Сап, аноны! Хочу сделать лазерную коррекцию методом relex smile в москве, и реквестирую у анонов советов кто где делал, что было по ценам и процессам от а до я. И вообще делитесь своим опытом и сторис итт!
>>313802745 Ну там конкретно и цены меньше, ласик от 40к, а смайл тот же дай бог от 80к в дс1. Думаю уже в регион поехать сэкономить на этом В чем я не прав?
>>313802650 (OP) 30+ заводчанин в треде, -2.75. Сделал себе смайл на оба глаза. 115к за всё, Сибирь.
Я хуй знает что тебе рассказать. Сама работа лазера это секунд 15-20, в это время просто смотришь в точку, которая начинает пропадать в тумане под конец. Потом просто пару минут лежишь и ждешь пока хирург достанет лентикулу.
Левый глаз по какой-то причине чувствительней правого, поэтому его будет щипать сильнее во время работы лазера. Ничего болезненней во время операции не почувствуешь. От момента как зашел в комнату с установкой и вышел из нее пройдет минут 10 максимум.
Сразу после операции забудь про пользование телефоном, поэтому заранее спланируй как будешь добираться домой, такси самостоятельно скорее всего вызвать не сможешь.
Дня три-четыре после операции у тебя будет перед глазами дымка, туман, который к концу четвертого дня максимум полностью пропадет.
Неделю после операции накажут капать увлажняющие капли, антибиотик и противовоспалительное 3 раза в день (мне просто выдали, входило в стоимость операции). Глаза пиздец как сохнут от этих антибиотиков и противовоспалительного, поэтому первые пару дней просто каждый час лил в глаза увлажняющие капли.
>>313802650 (OP) Делал коррекцию фемто ластиком. После операции 1 думал что умру, но на следующий день было уже норм. Цена 52к за один глаз, зрение было почти -3
>>313804211 Больше месяца прошло. На проверке зрения на следующий день после операции видел 100%, и это со ссаной дымкой. Сейчас понятное дело яснее.
Никакого отката нет, если целый день за пека не сидеть конечно. Глазам нужен отдых. Доволен в целом, но КАК БУДТО БЫ хотелось бы ещё острее зрение. Я 15+ лет в очках, поэтому совсем забыл как было без них, когда в 9 классе начало зрение портится.
>>313804444 > Никакого отката нет, если целый день за пека не сидеть конечно А если сидеть? А то буквально такой образ жизни и есть с глазами по -2, вот думОю
>>313805123 Будет синдром сухого глаза если дрочиться в экраны после операции, как минимум полгода - расфокус, дымка, ощущение песка, так что время за компом придётся ограничивать и довольно сильно пока не привыкнешь.
>>313806982 А как РАБоту РАБотать? Если перерывы по полчаса делать каждые часа два за пекой - норм? Расфокус и дымка только за экраном или от любой активности вблизи?
Всё заняло минут 15 на оба глаза. Самое страшное когда свет тухнет совсем, просто бах и чернота. Потом через несколько секунд начинает быть виден свет. Делал 3 года назад, полет нормальный зрение правда не стало сто процентов. где то 80 процентов восстановилось
>>313802650 (OP) В Иркутске делал в 18 года оба глаза с -4. Вышло тогда 100к с копейками. Полет нормальный. Обследование перед операцией муторное и местами неприятное. Сама операция - 5 минут и готово.
>>313802650 (OP) Транс ФРК делал в "Сфере", уже лет 6 как полет нормальный 90к тогда стоило где-то, про смайл на тот момент ничего хорошего не слышал, у многих расплывчатое зрение после него было и вообще не очень хорошие отзывы. Ласик даже не рассматривал, ибо флеп который может оторваться в теории.
>>313802650 (OP) Делал по назначению врача для смешной лицензии, 80к цена два года назад. Не вникал особо в процесс, по бумажкам "лазерная коррекция", метод написан не был. Сама процедура была стремная для меня чисто психологически. Проходила примерно так: сначала умыли мне ебало в спирте, одели шапочку, дали халат и уложили в какой-то металлический гроб, откуда торчала моя башка, залепили один глаз и сказали смотреть в линзу апарата, нависшего надо мной, боли не было, зрение постепенно размывалось, потом с другим глазом примерно та же пурга. Вообщем минут на 5 история, после самой операции лепилы мне сказали неделю на источники света не смотреть, домой доехал на бусике, как раз пасмурная погода была. Потом лежал дома без света как вампир ебаный и слушал аудиокниги с плеера кнопочного. Потом опять к лепилам, дали капли два флакона и сказали месяц капать три раза в день. Какой минус у меня был я хз, он мне в повседневной жизни не мешал, да я его и не ощущал, но видеть стал явно лучше пушо тест на зрение в итоге прошел на нужный балл.
И вообще делитесь своим опытом и сторис итт!