Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне с моей колокольни видится, что Украинские патриоты под руководством и при финансировании олигархов Порошенко и Коломойского, поддерживаемых США и их сателлитами, посредством майдана свергли олигарха Януковича, поддерживаемого Россией.
И мне решительно непонятно, чем же Порошенко настолько (если вообще) лучше Януковича, что нужно было пол страны разнести и экономику угробить ради его прихода к власти.
Я уже предвижу десятки постов со словами "майдан стоял не за это", и я прекрасно понимаю, что привод Порошенко к власти не декларировался со сцены как цель майдана. Со сцены майдана объявлялось, что целью является только свержение Януковича и обещалось, что после его свержения Украина вступит в Евросоюз и заживёт как Германия. Ну или хотя бы как Польша.
Но даже мне, с моей, повторяю, колокольни было видно, что на сцене майдана стоят отборнейшие гниды и что именно они и их покровители получат власть если майдан победит.
Поэтому я повторю вопрос: даже если вам тогда было не видно, кого вы ведёте к власти, почему сейчас, когда всё уже кристально ясно, вы продолжаете поддерживать власть Порошенко либо ничего не делаете для его свержения.
Также мне хотелось бы узнать, есть ли на Украине хоть одна политическая сила или партия, озабоченная чем-то, кроме личного обогащения её руководства. (На этот вопрос я не надеюсь получить ответа, так как я уже неоднократно создавал темы с таким вопросом здесь и в /ukr, и либо не получал ответа (здесь), либо получал бан (в /ukr). Но мало ли, может всё же кто-то появился.:) )
Предвижу ответы в стиле "Путин нам всё испортил".
Я считаю, что события на востоке Украины являются прямым следствием майдана, и "испортил всё" не Путин, а майдан.
Мне видится,что протестные выступления на востоке Украины явились прямым следствием прихода к власти гнид с майданой сцены. И именно новая власть, при горячей поддержке патриотов Украины, ринулась подавлять эти протесты и бандитскими (Харьков, Одесса) и военными (Мариуполь) методами и инициировала таким образом гражданскую войну. Безусловно, без помощи Путина, эти выступления были бы подавлены и в Луганске, и в Донецке. Но не Путин был причиной этих выступлений.
Так что я хотел бы спросить, ещё раз. Почему патриоты Украины с оружием в руках сражаются ЗА власть Порошенко, а не ПРОТИВ неё.
И чтобы уж окончательно расставить все точки над i в своей позиции:
Я считаю что ничего хорошего Россия Украине предложить не может. Что в России такая же бандитско-олигархическая власть, озабоченная исключительно собственным обогащением. Отличие только в том, что пирог, который ест эта власть жирнее, и крошек от него народу достаётся немного больше.
Но я опять же решительно не понимаю, зачем менять Путина на какого-нибудь Немцова (гореть ему в аду), Касьянова или Навального. Не понимает этого и подавляющее большинство населения России. Так почему же то, что очевидно для России не очевидно для Украины? Неужели первый майдан как-то положительно сказался на Украине? Может я не знаю чего-то?