Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Да, это коммиблоков тред. Но на сей раз не в духе "рашка-парашка", а более генерализированный, направленный против самого явления "коммиблок".
Я никогда не понимал, НАХУЯ этот пиздец строят. В таких домах гарантированно вырастает быдло. Это тупо ебаный факт. Люди, выросшие в таком районе, на 100% неспособны интегрироваться в общество. Они живут там, работают в лучшем случае каким-нибудь кассиром в местном супермаркете и умирают в том же коммиблоке, в котором родились. Они не участвуют в экономике страны, они не участвуют в культурной жизни страны, они не производят ничего позитивного и не потребляют ничего позитивного. Они по сути иностранцы и чужаки в этой стране, даже если по происхождению они чистокровные норвежцы с именами вроде "Харальд Кристиансен". Эти люди полностью выключены из жизни!
Де-факто такие районы это гетто. И они разрастаются, как раковая опухоль. Еще 100 лет назад никаких коммиблоков не существовало вообще. Сейчас они составляют от трети до половины площади крупных европейских городов. До половины! И их площадь растет. Что будет в 2050 году с тем же Осло? Я знаю, что будет: территория города еще вдвое увеличится за счет восточных диких лесов, которые срубят. Высвободившиеся земли застроят жутким панельным пиздецом, и вот уже где-то 80% населения города будет существовать в этой черной дыре, откуда невозможно вырваться. Только 20% жителей столицы будут что-то производить, ходить в музеи, на набережную, прилично одеваться, участвовать в политике, вообще хорошо жить. А все остальные будут жить в аду.
Всё это очень грустно.