Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все самые яркие ощущения от жизни ты получаешь в детстве и в подростковом возрасте
>>313797936 (OP) Не всегда. Я вот рос в хуевой пидорашьей семье, учился вместе с ауешными выродками и чурками. Только к 20 годам я сьебал из этого ада в другой город и отдельную хату. Соответственно и ощущения сейчас у меня намного ярче и приятнее чем тогда
>>313798078 Удваиваю. В детстве конечно может и ярче ощущения были, но из-за разных проблем озущени было чаще негативными. Особенно в школе, как в рабстве каком-то. Сейчас намного лучше. Большинство позитивных моментов началось с окончанием школы и с каждым годом все лучше
>>313797936 (OP) Ну не совсем так. Я когда 15 лет назад торчать на мареванне начал, так все эти детские ощущения ой как флешкбэкали. И так лет 10 стабильно продолжалось. Сейчас под сорокет, уже конечно не вставляет особо.
>>313797936 (OP) это когнитивное искажение, когда тебе кажется, что в детстве все было ярче и лучше, ах да, в детстве и в подростковом возрасте, это важное уточнение
>>313797936 (OP) В детстве тебя гормональная система считай вполне легально накачивает наркотой уровня LSD, без последствий и ежесекундно.
Почему дети такие ебанутые? Потому что их штырит, им все интересно, у них гиперактивность, гиперчувствительность и гипер способность к обучению. В детстве ты моментально все схватываешь, все твои чувства усилены в разы, радость умножается на 10 как и все отсальные эмоции.
А потом тебя отпускает и ты осознаешь реальностью уже трезвым взглядом видавшего все скептика, и поддерживать детский уровень любознательности, мотивации и активности уже практически невозможно, без прибегания к веществам (которые тебя убьют, потому что забустят тебя в детство за счет здоровья, исскуственно)
>>313797936 (OP) Просто уровень гормонов другой. Вколи себе эти гормоны и почувствуешь себя так же. Или просто накати водки. Вкусная еда так же чувствуется, некоторые игры. А еще в детстве в норме нет секса, тут быть взрослым круче. Двачеров не касается.
>>313797936 (OP) >Все самые яркие ощущения от жизни ты получаешь в детстве и в подростковом возрасте Но я не употреблял наркотики в детском и подростковом возрасте...
>>313797936 (OP) Впечатления и переживания юности приправлены гормонами и эмоциональной нестабильностью. Сейчас ты можешь достичь того же, навернув в-ва, однако это путь слабых. Обьясняю метафорически: если в юности твои впечатления - это как спускаться на резиновой лодке по бурной реке с водопадами, то в зрелом возрасте - это как нестись на катере по спокойному озеру/морю. Не так бурно, но всё же приятно. К тому же, звучит так, будто ты сам себя загнал в ловушку скучной жизни. Я вот оставляю себя открытым для приключений, в прошлом году, например, ездил по Турции автостопом, зацепился с каким-то водилой, он меня пригласил к себе в гости в какую-то деревню, я там завис на три дня, бухал с местными, играли в футбол, рыбачили, кое-как обьясняясь с помощью гугл транслейта и ломаного английского. Это было очень прикольно и ничуть не менее ярко, чем в детстве. Главное выйти из зоны комфорта и начать творить что-то непривычное, тогда и твой мозг по-свежому станет воспринимать мир, а так ты сидишь в рамках "дом-работа-двач" и рассуждаешь о пресности жизни...
>>313802100 А с чего должен? Мозг выдает самую сильную отдачу от любого действия в первый раз, а далее оно по экспоненте падает, иначе обезьяны бы только жрали срали и дрочили хуй, никто бы не подумал даже с дерева слезть.
Чтобы получать эмоции равносильные и похожие на первую поездку на велике, первый прыжок с тарзанки, первую увиденную пизду - нужно снова начать делать вещи которых не разу не делал.
Мозг работает активно толлько тогда, когда разбирается в чем-то впервые. Все повторное он активно шаблонизирует и оптимизирует так, чтобы затрачивать на это все меньше и меньше, превращая в скучную рутину. Это именно тот механизм который заставляет хомо сапиенсов к бесконечному прогрессу ради прогресса и обучению ради обучения.
>>313806808 >Чтобы получать эмоции равносильные и похожие на первую поездку на велике, первый прыжок с тарзанки, первую увиденную пизду - нужно снова начать делать вещи которых не разу не делал. А обязательно каждый раз повышать ставку чтобы получать удовольствие от жизни? Я не собираюсь учиться одновременно ездить на моноцикле и жонглировать, прыгать с парашюта и переходить на копро.
>>313797936 (OP) Ну нет, многие крутые штуки в детстве недоступны, взять тот же секс, в детстве ни одна хуйня не сравнится с еблей, даже если листву скинул в 25+
>>313797936 (OP) Потому что мозг в бесконечном кайфе. Любопытство - основной наркотик половины живого на земле. В детстве новая информация даёт простор для определённых конструкций, семантических взаимосвязей, для игры с логикой, воображением. Поэтому в детстве и фантазировать проще, и удовольствие получаешь от любой незначительной вещи, и время тянулось куда дольше, потому что мозг был ещё ничем не заполнен.
>>313797936 (OP) Это действительно интересная мысль, которая вызывает много размышлений. Детство и подростковый возраст — периоды, когда мы впервые сталкиваемся с миром: первые радости, разочарования, открытия и опыт. Наши чувства в это время особенно остры, потому что всё новое, а наш мозг только учится обрабатывать эти впечатления.
>>313797936 (OP) >Все самые яркие ощущения от жизни ты получаешь в детстве и в подростковом возрасте Ты просто не пробовал а не скажу хуй тебе ха ха ха!
>>313807653 >А обязательно каждый раз повышать ставку чтобы получать удовольствие от жизни? Если коротко - да.
Развернуто мне писать лень, но если вкратце - не обязательно дрочить на копро или прыгать с парашютом, достаточно ходить там где не ходить, делать то что не делал, говорить с теми с кем не гооврил, читать и смотреть то что не читал и не смотрел. Если ты как множество ебаланов будешь пытаться получить те же самые детские\юношеские эмоции пытаясь делать те же самые вещи что ты делал тогда - нихуя не выйдет кроме нелепых попыток старпера молодиться. Детство для детей, взрослая жизнь - для взрослых.
>>313798529 Двачую этого. У меня даже гипотеза была что люди потому употребляют разные вещества чтобы снова пережить детские/подростковые воспоминания и вообще почувствовать себя тем же самым микрочеликом что тогда. Потому что психика с тех пор сильно изменилась и назад её не откатить.
Да, всё реально стало говном. Война, алкоголизм и абсистентный синдром. Я чувствую себя раздавленным. Но даже в дестве я чувствовал себя никак, не хорошо не плохо, безразличие. а щас ещё всё хуже стало
>>313802100 Так её и нет больше, той еды. Везде пальмовое маспо и куча других дешевых добавок. Цены на все растут, буржуи на всем экономят. То что деды говорят про лучшее в мире советское мороженое - это во многом правда. Не только мороженое, был такой замечательный напиток Байкал, наш ответ Кока-коле. Почему был? Потому что оригинальный напиток исчез где-то в конце 00-х, вместо него появилась хуйня от Черноголовки с тем же названием, а это и близко не то, ни по вкусу ни по составу. А теперь уже и Колы не стало.