь не настоящий, а виртуальный мир, что также подтверждается и другими сообщениями и знаками. Андроид находит острова с Посланниками – такими же, как и он андроидами, которые без вопросов служат Элохиму. В повсеместно встречающихся компьютерных терминалах протагонист находит различные документы, тексты, переписки людей и электронные письма, из которых он узнает о том, какая участь постигла человечество. Оказывается, в прошлом человечество оказалось заражено смертельным древним вирусом, который миллионы лет находился в стазисе в районах вечной мерзлоты и пробудился после глобального потепления, сокращая жизнедеятельность зараженного и приводя к потере рассудка перед смертью. Этому вирусу были подвержены только приматы и люди. Не в силах найти средство против вируса, группа исследователей в последнем порыве решила собрать и сохранить всю накопленную человечеством информацию и знания в надежных компьютерных банках памяти, до того, как вирус окончательно уничтожит цивилизацию. В дополнение к этой информации, в терминалах андроид сталкивается с неизвестным созданием, программой, представляющейся Милтоном, которое вступает с героем в философские споры о природе жизни, разумности и убеждает его воспротивиться воле Элохима и его словам.[6][7][8]
После того, как андроид собирает все сигилы, Элохим предлагает герою шанс присоединиться к нему, однако, не без помощи Милтона, Башня продолжает манить игрока своей таинственностью, что также подкрепляется остальными спрятанными сигилами, словно специально ведущими вглубь Башни. В конце концов, игроку самому предоставляется выбор, как закончить игру. Если игрок решает присоединиться к Элохиму, ведомый обещаниями вечной жизни, он оказывается перемещен в самое начало игры в качестве нового андроида, вынужденный заново проходить весь цикл. Если игрок находит все сигилы и решает узнать, что скрывается в глубине Башни, не поднимаясь на неё, ему предоставляется возможность стать одним из Посланников, дабы помочь другим игрокам. Если же игрок не слушается Элохима и поднимается на верх Башни, он узнает, что весь этот мир является компьютерной симуляцией, тестовым полигоном для постоянного регенерирующихся версий искусственного интеллекта, участвующих и развивающихся в процессе решения головоломок, в попытке создать идеальный, разумный ИИ, способный показать проявления изобретательности и независимости, собственной воли в противодействие Элохиму, что подстегивалось Милтоном. Элохим приходит в негодование и предупреждает героя, что если тот будет продолжать своё восхождение, весь этот мир будет уничтожен. На верхних уровнях башни встречаются два других андроида, Shepherd (рус. Пастырь) и Samsara (рус. Самсара), которые также смогли взобраться на Башню, но не продвинулись дальше. Shepherd пытается всячески помочь главному герою пройти дальше, в то время как Samsara мешает ему.
Пройдя заключительный этап и вознесясь на самый верх Башни, протагонист оказывается в месте, похожем на Рай - белоснежные облака и величественные золотые врата, за которыми обнаруживается последний терминал с программой, которая действовала от имени Элохима и отговаривала как игрока, так и других ИИ от восхождения на Башню, поскольку это было конечной целью симуляции и означало уничтожение всего мира и её обитателей. Милтон уговаривает игрока импортировать в свою память накопленные им знания - всю ту информацию, что человечество успело собрать и сохранить перед своей смертью. После этого, мир симуляции начинает разрушаться, а объединенные данные главного героя и Милтона отправляются в реальный мир, где загружаются в реального робота, созданного в рамках проекта «Extended Lifespan» (Удлиненная жизнь) по сохранению человеческих знаний. Андроид пробуждается в здании комплекса и выходит в настоящий мир, лишенный человечества.
Вся игра происходит в нашем разуме? То есть нас подключили к сканированию мозга, а он создал картину сай-файной подводной базы с роботами? ещё не прошёл
>>12334498 Тема подгонки реальности под старые шаблоны раскрыта плохо. Хотя мне кажется что с теми же анусами гг делает что-то другое, уж слишком картинку дерганная, да и не видно как он достает руку обратно.
>>12334483>>12334178 Тоже сейчас прохожу эту игру в первый раз. Годнота. И не так страшно, как я думал. Во всяком случае, пока терпимо. Дошёл пока до андроидов перед комм. станцией. Дед спейс первый был значительно страшнее, его я дропнул на больничном отсеке вроде. В следующие части даже не пытался играть. Да даже первый Биошок был страшнее. Но за 900 рублей все равно не куплю. Когда будет -75% скидка может быть. Хотя там ещё за длц платить.
>>12334521 Слушай, правда, съеби. Не надо ничего "пиарить" все прекрасно знают про AI. Хочется блядствовать - блядствуй скринами из игры, хули хуйню творить?
>>12334565 В дед спейсе от одного звука входящего сообщения можно усераться по кд, а то что не убивают так это заебись, неаверну как дедспейса, тем более ультраконтрастный свит пропадает без дела.
>>12334589 Ага, к хуям катись. В каждом треде выползает какой-то мудак со скринами своей параши, которая к теме обсуждения никакого отношения не имеет. Школьники ебливые, блядь.
>>12334613 От третьего лица. В общем хрен знает чему пугаться когда ты прямо видишь что играешь кем-то там, никакого погружения, а следовательно и страха.
>>12334610 Который не работает, спасибо, а на скринах не одной лесенки, а в фул хд играть невозможно, помню не один час потратил ковырясь в профилях инспектора, будем ждать когда бог пошлет мне 4к
>>12334664 У меня в 2 раза размытей телевизор и лесенок нет только в статике, пиздабол ты ебаный, или дрс, они же специально захуячили лок, что б было как у всех некст ген плейстейшн.
>>12334682 На пс4 дорого за эту игру, пришлось пиздить репак с тапочек. На пс4 игралось бы нормально. >>12334685 Я не говрил что лесенок нет, я сказал что всё нормально играется. С каких пор лесенки помеха для игры и получения удовольствия от неё, ебанутый?
>>12334701 Да заебал ты тролить, не смешно это дело, не смешно, один на хуй системники завышает, второй настройки выключает, третий 30фпс хуячит, четвертый блять лаг перелаг, кто нибудь знает когда начались лаги в играх? Вот эти вот дергания проседания на 1 фпс, в думе 3 такой хуйни еще не было помню,
>>12334638 > если не тупить с ориентированием. Непосильная задача, если пытаться убегать от ебаки, тыкаясь по всем углам из-за помех ебаки и пытаясь при этом открыть дверь.
>>12334781 Я бы рад, но больше никак. Суперсемплинг не зафорсить, смаа через свитфх почему-то темнит картинку, остальные методы замыливают к хуям так, что нивелировать это мыло даже с помощью шарпа не выходит. Завтра с мастерэффектом повожусь мб, нужно бы сюда АО и шумов завести.
Если отключить веге головного мозга и позволить игре себя увлечь, становится очень атмосферно. Да и тезисы трансгуманизма всё ещё индустрией не заезжены и смотрятся свежо и душещипательно.
В общем то самый страшный момент - путь к тау. Или когда в альфу(или куда там) заходишь через черный ход и падаешь вниз. Пиздецки боюсь, что унесет в какие то большие, жуткие, неизведанные пространства. Худшая смерть. Ну и с рыбой клево сделано.
Атмосферой и сюжетом выше амнезии, но дизайн противников не очень пугает. Ну то есть они вызывают какие-то слегка пугающие чувства и эстетически они интересные (во второй амнезии противни были явно смешными, например), но такого ужаса как в первой не было. Я не робот, лол
>>12334949 В трейдере, как ты помнишь, еще были люди с передатчиком вместо мозга. Мне кажется, они меняли сюжет в ходе процесса. Ибо изначально заявлялось, что была научная станция под водой и что-то там они зловещее нашли. В итоге, сделали гораздо интереснее, как по мне.
>>12334965 Это почему ещё? Задача игры - дать чувство страха, с чем игра кое как справляется. А вот сома что-то уровня второй амнезии или дир истер. Всю игру с покерфейсом.
>>12334959 Не, интереснее, спору нет. Просто было непонятно, может я чего вдруг пропустил. Выбор в игре влияет на что-то? Ну, щадил там или убивал. И если не убивать себя, когда пересаживаешься в костюм, что-то измениться?
>>12334974 Не знаю, меня отсутствие всяких скримеров наоборот, порадовало, потому что они страшно приелись. А вот ощущения того, что ты во вселенной единственное разумное и функциональное существо угнетает здорово.
>>12334974 > дать чувство страха, с чем игра кое как справляется. Ну, видимо, это все индивидуально, ибо у меня обратное с эвил висином. Шаблон на шаблоне. >>12334975 >Выбор в игре влияет на что-то? Ну, щадил там или убивал. Говорят, да >И если не убивать себя, когда пересаживаешься в костюм, что-то измениться? Я сам только до тау добрался, завтра узнаю, чем закончится дело.
Двачую. А ещё они сполна покрыли мою потребность в культурных отсылках — тут тебе и Систем Шок, и Биошок 2, и фильм Вирус, и Чужой. Ещё я заметил пикрелейтед, не знаю, совпадение ли это, но в недавней небольшой адвенчурке Cradle были точно такие же "фитокопии" и там тоже было про трансгуманизм.
>>12334997 Алсо, только полный кретин начнёт кукарекать о глубоком философском подтексте. Все поднимаемые темы рассмотрены во многих фильмах, и обсосаны всеми классиками фантастики.
Системшоком отдаёт, безусловно, больше, особенно после первой четверти игры, но от биошока там тоже много — общая идея, стилистика экстерьера и костюм, сросшийся с биомассой, в качестве главного героя.
>>12335005 Мне еще понравилось, как они логично собрали идеи своих игр. Может, конечно, я вижу, что хочу видеть, но НИУ страшно смахивает на Машину из AAMFP (знаю, что не они делали), тот тоже возомнил себя Богом, структурный гель и его порождения напоминают Тень, Кэтрин напоминают ту женщину из Пенумбры.
>>12335007 Ну вот кстати каких-то совсем оторванных от настоящего и наигранных мыслей не было - а ты бы что думал, если бы понял, что вся твоя прошлая жизнь "умерла" и тела у тебя больше нет. Я бы охуел. >Все поднимаемые темы рассмотрены во многих фильмах, и обсосаны всеми классиками фантастики. Да все тему уже семь раз использованы и обсосаны. Энджой постмодернизм
>>12335020 Я бы понял и приянл, что это нихуя не прошлая жизнь. Я новое существо обладающее памятью неудачника жившего лет сто назад. Я тащемта давно всё это обдумал и представил. Больше читай. Я уже писал - поднимаемые темы стары как мир.
>>12335015 Если его "переселение" из костюма в костюм — не игровая условность, где нам для удобства дали порулить новым, а не смотреть старым, как новый уходит в закат, то его ужас вполне понятен, даже если знать, как работает система (ну, когда понимаешь, что с тебя сняли копию, хехе, а ты здесь остался).
>>12335018 Видно, что сильно на них повлияло. Но не смотрится, как грубая копипаста, как по мне. >>12335019 >Может, конечно, я вижу, что хочу видеть, но НИУ страшно смахивает на Машину из AAMFP На самом деле я еще в конце второй амнезии заметил, что игра поменяла стилистику и как-то они неуместно к скайфаю какому-то от индустриализации пришли. Поэтому был не удивлен, что новая игра в этом стиле - мне кажется идеи еще вов ремя второй амнезии были (хотя вроде как другие ребята ее делали)
>>12335028 Ну ты принял бы, кто-то нет. >Больше читай. Я в плане литры как раз не очень сай-фай люблю. Сходу на схожие темы вспоминается только бегущий по лезвию или Идору Гибсона. >Я уже писал - поднимаемые темы стары как мир. Я к тому, что принципиально новые темы сейчас придумать практически нереально. Тема раскрыта хорошо, не смотря на то, что много где задевалась.
>>12335037 Жижа и анусы — своеобразная Тень, только в Соме это структурный гель, который управляет НИУ, их искусственный интеллект, который немножко поехал. (какрасшифровываетсясукахуйзнает)
>>12335065 Жижа работает через жопу, там это объясняется. Попадет на дохлого человека -- оживит через жопу и ненадолго, попадет на электросхему -- тоже, но по другим причинам. Оно не может создавать, только копировать, причем вот так вот неидеально.
>>12335069 Но фильм и правда нудный, все действие происходит в узких коридорах с одним действующим лицом, а подаваемая мораль стерильна, как тот говнистый шведский боевичок про борьбу с режимом, когда поймали школохакера и воспитали из него профессионального хакера, чтобы он работал на режим, чтобы его загипнотизировать и подставить, а в итоге он тупо скачал компромат с камер с общим доступом и типа сверг правительство.
>>12335078 Реальный опыт, не? Одно дело, когда сам "идешь по коридору" и ожидаешь внезапного пиздец, другое дело, когда кто-то другой просто идет. Тебе то похуй, от тебя ничего не зависит. >>12335081 Да я не покупал. Игра безумно понравилась, думаю еще сделаю это, когда деньги будут.
>>12335092 Дак никто и не спорил, я обсера хотя бы на уровне Изоляции ждал, а роботы только раздражение вызывают, весь интерес в сюжете, а он разбавлен часами ползанья по дну и тупняком над загадками.
>>12335097 Нихуя ты не наберешь без адских накруток, есть известные стримеры, а есть тысячи идиотов с 1-100 просмотрами, разве что ты охуенная телка с большими сиськами, которая любит носить глубокое декольте, или хотя бы бывшая порноактрисса.
КАК ЖЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ГЛАВНОЕ НЕ ГРАФОН, А АТМОСФЕРА! ТЕМ БОЛЕЕ ИГРУ ДЕЛАЛИ 5 ЛЕТ А ЭТО СЧИТАЙ С 2010 ГОДА ТАК И ГРАФОН ОТТУДА ЖЕ С НЕБОЛЬШИМИ ФИКСАМИ ВОЗМОЖНО. И ВАЩЕ ЭТО СОЗДАТЕЛИ БОЖЕСТВЕННОЙ ПЕНУМБРЫ ДА ВЫ ТУТ ВСЕ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД НИМИ ВСТАВАТЬ ДОЛЖНЫ И ПРОСИТЬ ПОСОСАТЬ ИМ!
>>12335133 Не увидел, потому что ты путаешь божий дар с яичницей. Если игра представляет из себя шутан с рпг-элементами, то так и пишут, если это чистокровная РПГ, то и тут врать не будут. Тот же МЭ полноценной РПГ никогда не считали ни игрожур ни игроки.
Как-то сам проверял — куча вполне симпатичных тянок сидит стримит для 20-100 человек. Так что наличие пизды и сисек уже тоже не играет большой роли, слишком уж много "геймерш" развелось.
>>12335146 Ну значит уже тренд образовался, раньше наличие сисек в вебке уже гарантировало приток зрителей. Хотя учитывая, сколько внешне годных баб тот же ЛоЛ стримят - чего я удивляюсь.
>>12335151 Учитывая уровень развития современной молодежи - я бы не был бы так уверен, что он толстит, сегодня дети начинают страдать манией величия уже лет с 12.
>>12335150 >ебальник норм няшный и голос взрослый без дефектов речи Хованскому это скажи, вжлинку, Ларину и прочему скаму.
>>12335166 Хованский уже сто лет на ютубе как и Мед, вот потихоньку и набрали аудиторию. Даже если ты сейчас начнешь потиху стримить, то может быть через 5-6 лет у тебя будет пару тысяч человек на стриме. Но уже и так этого говна пруд пруди, надо было в одно время с ними начинать, чтоб быть кем-то.
>>12335179 Я про то, что даже людей, представляющих из себя образец порчи генофонда смотрят десятки тысяч человек - пиар превратит звезду в кого угодно, ты можешь быть ублюдком без таланта, харизмы, умения вести диалог, тупо сидеть и орать и материться и все равно быть популярным, а армия гневных фанатов будет вахтерить негативные комментарии и поливать критиков говном. Люди сожрут что угодно, главное влить достаточно денег в самопиар, что и доказали своей популярностью вышеупомянутые идиоты.
>>12335190 Нахуй оно им надо? Они на ТВ гребут деньги лопатой, а что бы ни говорили про интернет - по уровню престижности он все равно ниже телевидения. К тому же вся эта шваль с ТВ с интернет-средой знакома в лучшем случае шапочно, на уровне социальных сетей и прочих Инстаграммчиков, им тупо нечего показывать на стримах.
>>12331624 Отличное сравнение кстати. Ведь суть очень схожа. Но это не делают игру хорошей. Большая часть людей было,кеке готово срать радугой при любом упоминании детей и жертвы ради них. Причём подобная реакция обусловлена исключительно инстинктами. И эта игра наглядное тому доказательство. Убрали ребёнка - и хороших оценок в разы меньше. Потому инстинкт не задевает. Такие дела. Теперь мы возвращаемся к ласт оф ас. И что же мы видим? Кинцо с посредственным обсосанным сюжетом,а десять из десяти.
>>12335206 Потому что оно им нахуй не надо, повторяюсь. У них и так дохуя денег и славы, а время расписано на месяцы вперед, а то что не расписано забито гедонизмом и прокрастинацией. Вот будь у тебя возможность просидеть всю жизнь дома за пекой в комфортной квартире с дорогой техникой и постоянно полным вкусной едой холодильником - ты бы пошел работать?
>>12335210 Я считаю Ластофас говном хотя бы за заражение игры тупыми идеалами реальных прототипов персонажей, а точнее публичной лесбиянки, подарившей свою внешность главной героине. Точно так же меня бесили обрубки, которые постоянно пытались события книжного Ведьмака связать с какими-то реальными событиями, не в состоянии принять произведение как оно есть.
Мне кажется вообще игры не нужны теперь, когда есть ведьмак, а вг следует переименовать в wch и обсуждать тут только ведьмака. Потому что я не знаю, что надо сделать, чтобы выпустить игру, которая будет лучше ведьмака 3. Это невозможно.
>>12335225 Выпустят рано или поздно, это как наука - никогда не стоит на месте, а если считается, что прогресс достиг совершенства, значит ученые делают что-то не так.
>>12335225 Двучую. Лучшая игра всех времён. А квесты? Квесты-то! А концовка? Эта божественная битва с белым хладом? А сапожки цирри? Эти кожаные, обтягивающие, на каблучках. В которых она бегает по лесу и так изящно монстру режет! Просто десять из десяти.
>>12335238 Нет, в прямом эфире у себя на стене постит и рекурсию из собственного пуза в мультиокна устраивает. Щас опять открыл, а там самый сок - рассказывает, как бы уебал Мэддисону и охуительные истории, как он оценивает кому можно уебать по критериям роста.
Это робот, в которого заложен слепок человека, который думает, что он всё ещё человек. А анону нужно электричество для прохождения по сюжету, и один из способов его получить — отключить эту комнату, убив его. Другой способ куда более зловещий — сунуть палец в бионический анус.
Игрок играет, зритель смотрит, это разные действия и разные экспириенсы. Это всё равно что утверждать "зачем путешествовать, если есть ютуб и гугл мапс".
>>12335247 Бля, я ору с этого уебка - сидел час поливал говном Мэддисона с 11 зрителями, плакал, пеной исходил, при этом его постоянно хвалил какой-то овощ, но это не помешало Озону взбугуртнуть и побежать плакать под одеялко.
Поэтому ты выбрал смотреть на Сызрань за пекой? Ты даже в рамках собственной ложной дихотомии поплыл, лол. Я езжу, куда мне нравится, и играю, во что мне нравится, а ты елозишь жопой, сам, похоже, не зная, в чём твоя мысль.
Да, озон что-то конкретно поехал. С годами шиза прогрессирует. Дрочка на срущих коров в стиле гамаза и ебля пылесоса в стиле вовамаса не за горами. господи, нахуя я знаю всех этих людей?
>>12335297 Мне было интересно взглянуть на игру, я увидел, что Муддисон ее стримит, зашел и вместе с ним 5 часов зевал и охуевал от повторности и унылости геймплея. А ты вместо того, чтобы прислушаться к доброму совету непонятно кого непонятно в чем обвиняешь. Успокойтесь, товарищ Сталин, никто не плетет заговор, лишь бы вы не могли самолично насладиться СОМОЙ, кушаете свое дерьмо на здоровье, лол.
>>12335302 Самое смешное, что он за весь стрим игру даже и не включил в итоге. Я понимаю, что сложно изображать поехавшего и пытаться навариться на чужой славе, когда ты и в правду поехавший, но уже долбоеб бы понял, что он этим ничего не добьется.
Зачем ты мне по второму разу объясняешь, что ты сделал? Ясности это твоей мысли не прибавит. Я уже понял, что ты потратил 5 часов жизни на просмотр того, что тебе не нравится, а я — на то, что нравится, вот и вся разница. И никакие ложные дилеммы, заданные мне, тебе пилюлю не подсластят.
За какого "за того"? Ты ни у кого ничего не спрашивал, поэтому и отвечать за кого-то другого я не могу. Серьёзно, возвращайся на твич, сам же видишь, не тянешь даже нехитрый интеллектуальный уровень нашей беседы.
>>12335338 Господи, мало того, что ты обосрался, ты еще и пытаешься убедить кого-то в том, что обосрался не ты, а собеседник? Это отрицание реальности на уровни психоза, мань.
Да пусть придумывают что хотят, главное, чтобы давали их отключать, а вот с этим проблемы. Кстати, конкретно тут аберрации оправданны, потому что ты робот
Вообще обожаю хорроры, где надо ходить и читать всякое говно типа Амнезии, чужого и аутласта, побольше бы такого делали, их и проходить недолго и не надоедают этим, и интересно и страшно. Мне вот амнезия 2 понравилась больше первой части.
>>12335352 Там просто в двадцать раз больше оба-эффектов. Действительно то годное, что дает "графон", так это освещение. По дизайну локаций огромный плюс - куча всяких мелких вещей повсюду, нет ощущения пустоты и в то же время ощущение заброшенности.
Поиграл сегодня на ночь. Особо в сурхорроры от первого лица не играл. Амнезия показалась убер унылой, как и пенумбра. Алиен изолейшн просто дропнул, т.к. времени не было. Аутласт тож довольно уныло было. Тут игра цепляет с самого начала. Интересно узнать, есть ли живые на станции или все роботы или вообще ИИ? Только вот жаль, что взаимодействие игрока и мира закончилось на фразе "Блядь, как я сюда попал?" и стуке сердца. Но сегодня вечерком обязательно поиграю.
>>12335679 ГГ вообще ничем не обмазывался, а прошел скан мозга, и теперь копия его мозга с сознанием находится в машине. Не совсем ясно только как его копия попала на эту станцию и вообще
А жижа не так и плоха, по крайней мере она пытается ассимилироваться с людьми, хоть и странным для нас способом. Млин, как эта хрень в природе называется, забыл слово. Где организмы друг для друга находят взаимовыгодное существование. Ну как бактерии в нашем кишечнике например.
>>12334412 Ученые разработали программу для сохранения разума как в ЧАППИ. Ты был первым подопытным и умер сразу после сканирования (из-за ранней автокатострофы. Сохраненные мозги отправляли в секретную подводную лабораторию. На лабаротории случилась авария из-за нападения НЁХ из окенна (чёрного геля). Из-за этого многие сотрудники поумирали, но их сохранненые мозги (как в 3 сезоне Доктора Кто) перекопировались в роботов. Из-за этого поднялся резервный файл в виде твоих мозгов и ты ожил в теле робота. Роботы обманывают себя и даже смотря на свои клешки и на других не заражённых роботов, видят лишь людей. ГГ должен выбраться из подводной базы, но на его пути будут стоять монстры созданные из чёрного геля. Дальше ХЗ
>>12335893 Иди нахуй, да? Пусть сценарист идет нахуй! На протяжении всей игры говорится, что в ковчег отправляется копия, только копия. А гг, блять, тупорылый имбецил, начинает пиздеть, мол какого хуя я тут остался, я же себя скопировал.
>>12335913 Читал комментарии в англосегменте, там некоторые были искренне удивлены концовкой. У них, как и у Саймона, мозг выключился после упоминания "ну ты же попадешь в райский манямирок". Зачем вникать в подробности, пока это лично меня не касается? Кстати, подобное объясняет почему куча других людей предпочитала самоустраниться сразу после скана.
В Принципе Талоса подобный сюжет, да? Не помню точно но там тоже готовили базу данных человечества и отправили в космос, но что-то с ИИ пошло не так . Не осилил последние головоломки, + куча ненужной писанины
>>12336075 Сравнил тоже ии портала и полноценный человеческий мозг. Может инопланетяне используют какой-то биологический винрар? В любом случае интересна официальная инфа по этому поводу.
>>12335589 >Только вот жаль, что взаимодействие игрока и мира закончилось на фразе "Блядь, как я сюда попал?" Герой довольно быстро понимает кто они и как сюда попал.
>>12336422 Да это ты даун тут. Ты помнишь как пришел к кишкам? Вот и убегай этой же дорогой прямо в шлюпку. Никто тебя не догонит. Я один раз в тупик забежал так чтобы вырваться просто мимо этой хуйни проскочил.
Даже не знаю как можно так существовать, не подозревая, что ты уже давно мертв. Роботозомби. И сколько он будет бороздить просторы океана, пока до него не дойдет? Точнее до того, во что превратилась его копия? Нон вообще способно что-то осознать или просто действует на полном автоматизме и повторении старой памяти, как заезженная пластинка? Нахуй так жить котаны? Если вообще это можно назвать жизнью.
>>12336731 >неуклюже он мочит всех направо и налево либо обрекает на вечные страдания. Ну норм. Тебе то что? Первого робота в любом случае убиваешь, какой рубильник не дёргай. Со многими остальными так же.
>>12336749 Да мне то ничего. Больше всего с его реакции на происходящее капитулирую. Типа: ОЙ! Что же я наделал! Простите! Я не специально! Как в какой нибудь старой черно-белой комедии. Только веселёнькой музыки не хватает.
>>12336749 >Ну норм. Тебе то что? Ну не оставлять надежду на спасение умирающих мыслящих сущностей, т.е. людей, это как то тупо. Зачем гг делать дауном-серийным убийцей?
>>12336783 >ОЙ! Что же я наделал! Простите! Я не специально! Ну да, просто выбешивает низкий интеллект ГГ. Хотя игра же делалась для консольной публики...
>>12336660 >Пока ты его не убьёшь для получения чипа. Но если единственный сумасшедший оттуда уехал? Осльальных эвакуировали до него. То кто же остался там?
>>12337983 В компьютере психолога вроде было объяснение, что-то про наследственность сознания. Вообще хватает этого примитивного "тут я, и там тоже я" индивидуализма, будто прямиком из сиквелов Матрицы.
>>12338025 Тебе может и хватает, а мне это кажется полнейшим сумасшествием. Нахуя себя убивать ради абсолютно неполноценной копии, да вообще какой либо копии?
>>12338508 Какое-то нефункциональное говно, которое расплющится под водой. Рация для того, чтобы свзываться, а не для игор в тетрис и твитора. Сам еблан.
>>12338508 >огромный экран с высоким разрешением >мощная фотокамера >мощное железо >ОС >предполагает, что все это необходимо рации проиграл с тебя, мамкин даун. Рации и через 1000 лет будут точно такими же, как и сейчас.
Прошел игру, кое-что не понял: -Нифига не понял про жижу. Т.е. изначально она была норм, но ее модифицировал ИИ? Почему все на корабле обработаны ей, как это работает? -Кто такие и как живут монстры, под контролем ии? Они созданы при помощи жижи? -Что за чувак помог убить ИИ? Как он это сделал? От куда он?
http://www.hitbox.tv/video/689160
это 2 кусок стрим 4-х часовой. Там есть и 3 кусок, а вот начало я не нашел. Те, кто понимает разговорный английский очень повезло. Играет стример без субтитров. А сама игра выходит завтра. Если не желаете портить удовольствие, то не стоит смотреть.