Сап. Короче хочу выебать денуво и вообще стать кибербезопасником. Что нужно для этого прочитать и изучить? Знаю, что нужно жоско дрочить математику, какие материалы/учебники по ней пригодятся?. Нынешние знания: поверхностно си и с++, прочитал "Код. Тайный язык информатики".
>>3222124 (OP) >Знаю, что нужно жоско дрочить математику
Пиздец, кто вам это рассказывает?
> Что нужно для этого прочитать и изучить
А что тебе надо-то? Умение выёбывать денуво и работа кибербезопасником это совершенно разные сферы.
Умение выёбывать денуво требует знание ассемблера(любой учебник), знание работы ОС(кучу учебников, например "Внутреннее устройство Window"), и собственно Reverse Engineering.
Умение быть кибербезопасником это вообще тема очень глубокая. Есть пентестеры(луркай учебники по пентесту) взломщики. Есть аудиторы, это по сути челы разбирающиеся в законах и стандартах и проверяющие чтоб ПО соответствовало стандартам безопасности, потому что хакеры может и не нападут, а какой-нибудь ФСТЭК взъёбет обязательно.
Да и ты наверно не очень представляешь какие объёмы информации нужно учить. Ну смотри, человек заканчивает 4 года обучения в вузе на безопасника и становится зелёным-призелёным стажёром. И работая долгие годы и карабкаясь по карьерной лестнице лет за 6 можно стать большим шлёпой.
Нельзя просто почитать и взломать денуво. Денуво ломают коллективы(!) опытных людей.
>>3223343 > Так в каждом вузе или в каком-нибудь МФТИ я стану чуть выше "зеленого-призеленего"
Сделают супер-стажёра который легко попадет на стажировку к крутым дядькам, которые всему научат. Ну можнет можно перепрыгнуть стажировку если быть призером ctf, но не факт
>А вообще ты сам кем работаешь или учишься?
Разрабом в компании которая связана с безопасностью.
Нынешние знания: поверхностно си и с++, прочитал "Код. Тайный язык информатики".