Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня утром ёбнул градусник у себя в комнате.
Вспомнив из школьного курса обж и химии, что ртуть хорошо испаряется, а пары ядовиты - закрыл комнату, и вернулся через 5 минут в противогазе, плотной одежде, сапогах и перчатках.
С собой фонарь, вода, марганцовка, тряпка, банка с водой, магнит где то я слышал, что ртуть магнитится, так вот это брехня, шприц с иглой и скотч.
Ртути разлилось - всё основание градусника и ~10% ртутного "столба", учитывая что гугл подказывает, что там ~2г, думаю, что разлилось 1.5-1.8г.
Закупорив дверь малярным скотчем, я быстро убрал с пола осколки (в них была пара шариков ~1-0.5мм), сам ртутный столб (ртуть внутри), затем открыл окно, балкон (не выходя из комнаты), а потом и сам свалил на балкон (он у меня нереально длинный, с изгибом). Засел на балконе, ~час почитал книжку и вернулся. К этому моменту противогаз меня заебал порядком, но безопасность дороже.
Потом начался "пиксельхантинг". В общей сложности - более 400 мелких шариков, размером до ~толщины волоса. Последние собирал подсвечивая фонарем, иначе вообще не видно. Те что крупные - на бумагу и в банку, те, что мелкие - шприцем и скотчем. скотчем удобнее, но нужно делать крайне аккуратно. По итогам ~4 часа ползал по полу, рассматривая каждую щель. Снял плинтус в районе разлива - убрал пару шариков оттуда.
После - развел марганцовку до насыщенного цвета смеси и помыл ей пол. Потом, через 10 минут ещё раз.
В окончании, открыл комнату, закрыл за собой и снова заклеил все щели в дверной коробке, только уже с другой стороны.
Сам залез в душ, прямо в костюме, вымылся, потом снял костюм и вымылся без него.
Планирую пару суток выветривать, потом снова мыть пол. Ну и сдам ртуть в экомобиль.
Что касается здоровья - хуячу воды литрами, питаюсь арбузом и планирую купить ещё парочку пофиг, что они чистят, просто вкусные завезли
Что дальше, анон?