Не перестаю удивляться, в что превратил армию тувинский дегенерат читающий по слогам(TM)
Просто полюбуйтесь на этот пиздец. Эта полуразвитая чурка ввела форму для офицеров как своем говномсч, и теперь они похожи на охранников чопа бомжеватого вида. Из-за того? что ему так удобнее и привычнее. Обратите внимание на бомжефутболку, и это офицеры? Одновременно с этим, никуда не делась любовь чурки к цыганщине, все это шитье на бомже-форме смотрится довольно нелепо. Ну и как венец всего великолепия - чурка притащила из любимой латинской америки (ну он сам себя представляет таким себе пиночетом) фасон кепки как на пике. Дно пробито окончательно. Даже пиарщики армии на довольствие, типа жж-ста Мокрушина в полном ахуе от такого. Верните Сердюкова!
>>10922232 (OP) А по-моему вполне норм. ЕНаконец-то отошли от циклопических советских фураг. И смотрится неплохо, - в гробах красивенько лежать будут, азаза.
А если порвется? Погоны эти ебаные опять на плечи вернули. Их бы следовало перенести на предплечья чтобы не мешали носить оружие и бронник, и лучше было видно.
Я уж молчу что не служивший в армии старлей запаса ВНЕЗАПНО стал генералом армии. При царе за такое убивали нахуй!
>>10922374 >Каргокульт на форму войск южноамериканских диктаторов Есть такое. Но это у одного конкретного дегенерата, возомнившего себя южно-американской пиночето-макакой. Остальные в ахуе и не в восторге.
>>10922460 >Это повседневная форма, в гости к снайперам ходят в полевой. Она нахуй не нужна от слова совсем. В полевой солдатской пиксельке должны ходить. Но чурка такая бомж-форма привычнее, вот он ее и ввел.
Аноним ID: Евгений Навальный22/09/15 Втр 17:20:13#16№10922501
>>10922232 (OP) >Сердюкова, который пытался реформировать армию, но не вышло Да ты ахуел нацпредатль ёбаный? Хочешь чтобы как в НАТО мужики в армии ебались у всех на глазах? Служу Россие блядь! ДШБ 758 10
Аноним ID: Евгений Навальный22/09/15 Втр 17:23:40#18№10922548
>>10922501 >Вот это детище комплексов Грачёва было полным днищем Просто вглядись шитье на говнофуражке мчс-ного дегенерата. Грачевки-аэродромы просто верх изыска по сравнению с этим пиздецом.
>>10922232 (OP) Оп ты хуй и долбаёб, то что монголоид как-то засрал форму - вообще не важно, мне будет абсолютно поебать, если русня будет выпиливать бабахов в костюмах супергероев, главное ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Пусть Шойгу лучше займётся поркой горных обезьян и прочего скама, которые занимаются саботажем в нашей армии. Поссал и посрал на ОПа-хуя.
>>10922232 (OP) Как бы не гнали на совок, но форма там пиздатая была, что у военных, что у ментов. Даже у солдат парадка была с брюками и пиджаком, я уж не говорю про офицеров.
>>10922754 >то что монголоид как-то засрал форму Дебилушка, монголоид только и делает что на протяжение своего срока меняет форму, вводит новую, потом опять меняет. А ещё организует "танковый биатлон" и "парк патриот". Какая нахуй армия, какая эффективность, ему похуй на нее. Человек, читающий по слогам, не может понимать в серьезных организационных вопросах. Ему шитье на фуражке и погонах интереснее и важнее, а структура современной армии ему до лампочки, он все равно этом ни ухом ни рылом.
>>10922232 (OP) Ебать у них там орденов! Как-будто уже пол галактики завоевали. Вот они штабные мрази, которые сжирают половину бюджета страны на свои бесполезные танчики и самолетики. Совок развалили гособоронзаказом, теперь и Россию развалят.
>>10923157 На первом пике похоже что полевая. Но дело в том, что не должно быть никакой полевой формы "для офицеров". Все должны ходить в одной стандартной пиксельке. Увы, для дегенерата это непостижимо.
Нахуя эти юслесс воротники? Кто-то носит китель с галстуком? У русских кителей всегда были воротники-стойки. И лишнего куска ткани нет и такой-то национальный колорит.
Аноним ID: Адам Карпович22/09/15 Втр 18:09:05#52№10923240
>>10923192 Выглядит не очень, конечно. Особенно проседание ткани на животе, то ли форма выдает живот носителя, то ли создает его сама.
>>10923265 Так тувинский гений ее под себя делал, чтоб удобнее и привычнее. Просто взял свой мчс-ный фасон и всех офицеров скопом в нее переодел. Явная наглость потерявшей берега чурки.
>>10923337 Причем тут парадная и повседневная? Полевая у всех одна в США, у рядовых и офицеров. А повседневную офицерскую с галстуками (как и у амеров) дегенерат отменил похоже вообще.
>>10922232 (OP) На охранников чопа бомжеватого вида они похожи от излишков жира и от дряблости. На стройном подтянутом теле любая форма будет хорошо сидеть.
>>10923370 Надо. Всем надо. Так-то война на то и война, что может случиться любая ситуация. Вплоть до того, что придется съебывать по кустарникам с охапкой документов подмышкой. Тем более распорядок дня воинской части подразумевает зарядку и одно-два спартивно-массовых мероприятия в день, по часу пред обедом и перед ужином уж можно побегать вместе с солдафонами. Опять же боевой дух хорошо поднимает, когда видишь, как офицерье тоже въебывает.
>>10922826 Ветераны ВОВ дрочили на кители немцев с такой яростью, что ввели свои кители, карманы внизу, а не только в верху как на гимнастёрке, так что не пизди мне тут.
>>10922232 (OP) > кококк Ты гос. долг США видел? Откуда у России деньги на нормальную форму. Надо что-то дешевое и практичное. Военные не на подиум выходят, а родину защищают.
Не, это понятно, что вояки должны быть стройными и подтянутыми, но современная война вовсе не предусматривает пробежки с картами местности. Пусть офицер/генерал будет хоть с пузом до земли, но пусть бы он гоовил армейские операции так, чтоб ни он, ни его подчинённые не бегали трёхкилометовые кроссы.
>>10923436 Кстати да. Даже кант с хрестоматийной советской фуражки 70-х, которая является неотъемлемой частью усредненного образа советского офицера, тоже позаимствован у вермахтовской фуражки. А потом ещё и орала добавили, лол.
>>10922232 (OP) >Верните Сердюкова! Кстати, почему пидорашки такне любят Табуретыча? Годный же был. При нём посасывать Грузии давали, Мистрали купили, ввели в армию гражданских уборщиков и поваров, начали нормально кормить вместо того говна что было. Пиздил бабло конечно, но пидорашки же должны радоваться богатому барину.
>>10923504 Все современная война подразумевает. Современная война все более и более хаотична по сравнению с воинами прошлого, где была четкая линия фронта. У тебя в штабе может элементарно оказаться отряд диверсантов, который будет ебать тебя в жопу штык-ножом, предварительно вырубив всю электронику и транспортные средства нахуй.
>>10923504 >но современная война вовсе не предусматривает пробежки с картами местности. Пусть офицер/генерал будет хоть с пузом до земли, но пусть бы он гоовил армейские операции так, чтоб ни он
Ну как бы в современном обществе, средний класс обычно следит за собой и фигурой, посещает тренажерки, бассеины. И поэтому лучше более подтянуты, не страдают лишним весом. Если офицеры хотят быть дном, то да, животы им в самый раз. Но это будет только говорить о его уровне и его компетенции.
>>10923643 Ты ебан? Как тот факт, что демисезонный мешает укомплектовать им офицеров? У нас осени/весны не бывает? Или ты просто не знаешь до чего уже доебаться? На ОП-пиках тоже нихуя не летние куртки.
>>10923529 >Мистрали купили Это как раз минусы. А так у него и вины и фейлы были, одной краской его мазать нельзя. Но он однозначно лучше тувинского дегенерата, тут без вопросов.
>>10923714 Не, сердюковская форма это пиздец. Говно продуваемое всеми ветрами и рассыпающееся на глазах от любого физического воздействия. Этот кал уже после первой стирки выцветает. Просто 0/10.
>>10922232 (OP) >и это офицеры? Паста_зелёный_слоник_маслаев.ави.тхт
А если по факту, то удручает не только форма, но и рожи. Вглядитесь в эти отвратительные картофельные хари - и это те, кто командуют армией? Теперь понятно почему пидораха даже Украину победить не может, блджад. А при Тсорях в драгунские полки даже по роже, глазам и усам подбирали ололололо
>>10923751 Ебан, я в 2012 мобилизовался. Никто эти плащи не носит. Однако, у меня батя бывший мент и я помню у него был уебанский безразмерный плащ в пол. Этот же выше колена и приталенный, а в сочетании с охуенной фуражкой просто 10/10.
>>10922232 (OP) Удваиваю. Особенно комично смотрится новая морская офицерская форма. Морякам не надо перекатываться под обстрелами, они на корабле могут позволить себе выглядеть как джентельмены, а на берегу тем более. И раньше так и было - форменная кремовая рубашка, галстук, брюки - сразу вызывает уважение. А сейчас какая-то хуйня уровня совковой рабочей робы, ходить летом в черном кителе это же пиздец. Даже не всегда поймешь - военный это или мент, у которых тоже черная форма.
>>10923821 >Ебан, я в 2012 мобилизовался. И чо давай пруф военника. Я 1-12 у нас в подразделение вообще офицеры не одевали повседневку\парадку ходили онли в полевой.
Вот я сейчас возьму и кину олькам тему: у пиндосов вся форму унисекс. То есть мужчины ходят в той же форме что и женщины, то есть на гнилом западе солдаты ходят в женской одежде, ахахаха!
>>10923504 Лишний вес -> проблемы со здоровьем -> членовредительство. А это уже уголовная статья, а военное время и расстрел через военно-полевой трибунал.
>>10924563 Нет, цвет отображает род войск/службу. Чёрные тут например это корпус штурмовиков (да, так выглядят эти ребята в белой броне без этой брони.)
>>10925492 Ах вот ты где сука, я давно тебя искал Сразу видно вещь со вкусом, логикой и желанием сделать всё как надо, и безвкусным мусором надетым на руснявое пушечное мясо.
>>10925818 В его взгляде читается какая-то беспробудная тоска. "И это офицеры?", "Вот эти люди хотят дать всем пососать?". Вообще еще с совка такое правило есть: новый министр обороны - новая форма. Кстати, в реальности эти ярко зеленые мундиры повседневной формы смотрятся ну архиуёбищно, еще хуже чем на фото.
>>10925851 Не шойгу же как-то связан с обстрелом белого дома в 90-е. Он там жрачку возил подпольно или типа того. >верните мой 1800й Где на всей территории империи, то есть не только в рахе, но и собственно в малороссии все жрали говно и грязь? Эт тебе не хруст золотых эполетов.
>>10925753 >Там была и русская команда ЗВ, только она кажись была в сербских гимнастёрках. У которых всё же хватило яиц хотя бы жрать цианид. Но это сериал. ИРЛ бы были беспомощными призывниками и колонной бронетехники прямо под парящей флотилией ха'таков. И весь галактический интернет бы лицезрел то, как джаффа режет очередную голову очередному визжащему Ивану в жёлтом комбинезоне.
>>10925872 >Вообще еще с совка такое правило есть: новый министр обороны - новая форма Стоп, но вроде как в совке форма после войны менялась лишь немного и 1,5 раза?
>>10925887 На самом деле там кажись россия другая. Неотёсанная, дкая, ржавая, колхозная, иногда тупая, но в конце концов не злая, не агрессор. Там потом же вроде раха была по программе ближайшим союзником сша, и когда другие страны узнали о вратах и накинулись на сша, раха стала защищать сша и всё такое прочее.
>>10925925 Пикрл >>10925934 Я не помню те части зв 1 и атлантиды когда там пополз польный ФЬЮЧЕ САЙ ФАЙ. Последнее смотрел когда там сша первый кораблик запилила.
>>10925909 >и когда другие страны узнали о вратах и накинулись на сша, раха стала защищать сша и всё такое прочее. Ну естественно, они же вмести в тихую мутили всю эту хуйню с вратами раха так вообще запилила какие то эрзац врата и ёбаную хрень выпустила.
>>10925934 Героически взял в рот хуйца язычников. Всё же жалко было генерала
>>10925976>>10925963 Я не понял, про какой фильм-сериал вы говорите? Я уже хочу посмотреть. инб4 боку но пико
А вообще я понял проблему совеременной формы рашкоармии-в ней нет ничего русского, родного. Что-то в духе второго пика было бы идеально. Такая-то клюква, такая-то МОЩЬ, такой-то дух ИМПЕРИИ.
>Такая-то клюква, такая-то МОЩЬ, такой-то дух ИМПЕРИИ. Совковый кусок говна смешанный с традиционной европейской формой, которую пидорахи спизели при петре. Вот русско-украинский казачий дух
>>10922232 (OP) Ахуенная форма. Теперь когда вижу ее, сразу понимаю что это форма РФ. Не спиженная у американцев, не шутовская, присутствуют элементы формы СССР, при этом новая и выделяющаяся. А презентация ее в Крыму вообще пушка, бренд "Вежливые люди", "Зеленые человечки", да это вин винов!
>>10926107 Нет, полная говнина, утерявшая суть. Душа - фильм первый, раскрытие вселенной - первые сезоны ЗВ1. Обидно только за их нищебродство. Хотел бы увидеть как бы реально выглядели Джаффа Сварога. >>10926096 Ещё обмажься говном, чтоб издалека видно было. Зато ни у кого так нет! >сразу понимаю что это форма РФ Но это же САМООБОРОНА крыма.
>>10926184 Они снимали всё в одном лесуу соседнем с одним набором костюмов. В атлантиде утеряли суть, сделав обычный сериальный сайфай, без ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ и прочего такого. >>10926179 Ага, лучше было бы только расстреливать голодных детей на камеру, например, ещё охуенее было бы.
>>10926279 Обычная форма "под нато" с стилизованной кепи, ничего особенного. У патрульной милиции у вас форма даже поинтереснее которая под американскую. Ещё видел давно фото в рахе для мусоров на велосепедах была форма, слизанная со Star Trek Enterprise >>10926285 А к чему ты вальхальцев запостил, м? Они вообще вермахт/совки времён блокады Ленинграда/Сталинграда.
>>10926324 >уебищная офицерская форма А мне она нравится. Вот мне нравится, а тебе нет. Это не говорит о том, что она говно, а о том, что у нас разные вкусы.
Но нет, надо же выебываться и говорить, что красиво только как тебе нравится, а остальные пидорашки говноеды и так далее.
>>10926340 >Это не говорит о том, что она говно, а о том, что у нас разные вкусы. Окей, с завтрешнего дня армия переодевается в измазанные говном ватники. Кому-то так нраица так что усё.
>>10926303 Если они настоящие то хуле слили французскую булку-то? Как так вышло что их быдло всякое в жопу поимело и страну отжало? Алсо, проиграл с мясника Брусилова, из-за которого во многом белые и слили. >>10926330 Вальхальцы совки, 1499%, причем слегка где-то времен Финской. Посмотри хотя бы на их офицера именного. А твои востроянцы вообще пшекорумыны.
>>10926361 Опять глупость детская. Никто не сказал, что так обязательно будут делать (так что усе), это - раз, второе - большинству людей в РФ нравится эта форма, так что она по определению уже не "кому-то", а большинству.
>>10923436 Нахуй никому не нужные нижние карманы на кителе. Уебищнее не придемаешь. В совокупности с ремнем поверх кителя делали бойца похожим на рахита.
>>10926384 >это - раз, второе - большинству людей в РФ нравится эта форма Как ты это определил? Большинство просто даже не в курсе, всем похуй. А вот около военно-тематическая интернет-тусовка недовольна и в ахуе.
>>10926441 Нахуй пошел. Сама повседневка нормальная, и самим военным нравится. Шитье разве что малясь по-дурацки выглядит. т. около военно-тематическая интернет-тусовка
>>10926464 >Сама повседневка нормальная, и самим военным нравится Просто охуительная повседневка. Им и тулья на фуражке с метр нравилась, специально шили себе побольше. И золотое шитье на погоне и фуражках. Откуда у советских военных вкус, они же сами не понимают что потешны и как бомже-клоуны выглядят. Мало их Сердюков гонял, ох мало.
Почему никто не сказал про архиуебищный ярко-зеленый цвет новой формы? От него же блевать тянет, и сразу попахивает какой-то африкой. Был же в СССР нормальный цвет, не раздражающий, но при этом строгий,. видно что военный. А тут какая-то непонятная хуита, при взгляде на который первым делом вспоминаются цветастые комбинезоны каких-нибудь работяг.
>>10926550 Я честно говоря не понимаю хуле вам не нравится. Шитье на фуражке дурацкое, это да. Во всем остальном ваше нытье сводится к одному - НИКРАСИВА. Что самое смешное - вам в этой форме не ходить.
>>10926592 >А тут какая-то непонятная хуита, при взгляде на который первым делом вспоминаются цветастые комбинезоны каких-нибудь работяг. Пидорахам не привыкать носить вместо формы всяческое дерьмо. Скажи спасибо, что не ватники носят.
>>10926550 Блять, пойди и сам опрос устрой социальный, нравится им или нет.
Охуеть, ты сам-то служил? Собираешься служить? Я просто понять не могу, почему тебя это беспокоит, если ты сам человек с военки.
Если что, перед отправкой в часть ВБ выдают в военкомате с того времени, как зачислен в ВС РФ. Так что пруфани с супом ВЧ. Ну если вдруг спизданешь, что служил, а врать дальше смысла не будет.
Зачем вы пиздите, ирл я их каждый день вижу, нормальный цвет. В отличие от гребаной флоры и чугуниевых шинелей из непонятной хуйни, которые я наблюдал последние лет двадцать.
>>10926380 >из-за Брусилова белые слили. Ты бы хоть историю поучил.Какие нахуй белые?Брусилов вообще в гражданской войне не участвовал,а преподавал и немного инспектировал в РККА.
>>10926678 Не, не учавствовал, он ток слил всю гвардию зерграшем, так что банду лысого некому было нагайками разогнать, пришлось испольвзовать мальчишек юнкеров, которых потом перерезали и утопили.
>>10926661 Ты че вообще несешь? А если бы я форму ментов критиковал, я бы тоже был обязан быть ментом? Или форму стюардесс? Просто мне не нравится это говно и все.
>>10926747 Схуяли тебе ее критиковать, если ВС не для взаимодействия с гражданским населением? Ты их вообще почти не встречаешь по жизни кроме пикчей с двачей, ебана.
Или тебе ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО и хочется, чтобы мы НА МИРОВОЙ СЦЕНЕ КРАСИВА ( с твоей точки зрения красива ) выглядели?
А менты это другой пример, они, блядь, с гражданским населением работают, тут уже учитываться должно и твое мнение.
>>10926747 Никому не нравится. Но тебя никто не спрашивал. И даже Герасимова никто не спрашивал. >>10926799 Могли бы больше поляками или чехами закидывать. И прочими румынофранцузами.
>>10926788 >Схуяли тебе ее критиковать, если ВС не для взаимодействия с гражданским населением? Критиковать можно и нужно вообще что угодно. Не имеет значения взаимодействует че там или нет. Мне вот интересно и все.
>>10926845 Да толку от твоей критики, просто прийти и побомбить, ебана. Лучше бы что-то свое предложил. >е имеет значения взаимодействует че там или нет. Мне вот интересно и все. И при этом ты с полной уверенностью в себе говоришь, что она говно, а не с твоей точки зрения говно. То есть ты априори уже чужого мнения считать не хочешь.
>>10926878 Потому что кое-кто балбес и вообще не понял, с кем связался.
Аноним ID: Адам Карпович22/09/15 Втр 22:17:44#232№10926904
>>10926799 Охуенные армии войны на уничтожение не проебывают. Македонский задавил зерг и создал свою империю, а немчуре показали как надо воевать. Алсо, стыдно должно быть либеральные басни начала 90х рассказывать, про мясом задавали, ибо все уже давно все подсчитали.
>>10926810 Так и закидывали, лол. Просто немцы вечные проебщики. Даже как империя они оформились одними из последних в гейропке. А Рашка таки может в войну. Главные же сосуны в сухопутных сражениях и любители проебать н-ое количество юнитов это таки британцы. Пусть сралин и ко в 20-м веке их и догнали.
>>10926887 >И при этом ты с полной уверенностью в себе говоришь, что она говно, а не с твоей точки зрения говно. То есть ты априори уже чужого мнения считать не хочешь. Ну разумеется, что все относительно и мнение каждого субъективно. Та же куча навоза - это отнюдь не говно с точки зрения мухи.
>>10926895 Соотношение потерь 3:1 говорит о том, что солдатами германские военачальники, в отличие от советских колхозников-лейтенантов, распоряжались гораздо грамотнее.
>>10926903 Потому что один художник возомнил себя великим генералом и полез со своими приказами.
>>10926904 Кривошеин, залогинься. Опять басни про 1,3:1?
>>10926917 >А Рашка таки может в войну. Только Рашка сумела проиграть проигравшим в Первую мировую.
>>10926963 >Соотношение потерь 3:1 говорит о том, что солдатами германские военачальники, в отличие от советских колхозников-лейтенантов, распоряжались гораздо грамотнее. Нет, это значит что большую часть войны советы наступали а немцы оборонялись.
>>10926993 Охуенно сманеврировал. А отступление до Москвы это грамотное распоряжение солдатами? С Наполеоном тактика выжженой земли на собственной территории проканала, а тут обосрамс, да?
>>10926993 Ты математику в школе проходил? Война, грубо говоря, шла четыре года. Немцы вели крупные наступательные операции вплоть до 1943 года. При этом совки умудрились потерять в некоторых сражениях под Курском солдат больше, чем наступающие немцы.
>>10927014 >А отступление до Москвы это грамотное распоряжение солдатами? Нужно было поверить шпионам и ударить первыми? Это да, но задним умом все просто гении стратегии и тактики.
Аноним ID: Адам Карпович22/09/15 Втр 22:26:11#245№10927042
>>10926963 Реальные историки подсчитывают соотношение 1 к 1.3 до 1 к 1.6. Маняфантазии про зерг забудь, это при наполеоне можно было закидать шапками, потому что ружья и пушки перезаряжались овер дохуя, а в мировых войнах можно было нашпиговывать просто сотни тысяч солдат, ибо было чем.
>>10927023 Это как прохоровка, которую юным расеянам преподают в школах как перемогу. На поверку оказывается, что это в лучшем случае "тактична перемога а-ля Илловайск"
>>10927023 >шла четыре года Из которых год она не шла, а выглядела как избиение беспорядочно отступающих совков, у которых не было ни техники ни боеприпасов.
>>10927014 >А отступление до Москвы это грамотное распоряжение солдатами? >С Наполеоном тактика выжженой земли на собственной территории проканала, а тут обосрамс, да? Это не имеет никакого отношение к 1812 году. Там было планомерное стратегические отступление, а в 1941 панический отход и потеря армий в котлах.
>>10927042 Опять сказки Кривошеинские... А то, что он при подсчётах мухлевал и брал многие цифры с потолка, тебя не смущает? Например, его охуительная система подсчёта пленных или же суммирование потерь на Восточном и Западных фронтах?
>>10927042 >Реальные историки подсчитывают соотношение 1 к 1.3 до 1 к 1.6. Имя этого реального историка Кривошеев. Сто раз уже разбирали. 1:2 где=то близко к реальному.
>>10926963 >Только Рашка сумела проиграть проигравшим в Первую мировую. Не в войне же. Рашка не может в политическую систему. У нас либо СТАБИЛЬНОСТЬ либо революция. Такой-то порочный круг.
>>10926908 Сначала думал игра про хохов, а потом посмотрел ролик и понял, что хохлы соснули. У беседки казачки в черкесках и папахах, без чубов и шаровар. Хотя возможно раз они дрочат на тим фортресс, появятся скины и укров.
>>10927097 Ой, а твои источники охуенны и на 1488% достоверны. Я вообще еще ни разу не видел подсчета потерь без лютого пиздежа с обеих сторон, ни в одной войне. Прост в ВМВ это уже перешло в клинику.
>>10927082 то техники не было, то потеряли танков более девяти тыщ >>10927097 или охуительная статистика времен дела против жукова и разоблачения культа личности
>>10927120 В немецких источниках не было такого лютого пиздежа, как в советских. Ибо немцы проиграли и им уже не надо ничего скрывать. Все неудачи и преступления повесили на нацистскую верхушку, а вот советским "великим" маршалам нужно было постоянно оправдываться перед Сталиным, да и позднее поддерживать собственные мифы. Самые известные мифы: 1. 28 панфиловцев 2. Победа в Прохоровском сражении.
>>10926985 Был бы ты взрослым и русским, то про Сердюкова бы нихуя не стал писал. Как минимум одну бы причину ты знал, почему Сердюкова лучше никуда не подпускать. ЭТО КИЛОМЕТРЫ ПРОВОДОВ ОТ ПИРОТЕХНИКИ ВО ВРЕМЯ ВСЕРОССИЙСКИХ УЧЕНИЙ. ВЕРТОЛЕТЫ ОСТРЕЛЯЮТСЯ ХОЛОСТЫМИ, А ТАМ НА ЗАМЛЕ ПИРОТЕХНИКОЙ КАК ПИЗДАНУТ, ЧТОБ ПОЗРЕЛЕШНЕЕ БЫЛО. ТАКОЙ ВОТ ЦИРК В СТРАНЕ ПРОИСХОДИЛ. А ПРО РАСПИЛ ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ "РЫСЬ" Я И ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ. Удачи прокси шлюха.
>>10927156 Чтобы иметь и применять оборронительную стратегию нужно не прозевать эскалацию. Из-за усатого это произошло. Если все твои самолеты уже сгорели на аэродромах то никакая стратегия тебе уже не поможет.
>>10927161 >В немецких источниках не было такого лютого пиздежа, как в советских Какой пиздеж был в советских источниках? Все картотеки доступны. А вот немецких источников потери по 1945 году толком не существует, перестали считать. Поэтому исследователям приходится экстраполировать данные и считать балансом.
>>10927161 >В немецких источниках не было такого лютого пиздежа, как в советских. Ибо немцы проиграли и им уже не надо ничего скрывать. Вообще-то немцы пиздели регулярно, вдумчиво и изобретательно, пикрелейтед подтвердит, он ж просто таки бог пиздежа. Во-вторых скрывать-то им было нечего, а вот выставить злых коммунистов жуткими монстрами было необходимо. Вон история с массовыми изнасилованиями, прям классический геббельс. Берем статистику из одного роддома, считаем всех детей с ненемецкими или неизвестными родителями как результат насилия, экстраполируем на всю Германию... Профит!
>Вели́кая Оте́чественная война́ 1941—1945 — война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии); решающая[2] часть Второй мировой войны. > её союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии) А где Хранция? Где чешские "братушки"? Где испанцы, которые даже на Восточном фронте воевали?
>>10927184 >И что у славных партизан намародёренных ручных часов было от кисти до локтя. Мало того, у этих сволочей были и MP-40 намарадеренные, и фельдграу униформа. Преступление против человечности.
Аноним ID: Адам Карпович22/09/15 Втр 22:40:07#267№10927239
>>10927097 Дурачок, почитай оверманса, если не веришь Кривошееву, которому по убитым Германии не верю и я, это обусловлено трудностью подсчета убитых в 44-45, ибо их архивы за эти годы полетели пиздой. Однако Оверманс подсчитывает 3.5 миллионов убитыми. Плюсуем пленных Кривошеевым- 2,7 миллиона( по пленным можно доверять, точные цифры из архивов гэбни) , сочетаем с 1.5 убитыми советами союзников Германии. Итого 11.4 против 7.7. А это 1.5 к 1.
Но опять же, все цифры по потерям немцев и союзников лишь приближенные, потому что данных точных нету чуть менее чем совсем. А теперь уебывай, пидорашка необразованная.
>>10927235 >10 ворованных с убитых часов на предплечье это насущная необходимость Хорошая попытка.
Аноним ID: Адам Карпович22/09/15 Втр 22:43:04#271№10927277
>>10927214 Дело не в пиздеже даже а в том, что данных по потерям Германии последних годов войны почти нет, это знает любой человек, который хоть немного пытался выяснить что к чему.
Напоминаю про "великую перемогу" дедов под Прохоровкой.
Потери 5-й гв. ТА за 12 июля(сгорело/подбито): 328 танков. Источник: ЦАМО, ф. 18 тк, оп. 2, д. 5, л. 125 и ЦАМО, ф. 332, оп. 4948, д. 80, л. 7 Потери 2-ого танкового корпуса СС: согласно исследованиям А. Томзова, ссылающегося на данные немецкого федерального Военного Архива, в ходе боёв 12—13 июля дивизия «Лейбштандарт Адольф Гитлер» потеряла безвозвратно 2 танка Pz.IV, в долгосрочный ремонт было отправлено 2 танка Pz.IV и 2 — Pz.III, в краткосрочный — 15 танков Pz.IV и 1 — Pz.III
>>10927277 Совкам можно вообще не верить. >>10927296 А ещё несоветских элементов из сёл. Ну да. >>10927283 Это называется мародёрство. >>10927280 Тебе смешно, а я американцу доказывал, что у нас была великая танковая битва, и мы победили. Было стыдно. Алсо, напомнило, украинская Вікіпедія: «Іловайський котел Дата: 10 серпня 2014 — 3 вересня 2014 Результат: тактична перемога української армії» >>10927320 Это двое-трое часов от силы, больше не нужно уже. Так можно оправдать хлопчика на рейхстаге.
>>10927280 До конца цитируй, пидарас. >>10927331 >Тебе смешно, а я американцу доказывал, что у нас была великая танковая битва, и мы победили. Было стыдно. Ну и дебил. Победы в сражениях, блядь, не по фрагам считают, а по результату.
Аноним ID: Адам Джананович22/09/15 Втр 22:53:26#285№10927376
>>10927366 >Не понял тебя сейчас. Нафига для штурма города 10 часов? Причем тут штурм города? Просто он захотел себе 10 часов. Домой на память. Его дело и законное право военного времени.
>>10927331 >>10927385 >>10927014 >>10927023 Блядь, вот вам не похуй, кто там кого выеб дохуя лет назад? Почему вы, /по/рашники, постоянно дрочите на потери минувших войн, блядь?
>>10927374 Общие же потери танков и штурмовых орудий 2 тк СС за 12 июля составили около 80 танков и штурмовых орудий, в том числе не менее 40 единиц потеряла дивизия «Мёртвая Голова», в утреннем бою не участвовавшая. Соотношение: 80 подбитых танков у немцев - 328 у совков. Причём немецкие танки - это не безвозвратные потери. Немецкие техники ремонтировали танки, а вот советские коробочки были уничтожены.
>>10927440 Какие снаряды, какие точки, что ты несёшь? Наручные часы на снаряды прикреплять что ли? Что за бред >>10927438 А ребята, которые весь май радуются, как "дали пасасать", это что?
>>10927437 Да. Которые в результате общего отступления немецких войск под Курском также организованно отступили, оставив Ротмистрова кукарекать о "перемоге".
>>10927455 >оставив Ротмистрова кукарекать о "перемоге". Вообще-то перемога была, потому как всю оставшуюся войну немцы сосали, а потом вообще ее проиграли.
>>10927453 >Какие снаряды, какие точки, что ты несёшь? Наручные часы на снаряды прикреплять что ли? Что за бред Понятно. Значит подходит такой командир к отряду и говорит "А потом будем хуячить по собору, вы там близко не стойте. А когда не скажу, так как наручные часы к снаряду не прикрепили". Правильно?
Оп не служил 100%. Когда наконец ввели берцы я сука радовался. Потому что тут слишком мало анонов понимает какого в 30 градусов жары или холода в ебаных сапогах еще с каблуком сука и в портянке,которую потом блядь с мясом от мозолей отрываешь. А что с твоими ногами после ебаных крестовых походов на высоту делается,даже страшно.
Алсо новая форма и удобнее и главное сука наконец есть блядь нормальная летняя и нормальная зимняя. А не тулуп на зиму и хб на лето. Сука. С содраганием вспоминаю.
>>10927475 Лишь благодаря высадившимся в Италии союзникам, Гитлер приказал отступать, а иначе бы танковые корпуса СС не отозвали бы с фронта и никакой "перемоги под Прохоровкой" не было бы.
>>10927455 Тогда я не понимаю, про какую победу "не по фрагам, а по результату", и про какой победный результат вякал Абрам Мансурыч. >>10927479 >партизаном Если некомбатант - это вообще уголовное преступление. Если член некой воинской организации - воинское. Мародёрство называется. Ещё раз, для тупых: почитай, что такое мародёрство.
>>10927411 Ну так фуражку придумали в России, по одной из версий - происходит именно от картуза, (а может, и наоборот). А потом скопипиздили пруссаки и понеслось. >>10927426 >Дрочат крымнашисты и радостные дебильчики Блджад, почти любой тред в /po/раше скатывается в обсуждение потерь в ВОВ. Вы блядь тут совсем ебанулись, дрочите на то, кто кого больше прирезал и взорвал 80 сраных лет назад, блядь!
>>10927552 Проекции. Ебанулись скорее дрочеры на победу сомнительного характера 70 летней давности, к которой не имет не малейшего отношения. У меня никакой радости от советских и немецких потерь во всяком случае нет.
>>10927453 Сорта говна же. Но сам феномен такой дрочки на Крымнаш в том, что в новейшей истории не было никаких масштабных винов, кроме аннексии и Донбасса. Дали пососать Грузии, но это не то. Вот люди в состоянии голодания по эпичным винам, никак и не могут в себя придти. Тоже самое и с поддержкой Путина. Уже около 100 лет все хуесосят русских, а Путин тут внезапно похвалил, да еще и защищать обещал. И русские, как никому не нужная баба далеко за 30, повисли у него на шее. Такая вот хуйня. Удивительно, что до такой многоходовочки никто до Путина не додумался, в стране-то где 80 с хуем % русские, лол. Вот, что значит необучаемость.
>>10927584 >дали пасасать людям, которые хотели в Россию, так что они теперь живут в нищете под бандюками в разъёбанных городах >наклали на "Новороссию" >масштабный вин
Алсо, в чём вин аннексии? Как твоя или моя жизнь улучшилась от этого?
>>10922232 (OP) Нормальная рабочая повседневка. В кой-то веки превозмогли: а) галстуки б) ремни ц) фуражки-аэродромы (ушла эпоха!!!11). Единственное, к чему могу придраться - крупноватые метки на погонах, не вяжутся с общей минималистичностью одяга. В остальном норм. Не супа-супа, но норм.
>>10922741 А вот от этого офицера я просто кончил радугой!
На деле же есть два вида адептов культа победы. Что-то уровня христиан и сатанистов. Одни дрочат на победу, другие точно так же на проебы и потери. Последние больше представлены на пораше, а первые ИРЛ. Среди первых здесь в основном немногочисленные гомокомми.
>>10927626 Ебан? Людям нужно чувство справедливости и причастности к великому. Остальное вторично, потому что это самые мощные эмоции. Они могут жить сверхохуенно, но если будут чувствовать себя униженными, то могут и революцию захуярить.
>>10927637 Нихуя нормального здесь нет, убожество конченное. На пике вот нормальная форма которая была до этого убожества чем она не понравилась тувинцу непонятно. >В кой-то веки превозмогли: а) галстуки б) ремни ц) фуражки-аэродромы Это еще при Сердюкове перемогли. мимо с военача
>>10927728 В старой форме сам то служил анон? Я 3 года в ней отбегал. Летом пиздец жарко в ней. Зимой замерзаешь. Очевидно говно а не форма. К тому же 100 синтетика.
Какая разница? Когда доходит до дела, русня наряжается в горку или березку, а потом успешно гниет в этих шмотках в земле. Вот, сейчас в Сирии решили погнить.
>>10927845 Так после сердюковской такой же сорт говна был от кого то там дезигнера. Один хуй сорта говна. Нынешняя может и выглядит не в хуй за то не мерзнешь и не потеешь. А это главное.
>>10927856 Хохол, не проецируй, а лучше иди нарви крапивы на суп-воду, а то вон недавно американский товарищ жаловался, что у вас солдат каким-то говном кормят.
Аноним ID: Иван Феофилактович22/09/15 Втр 23:36:45#334№10927923
>>10927845 >>10927809 И дополню, Шойгу полевую не изменял, та же форма что приняли, только на полевой сменили фуражку, а в оп посте прицепили к полевой форме хуюшечек и нашивок.
Аноним ID: Иван Феофилактович22/09/15 Втр 23:37:46#337№10927944
>>10927959 Я в березке на даче железки таскаю и сваркой занимаюсь, а тебя в дубке могилизируют. Если ты, конечно, не сьебешь к бабушке в Ростов и не будешь в березке класть плитку у меня на даче.
>>10922232 (OP) что ты бугуртишь? Это ж повседневка - универсальный комплект формы, ты её в любое время будешь носить, сынок, и зимой и летом. Парадку с галстуками и накрахмаленными воротниками никто не отменял же. А так - стильно и молодёжно, а главное практично. У меня гораздо больший багор вызывала офицерская повседневка старого образца. Какое-то убожество уровня кондуктора трамвая. Особенно эти уёбищные рубашки-алкоголички, которые нельзя заправить в брюки, а эти уёбищные кители, в которых любой человек превращается в бесформенный мешок говна. Не о чем тут жалеть, короче.
>>10927967 Неее ту что носят сейчас хбешная. А после стекла еще одна модель была. Я сам сейчас в хбешной с подкладками. Алсо скоро можно будет снова руковицы поносить со сьемным утеплителем. Воопщем годнота полная.
>>10928003 >Алсоу, разве эту форму не Сердюков ещё придумал В конце царствования Сердюкова для замены неудачной стекляшки, но ввели уже только при Шойгу, а теперь вот меняют фуражки на этот латиноамериканский ужас, остальная полевая так и осталась та же.
Аноним ID: Иван Феофилактович22/09/15 Втр 23:54:01#360№10928157
>>10928152 Это ж солдатский котелок, да? Полевые шапки у рядового состава в совке и рашке всегда были говном. Тащемта пехоту и надо рядить в говно, чтобы не зазнавались, лол. Но эта шапка, пожалуй, уёбищнее прежних, т.к. просто кострюля без всяких вариантов трансформации.
Алсоу, все позавидуйте форме Пограничников. шурупьё ебаное :3
>>10928275 Флора тащемат самая охуенная. Я в ней из армии в 2008 году пришел. Пару лет назад с братаном ходили на охоту у он был в цифре. Епта за сучок зацепился и рукав порвал. А флора блджад со вставками на коленях, на локтях. Двойной шов, материал крепкий, толстый. Пуговицы правда говно. Флора вин, все остальное хуета для модников и пижонов. >>10928152 Ты старую фуражку походу не видел. То вообще было полное убанство.
>>10928688 Отменили, но военачеры на местах сообщают о произволе командиров отдельных ебанутых частей, где не то что ремни поверх НО И ПОДШИВАЮТ БЛЯДЬ воротничок, который в новой форме не подшивают.
>>10928722 Всегда говорил, что главная проблема нашей армии - это быдло офицеры. Взяли из императорской все хуевое, а именно отношение к солдафонам, но на блядь всерхохуенное военное образование хуй забили. Забавно, но иногда солдатня превосходит по многим параметрам офицеров, будь то физ. подготовка, интеллект, а иногда и владение воинской специальностью, лол. Алсо, какая сейчас альтернатива подворотничкам?
>>10928745 >вроде бы также полОжено носить ремень Видишь ремень? А его и нет.... подтяжки и нейлоновый ремень который одевается на штаны естественно, а не поверх одежды.
>>10927501 Какой-то бред с этим мародерством. Никогда не понимал, что в нем плохого. Нахуя вещи хорошие оставлять лежать без дела? Мертвым они все равно не нужны.
>>10926767 >Хохлы сжигали людей например, наверно подумали что это лучше. Людей не сжигали же.
Аноним ID: Володимир Аверкиевич23/09/15 Срд 13:51:57#392№10934462
Чё, бля, уволили папаню в запас, так сразу пердак пригорел и божественный тувинец для тебя чурка?! Сиди и не воняй, предыдущая форма была не менее уёбищна. Мне лично больше советская нравилась, её надо было только чуть осовременить.
>>10934462 >божественный тувинец Советские дегенераты настолько выдрессированы, что любая полуграмотная чурка, поставленная ими рулить, для них автоматически становится БОЖЕСТВЕННОЙ. Будть то хоть Джугашвили, хоть Саакашвили. Чурка, читающая по слогам или с трудом говорящая на русском языке, сразу обожествляется.
>>10927495 Котаны, объясните, а почему в центре эмблемы МЧС какая-то ГОЛУБАЯ ПИРАМИДА? Это что вообще за пиздец? Это воннаби-масоны придумывали? С какого хуя она там появилась то?
>>10922232 (OP) >и теперь они похожи на охранников чопа бомжеватого вида Снайперы врага оценят, когда не смогут по форме из далека отличить кто есть кто, разве что по отожранной морде.
>>10927923 Даже по меркам начала ХХ века это ёбаный говнопиздец, а сейчас даже форма охранников супермаркета, в которую одели украинских каргокопов, и то лучше.
Просто полюбуйтесь на этот пиздец. Эта полуразвитая чурка ввела форму для офицеров как своем говномсч, и теперь они похожи на охранников чопа бомжеватого вида. Из-за того? что ему так удобнее и привычнее. Обратите внимание на бомжефутболку, и это офицеры? Одновременно с этим, никуда не делась любовь чурки к цыганщине, все это шитье на бомже-форме смотрится довольно нелепо. Ну и как венец всего великолепия - чурка притащила из любимой латинской америки (ну он сам себя представляет таким себе пиночетом) фасон кепки как на пике. Дно пробито окончательно. Даже пиарщики армии на довольствие, типа жж-ста Мокрушина в полном ахуе от такого. Верните Сердюкова!