>>313806725 (OP) Почему ты говоришь "я иду домой", ведь у тебя нет дома, а тока квартира. Да и то, коммуналка, хрущевка. Говори "я иду в свою хрущевку".
>>313806725 (OP) Я лично когда дрочу не задумываюсь над оп вопросом, и вообще обычно о сиськах и письках думаю, мне в принципе больше не чего не нужно, я же не идиот думать о других вещах пока дрочу? Или на что оп намекает? Что я тупой?
>>313806725 (OP) Где-то у Лебедева был пиздатый пост на эту тему. Там он рассказывал, что на западе любая столовка общепитита, это ресторан (макдональдс это тоже ресторан, кстати) и люди там не рефлексируют по поводу этого слова. Для них ресторан = столовая. Это только у нас в постсовке появилась некая традиция, считать, что ресторан, это такой храм еды, в который надо одеть определенную одежду, вести себя определенным образом и ходить только по определенному поводу, как на праздник. Так что, в принципе, любая забегаловка, готовящая еду, имеет право быть рестораном, не зависимо от того, что по этому поводу думает твой постсоветский мозг.
Потому что слово по происхождению не про питалово вообще, а про маркетинг. Оно входило в рекламный слоган. И, да, даже кухня твоей мамаши может быть рестораном, если вы живёте на первом этаже и сумеете бюрократически и физически в отдельный вход.
Впервые слово ресторан ("укрепляющий") было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец бульонов по имени Буланже (Boulanger). Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни: «Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos» — буквально означающее: «Придите ко мне все страждущие желудком и я вас восстановлю». Далее развились подобные «рестораны», подобные заведения, которые имели привилегию/разрешение торговать бульоном, мясом и яйцами — тем, что укрепляет силу и здоровье/